Кабаева Варвара : другие произведения.

Проклятье Проклятых2 глава 5_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть пятой главы. Ура! Тепеь я пишу по ночам! Муза просто нашептывает от радости новые главы. (чем же ее заткнуть?..)

  Кое-как сумев встать на четвереньки, недохозяин замка рванулся было подняться на ноги, но пол снова исчез. Не ожидав такого подвоха, полувампир солдатиком ушел вниз. Что его и спасло. На этот раз это была проделка не Стерфа, а хозяина замка. Я уже упоминала, что дядя Ашика любил ловушки? Нет? Но намекала! Дядя установил по всему замку множество, практически бесчисленное, механизмов-ловушек. Даже в туалет приходилось иной раз прорываться с боем! Скрытые механизмы работали четко и с вымеренной точностью. Не один костюм был испорчен, не одни каблуки пропали в небытие, не одну стрижку пришлось сделать... Дядя постоянно менял механизмы, придумывал новые, модернизировал старые, в общем, полностью отдавался любимому хобби. Ашам почти всю жизнь прожил в замке и поэтому уже практически не попадал в неприятности, но вот воры... Так как в доме было много раритета (сейчас, ввиду свершившихся событий их стало на десяток меньше), многие неравнодушные пытались присвоить себе честно нажитое семьи Стерф. Смельчаков даже не отпугивало то, что мало кто возвращался из ходок, а если и возвращались, то изрядно поломанные и не в своем уме. Однако, благодаря им у Стерфов всегда была свежая еда.
  Перед Ашамом свет померк. Каменный мешок, опознал недовампир. Память с трудом выдавала варианты ловушек, начинающихся с каменного мешка. Колья? Яд? Святая вода? Нет. Изменений пока не было.
  - Стееееееееерф!
  - Мяу!
  - Вытащи меня отсюда!!!
  - Не могу-мяу. Сюда идут некромант с хозяином-мяу. Посиди пока тут-мяу, колья я уничтожил-мяу.
  - Спасибо.
  Прошли длительные пять минут. Тишина звенящая не приходила, мешок наполняла только мертвая. Над Ашиком вспыхнул свет. Пол, на котором он стоял, ибо сесть в этом мешке было невозможно, начал медленно подниматься.
  Подобно статуетке-награде поднимался на поверхность наш герой. Но не было в этот момент ни оваций, ни бурных выкриков, ни ослепительного света, ни передачи из рук в руки, а была звенящая тишина.
  По спине полувампира побежали мурашки и волосы на затылке встали дыбом. Такая тишина ни о чем хорошем ему не говорила. Ашам побежал.
  В своем стремительном движении он все равно услышал рев дяди "АШААААААМ!!!", который свидетельствовал о том, что комнату над боковым коридором обнаружили, и припустил еще быстрее.
  Ни одна ловушка больше не сработала (то ли удача, то ли долгая практика...). Ашам вылетел в холл замка. Зал пустовал. Туристы пошли уже по верхним этажам. Вампир схватился за колонну: дыхания не было как такового, сердце бешено стучало, тело свела судорога. Но нельзя останавливаться.
  Опираясь на перила, наш герой переполз в левую половину замка, потом перила сменила стена, косяк двери, стена, штора, стена, стена, стена...
  Голоса! Гул туристов и четкие обрубки слов Элли.
  Потом он узрел ЕЕ.
  Страха не было, как и паники.
  От судьбы не уйдешь, так говорили великие...
  - Инквизитор... - прохрипел вампир.
  Ольга Филипповна обернулась. Туристическая группа ушла вперед, она же осталась рассмотреть роскошный старинный гобелен. В этом шикарно обставленном коридоре сейчас было что-то неправильное. А именно - вампир.
  Инквизитор посмотрела на обитателя старинного замка. Да такое даже убивать рука не поднимается! Он уже двумя ногами в гробу! Нет, вернее из гроба торчит только немертвая голова.
  Инквизитор помнила его совсем другим, более, что ли, живым, хотя и в прошлую их встречу он отличался бледностью и немощностью. Светлые волосы заметно поседели, глаза теперь обрамляли темные круги, как будто вампир загорал (что само по себе чудно) в очках без стекал, красные глаза, расширенный зрачок, пожелтевший белок, впалые щеки, синие губы, на нос вообще было страшно смотреть... Одежда вампирчика не добавляла ему респектабельности: помятая, в пятнах рубашка, когда-то бывшая ярко красной, черные штаны с вытянутыми коленками (Ольга не сомневалась, что сзади тоже есть "пузырь"), белые (!) чешки, одетые на фиолетовые носки. Да, однозначно: Славика хватил бы удар, увидя он это.
  Пальцы дрожали и были уже не аристократически тонкими, а высохшими и болезненными. Казалось, что если он чуть более нажмет на стену, то кости просто сломаются.
  - Инк...ви...зито...р...
  Ольга спешно приблизилась к полувампиру. Ашам осел на ноги. Губы его продолжали судорожно что-то шептать. Наклонившись, женщина услышала:
  - Скажи...все... Проро...чество!
  Ольга Филипповна послушно прошептала весь текст. Синие губы дрогнули.
  - Я никому не сказал. Кхе! - вампир тратил последние силы на связную речь. - Но поклянись, Инквизитор, что ты увезешь из города эту девчонку! Ей рано еще становиться Мессией! Вампирам не нужна новая война! Сделай это и для себя тоже! Пока еще не поздно! Останови Пророчество!
  Женщине не надо было говорить, что тогда за плащ она отдала. Было все понятно без слов.
  - Клянусь, вампир. Спасибо. Но...
  В коридоре послышались торопливые шаги и мерные стук трости. Через полсекунды на свет божий (в данный момент за свет божий отвечали четыре светильника) вступил некромант. За ним виднелась фигура владельца замка. Ашам только по шагам определил кто пришел, ибо на затылке глаз не имел. Инквизитор вся напряглась, мгновенно обнажила серебряную цепочку с простеньким крестиком.
  - Спокойно, Инквизитор. Этот недовампир мой.
  - По-моему, он так не думает. Он наполовину человек, у него есть, - на этом слове она поставила особо жирное ударение, - выбор. Вы...
  Но договорить она не успела. Свой ход сделал объект спора. В пользу Костлявой.
  Серебряный крестик жалостливо блеснул в осыпающемся кулаке недовампира. Слова молитвы повисли в воздухе там, где только что были тонкие синие губы.
  Молодой наследник сгорел мгновенно.
  Вместе с седыми волосами, торжествующим взглядом и белыми тапочками.
  Пепел тут же впитался в камень замка. Стерф не собирался оставлять некроманту и частички своего хранителя.
  Ольга Филипповна, давно привыкшая к смерти, ошарашено смотрела на место у стены. Его выбор был логичен. Но почему-то кошки заскребли по душе. Наверное потому, что столь юный вампир охранял ее внучку. Девушку, которую он видел два раза в жизни. Деву, которая принесла ему достаточно хлопот. Ее, ставшую причиной его гибели.
  - Ну что, некромант, не получилось у тебя приручить фон Стерфов. - с издевкой прошипела инквизитор.
  - Все вашими молитвами, Оленька. - сладко пропел некрос.
  Черные глаза заклинателя смерти прожигали бывшего инквизитора. Крестик на груди пожилой женщины отражал его злобу. Жалобно треснула ваза 15ого века.
  Некромант развернулся и неторопливо поплыл прочь из замка, оглашая пустые залы стуком своей трости.
  Только сейчас Ольга заметила женщину, стоявшую у стены с немым ужасом на красивом, но давно мертвом, лице.
  Хозяйка замка.
  Хозяин замка застыл неподвижной ледяной статуей в своем красивом голубом костюме.
  Инквизитор коротко поклонилась и удалилась искать туристическую группу.
  Семейная драма не должна происходить при посторонних.
  Стерф не должны показывать слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"