Комаров А. А. : другие произведения.

Фантастика. (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Внимание - это не Псион-3. Здесь нет нейросетей, имплантов и злого колдунства, но космические корабли по прежнему бороздят просторы вселенной...


(Когда-нибудь здесь будет пролог, наверно...)

   "...Готовясь к повседневной суете нового дня, в кабинке ионного душа замер высокий огненно-рыжий мужчина. Отпечаток сонного равнодушия никак не желал покидать грубовато-добродушную физиономию счастливого семьянина. Пронзительно голубые глаза лишь изредка выглядывали из под опущенных век, проверяя показания голографической панели санитарного блока...
   - Дорогой?! - внезапно, из соседнего помещения раздался голос любимой.
   - Да милая!
   - Не забудь вечером заказать свежих продуктов и забрать из центра детей!
   - Хорошо, не волнуйся!
   - Всё, я побежала!
   - Удачи! Уверен, у тебя всё получится!
   Ответом ему послужил мелодичный сигнал сработавшей автоматики входного замка.
   Наконец-то слегка взбодрившись и накинув на плечи махровый халат, здоровяк направился в сторону кухни. Здесь его уже заждалась ароматная порция лёгкого завтрака. Осани не выносила новомодных, пищевых синтезаторов, предпочитая готовить из натуральных ингредиентов. Пусть ей и приходилось ради этого вставать несколько раньше основной массы обитателей двухуровневых апартаментов.
   Отдав должное кулинарному шедевру жены, Кайрос поспешил в офис межзвёздной, торговой компании. Пора было приступать к повседневным обязанностям рабочего дня.
   Вскоре череда важных встреч, привычная суета деловой обстановки и подготовка к подписанию выгодного контракта окончательно захватили молодого мужчину, лишь ближе к вечеру позволив ему вынырнуть из хаоса напряжённой рутины...
   Выполнив утренние распоряжения второй половинки, здоровяк решил устроить ей приятный сюрприз, взвалив на себя обязанности по приготовлению праздничной трапезы.
   Являясь известным дизайнером, сегодня Осани будет звездой торжественного приёма в администрации мегаполиса. Там официально объявят победителя конкурса, где участвовали наиболее перспективные работы по оформлению ново возводимого муниципалитета столицы...
   - Ну что ребята, кто хочет порадовать мамочку? - дождавшись доставки продуктов, Кайрос наведался в зал к играющей ребятне.
   - А как? - тут же встрепенулась непоседливая малышка, прекратив отнимать у брата пульт голографического проектора.
   - Поможете мне приготовить её любимые блюда?
   - Да! - радостно воскликнула светловолосая, кудрявая девочка.
   - Хорошо, - гораздо серьёзнее отреагировал голубоглазый мальчишка...
   Игривая возня в окружении высокотехнологичной кухонной утвари привнесла незабываемый опыт в процесс кулинарного таинства. Но, в итоге тяжёлая битва обернулась абсолютной победой. И даже не очень серьёзно пострадал театр боевых действий...
   Мужчина едва успел накрыть торжественный ужин. Финальные огрехи пришлось устранять под мелодичную трель входного замка.
   - Ну как? - Осани встретила улыбающаяся физиономия Кайроса.
   - Я победила! - воскликнула стройная женщина, повиснув на шее здоровяка.
   - Кто бы сомневался! Умница! - жаркий поцелуй скрепил всеобщее ликование..."
   Внезапно красочный мир взорвался снопом ослепительных искр, погружая сознание в омут непроглядного мрак.
   ...- Тревога! Экипажу занять посты согласно боевого расписания! - пронзительно заверещал мерзкий голос системы оповещения.
   "Харгов старпом! Опять удумал очередную херню!!" - срывая отключившийся шлем виртуальной реальности, огненно-рыжий парень вскочил с удобного ложемента индивидуального модуля офицерского кубрика. - "Какого хрена они лишают меня долгожданного отдыха?! Опять этот свихнувшийся идиот баламутит команду! Да кого вообще, кроме полоумного служаки Райтара, волнует выучка экипажа разваливающегося корвета?! В нашей дыре враг не появлялся с начала бессмысленного конфликта!! Но, нет! Этот идиот ни в какую не желает спокойно дожидаться заслуженной пенсии!"
   Натягивая лётный комбез, Кайрос едва не забыл отправить во власть магнитных захватов грозный силуэт табельного оружия, - "Тарг! Чуть не попал на внеочередные наряды!"
   Разминувшись с исчезающей плитой бронированного композита, выскакиваю в узкую утробу транспортного туннеля, освещённого ненавистным багрянцем тревожных систем.
   Череда извилистых переходов, тесный зев гравитационного лифта и вот я наконец добираюсь до боевой рубки проклятого корабля.
   - Фон Зейлиц, шевели задницей! - тут же барабанные перепонки "разрывает" рёв чокнутого служаки. - На этот раз всё серьёзно! Сейчас посмотрим чего вы стоите, маменькины сынки! - нездоровое возбуждения мелькает в лающих интонациях пожилого старпома.
   Интеллектуальные системы монументального ложемента оператора боевых модулей древнего корыта ВКС федерации мгновенно подстраиваются под анатомические особенности долговязого парня.
   Голову охватывает прохладный металл нейрообруча, неведома какими путями вписавшегося в примитивный каскад электронных компонентов прошлого поколения.
   Раскалённой иглой экстренное соединение впивается в рыжеволосый затылок, бросая разум в водоворот ослепительных образов аварийной подстройки.
   "Харгов псих!" - в сердцах проклинаю старого идиота. - "Совсем ополоумел ублюдочный маразматик!.."
   Доля мгновения - и на периферию сознания отходит ноющая боль физической оболочки. Реальность расцветает восхитительными гранями совершенного восприятия. Привычные органы чувств заменяет сенсорный комплекс корвета. От информационного шока спасает многолетний опыт изнурительных занятий на тренажёрах академии флота...
   - Слушаем вводную, сосунки! - тут же оживает канал тактической связи, не позволяя отдохнуть от надоедливых воплей фон Рихтера. - Семь минут тридцать две секунды назад в систему вошла маневренная группа противника...
   "Тихий уголок, твою мать! Какого хрена им понадобилось в этой дыре!?."
   - До боевого контакта у нас осталось чуть менее часа! Слишком удачно Анхары вывалились из подпространства, - будто бы даже слегка восхищённо отметил старпом...
   Рефлекторно подключаюсь к системам дальнего обнаружения, находя зловещие подтверждения слов ненавистного Йохана...
   - Можно сказать, они буквально свалились нам на голову, - хохотнул боевой офицер. - Да будь я проклят, если хоть раз слышал о столь удачном появлении над плоскостью эклиптики вражеской зоны влияния!..
   Первичный анализ пока ещё едва различимых целей вгоняет в депрессию, - "Похоже мы влипли..."
   Окончательно добиваю позитивные реплики обезумевшего фон Рихтера.
   - Согласно данным астроконтроля системы, к планете приближается линейный крейсер в сопровождении пары эсминцев и квартета фрегатов. Единое командование естественно отправило сигнал тревоги, но вряд ли доблестные ВКС федерации успеют спасти наши задницы! Принято решение, любой ценой задержать силы Анхары! Начата эвакуация населения мегаполисов колонии. Будет весьма печально, если территориальным подразделениям планетарной пехоты помешает огненный град орбитальной бомбардировки...
   "А я ведь так радовался, когда удалось забраться в эту харгову задницу! Подальше от основных театров военных действий затянувшегося конфликта!
   Вряд ли капитан успеет вернуться к началу спектакля, а значит - нам точно пора составлять завещания! Уж Йохан то постарается сунуть голову в самое пекло!.."
   - Сейчас наша единственная станция занимает высокую орбиту оптимальной полусферы оборонительного периметра. Флот.., - очередной зловещий смешок, - флот - все пять кое-как функционирующих корветов будут действовать из под её прикрытия. Далеко не лучший план, на мой взгляд, но с командованием не спорят...
   "Хвала богам! По крайней мере на первом этапе Счастливчик не бросится в самоубийственную атаку!"
   - Наконец-то вам выпал шанс поучаствовать в настоящем веселье, желторотики! Надеюсь, ещё не успели позабыть всё, что вам вбивали в головы наставники академии?! Пришло время послужить федерации!
   "Аминь!.."
   Элегантно отработал комплекс маневровых двигателей, выводя корабль на заданный курс. Вспыхивают факелы штатных ионников, отправляя "гордость колониального флота" на встречу с громадой пустотной станции.
   Мой разум уже давно приспособился к безумной круговерти сферического обзора, не страдая от колоссального потока сенсорной информации. Боевой тактический вычислитель подсвечивает зелёные искорки дружественных объектов, спешащих укрыться в тени единственной надежды обитателей аграрного мира.
   Шамрах - устаревшая орбитальная крепость 419-го проекта, выведенная в резерв более тридцати лет назад, но всё ещё способная потрепать самонадеянного агрессора...
   "По крайней мере, пиратов она гоняла вполне успешно...
   Надеюсь, её экипаж формировали не по тому же принципу, что и команду Счастливчика. Пусть лучше уж там окажутся такие же долбоклюи, как и фон Рихтер...
   К сожалению, за пол цикла я так и не завел на Шамрахе более-менее приличных знакомств, предпочитая проводить редкие увольнительные на поверхности пасторальной планетки..."
   "Внизу" неспешно вращается зелёный шар кислородного мира. Лишь белоснежные шапки полюсов, да несколько голубоватых мазков водной стихии нарушают монотонный пейзаж царства экзотической флоры.
   Где-то там сейчас покидают свои дома колонисты, спеша укрыться подальше от инфраструктуры молодых городов осваиваемой планеты...
   - Основная задача - прикрыть станцию от малых платформ неприятеля, - вновь напоминает о себе Йохан. - Ну и по обстоятельствам, может удастся зацепить один из фрегатов...
   "Отличный план..." - редкий сарказм ещё пробивается сквозь отстранённое-равнодушие потрясённого Кайроса.
   - Запомните, пока не замолчат орудия Шамраха никакой самодеятельности!
   "Будто бы мы спешим навстречу со славными предками, идиот..." - лениво ворочаются мысли огненно-рыжего парня.
   - Думаю, нас ждёт славная битва!
   "Думаю, многие сейчас мечтают оказаться на месте загулявшего капитана..."
   Наконец-то достигаем финальной точки маршрута, занимая позицию в нижнем углу охранного ордера.
   Спешит заткнуться старпом, выходя на связь с командованием обороны системы.
   Чуть менее получаса до встречи с эскадрой противника - чуть менее получаса нам осталось радоваться иллюзорному покою захолустных окраин харговой федерации.
   Скоро разномастные неудачники военно-космического флота окунутся в жаркую круговерть безнадёжного противостояния.
   Отстранёно наблюдаю за телеметрией тестового прогона систем вооружения, погружаясь в вязкий омут воспоминаний...
   "...Как же стремительно пролетело беззаботное время в академии флота. И пусть карьера бравого офицера никогда не казалась мне очень уж привлекательной, традиции клана попросту не оставляли иного пути. На протяжении столетий фон Зейлицы выбирали военную стезю...
   Казалось бы, свободный гражданин федерации волен вершить собственную судьбу в силу своего разумения. Но, среди влиятельнейших семей межзвёздного государства вы вряд ли найдёте потомственного банкира вдруг ставшего успешным промышленником, или наследника аграрной империи сумевшего дослужиться до адмирала военно-космических сил. Слишком давно наше общество не пережевало роковых потрясений. И даже подзатянувшаяся война в этом плане мало что изменила...
   Уже семь веков, как эпоха раздора сменилась консолидацией человеческой зоны влияния. Около пяти с половиной столетий существуют устоявшиеся политические образования, продолжая заниматься неспешной экспансией. Давно известно о присутствии в нашей галактике чуждых ксеноцивилизаций. Но, до недавнего времени это мало кого волновало. Огромные расстояния и миллиарды бесхозных систем служили лучшей защитой, нежели многотысячные эскадры боевых кораблей...
   Учёным, политикам и дипломатам до сих пор неизвестно, что послужило причиной конфликта с Анхарой. Ну а после первоначального шока стремительного вторжения многие и вовсе перестали всерьёз воспринимать это абсурдное противостояние. Врага не интересовал ни захват колоний, ни истребление человечества. Никаких зловещих мотивов в его действиях так и не было обнаружено. Лишь в межзвёздном пространстве подконтрольных систем периодически вспыхивали жаркие схватки. Планетарные же операции чаще всего ограничивались немногочисленным десантом, изредка сопровождающимся "щадящей" бомбардировкой. Но и после этого противник как правило предпочитал отступать, оставляя ранее захваченные позиции. Одним словом - театр абсурда. Вот в такое славное время мне и довелось поступь в престижную академию флота ВКС федерации...
   Семь лет пролетели как один миг. Обладая эйдетической памятью, я не испытывал не малейших проблем с усвоением материала, предпочитая излишки свободного времени посвящать занятиям на тренажёрах учебного центра. Позже в личных беседах некоторые наставники искренне удивлялись, как обладая столь обширной практикой, я умудряюсь еле-еле набирать проходной бал контрольных зачётов. Но, стоит отдать им должное - никто так и не посмел вмешаться в сценарий маленькой хитрости очередного фон Зейлица. Для меня же главным оставалось не вылететь с позором из академии. В этом случае можно было навсегда забыть о дальнейшем покровительстве влиятельных родственников. С отсутствием же таланта к военному делу они худо-бедно смирились, предпочтя вычеркнуть меня из амбициозных раскладов. Оставалось лишь "пережить" четыре года обязательной полевой практики. Ну а потом бы мне подобрали тёпленькое местечко в тылу, переведя на какую-нибудь административную должность. О собственной же безопасности я подумал заранее, целенаправленно балансируя на грани проходного минимума ежегодных экзаменов. Столь впечатляющий результат и предопределил дальнейшее место моей безоблачной службы...
   Вот только кто же мог предположить появление в этой дыре эскадры противника?!."
   - Фон Зейлиц, безмозглый кретин! Ты что там заснул?! - нарушая неспешное течение мысли, в сознание ворвался яростный рык Йохана.
   - Никак нет!
   - Долго мне ещё ждать твой доклад?!
   - Все системы функционируют в штатном режиме! Орудийные модули к бою готовы!
   - Ууу, харгов металлолом! - в сердцах выругался фон Рихтер. - Будь это современный корабль, я бы предпочёл вообще обойтись без подобной пародии на канонира! Слышишь меня, сосунок?!
   - Так точно!
   - Уж лучше кастрированный разум искина, нежели никчёмный юнец, переводящий свободное время на суррогат виртуальных игр социальной направленности! - тут же в эфире раздалось несколько беззлобных смешков. Многие уже знали о моём увлечении, предпочитая подчас и куда более эксцентричное времяпрепровождение. - А ну все заткнулись!
   - Устав этого не запрещает, командор.
   - Поговори мне ещё! Я читал заключения квалификационной комиссии! Боюсь, с тобой мы лишь бесцельно растратим боекомплект! Лучше бы занимался повышением профессиональных навыков, харгов оператор!
   Внезапно, "над головой" промелькнул рой ярких росчерков - пусковые шахты станции покинули тяжёлые гиперскоростные управляемые ракеты. Похоже, командование решило поприветствовать незваных гостей...
   Напряжённое ожидание сдвигает на периферию восприятие недовольное ворчание Йохона, фокусируя всё внимание на результате дружественного огня.
   Следом уходит вторая волна смертоносных подарков, надеясь воспользоваться эфемерным успехом предшественников.
   Максимальное разрешение оптических сенсоров позволяет увидеть, как отчаянно маневрируют неуловимые искорки, стараясь преодолеть завесу заградительного огня систем противо-космической обороны противника. То и дело они расцветают вспышками роковых неудач, погибая в хаосе поражающих элементов...
   Но, всё ещё далеко не столь безнадёжно - автоматы заряжания уже завершают подготовку к третьему залпу.
   Безграничный мрак космического пространства разрезают ослепительные лучи лазерных импульсов, порождённых серией термоядерных взрывов - часть ракет выходит на дистанцию эффективного поражения. Вспыхивают сегменты силового щита линейного крейсера, отражаю чудовищные потоки энергии. И пусть основной потенциал генераторов исполинского корабля сейчас направлен на поддержание фронтальной полусферы защитного "кокона", отдельные ячейки всё же не в состоянии без досадных последствий выдержать столь сокрушительный натиск - неизбежен перегрев части эффекторов. Ну а на подходе уже вторая волна безжалостных вестников смерти. Филигранно отрабатывают автоматические системы целеуказания, вонзая тяжёлые кварковые заряды точно в хвост феерической подсветки юрких предшественников. Пасуя перед подобным коварством, схлопывается часть сегментов бесплотной преграды, оставляя матовую поверхность дифференцированной защиты один на один с адским пеклом всесокрушающей плазмы! В ослепительных вспышках исчезают элементы кластера ПКО и вроде бы даже задета броневая заслонка одного из главных орудий...
   "Зря они выбрали столь крупную дичь. Лучше бы попытались уничтожить часть эскорта сопровождения", - проскальзывают в сознании невесёлые мысли.
   Словно поддерживая мной внутренний диалог, оживают разгонные туннели линейного крейсера, выплёвывая в пространство кластерные снаряды. Флагман спешат поддержать и куда менее грозные корабли - внося свой вклад в создание завесы заградительного огня. Частые конусы поражающих элементов практически не оставляю шансов росчеркам третьего залпа. Прорвавшиеся подарки гибнут в безумном хаосе систем непосредственной обороны...
   Тут же противник наносит ответный удар, опустошая шахты универсальных пусковых комплексов!
   Рождая в сердцах людей ростки предательской паники, к станции устремляются "бессчётные" росчерки гиперскоростных ракет. И лидерство в создании столь впечатляющей волны тяжёлых подарков принадлежит отнюдь не линейному крейсеру - эсминцы спешат полностью реализовать свой грозный потенциал...
   "Похоже игры закончены - приличия соблюдены..."
   - Приготовиться к отражению ракетного залпа! - ревёт "капитан очевидность".
   До предела обостряется восприятие, отбрасывая былые сомнения и тревоги. Разум молниеносно реагирует на малейшее изменение тактической обстановки, спеша предвосхитить коварный замысел систем наведения приближающейся угрозы. Помогая принять правильное решение, информационный комплекс БТВа непрерывно анализирует траектории юрких сюрпризов...
   "Основной удар направлен на станцию! Нас заденет лишь краем!.." - мелькают лаконичные мысли. - "Стоит хоть чем-то помочь союзникам! О Счастливчике обязательно вспомнят, когда замолкнут орудия "крепости"".
   Лёгкий доворот с опорой на "иглы" маневровых двигателей - оживает основное орудие небольшого кораблика! Единым импульсом конденсаторы отдают энергию разгонным кольцам туннеля, отправляя во мрак космического пространства высокотехнологичные снаряды кинетического орудия. Семидесяти секундная работа главным калибром - есть лёгкая заградительная завеса! Вскоре начнут детонировать вспомогательные заряды, формируя широкие конусы поражающих элементов!
   "Надеюсь этого будет достаточно. А теперь пора прикрыть станцию..."
   На пределе работают устаревшие системы корвета. Визжат сервоприводы автоматов заряжания, кое-как справляется с нагрузкой каскад генераторов, явно начинают сдавать компенсаторы, уже не в силах полностью погасить вибрации корпуса...
   "Твою мать!" - вслед за второй волной тяжёлых ракет противник выпускает малую авиацию. - "Скоро начнётся истинное веселье!"
   Вспыхивают яркие искорки гибнущих предвестников смерти, не способных преодолеть безумную завесу заградительного огня боевой крепости. Но, и прорвавшиеся сюрпризы ещё могут наделать немало бед...
   Ослепительное сияние плазмы, "разбивающейся" о тусклое свечение силового щита станции, калейдоскоп импульсов лазерных батарей, отблески работы тяжёлых орудий - с головой окунаюсь в феерию разгорающегося сражения.
   - Фон Зейлиц, идиот! Хватит страдать хернёй! - в безумие боевого азарта врывается яростный рёв Йохана. - Приближаются "птички" противника! Поддержи наших ребят! - из под прикрытия циклопической сферы Шамраха выныривают хищные силуэты грозных машин. Стремительные звенья космических истребителей бросаются навстречу армаде Анхары...
   - Есть!
   Смещая прицел в сторону КИПов врага, отдаю мысленную команду чувствительной электронике корабля. Проворно опускаются броневые заслонки. Из чрева пусковых шахт вырываются лёгкие гиперскоростные ракеты - дюжина огненных игл устремляется в сторону юрких аппаратов противника!
   Филигранно отрабатывает комплекс маневровых двигателей, совмещая ось туннельного ускорителя с вектором атаки вражеских истребителей.
   Пронзительному визгу сервоприводов универсального пускового модуля вторит надсадный гул боевой работы кинетического орудия!
   "Харговы нелюди!" - мимолётный "взгляд" в сторону Шамраха окончательно убивает завянувшие ростки наивного оптимизма. Всё чаще и чаще сквозь кокон силового щита пробиваются роковые последствия вражеского огня, вспарывая многокомпонентную обшивку боевой станции. Линейный крейсер уже успел выйти на дистанцию эффективного огня орудий основного калибра, да и эсминцы ещё не исчерпали запас реактивных систем! - "Пока держится орбитальная крепость, фрегаты вряд ли осмелятся подойти, а значит - ещё повоюем!"
   Словно уловив ход моих мыслей, фон Рихтер бросает Счастливчика в жаркую круговерть ожесточённой схватки малых платформ.
   - Дарнау вперёд! Прикроем наших ребят! - командует Йохан первому пилоту корвета.
   ...- Приготовиться к ускорению!..
   Вспыхивают факелы штатных ионников, тело вжимается в высокотехнологичную подложку монументального ложемента - компенсаторы уже не справляются с нагрузками напряжённого боя. На время забываю о туннельном орудии, подключаясь к системам наведения второй волны гиперскоростных ракет - ещё дюжина смертоносных подарков устремляется навстречу вражеской технике...
   Поддерживая фронтальный кластер модулей противо-космической обороны, желая проредить завесу реактивных снарядов противника, стылый мрак пустого пространства пронзают ослепительные импульсы лазерных батарей. То и дело поверхность силового щита расцветает вспышками "удачного" попадания, истощая потенциал энергетического покрова Счастливчика. Грозный кораблик несётся в арьергарде юркого роя космических истребителей!..
   - Фон Зейлиц, харгов идиот! - авантюрный выстрел из основного орудия чуть было не задел звено дружественных объектов. - Ты что творишь?!
   - Виноват...
   - Да я... - игнорирую яростные вопли старпома, растворяюсь в хаотичной круговерти начавшейся "свалки".
   На пределе возможного работают сервоприводы систем наведения, стараясь подловить манёвренные аппараты врага, мелькающие вокруг грозной добычи. Покидая тесны шахты, "на свободу" вырывается сонм огненных игл - в пламени плазменных взрывов гибнет несколько неосторожных платформ, решивших заполучить наиболее ценный трофей безумного боя.
   Словно стаи алчных падальщиков пробуют на прочность защиту корвета звенья вражеских КИПов. И вот уже стремительный росчерк средней ракеты вонзается в корпус многострадального корабля. Чудовищный взрыв буквально испаряет батареи левого борта...
   ...- Внимание, зафиксирована частичная разгерметизация корпуса! Уничтожены орудийные модули С-3, ВМ-7... - тут же раздаётся безжизненный голос системы оповещения.
   "Твою мать! Будто бы и не было трети лазерных батарей!"
   Всё чаще и чаще выходят из строя эффекторы сегментов силового щита, позволяя противнику кромсать бронированную обшивку Счастливчика. Но и бесстрашная команда корвета уже взяла достойную плату с "неисчислимой" армады Анхары. Десятки безжалостных истребителей погибли в яростном пламени неудержимого гнева орудий заслуженного кораблика. Столь обильная кровавая дань пришлась бы по вкусу жестоким богам древнего мира...
   Внезапно, корпус сотрясает серия сокрушительных взрывов - в запале боевого азарта мы забыли об основных силах агрессора.
   ...- Внимание, вышли из строя модули маршевых двигателей! Повреждён реакторный блок! Угроза критической перегрузки! Внимание... - Счастливчик оказался не в состоянии противостоять залпу туннельных орудий приблизившегося фрегата.
   Мимолётным "взглядом" обегаю обширную панораму театра затухающего противостояния. Вот-вот падёт орбитальная крепость, чья поверхность испещрена частыми "язвами огненных кратеров". Редкие орудийные модули ещё продолжают отчаянное сопротивление. Погиб один из близнецов прославленного корвета, ещё пара ведёт манёвренный бой с роем вражеских КИПов...
   - Немедленно покинуть корабль! - в сознание врывается глухой голос фон Рихтера. - Мать вашу, быстрее! Убирайтесь отсюда!
   Срывая нейрообруч, бездарно трачу спасительные мгновения на адаптацию к обыденному восприятию объективной реальности, вновь привыкая к скудному потоку сенсорной информации человеческих органов чувств.
   - Шевели задницей, Кайрос! - выдёргивая мня из объятий многофункционального ложемента, ревёт разъярённый старпом.
   Наконец-то справившись с шоком экстренного разъединения, бросаюсь в тесную утробу спасательной капсулы, закреплённой за оператором орудийных систем.
   Прежде чем опустилась бронированная заслонка лобового щитка, успеваю заметить, как Йохан водружает на голову серебристое кольцо ключевого элемента виртуальной среды управления боевым потенциалом корвета...
   На мгновение гасит сознание рывок чудовищной перегрузки - эвакуационная автоматика отстреливает цилиндр индивидуального модуля. Тут же отрабатывают маневровые двигатели, корректирую траекторию полёта спасательной капсулы.
   "Анхары обычно не расстреливают эвакуационные средства", - проносится в сознании равнодушная мысль.
   Разум накрывает пелена отстранённой апатии, спасая от тревожной неопределённости первых минут слепого "снижения".
   Но вот по корпусу пробегают эфемерные спазмы долгожданной вибрации, слегка возрастает температура - модуль наконец-то входит в верхние слои атмосферы.
   Очередной, на этот раз куда боле щадящий рывок - раскрывается огромный купол белоснежного парашюта. Падает скорость, даря каплю робкой надежды.
   Серия неприятных толчков, треск древесных ветвей и как апофеоз - чувствительный удар невероятного приземления. Можно перевести дух...
   "Я жив..."

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"