Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Рамбутан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далекой-далекой Западной Африке, на острове Занзибар, в одно ужасно жаркое утро в семье бегемотов родилась маленькая девочка-бегемотик. Малышка родилась удивительно ярко-розового цвета.
  
  - Отец, посмотри на нашу малютку, она такая красивая, но очень необычная, - сказала бегемот-мама.
  
  - Ой, совсем как Рамбутан, тот фрукт, что растет на нашем острове, - ответил бегемот-папа.
  
  - Рамбутан... Какое красивое слово и очень подходит для имени, - сказала бегемот-мама, нежно качая свою дочурку.
  
  Так, на острове Занзибар на свет появилась бегемотенок Рамбутан.
  
  Рамбутан была очень доброй и все вокруг ее любили, но также она была ужасно неуклюжей. И куда бы она не зашла, всюду раздавался треск, хруст, лязг, звуки бьющей посуды, падающих предметов.
  
  - Простите, я не нарочно, - говорила она настолько часто, что многие животные ее так и называли "Рамбутан не нарочно".
  
  
  
  Однажды утром, впрочем, как и каждое утро, Рамбутан отправилась гулять по острову. Привычным маршрутом она сначала зашла к макакам, посмотреть, как ловко и просто они перелетают с ветки на лиану, с дерева на дерево.
  
  - Эх, мне бы вот так, - мечтательно вздохнула Рамбутан, и подойдя к озеру, посмотрела на свое отражение. - Ну, и какая лиана или ветка меня выдержит? - грустно заметила бегемотик и с разбегу плюхнулась в озеро. Плюх был настолько большим, что нежданно окатил семейство макак, отдыхающих на берегу. Насквозь мокрые, с повисшей шерстью, с которой струями стекала вода, они испуганно смотрели на Рамбутан.
  
  - Простите, я не нарочно, - испугавшись пролепетала та и быстро-быстро поспешила убраться подальше от рассерженных и мокрых макак.
  
  
  
  Следующей остановкой было поселение черепах. Огромные и очень старые они вальяжно расхаживали где хотели, никого не боялись и все время что-то жевали, иногда смешно вытягивая свои морщинистые шеи наружу и также медленно и забавно втягивая их обратно в панцирь.
  
  - Интересно, а если я буду есть одуванчики, фрукты, ягоды и зелень всякую, я тоже буду жить 200 лет? - размышляла вслух Рамбутан, стараясь протиснуться между медлительными гигантскими пресмыкающимися, которые развалившись перекрыли путь к водоему.
  
  Плавали черепахи ничуть не хуже бегемотов. А уж о том как плавают бегемоты ходят самые настоящие легенды. Не просто так, самыми ближайшими родственникам бегемотов считаются киты, по крайней мере так считают ученые, а с ними никто спорить не станет.
  
  На острове было самое жаркое лето, а так как Рамбутан гуляла весь день, солнце уже почти обжигало толстую шкуру бегемотика, отчего она из ярко розовой стала почти красная. Рамбутан очень хотелось поскорее снова оказаться в воде, чтобы освежиться, немного отдохнуть и потом продолжить свою прогулку. Но стоило ей нырнуть и коснуться дна, как заднюю лапу пронзила острая боль, от которой бегемотик с криком выпрыгнула на берег. В этом коротком, но мощном прыжке, да еще от слез обиды и боли, Рамбутан не видела куда она приземляется. Так что ничего удивительного, что приземлилась она аккурат на хвост одной из самых старых черепах острова. И что самое удивительное, наступила она ей на хвост именно раненой ногой, из которой торчала жуткая черная колючка морского ежа. И падая, Рамбутан умудрилась этой колючкой впиться в двухсотлетнюю шкуру черепахи, как раз возле панциря. От неожиданности черепаха затрубила чуть ли не на весь остров, - "Рамбутан! Опять ты?!"
  
  - Простите, я не нарочно, - уже откуда-то из дальних кустов раздался крик Рамбутан, которая улепетывала со ног, забыв о ране.
  
  
  
  
  
  - Да что же за день сегодня такой? Ну ладно одно приключение, ну два, но, чтобы вот так много и часто, как будто кокос за кокосом на голову, такого еще не было. Надо было сидеть дома, - досадовала Румбутан, уже не глядя себе под ноги, сменив привычный маршрут прогулки.
  
  Вдруг в паре метров от нее, у хлебного дерева, почти у корней, что-то запищало. Аккуратно, медленно и очень внимательно глядя под свои немаленькие ноги, бегемотик пошла на звук. В кустах, в высокой траве лежал птенец Белой птицы. Один, растерянный и испуганный он пищал скорее от страха, потому что никаких повреждений на нем не было видно.
  
  - Ты что здесь делаешь? Ты же птица, почему не в гнезде или не в небе, или хотя бы на дереве? - спросила малыша Рамбутан.
  
  - Почему-почему, выпал потому что.
  
  - Как выпал? Ты что, совсем маленький и глупый, что из гнезда вываливаешься?
  
  - Нет. Я просто замечтался о том, как скоро научусь летать и не заметил, как начал махать крыльями и...выпал.
  
  - Мечтать о том, что и так случится? Странно, мне всегда казалось, что мечтать надо о чем-то особенном, невозможном, что никогда не сможет исполниться, но всегда будет дарить тебе хорошее настроение, такая вот мечта для улыбки.
  
  - Невыполнимые мечты, о которых думаешь и становится радостно? Это интересно. У тебя есть такая?
  
  - Да, я мечтаю стать балериной.
  
  - А что же в этом невыполнимого?
  
  - Ты что, не видишь что ли, я бегемот. А балерины они знаешь какие?
  
  - Не знаю, я несколько дней назад только вылупился.
  
  - Они такие легкие, тоненькие, маленькие.... А я, когда вырасту, буду весить почти 4 тонны! Какая из меня балерина?
  
  - Большая.
  
  - Вот именно, огромная даже. А где твои родители? Почему ты один?
  
  - Улетели по делам.
  
  - Ты ведь понимаешь, что я не смогу тебя подсадить на дерево? И здесь оставить одного тоже не могу, вдруг что-то случится. Ну, и что мне с тобой делать?
  
  - А давай тогда пойдем вон на тот огромный пестрый луг, будем гулять, мечтать о чем-то невозможном и ждать, когда мои родители вернуться.
  
  - Отличная идея! Но мечтать мы будем только о том, что нам поднимет настроение даже если никогда не исполнится. Катался на бегемотах? Залезай, будешь первой птицей, которой так повезло.
  
  
  
  И Рамбутан, посадив на спину птенца, забыв о всех своих неудачах этого дня, радостно побежала на поляну. И светило ярко солнышко. И на всю округу раздавались их счастливые голоса:
  
  - А еще я мечтаю, чтобы облака спустились так низко, что можно было бы от них откусить кусочек, мне кажется, что они сладкие...
  
  - Ой, а я тогда буду мечтать о том, чтобы долететь до солнца...
  
  - Там же можно сгореть!
  
  - Так мы же мечтаем о невозможном!
  
  - Тогда я мечтаю, чтобы все крокодилы на свете стали добрее котят.
  
  - А такого просто быть не может...
  
  - Поэтому и мечтаю....
   - А если вот вдруг бац, и случилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"