Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О причинах нравственного кризиса общества в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная причина кризиса морального и материального скрыта в расколе российского общества!

  Экономический и социальный кризис в России.
  
  
  Ещё раз о преступных ошибках "младореформаторов".
  
  Во времена Ельцина, правительство и Дума, были полны "младореформаторами", мальчиками поверившими, что Америка является образцом демократического, богатого государства.
  Отсюда и все ошибки в государственном строительстве, отсюда и приватизация по лекалам американских "советников", с которыми старались дружить молодые "контрреволюционеры" менявшие комсомольские посты на звания олигархов, капиталистов, а иногда и просто мошенников, бандитов и убийц. Ходорковкий - яркий тому пример!
  Одно, как известно цепляется за другое и сказавши "а", придётся проделать социальную и нравственную эволюцию и в итоге сказать страшное "я". Ещё одна характерная деталь, присущая почти всем "реформаторам", проявилась в их способности быстро менять идеологию и после клятв "служить народу", воровать беспощадно и зло, не стесняясь того же народа...
   В юности, они, почти все были в восхищении от описания Ильфом и Петровым, похождений "весёлого жулика" и комбинатора Остапа Бендера.
  Во времена, когда пропаганда призывала быть чуть ли не праведниками - вспомните десять заповедей строителя коммунизма - альтернативой этому неискреннему призыву и был этот "герой" позднесоветской литературы и кино.
  Несколько поколений "умных русских мальчиков", тогда ещё в Союзе, поверили, что людей, особенно простых людей, можно обманывать и потешаться над ними безнаказанно.
  Я знал несколько таких "продвинутых" юношей, которые, следуя заветам Остапа Бендера, превратились в отъявленных негодяев, в конце концов разуверившихся во всем и закончивших жизнь изгоями или алкоголиками, а часто теми и другими, в одном лице.
  Но это было ещё до Контрреволюции.
  Кроме всего прочего, почти все будущие олигархи прошли школу комсомольского лицемерия и в этом они тоже похожи. Как впрочем похожи и верой в "американское благоденствие", которого никогда не было, да и не будет.
  Там, богатство противостоит бедности, а благообразие буржуа, яростно противостоит жестокой преступности и этого никто не скрывает. Люди там живут по принципу: "Выживает сильнейший!" и никто не видит в этом плохого или тем более аморального.
  Но очевидно, что такое противостояние никак не "ведет к храму" и никогда не приведёт человека в христианское будущее!
  
  ...Нечто подобное, после Контрреволюции, устроенной парт номенклатурой, попытались построить и в России, члены партийной "мафии" и их прихлебатели из райкомов комсомола.
  Эти люди, не воевали, они родились уже после войны, воспитывались и жили как мещане и потому, свято верили мифу, который тиражировался в России, в их среде, что настоящая жизнь, возможна только для богатых.
  Именно зависть к материальному богатству других и сделала их слепыми и глухими, не только к неправде и возрождению капиталистических принципов эксплуатации человека человеком, но и заставила поверить, что русский человек может спокойно жить и радоваться богатству, когда рядом выживают и часто умирают от нищеты, их соотечественники.
  Поэтому, в России богатых не любят, зная какими злодейскими путями эти богатства создавались. Судьбы олигархов Ходорковского и Березовского - тому наглядное подтверждение. Ходорковский отсидел за свои махинации, а Березовский от тоски по родине повесился, не находя больше смысла в такой жизни.
  Но к несчастью для многих в России, их пример никого не учит. Все новые и новые поколения "ходорковских-березовских" вырастают из русских мальчиков и потому, драма русской жизни продолжается и множится!
  Благодаря лицемерному воспитанию, а часто это происходило в семьях парт функционеров и советских "интеллигентов", нынешние олигархи - выходцы из это мещанской среды, уже в юности привыкли говорить одно, думать другое, а делать третье.
  Ко времени разрушения Советского Союза, лицемерие в среде парт номенклатуры стало привычкой, достигло небывалых масштабов, на чём и погорели Горбачёв и его команда.
  А Ельцин, натянул на себя маску защитника справедливости и, на какое-то время, сумел обмануть натерпевшийся от номенклатурной лжи и лицемерия - народ!
  Этим и объясняется его поддержка, не большинством, нет, но деятельным меньшинством, с уже с промытыми западной пропагандой, мозгами.
  Кстати, именно из этой мещанской среды, выросли и нынешние представители "креативного класса".
  Послушайте и посмотрите выступления "либеральной клиентуры" на "Эхе Москвы" и на телеканале "Дождь" и вы увидите лицемеров и провинциальных буржуа, которым хотелось бы вновь, загнать русский народ в "хлев" сословного государства...
  
  ...Так в чём же была основная ошибка-преступление "реформаторов" в девяностые и двухтысячные годы?!
  Прежде всего в том, что за образец, пример для "новой России", они взяли Америку, а не Англию или Германию.
  Конечно, часто тут было прямое предательство, но и подростковая очарованность "американским мифом" распространяемым прозападной пропагандой!
  И эти молодые мещане не увидели, или не захотели увидеть, что в Америке, зарабатывание денег и личная инициатива, ограничена жестокими законами.
  Разрушив основы советского строя, они, законодательно разрешили людям всеми силами и средствами зарабатывать деньги и известность!
  Но они не позаботились перенять жёсткие, часто жестокие законы, которые существуют в США.
  Хочу напомнить, что и по сию пору в некоторых штатах Америки, существуют законы о смертной казни и периодически, в назидание преступникам, кого-то казнят на электрическом стуле в присутствии любопытной толпы.
  И остальное законодательство в этой стране, достаточно свирепое. Недавно, учительнице, которая переспала со своими учениками, дали двадцать два года заключения.
  А это меньше, чем европейские либеральные суды дали Брейвику, убившему семьдесят семь человек!
  Именно эта законодательная жестокость не позволяет американцам ударяться во все тяжкие и человеческий эгоизм, введён в рамки, почти первобытных по жестокости законов, основу которых составляет принцип; "Глаз за глаз!" и "Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца на электрическом стуле!"
  А дельцам, скрывающим свои прибыли от налогов, как это делали и делают олигархи в России, там дают лет по сто-двести "отсидки", по нескольким статьям!
  Поэтому, сегодня в американских тюрьмах сидит около двух с половиной миллионов заключенных - то есть власти с помощью таких законов "выбраковывают" самых активных нарушителей и изолируют их от общества!
  И вот этого, главного аргумента, держащего всю систему капиталистической Америки в равновесии, "русские мальчики" и не заметили. Хотя, может быть это была "оговорка по Фрейду"!
  Скорее всего, они сознательно, а часто из сословного эгоизма, ослабили власть и закон, потому что боялись наказания для себя!
  И это повсеместно происходило и происходит во времена дикого разворовывания и захвата не только государственного имущества, но и государственной власти, как впрочем и сегодня, когда им принадлежит власть в стране.
  Ходорковский тому пример. Он, явно под себя готовил изменение политической системы, забывая, что в России, "на всякого мудреца - довольно простоты", то есть на "каждого "успешного" члена креативного общества, приходится много "неуспешных"!
  Нынешняя номенклатура, тоже пытается ослабить власть закона и призывает быть милосердными к преступникам в экономической сфере.
  Премьер Медведев, исходя из "либеральных убеждений и по советам делового омбудсмена Титова, приказывает: "Хватит кошмарить бизнес!"
  А это значит, что причин и уроков из прошедшего периода бандитизма и олигархата в России, никто из членов правительства - представителей, так называемого "креативного класса" не вывел, и никто не ответил за страшные бандитские девяностые и грабительскую приватизацию!
  Сегодня развал страны остановлен, во многом благодаря Путину, но у власти по - прежнему нет понимания перспектив и задач успешного государственного строительства!
  А у общества, нет идеологии, которая бы помогала выстроить подлинно демократическое и благообразное будущее!
  Но об этом в другой статье...
  (Продолжение следует)
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
   15 июля 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"