Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Уроки украинс4кого Майдана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уроки майдана , России надо заучить наизусть, чтобы не случилось как на Украине.

  Оранжевые революции имеют уже свою историю. А в основании этой истории - развал Советского Союза!
  Да, Да! Эта стратегия разрушения геополитических конкурентов опробована ещё в противостоянии Запада и Востока, Америки и Советского Союза.
  Стратегия капиталистической Америки, строилась ещё на высказывании Бисмарка, который правильно подметил, что если Россию победить в открытой войне не удаётся, надо попробовать победить, разрушив её изнутри.
  Об этом же было написано в доктрине Даллеса и об этом же твердит Бжезинский!
  Получилось так, что преемник Сталина во власти, Никита Хрущёв, начал воплощение "этой мечты", конечно по глупости и неумению предвидеть последствия. Его "критика культа личности" Сталина, насквозь фальшива и не учитывает непрекращающейся борьбы добра и зла на просторах человеческой истории. Сталин, конечно не был "агнцем", но как всякий большой политик, понимал, что в геополитике "акторы" не могут выбирать между добром и злом, а вынуждены выбирать между большим и меньшим злом!
  Хрущёв, который старался сплотить вокруг себя партийное чиновничество, пытаясь ей угодить своей критикой, заложил основы разрушения советской системы, а парт номенклатура, возникшая на месте партии большевиков после смерти Сталина, довершила этот разгром.
  Речь идёт не только о Советском Союзе, но и о всём социалистическом лагере. Именно партийные чиновники и стали главными "могильщиками" социалистической Революции. В начале они захотели больше власти, а потом решили конвертировать власть в деньги и личный комфорт. Так рухнул социализм и воцарился первоначальный капитализм, который на Западе давно переродился в либеральную демократию.
  И тут надо признать, что Контрреволюции - это неизбежная фаза развития новых идей и новых социальных формаций. Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было и с французской Революцией, так случилось и с Советским Союзом!
  Логика политической борьбы необорима и всегда, на смену революционерам приходят обыватели, завладевшие властью и отказывающиеся от радикализма революционной бури...
  Так что падение Союза было предрешено этой неумолимой логикой, имеющей в своём основании некие мистические корни.
  Именно в этой логике нашлось место и украинскому крестьянину Хрущёву и намного позднее, южнорусскому крестьянину Горбачёву, а потом и откровенному антисоветчику, тоже деревенскому пареньку Борису Ельцину.
  Они все были только статистами в игре исторических сил, которую Гегель в своё время описал, как некую последовательность становления политических систем и формаций, в виде борьбы противоположностей по формуле: "Тезис-Антитезис = Синтез...
  Сталин, в конце жизни понимал эту логику борьбы и потому говорил, что с приближением времени победы идей социализма, классовая борьба не только не затихает, но и обостряется!
  Так и случилось. Казалось, непобедимый Советский Союз, внезапно рухнул под напором контрреволюции, наряженной в одежды "реформации" и возглавили этот процесс молодые номенклатурщики из среды партийной верхушки.
  А двадцатимиллионная армия "коммунистов", превратившаяся в передовой отряд мелкотравчатых карьеристов - обывателей, равнодушно наблюдала за развалом не только партии, но и государства! Их тоже убедили в том, что при капитализме всем будет лучше. Потом выяснилось, что всем при капитализме лучше не бывает, но сил для сопротивления бандитской олигархии уже не было. Ведь перестройщики оболванили народ, своими аферами с ваучерами, своими лживыми обещаниями, а потом уже и поздно было! Русский народ вообще тяжеловат на подъём. Но уж когда поднимется, тогда начинается "страшный бунт" и требования не свободы, а воли.
  Но идеи подлинной свободы, равенства и братства не умерли вместе с советским, европейским социализмом.
  Идеи, по-прежнему, правят миром!
  Конечно социализм не умер - в Азии в лице Китая, Вьетнама, да и Северной Кореи он демонстрирует ежегодный рост экономики и науки, в то время, как Запад застрял в системном кризисе - экономическом, финансовом и моральном.
  В Латинской Америке, социализм вдохновляемый идеями "действенного христианства", постепенно завоёвывает всё больше сторонников, в то время как капиталистические США живут не по средствам и стоят накануне дефолта.
  В Европе во многих странах у власти социалисты, а капитализм, даже в такой стране как Англия, перерождается и становится больше похож на "социализм с человеческим лицом"
  Поэтому, чувствуя будущий крах системы национального капитализм Соединённые Штаты возглавляющие эту систему, начинают интенсивно бороться со своими геополитическими соперниками, в число которых входит и Россия, но прежде всего социалистический Китай!
  Из человеческой истории известно, что без борьбы и без крови старый порядок нельзя отменить и поменять на новый, поэтому политическая атмосфера во всё мире постепенно накаляется и грозит взрывами.
  Примером этому может служить антигосударственный мятеж на Украине, который на Западе, называют "майданной революцией".
  Этот мятеж, носит откровенно антироссийский и даже русофобский характер и его, готовили в течении двадцати лет те же американцы, вкладывая туда большие деньги, подкупая и обманывая добродушных, бывших совков, приученных верить газетам, телевидению и учебникам в школах и институтах.
  За годы интенсивной антироссийской пропаганды, на Украине уже воспитаны несколько поколений националистов, примером для которых служат прислужники Гитлера - Бандера, Шухевич и прочие герои зверских расправ над евреями, москалями-большевиками и интернационалистами.
  Их зверства во времена Второй мировой и после, старательно скрывают и скрывали их кураторы из разного рода западных спецслужб и спец фондов, рисуя их как жертвенных сторонников украинской "незалежности"
  Сегодня, дети выучившиеся по таким "хитрым" учебникам истории стали взрослыми и потому, постараются свой антироссийский, антисоветский энтузиазм "воплотить в жизнь"
  Майдан, в полной мере доказал их готовность служить новым хозяевам, с энтузиазмом неофитов. Никакие доводы рассудка или правдивая история уже не смогут поколебать их уверенности в том, что Россия - главный враг Украины. И только чего - то сильно испугавшись миллионы антирусски настроенных жертв "нового порядка", начнут задумываться о своём прошлом и будущем.
  В России, это уже проходили, когда двадцать пять лет назад, во время первой "белой контрреволюции", люди поверили в антисоветской пропаганде, и бросились "перестраивать" социализм на первоначальный капитализм. Во времена этой перестройки, вскоре превратившейся в бандитский олигархат, миллионы стариков умерли от болезней, безысходности и несправедливостей. Миллионы не родились, став жертвой абортов. Сотни тысяч, если тоже не миллионы молодых людей были убиты, отравлены алкоголем или наркотиками и это самая страшная потеря, потому что жертвы беспредела "младореформаторов" умерли, пытаясь понять, кто и почему обрушил на Россию эти бедствия!
  А ведь "перестройщики", сами одураченные антисоветской пропагандой, обещали "совку", как они называли советских людей, сладкую жизнь, свободу развлечений и безнаказанность индивидуализма...
  Сегодня, Россия постепенно освобождается от этого идеологического кошмара и люди, уже строже относятся к обещаниям и посулам не только властей, но и разного рода оппозиционеров...
  К несчастью, Украине ещё предстоит пройти этот страшный путь, если... если Россия не поможет ей осознать своё родство с русским миром и постарается противостоять разлагающему влиянию нацизма и национализма!
  России, ни в коем случае, нельзя оставлять Украину и украинцев наедине со страшной силой информационной прозападной диктатуры, издевательски называемой "мягкой силой", то есть элементарным промыванием мозгов, уродующей сознание людей и превращающих их в зомби, послушных западным кукловодам.
  Я уже не один раз писал о том, что многие украинцы, особенно молодые, надеются, как надеялись и советские "прорабы перестройки", что после развала Союза, "Запад нам поможет". Но, в реальности, всё оказалось наоборот - Запад за бесценок скупил всю промышленность, настроил банков и обменников и начал качать "бабки" из страны, которая в течении десяти лет "реформ", превратилась в сырьевой придаток, "Зимбабве с ядерным оружием", над которой все откровенно смеялись!
  России, сегодня, нельзя стоять в стороне от этой разворачивающейся по всему миру, борьбы за будущее. А Украина и судьба её независимости, напрямую связана с позицией России не только по отношению к миллионам русских "украинцев", но и к "западенцам", которых очаровали сомнительные успехи бывших советских республик и стран союзников Советского Союза, перешедших под патронат Запада.
  На Украине, назревает гражданская война между Восточной Украиной и теми, кто поверил в обещания новоявленных властителей, привести страну к благообразию и процветанию, с помощью западных благодетелей.
  Но всем, уже сегодня нужно понять, что эти лживые обещания не будут выполнены, и обманутая страна, потеряет даже то, что имела ещё совсем недавно!
  Но не только украинцам придется сделать выбор.
  Для России, события на Украине должны послужить уроком. Нельзя соглашаться с условиями, когда организованный мятеж выдается за революцию, а свержение законной власти, как объективно свершившиеся факты.
  И нельзя согласится с обстоятельствами, когда Украину пытаются натравить на Россию и использовать её как базу НАТО. Американские стратеги, организовавшие этот мятеж, уже давно поверили в свою безнаказанность и своё "мессианство" и жаждут неограниченной власти над всем миром.
  А Россия, с некоторых пор стоит на их пути!
  Анализируя происходящее, остаётся согласится с мрачными прогнозами о политическом будущем Украины.
  Например, политический консультант Анатолий Вассерман, говорит, что в этой безысходной ситуации, когда все страны мира вовлечены или будут вовлечены в борьбу против американской диктатуры, лучше небольшая гражданская война на Украине сегодня, чем падение всего мира в третью мировую войну, завтра.
  Верить в лучшие продолжения уже не приходится!
  
  
   Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"