Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Начало нового тысячелетия в России. Размышления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нового тысячелетия , стало очередной драматической страницей в истории России.

  
  Из России... с грустью.
  
  
  ...В этой статье, хотелось бы рассказать о заинтересованности олигархов в нищете и разрухе, которая помогает им получать сверхприбыли, благодаря нищенской, по сравнении с развитым Западом, зарплате.
  О банкирах, которым на руку инфляция и неразбериха в законах, чьи лобби в Думе провели закон об общей для олигархов и для нищих, ставке подоходного налога. Они, получая субсидии-компенсации от государства и делая доходы на них, радуются возможности быстро обогатиться за счёт, "прорех" в старых законах. А потом, переводят всё "заработанные" таким образом деньги на Запад, как в несгораемый шкаф, А Запад их принимает и "не выдаёт", мотивируя, "недемократичностью" суда в России...
  Хочется рассказать о атмосфере провокаций и Азефовщины, которая воцарилась в стране в шестидесятые годы и закончилась гигантской провокацией Горбачёва и Ельцина.
  У первого, эта провокация называлась Перестройкой, а у второго - демократическими реформами...
  На волне желания перемен, эти деятели попытались реализовать свои личные амбиции и превратили процесс перемен в ярмарку тщеславия, в пьяный балаган, задуманный и осуществлённый их партийно - номенклатурным сознанием...
  Ещё, хочется вспомнить о нескольких поколениях провокаторов, выращенных за эти годы -с одной стороны "интеллигенты" Сорокины и Ерофеевы, с другой - Жанны Бичевские, Жириновские и скинхеды. Рассказать о гражданской войне, которая происходит на уровне идеологий, когда левизна или правизна - только прикрытие для эгоистической самореализации ущербных комплексов неполноценности, бред полуграмотных политиканов забывших не только заветы Христа, но прямо руководствующихся сатанинскими принципами самовозвеличивания и самовосхваления...
  Повздыхать о том, что информационная война, против безусловно неидеальной России - а кто в этом мире идеален?
  Может быть Америка, с её тысячей казнённых по суду, с двумя миллионами заключённых в тюрьмах, подозрительными выборами, когда президента выбирают вручную, долго пересчитывая голоса избирателей и решая, кто же всё-таки победил - Буш или Гор?
  Так же, за Америкой числятся сфальсифицированные предлоги для вторжения в Ирак, а потом - ложные оправдания и безответственность политиков, вступивших в войну с суверенной страной, в которой только что, были проведены перевыборы Саддама Хусейна, как главы государства...
  Информационная война Запада, с "недружественными" странами, а в их число входит и Россия, ведётся грязными методами, совершенно без отпора со стороны официальной России.
  Всем известно о существовании "пятой колонны" в России, в лице разного рода негосударственных организаций живущих на гранты недружественных России, стран!
  А государственные чиновники делают вид, что ничего не происходит, хотя некоторые "правозащитники и корреспонденты - журналисты, откровенно провоцируют выступления против власти, просто потому что это власть им не нравится.
  Я мог бы понять их, если бы они знали, какую власть они хотят, однако сущностью их высказываний является безответственная критика. Создаётся впечатление, что эти люди получают деньги за количество критики и потому, совершенно безбоязненно фальсифицируют ситуацию в стране и вставляют любое "лыко в строку".
  Мы все знаем, что власть не идеальна, но нельзя же сваливать всё в одну кучу, "мутить воду", а потом в этой водичке вылавливать свою "золотую рыбку"...
  Примером может служить радио "Свобода", которое откровенно работает на дестабилизацию жизни в России. Её новостные и аналитические программы тенденциозны, а часто фальсифицированы благодаря особенно рьяным сторонникам "демократии", откровенных русофобов, которые чем больше врут, тем непримиримей становятся.
  Хотя надо отдать должное профессионализму в составлении программ и выборе острых тем. И конечно не все из ведущих так "старательно" отрабатывают американскую зарплату...
  А те кто особенно стараются, к счастью больше вредят имиджу радиостанции, которая временами становиться вполне русской. Слушая таких "старателей", их ложь и фальсификации не могут не вызывать у нормального слушателя чувства неприятия, особенно если рассказ о трагических событиях, об ошибках и заблуждениях подаётся с откровенным злорадством...
  Кажется, что для этих "критиканов", холодная война никогда и не кончалась. Таким русофобам надо понять, что тенденциозная информация вызывает у многих несогласных, чувство протеста, которое толкает сбитых с толку людей к радикальным действиям.
  Одной из причин всплеска русского национализма и шовинизма я вижу в "работе" таких русофобов и пещерных антикоммунистов на разного рода "голосах и на "Эхе Москвы". Умение изъяснятся на современном образованческом жаргоне, этих деятелей нисколько не оправдывает.
  Когда такие ведущие лицемерно вопрошают: в чём причина ксенофобии в России? - хочется ответить - в том числе и в вас, господа - товарищи!
  Ещё, хочется порассуждать о прошлом и будущем России, или взявши какой-то один типичный исторический факт, попробовать проанализировать последствия, но без падения в эсхатологизм и предсказания о неизбывном и страшно - страшном суде...
  Негативизма сегодня и без меня, хоть отбавляй, хотя рассуждения мои тоже не будут веселы...
  
  ...Начну однако же с воспоминаний о Второй мировой войне - это была чудовищная, ни с чем не сравнимая мясорубка!
  Особенно пострадали в войне естественно побеждённая сторона - Германия и конечно СССР, который потерял по разным источникам от двадцати до тридцати миллионов человек, - самых лучших, самых смелых, самых талантливых.
  И на мой взгляд, три страны переживают до сих пор демографический шок. Две из них - это страны побеждённые - Германия и Япония. Третья - это победитнль в войне - бывший СССР...
  Можно убавлять или прибавлять количество стран подвергшихся демографической катастрофе, но обязательно во все списки войдёт CССР. Известно из врачебной практики, что человеческое тело потерявшее определённое количество крови, потерявшее определённый процент массы тела - умирает, а если и остаётся жить, то становится калекой.
  Мне не хотелось бы переносить такие страшные диагнозы на социальное тело отдельно взятой страны, но я вынужден говорить о "покалеченности" нынешней России, как впрочем и многих стран, вышедших из республик бывшего СССР...
  Последствия этой утраты, этой покалеченности общества - многообразны. Тут и воцарение идеалов мещанской жизни, и умножение прослойки "социалистической образованщины", превращение коммунистов в класс парт номенклатуры и подбор кадров в администрации КПСС по принципу "не выше середины", что безусловно повлияло на темпы и характер развития и искусства, и культуры, и конечно экономики...
  Всё это и множество мелких, субъективных факторов, привело к стагнации, а потом и к разрушению СССР...
  Однако, как кажется, может быть, главной причиной сегодняшнего состояния России, является утрата национального характера, утрата религиозного духа - того соборного патриотизма, который я называю природным национальным патриотизмом, благодаря чему Русь и выжила во времена иноземных нашествий, оккупаций и войн...
  К сожалению, в добавление к демографическому кризису, а может быть именнно вследствие его, случился разгром Советского Союза в "холодной" войне и здесь, мы наконец по праву присоединились к странам потерпевшим поражение ещё шестьдесят лет назад...
  Безусловно, поражение в этой необъявленной войне, во многом спровоцировано идеологической, информационной борьбой, которую вели с ослабевшим Союзом страны Запада, и прежде всего США...
  Преувеличение роли культа личности в истории СССР, часто связанные с прямыми фальсификациями и подтасовками фактов или в ложном их освещении, привели к развалу нравственную систему ценностей в обществе, разброду и шатаниям.
  Самая ходовая тема для антикоммуниста и русофоба - это статистика жертв красного террора, явно сфальсифицированная, вырванная из контекста геополитической борьбы и в подавляющем большинстве неверная.
  Когда сегодня в США говорят о двух миллионах заключённых, хвастают итоговым снижением процентов преступности, благодаря жестокой практике "нулевой толерантности", никому не приходит в голову говорить о терроре правящего класса богатых против бедных и плохо образованных не белых. Для меня, избирательность наёмных российских фальсификаторов, очевидна...
  ...Однако возвратимся в Россию, точнее в СССР.
  Безответственный чиновно - номенклатурный класс власти - чиновная бюрократия, вскоре после смерти Сталина, почувствовав безнаказанность в определённый момент, стала "кормить" самих себя, не обращая внимания на народные нужды.
  Люди ответили на это равнодушием, анекдотами о таких "властителях" и "пофигизмом"...
  Победив в открытой, "горячей" войне Гитлеровскую Германию, с уходом с политической сцены "первобольшевиков", чиновники от компартии, объединившись двигали своих ставленников на руководящие посты и постепенно подготовили и совершили ползучую контрреволюцию...
  На сцене появился социальный элемент, который я бы назвал либеральным образованством, и который всегда свидетельствует о разрушении государственной, национальной идеологии.
  Для многих образованцев, отсутствие внятной христианской по сути, национальной идеологии, уничтожение на бытовом уровне правил чести и совести всегда возникающих на религиозных основаниях и без религии не существующих, стало почвой непонятной ненависти к собственной стране, к народу, к государству и к власти, управляющей российским государством. Имея в основании ненависть идеи образованческого либерализма, они поэтому так агрессивны к православному русскому христианству, к победе СССР в мировой войне, к Октябрьской социалистической революции...
  Чтобы закончить с темой демографического шока, я хотел бы объяснить всё происшедшее и происходящее после Великой Отечественной войны в Союзе, именно отсутствием этих убитых и проклятых двадцати пяти миллионов лучших, пожертвовавших своими жизнями, ради спасения Европы, Америки и самой России, от ига варварского нацистского язычества, воплощением которого был гитлеризм...
  На их место, в России, пришли те, что уцелели - не самые лучшие, не самые умные, не самые честные - от слова честь!
  В начале Никита Хрущёв возродил времена политических провокаций и ошельмовал Сталина, для того, чтобы закрепиться в звании руководителя Великой державы - к чему он естественно не был рождён. Потом пришёл полковник Брежнев, герой Малой земли и клиент того же Хрущёва, потом Иудушка Горбачёв, а потом и неловкий, но упрямый "комсомолец"- Ельцин, в чём-то мне напомнивший эсеровского провокатора Азефа, работавшего на две стороны - пользуя и революционеров и царские власти, выгадывал что-то своё, для себя, а потом и для своей "семьи"...
  Эти перевёртыши произошедшие из простые люди, пройдя школу пионерско - комсомольского лицемерия, превратились в мелких лгунишек, прикрываясь обезличенными словами из бессмысленных лозунгов, начавшие делать вид, что работают, воюют, торгуют, учат и воспитывают детей. Но все это было только показухой.
  Атмосфера в обществе, в стране сгустилась, дышать становилось нечем! Социализм постепенно был "преодолён" и ползучая контрреволюция свершилась, не без помощи большинства из двадцати миллионов коммунистов, числившихся на партийном учёте к началу развала...
  Логика этого развала для меня ясна.
  Если вы соглашаетесь сегодня с тем, что Ленин и Сталин и большевики были монстры, и что они загнали "этот" народ в социализм, то вы рано или поздно согласитесь, с последствием этой идеологической провокации и станете утверждать, что десятки миллионов советских людей пожертвовавших своими жизнями в попытке построить Рай на земле, в борьбе с нацизмом, тоже были монстрами...
  В конце концов, по этой логике вы согласитесь и с тем, что вы сами монстр и ваши дети монстры и их внуки будут монстрами...
  Рано или поздно, "демократы" принудят вас поставить на одну доску СССР и фашистскую Германию, словно забыв кто победил Гитлера, ценою таких людских потерь. Вас, потомков освободителей Европы, признают потомками её поработителей и вы, как бараны ведомые на заклание, будете обвинять тех, кого ещё недавно боготворил весь мир, называя спасителями мира...
  И это всё прекратиться только тогда, когда вы русские, станете "немцами", "французами", "англичанам", а лучше всего - американцами. Тогда Рок от вас отступится...
  Соглашаться с этим не только глупо, но и трагично, ибо вы соглашаясь с этими утверждениями, предаёте тех, кто погиб за народную власть, в Гражданскую войну, кто умер защищая её на фронтах Великой Отечественной...
  Более того, рано или поздно вас принудят согласиться с тем, что подлинными патриотами были предатели, воевавшие на стороне гитлеровцев - генерал Власов станет тогда героем России, или представители зарубежной церкви, заказывавшие молебны, за победу гитлеровского оружия над СССР...
  Вас уверят постепенно, что те, кто сдавался в плен гитлеровским захватчикам - это жертвы, а те кто героически воевал и погибал в конце концов - дураки...
  Но я хочу поговорить об особо активных провокаторах которые самоназвали себя демократами, по сути являясь либеральными образованцами. Образованец - это лавочник с высшим образованием, называющий себя интеллигентом...
  Корни образованческого либерализма, произрастают из ненависти к власти народа, к подлинной демократии потому, что в определённый момент, идеологи образованства и русского либерализма, - русских либералов Достоевский называл лакеями Западной мысли - предали интересы простых людей, большинства народа, а потом естественно стали ненавидеть - не каяться, а как всегда бывает, ненавидеть жертву своего предательства, а заодно и страну в которой живёт этот преданный ими народ, дойдя в этой ненависти до шпионства, провокаторства и откровенного цинизма.
  Многие либеральные образованцы, пользуясь продажностью, взяточничеством и бандитизмом как щитом, готовы продавать себя кому угодно, лишь бы платили - Америке, Саудовской Аравии, Китаю, Индии...
  И оправдывают они себя при этом "борьбой за демократию" за "права человека" и прочими демагогическими лозунгами - себя считая народом, а большинство простых людей - чернью, ...
  Такие времена настали, когда, чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду. Таково сегодня, развращённое образованцами общественное сознание, которое верит не делам, а словам.
  Поэтому появилось вокруг множество предателей - провокаторов "Азефов". Для того, чтобы их разоблачать, нужны новые Бурцевы, которому, когда он раскрыл провокаторство Азефа, вместо мужественной и честной благодарности, партия эсеров угрожала судом и смертью...
  Сегодня, во главе многих политических партий и фондов, стоят потенциальные Азефы, которые только и ждут случая, продаться за деньги, за политическую карьеру и просто за известность и мелькание на экранах телевизоров...
  И многие их сторонники готовы, вопреки фактам их разоблачающих, уничтожать с помощью наёмных бандитов, с которыми эти провокаторы не брезгуют сотрудничать, любого, кто попытается объяснить им, и всему народу, правду о их "вождях". Убийство Влада Листьева, Пола Хлебникова и многих других, тому страшная иллюстрация!
  После разоблачений, связанных с именем Азефа и царской охранки, которые затронули и полицию и министра внутренних дел и самого Столыпина, эти времена, историки стали называть, временем провокаций.
  Сегодня, во многом похожая ситуация, когда из мошенников и мародёров, "журналисты" подкупленные на наворованные деньги, делают национальных героев. Многие продажные и необъективные журналисты российских СМИ, часто работают на своих "хозяев" и просто "своих", против народа, против совести, против законов.
  В отсутствии христианских принципов обыденной жизни, на чём всегда держалась честь и совесть, на первый план вышел лозунг: - "Воруй, пока есть возможность, а если поймали, то делай вид, что ты жертва "негодного правосудия, тоталитарной власти".
  И в обществе зреет уверенность, что не пойман - не вор, что сила (деньги) - силу (деньги) ломит, что взятки - это эквивалент зарплаты, по договоренности.
  Вспоминаются времена Салтыкова - Щедрина, когда взятка была так же обычна, как продажа крепостных крестьян, или снимание шапок перед барином. Иногда я невесело думаю - может быть, взятки, это всего лишь этап, перед возвращением в жизнь крепостной зависимости...
  Мозги людей сегодня основательно промыты и псевдо-историками и псевдо-социологами, представителями либерально-капиталистического образованства.
  Настало время всеобщей "провокации". Идеалы буржуазной сытости и лицемерия, "мурло мещанина" смотрит на нас с мифического, воображаемого либералами, Запада. При этом с Востока, из Азии, возвращается из небытия, "чёрная сотня", махровый национализм, с лозунгом столетней давности - Россия для русских, или - монархия, соборность и православие, и это триединство, пугает похожестью на идеалы лавочников, Распутина и Победоносцева.
  Уже есть деятели, которые готовы канонизировать Распутина и Ивана Грозного, а царя Николая, - Кровавого, как его называли в народе, они уже канонизировали. Безусловно, судьба последнего царя трагична, но ведь он сам привёл и себя и страну к такому результату...
  С их лёгкой руки скоро будут причислены к лику святых все правители Российской империи, включая хана Батыя и Гришку Отрепьева. Невольно спрашиваешь: "Да в своём ли они уме, когда пытаются вернуть Россию на пятьсот лет назад!"
  Слушая Жанну Бичевскую, которая ведёт по понедельникам, программу о "православии" на волнах "Голоса России", я не верю своим ушам. Кликушество, мещанские суеверия, религиозная нетерпимость вдруг нашли рупор в лице радиостанции, которая, кажется, должна говорить от лица Российской Федерации.
  Подобные программы, воздействуют на неокрепшие умы молодых россиян, заставляют их искать виноватых на "стороне", часто среди таких же бесправных и обездоленных: среди людей с другим цветом кожи или верующих других конфессий...
  Сегодня мне страшно привезти в Россию моих друзей и знакомых африканцев. Я боюсь, что они будут оскорблены и обижены тем, что сегодня происходит в России. Я просто опасаюсь неспровоцированных расистских нападений...
  Невольно вспомнились начальные годы правления Ельцина, когда рыночные отношения охватили и средства "массовой информации".
  В мутной воде безвластия, неразберихи и продажности, на Маяке - самой "комсомольской радиостанции СССР, в самые "пиковые", вечерние часы, появилась программа "Аум Сенрикё". Какой-то хриплый голос с невообразимым японским акцентом вещал нечто невразумительное.
  Для меня этот голос и тот бред, который он нёс, символизировали тогда и сейчас Бедлам Перестройки, так замечательно продемонстрированный бывшими комсомольцами, тогда - уже владельцами "Маяка". Через время, я вдруг узнал, что "ребята" связанные с "Аум Сенрикё", в Токио, в метро, распылили какой-то яд, от которого пострадали тысячи людей...
  В "новой России", этот факт проигнорировали. Услышав мои возмущённые вопли, мой знакомый, "новый русский", спросил: "Они чо, денег не заплатили, хозяевам "Маяка"?". Он искренне не понимал, почему я так разгорячился...
  Сегодня "азефовщина" в России лезет во все дыры, и часто это дыры государственные, как и было в начале двадцатого века в родной стране. Служащие, только делают вид, что они наёмные управленцы. Внутри, они себя считают управителями народа, каким-то чудным образом совмещая взятки с либерализмом.
  Не имея нравственных принципов, они ни перед кем не желают отчитываться: ни перед народом, ни перед законом, подравнивая его под себя, ни даже перед Богом - вера для них, это пережиток.
  Единственное, во что они верят - это во власть денег. И считают, что быть богатым, значит стать безнаказанным. Естественно ни о каком патриотизме они и не думают, и слыхом не слыхивали, а к уважению своей Родины, какой-бы она не была, они относятся, как к сумасшествию...
  Нет, нет! Они вполне могут быть шовинистами, но желать добра всем людям своей страны для таких, тоже глупость...
  Только своим и только тем, кто их взгляды разделяет. Остальных в "гетто", или окружённые колючей проволокой, пригороды! Очень часто такие вот "либералы"- чиновники, сидящие на жалованье от государства, называют страну, в которой они родились и жили, а часто и продолжают жить - "этой" страной, а "этот" народ, - электоратом, произнося это слово с саркастической ухмылкой...
  Сколько презрения, злобы и ненависти звучит в этом коротком определении. И чаще всего - "эти" люди и сделали её такой, нищей и неудобной для жизни, шельмуя прошлое и настоящее в угоду хозяевам внутри и за рубежами России.
  Я обратил внимание, что шельмуют бывший Советский Союз, КПСС и большевиков, даже не олигархи или воры в законе, а их "шестёрки", люди на жалованье у богатых и свирепых, бывшая партийно - чиновная номенклатура...
  И предавши, совравши один раз они уже не могут остановиться. Выступая от лица олигархов, которые в "этой" стране наворовали миллиарды, они на чём свет стоит клянут доверчивого "совка", которого облапошили их патроны и злобно щерятся показывая на воров, бандитов проституток и беспризорных комментируя: "В этой стране так и должно быть!".
  Себя, они считают кастой неприкасаемых, "отдельных" людей, а уж своих хозяев и подавно гениями "бизнеса". Тут ведь та же азефовщина, те же провокации, только с экономическим акцентом. Хотя для меня очевидна преемственность - вначале были парт номенклатурные деятели, потом пришли ловкие беспринципные комсомольцы, а потом уж и "деловые" начали потрошить беззаботного "совка" и "эту" страну...
  Не думаю, что самое трудное время для России уже позади. "Ребята - демократы" потеряв власть, вновь хотят околпачить простого гражданина "этой" страны, болтают о правах человека, провоцируют его на недовольство существующими порядками, которые сами и завели когда были у власти. Воровство, взяточничество размахнулось именно при их властвовании, когда бандиты, воры в законе и либеральные деятели, и просто нечистые на руку решительные личности, усыпив бдительность миллионов совков грядущей демократией, под шумок разобрали страну на "запчасти"...
  Я долго ломал голову пытаясь уяснить, почему в стране, которую могут вытащить из "ямы" нравственного и экономического кризиса, только объединение всех для трудной и долгой работы по восстановлению страны от последствий поражения в холодной войне, становиться всё больше провокаторов балдеющих от неудач и насмехающихся над всем, что имела и имеет Россия.
  И только тогда, когда я попробовал анализировать не как критик, а как сострадатель, я кажется понял причину разложения основополагающих принципов человеческого сообщества в нашей стране.
  Изувеченное демографическим шоком социальное тело народа и государства, уже лет сорок подвергается незаметным психологическим атакам оружием информационной войны, вызывающим массовый психоз, которому особенно подвержены женщины.
  - Так говорят психологи: во все времена, женщины - наиболее уязвимы воздействию массовых психологических травм. Вспомните религиозные психозы средневековье...
  Это оружие, воздействует на мозги и души через прямые фальсификации - скрытое манипулирование общественным сознанием, наносящее не заживляемые психические травмы. Выпячивание негативных явлений в жизни, замалчивание успехов, переписывание истории мира и "отдельно взятых стран", в известном смысле можно считать психологическим оружием массового поражения...
  Жертвами информационного психоза, как я уже говорил, чаще всего становятся женщины или мужчины с женскими чертами характера...
  Одно из последствий демографического шока в России, является отсутствие особей с ярко выраженными мужскими характеристиками... "Братков", я тут не касаюсь.
  Недавно я узнал, что американский конгресс, выделил военным триста миллионов долларов на ведение информационной войны, по созданию положительного имиджа "американской нации". И вдруг меня осенило, что, используя разработки психологов, американцы под шумок разговоров о наведении очередного "нового порядка" на планете Земля, хотят психологически кастрировать население несогласных с этим "порядком" стран. Согласитесь, триста миллионов - это немалые деньги. А для таких стран как Россия - это просто деньжищи!
  И вот на эти деньги, будут наниматься российские провокаторы на ТВ и на радио, в газетах и в интернете, для создания откровенно фальсифицированного, лакированного образа "Большого Брата" и соответственного шельмования его идеологических противников.
  У меня от страха зашевелились волосы на голове!
  Получается, что мы сидим слушаем, смотрим, и читаем, а нас как тараканов травят невидным ядом разлагающим нашу психику, да ещё сопровождая наше "самоубийство", соответствующей музычкой. Ну там хард рок, хэви металл, ну и бессмысленная попса, конечно...
  Мне захотелось вдруг выскочить на балкон и закричать: "Электронно - печатные убийцы идут!".
  Я однако сдержался, посидел, подумал... и запер свои двери на тройной засов. Ведь если я попробую высказать свою идею о оружии психологического массового поражения, то меня соответствующие службы, могут и "заказать", как в России говорят на "новоязе".
  Сейчас с разоблачениями Нового Старшего Брата, выступать опасно. Он - этот идеологический монстр, набрал уже необоримую силу - мигом сумасшедшим признают...
  Скорей, скорей надо опубликовать моё открытие в свободной прессе, - лихорадочно печатал я эту статью. В гласности - моё спасение, ведь эти службы не посмеют меня тронуть, если о моём открытии узнает много людей...
  И ещё я подумал, что надо требовать международного расследования воздействия этого оружия на миллионы людей во всех частях света, включая сами Соединённые Штаты.
  И если моя идея - это не фантазия моего праздного ума, то руководителей ведомств, ведущих информационную войну со всем миром, надо привлечь к суду международного трибунала, под эгидой ООН...
  А "материал", изувеченный этими методами ведения невидимой войны, можно найти в неограниченных количествах не только в России, среди либеральных образованцев, но и в самих США! Но особенно конечно в России...
  Нигде, я не видел такого количества изуродованных информационными диверсиями человеческих сознаний. Миллионы людей, поражённых этим новейшим психологическим оружием, называют себя "демократами", хотя очевидно, что они принимают за демократию прямо противоположное понятие, то есть диктатуру буржуазных образованцев...
  И мне таких людей жаль - уж очень злы и истеричны. О них пел Высоцкий, как об "ангелах, с такими злыми голосами". Они, конечно тоже жертвы психологической обработки по новейшим военно - научным методикам, но люди то взрослы и должны нести ответственность хотя бы перед собственной совестью!
  И в самом деле - стоит несколько дней послушать радиостанцию, под кодовым названием "Свобода" или "Эхо Москвы" и ты чувствуешь, как на глазах, мир меркнет и заливается чёрной краской негативизма и озлобления...
  Так что не удивляйтесь когда вы встретите или услышите людей, называющих себя "демократами" и требующих независимости средств информации от собственного государства, и желающих передать эти средства в зависимость от иностранных, но богатых государств.
  Я часто наблюдаю этот психологический парадокс, переходящий в фарс среди людей, отравленных по психологической методике зомбирования, разработанных в одной из засекреченных лабораторий американского военного ведомства.
  Не сомневайтесь - несколько десятков миллиончиков из тех, что выделены военным на информационную войну, попадут на счета этой лаборатории...
  Во многом, благодаря постоянному промыванию мозгов русскому обывателю средствами массовой Дезинформации, странная ситуация сложилась и в обществе и в экономике нашей страны.
  Либеральные "ребята" балдеют от возможности безболезненно эксплуатировать себе подобных, по дешёвке. Ведь зарплата в странах Семёрки раз в десять, а то и в двадцать выше чем в России, а цены, например в Москве, выше всех.
  Здесь Москва на первом месте, да может быть по количеству бандитов и мошенников, на каждую тысячу жителей, да и вся Россия далеко обошла остальных членов "великолепной" восьмёрки.
  А причины тут очевидны - попробуй, проживи честно, когда цены самые высокие, а зарплаты - нищенские.
  Казалось бы, бывшие "комсомольцы", а ныне успешные олигархи должны поднапрячься и вместе с подавляющим большинством, оставшимся без гроша в кармане и без надежды в головах, начать что-то делать, чтобы жить было лучше - ведь должен сработать инстинкт самосохранения...
  Ан нет. Тут экономические факты и закономерности действует, которые вывел ещё теоретик коммунизма - К. Маркс.
  Называется - закон о прибавочной стоимости, по которому, говорил он, капиталист при ста процентах прибыли жену продаст, а при двухстах и выше, может родную мать зарезать.
  Сегодня никто конечно матерей не режет - хотя в России уже есть случаи, когда детки из обеспеченных семей нанимают "ребят", чтобы родную матку зарезали, чтобы в наследство им перешли все денежки. Но такие бандиты - олигархи, наверняка настроены погарабить обезличенную Родину - почему же не случаем не попользоваться?. И
  А чиновники, помогая грабить свою страну, думают - а почему бы лопоухому "совку" лапши на уши не навешать, в очередной раз оправдывая мошенничества и прямой грабёж?
  И вот, по заказу олигархов российского "разлива", продажные журналюги и эконом-историки, уже называют олигархов тепловозами истории, доказывают какие они благородные доброделатели, объясняют простому люду, что именно они - локомотивы российской экономики.
  Я же хочу вас предупредить - не верьте им! На самом деле любой олигарх, или человек эксплуатирующий, нанимающий другого человека на работу, прямо заинтересован в нищете этого нанимаемого.
  Но российский, местный так сказать вариант олигарха, отличается ещё неимоверным жлобством, когда дрожит над каждым рублём выплаченным наёмным рабочим, а сам может просадить в карты за вечер сотню тысяч долларов, или прикупить футбольный клуб, в Англии, или парочку особняков на Ривьере.
  В этом случае, он может поднять прибавочную стоимость, её процент для себя очень высоко, за счёт пониженной зарплаты рабочим.
  Тут и коню понятно что К. Маркс был прав, тогда и даже сейчас, по прошестии полутора сотен лет!
   И приходится резюмировать - доколе в России будет олигархический капитализм, дотоле определённая часть нанимаемых останется нищими - таковы, к чьёму то сожалению, а к чьёму то счастью законы рынка...
  Ещё одна подробность российского "рынка". Я сам слышал, как по либеральному американскому радио "Свобода", одна из представительниц либерального образованства, утверждала буквально следующее: "Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше, чем на прежнем месте работы". Тут раболепие смешалось с холуйством !
  В самом деле - думал я - такие люди за добавочную пайку, не стыдясь будут называть белое - чёрным, а чёрное - белым. Таков "менталитет" российского образованца...
  Вы спросите меня, почему же на Западе люди так хорошо живут? И я вам отвечу: "Не все! Не все, господа - товарищи! Конечно у большинства средняя зарплата выше в десятки раз российских, а цены не так высоки как в Москве.
  Но есть и тут несколько процентиков будем говорить полунищих, а какие-то доли процента так и вовсе бездомных. И это производит иногда ужасно тягостное впечатление, особенно когда это видишь рядом с каким-то совершенно блестящим богатством.
  Но во-первых, на Западе, общий уровень богатства выше чем в России тоже во многие разы, и то, что для Англии бедность - для России богатство. А во вторых, здесь бедные разделены на слои, прослойки и прослоечки и потому, расстояние между богатыми и бедными тут очень велико и практически, здесь богатые с бедными не встречаются.
  Они и живут далеко друг от друга, и работают на разных "уровнях", и отдыхают в других условиях и странах. Каждый сверчок, тут знает свой шесток. Одним словом равенства и на Западе нет. Но неравенство тут постепенное...
  Но если возвратиться к английскому большинству, то это большинство довольно обеспеченное и сытое и сформировалось за многие сотни лет буржуазной демократии и это большинство, в лице своих предков, платило дорогую цену за свободу и процветание.
  Сотнями, тысячами, сотнями тысяч жизней оплачено это благосостояние и благополучие!
  Например, в той же Англии, в семнадцатом веке в Гражданскую войну, когда король пытался загнать "трудящихся" в крепостное состояние, десятки тысяч сторонников парламента были убиты и сотни тысяч ранены в битвах за свободу.
  Правда Кромвеля, которого я называю Английским Сталиным, вскоре после смерти и реставрации монархии, слуги "реставрированного" короля, - сына того короля которому голову отрубили на площади - выкопали из могилы и его останки разбросали по грязи, а череп выставили над Тауэром на шесте, чтоб не повадно было.
  Однако, новый король, помня участь своего высокомерного папаши, не стал упорствовать, и утвердилась парламентская монархия.
  
  За прошедшие после того, триста с лишним лет ещё многие борцы за права работающих,сложили свои головы, пока эти трудящиеся уже без насилия , объединившись в тред-юнионы - профсоюзы по-русски, стали руководить по сути не только повышением зарплаты, но и ценовой политикой государства...
  Когда года два назад, правительство попробовало поднять цены на бензин, забастовали водители грузовиков, и цены вновь упали!
  Но и Кромвель - этот английский Сталин, как бы не хотелось некоторым обывателям и историкам от обывателей принизить его заслуги перед английским народом, сегодня, отлитый в бронзе, гордо стоит перед Парламентом и лев, - символ королей - привычно лежит у его ног.
  Кстати, Кромвель стоит положив руку на эфес шпаги - ведь он был непобедимым полководцем армии Парламента...
  К чести русских и русской Великой Октябрьской революции, она тоже значительно повлияла на отношения между хозяевами и рабочими, уже не только в Англии но и во всём мире.
  Наученные горьким уроком, монархической, застойной России, и успехами освободившегося народа в войне и в экономике, капиталисты по сути стали социалистами, большими, чем были коммунистами капээсэсники в СССР, в последний период его существования...
  Ещё и поэтому большинство стран Европы сегодня управляется социалистическими партиями...
  Но есть ещё одно различие между Россией и Англией. Здесь, большинство людей - религиозные и светские христиане, - кто прямо верующий, а кто через христианскую цивилизацию прикосновенен к заветам Христа.
  И здесь, на Западе, по моему твёрдому убеждению религиозность, христианство, помимо нравственного руководства, стало управлять ещё и экономикой. Иными словами, вера в Бога, стала ещё и экономическим регулятором. Я совершенно уверен, что без христианства, Запад при капитализме стал бы разорённой пустыней!
  Так что и для России, тоже есть выход из казалось-бы совершенно безнадёжной ситуации, в которой она пребывает сегодня. По всем законам К. Маркса, Запад должен был рухнуть, но вот всё-таки живёт и временами совсем неплохо...
  Его предсказания, к счастью для Запада не сбылись, а вот в обезбоженном СССР, они оправдались на двести процентов...
  Кажется, Маркс не учёл, что большое слагается из множества мелочей, и одной из таких "мелочей", является религиозное чувство. И потом, ему показалось, что он открыл закон, а выяснилось, что это была этапная закономерность, которую опровергло время...
  Иначе говоря, можно и нужно верить в чудеса и надеяться на лучшее, и не верить в мрачные закономерности...
  Ведь человек действительно - венец природы. Человечество способно преодолеть, любые преграды и выйти победителем в любой ситуации. Но сегодня, человеку наряду с религией, помогает ещё и умная наука...
  Здесь, я согласен с передовой методологией современной науки - законов без исключения не бывает, а если есть исключения, то это уже не закон, а научая гипотеза...
  Так что, когда атеисты, жонглируя формальной логикой, говорят, что Бога нет, не верьте им. Ибо при любом доказывании, что Бога нет, всегда возникает вопрос: А кто же тогда создал, такое великолепное явление, как земная жизнь?!
  
  
  2005-15-12. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"