Кабаева Варвара : другие произведения.

Проклятье Проклятых 2 глава 5 часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение 5ой главы. Средняя часть.


   Группа туристов с Мессией постояла у входа, послушала сухую историю-статистику Элионоры и протопала внутрь главного здания.
   Наш бравый главный герой не смог разузнать всего текста Пророчества, но часть про плащ он знал наизусть. Теперь. Когда от его действий зависела дальнейшая история. Пророчество всегда сбывалось, но Ашам старался изыскать путь, проходящий мимо его Плаща и вообще его существа. Пока воспаленный и до чертиков голодный мозг отказывался выдавать гениальный и, что главное, выполнимый план.
   Недовампир прислонился лбом к холодному стеклу. ПВХ. Не запотело. Ашам с прискорбием для себя отметил, что пошла заключительная стадия его жизни. Что ж, 76 лет не такой уж и маленький срок.
   То, что он дальше увидел, заставило его усомниться в том, что еще вечер он проживет. Через ворота въезжала черная машина. Респектабельная. С гербом.
   Нечеловек в отчаянии попытался проломить стекло лбом. Поливинилхлорид не поддался жалким усилиям почти мертвого недохозяина замка нарушить его целостность.
   Из машины, что притормозила у парадного входа в замок, вышел человек в черном. Шофер. Открыл заднюю дверцу машины и помог выйти высокому, но сутулому человеку в черном пальто. Седые волосы и трость вообще отмели всякие сомнения относительно имени, рода занятия и политической значимости гостя. Шофер коротко поклонился и сел обратно в машину. Седовласый человек медленно (Ашам подсчитал все удары своего сердца, которые пришлись на Ґ всех шагов) прошел к входу и постучал тростью в дверь.
   Вибрация прошла по всему замку.
   Ну здравствуй, здравствуй, товарищ сильнейший некромант.
   "По душу мою пришел." - заключил недовампир. Все, теперь его не защитит даже Инквизиция.
   Тут главный позволил себе раскиснуть. Ашам сполз вниз, теперь подоконник упирался ему в лоб, и часто заморгал. Жалел он только о том, что не успел всего, что намечал, сделать. Предательские слезы так и не покатились по его щекам. Во-первых, в виду сильной изнуренности организма, который напрочь отказался расставаться с каким угодно малым количеством жидкости. Во-вторых, в голову пришли совершенно безумные, но спасительные идеи.
   Замок две недели вернул полувампиру способности к магии высших уровней. Замок не допустит гибели Хранителя. В Замке сейчас Инквизитор. Дядя не сможет следить и за некросом, и за племянником одновременно.
   - Эй, Стерф!
   Замок послушно откликнулся на свое имя. На стене проявилась умильная мордочка кота.
   - Мяу!
   - Гав! - вяло ответил вампир. - Слух, Стерф, хозяин мой, выпусти меня! Ну нанемного! Я не сбегу!
   - Все так говорят-мяу! А потом как сбегают-мяу, что только молнией и догоняешь-мяу. Не выпущу-мяу.
   - Ага, а то что меня сейчас возьмет к себе некрос, тебя не волнует, да? И как ты собираешь противостоять ЕМУ?
   Мордочка поморщилась. Серость камня, из которой была образована часть кошки, делала Стерфа похожего на русскую голубую. В душе Ашам был уверен, что замок просто обожает кошек именно этой породы. Но жесткие порядки не давали шансы кошечке (живой) выжить в городе и замке. Даже если бы ее неустанно охранял Ашам. Были у замка еще защитники, любившие кошатинку больше всего на свете.
   - Не знаю-мяу. Но попробую что-нибудь придумать-мяу. Обещаю-мяу.
   - Ха. Ха. Ха. Если мне не изменяет память, то именно этот некрос имеет медольон Дракона. Чуешь, к чему я клоню?
   Мордочка загрустила.
   - Обещаешь-мяу, что не сбежишь-мяу?
   - Да. Мне нужно встретиться тет-а-тет с инквизиторшей. И все.
   - С ума сошел-мяу!!! Я тут за него беспокоюсь-мяу, а он самоубийство рештл совершить-мяу!!! - взорвалась негодованием кошка.
   - Почему сразу самоубийство, а? Нет, она меня убивать не станет. Я всего лишь поговорю с ней и Пророчестве. Никакого криминала.
   - Зачем тебе это Пророчество-мяу! Тебе шкуру спасать надо-мяу! Или думаешь, инквизитор тебя защитит-мяу!?
   - Нет, не защитит, но и за просто так не отдаст некросу. Мы ж еще повоюем... - сладко мурлыкнул Ашам, понимая, что замок разрешил выход из комнаты. - Стерфи, открой, пожалуйста, дверь. У меня мало времени на уловку.
   Мордочка растворилась в стене.
   Помните, где находился Ашик? Правильно! На полу.
   В следующий момент наш герой ощутил, что летит. Вниз.
   Приземление вышло на редкость удачным. Ах, любимый чайный столик его мамы! Полувампир посоветовал бы уборщице ножки от него искать по углам. Стерф не мелочился в этот раз. Ашам пролетел, пардон, попой вниз аж четыре этажа. Столик нисколько не смягчил падения. Спасла героя люстра, по старинному крепящаяся на веревке и освещающая комнату свечами, а не лампочками.
   Ашам ухватился за веревку как за спасительную тросточку и расшиб столик ногами, передав всю энергию падения. Нет, не всю. Оставшаяся энергия потянула клыкастика вниз. Веревку тоже. Крюк вылетел из стены, люстра пошла вверх, к потолку. Забыв разжать пальцы, почти хозяин замка выполнил трюк "Тарзан", на излете задев зеркало. Зеркало, не будь дурой, соскочило со стены и обрушилось на сервант, кстати тоже старинный. Гордость дяди. Ашам, раскачиваясь на своеобразной лиане, имел честь лицезреть лучшее исполнение принципа домино. После того, как в комнате не осталось ни единого целого ценного предмета, оборвалась веревка. Ашам чудом успел отпрыгнуть от летящей на него люстры.
   В это время Стерф решил проверить доставку своего хранителя (хотя кто такого хранил еще большой вопрос) до главного бокового коридора. Мордочка видимо констатировала только тот факт, что посылаемый еще не долетел.
   Ашам, лежа на животе на стекле и щепках, успел почувствовал вибрацию пола.
   В черный проем он провалился мгновенно. Осколки полетели вслед. Ашам умудрился безопасно приземлиться на красный толстый ковер (погасил удар ладонями перед приземлением всего тела), пока стекло завершало полет.
   Да. Это был боковой коридор. Ашам с большим трудом поднялся на ноги.
   Медлить было нельзя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"