Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О "свободе" на "Свободе" и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политических провокациях на "Свободе" и о "промывании мозгов" доверчивым слушателям.

   О политических провокациях на радио "Свобода"
  
  
  "Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился"
  Альберт Эйнштейн
  
  
  
  ...Последнее время я реже стал слушать радио "Свобода", потому что политическая ангажированность, злобный тон отдельных передач, профессиональная некомпетентность и выпячивание собственной "личности" некоторыми ведущими программ, отвращают от в общем - то умелого и интересного содержания передач...
  Особенно проявляется однобокость, односторонность подбора материалов, по отношению к странам и персонажам, которые не могут потребовать сатисфакции от клеветников и фальсификаторов...
  Последнее время, "разоблачая" эти "объекты-субъекты", радио "Свобода" использует сплетни и откровенные домыслы, для того чтобы опорочить неугодный их хозяевам, "режим" или человека, политического деятеля, мыслителя несоответствующего идеологическим установкам, правилам "свободы"...
  При этом подразумевается, что это и есть подлинная свобода, которую так старательно пропагандируют на "Свободе".
  Но безапелляционность и безнаказанность таких рьяных защитников такой свободы, иногда приводит к комическому результату.
  Например в передаче за двадцатое мая 2006 года, которую вёл Дмитрий Волчек, в материале о санкциях ЕС по отношению к Белорусским правительственным чиновникам, корреспондент по Белоруссии, Игорь Корней, употребил слово "интуиция", когда объяснял почему ЕС, вводит эти санкции...
  Для любого нормального непредвзятого слушателя, очевидно, что "интуиция" не повод для санкций против страны и его правительства. Но нечто подобное мы уже видели, когда Буш - младший и Блэр, "интуитивно" чувствовали существование оружия массового уничтожения в Ираке.
  Результаты их "интуиции", вы прекрасно знаете: помимо громадных человеческих жертв с обоих сторон, в мире стало жить намного опаснее и "демократия", сегодня намного не демократичнее не только в Ираке при Хуссейне, но и в Америке, и в Англии...
  Следующий сюжет, о материале опубликованном в "Санди Таймс", за воскресенье, четырнадцатое мая, в котором рассказывается о гибели Стивена Куртиса, английского адвоката, в катастрофе вертолёта, в Англии.
  Он возглавлял охранную фирму и работал на "Менатеп", русскую фирму, которую некоторое время назад возглавляли российские олигархи Ходорковский и Невзлин. Английская полиция, расследуя инцидент, признала, что причиной гибели пилота вертолёта и Куртиса, стал несчастный случай.
  Английская полиция, далёкая от политики выяснила, что Куртис на деньги "Менатеп", собирал компромат на Путина и на одиннадцать его ближайших сотрудников и получал, от "фирмы" деньги. Упоминаются и суммы...
  В материале "Свободы" Куртис почему - то назван главой "Менатепа", а потом зашёл разговор о российских спецслужбах. Мой английский не настолько хорош, но я сделал вывод из статьи, что расследование продолжается и что родственники погибших, подозревают, что это не был несчастный случай, а убийство.
  И вот на основе этих подозрений, минуя заключение английской полиции, совсем как в материалах о России, всё переворачивается с ног на голову и виноватыми оказываются российские спецслужбы.
  В качестве экспертов по России, выступают известный "комментатор" - перебежчик Гордиевский и подполковник ФСБ Литвиненко, перебежавший в Англию и участвовавший в создании фильма, который обвинял ФСБ во взрыве домов в Волгодонске и в Москве.
  И тут следуют не менее забавные пассажи, которые могут "чайники" печатать на самостийных сайтах в интернете, но никак не должны появляться в серьёзных средствах информации.
  Гордиевский, безапелляционно заявляет, что "Санди Таймс", самая солидная из воскресных приложений в Англии - это бульварная газета, которая ничего общего не имеет с "Таймс".
  Я подумал, что если владельцы "Санди Таймс", самой тиражной серьёзной воскресной газеты, узнают о этих вольных высказываниях, то они могут и должны подать в суд на Гордиевского и на "Свободу".
  А мне стало в очередной раз стыдно за своих соотечественников, за проявление "новорусскости", когда честь и достоинство человека и другого государства ничего не значат, если их "поведение" не согласуется с политической доктриной, того или иного "корреспондента".
  Литвиненко, нёс вообще чрезвычайно оскорбительный бред о Путине и ФСБ, в которой он сам "проработал" много лет...
  Я это называю синдромом Иуды Искариота, который распространяется среди беглых русских со времён князя Курбского...
  Но об этом в другой раз, хотя этот синдром напрямик касается некоторых, особо злобных комментаторов "Свободы"...
  Повторяю, в последнее время особенно, "Свобода" работает под "жёлтую" радиостанцию, даже не заботясь о прикрытии своего русофобства и политизированной необъективности. Впечатление, что некоторые из ведущих, нагло нарушая профессиональную журналистскую этику, надеются на этом заработать дополнительный бенефит.
  Я уже писал, что по моему мнению на "Свободе" работает несколько русских образованцев, для которых деньги - цель и смысл жизни, а совесть и честь ничего не значат. Более того - деньги для них - это ещё эквивалент свободы и им кажется, что чем больше человек имеет денег, тем более он свободен.
  Очевидно, что эта формула порождена атеистическим сознанием и ничего общего не имеет с реальностью. Тут сказывается уровень нравственности, отсутствие понятий о значении чести и совести, воспитанный в людях во времена "перестройки" и обычно присущий бывшим партийным и комсомольским работникам нижнего и среднего звена. Недаром из этой среды, происходят почти все нынешние русские олигархи...
  Их "комсомольский", фальшивый энтузиазм, просто поменял идеологическое прикрытие и они самозабвенно бросились зарабатывать деньги...
  Сегодня, провокационная роль Радио "Свобода" становится всё заметнее и понятнее. Особенно "несдержанно" ведут себя комментаторы новостного блока программ.
  Новости на "Свободе" становятся подборкой слухов и сплетен, а российские образованцы - их можно назвать современными "западниками" - с надеждой идут навстречу фальсификаторам, цитируя их завления.
  Я уже писал, что в Советском Союзе времён перестройки, выросло несколько поколений провокаторов, для которых попасть в новости или на экраны ТВ, стало заветной целью, поводом засветиться и сделать грошовую саморекламу на "разоблачении" правительства или Думы, или не "нашей" партии и зарабатывать на этом, прямо или косвенно, денежки. Однако Иуда Искариот, предавая Христа "работал" не только за сребреники, но ещё надеялся на известность и внимание со стороны "великих" людей Израиля: первосвященников и членов Синедриона.
  В роли Синедриона, сегодня, выступает богатый и сильный Запад.
  И в угоду ему, часто вопреки своей совести, эти доморощенные провокаторы будут травить, поддакивать, станут "святее папы" защищая западную "демократию", попутно добиваясь субсидий, грантов, "моральной" поддержки...
  Часто эти люди "не ведают, что творят", ибо они отравлены "вирусом" "западной" (никто из них даже не подозревает, что подлинная западная идеология, во многом сформировалась под влиянием Октябрьской революции в России) пропаганды, а безответственность, возможность говорить всё что придёт в голову, воспалённую ежедневным информационным "промыванием", делает их всё нахальнее, становится причиной ненависти к современной России, замаскированную под борьбу за права человека и демократию.
  Жонглируя благородными терминами, вкладывая в них произвольное понимание, эти люди просто изливают желчь и неудовлетворённость своей личной жизнью...
  Они сами в большинстве жертвы прозападной пропаганды, но есть среди них и самозабвенные служители "Кесарю".
  Одно из провокационных направлений "Свободы" - это всё большая политизация обыденной жизни. Любой арест явного мошенника или даже бандита, они подчас выдают за политический акт, показывая тем самым пример, как взяточник и вымогатель, может за деньги изобразить себя жертвой "неправильной" власти.
  И их рецептами пользуются всё чаще и чаще российские олигархи и просто финансовые мошенники и взяточники.
  Во многих их программах просматривается отношение к подавляющему большинству россиян, как к людям социально ущербным.
  Очевидно, что в России сегодня, в большинстве живут не праведники, но грешники. Однако не стоит забывать, что эти люди только, только стали отходить от "обморока" в который правление российских либералов погрузило страну.
  Такой подход, такое сваливание в кучу и правых и виноватых, напоминает позицию фарисеев в Древнем Израиле, которые говоря правильные слова о вере и законе, сами в них не веруют, не исполняют, но преисполнены самонадеянности и гордыни...
  Большинство россиян понимают несовершенство нынешней власти, но они так же понимают, что многое отвратительное и преступное, существующее сегодня в России - бандитизм, взяточничество, цинизм чиновников - это последствия безответственного и разрушительного правления либералов - образованцев, называвших себя демократами, а на деле являвшихся "лакеями западной мысли", как называл подобных господ Достоевский.
  Сегодня, очень важно понимать разрушительную силу таких "программ" на радио "Свобода" и противостоять им...
  Рано подводить итоги "работы" "Свободы", но тенденции таковы, что многие честные журналисты, работающие на этом радио, будут скорее всего вытеснены политическими провокаторами, откровенно "больными" русофобией.
  Если сегодня не нейтрализовать их больное влияние, они рано или поздно превратят радиостанцию "Свобода" в орудие шантажа и откровенной клеветы, в рупор социальной секты, или маргинальных партий...
  
  
  
   20. 05. 2006. Лондон.
  
  
  
  Дополнение.
  Я нашёл свои записи по поводу двухмесячной давности передачи, которую вёл на "Свободе" Михаил Соколов, а гостями были Марк Урнов и Михаил Делягин...
  Обсуждали статью Суркова, "главного" идеолога Кремля - о важнейших направлениях государственного строительства...
  Вся эта "дискуссия" - чрезвычайно поучительна, как для слушателей радио "Свобода", так и для слушателей радио вообще...
  Все трое - единомышленники и потому, они наперебой дружненько "топтали конями", бедного, отсутствующего Суркова и дискуссия, закономерно превратилась в публичную экзекуцию.
  Я и до этого обращал внимание, что у Миши Соколова, не функционируют "сфинктеры" отвечающие за "объективность" подачи материала, как впрочем и ещё у многих ведущих на "Свободе".
  Он резвился, как молодой жеребчик выпущенный, после долгого содержания в стойле, на свободу. Его сарказм и "приколы", в отсутствии другой стороны, как минимум неблагородны и за подобные вольности, лет сто назад, во времена дворянства, можно было схлопотать по физиономии, а потом и пулю на дуэли.
  Сегодня понятия чести и совести упразднены русскими и западными либералами и поэтому, "всё дозволено". Это вообще стиль многих ведущих на "Свободе".
  Но возвратимся к дискуссии...
  Главным действующим лицом в этом разговоре был Миша Делягин. Он был в ударе: сыпал афоризмами, меткими определениями, "фонтанировал" одним словом.
  Ему поддакивал солидный Урнов и даже Миша Соколов склонял свою мудрую голову перед этим молодым гуру...
  Я понимаю, что Сурков со товарищи тоже не семи пядей во лбу и не Ленин со Сталиным, но ведь он работает, что - то делает, что-то пишет о гос строительстве, пусть и не апрельские тезисы...
  Однако, если бы он сам присутствовал на дискуссии, проясняя свой доклад, то может быть и слушатели на "Свободе", и даже простодушно самоуверенный Делягин, что - то поняли бы иначе. Мало того - может быть вообще, что - то поняли!
  ...Односторонние дискуссии, к счастью, стали не так часты и на "Свободе".
  Во всяком случае, мне так показалось несколько раз, когда ведущие в конце, "битые" оппонентами, грустно вздыхали. А это уже кое - что...
  Однако "небитых" по прежнему слишком много для профессиональной радиостанции с таким солидным бюджетом...
  Вспоминается возражение бойкого юмориста, ведущего одну из программ - "Не нравится моя манера спорить - не слушайте".
  Ещё замечание...
  После подобных "дискуссий", мне становится понятен феномен появления в России и вообще в мире в больших количествах "прозападных зомби", я бы их назвал так же как называл Достоевский - "лакеями западной мысли"!
  Хочу оговориться: на Западе есть много чего, достойного подражания. Но почему - то эти "зомби" имеют о подлинном Западе, самое приблизительное представление.
  Это чаще всего люди, с полным отсутствием критического начала, обусловленное отсутствием начала личностного.
  Именно поэтому, такие умники становятся яростными критиками любого действия или мысли правительства, расходящихся с их заёмной идеологией.
  Такие люди не понимают, что настоящие политики, всегда стоят перед трагическим выбором, не между добром и злом, а между большим и меньшим злом.
  Здесь речь идёт о сущностной характеристики большой, реальной политики, которая в конце концов должна быть направлена на удовлетворение интересов и запросов большинства, а не наоборот, и связана всегда с ущемлением прав определённого количества несогласных, оказывающихся в оппозиции.
  Надеюсь никто на "Свободе" не возьмётся утверждать, что образованцев в России сегодня большинство. А мне кажется, если пытаться определять идеологию "Свободы", то назвать её можно образованческой.
  Могут спросить, а что такое образованщина?
  На мой взгляд, русская образованщина - это социальная прослойка, существующая сегодня в России и в других странах, выделившаяся из интеллигенции, и членов этой прослойки или партии в широком смысле, можно было бы назвать "лавочниками с высшим образованием".
  Они обязательно атеисты, даже если ходят на все церковные службы. Подлинным богом для них рано или поздно становятся деньги и в силу этого, они прислуживают "силе".
  Во времена Достоевского их называли русскими либералами. Сегодня, они хотят, чтобы их называли демократами, но Солженицын с присущим ему провидческим даром, назвал их "образованцами".
  Таких людей достаточно в каждой стране, но в России сегодня особенно много. Их радикализм в суждениях, касающихся простых людей из народа, очень часто напоминает мне "образованный" фашизм...
  Кажется целое критическое направление в современной идеологии, возглавляемое Гербертом Маркузе с его "Одномерным человеком", прошло мимо их сознания и понимания.
  Их радикализм по отношению к большинству, базируется на различного рода романтических теориях красоты, эстетизма, и был основанием гитлеровского фашизма. Они начисто забывают, что корпоративные интересы, нисколечко не лучше, чем откровенный национализм и обусловлен, теорией исключительности "наших" по отношению к "чужакам".
  В России я столкнулся с такого рода идеологией прежде всего в среде "новых русских", которые в своём наивном эгоизме считают других людей "материалом" из которого формируется их материально-финансовое преуспеяние.
   Сегодняшняя трагедия России, на мой взгляд, заключена в том, что чиновничество, которое иногда пострашнее бандитов, состоит в основном из образованцев.
  Отсюда этот чиновный беспредел, отсюда преступная безответственность, прикрываемая либеральной фразеологией и циничное оправдание своего неверия в высокие идеалы и религиозные символы...
  На радиостанции, о которой я пишу, работают люди - "плоть от плоти" российского чиновничества, однако с одним, но очень важным отличием - они работают на Америку. Идеология этих людей понятна. Они живут по принципу - "кто платит, тот и музыку заказывает".
  Поэтому сегодня на "Свободе" мы видим в качестве проповедника неверия, "священника" Якова Кротова, во главе литературных передач Виктора Ерофеева, и так далее...
  Да, "Свобода" критикует правительство России, но за этой критикой только отрицание. Что они могут противопоставить сегодняшним чиновникам - взяточникам или чиновникам - непрофессионалам?
  У них просто нет положительной программы или в лучшем случае она заключена в маниловских пожеланиях. А их либерализм, это повторение уже пройденного Россией, что послужило причиной разрухи материальной и духовной.
  Тогда, русский либерал наконец то получил власть в 1991 году и за десять лет сумел отбросить недавнюю супердержаву на сто лет назад, а в социальном - на сто пятьдесят...
  Их власть напоминает в чем-то власть Временного правительства в 1917 году.
  Поэтому, считаю - самое страшное, что может сегодня случится с Россией - это возвращение к власти либеральных образованцев...
  К сожалению, высокий профессиональный уровень радиостанции "Свобода", не может оправдывать образованческую идеологию, пропагандируемую ею. А высокий уровень подачи материала, делает "отраву" фальсификаций и подтасовок ещё более ядовитой...
  
  В оправдание резкостей встречающихся в этих заметках, замечу, что одной из причин, побуждающих к этим откликам на передачи радио "Свобода" - боязнь, что рано или поздно, "образованческий" фашизм, спровоцирует национальный фашизм, а когда это произойдёт будет уже поздно...
  Поэтому, по поводу сути информации на "Свободе" вполне можно сказать - не ведают, что творят!!!
  
  Несколько добавлений:
  В России надо понять, что базой для "стабильной" демократии на Западе, прежде всего является христианское религиозное чувство, а потом уже следуют и сильные партии, и гражданское общество. Не может быть стабильной демократии там, где у власти неверующие циники. А именно к этому призывают на "Свободе".
  Политику той или иной партии, нужно оценивать по конечному результату, а не по количеству обещаний или неуклонности осуществления своих партийных принципов. От любого пункта в программе любой партии можно и нужно отказаться, если это поможет достичь положительного результата в улучшении жизни...
  Сегодня в России, либерализм - самое безответственное политическое движение, которое базируется на известных догматах, а не на реальности.
  Именно поэтому, русские либералы чудовищно безответственны. Вместо того, чтобы поменять "основополагающие" принципы после поражения на выборах, они сделали "рокировку" своих лидеров и сильно этим гордятся. Но причина их неудач лежит в другом месте...
  Если бы, находясь у власти русские либералы сделали жизнь народа осмысленней, достойнее и богаче, то либералами сегодня стало бы в России большинство.
  Но безответственность - суть либеральной идеологии и потому, вместо того, чтобы признать поражение своей программы и начать работать с нуля по изменению её, они ищут виноватого на стороне, то есть поступают так, как и должны поступать безответственные политики.
  Мало того, упорствуя в своей неправоте, они становятся силой стремящейся доказать свою правоту критикуя тех, кто пытается разгрести кучи "грязи", оставшиеся после их неудачного правления...
  При этом, либералы не брезгуют никакими запрещёнными в политической борьбе методами и средствами.
  Главный их идеологический лозунг сегодня: "Опорочь соперника и тем самым завоюешь себе лишние очки".
  Непонятно чего больше в этом лозунге - глупости или подлости!
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
   Лондон. Май 2006 года. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"