Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Коллапс мировых цивилизаций развивался по одному сценарию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненешние цивилизационные ценности Запада, сильно напоминают ценности, из за которых произошло разложение и разрушение Римской Империи!

  ...Недавно посмотрел в записи концерт простодушной певички Тейлор Свифт в Англии, а до этого видел её на громадно выстроенном шоу уже в самой Америке. По окончанию концерта, публика устроила пятнадцатиминутную овацию, и некоторые уже пожилые поклонницы, этой полуголой "бэби" из сытой Америки, истерично плакали восторгаясь смазливой бездарностью, раскрученной американскими масс медиа!
  И глядя на этот многотысячный, может быть многомилионный цирк сытых и богатых евро-американцев, я подумал:
   - До какой же степени надо оскотинится, чтобы не обращая внимания на природные и социальные катастрофы, на миллионы голодающих и умирающих в невежестве и нищете по всему миру, и умиляться от одного вида этой девчонки, тоже жертвы всеобщей манипуляции общественным сознанием!
  Готов признать жёсткие слова афоризма о ныне существующей западной, американской модели жизни: "Нет ничего более отвратительной системы, которая живёт по законам инстинкта и сегодня выдается на Западе, за достижение человеческого разума"!
  
  ...Нечто подобное происходило на одном из матчей футбольного чемпионата Европы в Германии. Болельщики, жаждущие сделать селфи со своим кумиром - португальцем Роналду, преодолевая все заграждения во время матча выбегали на поле.
  Вот как описывает журналист, этот перформанс - проявление очередного массового сумасшествия:
  "Первым бегуном на 69-й минуте стал мальчик. Он подбежал к Кришу и попросил о селфи. Тот улыбнулся и не отказал. В этот момент телекамеры выхватили на трибунах довольных детей португальца и его жену Джорджину Родригес. Да и чему расстраиваться, верно? Охрана поймала пацана и увела подальше, все остались довольны.
  Но это было только началом. Видимо, остальные зрители оценили любезность Криша и захотели оказаться на месте ребёнка.
  Второй болельщик был куда менее обходителен. Он обнял Роналду за шею и повис на нём. Здесь португалец, что логично, уже не скрывал негодования. Стюарды оттащили наглеца и повели прочь, а тот победоносно вскидывал руку. Ещё бы - прикоснулся к легенде!"
  До финального свистка было ещё два подобных инцидента, но служба безопасности вспомнила, за что ей платят, и до Роналду бегунов уже не допустила. Две попытки случились и после матча. Итого их набралось аж шесть..."
   Но ведь похожая ситуация везде и в шоу бизнесе, и в спорте - фанаты Тейлор Свифт сходят с ума от этой простушки, этой очередной "суперзвезды", и я видел фото, где она на концерте, сама делала сельфи с с восторженно улыбающимся принцем Уильямом и его детьми, на своём концерте в Англии!
  А в спорте и того хуже - некие чемпионы по бегу, по прыжкам, по - биллиарду становятся кумирами поколений, что конечно показывает общий уровень аудитории! Я уже не говорю о футболе, который стал главным развлечением миллиардов болельщиков - пример с Роналду тому подтверждение!
  ...Для меня, всё происходящее показывает, что современный Запад очевидно сходит с ума, а приведённые примеры объясняют, что нравственное падение обывателя на всех пространствах западного мира, обусловлено прежде всего отсутствием религиозных принципов в том числе и требования "Не создавай себе кумира..." в суете сиюминутной жизни, то есть держаться того, что в богословии называется "трезвостью".
  Получается так, что во время, когда в Газе гибнут десятки тысяч людей, среди которых больше половины женщин и детей, одним из "волнующих всё человечество" событий, становится чемпионат Европы по футболу и концерты смазливой девчонки, Тейлор Свифт, распиаренной американской медиа службой, которая, по мнению известно во всем мире журнала "Тайм", стала в США человеком года - чем вам не следствие лозунга римской праздной толпы в разрушающемся Риме - "хлеба и зрелищь"!
  Англосаксонская цивилизация сегодня имеет и хлеб и зрелище, осталось претендентам на президентство начать гражданскую войну за пост руководителя мировой империи, и похожесть с древнеримской цивилизацией эпохи упадка, станет разительной, а ситуация с цивилизационными ценностями, пугающей!
  Всмотритесь в происходящее, подумайте о том, какой популярности сегодня достигает спорт - футбольный чемпионат Европы, возбудил половину мужского населения евроцентристов, а бои без правил, то есть мордобой с пинками и кровью, стали популярным развлечением по обе стороны Атлантики для мужчин, но ведь и для части нежных созданий природы - женщин, тоже! И так бы всё ничего - ну развлечения да развлечения, но участники этих "представлений", становятся популярней чем политики или даже лидеры государств, а многие из тех, кто бегает, прыгает, колотит соперника кулаками и ногами, становятся кумирами толпы и уходят в политику, хотя очевидно, что у многих из них кругозор, как пел Высоцкий "от пивной до нашей бакалеи"!
  И усыпляя самосознание миллионов и миллионов жителей Евромерики, власти устраивают для толпы "зрелища" и "хлеб" подкидывают, чтобы не ворчали и не отвлекались на реальную жизнь, чем тебе не иллюстрация знаменитого лозунга праздной римской толпы: "Хлеба и зрелищ"!
   И вот тут, мы подходим к серьёзным, философским обобщениям и выводам, которые можно назвать нелепыми предсказаниями, а можно, вспоминая историю, начинать говорить о грядущей гибели западной цивилизации, которая ввиду влияния её "цивилизационных ценностей" и культурной экспансии на все страны мира, может привести к крушению человечества как такового. Ведь сегодня, жёстко отстаивая эти сумасшедшие ценности, Запад атакуя всех здравомыслящих людей, протестующих против оболванивания людей - примеры с Роналду и этой глупышкой Свифт очень ярко и наглядно показывают потребительское сумасшествие масс!
  Иначе говоря, средства манипуляции общественным сознание и промывания мозгов достигли такой мощи и влияния, что любую глупость могут превратить в добродетель, и в свою очередь высмеять здравый смысл этому сопротивляющийся!
  Напомню, что такие социальные девиации, всегда предшествуют социальным катастрофам, таким как войны и коллективные суицидальные попытки, которые природа предусмотрела, на случай нежизнеспособности того или иного организма, в том числе социального организма человека, как биовида!
  И вот тут, во весь рост встаёт вопрос - для чего человек живёт и для чего существует человечество?! И если поверить тезису, что все цивилизации разваливаются по одному сценарию, с несколькими мелкими деталями расхождений, то не пора ли задумываться над вековечными вопросами о будущем человечества и его выживания.
  Замечу, что большинство, если не все цивилизации умирали от обжорства одних и невыносимой жизни других! Нынешняя ситуация на Западе, мало чем отличается от ситуации разрушения Римской империи.
  
  ...Очень важно, чтобы колонизированная Западом Россия, наконец очнулась и не продолжала по-обезьяньи повторять, вслед за извратившимся Западом, глупости и пошлости, которые стали нормой для большинства жителей стран Европейского Союза и Америки!
  Что для этого надо сделать в России, которая постепенно втягивается в маразм сытой обывательской жизни?
  Прежде всего, надо совершить революцию сверху, то есть постепенно заменить всех чиновников в сфере российского образования-воспитания, избавляясь от тех деятелей, которые вырастали и воспитывались, во времена этой самой культурной колонизации России.
   Для того, чтобы предотвратить постепенную утрату российского культурного кода, необходимо бороться с экспансией западной масс культуры и главное, поменять нынешних теоретиков воспитания и просвещения - ведь кто-то продвигал принятие "болонской системы" как пример современного образования!
  Совершенно уверен, что за за образе образовательно - воспитательной системы, надо брать воплощение теорий гуманистов и гуманистических идеалов, от чего лицемерный Запад полностью отказался!
  
  
   Июнь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"