Комаров А. А. : другие произведения.

Набросок глоссария. (Тропою мести)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Набросок глоссария - Тропою мести.

   - Эмират Саймааль - одно из периферийных, политических образований человеческого ареала обитания.
   - Система Гриар - входит в условно независимую службу найма человеческого ареала обитания. Конкретно этот филиал формально контролировался империей Дриам.
   - Система Улайн - столичное пространство Союза Центральных Миров.
   - Система Даэр - одна из пограничных систем Содружества.
   - Система Ушпур - одна из систем эмирата Саймааль, родное пространство Тиамали ама Хайти.
   - Миракл - официальная столица Содружества.
   - Тареа - единственная колонизированная планета системы Гриар.
   - Лормат - индустриальный мир республики Акам.
  
  
   - Станция Сайгиар - узловой пустотный объект системы Гриар.
   - Раургим - весьма известное в определённых кругах заведение жилого уровня станции Сайгиар.
   - Куар - покровитель удачи в одном из пантеонов родного мира аль Тареа.
   - Ларион - именно под этим именем было зарегистрировано боевое подразделение главного героя.
   - Кьял - экспрессивное восклицание, носящее весьма негативный характер. В нашем языке нет точной аналогии.
   - Риар - ротный.
   - Юджар - один из влиятельнейших пиратских кланов, основная направленность - не боевые операции.
   - Фарти - один из влиятельнейших пиратских кланов, основная направленность - боевые операции.
   - Ларк - мелкий грызун.
   - Сирк - слизняк.
   - Сайкл - стадное млекопитающее одного из миров федерации Сиур, даже по меркам животного мира отличается крайне низким уровнем интеллекта.
   - Ириали Сарноу - в нашем языке нет точной аналогии. Приблизительный перевод; счастливый случай, фокус удачи...
   - Арим - взвод.
   - Амидал - пиратская пустотная станция - класс мобильная база.
   - Альфархад - легенда, миф - так и не найденный мир, считающийся закрытой резиденцией уничтоженной правящей династии старой империи. Можно перевести как - Эльдорадо - очень близкая аналогия.
   - Циндал - одно из популярных заведений средней ценовой категории станции Моллор.
   - Куаньми - подобным термином обозначают ментоактивных разумных на родной планете Сиами.
   - Далоран - пустотная станция системы Альфархад. Знаменита своими увеселительными заведениями.
   - Ластар - одно из заведений Далорана.
   - Апсаари - гетера, апсара, гейша выбирайте то, что вам больше нравится.
   - Файли - элитный бордель Далорана.
   - Лаэри - диалект цивилизации Аль`Эрии.
   - Эмиаль`тайнолаани - ритуал цивилизации Аль`Эрии скрепляющий взаимные обязательства. Носит скорее сакральный характер, нежели...
   - Раорг - крупный хищник одного из миров империи Дриам.
   - Кристаллы Алайна - естественный накопитель псионической энергии.
   - Гриар - полковник.
   - Сиарх - бывшее место службы ол Фариано, корабль на котором базируется одно из успешнейших соединений системы найма.
   - Офиар - штурмовое подразделение Такрима - группа внедрения.
   - Тараим - янтарный алкоголе содержащий напиток.
   - Картель Царах - заказчик нападения на частную научную экспедицию акамцев. Входит в число влиятельнейших пиратских кланов фронтира.
   - Антар - знак высшего расположения правящей ветви клана И`миаль.
  
  
   - Цингар ди Георан - генеральный директор производственного крыла корпорации НейроГлобИндастриз в секторе Анайо.
   - Чийсах Ди Райрао - куратор главного героя от СБ СЦМ в секторе Анайо.
   - Шаэр ри Саэри - бывший пилот ВКФ Содружества, наёмник.
   - Виали ол Фариано - бывший офицер лётной палубы ВКФ Содружества, наёмник.
   - Риб ди Миар - бывший наёмник, владелец Руаргима.
   - Чиар - вербовщик пиратского картеля Юджар.
   - Тарх - доверенное лицо Чиара. С определённого момента является агентом главного героя.
   - Харм ар Савр - бывший старший технический специалист ВКФ Содружества, наёмник.
   - Барим ди Варг - бывший риар космодесанта ВКС Союза, наёмник.
   - Халим арх Шапар - член совета Юджара, представитель картеля на Сайгиаре.
   - Такрим - командир Офиара, пират.
   - Нартим Ирсах - бывший пилот десантного шатла ВКФ федерации Сиур, пират.
   - Эсгар - старый товарищ Виали, основная специальность - пилот боевой планетарной техники, наёмник.
   - Гарав ан Бирм - выходец из ВКФ республики Акам, боевой пилот малых пустотных платформ, наёмник.
   - Отец и сын ар Эруа - техники Инквизитора.
   - Тиамали ама Хайти - в прошлом гражданский пилот одной из орбитальных станций системы Ушпур, наёмник.
   - Дук ит Гарад - старый знакомый ол Фариано. Опытный пилот, наёмник.
   - Нафар арх Таори - капитан эсминца, пират.
   - Гарон - первый помощник арх Таори, пират.
   - Дархак - командир контр абордажных подразделений Амидала, пират.
   - Сархон - капитан оставшегося на Амидале корвета, пират.
   - Олд - командир эскадрильи малых пустотных платформ станции Амидал, пират.
   - Индар ап Расхар - член совета пиратского клана, бессменный комендант Амидала.
   - Айлани - член совета пиратского клана.
   - Фалад - старший технический специалист Амидала.
   - Бисмар - один из младших командиров десантной секции Инквизитора.
   - Халад - один из младших командиров десантной секции Инквизитора. - Погиб на Амидале.
   - Мидар - один из младших командиров десантной секции Инквизитора.
   - Зараб - один из младших командиров десантной секции Инквизитора.
   - Циарг - один из младших командиров десантной секции Инквизитора.
   - Киар - командир наиболее боеспособного отделения десантной секции Инквизитора.
   - Такарам ап Дарах - начальник медблока Амидала.
   - Гарам - пират, командир защитников технического уровня станции Амидал.
   - Жалом ап Дагон - член совета пиратского клана, главнокомандующий флота семьи.
   - Эоп арх Пархад - один из влиятельнейших торговцев живым товаром станции Моллор.
   - Сорак ди Раван - сотрудник диспетчерского модуля пиратской станции Моллор.
   - Имиар ит Дамио - владелец Файли. Эмиссар картеля Царах.
   - Раер`аль`Тамиаль - учёный, руководитель отряда, вмешавшегося в операцию захвата Фальми.
   - Олани`аль`Тамиаль - сестра Раера`аль`Тамиаль, одна из пленниц ит Дамио.
   - Нарах - член правящей верхушки пиратского картеля Царах. Заказчик нападения на научную экспедицию акамцев.
   - Маст - заместитель Барка, пират.
   - Райлад ан Даван - руководитель экспедиции акамцев, учёный.
   - Айлор ди Сайор - в прошлом первый пилот Ифрита.
   - Талик - сын Лайда - владельца бывшего отряда ол Фариано.
   - Фурар - один из палачей Амидала, пират.
   - Хольм - владелец одного из борделей Далорана.
   - Исаи И`миаль - экзотка, одна из пленниц ит Дамио. Присоединилась к команде Инквизитора.
   - Марах ди Сант - новый куратор главного героя от СБ СЦМ в секторе Вармин.
  
  
   - Цивилизация Оримиан - одна из соседних ксеноцивилизаций галактики. Претендует на часть исконного пространства человеческого ареала обитания.
   - Цивилизация Фэйор - одна из соседних ксеноцивилизаций галактики. Претендует на часть исконного пространства человеческого ареала обитания.
   - Цивилизация Боэкарион - одна из ближайших ксеноцивилизаций галактики. В обществе господствует культ личной силы.
   - Цивилизация Буэр - одна из ближайших ксеноцивилизаций галактики. Представители частично унаследовали признаки амфибий - прародителей.
   - Цивилизация Айфар - одна из ближайших ксеноцивилизаций галактики. Высок процент ментоодарённых представителей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"