Кабаева Варвара : другие произведения.

Проклятие Проклятых часть2 глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История ползет дальше.


Глава 2. И покатилась голова по ступеням...

   Минула страшная ночь Хеллоуина. Жизнь и жизнь после смерти продолжалась. На улице становилось еще холоднее, пасмурнее и безрадостнее. Листва с деревьев уже облетела и лежала сейчас на темной земле страшно некрасивым пластом, напоминая о полу истлевшем одеяле бомжа.
   Пророчество было произнесено и вступило полную в силу. Эра Перемен отсчитывала свои первые минуты.
   По улицам по своему обыкновению шли люди: кто быстрее, кто медленнее, но это не играло роли. Самым важным было то, что среди этих людей шла ОНА, Миссия Темного Мира. МТМ - так ее имя сократили вампиры для конспирации. Полу волки же называли ее Мессия (о ней они узнали по своему Озеру Предсказаний. Аналогу Книги у вампиров). Нам для повествования совершенно это не важно, как неважно, например, что сегодня с утра съел на завтрак наш президент, сколько ракет было выпущено в море или сколько человек отравилось некачественной водой.
   Сегодня наша МТМ-Мессия-Марго (которая, кстати, и не знала о своей великой миссии) летела по улице, пытаясь заправить вырывающийся из рук шарф. Тяжелым самонаводящимся снарядом за ней следовала школьная сумка, перекинутая через плечо (не везло тем прохожим, что попадались ей на пути...). Главную героиню преследовал белобрысый мальчик в очках. В отличии от своей "добычи", он почти ни с кем-чем не сталкивался, а прохожие получали от него минимум неудобств.
   - Марго! Подожди! Разве я не прав?!
   - Разве ты бываешь не прав, мужчина!? - зло огрызнулась Марго, зашибив еще одного прохожего.
   - Прекрасно знаешь, что бываю! Остановись! Давай поговорим спокойно!
   - Я спокойна, как удав! Просто спешу!
   - Марго! - Славик еле успел проскочить зеленый свет светофора, поспевая за подругой. - В чем проблема!? Что тебя так расстроило?!!
   - Я не расстроена!
   - Ну да!
   Как ни пыталась девушка, но она не могла оторваться от своего преследователя. Что ж, придется остановиться и поговорить.
   Марго так резко остановилась, что Славик со всего размаху врезался в нее и повалил на землю.
   - Придурок! - эмоции достигли апогея. Марго врезала другу рукой.
   - Ну и что! Я все равно твой лучший друг!
   - Что верно, то верно. - стала остывать дева. - Помоги мне подняться, а то я себе напоминаю пробку в ванне, вон сколько воды (кивнула на прохожих) задерживаю.
   Юноша протянул руку и помог ей встать.
   - Но я все равно спешу! - честно предупредила она и помчалась дальше по улице калечить невинных прохожих. Славику ничего не оставалось, как последовать за ней.
   Около одного из многочисленных поворотов она остановилась. Очкарик по инерции пролетел дальше, но был схвачен за шарф и возвращен на два метра назад. И вовремя, потому как мальчик вылетел на проезжую часть и его почти протаранил тяжело груженный грузовик, если бы не своевременная помощь боевой подруги.
   - Спасибо! - только и смог из себя выдавить Слава, пытаясь вернуть глаза на место (они почти вылетели из обрит не только из-за грузовика, но и из-за мгновенно затянувшегося шарфа).
   - Да всегда пожалуйста! Кстати, предлагаю сократить. По этой улочке идти грязно и опасно, но быстро. Ты со мной?
   - М-м-м... Ладно. Пойдем. - Ярослав критически оценил переулок. Опять мама будет ругаться. С самого раннего детства Марго и Славик бегали вместе по разным интересным местам: малышка таскала их по подвалам, низинам, лесам и прочим таинственным и не совсем чистым местам, а мальчонок - по разным магазинам, крышам, улицам, театрам, музеям и т.д. Поэтому мать юного модельера привыкла после их совместных прогулок отстирывать или сразу выбрасывать вещи, но продолжала поругивать сына за неопрятность. Этот переулок был завален различным мусором. У кроссовок и штанин не было шанса остаться чистыми. Улочка находилась между двумя домами: один представлял собой двухэтажный супермаркет, второй был жилой пятиэтажкой.
   Марго двинулась первой.
   Славик, помедлив, двинулся следом.
   Под ногами чавкали нечистоты, от мусора сильно пахло, дорога от всякого мусора стала скользкой. Марго пролетела мимо запасной двери супермаркета и мусорных баков, а ее друг еще таил надежду на спасение кроссовок, поэтому передвигался медленнее и осторожнее. Правда, его это не спасло от внезапно открывшейся двери.
   Молодой человек не только получил в нос дверью, но и свалился в один из баков. Марго обернулась на шум, чертыхнулась.
   - СЛАВИК!!!
   Вышедший уборщик с нескрываемым интересом разглядывал парня, пытающегося выбраться из бака.
   Дева подошла к другу и единым рывком вырвала его из лап мусора.
   - Дверь открывать надо внутрь, мусорщик! - окрысилась девушка на уборщика, подпихивая друга к выходу из переулка.
   - М... Марго, я так не могу! Я так не могу появиться на улице!!! - очкарик сейчас мог напугать даже видавшего виды кладбищенского сторожа или патологоанатома.
   - И что ты предлагаешь? Сними куртку и пошли. Дома я тебя отстираю. - Но это не успокоило модельера. - Ладно-ладно, прошу прощения, во всем виновата, все исправлю! Все, мир?
   Славик все еще обиженно сопел, но спорить и возмущаться не стал.
   Все это время уборщик не сдвинулся с места, наблюдал.
   Ребята, наконец, прервали бесплатное представление и побежали к концу улочки.
   Через полчаса в квартире Марго.
   - Не дергайся! Славик, ну кто тебя просил целоваться в дверью, а? Да, теперь синяк и рана! А ты что думал? Что!? Как ты теперь поедешь? Очень просто! Рядом со мной в автобусе! Тебе же ногу не оторвало!..
   - Мммм! Еще бы оторвало! Марго, я же не замаскирую такой синяк!
   - Солнце, сколько раз тебе говорить! Шрамы - украшения мужчины!
   - Тогда я хочу быть девушкой! Мне не идут ни синяки, ни шрамы! Я же не Чикатило!
   - А при чем тут он? - спросила Марго, умело смазывая проспиртованным тампоном ранку на лице у друга.
   - Не знаю... просто вспомнилось...
   - Ага, знаю я тебя! Просто! Сложно! Слушай, а мне обязательно ехать с вами?
   - Теперь - точно! После такой моей раскраски...
   - Да уж... - согласилась девушка. - Славик, сбегай, позвони родителям, что ты ночуешь у меня. Вещи твои до завтра не просохнут.
   - Уже бегу. Кстати, чайник кипит.
   Марго проследила, как поникший друг проковылял к телефону в коридоре и выключила газ под чайником. "Н-да... Нехорошо получилось..." - думала девушка, разливая чай по кружкам.
   - Все, сказал. - парень уселся на стул и стал разворачивать конфету, которая только что лежала у него перед носом.
   - Сладкоежка! Чая выпей, а то будет как обычно! Мне еще от твоей мамы выговора не хватало. Ты ж знаешь, как тебя сворачивает! И тогда ты точно не поедешь ни в какой Стерфград!
   Славик вздохнул, отложил конфету и придвинул к себе чашку. Но пить не стал.
   - Славик, ну прости меня. Сегодня я не в духе была. Ну не грусти ты так! А то мне уже хочется повеситься!
   - У тебя не получится. Здесь потолки ненадежные, а у себя не дам - труп прятать негде.
   Марго улыбнулась. Лед тронулся, господа.
   - Ну вот тогда прекращай страдать. Пей чай. Кстати, что вы собираетесь в этой поездке делать?
   - Заинтересовалась? - Ярослав отхлебнул чая и взял конфетку.
   - Ну... Немного. Я ж еду, так получается. Вот и хочу знать культурную программу. Чем этот Стерфград знаменит?
   - Марго! Ты где живешь!? Я тебе про него рассказывал много раз! Или ты не слушала?
   - Слава, друг мой закадышный, ты о многом говоришь. Ну не помню я об этом городе! У меня с географией и историей сам знаешь - беда бедою!
   - Ну, ладно, еще раз расскажу. По программе. А то ты не любишь моих обстоятельных повествований.
   "Часа на три. Как минимум." - мысленно согласилась девушка.
   - Так вот, - Славик дожевал конфету. - Стерфград - уникальный город. Обычно как? Город известен одним, ну двумя-тремя достопримечательностями, а этот... Этот город достаточно маленький, но "изюминок" в нем много. Самая большая, в прямом смысле, - замок Стерф.
   - Стерв?
   - СтерФ! Это фамилия такая! Сам замок находится на холме, а город - у его подножия. Замок включает в себя защитную стену с 8 башнями, только одна из которых является воротами, главное здание, восхитительную оранжерею, танцевальный и выстовочный залы, библиотеку и музей. Нам разрешат побывать в главном здании, библиотеке и оранжерее. И погулять по парку. А в городе... В городе нас ждет насыщенная программа. Видишь ли, следующая изюминка - это особый фарфор. Раньше сырье для него добывалось недалеко от города, сейчас - привозят. Это очень тонкий и красивый фарфор. Причем он достаточно прочный. Можно пару раз грохнуть об пол, и он не разобьется. В Стерфграде много магазинчиков, где его продают. Однако в разных частях города узор, хотя бы на блюдцах, разный. Около магазинчиков обязательно находятся кафешки, где продаются стерфградские пирожные. Рецепт их приготовления знают только жители города. Поверь, Марго, они просто божественно вкусные. Это я как знаток говорю. Но это, так сказать, для чувствительной публике. Для тех, кто равнодушен к еде и посуде, есть магазины с механическими вещами. Куклы, часы, замки... Чего там только нет! Я обязательно куплю себе чего-нибудь там!
   - Ну... А цены там какие?
   - Думаю, там на разный кошелек товары есть. На тонкий и толстый кошельки.
   - Ладно, уговорил. Еще чаю? - Славик уже допил чай.
   - А можно что-нибудь посущественнее?
   - Да. Но позже. Если хочешь есть, но пока посиди в моей комнате. Лучше не знать, как готовилась твоя еда. Шучу, просто тут тесно будет.
   - Все-все, ухожу уроки делать. - сказал, улыбыясь, юноша.
   Послышался звук открываемого замка. Марго поспешила в коридор. Славик не стал вставать, но высунул голову в направлении входной двери.
   - Ой, Славик, привет. Марго, возьми сумки. - Бабушка вручила внучка пару увесистых пакетов и стала возиться с замком, пытаясь его закрыть.
   - Здрасти, Ольга Филипповна.
   - Бабушка, ну зачем ты таскаешь такие тяжелые сумки! Ты уже не молодая!
   - Марго, не надо мне панихидку заказывать раньше времени. И я молода. А душе. Славик, ты сегодня у нас ночуешь?
   - Да. - Славик улыбнулся и встал со стула. - Надо же проследить, чтобы Марго выучила историю на завтра.
   - Предатель! - буркнула Марго, пытаясь обойти с ношей друга. - Марш в комнату, а то места вообще нет! Растолстел на чужих харчах, проход весь загородил!
   - Марго, что-то ты не в духе. Что случилось? - От Ольги Филипповны сложно было что-либо скрыть. Инквизиция делала свое черное дело.
   - Да так... Неудачный день. И Славик меня упросил поехать в Стерфград.
   - О! А поездка только для молодника? Или можно и мне?
   - Конечно вам можно, Ольга Филипповна. Пойдемте в комнату и все оговорим.
   Юноша наконец-то выполз с кухни и отправился с хозяйкой квартиры оговаривать поездку. Марго занялась ужином. Нельзя сказать, что она делала это без удовольствия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"