Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Украина и Россия. Сборник статей. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об отношениях Украины и России в настоящем и будущем.

  
   Украина и Россия - будущее.
  
  ...Недавно мне подумалось, что Украина и Россия в будущем, проделают тот же путь, что уже совершили два немецких государства разделённые идеологическими барьерами после второй мировой войны...
  Тогда, после завершения кровопролитной битвы с фашизмом, уже зародились основы будущей холодной войны провозглашённой вскоре хитрым и циничным политиком Черчиллем в американском Фултоне.
  Не случайно это произошло в Америке, потому что уже тогда, Америка наряду с Советским Союзом, стала супердержавой и претендовала на мировое господство, в случае крушения Союза. Так и произошло в конце концов, только спустя сорок с лишним лет мировой истории...
  Сегодня, братские народы Украины и России, разделены по идеологическим причинам и на Украине, повторяя историю побеждённой Германии, собираются строить на границе новую разделительную стену - современных политиков, история ровным счётом ничему не учит...
  Кризис на Украине, показывает, что Запад и прежде всего Америка, хотят исправить прошлую ошибку и "задокументировать" наконец, поражение России и её союзников в "холодной войне". А первым "фактом" этого поражения, должна была стать Украина вошедшая в НАТО и выставившая американские ракеты, уже на границе с Россией. Свержение олигархата Януковича, была только внешней причиной - началом осуществления этого плана
  С самого начала антироссийской истерии на Украине было видно, что Запад старается отделить Украину от России и сделать её врагом всего русского и прежде всего советского. Отсюда и возрождение национального фашизма, отсюда и возвеличивание подвигов нацистов-националистов Бендеры и Шухевича.
  При этом надо отметить официозный антисоветизм, который скрытно проводили и проводят власти России. А эту позицию, подхватили и Прибалтика, и Украина в виде "декоммунизации".
  В ответ на возрождение России и твёрдую позицию Путина в международных делах, впервые после позорной сдачи Союза антикоммунистами - номенклатурщиками во главе с Горбачёвым и Ельциным, Америка и её европейские сателлиты, решили не только оторвать Украину от её национальных и культурных корней, но и сделать её врагом России!
  С самого начала украинского кризиса, Америка и не скрывала, что Украина готова стать её вассалом и потому, американские чиновники во главе с Байденом и Нуланд, были уверены, что подготовка и финансирование антироссийской компании пройдёт успешно.
  Верили в это и европейские правые во главе с министрами иностранных дел Швеции и Германии Билтом и Штайнмаером. Направляемые Америкой, вся Западная Европа решила, что пришёл час расправы над Россией и её геополитическим статусом.
  Антипутинский заговор был только идеологическим прикрытием этой подлой попытки расправится с неугодным государством и неугодным Западу правительством этого государства.
  Тут не надо заблуждаться и делать вид что "умная" Америка и Европа на стороне России и Путина. Это главная ошибка, порождена в общественном сознании некоторых россиян моментом растерянности и непонимания волчьих законов геополитики, которыми в данном случае руководствуются американские и европейские чиновники.
  У них свой, корпоративный интерес, совсем не принимающий в расчёт миролюбия и нежелания воевать у народов этих стран. Они уверены, вопреки реальности, что эти народы оболванены антироссийской, антипутинской пропагандой достаточно, чтобы начать новый поход на Восток!
  Особо надо остановится на позиции Германии и Меркель...
  Ещё год назад, казалось, что наконец-то, давняя мечта о захвате немцами Украины может легко и без кровопролития осуществится. Вспомните Первую мировую и немецкие оккупационные войска в Киеве. Вспомните Вторую мировую и немецкое владение Украиной на протяжении многих месяцев. Тогда обе попытки оторвать Украину, захватить её навсегда, окончились оглушительным провалом!
  Но Меркель, судя по всему не дают покоя великодержавные мечты Гитлера о победоносном походе на Восток. Только сегодня, немцы выступают, как лояльные Вашингтону слуги, имеющие и свой интерес в раздувании кризиса на территории бывшей Российской империи и Советского Союза. Они хотят без войны, завоевать Украину через финансовые подачки чиновникам и олигархам и политически, а не военным путём сделать Украину своим антирусским союзником!
  Меркель, посчитала, что пришло время уничтожить самостоятельность России и показателем этого являются её победоносные и унизительные высказывания и требования к России, направленные на отделение и противопоставление "украинцев" и русских.
  Не надо надеяться на прагматизм и знание истории такими правительственными чиновниками, как Обама, Баррозу или Меркель. Ложная информация о большом влиянии пятой колонны в России на народы России, нежелание видеть реальное положение вещей и привели западных лидеров к мысли о слабости "путинского режима", что пришла пора, когда можно безнаказанно политически убить не только Путина, но и сам российский народ!
  Живя в Англии долгое время, меня поражало и поражает, насколько необъективна и далека от реальности информационная картинка о происходящем в России, которой потчуют западного обывателя и прежде всего правительственных чиновников, особенно молодых. Со слов "говорящих голов" российской пятой колонны: Немцова, Каспарова, а теперь и Навального со товарищи, Россия только и ждёт вмешательства Запада в свою жизнь и будет встречать новых "Гитлеров" с хлебом-солью! А других, просто не пускают ни на ТВ, на на радио, ни в газеты, ни в интернет!
  И уж тем более в американский конгресс или сенат. Там не хотят знать правды, потому что правда заставить изменить не только взгляды на происходящее в России, но и сомневаться в правильности американской политики.
  Но эти "сладкие" для недругов России речи, только повторяют заблуждения Гитлера, когда его убеждали и убедили разного рода предатели и недоброжелатели Советского Союза и Сталина, что Красная Россия слаба, а евреи и коммунисты, властвуют в России против воли народа. Эти убеждения, как и сегодняшняя "невольная" идеологизированная ложь и клевета на Россию, перед началом той войны закончились страшным разгромом, казалось непобедимого нацизма и позорным самоубийством самого фюрера немецкой нации!
  Но кажется и Меркель забыла, что сколько бы не были разделены народы на противостоящие друг другу части, рано или поздно они объединятся. Ведь так и произошло с Германией! Однако личный опыт нисколько не помог Меркель понять опасную и недальновидную политику и она, ввязалась в эту геополитическую авантюру, которая в будущем обязательно закончится возвратом Украины в русский мир и поражением великодержавных немецких мечтаний!
  И всё - таки, главным "актором", организатором антироссийского кризиса на Украине, является чиновная номенклатура Соединённых Штатов и борьба за Украину имеет прежде всего идеологические корни. Запад старается противодействовать естественному историческому желанию России, стать одним из основных игроков на мировой политической сцене.
  Западу выгоден однополярный мир во главе с правительство США, в котором страны "золотого миллиарда" вновь хотят выстроить мировую колониальную систему, по новым, теперь уже "демократическим" лекалам, под убаюкивающие разговоры о правах человека и конце истории.
  Хочу подчеркнуть, что большинство простых людей совсем не думают о противостоянии России и Запада, а живут своей, часто непростой, а иногда и драматической жизнью.
  Увидев в "богатой" Америке бездомных, ночующих в подворотнях как одичавшие собаки, я засомневался в "демократизме" капитализма и начал понимать несходство интересов богатых и чиновных, с интересами простых американцев.
  Я совсем недавно вернулся из длинной поездки по США, собирая материал для книги об Америке и американцах, в которой убедился, как и предполагал, что простые люди вовсе не "америкосы", (как их называют часто, "российские патриоты") начинённые ненавистью к русским людям, и ничего общего не имеют с антироссийской и антипутинской риторикой, распространяемой американскими средствами "массовой дезинформации".
  Более того - я убедился что американцы и русские очень похожи и потому, будет очень жаль если богачи, для достижения своих выгод, поссорят эти народы...
  Однако, хочется предупредить читателя, что борьба с гегемонией американского истеблишмента и их сателлитов в Европе, только начинается, а это процесс долгий и часто кровопролитный!
  Опасность политической и финансовой диктатуры "избранных" на Западе, начинает осознаваться и простыми людьми в разных частях глобализированного мира и это - залог будущих геополитических перемен!!!
  Начало октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Уроки украинской трагедии.
  
  Прошло чуть более года со времени начала Украинского кризиса.
  Европа и особенно США, так уверенно помогавшие этому кризису материализоваться, сегодня все "стрелки" перевели на Россию.
  Многие ещё помнят Байдена, Нуланд, Штайнмаера и Билда, пасущихся вместе и порознь на площади Незалежности, поощрительно кивающих "протестантам". Нуланд, от щедрости душевной даже раздавала "печеньки", спасая митингующих от "голода", пока виртуального. И во многом, благодаря их поддержке, Майдан готовил Януковичу судьбу Каддафи и Хуссейна!
  Но не получилось. Россия, в очередной раз, встала против зверских намерений Запада сделать жертвой своей информационной агрессии президента независимой страны, выбранного народом! При этом, как и во всех "цветных революциях", главным поводом и причиной к свержению законной власти были обвинения в коррупции и личном обогащении, потому что на это клюют все недовольные властью: и оппозиционеры, и простые люди. Это выглядит всегда, как нарушение справедливости и потому осуждается всеми.
  Не будем обсуждать моральные качества Януковича, потому что он тоже пал жертвой либерального обмана. Глядя на западных политиков, часто совмещающих политическую карьеру и "бизнес", он решил, что ему тоже можно так делать. Однако, он не учёл одного обстоятельства, которое красноречиво сформулировано в древнем афоризме: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку!".
  Пытаясь успеть и "тут и там" он, в итоге, потерпел сокрушительный провал как в политике, так и в бизнесе.
  Обвинив его в личном обогащении через использование полномочий, СМИ подняли волну негодования перешедшую в травлю, поддержанную Западом всё время стоявшим за спиной протестантов на "майдане".
  Эти "поддерживатели" и разжигатели "народного гнева", вместе с тем, настоятельно советовали Януковичу в ультимативной форме, не применять меры разгона и прекращения беспорядков в Киеве и других городах Центральной и Западной Украины.
  Ему угрожали, советуя не применять власть и вместе с тем, в своём кругу, в том числе и чиновные "либералы" с Запада, согласились, что всем будет лучше, если его убьют!
  Вспоминается мучительная смерть Каддафи, которого зверски убили те мятежники, на чьей стороне были страны Запада.
  Вспоминается казнь Саддама Хуссейна и повешения его чиновников. У одного из повешенных в петле оторвалась голова. Совершенно зверская картинка в духе средневековых пыток и убийств! Оказывается и на это способны чистенькие "галстучные" либералы из "демократических" западных стран - чудовищное лицемерие, скрывающее жажду крови своих геополитических противников!
  За всеми этими зверствами стояли западные "либералы", которые сами "мухи не обидят". Они привыкли убивать чужими руками, - сбрасывать смертоносные заряды с воздуха, бомбить безоружных и испуганных людей - это всё их "либеральные" привычки!
  Но наряду с бомбометанием, Запад использует пропаганду, - лживую и лицемерную чтобы опорочить и демонизировать противника перед началом агрессивной войны и в ходе её развития. Технологии обработки общественного сознания, отработаны ими до совершенства!
  И ещё, - в любой стране, куда они планируют прийти с танками и бомбами, "либеральные демократы" привыкли использовать национал предателей.
  Вспомните, как американский генерал, ставший потом министром обороны США, тряс какой - то пробиркой доказывая, что в Ираке работают над оружием массового уничтожения.
  Я помню такого же рода материалы в английской прессе. Например, публикации в "Санди Таймс", в которых рассказывали и показывали предположительные передвижные лаборатории или фантазировали о подземных хранилищах оружия массового поражения.
  Таким образом, используя ложь и фальсификации, США и союзники подготовив "общественное мнение" вторглись в Иран и Афганистан, свергли власть, установили марионеточные режимы и попутно уничтожили несколько сотен тысяч мирных жителей.
  Нечто похожее происходило и происходит на Украине. Марионеточное правительство уничтожает мирных жителей в Донбассе и Луганске. А нынешние "либеральные" СМИ во всем мире включая Россию, защитников этого населения от расправы неонацистов бандеровского толка, называют сепаратистами и террористами.
  Чудовищная, наглая ложь и фальсификации о происходившем и происходящем в Одессе - там сожгли несколько десятков человек и новости о Донбассе, где погибли, только за последние недели более двухсот мирных жителей, включая женщин и детей - это все информационная поддержка операции, по отделению и противопоставлению Украины, России. Это признали даже ПАСЕ.
  Но западные СМИ слушают и печатают только заявления лгущего у всех на глазах Порошенко, старательно умалчивая о трагедии русскоговорящего населения Восточной Украины.
  ...Как долго будут продолжаться эти зверства, при очевидном попустительстве этим убийствам со стороны американских и европейских "либералов?!".
  Очевидно, это будет длится до тех пор, пока в Европе не начнётся настоящая война между Востоком и Западом, в которой не будет победителей!
  Но Америка уверена в своей победе и потому будет идти до конца, пока есть возможность использовать, как пушечное мясо жителей из стран своих союзников и клиентов, по НАТО из Европы!
  Со времени выступления Путина в Мюнхене, где он озвучил случаи непорядочности и нахального неприятия других мнений в геополитике однополярного мира, Запад, во главе с США, открыли настоящую информационную войну, используя все средства клеветы подтасовок и прочих приёмов оболванивания, зомбирования западного обывателя для демонизации Путина и самой России!
  Для всех интересующихся политикой очевидно, что это спланированное и непрекращающееся давление на российского президента и его окружение, с целью заставить их замолчать и подчиниться. А попутно, очерняя президента России, западные СМИ, стараются представить российский народ мировым изгоем, неспособным управлять собственной страной и своими вооружёнными силами.
  Главная задача этих провокаторов состоит в том, чтобы - с помощью, в том числе и внутренней "пятой колонны", лишить Россию ядерного оружия, после чего можно будет спокойно распоряжаться и диктовать свои условия не только обезоруженной России, но и всему миру.
  Но нагнетание русофобской истерии чревато возбуждением обывательской агрессивности в странах информационных агрессоров. На Западе может произойти то, что сегодня происходит на Украине. Антирусская пропаганда, так изувечила сознание многих украинцев, особенно на западе страны, что главным врагом преуспеяния Украины в их сознании, выступает уже Россия, братский народ! А в качестве друзей фигурируют люди, которым нет никакого дела до украинского народа.
  Поэтому, несмотря на тотальное обнищание страны во времена "незалежности", многие украинцы выступают за войну с Россией, видя в ней главную причину своего экономического и нравственного разрушения.
  Невольно вспоминается зомбирование Геббельсом немецкого народа, поверившего не только в свою исключительность, в мощь и могущество немецкой "белокурой бестии", но и в то, что "недочеловеки" - большевики и евреи - не должны жить на этой земле.
  Чем закончилась эта вера в своё бессмертие и в своё высшее предназначение, все прекрасно помнят!
  В сегодняшнем мире, раздираемом войнами и экономическими кризисами, находятся новые лидеры, которые заявляют об "исключительности" Америки, желающей диктовать условия жизни всему земному шару.
  И прежде всего России, которая из великого союзника, победившего Гитлера по сути в одиночку, превратилась в "главного врага" "демократии и процветания" на западный манер!
  Вспомните и сравните боевые потери немцев на Восточном фронте и потери на других фронтах. Сравните многомиллионные потери советской страны и почти в пятьдесят раз меньшие в рядах западных союзников, которые к тому же не воевали на своей территории!
  После этого, любому нормальному человеку станет ясно, почему я говорю о великой роли советского народа во Второй мировой войне!
  Сегодня, бывшие союзники, тогда выжившие и набравшие финансовую и экономическую силу, превратились в откровенных врагов России, в лживых русофобов жаждущих поражения и разрушения Российской Федерации! При этом, они находят любой повод чтобы ошельмовать и российский народ, и его президента.
  Надеюсь, что и сам Путин, некогда обвинявший Сталина и большевиков во лжи, начнёт на личном опыте понимать, что так же, как оболгали Сталина внешние и внутренние враги России на Западе и внутри страны, так же эти чистенькие человекоубийцы и лицемеры, демонизируют сегодня и его. Уроки этой, организованной западными спецслужбами "травли", отрезвляюще подействуют не только на колеблющихся в самой России, но и многих русских за её пределами.
  Главное, что большинство политиков, в том числе и из оппозиции поймут, что лозунг Геббельса "Хороший русский - это мёртвый русский" готовы применить хорошо одетые западные "либералы", и не менее чистенькие "со трудники" пятой колонны в самой России!
  Надеюсь, что после персональных санкций и финансового давления, русские "бизнесмены" и олигархи в их числе поймут, что до времени их будут использовать в качестве идеологической наживки. Но когда они свою роль сыграют, с ними поступят так, как и поступали с предателями во все времена!
  ...Сегодня, обстановка меняется не только в Европе, где Германия и Франция становятся заложниками и главными холуями сильной Америки, надеющейся и в этот раз спрятаться за океаном, а главные потери распределить среди глупых и податливых на провокации европейцев.
  Весь мир пришел в движение, показывая, что пришло время радикальных перемен! Но, сегодняшний мировой "гегемон" просто так свои позиции не уступит и будет затевать всё новые и новые "революции", сея национальную рознь и анархию.
  Таким образом, Америка и их союзники постараются сохранить однополярный мир за счет распространения во всём мире "управляемого хаоса"!
  Провокация в форме украинского кризиса может, в конечном итоге, довести до европейской войны, в которой, как надеются американцы, они останутся в стороне и снова будут выступать в роли третейского судьи, как это было семьдесят лет назад.
  О результатах Второй мировой войне такой трезвый и даже коварный политик, известный русофоб, Збигнев Бжезинский писал, что войну выиграли русские, а плоды победы присвоили американцы.
  Так вот в этот раз, всем, кто жаждет войны и надеется повторить трюк с разрушением России, как разрушился без единого выстрела Советского Союза, может сильно не повезти!
  Вполне возможно, что в случае начала такой войны, первыми её жертвами падут внутренние предатели в лице разного рода русофобов из числа "чистенькой публики". Ведь законы военного времени разительно отличаются от либерального беззакония, навязанного России ещё во времена пьяницы Ельцина. В лучшем случае активистам из пятой колонны в России грозит взятие под стражу. Но может ведь быть и более строгий разбор их деятельности. Недаром, оправдывая жестокости неуместные в мирное время, говорят: "На войне - как на войне!"
  Америка, в случае глобальной катастрофы вряд ли может отгородиться от ядерного ответа России - этого страшного ответа! Средства доставки ядерных боезарядов, сегодня превышают средства защиты от них, даже если работает это расхваленное американское ПРО...
  Естественно напрашиваются радикальные выводы!
  Ни у кого не должно быть сомнения в ужасе трагедии, которая постигнет всё человечество, если по вине поджигателей войны произойдёт этот Апокалипсис!
  Поэтому политикам на Западе надо десять раз взвесить ответственность за свои действия по разжиганию и продолжению украинского кризиса.
  Известно, что во времена Карибского кризиса мир уже стоял на пороге войны между супердержавами - Советским Союзом и США. Тогда кризис взаимными уступками - повторяю - взаимными уступками, удалось преодолеть.
  Сегодня, по накалу информационной войны, по степени безответственности политиков с Запада, мир приближается к повторению того кризиса. И все больше становится очевидно, что мнение общественности и народов во всём мире должно заставить стороны конфликта, прежде всего настаивающих на мировой диктатуре, отступить и пойти на переговоры, оставляя за скобками марионеток на Украине!
  И вот тут то, народы мира должны сказать своё слово.
  К несчастью, русофобская кампания, казалось выигранная средствами массовой пропаганды Запада, может сыграть с политиками её разжигавшими, злую шутку. Оболваненные народы потребуют войны, а не мира!
  Но в ядерной войне не будет победителей и не будет правых или виноватых. Просто некому уже будет в этом разбираться! Не будет в этой войне ветеранов, рассказывающих о победах и поражениях на её полях.
  Это самый страшный вывод из того, что сегодня происходит и может произойти в будущем. Об этом трагическом итоге нынешнего противостояния надо помнить всем - и политикам, и простым людям во всем мире!!!
  
  Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Украина, националистическая! Прошлое и настоящее.
  
  Вместо эпиграфа, комментарий из интернета, на статью: "А потом наступает Сталинград"
  Святослав Голиков, ополченец Новороссии
  
  ",,,Украина выходя из СССР в 1991 году имела экономику равную экономике ФРГ!!! - НУЛЕВОЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ ! - 54 миллиона высокообразованного населения!?
  - Судостроение! - Авиастроение! - Ракетостроение! - Приборостроение! - Станкостроение! - Мощнейшую науку! - Черноморское морское пароходство - самую большую на тот момент судоходную компанию мира!!!! - Рыболовецкий океанский флот под 200 вымпелов!!! - Армию с мощнейшей авиацией! - Черноморский флот разделён 50/50 (сравните с российской половиной!)
  Среди украинцев были герои Отечественной войны: Кожедуб, Ковпак, Рокоссовский, Глинка, Середа, Кузнецов, Ватутин...!
  Через 23 года незалежности получили: - 32 миллиона, зомбированого ненавистью к России населения! - Внешний долг второй в мире после США! -Первое место в мире по детскому алкоголизму и проституции! - Потеря навсегда трёх регионов! - Потеря 10 миллионов населения!
  И только за последний год т.н. "революции": - Гражданская война! - Безработица! - Всеобщее обнищание населения! - 270% инфляции! - 300% девальвации!
  - Армии нет! - Государственности нет! - Процветание бандеро-фашизма!
   - Олигархи никуда не делись и еще больше обогатились!
  - Более 50 000 убитых за год! - Сотни калек на перекрестках, просящих подаяние!
  - Эмиграция за год выросла на 60%! - Президент Украины - с протянутой рукой мотается по миру, а его состояние выросло в разы!
  - Героями Украины стали - Бандера, Шухевич, дивизия СС Галичина, украинский батальон СС Нахтигаль..."
  
  ...Украина, после Первой мировой войны, во времена фактической оккупации немцами, какое-то время имела свою государственность. Очень красочно, ситуацию в этом осколке Российской империи, описал киевлянин Михаил Булгаков, в романе "Белая гвардия":
  
  "Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй. Был он обилен летом солнцем, а зимою снегом, и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская - вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс..."
  
  "...За пешим строем, облегченной рысью, мелко прыгая в седлах, покатили
  конные полки. Ослепительно резнули глаза восхищенного народа мятые,
  заломленные папахи с синими, зелеными и красными шлыками с золотыми
  кисточками.
   Пики прыгали, как иглы, надетые петлями на правые руки. Весело гремящие
  бунчуки метались среди конного строя, и рвались вперед от трубного воя
  кони командиров и трубачей. Толстый, веселый, как шар, Болботун катил
  впереди куреня, подставив морозу блестящий в сале низкий лоб и пухлые
  радостные щеки. Рыжая кобыла, кося кровавым глазом, жуя мундштук, роняя
  пену, поднималась на дыбы, то и дело встряхивая шестипудового Болботуна, и
  гремела, хлопая ножнами, кривая сабля, и колол легонько шпорами полковник
  крутые нервные бока.
  
   Бо старшины з нами,
   З нами, як з братами! -
  
   разливаясь, на рыси пели и прыгали лихие гайдамаки, и трепались цветные
  оселедцы.
   Трепля простреленным желто-блакитным знаменем, гремя гармоникой,
  прокатил полк черного, остроусого, на громадной лошади, полковника
  Козыря-Лешко. Был полковник мрачен и косил глазом и хлестал по крупу
  жеребца плетью. Было от чего сердиться полковнику - побили най-турсовы
  залпы в туманное утро на Брест-Литовской стреле лучшие Козырины взводы, и
  шел полк рысью и выкатывал на площадь сжавшийся, поредевший строй.
   За Козырем пришел лихой, никем не битый черноморский конный курень
  имени гетмана Мазепы. Имя славного гетмана, едва не погубившего императора
  Петра под Полтавой, золотистыми буквами сверкало на голубом шелке.
   Народ тучей обмывал серые и желтые стены домов, народ выпирал и лез на
  тумбы, мальчишки карабкались на фонари и сидели на перекладинах, торчали
  на крышах, свистали, кричали: ура... ура...
   - Слава! Слава! - кричали с тротуаров.
   Лепешки лиц громоздились в балконных и оконных стеклах.
   Извозчики, балансируя, лезли на козлы саней, взмахивая кнутами.
   - Ото казалы банды... Вот тебе и банды. Ура!
   - Слава! Слава Петлюри! Слава нашему Батько!
   - Ур-ра...
   - Маня, глянь, глянь... Сам Петлюра, глянь, на серой. Какой красавец...
   - Що вы, мадам, це полковник.
   - Ах, неужели? А где же Петлюра?
   - Петлюра во дворце принимает французских послов с Одессы..."
  
  "...Совершенно внезапно лопнул в прорезе между куполами серый фон, и
  показалось в мутной мгле внезапное солнце. Было оно так велико, как
  никогда еще никто на Украине не видал, и совершенно красно, как чистая
  кровь. От шара, с трудом сияющего сквозь завесу облаков, мерно и далеко
  протянулись полосы запекшейся крови и сукровицы. Солнце окрасило в кровь
  главный купол Софии, а на площадь от него легла странная тень, так что
  стал в этой тени Богдан фиолетовым, а толпа мятущегося народа еще чернее,
  еще гуще, еще смятеннее. И было видно, как по скале поднимались на
  лестницу серые, опоясанные лихими ремнями и штыками, пытались сбить
  надпись, глядящую с черного гранита. Но бесполезно скользили и срывались с
  гранита штыки. Скачущий же Богдан яростно рвал коня со скалы, пытаясь
  улететь от тех, кто навис тяжестью на копытах. Лицо его, обращенное прямо
  в красный шар, было яростно, и по-прежнему булавой он указывал в дали..."
  
  
  
  ... Во время Великой Отечественной, гитлеровцы стояли в Киеве около двух лет. Мне рассказывал очевидец тех событий, что даже пляжи работали и многие украинцы уже думали, что их будущее связано с нацистской Германией неразрывно.
  В определённом смысле, украинский национализм, сегодня, это продолжение тех давних событий. Антирусские настроения, существовали на Украине и во времена Союза. Но тогда, они были скрыты за чиновной демагогией националистической украинской парт номенклатуры.
  А во времена великой Отечественной, этот национализм, подталкиваемый гитлеровскими оккупантами, проявился в полной мере. Вот справка из интернета о украинских националистах во Время Великой отечественной войны:
  
  "...На территории Украины, сразу после прихода немцев началось формирование коллаборационистских национальных воинских частей, полицейских подразделений под различными названиями: "Всеукраинская Освободительная Армия" (ВОА), "Украинская Повстанческая Армия" (УПА), "Украинская Национальная Армия" (УНА). Формирования использовались для борьбы с частями Красной Армии и партизанами. Создание воинских частей возглавил предводитель Организации Украинских Националистов (ОУН) полковник Мельник и известный националист Степан Бандера. Последний еще в двадцатые годы занимал пост руководителя западно-украинской молодежи, а в 1932 г. стал заместителем председателя ОУН. За организацию убийства Министра внутренних дел Польши генерала Перацкого Бандера осужден к пожизненному заключению. Но в 1939 г., с приходом немцев в Варшаву, Бандера возвращается в Западную Украину, где создаёт отряды Украинской Повстанческой Армии (УПА). Отряды быстро вырастают в полки и дивизии. Вскоре УПА насчитывает более 200 тыс. человек в т.ч. 15 тыс. дивизии "Галичина". УПА ведет вооруженную борьбу с советскими партизанами и с Польской Армией Краевой на территории Западной Украины, Буковины и в лесах полесья Пинска.
  Война ведется за "самостийную" Украину "без господ помещиков, капиталистов и большевистских комиссаров". Но присягали бандеровцы УПА все же Гитлеру: "Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение немецкой армии. Я присягаю немецкому вождю и Верховному Главнокомандующему немецкой армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании". За это послушание УПА крепко доставалось от Красной Армии. Боевое соединение 14-я дивизия Гренадеров СС "Галичина", вошедшая в состав 13-го АК 4-й А Группы Армий "Западная Украина", в июле 1944 г. во Львовско-Сандомирской операции под Бродами была полностью разгромлена. Из Бродского котла, где погибло 30 тыс. и попало в плен 17 тыс. солдат и офицеров, вырвалось не более 1 тыс. "галичан". "Сумская" дивизия УПА была разбита еще раньше, под Сталинградом. Дивизия "Вильна Украина" воевала в составе АК "Герман Геринг" и тоже была на голову разбита Красной Армией близ Дрездена.
  На всем советско-германском фронте вело боевые действия с Красной Армией значительное число частей и подразделений украинских националистов, которые были объединены в "Украинское Визвольне Вийско" или "Украинскую Национально-освободительную Армию" (УНСО), которая к концу войны насчитывала более 80 тыс. войсковцев. Отличительный знак у них был - нарукавная "жовтнево-блакитная" нашивка с трезубцем.
  После окончания ВОВ, сдавшиеся в плен предатели, были депортированы в Советский Союз и преданы суду. Часть из них ушла в подполье к "лесным братьям". Имея большое количество вооружения и боеприпасов, отряды Организации Украинских Националистов (ОУН) во главе с Бандерой убивали советских руководителей, сопротивлялись советской власти вплоть до их подавления и уничтожения в начале 1950-х годов. Сам Бандера бежал в Мюнхен, где его настигла справедливая кара - 15 октября 1959 года он был уничтожен сотрудником КГБ СССР..."
  
  ... О воинстве Бандеры и Шухевича много написано. Но не всегда зверства этих "украинцев" привлекали внимание. В Союзе, старались этого не афишировать, а на Западе, особенно во времена холодной войны, это противоречило основной идеологической цели - разрушению Союза под лозунгом: "Если это и садисты - то это "наши" садисты".
  Сопротивление советской власти, после войны продолжалось несколько лет ещё и потому, что руки украинских "патриотов", были в крови советских солдат и сельских активистов и им просто уже некуда было отступать!
  
  Во времена развала СССР, украинская парт номенклатура, воспользовалась ситуацией и организовала отделение Украины, в надежде получить власть и деньги. Это обычный путь для любой чиновной элиты, где бы она не находилась. Повторяю - любое разделение стран на несколько составляющих - это всегда проявления главного интереса националистических "элит".
  Народы,- простые люди, всегда заинтересованы в единстве и мире между народами. Но в силу того, что средства пропаганды принадлежат в основном властной элите, простых людей призывая к расколу, обманывая и "промывая им мозги".
  Вот и народы Украины, включая русских, одураченные пропагандой, согласились на это в надежде получить большие материальные и политические выгоды. Именно этими материальными выгодами и заманивают простых людей в "ад" разделения...
  Помню, разговоры в Киеве во времена Горбачёва: "Украина сможет, без нищей России, стать второй Францией! Для этого всё есть, включая ядерное оружие. Но главное - теплый климат и украинские чернозёмы! Заживём как в раю, на зависть москалям!"
  И многие, из предавших самих себя как народ, захотели легко перейти на качество жизни, сравнимое с Францией. Среди таких алчных мечтателей было и много русских. И для украинцев и тем более для русских живших на Украине - это была проверка на гражданскую зрелость и верность многовековому союзу.
  Но, чтобы с лёгким сердцем совершить этот акт предательства, надо было просто забыть о совместной многовековой истории и проголосовать за отделение Украины от России! И они сделали это! Не все, но большинство!
  Ещё, сторонники "незалежности" говорили: "Запад нам не только помог развалить Союз с Россией, но будет помогать оставить Россию догнивать в её зиме, холоде и пьянстве..."
  И многие на Украине, - в "братской республике" проголосовали за отделение. И уж тем более парт номенклатурная элита, которая перекрасилась в одночасье, и из борцов за построение интернационализма и социализма, превратилась в борцов за капиталистическую, русофобскую Украину...
  Прошло двадцать лет и снова понадобилось предать свою бывшую Родину в очередной раз, и стать "частью Европы"! Теперь их соблазнили возможностью общаться с "цивилизованными" странами без виз, отгородившись от "нищей" России кордоном из натовских баз!
  ...И всё бы шло хорошо, но вдруг Россия заупрямилась и стала утверждать, что украинцы и россияне - один народ, и Киев был матерью городов русских. Но их на Украине уже никто не слушал и не слышал.
  Горько было смотреть, как подготовленная националистической лживой пропагандой украинская молодёжь, сбитая с толку "сладкими" обещаниями, под водительством опытных кукловодов и под восторженные рукоплескания западного обывателя, помогала совершать государственный переворот. А их идеологами и "вождями", стали люмпен-интеллигенты, националисты, всегда прислуживающие деньгам, успеху и "сладкой жизни", поддержанные западными "благодетелями", не только финансово, но главное, информационно...
  Недавно прочитал хорошую статью, ополченца Святослава Голикова из Донбасса о том, что у украинского фашизма, обязательно случиться свой "Сталинград", когда обманутые пропагандой прозреют и поймут, что их нагло и беззастенчиво обманули, поставив "вышиванки" выше братской дружбы народов...
  ...Похожий процесс оболванивания народа националистическими идеями, проходил и в "Веймарской" Германии, восемьдесят с лишним лет назад и закончился приходом к власти национал-социалистов, во главе с Гитлером, который стал фюрером всего немецкого народа!
  ...Автор статьи об "украинском Сталинграде", Голиков, вспоминая письма немецких солдат из окружения под Сталинградом и говорит глубокие и трагические вещи о прозревающих на смертном краю людях, сначала поверивших обманной пафосной националистической агитации, а потом, попав в неожиданный ад Сталинграда, разочаровавшихся в ценностях гитлеризма и горько сожалеющих, что и их вина есть в развязывании этой страшной войны.
  Эта война, для гитлеровского Вермахта, в начале представлялась весёлой прогулкой и доказательством исключительности и силы арийской расы, непобедимости германского духа!
  А закончилось весь этот бред, разгромом и пленением большей части "арийских героев - наследников нибелунгов"!
  Голиков в своём эссе, поставил проблему воздаяния за зверства и попытки безнаказанно нарушать ценности совместной русско-украинской истории и общих христианских заветов праведной жизни.
  Автор, очень умно и тонко провёл параллели между германским и украинским нацизмом, связал агрессию Гитлера, с страшной расплатой за такой детский, жестокий романтизм нацистов в Сталинграде.
  И по аналогии, показал, желание целого народа Украины, воспользовавшись ситуацией и дружбой "сильных", предать своих друзей, родственников и братьев по крови из России.
  Автор статьи предсказывает, что продавшим и предавшим братство даже не за золото, а просто за обещания сытой, самодовольной жизни, не обойтись без страшного ответа, от преданных ими!
  ...Но, меня поразили ещё многие комментарии на эту статью, в которых дух русофобии и неонацизма, выступает не таясь и не скрывая свой ненависти к России!
  Статья была напечатана на сайте "Взгляда" и, тем более, горько и оскорбительно читать такие комментарии в российских СМИ.
  Очевидно, что большинство этих сочувствующих украинскому нацизму людей, скрываясь под "никами", отрабатывают свою роль провокаторов. И именно в комментариях по этой статье, я, вдруг увидел, что таких продажных диванных "патриотов Украины" и злобных русофобов, в комментариях на российских сайтах - много.
   И я с тоской подумал, что эти проплаченные тролли, ещё долго могут и будут так безнаказанно козырять своей ненавистью к России!
  Но рано или поздно, наступит "момент Сталинграда" и реальность, для многих украинцев, предстанет в её не прикрашенном, ужасном виде...
  
   Февраль 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"