Ка Ксения Алексеевна : другие произведения.

Дворец наслаждения. Ангелы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имеет значения, что всю жизнь ты шла по одной стороне и отчаянно хотела попасть на другую. Важно, в какую сторону ты сделаешь свой последний шаг. Добро есть добро... Зло есть зло..?

  Глава 3.
  Улица.
  Кутаясь в своё осеннее пальто, натянув шарф на половину лица, я поёжилась и оглянулась, как зверь, уверенный, что хищник уже поджидает. Но на улице никого не было. Однако меня не покидало ощущение, что как только сделаю шаг вперёд, - механизм будет запущен и цепочка действий приведёт меня к фатальному исходу.
  -Пора, Яра, - сказала я сама себе, - время пошло.
  Время пошло, и я ощущала это лучше всех. Застоявшийся воздух в моём доме пришёл в движение, цветы ожили, даже Кай заметно повеселел. Хотя мне ли не знать, как он любит, когда время стоит на месте. Его веселье значило одно из двух: либо новая игра будет интереснее предыдущей, либо он понял, что может помочь ему приблизиться к своей цели ещё на один шаг. Оба варианта мне не нравились.
  Передёрнув плечами, я быстро пошла вперёд, не оглядываясь. В этот бесснежный зимний день я надеялась в тайне, что никого не встречу. Не хотелось ловить на себе взгляды людей сторонившихся мен; людей, опасавшихся выглядывать из окон своих тёплых домов в те редкие дни, когда я всё же выходила из своего обиталища. Готова поспорить на дозу наслаждения высшей пробы, - они ненавидели меня так же неистово, как я убеждала себя, что мне плевать на их мнение. Как бы не пыталась построить вокруг себя стену, стоило встретиться взглядом с кем-то, как она, кирпичик за кирпичиком, начинала рушиться. Столько лет, столько пролитых слёз, горьких слов, попыток что-то исправить... Я убеждала себя, что мне это не нужно, что их слова не достигают моего сердца, но... Всегда было это но.
  Снег хрустел под моими ногами, мне казалось, что я ломаю снежинкам их уникальные позвоночники, поэтому я старалась идти как можно быстрее, местами переходя на бег, лишь бы этот хруст поскорее прекратился.
  Возле старого, мирно спавшего дуба я остановилась.
  Мороз щипал мои щёки и нос, пальцы на руках и ногах совсем окоченели, а голова начинала болеть от холода, но это дерево... Это дерево было местом, где я впервые встретила моё проклятие, моё одиночество, мою ненависть. Кая.
  Как давно это было? Удивительно, но я почти не помню тот день, когда судьба показала мне другую дорожку моей жизни. В тот момент всё казалось таким интересным, мне было любопытно, куда ведёт этот путь, и я на него свернула.
  Была середина февраля. К вечеру, когда возвращалась из балетной студии, снег перестал. Помню, что день прошёл и я, прокручивая в своей голове очередную песню, спешила домой, - так мне хотелось выпить чашку чая и поделиться последними новостями с родными.
  Звук колокольчика заставил вздрогнуть и остановиться.
  Что-то внутри меня так живо отозвалось на этот чуть различимый звук, сердце пропустило удар и ухнуло куда-то в живот, кончики пальцев стало покалывать. Внезапно, я почувствовала толчок в спину, обернулась, - никого. Стук сердца, звон колокольчика на слабом зимнем ветру... Много позже я поняла, это была музыка, под которую я шла на казнь.
  Я шла на мягкий звон, мне казалось, что он звал именно меня. Но куда? Остановилась. На одной из веток дуба висел тот самый колокольчик: маленький, старый, когда-то он, видимо, был покрыт блёстками, но со временем они стёрлись во многих местах, и передо мной было жалкое подобие счастья, не растерявшего свои последние блёстки лишь для того, чтобы последний раз привлечь к себе внимание чьего-то доброго сердца. Он был повешен на дерево за огрызок какого-то шнурка непонятного цвета (может просто грязного?), на этом же шнурке была записка.
  Я протянула руку к ветке и сдёрнула с неё колокольчик. Снег задорным фейерверком взорвался и тут же упал на землю. Я улыбнулась и перевела взгляд на находку в моей руке. Холодный. Осторожно, стараясь не повредить бумагу, покрытую снегом, я отвязала записку. Внутри было одно слово, из-за потёкших чернил и почерка, с танцующими буквами, я разобрала его с трудом. Всего одно слово: напиши.
  Так мы познакомились.
  ***
  -Что мне нужно делать? - спросила я Тайну. Женщина сидела в маленькой комнатке, спиной к окну, покрытому морозными узорами. На её ноги был наброшен старый клетчатый плед, кажется, она говорила, маленький Кай подарил его в прошлой жизни, когда любил свою мать.
  -Заставь его прийти ко мне, - сказала женщина. Из её слепых глаз брызнули слёзы, она быстро вытерла их сухими руками с узловатыми пальцами и посмотрела прямо мне в лицо. Если бы я не знала, что женщина слепа, подумала, что пытается увидеть, соглашусь или нет.
  А я думала. Думала, хочу ли предать Кая, думала, хочу ли привести его сюда, думала... Что-то, похожее на ревность, шевельнулась в самой глубине моего жалкого отравленного сердца. Если я приведу его к матери, он может проклясть её, будет зол, но всё равно выберет меня. Однако может остаться и с ней, но тогда вернётся ли он ко мне? Страх. Если он будет с ней, то с чем останусь я? Что останется у меня? Я скрестила руки на груди и, не повернув головы, посмотрела на Тайну ещё раз. Но в её облике ничего не поменялось: хрупкая блондинка с бледной кожей и узловатыми пальцами, только вот... Может ли падший ангел остаться чистым на земле, где он ничего не видит?
  Думай, Яра, думай.
  -Яромира, - позвала женщина, я подошла и, присев возле её ног на колени, взяла за сухую бледную руку, - он всё, что у меня осталось. Я не хочу терять сына. Верни мне его, это в твоих силах, дочка, - сказала Тайна и погладила меня по голове.
  Это был крах, конец, я упала в бездну. Это как если бы мама была жива, это как если бы жизнь до Кая продолжала существовать в настоящем. Я почувствовала, как слёзы текли по щекам, порывисто поцеловала узловатые пальцы женщины, которая назвала меня дочерью. Нет, в глубине души я знала,- она не любит меня, она не любит Кая. Однако я готова была поверить в любую ложь, лишь бы ещё миг побыть внутри призрачной иллюзии семьи. О Боже! Я думала, Ад начался, когда пришёл Кай, но оказалось, что Ад начнётся, когда Кая не станет.
  Из дневника Яромиры:
  "...На следующий же день я купила новый колокольчик ярко-синего цвета и повесила его на ветку того старого дуба, на котором нашла записку. У меня так быстро колотилось сердце и так сильно тряслись руки, что не сразу получилось привязать его к заледеневшей ветке. На бумажке, прикрепленной к веревке колокольчика, я написала всего одно слово: привет..."
  ***
  Подняла воротник пальто, зарылась в него носом. Шла, постоянно оглядываясь по сторонам. Мне не были нужны любопытные глаза. Я торопилась.
  Было около четырёх вечера, когда я вышла от Тайны и направилась в противоположном от её дома направлении. Темнело. Ну что ж, у меня было ещё пару часов, чтобы получить то, что способно привести Кая к его матери.
  Я замерла на середине дороги, которую переходила, зелёный человечек светофора мигнул пару раз и на его смену пришёл красный. Я не хотела. Я не хотела делить Кая с ней! Это только моя ненависть, только моя боль, моё начало, перешедшее в конец.
  -Чёрт, - выругалась я вслух, потёрла лоб, - ход сделан, что выберешь ты? - я посмотрела на небо. Серая унылая громадина: ни света, ни тьмы, ничего, никак. Ухмыльнулась. Да, в мире, где всё поделено на белое и чёрное, могу ли я остаться на нейтральной стороне? Или, сама того не подозревая, уже сделала свой выбор в пользу... Кого?
  Зёленый человечек снова сменил красного и я двинулась. Выбор сделан, но куда он меня приведёт?
  Я не обращала внимания на дорогу, на людей, то и дело шарахавшихся от меня, не обратила внимания как парочка созданий, со слишком белоснежной для людей кожей, обернулась мне вслед и ещё долго провожала взглядом; я не обратила внимания, что столкнулась со случайным прохожим, чуть не сбив его с ног. Я не извинилась, он ничего не сказал. Нить наших с ним жизней случайно столкнулась одним зимним вечером и незримо переплелась, стянулась в крепкий узел, - уже не развяжешь. Это был один случайный прохожий, столкнувшийся с одной случайной жизнью.
  Я остановилась возле старого пятиэтажного здания и не решалась войти внутрь. Сердце стучало где-то в моей голове, в горле пересохло. Что-то внутри меня кричало, чтобы я шла назад, но я отмахнулась от призрачного голоса и дрожащими, покрасневшими от холода, руками потянула ручку деревянной двери со сломанным кодовым замком на себя.
  Мне было нужно. Мне было необходимо!
  Пара пролётов и я уже почти на месте, почти узнала, почти предала. Ещё один шаг и выбор сделан. Вдох-выдох. Прочистить горло. Нажать на звонок. Минута молчания, растянувшаяся в километры отчаяния. Я надеялась, что никого нет дома, мои ноги готовы были сорваться с места и сбежать, сбежать, сбежать вниз по лестнице. Ещё десять секунд и я уйду: десять, девять, восемь, семь... Я перестала считать, когда услышала шаркающий звук за дверью, замок скрипнул, и я посмотрела на него как на лучшего друга, оказавшегося предателем. Меня начало подташнивать, когда дверь со скрипом открылась.
  На пороге стоял высокий мужчина с неестественно белой кожей и с волосами цвета снега. Один его глаз был чёрным, как самое гнусное злодеяние, другой - белым, но я не смогла подобрать ему сравнения. Мы молча стояли и разглядывали друг друга, я видела удивление в его глазах. Ещё бы! Живой труп. Я была ценностью в мире полукровок. Я уже не жизнь, но ещё не смерть. Я нечто серое; я то, что стоит посередине и никак не может определиться, куда ему ступить.
  -Зачем ты пришла? - спросил мужчина. Я уже знала, что его зовут Ян и он результат связи падшего ангела и демона. Его не должно было существовать, Кая не должно было существовать, я настоящая не должна была существовать. Но мы были. И каждого из нас мир раздирал изнутри... или мы сами разбирали друг друга по кусочкам.
  -Я пришла предать, - прошептала я. Странная дрожь пробежала по всему моему телу и остановилась в ногах. Да, я сделала свой выбор, но куда пришла?
  Добро есть добро? Зло есть зло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"