Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

самоубийственная забывчивость или логика провокаторов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О провокациях и попытке оболгать и забыть недавнее прошлое Россиию.

   Логика провокаций...
  
  
  
  
   Э П И Г Р А Ф : "Самоубийство народа" Глава из последней книги русского философа и социолога Александра Зиновьева "Русская трагедия" с подзаголовком "Поголовное предательство партийного руководства Советского Союза привело к гибели великое государство"
  
  "Первое, что я увидел, добравшись до своего дома в тот день, когда стал безработным, были роющиеся в помойке пенсионеры. Глядя на них, я вдруг осознал самую страшную в моей жизни истину: мы как единый, целостный народ совершили историческое самоубийство. Множество людей, считающих себя русскими, живёт и ещё долго будет жить. Но народ не есть всего лишь множество отдельных людей. Народ есть целостный живой организм. И как таковой он покончил с собой. Когда отдельный человек кончает жизнь самоубийством, это не значит, что все его клеточки, ткани, органы и части тела по отдельности кончают жизнь самоубийством. Приказ прекратить жизнь отдаёт небольшой кусочек мозга. Выполняет этот приказ небольшая часть человеческого организма. А погибают в конце концов все клеточки, все ткани, все органы, все части тела.
  Так и с целым народом. Лишь ничтожная часть народа осуществляет операцию самоубийства, ставя весь народ в такое положение, что он умирает как целостный организм. В отличие от отдельного человека, умирание народа может растянуться на много лет, десятилетий и порою столетий. Но для истории и это время - лишь миг. Я сейчас осознал, что основная операция самоубийства моего, русского народа, уже совершена, и конечный результат предрешён, причём его легко предвидеть. Я думаю, что это почувствовали уже миллионы моих соплеменников, и это предчувствие породило состояние всеобщего уныния.
  Народ доживает свой век в состоянии глубочайшей и неизлечимой депрессии. И ужас этого состояния многократно усилился от сознания того, что нас насильственно толкнули на самоубийство, умело направили на этот путь. И мы не устояли, поддались этому трагическому соблазну."
  
  Любой историк изучающий историю революций знает феномен Реставрации, отката назад, после того, как революция терпит первые поражения. Так было в Англии семнадцатого века, так было во Франции на рубеже веков восемнадцатого и девятнадцатого. Так случилось и с Россией, в конце двадцатого, в начале двадцать первого века. Можно ожидать, что нечто подобное произойдёт и в Китае, уже в ближайшие годы... если они не учтут уроков истории...
  Нечто похожее происходило и происходит с революциями религиозными. Во всяком случае предсказания Иисуса Христа, о втором пришествии растянулись в ожидании на несколько тысячелетий. Процесс усвоения, освоения, понимания революционной действительности, очевидно растягивается на многие столетия и даже тысячелетия...
  Так было и с учением Христа, когда после невыносимо долгих лет гонений и преследований, христианство обрело легальный статус и превратилось в религию власти...
   На протяжении тысячи семисот лет после, христианство меняясь, иногда очень далеко отходя от первоначальной доктрины, пройдя через костры инквизиции, Варфоломеевскую ночь (тогда за ночь было убито около тридцати тысяч протестантов) и сжигание русских староверов в срубах, не только выжило, но и на сегодняшний день является самой многолюдной религией мира...
  Несмотря на потери в чистоте веры, Западная цивилизация - это цивилизация христианская и потому она жизнеспособна и энергична по сию пору. Россия составляет значительную часть этой цивилизации и не один раз за последние столетия спасала Европу от разрушения в ней цивилизационной идентичности...
  Так было и с социальными революциями, которые на мой взгляд несут в себе религиозные корни и всегда были реакцией на неправду или лицемерие официальной церкви...
  Однако после каждой социальной революции следовал обязательный откат, когда заявленные радикальные цели о построении Рая на земле, постепенно подменялись целями тактическими и власть переходила из рук народа в руки бюрократов, а завоевания революции, постепенно становились собственностью государственных чиновников.... Некое разочарование, понимание несоответствия ожиданий и наступившей реальности , порождали новые противоречия, и это становилось основой Реставрации...
  Однако возвращённое к власти "старое" социальное устройство, долго уже не могло продержаться и люди выбирали нечто среднее между "старым и новым". И на этом успокаивались до следующей Революции...
  А во времена Реставрации, сторонники "старого" или разочарованные сторонники "нового", пускались во всяческие лживые провокации, пытаясь доказать ошибочность нового, и доказывали преимущества старого, перед новым.
  Говорили о свирепости нового порядка, о терроре, о личных ошибках вождей, о гуманизме и патриархальности и жизнеспособности привычно старого. Договаривались уже невесть до какой лжи и шельмования, занимались гробокопательством и в прямом и в переносном смысле. (Могилу Оливера Кромвеля например разрыли, останки разбросали в грязь, а череп вместе с черепами его умерших сторонников, воткнули на шесты и выставили над стенами Тауэра).
  Однако и реставраторы уже не могли править по старому, и люди, народ не хотел подчиниться старому строю, и потому, в Англии установилась всё-таки власть парламента, а монархия утрачивала свои позиции век за веком, пока не превратилась в ритуал...
  После Великой Французской Революции, воспетой гениальным Карлейлем, случилось нечто подобное. Мирабо, Робеспьера, Марата и даже частичного контрреволюционера Наполеона, называли чудовищами и порождением зла, и в конце концов последнего, того, кто предал революцию и объявил себя императором, уморили на острове Святой Елены... Но феодальная монархия, здесь, тоже не удержалась и четверти века, и через серию малых, нисходящих Реставраций, Франция стала Республикой, по-видимому уже навсегда...
  С Великой Октябрьской Социалистической Революцией происходит сегодня нечто похожее. В России - Реставрация, которая не нравится народу, но которую приветствуют, как свою победу все страны Запада, и в первую очередь США, победившие в холодной войне СССР...
  Сталина, как и Кромвеля "выкопали" из могилы, назвали его чудовищем, оболгали, ошельмовали всю историю Великой Революции и СССР, а теперь, с лёгкой руки либеральных политиков во всём мире, пытаются навязать добровольное самооплёвывание именно за то, чем советские люди, в большинстве своём, гордились ещё тридцать лет назад. Сделали это и продолжают делать сегодня те люди, многие из которых ещё при Горбачёве, ставили в своих характеристиках: член КПСС с такого то года...
  И сегодня, как никогда силён пафос политической провокации, которую используют для того, чтобы не только оболгать Революцию и большевиков, но и расправиться с потомками большевиков, то есть по сути дела со всем народом...
  А социалистические образованцы, как услужали парт номенклатурному режиму, так "оборотившись", сегодня услужают олигархам и бандитам...
  Многие из них, очарованные сытостью и комфортом Запада, давно уже предали революционные идеалы и перешли в стан реставраторов, стали предателями великой христианской цели - равенства и братства между людьми вдохновлявшей и партию большевиков, и народ на подвиги при свержении монархии и буржуазного строя...
  Этому всеобщему предательству и подмене целей, способствовала и способствует необычайно влиятельная информационная индустрия...
  О сегодняшнем западном обществе, которому с таким неуклюжим рвением неофита, "обезьянничает" российский образованец, можно сказать перефразируя известный афоризм: "Кто владеет средствами массовой информации - тот владеет миром".
  А информацией, как и положено, владеют деньги, точнее те кто богат и имеет в услужении, разного рода образованцев, продающих свою совесть с помпой и напускным достоинством
  Мозги подавляющего большинства обывателей и уже не только на Западе, так промыли эти "служители пера и микрофона", что это большинство уже не помнит истории, и даже не хочет её помнить.
  Делается это по простым рецептам. В развлекательный англоязычный, сексуальный боевик вставляется две - три фразы о монстрах большевиках и чуть погодя, показывают "обаятельного" сексуального борца со злом и несправедливостью, который отстаивает интересы буржуазии как класса, доказывая в кулачных боях, в перестрелках и в постельных сценах, преимущества капиталистической формы правления перед социалистической.
  При этом игнорируется факт наличия и даже присутствия у власти в большинстве стран Запада партий "рабочих" и социалистических, шельмуется не только правительства бывших коммунистических стран, но и целые народы, проделавшие под "властью" большевиков, путь от стран безграмотных и аграрных, до статуса супердержав...
  Идёт откровенное переписывание истории, когда каждое "лыко" ставится в удобную "строку".
  Ложь, в лице масс медиа, стали привычкой. Тяга этих "информаторов" к политическим фальсификациям и растиражированным грязным скандалам, стала нормой не только для бульварных газеток...
  И в итоге, мы получаем, что войну с Гитлером выиграла Америка и Англия, а СССР оказывается ничем не отличался от гитлеровской Германии, и стал главным виновником и причиной возникновения Второй Мировой войны.
  Таким же манером, Сталина сравнивают с Гитлером, люди, чьё физическое существование было бы невозможно без победы Красной Армии, под руководством Главнокомандующего Иосифа Сталина...
  Эти новые фашисты, окопавшиеся в бывших странах так называемого социалистического блока, и даже в бывших республиках Советского Союза, заговорили о советской оккупации, тем самым, косвенно, а иногда и прямо восхваляя нацизм и его бесчеловечные преступления в их же странах.
  По их словам и писаниям выходит, что Гитлер был "ничего ещё", а вот Сталин и СССР, спасшие их от тысячелетнего рейха - страшный тоталитарный "монстр".
  Таких публицистов, надо просто судить за нацистскую пропаганду, а они становятся "демократическими лидерами" своих стран и часто заседают в правительстве!
  И вообще, по их домыслам, совсем неясно, участвовала ли СССР в войне на стороне Запада или на стороне Гитлера...
  Политические провокации "либеральных деятелей", на жалованье нынешнего Старшего Брата, направленные против идеологических противников, принимают порой немыслимые очертания и размеры.
  Например страны ОБСЕ, пишут резолюцию в которой требуют от России покаяться в Победе Советского Союза над фашизмом и гитлеризмом, покаяться в том подвиге, который спас нынешние благополучные страны Запада от неминуемого рабства...
  И ОБСЕ, легкомысленно готовы потребовать от России признания своей "вины", лежащей в основании их теперешнего "преуспеяния".
  Если это, не реставрация нацизма - тогда что это?!...
  Но и это ещё не всё.
  Однажды признав политическую провокацию за исторический факт, вы рано или поздно признаете, что двадцать пять миллионов советских людей, погибших на фронтах и в тылу во время Второй мировой войны, были "монстрами", какими были и их руководители... В конце концов, вы признаете, что вы и сами, как потомок этих людей, тоже "монстр" и даже ваши дети и внуки будут монстрами...
  Потом, "международная общественность" заставит вас выплатить денежную компенсацию за смерть и страдания латышских эсэсовцев, а вас самих и ваших потомков отправят в новые концлагеря, которые назовут "международной, социальной исправительной лечебницей".
  Наиболее отвратительное в этом нагромождении невынужденной, добровольной лжи и инсинуаций то, что самыми яростными борцами с большевизмом и с СССР, стали продавшиеся, сбитые с толку логикой провокаторов, сами русские, в том числе и бывшие советские власти, с "лёгкой" руки полуграмотного Никиты Хрущёва...
  Сегодня, - та удачная провокация, которая называлась разоблачением культа личности, зашла уже так далеко, что её вдохновители сами уже становятся заложниками этой простенькой лжи.
  Где сейчас дети и внуки Хрущёва? Где сейчас Горбачёв, и кто его поминает добрым словом?! Он, способствовал развалу Союза не по злому умыслу, а по неспособности анализировать причины и следствия.
  Но для западных "партнеров", важно, что дело сделано - Советский Союз уничтожен. А что и где Горбачев, сегодня мало кого интересует: "Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти..."
  Мир неудержимо движется к третьей мировой войне, а идеологи - провокаторы утверждают, что мир никогда не был так близок к победе христианских идеалов, как сегодня.
  Надо только ещё немного потерпеть, ещё немного поднажать, ещё поубивать несколько миллиончиков несогласных, в странах названных Бушем "осью зла", подсочинить ещё несколько статистических выкладок, по которым будет следовать, что сторонник равенства и братства людей, Иисус Христос, был первым "демократом", и что Иуда Искариот, был страдальцем за права человека и демократию...
  О том, что Ленин был германским шпионом сегодня уже все "знают".
  Последствиями поражения СССР в "холодной" войне, стал новый передел мира. Замечу - бескровный, чего ещё никогда не бывало. Это ещё раз доказывает, что русский социализм был не так опасен, как его изображали бытописатели холодной войны.
  Практика политико-финансового клиентизма, сегодня самая популярная внешнеполитическая доктрина для политических образованцев, в так называемых, политических элитах многих стран СНГ и Восточной Европы.
  Всячески выслуживаясь перед нынешним Старшим Братом, правительства этих стран, противостоят стремлению большинства простых людей жить с русскими в мире и согласии...
  Эти же правительства, сегодня выдвигают финансовые претензии, за "оккупацию" народившихся после распада СССР, государств. Казалось бы, надо было благодарить Россию, за жест доброй воли. Ан нет...
  С помощью тех же масс медиа, разжигая антирусские настроения, эти госчиновники, на лжи и фальсификациях, хотят для себя выгадать побольше денег и власти...
  Но геополитическая реальность такова, что та же Украина, может через определённое время вновь попасть в ту же ситуацию, которая складывалась на её пространствах, несколько столетий назад, во времена Богдана Хмельницкого...
   Мне кажется, украинцам уже сегодня надо задуматься о том, что они могут стать жертвами экспансии, со стороны соседей с Запада и с Юга, превратиться в арену интересов всех крупных соседних стран. Вот тогда-то, они и вспомнят вновь о братском русском народе...
  Но будет ли это раскаяние искренним, после того, что мы сегодня наблюдаем...
  Не является ли недальновидной политика и действия "владельцев" Украины, по глупо - циничному афоризму: "Каждый выживает в одиночку!"
  Не является ли злостной глупостью, настраивание ничего не знающих молодых украинцев, против русских и России?
  Многие из россиян считают украинцев "нашими", то есть братьями по крови.
  Мой дядька, тоже ставший украинцем, родился в сибирской деревне, воевал, освобождая Киев, потом жил в нём и там умер.
  Неужели я своих двоюродных братьев, которые сегодня украинцы, могу когда-нибудь считать посторонними людьми?
  Да что бы мне не говорили с "той" или с "этой" стороны, они всегда будут моими братьями!
  И мне кажется, нельзя не прислушаться к таким предостережениям...
  
  ...Идеологические мифы сегодня коснулись и христианства. Досужим обывателям чрезвычайно интересны вновь ожившие в последнее десятилетие сплетни и легенды, о Спасителе.
  Вспомните хотя бы бестселлер "Код Да Винчи". Имя Иисуса Христа сегодня пытаются вытащить "на площадь". Его принципы подменяются и извращаются...
  Уверяю вас, что это не моя фантазия...
  Западная цивилизация идёт именно в эту сторону. Забыты заветы Христа и его предостережения. Богатство в личной жизни, извечный принцип разделяй и властвуй в политике - как никогда популярны сегодня...
   И одним из средств, которые использует западные "демократии" - являются политические провокации, благодаря которым вы верите, что белое, это всего лишь перекрашенное чёрное и чёрное посредством особого преломления солнечных лучей, вовсе не чёрное, а самое настоящее белое...
   К доказательству этих "истин" привлекают буржуазную историческую науку, которая за деньги готова бесконечно доказывать всё, что угодно заказчику.
  Особенно в этом отличаются российские историки работающие для Запада. В их работах, что ни факт, то подтасовка или идеологическая фальсификация. При этом, они "знают", что понравится тем издателям на Западе, которые будут их печатать...
  В этом они стараются стать более антирусскими и антикоммунистами, чем их западные заказчики.
  Я сам читал английские школьные учебники, по которым учился мой сын, в которых с объективностью, присущей честным людям и учёным, говорится о небывалом подъёме советской экономике при Сталине, о силе и мощи Советского оружия во время войны!
  Боюсь, что вы этого не найдёте в современных школьных учебниках в России.
  Этот позорный феномен "Ивана не помнящего родства", расцвёл в сегодняшней России, пышным цветом само предательства.
  Я уже не говорю о "прогрессивной националистической общественности", в бывших странах - сателлитах СССР. Там естественно ни о какой честности или признательности не может быть и речи...
  Вот там то, Реставрация на официозном уровне достигла апогея. Исторические умолчания, подтасовки и прямые фальсификации достигают невиданного цинизма и лицемерия. И винят при этом всё: и коммунизм, как идею, и коммунистическую партию Советского Союза, и просто русский народ...
  Беззастенчивое оплёвывание бывшего Старшего Брата, сравнимо разве что с преувеличенным, льстивым преклонением, перед новым, не менее Старшим Братом, - перед Западом. На СССР и коммунизм сваливают все просчёты недостатки и просто глупость управителей...
  Вспоминаются древнегреческие "фокусники" софисты, которые тогда ещё, в древние времена, поняли необоримую силу логики провокаций, и благодаря мастерскому владению этой логикой доказывали древнегреческому обывателю, что жизнь это смерть. А через минуту - обратное, что смерть - это жизнь.
  Мне вспоминается случай описанный древнегреческим историком, как влюблённая пара молодых людей прослушав лекцию знаменитого софиста о красоте и сладости жизни, выйдя из лекционного зала покончили с собой от прилива счастья и восхищения, нет не жизнью, а софистическими разговорами о жизни...
  "Российская образованческая общественность", русские партийные деятели предающие интересы народа, делают орудием своей политической карьеры, циничное попирание идеалов равенства и братства, которые отстаивал Христос страдая на кресте, и эти же слова были написаны на знамени Октября.
  Но им, хочется громко возразить! Октябрьская Революция повлияла на историю всего мира в двадцатом столетии и будет влиять ещё долгие годы!
  Конечно мечты о построении земного рая, не сбылись. Но кто смеет кинуть камень в тех, кто пытался этот "проект", как говорят сегодня, осуществить.
  Да, воплотить вековечную мечту не получилось. Её изувечили, извратили, а потом и оболгали! Тут можно сказать библейскими словами - слаб человек. И всё-таки, первую попытку осуществили российские, советские люди!
   Но новые "русские" - эти новые фарисеи, всячески издеваются над теми мечтателями, которые ценою своих жизней, попробовали осуществить вековечную мечту человечества. И эти новые Иуды, тем самым предают не только память своих героических предков, не только христианскую веру, но прежде всего самих себя.
  Таким провокаторам, жалея их, хочется сказать: - Не ведаете что творите!
  Я, не будучи коммунистом, и видя антинародность чиновной, парт номенклатурной бюрократии негодовал тогда, а сегодня, никогда не виню, в нынешних неудачах Советского Союза и России, Революцию и революционеров.
  Во всяком случае, когда Россия рухнет под напором предательств, будет очень жаль, в том числе и тех, кто в упоении фальшивой известности и славы Герострата, стал жертвой сатанинских наущений и элементарного идеологического промывания мозгов. Ведь они умрут бессмысленно и без покаяния.
  На лжи и фальсификациях, осмысленной, праведной жизни не сделаешь!
  Таких предателей идеалов свободы, равенства и братства, сегодня много и на Западе, и в России.
  Я, таких людей называю образованцами, вслед за Солженицыным. И сегодня, существует целый социальный класс образованцев! Точнее это прослойка, но достаточно "жирная". Прослойка, потому что они постоянно кому-нибудь прислуживают, и во времена победивших информационных технологий, прямо или косвенно владея ими, превращаются постепенно из лакеев, в хозяев средств массовой информации...
  Благодаря им, сегодня, ложь о кровожадных большевиках, якобы единолично сделавших революцию, становиться "историческим фактом".
  Но ведь я помню послевоенное время в России, когда в день православной службы, у входа в местную церковь, в пригороде где я родился, выстраивались в две линии, слева и справа, калеки, инвалиды войны и тыла.
  Зрелище для меня, четырёхлетнего ребёнка было страшным и эти две линии жертв кровопролитной войны слева и справа: безногих, безруких, слепых и глухих, казались мне бесконечными.
  Это было перед маленькой деревянной церковью, в которой меня крестили, как многих народившихся тогда. Крестили - потому что после страшных мучений войны, люди вновь уверовали в Бога и в Спасителя.
  Страна была разрушена, нища, но, несмотря на потери и утраты, была крепка духом, чувствовала себя победителем и верила в будущее...
  Сегодня совсем не то.
  Послушайте любого провокатора и он вам наговорит о том времени такой чернухи, после которой вам захочется проклясть целый свет!
  Но, самое страшное, что эти провокаторы попытаются вас уверить, что все жертвы были напрасны, что Великая Революция была ошибкой или злостным умыслом большевиков.
  Живя на Западе долгое время, я многое понял и уверен, что сегодняшняя демократия и благосостояние народа в странах Запада, во многом обусловлены русской Революцией, после которой буржуазия поняла, что нельзя безнаказанно эксплуатировать работающих, а профсоюзы постепенно заняли в этих странах почётное положение.
  Попробуй кто, сегодня в преуспевающей Англии, покусится на права члена профсоюза и он увидит, как все члены профсоюза забастуют по его призыву. И никто не будет говорить подлые фразы, что "это не моё дело" Все уже привыкли, что профсоюз защищает права работающих и является одним из главных арбитров в трудовых спорах.
  И ещё я понял одну поразившую меня вещь. На Западе, религиозная вера, постепенно растворилась в культуре и сама культура стала христианской. Вы можете быть неверующим или агностиком, но если вы носитель культуры, то уже христианин. Мало того. Я увидел, что христианство в форме протестантизма (и других конфессий) является одним из главных экономических регуляторов, которые позволяют экономике действовать эффективно. Без Бога, капитализм был бы страшной системой, скоро уничтожившей всё живое и свободное.
  Именно христианство породило идеологию прав личности, прав человека и свобода выбора данная человеку Богом, порождает в нём чувство ответственности перед людьми, перед страной, перед миром...
  В России, меня сегодня настораживает уничижительное отношение к советскому прошлому некоторых церковных деятелей. Они, не понимают, что русская православная церковь, сотрудничавшая с советской властью, тем самым повернулась лицом к простым людям и вместе с ними пережила и трагедию гонений и радость победы над врагом.
  Я уже говорил, что Церковь стала и утешительницей и вдохновительницей борющегося страдающего, но победоносного народа!
  Тот, кто сегодня Обвиняет РПЦ в сотрудничестве с властью после Революции, часто сами были прислужниками врагов России.
  Вспоминаю, как Митрополит Антоний Сурожский рассказывал в своей автобиографии о молебнах, в Париже, устраиваемых Карловацкой РПЦЗ, за победу гитлеровского оружия над Советским Союзом в разгар Великой Отечественной.
  А в опубликованных недавно трудах Владыки, этого рассказа уже нет!
  Всем, кто сегодня продолжает линию шельмования Революции и СССР, хотелось бы в очередной раз напомнить, что именно Советский Союз, собою, своими двадцатью пятью миллионами погибших, защитил и освободил Европу, спас её от немыслимых человеческих жертв, тем самым сделав возможным её сегодняшнее преуспеяние. Вспомните и сравните вклад стран антифашисткой коалиции в эту победу.
  Советские войска перемололи на фронтах войны, более восьмидесяти процентов лучших немецких войск и Сталинград стал поворотной точкой этой страшной бойни, развязанной Гитлером, в надежде легко покорить весь мир.
  Он, упоённый победами в Западной Европе, набросился на СССР уверенный, что страна развалится после первых поражений.
  Но он жестоко ошибся.
  Весь народ поднялся на защиту Родины и впереди были коммунисты старого закала. И они выиграли эту страшную, опустошительную войну и защитили не только Советский Союз, но и страны всего мира.
  А "перестроечные коммуняки" во главе с Хрущевым, после смерти Сталина довели этот народ до голода в мирное время, и в конце концов развалили великую страну...
  Умные люди-ветераны говорят, что ту войну выиграли бывшие десятиклассники, то есть юноши выросшие при советской власти.
  Именно они, свято веря во всеобщее светлое будущее, шли на войну добровольцами и погибали в числе первых, не сдаваясь врагу и не отсиживаясь в окопах, за спиною более старших и опытных!
  Да, они были атеистами, но верили в торжество свободы, равенства и справедливости, что и является сутью и смыслом подлинного христианства
  А сегодня, Зарубежная церковь требует от русской православной Церкви, чтобы она покаялась в сотрудничестве с Советами!
  Но в чём каяться тем, кто спасал не только страну, но и само советское государство от уничтожения и порабощения ?!
  Каяться в том, что РПЦ помогала советским людям выиграть эту войну, в том что она лечила раны душевные после этой страшной войны?!
  А где были и что делали в это время, эти "ревнители" православной веры? Видели ли они в Европе "победителей", те страшные картины военной и послевоенной жизни в Советском Союзе?
  Помогали ли они людям нашей страны пережить развал и разруху оставленную войной в стране?
  На чьей стороне, были тогда "пастыри" из зарубежной русской церкви?
  Думаю, что знай они эти миллионы искалеченных людей, вытянувшиеся в немыслимо длинные "линии" перед входом в православные церкви после войны, наверняка бы поменяли своё отношение к прошлому, да и к настоящему!..
  Однако, самое страшное происходит сегодня на наших глазах, когда провокаторами, в России и на Западе, переписывается история мира, и СССР ставят в один ряд с разгромленной нацисткой Германией.
  Эти идеологические "наемники", по всем правилам "софистики" заставляют поверить в лживые мифы современного обывателя...
  И всё - таки, мне жаль тех, кто пишет эти лживые исторические версии из соображений заработка тридцати сребреников и в угоду нынешним буржуа. Для меня, они олицетворяют того Грядущего Хама, который по многим предсказаниям должен был появиться в двадцатом веке...
  Но ещё больше жаль тех, кто уже стал или ещё станет жертвой этой античеловеческой логики, которая, и страдания Христа во искупления грехов униженных и оскорблённых, представляет, как преступление перед нынешними цинично - лживыми обывателями, кто в упоении животным сладострастием обеспеченной жизни, требует удовольствий для тела и наркотического забвения для души...
  Эти жалкие жертвы софизмов, новые фарисеи, забыли о основополагающих истинах христианства, высказанные Иисусом Христом: "Царствие Моё не от мира сего", и афоризм, прямо указывающий путь в будущее: "Не заботьтесь о телесном, но заботьтесь о душе вашей".
  Невольно, вспоминается одно из высказываний известного проповедника: "Жить с неверующими, всё равно, что жить в туалете".
  И думаю, ну почему так резко и прямодушно не говорят так, сегодняшние христианские богословы и ревнители веры?
  Оглядываясь вокруг, видя кругом, и даже в себе самом эту жажду телесных удовольствий, комфорта, оправданную привычной лживостью, называемой политкорректностью - по другому - "вежливостью", я безнадежно думаю - да, проповедник во многом прав!
  Сегодня, вокруг нас так много лжи, так много фальшиво "логичных" оправданий страданий и человеческой несправедливости, что невольно склоняешь голову перед мужеством людей, русских революционеров, попытавшихся установит Рай ещё на земле. Пусть попытка была неудачной, пусть животный человек в нас постоянно заглушает стремление к добру и красоте самопожертвования...
  Но "мёртвые сраму не имут", и потому, не давайте политическим провокаторам, в угоду сиюминутным историческим обстоятельствам, оболгать и шельмовать ваших предков, овладеть душами потомков.
  Пусть лучше погибнет наше тело, но душа останется, исповедуя заповеди Христа!
  Сегодня, самовлюблённому, самонадеянному Западу, забывшему эти заповеди угрожает не только внешние враги в лице непримиримых фундаменталистов - исламистов.
  Главная опасность, подтачивающая Западную цивилизацию изнутри - это неверие и животное потребительство, вдохновляемое человеческим эгоизмом...
  Но Россия во все времена стояла между аскетическим Востоком и благоустроенным сластолюбивым Западом.
  И главные беды и страдания России - в этом срединном положении. Но в невольном аскетизме, сосредоточена и сила синтеза, сила сознательной, религиозно - философской умеренности, в отношении к животным соблазнам, на жизненном пути человека...
  И все-таки, я уверен, что нынешняя Реставрация в России, сменится периодом стабилизации, который будет содержать в себе всё лучшее взятое как от Запада, так и от Востока, как от прошлого, так и от настоящего!
  Но это при условии, что современные сторонники западных политических провокаций, будут оставаться в России в бессильном меньшинстве.
  Недавний, короткий исторический миг, когда в России власть захватили политические провокаторы, называющие себя демократами, показали нам всем воочию последствия пропаганды прав животного эгоизма в ущерб общественности и соборности.
  Последствия экономического и политического бандитизма воцарившегося в стране в предыдущее десятилетие, будут преодолеваться ещё многие годы...
  Читая российско-московские газеты, поражаешься разнузданной пропаганде свободы жить во грехе.
  Просматривая программы российского ТВ, удивляешься вторичности тем и внешнему копированию западного телевидения, которое давно уже превратилось в прибыльный бизнес, в школу бессмысленного энтузиазма или в подиум для рекламы.
  Глупость и назойливость английских программ для молодёжи, промывает мозги зрителей не хуже стирального порошка. Даже одарённые дети, после просмотра этой шумной чепухи становятся вполне невменяемы. Знаю это по своему сыну.
  В России, сегодня, в отличие от той же Англии где я живу, совсем нет религиозных программ или бесед для детей и подростков, которые бы рассказывали о христианстве и заветах Христа, о его светлой жизни и мученической смерти.
  В России, фильмов из библейской истории почти не показывают, а драматический фильм Гибсона о смерти Христа в муках на Голгофе, прошёл почти незамеченный, и сегодня, в отличие от другой Голливудской продукции, его нигде нельзя найти.
  Это похоже на идеологическую цензуру или заговор молчания. Я не успел посмотреть его в кинотеатрах, а сейчас уже не могу найти его на электронных носителях...
  
  Сегодня, пока не поздно, надо воспитывать новые поколения христиан, нормой для которых станет следование заветам Христа, правилам чести и совести... Для этого совсем не обязательно, во всём копировать Запад, ибо он сам на пороге политического и экономического кризиса.
  Надо взять от Западных братьев во Христе то лучшее, что накопила католическая и протестанская цивилизация за тысячелетия и оплодотворить это на русской почве православием, то есть подлинной перво христианской верой...
   Поэтому призываю всех верующих и не верующих, насильников и жертв насилия, учёных и неучёных, равнодушных и даже гонителей веры: "Не верьте политическим провокаторам, не позволяйте, чтобы слепые вели за собой целые народы и континенты, в пучину всепоглощающую мирового противостояния и войны! Не позволяйте продажным провокаторам - фарисеям, лжепророкам овладевать вашими душами... Пусть лучше ваши тела погибнут, но ваши души спасутся...
  
  
  ПОСТСКРИПТУМ...
  Живя в Лондоне, я слушаю радио и не имею телевизора - кстати, в России я услышал забавный афоризм: "Воплощённый Сатана - это телевизор, - радуюсь, что здесь, слава Богу нет этих возбуждающих агрессию телефильмов, которые делают по заказу образованцев, на безбожном российском телевидении.
  В Англии я уже говорил, сама культура, конечно культура в полном смысле, насыщена христианством...
  Может быть поэтому, выходя на улицы я вижу множество улыбающихся добродушных лиц.
  После России это поражает. Такое впечатление, что русские разучились улыбаться...
  И потому, несмотря на невольно мрачную полемичность моих заметок, я призываю всех почаще улыбаться и не поддаваться гипнозу манипулирования общественным сознанием, верить в любовь, дружбу и самопожертвование.
  Только с улыбкой на лице и с любовью в сердце, можно преодолеть душевную разруху и разочарование.
  И ещё, постараемся прощать людям делающим зло по глупости эгоизма, а чаще по заблуждению, бессознательно. Но для того, чтобы простить, надо знать или различать, что есть добро и что есть зло!
  Эти заметки и служат попыткой, допускаю может быть неудачной попыткой, определиться с главной русской проблемой всех времён: Кто виноват? И что делать?!
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
   17. 01. 2006. Лондон. Владимир Кабаков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"