Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Эстетизация зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О криминальной гражданской войне девяностых. О наркотиках и порнографии. О роли либеральных СМИ в отравлении общественного сознания.

  
  Вместо эпиграфа:
  "Статистика преступности в России...
  "...С крахом СССР переходом к рыночной экономике криминальная ситуация окончательно вышла из-под контроля. Начался масштабный рост преступности, и в первую очередь - убийств, уровень которых стал увеличиваться огромными темпами. Так, за последующий пятилетний период абсолютные показатели убийств в России увеличились с 15,6 тыс. зарегистрированных в 1990 г. до 31, 7 тыс. - в 1995 г., т. е. более чем в 2 раза. Становление рыночной экономики давалось нелегко России, в которой в эти годы фактически шла криминальная война, одним из основных инструментов которой стало убийство. При этом стоит отметить, что уровень зарегистрированных убийств, несмотря на низкую латентность этих преступлений, лишь частично отражал реальное состояние дел, поскольку в эти же годы резко увеличилась доля трупов с неустановленной причиной смерти (с 8 813 в 1990 г. до 44 649 в 1995 г.), а также количество лиц, находившихся в розыске и необнаруженных (с 13 314 в 1990 г. до 22 708 в 1995 г.)*. Данные свидетельствуют о том, что реальный уровень убийств того периода как минимум на порядок выше, чем их официальные показатели.
  Вот ссылка на статью в интернете:
  ...Анализируя криминогенную ситуацию в России, особенно в страшные девяностые можно сравнивать количество убитых в стране с развязанной противоборствующими сторонами гражданской войной. В среднем за десять лет с 1990 в среднем в стране убивали по тридцать тысяч человек. Получается, что за десять лет было убито около трёхсот тысяч - и это только официальные данные без учета потерянных и не найденных людей.
  Но и сегодня, по количество убийств, Россия находится в числе одних из первых в мире, соседствуя с Бразилией и Соединенными Штатами!
  Если резюмировать результаты анализа выявления главных причин этой криминальной статистики, то можно говорить о приходе и внедрении в России первоначального капитализма, который всегда сопряжен с вспышкой бандитизма и немотивированных убийств. Идеологии потребления, внедрённая ещё совсем недавно в невинную массу населения социалистической державы, породило алчность, жестокость и разврат!
  Конечно, рост преступности, и главное преступности подростковой, начался ещё в Советском Союзе, во времена брежневского застоя. Именно тогда, постепенно стали меняться идеалы и ценности жизни. Однако страна в те годы, все-таки не выделялась на общем мировом фоне. А то что было, можно объяснить афоризмом социолога Дюркгейма: "Преступность так же присуща человеческому обществу, как болезни человеческому телу".
  Но апогей развала идеологии социализма и прихода идеологии капитализма, то есть безудержной алчности, культа силы и циничного бравирования антисоциальным поведением, пришёлся на девяностые годы прошлого столетия!
  ...Вспоминая страшные девяностые, каждый раз думаю, откуда и почему, вновь возник бандитизм в России, казалось бы навсегда побеждённый или почти побеждённый в Советском Союзе. То, что изменилась идеология - это понятно, но ведь люди то остались те же!
  И вспоминая те зловещие времена, когда бандиты "захватывали" большие города - никто не может понять как и почему этот бандитизм возник и распространился по всей России. Невольно вспомнаются тысячные бандитские группировки тамбовсих, казанских, рязанских, ореховских и ещё сотни бандитских группировок, которые занялись рэкетом и убийствами конкурентов. Тогда, самые лихие из них, - их называли отморозками, уничтожали друг друга и всех непослушных и неугодных, в том числе новоявленных бизнесменов и даже полицейских.
  Жертвы такого террора исчислялись тысячами, десятками тысяч, и размышляя над причинами этой войны всех против всех, я начал догадываться, что во многом в этом виновато массовое "искусство", отпущенное на "волю" и отравляющее своими опусами массовое сознание людей в России.
  Помню, что тогда, открылись разного уровня оформления видео салоны, в которых показывали западные бандитские и криминальные "шлягеры". И это было похоже на приход белых колонизаторов в племена никогда не видевшие белых людей, а тут картина, что в Америке индейцев, что в Океании похожи. Индейцы в Северной и Южной Америке стали жертвами угнетения разврата и насилия. Но главное, они не имели иммунитета против болезней, которые к ним "завезли" колонизаторы и потому, смерть косила аборигенов тысячами, десятками тысяч.
  Нечто подобное произошло и с странами, бывшими республиками в СССР. Но особенно вирус обогащения любыми путями и средствами, поразил "новую" Россию! Именно здесь, россияне, на которых обвалились свобода совершать преступления и обогащаться не работая, стали подражать героям американских боевиков, безнаказанно убивающих своих противников десятками.
  Гллливудские боевики стали главным соблазном, для неокрепших умов молодых россиян, которые в начале завезли с Запада, а потом уже появились доморощенные произведения "искусства", прославляющие насилие, жестокость и уголовные понятия!
  Только "молодые волки" пошли дальше крестных отцов уголовного мира и стали убивать даже воров в законе, которые им мешали обирать и грабить беззащитную страну и общество в России!
  Вот оттуда, помимо идеологии обогащения любыми путями, и произошли молодежные банды, которые очень быстро стали бандами взрослыми, которые возглавили лихие люди, часто из бывших спортсменов или военных.
  Вспомните всем известных бандитских героев: Силиверста, Кумарина, разного рода киллеров типа "лёши-солдата, из которых СМИ сделали "героев нашего времени"!
  Выяснилось, что такие видеосалоны, стали фабрикой по получению и отмыванию денег и главными развратителями общественного сознания. Наивные россияне, не имеющие иммунитета против такой отравы, стали доверчивыми подражателями американских аифиози и жестоких полицейских. Насмотревшись американских боевиков, "юные романтики", пробуя силу мышц и силу воли, стали грабить и убивать, видя в этом "славный, героический путь русского человека"...
  Вскоро, разобравшись что на таком развлекательном оболванивании молодежи можно делать большие деньги, государственные киностудии добились закрытия видеосалонов и на страну полилась "романтическая" река боевиков, детективных фильмов и телефильмов, которые заполнили телеэфир, соблазняя и развращая нестойкие души, и продолжают увечить их до сих пор!
  Не так давно я написал очерк о молодежных бандах в Лондоне. Кажется, что эта картина социальной неустроенности должна поражать. Однако если сравнивать Англию и Россию, то российская ситуация, страшнее английской в десятки раз. Наглядно это можно видеть из статистики, которую я представил здесь выше в качестве главного эпиграфа!
  Сравнивая "убийственную ситуацию" в Англии и в России, поговорим о роли телевидения и кино в формировании бандитских наклонностей молодежи в такой благополучной, развитой демократической стране, как Англия.
  
  
  Эпиграф:
  
  "Буржуазное искусство - это, прежде всего, эстетизация порока".
  
  
  ... Недавно, в одной из английских газет несколько страниц было посвящено молодёжным бандам в Лондоне. Очередной жертвой их разборок стал подросток Кайл Мак-Доналд, застреленный на улице. За несколько предыдущих лет, пишут в статье, это уже сто двадцать третье убийство подростков и десятое в этом году.
  В Лондоне действует около двухсот пятидесяти молодёжных банд, число членов в которых приближается к десяти тысячам. Большинство из этих банд, возглавляемых взрослыми бандитами, занимаются рэкетом и торговлей наркотиками. И бандитские разборки происходят, в основном на почве дележа "добычи" от этой страшной торговли...
  Прочитав это, я вдруг задумался о том, на кого хотят быть похожи эти юные преступники, и что становится главной причиной их вхождению и участию в таких бандах?
  Чаще всего, такие малолетние "бандиты", рождаются и живут в "неблагополучных семьях". Физическое насилие сопровождает их с самых малых лет и уже к десяти-двенадцати годам, такие "беспризорники" уходят из дому и начинают жить на улице, вступая в молодёжные криминальные объединения. К шестнадцати годам, у них уже не один привод в полицию. И выходя на улицу, они не забывают брать с собой ножи, а те, что постарше, и пистолеты.
  Их главный воспитатель - это улица, и потому, уже к двадцати годам, они обязательно попадают в тюрьму. Это считается как бы определённой социальной стигмой таких подростков и после тюрьмы, они становятся законченными бандитами. Тюрьма - это как этап профессионального "роста"!
  Кто для таких ребят, в юном возрасте становится объектом для подражания? С кого они берут пример и на кого хотят быть похожими?
  Ролевой моделью для молодых будущих бандитов, всегда являются бандиты взрослые, живущие по особым законам жестокости и ненависти!
  И не важно, если среди знакомых этих подростков нет настоящих бандитов. Всегда можно в кино и по "телеку", посмотреть "забойные" фильмы, где самые страшные бандиты предстают в виде неких Робин-Гудов, которые всех судят и рядят по своему уголовному усмотрению.
  Налёт красивости и романтический ореол, таким бандюкам, придают известные актёры исполняющие такие роли в кино и на ТВ. Во многом, именно эти вымышленные "герои ножа и топора", становятся объектами для подражания.
  Известно что в юношеском возрасте, подростки не различают вымысел и реальность и потому, со всеми силами молодой души стараются воспитать себя в традициях этих "благородных искателей приключений". Но жизнь, таких идеалистов жестоко наказывает, показывая несоответствие киношных героев и реальных отношений в бандах и между бандитами. Со временем, в души этих маленьких идеалистов приходит разочарование, за которым естественным образом приходит озлобление на всех и вся.
  Мир, в котором главной ценностью и мерой преуспеяния являются деньги, жесток и беспощаден и этому же, первоначальный капитализм учит всех, кто пытается быстро и легко обогатиться.
  Чтобы уйти от этой неизбывной жестокости, одни уходят в бандиты, чтобы творить жестокости, а другие молодые люди стараются хотя бы на время почувствовать себя успокоенными и благодушными в мире, "который во зле лежит"!
  Это, толкает их на употребление наркотиков, что в итоге приводит к физическому и душевному саморазрушению. Жизнь превращается в существование от "дозы, до следующей дозы".
  У таких, ещё молодых по возрасту людей, уже нет будущего. В лучшем случае они умирают в лечебнице или в тюремном госпитале. В худшем случае, под забором и в страшных муках. Так что смерть от пули или бандитского ножа, в юношеском возрасте - это ещё не самый худший выбор!
  ...Беда сегодняшней культуры, во многом состоит в том, что владельцы телекомпаний и производители кинофильмов, используют невоспитанность и нравственное опустошение многих детей, да и взрослых, для того чтобы зарабатывать большие деньги, создавая свою продукцию на потребу сбитому с толку обывателю. А отсутствие религиозных оснований в атеистическом обществе, лишает людей нравственной основы, или как говорят в России - совести. И там, где нет совести, нет и личной чести. И очень быстро, такие люди превращаются в форменных животных, для которых главное сытно поесть и сладко поспать. Для таких, зарабатывание денег и потребление жизненных удовольствий становится главным жизненным идеалом.
  В нашем обществе, все критерии добра и зла, сегодня, перемешаны или даже поменялись местами. Там где раньше незыблимо стояло добро в образе земного праведника или защитника бедных и угнетённых, сегодня стоят "дяди и тёти", зарабатывающие себе деньги, власть и известность, убивая и грабя окружающих "лузеров и недотёп".
  На экранах телевизоров и в кинотеатрах, реками льётся бутафорская кровь и эти страшные "агитки" за животную и инстинктивную жизнь, сводят с ума подростков и умственно отсталых обывателей, которых, благодаря такой "киношной" культуре, становится всё больше и больше.
  Главными жертвами "современной" тусовочной культуры, становятся подростки именно из тех несчастных семей, где насилие и нищета, материальная и духовная, окружают ребёнка с самого его рождения. Но жить красиво и роскошно хочется и этим выходцам со "дна общества". И даже если они не научились читать, - смотреть такие фильмы и поглощать такую "криминальную культуру" они способны, как все вокруг.
  Только, одни люди воспитанные в нормальной среде, понимают, что подобное искусство - это эстетизация порока, некая легкомысленная выдумка, рассчитанная на беззаботное и лёгкое поглощение толпами обывателей. А другие, вовсе невоспитанные, верят в красивость порока и стараются подражать увиденному на экране!
  Совсем недавно, "предохранителем" от такого нравственного и физического разложения, служила церковь и религиозные идеалы. Сегодня, когда от проповеди любви, самопожертвования и сострадания, отказываются многие религиозные объединения, когда религиозная жизнь, сводится к отправлению малопонятных ритуалов, такой "предохранитель" уже не работает, а жертвы человеческого и общественного равнодушия, остаются один на один с этим свирепым миром.
  Чтобы выжить, они становятся жестокими и эгоистичными, хотя и заботятся о том, чтобы их преступная деятельность была "красивой и решительной", как это показано в подавляющем большинстве криминальных фильмов и постановок...
  Кажется, настало время, когда в культуре, прежде всего в литературе и кино должны появиться настоящие герои, рыцари без страха и упрёка, способные стать ролевой моделью для тех, кто ищет объект для подражания.
  Конечно, это не касается тех, кто живёт в благополучных семьях, кто учится в богатых частных школах и сразу после их окончания поступает в престижные университеты. Они уже защищены богатством и процветанием своего окружения и потому, им не грозит участь застреленного Кайла Мак-Доналда.
  Речь будет идти, прежде всего о тех брошенных родителями и обществом детях, живущих в бедных районах, поколение за поколением исчезающих в социальных гетто огромных городов, ежегодно пополняя ряды молодёжных банд и места на "нарах", в тюрьмах.
  И это касается не только Лондона или Англии. По сравнению с такими странами как США, Бразилия и Россия, в Англии царит тишь и благодать, изредка взрываемая сообщениями об очередном убийстве.
  Прежде всего, такая "новая" положительная культура, её возрождение, нужна странам, в которых свирепствует уголовный закон, не поддержанный никакими усилиями по предотвращению молодёжной преступности!
  К сожалению, к таким странам, сегодня относится и Россия.
  Только в России, в сравнении с той же Англией, все вышеописанное происходит в других, огромных масштабах и потому, количество преступников и преступлений, убийц и их жертв, в десятки раз превосходят цифры преступлений в Англии.
  ...Россию преступную можно сегодня сравнивать с США, но в страшные девяностые количество убийств в России, почти в два раза превысило количество убийств в Америке. Если учесть, что население США по количеству населения превосходит в два раза Россию, то получится, что на душу населения, убийств здесь совершалось в четыре раза больше.
   И главной причиной этого ужаса, к которому в России уже привыкли, являются СМИ - печатные и электронные. А этими СМИ, в те годы в России владели олигархи, а обслуживали эти органы массовой дезинформации представители "креативного, иначе говоря среднего класса, которых я называю образованцами...
  
  Вот ещё небольшой очерк, написанный давно и называется он - "Кто такие образованцы". В нем я попытался дать определение тем, кто ответственен за печатную и электронную продукцию и кто самозвано величает себя "креативным классом", на самом деле являясь типичными российскими образованцами. Они не любят Россию и ненавидят русских людей и потому, готовы развращать и соблазнять невинность молодых, презирая старых и немощных:
  
  
  ЭПИГРАФ: Из Достоевского...
  
  "Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: "В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям"; другие просто ненавидели её, просто натурально, физически: за её климат, её поля, её леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю; короче ненавидели её абсолютно за всё".
  
  Кто такие образованцы?
  Это тип психологический, социальный и может быть физический...
  Психологически - это люди с комплексом неполноценности- с большими интеллектуальными претензиями при средних способностях, с жаждой верить и поклоняться кому то понятному , быть может даже похожему на них, но достигшего успеха и популярности.
  Образованец(ка) делают из него кумира и поклоняются ему, со всей страстью безответной влюблённости. Как правило, их герой - это или телеведущий или либеральный депутат, говорун, не запятнавший себя никаким положительным действием, и только критикующий людей, которые стараются что-то сделать, что-то построить, создать...
  Это и красавец, и высокий, и умный и стильный. (Если мужчина, то обязательно стильный. Если женщина, то элегантная). Хотя всем известно, вместе эти свойства не встречаются. Но если очень хочется ...
  Вообще, он, образованец, очень часто хочет. Или славы. Или денег. Или всего вместе...
  Это одна из сущностных его характеристик. Поэтому, образованец, часто суетлив, требователен к другим, критичен. Нередко он мечтатель, вроде старухи из сказки Пушкина о Рыбаке и Рыбке. Иногда образованец хочет , но не знает чего...
  Например хочет западного преуспеяния, но без эксплуатации личности. Или демократии, но чтобы и за порядком следили, и на улицах убирали, и чтобы воровства и бандитизма не было. И главное чтобы была свобода слова. Чуть что не нравиться - сразу в газету, а то и на телевидение... Знай наших...
  Ради денег, известности и комфорта они готовы отравлять сознание обывателя разного рода творениями прославляющими силу, богатство и разврат. Чем они и занимаются в СМИ: в газетах, на радио и на ТВ. Их привлекает все, на чем можно делать быстрые и большие деньги. Поэтому они отравляют общественное сознание соблазняя нестойких романтическими мифами о суперменах и суперспособностях!
  Образованец, очень часто образован, так сказать поверхностно и отсюда - преувеличенная самооценка, а из этих же корней, растёт пренебрежительно-презрительное отношение к простым людям.
  В силу образованства, он не воспитан, и потому не различает нравственных категорий, недоумевает, когда серьёзно говорят о боге и считает веру предрассудком. Однако, как человек стремящийся не отставать от моды, особенно в последнее десятилетие, многие образованцы стали посещать церковь, отстаивать службы и даже поститься. Но у них это больше похоже на диету. Житейский прагматизм и здесь даёт себя знать...
  Почти всегда, образованец не доволен своей судьбой считая, что его недооценили. Претензии в этой плоскости очень велики, почти невыполнимы, но главное недовольство вызывает зарплата. Кругом так много красивых, удобных вещей, а денег чтобы их покупать нет. Поэтому не будучи идеалистами и даже немного посмеиваясь над такими, они готовы продаваться на любых условиях и кому угодно. "Деньги не пахнут" - уверены они...
  Я помню, как в восьмидесятые, образованцы оправдывали взятки, тем, что их собратья по образованству имеют малую зарплату. Тогда, они запустили в обиход подлую теорийку о правомочности обирать "клиентов", оправдываясь нехваткой денег.
  Сегодня, взятки переросли в откровенный бандитизм, и оправдание этому уже другое - "Все так делают" - говорят они.
  Мой знакомый, доктор наук, который сегодня уже не живёт в России, говорил тогда: "Чего же ты хочешь? Люди хотят жить красиво!". Сейчас, он где-то в Америке, но жизнью недоволен по прежнему. Эмиграция - это тяжёлое испытание.
  Но и сегодня в том, что твориться в России он винит кого угодно, только не себя и не таких как он сам. Он искренне не понимает, что образованцы спровоцировали и взяточничество, и бандитизм, и пофигизм, воцарившиеся сегодня в России...
  За последнее десятилетие образованцы заметно посуровели и потому, немного циничны и в отличии от своих либеральных предшественников советских времён, готовы запродать даже душу.
  Тем паче, что в её существование не очень-то верят.
  Нынешний образованец несмотря на заигрывание с церковью, сторонник саентисткой (наукообразной) системы обучения и жизни, часто толкует о биополях, энергетике, астральном поле, читает астрологические прогнозы и следит за своим здоровьем по системе доктора Коновалова или Чумака. Тут фамилии меняются, в зависимости от того , кто больше в моде на данный момент.
  Не стесняется ставить заряжать воду на портрет учителя... И помогает, хотя святую воду считает шарлатанством и брезгует.
  Что касается физической фактуры, то это в большинстве народ не статуарный, "качков" презирают, драться не любят и бояться. Уважают законы и всегда старются их соблюдать. Да им и беспокоиться об этом не надо. Пессимизм и хилое телосложение не дают никаких шансов сделаться бандитами. Могли бы быть идеальными гражданами идеального государства, если бы не желание из собственных слабостей сделать силу: полуграмотность распространить поголовно, а полусовесть и полуверу сделать общественным идеалом...
  Всё это, делает их фанатиками демократии. И как всякий фанатизм- демократический фанатизм опасен социально. Образованцы требуют, чтобы все стали такими как они. Но ведь это значит чтобы интеллектуально все люди "выровнялись" на середину, а уровень совести и сознательности опустился бы ниже опасной черты.
  Во многом цинизм и пошлость современной масс культуры, обусловлен несколькими десятилетиями гегемонии в ней образованцев. А главное, что много "воспитателей" были из их среды. Вспомните народную поговорку "Ума нет - иди в Пед".
  Ещё характерное. Образованцы не любят страну в которой родились и норовят сплыть за рубеж, где живут невесть как счастливо, но тщательно это скрывают. Соотечественников не любят и даже презирают, но богатых уважают и гордятся знакомством с ними. Хотя любят пошутить по поводу новых русских.
  Замечательная черта! Когда их много в одном месте, то ссорятся, завидуют друг другу, критикуют налево и направо и просто опасны для стабильности в государстве, так как являются разрушителями любого человеческого сообщества...
  Ещё немаловажная деталь. Будучи всегда в услужении у богачей, называют себя демократами и толкуют о свободе. В этом, как и во всём прочем, лицемерно подменяют понятия - будучи эгоистами, называют себя борцами за общее благо и ратуя за права человека, тяготятся ближними, а о дальних говорят: "Другие - это ад"...
  Образованцы считают себя интеллигентами, но часто не в ладах со здравым смыслом. Эта прямая дорога приводит их в "мистику". Что-нибудь вроде столоверчения или теософии.
  Образованец по простоте душевной имеет немудрёную, вполне конформистскую и буржуазную программу жизни: "Иметь и видеть". Возможность покупать вещи и ездить по заграницам он принимает за свободу. Отсюда недоумения, когда и вещи покупаются и "везде были", а жизнь как то не складывается - бессмыслица и безобразие изо всех углов вылезает.
  Раньше образованец гордился своей библиотекой, или томиком антикварного Пушкина. А сегодня это невинное коллекционирование, как и надо было ожидать, выродилось в страсть "машинизма"!
  Из последних денежек покупается машина, на неё молятся, о ней много и неинтересно говорят, заводят в друзья какого-нибудь Мишу с авторемонта, дают его "на прокат" знакомым и друзьям. Ведь страсть знакомиться с "нужными людьми" осталась с советских времён.
  Всё общение потихонечку превращается в коллекционирование "нужных" людей. И это всё от какой то подлой внутренней привычке всех считать дураками, а себя светочем мысли.
  Придумываются новые клички для простецов и не "наших". Последний "взвизг" в образованческой Москве называть народ "электоратом". Самый захудалый образоване уверен, что уж он то к "коллективному бессознательному", то есть к народу, никого отношения не имеет.
  Конечно, часто, образованец может и не знать работ Юнга. Но от этого глупость его самомнения ещё очевиднее.
  Иногда я думаю - а как отделить интеллигента от образованца? В чём разница?
  Кодекс чести русского интеллигента известен. "Всегда быть на стороне слабого. Видеть в ужасах происходящего свою вину. Сочувствовать и помогать простым людям. Бояться внутренней лжи и лицемерия".
  Но прошло время и романтизм интеллигенции сменился на цинизм образованцев, когда неуважение и неприятие чести превратилось в право на бесчестие. "Имеем право на подлость и бесчестие" - вторят образованцы словам героев Достоевского, но совершая преступление, начисто отрицают наказание за него.
  ""Подумаешь, старушку убили!""- слышаться их наглые заявления. - Так им и надо!".
  Интеллигенция всегда работала на благо народа. Чиновники - на благо государства. Это противоречие породило революцию. Интеллигент превратился в образованца, когда стал чиновником. Эгоизм толкает интеллигенцию к перерождению и отделяя от народа, заставляет её презирать свои корни.
  Интеллигенция в России противостояла чиновникам, аристократам и продавцам. Когда аристократия была изгнана или уничтожена после и во время революции, интеллигенция, превратившаяся в образованщину, попыталась занять её место в обществе и противопоставила себя народу.
  Однако не имея кодекса чести, традиций и сословных преданий, образованцы превратились в лакеев нового чиновного класса, а потом, после контрреволюции девяностых годов прошлого столетия - в слуг и идеологов "новых русских", обслуживая их невысокие интеллектуальные и культурные потребности.
  Самые продвинутые из образованцев стали обслуживать иностранных заказчиков создавая издевательские бывальщины, романы и пьесы. Таким образом главным оружием литературного образованца стала провокация. На потребу идеологии эти "писатели" трагедию жизни превратили в глумление в фарс.
  Проведя операцию по подмене понятий, образованцы назвали себя борцами за свободу и демократами, а всех не согласных с ними - "коммуно-фашистами".
  За короткий период нахождения у власти, образованцы, отбросили страну на несколько десятилетий назад. Спровоцировали гражданскую войну в Чечне, ограбили страну, и всё это под лозунгом построения демократического общества. Зверские инстинкты атеистического общества, подталкиваемые всеобщей нищетой и лицемерной ложью нашли себе выход в бандитизме, воровстве и лжи!
  Из пропасти возникшей между богатыми и бедными вылезли бесчувственные, холодные убийцы и насильники - образованческие провокации сработали...
  
  ...Из всего происходящего можно сделать выводы, и один из таких выводов- нельзя уничтожить разделение людей одним образованием. Если Бога в процессе жизни нет, если дети не получают религиозного воспитание или воспитаны как фарисеи, тогда получатся образованцы, для которых, рано или поздно, на место Бога встанут деньги.
  Тут срабатывает логика обезбоженной жизни...
  
  
  ...Но в российском обществе, помимо увлечения "уголовной, бандитской культурой" есть ещё несколько страшных для молодежи соблазнов - это наркотики и один из видов наркотиков - порнография.
  Здесь я хочу поместить ещё одну статью которая называется - "Порнография и наркотики убивают "молодую" Россию:
  Вот небольшая статистика по наркомании:
  
  "Наркомания в России, как и во многих других странах, является широко распространённой проблемой. За последние 10 лет количество людей, страдающих от зависимости увеличилась в несколько раз..."
  "Свежая статистика
  Самые подробные сведения собраны за 2016 год. Согласно этой статистике наркомании, в России ситуация выглядит следующим образом:
  • Опыт употребления запрещенных веществ имеет приблизительно 18 000 000 граждан.
  • Каждый год порядка 90 000 россиян начинают увлекаться наркотиками.
  • На регулярной основе примерно 8 000 000 человек употребляют запрещенные вещества.
  • 9 из 10 зависимых вводят их в свой организм инъекционно.
  • Средний возраст зависимых составляет 16-18 лет.
  • Каждый год 70 000 граждан России умирают из-за проблем с наркотиками.
  Удручает тот факт, что далеко не все люди становятся на учет. Но даже количество решившихся на это в разы превышает показатели минувших лет.
  Согласно статистике наркомании, в России в 1984 году на учете стояло всего 14 300 человек. В 1990-м эта цифра возросла до 28 000. Уже в 1999-м на учете состояло 209 000 россиян. А еще через два года цифра увеличилась до 355 000. И сейчас, на момент июня 2017 года, количество состоящих на учете граждан равно 800 000..."
  
  Ссылка на статью: profilaktika/
  
  "Порнозависимость может развиваться в разных возрастных и гендерных группах, однако по статистике зрителями порно-сайтов являются чаще мужчины (72 %), нежели женщины (28 %). И особенно уязвимой к порнозависимости группой, по мнению исследователей, являются мужчины "средних лет"". С развитием интернета порнозависимость или порнофилия (зависимость от просмотра порно фильмов) стала стремительно занимать ведущую позицию в ряду традиционных зависимостей. Этот вид аддиктивного поведения связан с уходом от реальности сексуальных, партнерских отношений. Такой уход достигается путем постоянной фиксации на порно, сопровождающейся мастурбацией и изменением психического, эмоционального и волевого состояния человека..."
  Ссылка на статью: http://psypublic.com/articles/76/?parent=53
  
  
  
  
  Эпиграф: "Хомо сапиенс с высшим образованием, в таких условиях несмотря на имеющиеся в загашниках подсознания латынь, и очки с треснувшей дужкой на морде, в течении полугода превращался в бритого налысо питекантропа, основной смысл жизни которого умещался в кратчайшей фразе: - Пожрать ****ь и бабу бы... Об этом предмете рядовые и младший командный состав Батареи управления... готовы были говорить часами..."
  Михаил Гончарок, рассказ "Хачик". Интернет журнал "Что есть истина?" Номер 17 - июнь 2009 года http://albion17.sitecity.ru/stext_0805032922.phtml
  
  
  ...Я, вспоминая свою армию, которая проходилась лет на двадцать ранее и могу сказать, что разговоров о "бабах", тем более в таком тоне, не было, хотя служил я в отдалении от человеческих поселений, на сопке, на острове Русском. Было время, когда с нами, в батарее управлении зенитно-ракетного полка, служили три девушки, которых вскоре заменили срочниками - солдатами, но и это не меняло наше отношение к означенной теме.
  Казалось бы атмосфера самая подходящая, для подобного рода разговоров, однако их не было именно в таком тоне. Вспоминая свою службу и сравнивая с тем, о чём рассказыает Гончарок я прихожу к выводу, что за двадцать лет нравственная атмосфера в обществе изменилась радикально.
  Конечно, разложение нравов, это процесс растянувшийся не на один год, но сегодня, можно наверное говорить, что развращение молодёжи достигло совершенно нового уровня. И если русская женщина, в теледебатах с Америкой, примерно, в те же годы моей службы, могла стесняясь сказать, что секса в Союзе "не было", то сегодняшние женщины, могут с "гордостью" заявлять, что секса сегодня в нашей жизни много, а я, со вздохом сожаления могу констатировать, что сегодня плотской любви очень много, а любви, человеческой и святой, уже нет...
  Время моей службы в Советской Армии пришлось на середину семидесятых. Тогда, мы тоже были молоды и хотелось близости с девушками, и потому происходили забавные, но не пошлые случаи. Однажды, на сопку к нам, поднялась молодая жена нашего командира батареи и ефрейтор Хвир, круглолицый крепыш и драчун, влетев в казарму, с восторгом прокричал: - Там на дороге, девушка идёт к нам!- и все высыпали посмотреть на это "чудо"..
  Но и только!
  Это было около сорока лет назад, и тогда конечно не было ни компьютеров, ни Интернета, ни порнографических сайтов, ни пошлых и намеренно - грязноватых программ на Российском ТВ, "мечтательно" обыгрывающих щекотливые темы .
  Конечно и тогда были люди погружённые в мир секса, но это были одиночки, и любовались они журналами порнографии, редкими и доставляемыми из-за границы, любителями погреть руки на запретной теме.
  Но эти любители "сладенького", были или становились вполне несчастными людьми, одиночками, какими бывают, а точнее становятся наркозависимые потребители "мечтательного" зелья.
  Мой знакомый, уже после армии, показывал мне эти журнальчики, которыми интересовался и которыми приторговывал. В конце концов, его жизнь превратилась в сплошной пьяный загул и умер он одиноким и несчастным. Таковы итоги жизненного пути большинства наркоманов...
  Мне кажется, что влечение мужчины к женщине, а тем более любовь человеческая - это святые чувства, ставящие нас далеко от животной потребности физиологического совокупления. Телесное воздержание и духовная аскеза, помогли человечеству сохранить в себе способность двигаться в сторону самоусовершенствования и даже "обожения" человека.
  Именно благодаря воздержанию и аскетизму человек выделился из животного ряда и устремил свой мысленный взор к вершинам бытия в форме природообразующей причины - Бога Креатора. Пришествие в мир изувеченный грехопадением Мессии, Божьего Сына, воплотившегося в образе человеческом, проповеди Иисуса Христа, облечённые в форму Нового Завета, помогли человечеству выжить и двигаться вперёд, вдохновлённых любовью и самопожертвованием, которое показал Иисус Христос, погибая в муках на кресте.
  И даже, если вы неверующий человек, то образ страдающего Христа во имя человеческого будущего, поможет вам выбрать цель вашей жизни...
  Апостол Павел в послании Ефесянам, говорил: "Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе - отложить прежний образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".
  Современная жизнь, однако, готовит нам испытание и предлагает соблазны, пойдя за которыми мы часто теряем образ человеческий, и только в финале жизни начинаем понимать всю драму разочарования и потери подлинно человеческого образа.
  Так, соблазняются плотскими утехами многие, не понимая и не догадываясь, что страшной ценой за эти "удовольствия" будут физические и психические болезни и утрата смысла человеческого существования. К несчастью, отсутствие духовных Учителей жизни и алчный меркантилизм средств массовой информации, включая интернет, дезориентируют нас в самом начале жизненного пути и обещая "вечное удовольствие", скрывают от нас страшную его цену - физическое и нравственное саморазрушение и страшную смерть без надежды на вечную жизнь...
  Вспоминая свою молодость, я помню, что может быть благодаря отсутствию "сексуального воспитания" представлял женщину, как существо более высшего порядка, чем мужчины и может быть поэтому, влюблялся на расстоянии, стесняясь и близко подходить к своему "кумиру".
  Во многом, такое отношение к женщине, было обусловлено кругом чтения, и уровнем "очеловеченности" тогдашнего образования и культуры. И я по сию пору благодарен нашим учителям, которые привили нам любовь к чтению и хорошей книге.
  СССР, в те времена, действительно был страной читающей, да наверное и пишущей. Только членов Союза писателей было около десяти тысяч.
  Читали, во всяком случае много и многие. Большинство тогда зачитывалось, замечательными прозаиками, лириками и романтиками Гайдаром, Паустовским, Пришвиным, а из американских авторов Джеком Лондоном, Сэлинджером, Хемингуэем. Из западноевропейских авторов были популярны Ремарк и Гофман - первый, за трезвость и реализм, второй - за романтические фантазии...
  Ещё, в Советском Союзе была замечательная поэзия, которую даже такой антисоветчик, как Набоков, ставил на первое место в Европе. Маяковский и Твардовский, Пастернак и Сельвинский, Ахматова и Цветаева, и ещё немалое созвездие поэтов, были действительно поэтами народными и потому, перживали трагедию истории России, но и радовались свершениям Революции и победе в Великой Отечественной войне...
  В семидесятые годы прошлого века появился "забытый" Михаил Булгаков. Но читали пожалуй больше его простенькое "Собачье сердце", чем "Мастера и Маргариту", потому что со сменой поколений, постепенно уже начали привыкать к "весёленькому" зубоскальству, а читая "Мастера", надо было сопереживать Иешуа Га Ноцри, и негодовать на проделки тогдашней, советской образованщины...
  Тогда же, рядом появился романтический Аксёнов, с "Коллегами" и "Затоваренной бочкотарой". Со временем, его "шестидесятнический романтизм", выродился в антисоветскую агитку, и истории, типа, "Жаль, что вас не было с нами", сменились самой пошлой и мещанской антисоветчиной, которую он начал писать живя в Америке. Одним из самых худших идеологических "заказух", я считаю его роман, называвшийся "Московской сагой". Более грязного и грубого пасквиля на советскую жизнь, я пожалуй и не видел больше...
  Тогда, уже начались лакейские "либеральные времена", которые породили "образованщину", затоптавшую со временем русскую, советскую интеллигенцию, обвинённую либеральными деятелями в сотрудничестве с советской властью. Аксёнова, и подобных ему, я бы назвал "классовыми расистами". Для них, и Революция, и любые попытки посмотреть на человеческое общество, как на общество равных возможностей, общество людей "возлюбивших ближнего, как самого себя", является личным оскорблением.
  Не могу не упомянуть здесь и имени Алексея Германа, который в шельмовании советской жизни, напоминает истерического параноика, для которого имена Сталина и большевиков, как красная тряпка для быка. Замечу, что оба этих деятели произошли из семей советской парт и культурной номенклатуры и начинали как талантливые молодые люди во времена расцвета СССР.
  Помню фильм Германа - "Проверки на дорогах". Тонко и талантливо... Или другой его фильм - "Мой друг, Иван Лапшин" - драма одинокого сильного человека... И ведь это всё рассказывало правду о Советском Союзе!
  Как случилось, что эти таланты вдруг преобразились и стали идеологами "новых русских" и способствовали "построению", а точнее реставрации первоначального капитализма, который в России превратился в капитализм бандитски - мошеннический?
  Надо признать, что атеизм, как государственная идеология, не способен воспитывать в людях христианские идеалы самоотречение и альтруизм. Так случилось и с советским обществом. После победоносной войны, советские люди радовались миру и возможности мирно жить и работать, восстанавливая разрушенное в войне и напрягая все силы, для построения "светлого будущего".
  Но с уходом с исторической сцены предвоенного и военного поколения, на смену им пришли потребители материальных благ и физических удовольствий. Послевоенные гонения на христианскую Церковь, усугубили нравственный кризис. Лицемерие и фарисейство "либеральных образованцев" постепенно стало определяющим фактором в развитии общества.
  Идеалы свободы, равенства и братства были постепенно заменены на идеалы личного преуспеяния и обогащения. Двойная, а то и тройная мораль, становились нормой и их носителями становилась партийная и бюрократическая номенклатура. Незаметно произошла подмена понятий и на смену революционным идеалам, пришли идеалы Реставрации...
  Стремление к "удовольствиям", идеология "потребления", становились основными принципами жизни. Конечно, ничто не стоит на месте и предательство своих молодых идеалов, разложение нравов - это процесс, а не одномоментные изменения...
  Постепенно в общество стали проникать эротические и порнографические фантазии в форме произведений искусства и культуры.
  В шестидесятые годы прошлого века, в Западной Европе произошла так называемая "сексуальная революция", которая в примитивных отголосках докатилась и до России. Уровень образования и культуры стал падать и этим воспользовались разного рода маргиналы, называющие себя борцами за свободу личности и демократию, требующие социальных реформ и "освобожения" личности.
  "Свобода информации", стала безграничной. Этим воспользовались разного рода "дельцы". Эротика и порнография стали "товаром", а это определило и дальнейшую деградацию культуры и общественного сознания...
  Вспоминаются слова Зигмунда Фрейда, отца "психоанализа", открывшего значение полового инстинкта в жизни человека. Предупреждая об опасности высвобождения животного начала в человеке он писал: "Общество не знает более страшной угрозы для своей культуры, чем высвобождение сексуальных влечений"
  Прошло не более тридцати лет и вот, вместо Тургенева и Чехова, русские девочки читают "Поющие в терновнике", а мальчики, вместо Джека Лондона и Эрнеста Хемингуэя - руководства "Как научится делать деньги и подчинять своей воле окружающих", тоже одного из американских безымянных авторов.
  Но большинство подростков, сегодня почти не читают , потому что можно не затрачивая усилий, "потреблять" виртуальную или телевизионную "развлекаловку", представляющую невразумительный набор из детективов или той же порнографии.
  От былого романтического настроя не осталось и следа. Лозунг "Живи развлекаясь", стал гвоздём сезона. Я видел в интернете, рекламный слоган: "Обрети власть, имей секс, получи деньги" который сопровождал новую методику властвования над мужчинами и женщинами, в бизнесе и в личной жизни. Называется методика - "форсированный альфа - гипноз".
  Можете себе представить, какой бред несёт в себе эта рекламная статейка. Однако, сегодня, на фоне отсутствия религиозности, именно такие методики имеют бешеный финансовый успех. Почитайте рекламные отзывы об этой методике - и вы поймёте, о чём я говорю...
  Секс входит как главная, "радостная" составная часть жизненного преуспеяния. А сексу нас учат порно сайты - логика оскотинивания человека, здесь, как и всегда проста как веник...
  Сегодня, по некоторым статистическим данным, порнография, например в российском интернете составляет более половины содержания. Уже стало нормой, что самые солидные сайты, для привлечения посетителей выставляют на своих страницах ссылки приводящие к самым грязным и бессмысленно животным порно сайтам. Например такой сайт как "Полит.ру", помещает на главной странице сноски и ссылки через которые можно попасть на самую изощрённую порнографию включая детскую, за которую в нормальных странах судят и садят в тюрьму...
  Большинство спортивных сайтов, так или иначе дают возможность посетителю попасть на подобные сайты, количество которых превосходит все мыслимые переделы. При этом есть порно сайты, которые пытаются зарабатывать на этом, продавая материалы, а есть любители, который от "щедрот душевных" делятся самой невообразимой пошлятиной и дрянью...
  Однако и "профессионалы и любители" порно продукции, заманивают посетителей провокативными, часто нецензурными заголовками, от просмотра материалов под которыми тошнит, в буквальном смысле.
  Есть, например раздел - "Инцест", то есть кровосмешение. И греческая трагедия о Царе Эдипе, волею рока женившегося на своей матери, и узнавши об этом претерпевавшего страшные душевные муки, теперешними посетителями порно сайтов, воспринимается, как забавное недоразумение.
  Хотелось бы напомнить, что и для язычников, каковыми являлись для нас, христиан, древние греки, инцест был страшным уголовным и нравственным преступлением. А вот в христианской и православной стране России, подобное, многими уже воспринимается, как сексуальный анекдот...
  Я уехал из России более десяти лет назад, но когда сегодня бываю, там, и в столицах и в провинции, то вижу, как молодые люди, подражая порновидикам и фото сюжетам, ведут себя как обезьяны, для которых нет запретных тем, жестов, или действий. При этом нельзя сказать кто более пошл и испорчен - юноши или девушки. В равной мере и те и другие подвержены воздействия "тяжёлого наркотика", каковым по моему мнению, является порнография...
  Я постоянно вижу в людных местах девушек с юношеским задором пьющих пиво из бутылок, в парках и скверах, а после, "под шафэ", садящихся на колени довольных кавалеров. Такая картинка стала обыденностью, ещё и потому, что провинциальные владетели сердец и умов, российской молодёжи, пропагандисты "западного" либерализма, уверены, что именно так ведут себя молодые люди на благословенном Западе.
  Но это неправда, потому что вы не увидите, например на улицах или в парках Лондона, девушек или юношей с пивными бутылками в руках. Такие "липкие" мифы, создают люди совершенно не знающие Запада и больные извечной российской болезнью образованцев - провинциализмом. Вспомните мадам Кукшину из "Отцов и детей" Тургенева...
  Порнография, думаю я, особенно опасна в таком незрелом и безрелигиозном обществе как современное российская, и сегодня, против этой отравы, практически не существует противоядия. Об этом наркотическом отравлении, которое действует почти неотразимо, я задумал написать, после того как увидел на одном из спортивных сайтов, порнографические фото, за которыми по ссылкам можно дойти до самой извращённой "порнухи".
  А так, как спорт становится главной информационной темой в ежедневных новостях, то и доступ через такие сайты, которых тоже очень много в интернете, на порно сайты - самый лёгкий. Ещё ранее, у меня появилась мысль написать эссе "Спорт - новый опиум для народа".
  Я сам бывший и настоящий спортсмен и подростковый тренер и потому тема спорта мне знакома и близка. Но сегодня и тема спорта, и сам спорт становятся статьёй дохода и модным бизнесом, а политики, часто используют спорт в целях оболванивания народа и отвлечения молодых, от разрешения социальных и экономических проблем... Но об этом в другом месте...
  Так вот, я зашёл на сайт "Чемпионат.ру" и внизу главной страницы заметил маленькие картинки с заголовком: "Бесплатное видео". Но там оказалось порно видео, и со ссылками на "партнёров" и прочие порно сайты...
  То что я там увидел, повергло меня в панику. Только теперь я понял, а точнее начал понимать, в какой атмосфере живут мальчики и девочки в России, которые имеют компьютеры и свободное время, чтобы просматривать такого рода сайты. И ещё, я начал понимать, почему один из наших авторов, которому я объяснял, что хочу добиться количества посетителей на нашем сайте до десяти - двадцати тысяч за месяц, скептически хмыкал, а потом объяснил, что такое количество посетителей возможно только при наличии порнографических ссылок...
  После просмотра кучи видео и фото на этих порно сайтах, я начал относится более чем серьёзно к этому "модному тренду", в русском интернете. Я подумал о том, что многие русские "патриоты", сегодня обвиняют Запад и демократию в моральном и нравственном разложении российской молодёжи и пишут и говорят о заговорах зреющих в разведывательных центрах западных противников России.
  Однако всмотревшись в порно сайты, задумавшись о результатах и последствиях такой "виртуальной" свободы, я начал понимать, что никакой руки Запада тут нет и не было. Всё это самодеятельность русских "образованцев", которые под эгидой "борьбы за свободу прессы и демократию", намеренно или по глупости отравляют сознание молодых и наивных россиян.
  По силе и неотразимости этой порно продукции, интернет далеко позади оставляет все заговоры и социальные провокации, производимые из-за рубежа. Разложение российских нравов, забвение совести и морали, война с правилами чести и достоинства, этими порно сайтами выигрывается почти без сопротивления. Такие сайты проповедующие электронный разврат, по разрушительности разврата, дадут сто очков вперёд всем вместе взятым антироссийским пропагандистским кампаниям, любых реальных врагов России...
  Ведь порнография, особенно страшно и разрушительно действует на сознание и совесть детей и подростков до восемнадцати лет, которые в силу своей жизненной неопытности и любопытства, чрезвычайно доверчивы и потому наиболее восприимчивы и доступны простоте животных инстинктивных действий и реакций, присутствующих в человеке, в определённом возрасте...
  Самое отвратительное что эту вечную агитку за животную жизнь "потребляют" и дети, и молодые люди, и взрослые - в равной мере как мужчины, так и женщины...
  Я уже говорил, что по силе воздействия и привыкания, порнография напоминает тяжёлые наркотики, от которых практически невозможно вылечится.
  Благодаря порнографии, из человеческого сознания, очень быстро вымываются все принципы морали, чести и совести и более того, все принципы человеческой религиозной и культурной жизни.
  Обезбоженная жизнь, естественно обходится набором животных инстинктов удовольствия и размножения, совсем не нуждаясь в таких религиозных понятиях, как добро и справедливость, честь и совесть, верность и сострадание, любовь и самопожертвование. На их место приходит всеобъемлющий инстинкт удовольствия.
  И тут я вспоминаю описание одного опыта, который проводили с крысами учёные - биологи. Они научили крысу нажимать на клавишу, "удовольствия", которая замыкала контакт с электродом, введённым в мозг и воздействующий на "центр удовольствия" в мозгу крысы...
  И крыса, вкусившая несколько раз это "бесплатное" удовольствие, забывала обо всем на свете и не отдыхала, не ела и не общалась с товарками, пока не валилась замертво, истощённая этим "удовольствием".
  В порнографии, как во всяком наркотике, присутствует элемент успокоенности, а точнее равнодушия к чему-либо ещё в нашей жизни. Эта "успокоенность", делает бессмысленными любую социальную активность и совершенно ненужными кажутся попытки переменить мир в лучшую, справедливую сторону, содействовать добру и противодействовать несправедливости и злу в форме тирании и диктатуры, несвободы, социального неравенства и паразитизма.
  Размягчённая инстинктом воля человеческая, уже не способна сопротивляться "легко" достигаемому удовольствию разнообразных животных сексуальных пороков, и в первую очередь сексуальной распущенности. Тем паче, что многими, попытки прервать это "наркотическое отравление" воспринимаются, как попытки посягнуть на права человека иметь свою личную жизнь и быть свободным.
  Таким образом подменяются извечное человеческое стремление через свободу самореализации, взлететь до невиданных высот обожения человеческой личности, что позволяет человеку, через само преодоление и победу животного, ветхого человека, внутри нас, достичь подлинного счастья и вечной жизни...
  Сексуальная распущенность, рано или поздно приводит к бесплодию и нравственной стерилизации и тогда, такие человеческие понятия и цели как любовь, семья, дети, забота о родителях и старших, становятся только помехой в получении простеньких удовольствий со временем, превращающихся в тягостную зависимость...
  В России, сегодня, по данным статистики, ежедневно делается около пяти тычяч абортов, но даже от рождённых детей часто молодые матери отказываются, оставляя их в роддоме.
  Участились случаи когда мёртвых младенцев находят в мусорных баках и ящиках на помойках В стране сегодня около миллиона сирот и это больше чем было в Советском Союзе после Великой Отечественной войны. По разным данным, сегодня беспризорников насчитывается от двух до трёх миллионов...
  Это, я думаю, не происки умного антисоветчика и русофоба, Бжезинского, а следствия вот такой сексуальной "контрреволюции", которая разрушительно воздействует на совесть русских, российских людей, превращая их в жертв, "инстинктивной", безбожной жизни.
  ... Так что же нам делать, может спросить встревоженный читатель , которого тема порнографии совсем не интересует, но которого напугали мрачные перспективы перерождения человека в сладострастную крысу?
  Думаю, что во всём мире уже накоплен необходимый опыт борьбы с порнографией, да и с наркотиками, как средствами запрещения и наказания, так и средствами пропаганды действенной здоровой моральной и физической жизни.
  Не надо открывать Америк или хвататься в ужасе за голову, но сочетая меры запретительные, действия соответствующих законов, с разъяснением вреда для физического и нравственного здоровья, мы можем победить это наглое и откровенное зло, которое по вредоносности влияния, превосходит всю пошлость и разнузданность российского телевидения, о котором поговорим в другой статье...
  Только не надо глупо и слепо подражать Западу, где тоже достаточно "либеральных образованцев"
  
  Вместо эпилога:
  
  "В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю, может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему". Сайт БИ- БИ -СИ. Новости от 13 июля 2009 года.
  
  
  Порнография и злодейство.
  
  
  Анализ преступлений на сексуальной почве и отношение к населения к порнографии, взаимосвязаны. Нас пытаются уверить, что свобода человека включает и свободу инстинкта. Но это путь обратно к обезьяне. Хотя и дикие животные имеют только определённое время года, когда пробуждается инстинкт размножения. Человек, не подвержен временным рамкам в этой сфере жизни и потому, способен сделать из природного инстинкта сладострастное наслаждение, которое со временем превращает его в своего раба. И этот раб похоти, способен на самые низменные и зверские преступления.
  Множество фактов подтверждает что существует прямая связь между ростом чудовищных злодеяний, прежде всего сексуального рода преступлений и развитием порно индустрии. Вот всего лишь несколько таких преступлений совершаемых в "благополучных" странах Запада, которые обнародованы в печати за несколько дней:
  Убийство двенадцатилетней внучкой своей подруги на глазах у бабушки.
  Три брата в Америке украли с улицы трёх девушек и держали их взаперти десять лет.
  Вице - спикер английского парламента обвиняется в изнасиловании одного мужчины и в приставаниях к другому.
  Там же, бывший телеведущий, обвиняется в педофилии...
  И такие факты сегодня всплывают каждый день.
  Порнография помогает инстинкту пробить стену религиозных и социальных табу и ведёт к эскалации сексуального насилия и развращению всё новых и новых поколений.
  Порнография - это легализованное обществом подсматривание в замочную скважину. Естественно, каждый понимает, что это перверсия и потому, скрывает такое от окружающих. Осознание вины, нарушает психологическую устойчивость личности и приводит к психическим расстройствам либо, что чаще случается с молодыми, к грязному и самодовольному разврату.
  Сегодняшняя суета вокруг "прав" геев и лесбиянок, тоже подогревается порно сайтами и тоже является производным от "порно-просвещения".
  Одной из главных причин сегодняшней "сексуальной революции" в России, является обезбоженность нашей жизни и фарисейство тех, кто называет себя верующими, не являясь таковыми. Нынешние фарисеи, могут и в церковь ходить и порнуху с удовольствием разглядывать. Они не помнят слова Библии в которых говорится, что нужно вырвать глаз смотрящий с похотью на женщину, чтобы не погубить всё своё тело распутством.
  И это так!
  
  Порнография, действует как тяжёлый наркотик и порно-наркоманы, впадают от неё в полную зависимость,, от которой, часто, не могут избавится до кончины.
  Но тут ещё одна проблема. Психологически, порнозависимые чувствуют себя виноватыми, одинокими, неспособными бороться с этой страстью и потому, скрывающими её, лишёнными нормальных человеческих связей. Что бы они не делали и чем бы они не занимались - они во всём видят только сексуальную составляющую. Что естественно делает таких людей несчастными жертвами своего увлечения.
  По некоторым данным, больше половины контента в российском интернете составляют порно-сайты.
  А вот некоторые факты из жизни в Америке, которые раскрывают подлинные размеры этой беды - распространяющейся по всему миру печатной, но главное "электронной" порнографии:
  Каждую секунду около тридцати тысяч человек смотрят порно сайты.
  Каждую минуту отправляют более миллиона порно фотографий.
  Каждый час, около двух фильмом "тяжёлого", то есть совершенно хулиганского порно, попадают на экраны, ДВД и в интернет.
  Около двух миллионов порно фильмов берут напрокат ежедневно.
  Каждый месяц, хотя бы раз смотрят порно девять из десяти мальчиков и три из десяти - девочек.
  Каждый год, порно индустрия продаётся на сумму около ста миллиардов долларов.
  Порнография медленно убивает в человеке личность и рано или поздно, он становится способен на самые страшные преступления.
  Порнография разрушает брак и семью.
  Порнография убивает в начале доверие между людьми, потом близость, а потом и любовь, делая человека сексуальным животным.
  Питает нездоровые сексуальные фантазии.
  Порождает на фоне асоциального поведения эгоизм и пренебрежение всеми нормами морали и нравственности.
  Порно-зависимые мужчины, а женщины, не хотят иметь детей и не способны их выращивать...
  
  Что же делать тем кто уже попал на этот "крючок"?
  Нужно не только обратится к психологу, но и не бояться признаться близким в своей нездоровой страсти, чтобы они смогли помочь.
  Но для этого, прежде всего надо осознать страшные последствия такой порно зависимости и не бояться говорить об этом. В конце концов все такие люди, просто жертвы отравления сознания через СМИ и интернет. Проплачивает всё это владельцы и устроители порно индустрии. Я об этом уже писал в статье "Метафизика электронного разврата".
  Родственникам и жертвам такого отравления, надо добиваться уголовного наказания для распространителей порно, как это делают с распространителями наркотиков.
  Свобода нравов, совсем не означает свободу безнравственности! И потому, с этой заразой надо бороться всем вместе: обществу, полиции и даже церкви...
  
  Ноябрь 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"