Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Власть и народ.Классовые противоречия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабость российской власти в отсутствии обратной связи с народом. Клан богачей - это не народ!

  
   Слабость власти.
  
  
  
  "Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении - это первая и единственная законная задача хорошего правительства."
  автор: Томас Джефферсон
  
  
  
  
  ...Во время встречи с редакторами СМИ в России, Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин, в очередной раз напомнил главному редактору "Эха Москвы" о непрекращающихся антироссийских выпадах и пропаганду в интересах Америки.
  Немного ранее, президент Медведев, выступил с очередными проектами политических "реформ" в пользу "новой буржуазии", желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное, полуфеодальное государство.
  Глядя на эти противоречия между Президентом и правительством, я подумал, что власти напуганы выступлениями "болотной" оппозиции больше, чем молчаливым раздражением народа, и поэтому начали заигрывать с нею.
  И эта очевидная слабость власти, показывает генетическую связь "либералов" в правительстве, с "либералами" на митинговых протестах.
  Во многом, и сам президент Медведев, и в большей степени его советники, прежде всего "западники" из экономического блока, по сути, "санкционировали" эти выступления, выдавая митинговую акцию "сытых" образованцев, за глас народа!
  Хотелось бы верить, что именем Медведева, всего лишь прикрываются российские "либералы - лакеи западной мысли", как говорил ещё Достоевский о "западниках" той поры.
  Но этот пиетет российской власти перед Западом, в ущерб независимости России, неуклюжие попытки подольстится к американцам, со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда.
  Вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН, стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
  Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба, быть или не быть России независимой. Россия, в случае с Сирией "упёрлась", но на долго ли хватит этой решительности при таком "либеральном правительстве?!
   Что касается "болотной" оппозиции, то советники Медведева, похоже уговорили его, считать "российскую буржуазию", выступающую на "болоте" и представляющую несколько процентов "народа" - главным выразителем интересов этого народа, классом креативным и даже революционным.
  А интересы этой "прослойки" российских граждан известны.
  Они хотели бы жить на Западе, но живут в России, потому что для жизни там, надо в начале "заработать" денежек в "рашке", чтобы чувствовать себя в Англии или во Франции, богатыми путешественниками...
  Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым, хочется спросить - неужели власти не знают "на кого работают" на "Эхе". Там ведь окопались не только либералы, но откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац и ещё несколько смешливых девочек...
  Путин, правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой свободы прессы, как в России, даже в Америке, и прежде всего в Америке никто бы не потерпел. А наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова. Там никогда не смешивают "мух с котлетами".
  А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс в России сформировался после контрреволюции, как впрочем и "оппозиция", системная и не системная, иногда мало чем отличающаяся по лозунгам от "правящего сословия".
  В любом случае, сегодня, противостояние прозападных деятелей и российского правительства, вступило в решающую фазу!
  Либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит трудящихся, либо, правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого большинства поставит на место "болотных" самозванцев и русофобов - "либералов".
  Одно дело, когда эти политические маргиналы выступают из-за рубежа, находясь в иммиграции, и другое дело, когда представляют внутреннюю пятую колонну, выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих "протестантов" грантами.
  А те, уже и не скрывают этого, уверенные в своей безнаказанности.
  Тут, не к месту ещё, случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история с "шпионским камнем" подтвердилась, и соучастие "независимых" журналистов и либеральных экспертов, в информационном прикрытии, той шпионской акции в Москве, стало очевидным...
  Создаётся впечатление, что Россия, постепенно становится заповедником, для прозападных "грантоедов" - откровенных и продажных провокаторов ...
  Но я уже писал в статье "Право на бесчестие", что пользуясь слабостью власти, российские образованцы, становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства.
  И конечно, ни о каких "демократических процедурах" по отношению к этим людям, не может быть и речи. Потому что демократии не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
  В подписях "Яблока", нашли почти четверть неподтверждённых подписей. И что же? "Креативный класс" требует в любом случае допустить его до выборов. А как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже не засчитывается? А отечественным "либералам", в очередной раз закон не указ.
  И тут в "полный рост" встаёт призрак бандитских девяностых, когда закон был "не указ", что для бандитов, что для мошенников и "приватизаторов" из совкового чиновничества!
  Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского "образованческого" общества, "болотная" тусовка будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония в идеал "либерального" общества, нагло настаивая на "праве на бесчестие".
  Сегодняшняя политическая ситуация в России, во многом напоминает ситуацию в царской России перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, "культурный" класс перестал "доверять" правительству и царю, уверяя всех, что они сами справятся с государством.
   Тогда, всё остальное уже случилось как бы само собой, а через полгода эти либеральные господа разбежались, как крысы с тонущего корабля.
  Боюсь, как бы новая буржуазная революция, не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей российской цивилизации...
  Хочу предупредить, что новая буржуазная "революция" будет революцией "денег" против российского народа, и последствия будут похожи на итоги Февральской революции...
  ... Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта.
  В то время, как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова "в хлев загнать палкой, народ не уважающий святынь" ... капитализма.
  В очередной раз, российские официозные политические и финансовые эксперты, показывают свою аналитическую и философскую бездарность, плетясь в хвосте мировой мысли и социальных исканий.
  Медведев, совсем некстати, очевидно по подсказке своих экспертов, настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал взяточникам и вымогателям об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны.
  А ведь счётная палата, в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году. И эта цифра по сравнению с предыдущим годом, почти удвоилась!
  Тут мы видим результаты "либерализации" юстиции, сторонником которой становится президент России.
  И естественно, возникает вопрос - доколе будет продолжаться это государственно - политическое "крышевание" чиновных взяточников, олигархии и бандитов?!
  На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне, английские судебные власти долго не могли понять и перевести термин "политическая крыша", хотя любому русскому человеку это известно и понятно - бандитская крыша, от политической отличается только незначительными нюансами...
  Так может быть российской власти, вопреки мнению "креативного класса", обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и с искоренением из речевого обихода самого понятия "крыша"!?
  Может быть, новоизбранной власти, надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь, что подумает об этом "Марья Алексеевна" из тусовочной оппозиции, и их покровители из-за океана...
  Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад, богаче России в десятки если не в сотни раз и потому, несмотря на огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис, может продолжаться здесь очень долго.
  В той же Англии, запасы денег и сокровищ, накопленные за столетия колонизации остального мира, неистощимы. А у России, запас прочности будет исчерпан в течении нескольких лет. А потом грянет разруха и социальные катаклизмы.
  Поэтому, задачи стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач, стоящих перед правительствами развитых стран Запада.
  А значит, стратегия, и тем более тактика российской власти, не может быть копией действий правительств стран Запада.
  Нельзя смотреть на ту же Англию или Америку и оправдываясь за бедность, воровство и бандитизм российского народа говорить - мы делаем так, как они. Тем более, в главном, в уважении воли большинства, на чём стоит западная демократия, этого совсем не видно в России.
  Такое властвование безответственно, если не глупо и это надо понять сегодня, прежде чем выстраивать стратегию новой власти и нового правительства!
  Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон говорит об "ответственном капитализме", что можно понимать, как призыв построить "социализм с капиталистическим лицом".
  А наши властители и их подпевалы- пропагандисты, совершенно не упоминают слово социализм, а уж о социальном равенстве никто из них даже не задумывается.
  В этом тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской "элиты" и привычный провинциализм мышления, "либеральных" теоретиков.
  В очередной раз повторяю, что эти "обскуранты" не знают причин процветания западной модели демократии, но и не хотят знать, а в своём "копировании" западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова "Мартышка и очки".
  Трагедия "полузнания", постоянно тормозит развитие России!
  Но об этом поговорим в следующей статье... (Продолжение следует)
  
  
   Конец января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
   Заголовок: "Сущность власти".
  
  
   Классовое правительства.
  
   Продолжение статьи "Слабость власти".
  
  
  ...Любое правительство состоит из членов высшего класса, или ими становится. И значит, автоматически представляет классовые интересы! Это очевидно по определению.
  И все сегодняшние министры - богатые люди, а некоторые очень богатые. И нынешние претенденты на выборы Президента, тоже очень богатые. Даже представитель партии "Коммунисты России" Сурайкин по свидетельству ЦИК имеет на счетах 52 миллиона рублей.
  Поэтому, трудно требовать от этих богачей заботы о бедняках! А кандидаты от "коммунистов", вызывают невольное отвращение своей лживостью и лицемерием, совсем не соответствующее званию коммуниста!
   Настораживает и в правительстве и в нынешних кандидатах в Президенты, может быть за исключением Путина, их беспардонное тщеславие и подростковая жажда известности. В сегодняшней России это психическое расстройство стало общим местом для политиков, звезд шоу бизнеса и подростков из старших классов, днями сидящих в интернете!
  В этом случае, даже просто о "здравом уме", трудно говорить...
  В странах успешных, власть ещё и рациональна, то есть слушает голос "здравого смысла". В любом случае, власть старается представлять интересы большинства. И в этом - залог не только успешной политической карьеры, но и успешности государства...
  Вот пример Англии. Здесь есть рабочая партия - лейбористы и есть партия аристократов и богачей - тори. Они периодически меняются во власти и потому, стараются найти какой-то баланс интересов как трудящихся, так и тех кто их эксплуатирует, присваивая "добавочную стоимость".
  Но сменяемость, не позволяет какому-то классу взять верх в этой политической борьбе - и левая и правая власть опасаются последствий своих неверных решений и действий, потому что после прихода к власти соперников, возможна "ночь длинных ножей", иначе говоря смена политического и экономического курсов и последующее "избиение" оппонентов...
   Такая сменяемость сегодня есть не только в Англии, но и во Франции, Германии, Италии и прочее. В Америке тоже есть сменяемость, но в последние десятилетия власть там делят не республиканцы с демократами, а несколько политических кланов в обеих партиях.
  Тут непотизм в чистом виде и это - одна из причин сегодняшнего кризиса американской политической власти!
  В России, как была власть одной партии, то есть КПСС, так и сегодня "Единая Россия" составляет решающее большинство в Думе.
  Ни КПРФ, ни ЛДПР не влияют значительным образом на то, что происходит в стране. Поэтому, богатые богатеют и по купечески "гуляют", а народное большинство беднеет. Особенно наглядно это проявляется в последние годы.
  Власть пеняет на мировой кризис, но это всего лишь отговорка, ведь Китаю этот кризис не помеха строить современную социалистическую страну!
  В этой ситуации, от народа все чаще звучит требование-просьба - если не справляетесь - уходите в отставку!
  Но тут, проблема ещё в том, что бедные, составляющие большинство в стране, не имеют своих представителей во властных структурах. По названию, казалось бы КПРФ должны защищать их интересы, но выясняется, что депутаты от компартии - одни из самых богатых людей в разного рода "думах".
  И главное, что правительство представляет интересы компрадорской буржуазии и состоит из буржуа в первом поколении. Ни коммунисты, ни ЛДПР в нем не представлены.
  Консервативная партия "Единая Россия" диктует условия не только в Думе, но главное в правительстве. А это значит, что российская власть работает в интересах буржуазии. А она, как известна всегда, больна алчностью и провинциализмом.
   И это опасно, прежде всего для внутренней политики, когда интересы народа остаются за скобками, а барыши от такой политики делят между собой олигархи и чиновники из правительства.
  Протесты в стране конечно существуют, но главные протестанты - "либералы", требуют ещё более буржуазной власти. А простые люди молчат и только матерят и правительство, и правителей на кухнях и в интернет-комментариях, не имея возможности высказаться публично с трибун съездов и форумов!
  Можно сделать выводы, что нувориши в Думе и в правительстве, а иногда даже в рядах коммунистов, отстаивают интересы верхушки, то есть прежде всего интересы верхнего класса, свои интересы!
  Иначе говоря, их классовый эгоизм, в силу их первоначальной буржуазности, не способствует саморефлексии, объективному анализу и пониманию ситуации в стране. Естественно, свои интересы для них ближе и просто понятнее. Такое правительство не имеет обратной связи с тем большинством граждан России, которое и называется народом!
   А такая однобокость опасна не только для власти, но и для страны в целом. Потому что интересы большинства народа, представлены во власти недосточно.
   Меня, всегда удивляло молчание СМИ и разного рода экспертов, по поводу сложившейся в стране диктатуры буржуазии, то есть верхнего класса. Никто из аналитиков не говорит, что такая политика становится главной причиной застоя, из раза в раз обрушивает экономику страны в кризис, а потом в стагнацию.
  И такое молчание, вызывает недоумение - неужели в стране нет людей, которые не только видят, что происходит в политической системе, но главное говорят об этом публично?!
  
  ...В России, одним из определяющих факторов характера власти, является буржуазное происхождение, или как сегодня говорят: "Он происходит "из хорошей семьи".
  Потому интересы рабочих бедняков и большинства народа, им чужды и не интересны.
   А Президент Путин из простой, рабочей семьи и поэтому, хотя бы в принципе ему понятны состояние и интересы простых людей.
  Отсюда возникает противостояние интересов элит и Президента.
  Помню, как мать Ходорковского говорила о сыне, что "Миша из хорошей семьи", а Путин "ему просто завидует"!
   Тут налицо классовые противоречия.
   Но есть и другая опасность, когда выходцы из крестьянских семей, ставшие богачами и власть имущими, в силу их классового, крестьянского сознания, совсем не думают о других, а стараются все делать для себе и для "своих".
  В этом случае, в них проявляется синдром "нувориша", который можно очень точно выразить поговоркой: "Из грязи да в князи". И нынешняя российская власть частью происходит из такой среды!
  Поэтому, интересы большинства, как в Думе, так и в правительстве, просто некому отстаивать. Коммунисты не в счет, потому что в той же Думе, они, во многом представлены такими же богачами - карьеристами.
  И вот, для создания противовеса власти, Путин решил опираться на ОНФ, пытаясь в них найти союзников и поддержку своим анти буржуазным действиям и планам...
  Но чиновная буржуазия, сообразила, что им могут противостоять если и не сам народ, то его представители и стали массово вступать в Объединенный Народный Фронт!
  И постепенно, ОНФ превращается в ЧОФ - Чиновный Олигархический Фронт.
  Ещё есть опасность, что Путин со временем может забыть о своем происхождении, а льстецы уговорят его стать "императором". Такое в истории уже не один раз бывало!
   Возникает естественный и извечный российский вопрос - так что же нам делать?!
   Тут могут быть несколько вариантов превращения политической системы России, в подлинно демократическую.
  Рассмотрим для начала один вариант, который что называется лежит на поверхности.
  Для создания социального равновесия, нужно осознать необходимость блока оппозиционных партий, в составе КПРФ и той части ЛДПР которая не согласна с диктатурой в партии клана Жириновских. Тогда возможен какой-то баланс и противостояние "Единой России" в Думе.
  И политикам в России, прежде всего нужно осознать, что задачи перед Думой и правительством стоят одни и те же: вести жесткую борьбу с диктатурой богачей и олигархов, а гарантов такого баланса должен выступать президент Путин.
   К сожалению, это все мечты, а действительность показывает, что сегодняшняя "элита" не понимает философских диалектических принципов демократии, и потому, действия власти, представляющей интересы богатого и "знатного" меньшинства, непредсказуемы и опасны.
   Примером такого отношения к своему профессионализму и ответственности, демонстрирует фразы сказанные премьером Медведевым и ставшие интернет - мемами.
  Первая летучая фраза: "Прекратите кошмарить бизнес". И вторая - "Денег нет, но вы держитесь".
  В этих высказываниях, представляющих суть российской политической системы, его поддерживают не только члены правительства, но и верхний слой чиновничества.
  И судя по всему, такой взгляд на экономику и российское общество только укрепляется!
  Вдруг, словно ниоткуда, на политическом горизонте страны, появляется некто Титов, назначенный омбудсменом, по-русски инспектором по правам бизнеса, страстно поддерживающий Медведева в первом его высказывании!
  Но такие "инспектора", в силу их ангажированности, очень опасны для установления лево-правого баланса во власти, потому что они всегда и во всем на стороне богачей!
  Их провинциальное холуйство перед богатством возмущает честных людей, а потому вызывает категорическое неприятие.
  Очевидно, что пока не будет инспекторов, отстаивающих интересы народа, того большинства, которое строит государство, в том числе и будущее государства, не будет, даже близко, выстроена демократия, которая подразумевает этот самый баланс "лево-правых" сил в государстве!
  
  
  Послесловие.
  Сравните доходы Собчак и Путина:
  
  
  Центральная избирательная комиссия опубликовала сведения о доходах кандидата в президенты России Владимира Путина за период с 2011 по 2016 год включительно.
  За пять лет президент заработал 38,5 млн рублей. У Путина 13 счетов, на которых сейчас в общей сложности находится 14 млн рублей, а также 230 акций банка "Санкт-Петербург".
  Согласно декларации действующего главы государства получает в том числе доход по банковским вкладам и военную пенсию. Также у Путина есть в пользовании квартира в Москве 153,7 м; и в собственности в Санкт-Петербурге на 153,7 м;, каждая с гаражом на 18 м;.
  Президент задекларировал три транспортных средства - две советские "Волги" первого поколения 1960 и 1965 года выпуска и ВАЗ-2121 "Нива". Кроме того, у президента есть прицеп "Скиф" 1987 года выпуска...!
  
  
  
  Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о доходах кандидата в президенты России Ксении Собчак, сообщается на сайте органа.
  Всего за 6 лет Собчак заработала 403 млн и 855 тысяч рублей. На 28 счетах и вкладах в банке у телеведущей хранятся 417 млн рублей. Из постоянных доходов Собчак в документе указаны зарплата на радиостанции "Серебряный дождь", телеканалах "Дождь" и ТНТ.
  В Московской области кандидат в президенты владеет участком на 297 м; и жилым домом на 353,7 м;. У Собчак есть три квартиры - две в Москве (268,1 м;, 74,4 м;) и одна в Санкт-Петербурге (245,7 м;, доля в праве 1/3). Также ей принадлежит 8 помещений в двух городах суммарной площадью более чем 500 м;.
  
  
  ...А теперь представьте, чьи интересы будет защищать эта девушка, если её изберут хотя бы в Думу!
  
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
   Декабрь 2017 года. Нью Йорк. Владимир Кабаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"