Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Россия для русских?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Националистические лозунги возникаюи тогда, когда центральная власть слаба или неумела, чем и пользуются националисты разного толка!

  ...Сегодня, в многонациональной России, на первое место в социальной политике выходят взаимоотношения наций, приобретающих сложный и острый характер.
  Сегодня, в полной мере можно утверждать, что лозунг "Россия для русских", исходит от псевдо патриотов и сторонников власовщины, идеология которых заключена в антибольшевизме, антисоветизме и антикоммунизме.
  Конечно, в основном это маргиналы, однако, если с этими антисоветчиками не бороться, то они в конце концов способны разрушить российскую государственность, как это случилось с Советским Союзом!
  Ведь в наше время растёт понимание, что современная русофобия, стала продолжением антисоветизма, парадоксально существовавшего в СССР и в конечном итоге приведшего к власти разрушителей страны - перестройщиков и младореформаторов, во главе с Горбачёвым и Ельциным!
  Но и в сегодняшней России существуют антисоветчики, требующие возврата в сословное государство, то есть возвращения порядков, существовавших в монархической России. Удивительно, что такие люди существуют и в современном русском православии, которые яростно атакуют советскую историю, призывая к реставрации в обществе отношений времён монархии!
  Вспомните, что сегодня преподаёт в духовной академии, а попутно окормляет паству таких монархистов-антисоветчиков некто Митрофанов, который в своё время, если не оправдывал Власова, то публиковал с сочувствием его идеологическую платформу, которая была направлена по сути, против "большевиков и жидов", утверждая, что он сторонник русской монархии, которую злые большевики убили зверскими способами.
  Митрофанова является автором книги "Трагедия России. "Запретные" темы истории XX века в церковной проповеди и публицистике" (2009), представляющая собой сборник его статей и проповедей в период с 1990 по 2000 год.
  Квинтэссенцией этого "исторического" труда является фраза:
   "на вопрос, был ли генерал А. А. Власов и его сподвижники предателями России, мы отвечаем - нет, нимало. Всё, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества..."
  
  - Судя по всему, в интеллектуальном пространстве российских политических дискуссий, эта антисоветская, антибольшевистская тема, для многих сегодняшних монархистов-"элитариев" - наследников бывших российских аристократов, купцов и высшего клира, продолжается и является чуть ли не основной. Но странно, хотя вполне объяснимо, что в антибольшевизме, а тем самым и в антисоветизме, к ним примыкает либеральная, "левая" интеллигенция, которая по недомыслию, является сторонницей западного "демократического" мифа, который на самом деле постепенно становится либеральным фашизмом!
  Иногда, эта антибольшевистская, антисоветская тема, становится случаем самопиара и для высокого российского начальства, при полном непонимании ими сегодняшней ситуации, когда антисоветизм стал своеобразным политическим капканом, в который по собственной инициативе влезли: Хрущёв и парт номенклатура, поддержали "кремлёвские старцы", а потом, провозгласил своим идеологическим флагом Борис Ельцин, который не где-нибудь, а в Америке, проклял коммунизм и советскую власть, демонстрируя лояльность мировому жандарму!
  
  Что же касается самого лозунга, "Россия для русских", то его прямо или косвенно дублировали во времена Ельцина некоторые националисты на местах, то есть в республиках Поволжья, на Кавказе, в Якутии и даже на Урале - вспомните "уральскую республику" некоего Росселя!
  Эта проблема есть и в сегодняшней России, потому что местные князьки, нет-нет да проговорятся о желании стать независимыми от России, то есть иначе говоря повторяют вслед за российскими националистами - "Якутия для якутов", "Татарстан для татар" и так далее!
  Сегодня, в поле зрения российской власти попал лозунг русских националистов, но однако о местечковом национализме власти молчат и зря, потому что если начинать бороться за сохранение единства многонациональной России, то нельзя забывать и об этом.
  В Советском Союзе, этот вопрос решался радикально - сторонников такого национализма изолировали "в местах не столь отдалённых", а то и расстреливали, в назидание потомкам - тогда речь шла о сохранении СССР как государства, а для этого и в национальной политике применялись жёсткие меры.
  Сегодня, когда в России многие лидеры автономных республик, прикрывая собственные желания стать независимыми от центральной власти, делают вид что не замечают таких сепаратистов-националистов в среде образованцев- маргиналов, вполне может возникнуть новая волна сепаратистских настроений, а это смертельно опасно - любая независимость местных администраций от общей ответственности за развитие и будущее страны, чревата непредсказуемыми последствиями!
  
  Мне кажется, что в случае осложнений в отношениях с Западом, а тем более в случае военного столкновения с Америкой и её сателлитами, вполне возможна ситуация, когда представители националистов из республик, как впрочем и из самой России, пойдут в услужение врагам - нынешние русские националисты из "Русского добровольческого корпуса" - РДК, тому яркое свидетельство!
  Их участие в нападение на Белгородскую область доказывает, что предательство в современной России имеет место быть, и если не принимать жёсткие, а иногда и жестокие меры, то желающих предать Родину появится намного больше чем сегодня.
  Хочу заметить, что даже в Великую Отечественную войну, после всех сталинских чисток и репрессий к врагам народа, на сторону немецких нацистов, в той или иной степени перешли разного рода национальные легионы, корпуса СС и даже целая Русская Освободительная Армия, которой командовал тот же генерал Власов - таких предателей, в том или ином виде, насчитывалось несколько сотен тысяч человек - самое большое количество коллаборантов, из всех стран мира, которые воевали с Гитлером!
  Памятуя это, уже сегодня необходимо начать бороться не только русским с национализмом, но и с теми, кто готов за деньги или даже за идею присоединиться к врагам новой России, под националистическими и русофобскими лозунгами в надежде, купить этим у Запада свою фальшивую "независимость".
  Пример такой ложной независимости продемонстрировали прибалты и украинцы, прежде всего украинская нацистская властная верхушка, воюющая с Россией в надежде стать форпостом Запада в этой части света!
  И те и другие, сегодня полностью зависят от мнения властей США и Евросоюза, а потому, ни о какой независимости не может быть и речи, и именно они станут первой жертвой прямого столкновения России и Запада!
  
  
  
  Ниже, я перепечатываю статью, на тему национализма и продажности сепаратистов, с исправлениями и добавлениями, которая написана около пятнадцати лет тому назад, но как видите, тема антибольшевизма, антисоветчины и вытекающей отсюда Русофобии по-прежнему актуальна!
  (Продолжение следует)
  
  
   Апрель 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"