Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Борьба с недавним прошлым России продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русской Революции и антисоветизме.

   К столетию Октября.
  
  
  
  ...Любой историк, изучающий историю революций, знает феномен Реставрации, отката назад, после того, как революция терпит первые поражения. Так было в Англии семнадцатого века, так было во Франции на рубеже веков восемнадцатого и девятнадцатого. Так случилось и с Россией, в конце двадцатого, в начале двадцать первого века.
  Можно ожидать, что подобное произойдет и в Китае, уже в ближайшие годы...
  Нечто похожее происходило и происходит с революциями религиозными. Во всяком случае предсказания Иисуса Христа о втором пришествии, растянулись в ожидании на несколько тысячелетий...
  Христианство приспособленное к нуждам государства, совсем не похоже на то, чему учил сам Иисус Мессия. Реставрация исказила его учение, однако позволило превратиться христианству в мировую религию!
  Процесс усвоения, освоения, понимания революционной действительности, очевидно растягивается на многие столетия и даже тысячелетия...
  Так было и с учением Христа, когда после невыносимо долгих лет гонений и преследований, христианство обрело легальный статус и превратилось в религию власти...
  На протяжении тысячи семисот лет после, христианство меняясь, иногда очень далеко отходя от первоначальной доктрины, пройдя через костры инквизиции, Варфоломеевскую ночь (тогда за ночь было убито около тридцати тысяч протестантов), и сжигание русских староверов в срубах, не только выжило, но и на сегодняшний день является самой массовой религией мира...
  Несмотря на потери в чистоте веры, Западная цивилизация - это цивилизация христианская, поэтому она жизнеспособна и энергична по сию пору...
  Так было и с социальными революциями, которые, на мой взгляд, несут в себе религиозные корни и всегда были реакцией на произвол власти, на неправду или лицемерие официальной церкви, поддерживающей эти власти...
  Однако, после каждой социальной революции, следовал обязательный откат, когда заявленные радикальные цели о построении Рая на земле, постепенно подменялись целями тактическими и власть переходила из рук народа в руки бюрократов, а завоевания революции, постепенно становились собственностью государственных чиновников...
  Некое разочарование, понимание несоответствия ожиданий и наступившей реальности, порождали новые противоречия, и это становилось основой реставрации...
  Однако, возвратившееся к власти "старое" социальное устройство, долго уже не могло продержаться и люди выбирали нечто среднее между "старым и новым". И на этом успокаивались до следующей Революции!
  Во времена Реставрации, контрреволюционеры, сторонники "старого", того, что свергла революция, пускались во всяческие лживые провокации, пытаясь доказать ошибочность послереволюционного порядка, доказывали преимущества старого, перед новым.
  Говорили о свирепости нового порядка, о терроре, о личных ошибках вождей, о гуманизме и патриархальности и жизнеспособности привычно старого. Договаривались уже невесть до какой лжи и шельмования, занимались гробокопательством в прямом и в переносном смысле.
  Могилу Оливера Кромвеля например разрыли, останки разбросали в грязь, а череп вместе с черепами его умерших сторонников, воткнули на шесты и выставили над стенами Тауэра!
  А в России, ещё при существовании якобы "коммунистической партии", Сталина убрали из мавзолея и занялись идеологическим "гробокопательством"!
  Эта борьба с собственной историей, со стороны нарождающейся парт номенклатуры. и послужила первыми основаниями будущей контрреволюции!
  Однако, после развала Советского Союза, реставраторы, не смогли зачеркнуть наследие Революции полностью, да и народы бывшего Союза, не захотели совершать над собой политическое "харакири"!
  Так было и после реставрации монархии в Англии.
  Реставраторы, посадившие нового короля на трон, уже не могли править по старому и люди, народ, не хотели подчиняться возвратившемуся старому строю.
  Потому, в Англии всё-таки установилась власть парламента, а монархия утрачивала свои позиции век за веком, пока не превратилась в ритуал...
  После Великой Французской Революции, воспетой гениальным Карлейлем, случилось нечто подобное!
  Мирабо, Робеспьера, Марата и даже частичного контрреволюционера Наполеона, называли чудовищами и порождением зла, как на условном "Западе", так и в побеждённой врагами, Франции.
  В конце концов Наполеона, того, кто предал революцию и объявил себя императором, уморили на острове Святой Елены...
  Но восстановленная феодальная монархия, не удержалась и четверти века - через серию малых, нисходящих Реставраций, Франция стала Республикой, по-видимому уже навсегда...
  С Великой Октябрьской Социалистической Революцией происходит сегодня нечто похожее!
  В России - Реставрация, которая не нравится народу, но которую приветствуют, как свою победу все страны Запада и в первую очередь США, победившие в холодной войне СССР.
  Сталина, как и Кромвеля, к радости народившейся парт номенклатуры, "выкопали" из могилы, назвали чудовищем, оболгали, ошельмовали всю историю Великой Революции и СССР, а теперь, с лёгкой руки либеральных политиков во всём мире, пытаются навязать добровольное самооплёвывание.
  Они, эти политики, извиняются именно за то, чем советские люди, в большинстве своём, гордились ещё сорок лет назад.
  Но идеологи Реставрации, заставляют это делать весь народ, отчего недовольство простых людей растет и почему российское общество сегодня раскололось на "красных" и "белых".
  А раскол в обществе, в нынешней политической ситуации, грозит новыми социальными катастрофами и даже развалом "новой" России!
  Сделали это и продолжают делать сегодня те люди, многие из которых ещё при Горбачёве, ставили в своих характеристиках: "член КПСС с такого-то года..."
  И сегодня, как никогда, силён пафос политической провокации, используемую для того, чтобы не только оболгать Революцию и большевиков, но и расправиться с потомками большевиков, то есть, по сути дела, со всем народом...
  А "социалистические образованцы", услужавшие парт номенклатурному режиму, "оборотившись", сегодня, услужают олигархам и бандитам...
  Многие из них, очарованные сытостью и комфортом Запада, давно уже предали революционные идеалы и перешли в стан реставраторов, стали предателями великой христианской цели - равенства и братства между людьми, вдохновлявшей и партию большевиков, и народ на подвиги, при свержении монархии и буржуазного строя...
  Этому предательству и подмене целей, способствовала и способствует необычайно развившаяся информационная индустрия...
  О сегодняшнем западном обществе, которому с таким неуклюжим рвением неофита "обезьянничает" российский образованец, можно сказать, перефразируя известный афоризм: "Кто владеет средствами массовой информации - тот владеет миром".
  Мозги подавляющего большинства обывателей и не только на Западе, так промыли, что это большинство уже не помнит истории своей страны и даже не хочет её помнить.
  Делается это зомбирование по простым рецептам. В развлекательный англоязычный, сексуальный боевик вставляется две - три фразы о монстрах большевиках и чуть погодя, показывают сексуального борца со злом и несправедливостью, который отстаивает интересы буржуазии как класса, доказывая в кулачных боях, в перестрелках и в постельных сценах, преимущества капиталистической формы правления перед социалистической. При этом, игнорируется факт наличия и даже присутствия у власти в большинстве стран Запада "рабочих" и социалистических партий, шельмуется не только правительства бывших коммунистических стран, но и целые народы, проделавшие под "властью" большевиков путь от стран безграмотных и крестьянско-аграрных да статуса супердержав...
  Идёт откровенное переписывание истории, когда каждое "лыко" ставится в удобную "строку".
  Ложь и лицемерие масс-медиа, стали привычной. Тяга этих "информаторов" к политическим фальсификациям и растиражированным грязным скандалам, стала нормой не только для бульварных газеток...
  Почитайте российские газеты, посмотрите российское телевидение и вы убедитесь, что антисоветизм сегодня, стал идеологической платформой "либералов", не только в СМИ, но и во властных структурах страны!
  И в итоге, даже в некоторых российских школьных учебниках, мы читаем, не прямо, но намёками, что войну с Гитлером выиграла Америка и Англия, а СССР оказывается ничем не отличался от гитлеровской Германии, и стал главным виновником и причиной возникновения Второй Мировой войны...
  И вообще неясно, участвовала ли СССР в войне на стороне Запада или на стороне Гитлера...
  Политические провокации, направленные против идеологических противников Запада, принимают порой немыслимые очертания и размеры. Например страны ОБСЕ, пишут резолюцию в которой требуют от России покаяться в Победе Советского Союза над фашизмом и гитлеризмом, покаяться в том подвиге, который спас нынешние благополучные страны Запада от неминуемого рабства...
  И страны, входящие в ОБСЕ, многие из которых были союзниками Гитлера в войне против Советского Союза, легкомысленно готовы потребовать от России признания своей "вины", лежащей в основании их теперешнего "преуспеяния".
  И это ещё не всё!
  Однажды признав политическую провокацию за исторический факт, русские люди, рано или поздно признают, что двадцать пять миллионов советских людей, погибших на фронтах и в тылу, во время Второй мировой войны, были "монстрами", какими были их руководители...
  Признают, что они сами, как потомки этих защитников Отечества, тоже "монстры", и даже их дети и внуки будут монстрами...
  Потом, "международная общественность" заставит Россию выплатить денежную компенсацию за смерть и страдания латышских эсесовцев и литовских "лесных братьев", а вас самих и ваших потомков отправят в новые концлагеря, которые назовут "международной социальной психлечебницей"!
  Наиболее отвратительное в этом нагромождении добровольной лжи и инсинуаций то, что самыми яростными борцами с большевизмом и с СССР, стали продавшиеся, сбитые с толку логикой провокаторов сами русские, в том числе и бывшие советские власти с лёгкой руки полуграмотного Никиты Хрущёва...
  Сегодня, - та удачная провокация, которая называлась разоблачением культа личности, зашла уже так далеко, что её вдохновители сами становятся заложниками этой простенькой лжи.
  Где сейчас Горбачёв и кто его помнит?! Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти...
  Мир неудержимо движется к третьей мировой войне, а идеологи - провокаторы утверждают, что мир никогда не был так близок к победе христианских идеалов, как сегодня. Надо только ещё немного потерпеть, ещё немного поднажать, ещё поубивать несколько миллиончиков несогласных, в странах названных Бушем "осью зла"; подсочинить ещё несколько статистических выкладок, по которым будет следовать, что сторонник равенства и братства людей, Иисус Христос, был первым "демократом", и что Иуда Искариот, был страдальцем за права человека и демократию...
  О том, что Ленин был германским шпионом сегодня уже все "знают".
  Последствиями поражения СССР в "холодной" войне, стал новый передел мира. Замечу - бескровный, чего ещё никогда не бывало.
  Это ещё раз доказывает, что русский социализм был не так опасен, как его изображали бытописатели холодной войны.
  Зато, победивший американский империализм, развязал уже несколько кровавых войн и мир настороженно готовится к третье мировой войне! Практика политико-финансового клиентизма, сегодня самая популярная внешнеполитическая доктрина для политических образованцев, в так называемых, политических элитах многих стран СНГ и Восточной Европы. Всячески выслуживаясь перед нынешним Большим Братом - Америкой, правительства этих стран, противостоят стремлению большинства простых людей жить с русскими в мире и согласии...
  Эти же правительства, сегодня выдвигают финансовые претензии, за "оккупацию" народившихся после распада СССР, государств.
  Казалось бы, надо было благодарить СССР, а теперь Россию, за колоссальные жертвы освободительной войны. Но нет! С помощью тех же масс - медиа, разжигая антирусские настроения, эти госчиновники, хотят для себя выгадать побольше денег и власти...
  Но геополитическая ситуация такова, что та же Украина, может через определённое время вновь попасть в ту же ситуацию, которая складывалась на её пространствах, несколько столетий назад, во времена Богдана Хмельницкого...
  Мне кажется, украинцам уже сегодня надо задуматься о том, что они могут стать жертвами экспансии со стороны соседей с Запада и с Юга, превратиться в арену интересов всех крупных соседних стран.
  Вот тогда-то, они и вспомнят вновь о братском русском народе! Но будет ли это раскаяние искренним, после того, что мы сегодня наблюдаем там...
  Не является ли недальновидной, политика действия, по глупо - циничному афоризму: "Каждый выживает в одиночку!
  Не является ли злостной глупостью настраивание ничего не знающих молодых украинцев, против русских и России.
  Многие из россиян считают украинцев "нашими", то есть братьями по крови. Мой дядька родился в сибирской деревне, воевал, освобождая Киев, потом жил в нём и там умер.
  Неужели я своих двоюродных братьев, которые сегодня украинцы, могу когда-нибудь считать посторонними людьми. Да что бы мне не говорили с "той" или с "этой" стороны, они всегда будут моими братьями...
  Мне кажется, украинским стихийным националистам, нельзя не прислушаться к таким предостережениям!
  ...Идеологические мифы сегодня коснулись и христианства.
  Досужим обывателям чрезвычайно интересны вновь ожившие в последнее десятилетие сплетни и легенды, о Спасителе.
  Вспомните хотя бы бестселлер "Код Да Винчи". Имя Иисуса Христа сегодня пытаются вытащить "на площадь", а основополагающие принципы Его учения, подменяются и извращаются...
  Уверяю вас, что это не моя фантазия...
  Западная цивилизация идёт именно в эту сторону.
  Забыты заветы Христа и его предостережения - богатство в личной жизни, извечный принцип разделяй и властвуй в политике - как никогда, популярны сегодня...
  И одним из орудий, которые используют западные "демократии" - являются политические провокации, благодаря которым вы верите, что белое, это всего лишь перекрашенное чёрное и чёрное посредством особого преломления солнечных лучей, вовсе не чёрное, а самое настоящее белое...
  К доказательству этих "истин" привлекают буржуазную историческую науку, которая за деньги готова бесконечно доказывать всё, что угодно заказчику. Особенно в этом отличаются российские историки, работающие для Запада.
  В их работах, что ни факт, то подтасовка или идеологическая фальсификация. При этом, они "знают", чем можно понравиться тем издателям на Западе, которые будут их печатать...
  В этом, они стараются стать более антирусскими и антикоммунистами, чем их западные заказчики.
  Я сам читал английские школьные учебники, по которым учился мой сын, в которых с объективностью, присущей честным людям и учёным, говорится о небывалом подъеме советской экономике при Сталине, о силе и мощи Советского оружия во время войны!
  Боюсь, что вы этого не найдёте в современных школьных учебниках в России. Это позорный феномен "Ивана, не помнящего родства"!
  Я уже не говорю о "прогрессивной националистической общественности", в бывших странах - сателлитах СССР. Там естественно ни о какой честности или признательности не может быть и речи.
  Вот там-то, Реставрация, на официозном уровне достигла апогея.
  Исторические умолчания, подтасовки и прямые фальсификации достигают невиданного цинизма и лицемерия. И винят при этом всё: и коммунизм, как идею, и коммунистическую партию Советского Союза, и просто русский народ...
  Беззастенчивое оплёвывание "бывшего" Старшего Брата, то есть Советского Союза, сравнимо разве что с преувеличенным, льстивым преклонением, перед новым, не менее Старшим Братом, - перед Западом.
  На СССР и коммунизм сваливают все просчёты недостатки и просто глупость управителей этих стран, во времена социализма...
  Вспоминаются древнегреческие "фокусники-софисты", которые тогда ещё, в древние времена, поняли необоримую силу логики провокаций и благодаря мастерскому владению этой логикой, доказывали древнегреческому обывателю, что жизнь это смерть.
  А через минуту - обратное, что смерть - это жизнь.
  Мне вспоминается случай описанный древнегреческим историком, как влюблённая пара молодых людей, прослушав лекцию знаменитого софиста о красоте и сладости жизни, выйдя из лекционного зала, покончили с собой от прилива счастья и восхищения, нет не жизнью, а софистическими разговорами о жизни...
  "Российская образованческая общественность", русские партийные деятели, предающие интересы народа, делают орудием своей политической карьеры циничное попирание идеалов равенства и братства, которые отстаивал Христос, страдая на кресте, и эти же слова были написаны на знамени Октября! Если не получилось построить такой мир, то причина одна - слаб человек! Но ведь попытка его строить была. И после русской Революции, мир изменился и остатки феодализма были разрушены!
  Но "новые" русские - эти новые фарисеи, охаивая недавнюю великую и трагическую историю своей страны, предают не только память героических предков, не только христианскую веру, но, прежде всего, самих себя.
  Таким провокаторам, жалея их, хочется сказать: - Не ведаете что творите!
  Я, не будучи коммунистом, и видя антинародность чиновной, парт номенклатурной бюрократии, негодовал тогда, а сегодня, никогда не виню в неудачах Советского Союза и России, Революцию и революционеров.
  Во всяком случае, когда Россия рухнет под напором предательств, мне будет очень жаль, в том числе и тех, кто в упоении фальшивой известности и славы Герострата, стал жертвой сатанинских наущений и элементарного идеологического промывания мозгов.
  Ведь они умрут бессмысленно и без покаяния. На лжи и фальсификациях, осмысленной, праведной жизни не сделаешь...
  А таких предателей идеалов свободы, равенства и братства, сегодня много и на Западе и особенно в России.
  Я таких людей, вслед за Солженицыным, называю образованцами.
  И сегодня таких людей образовался целый социальный класс, точнее прослойка, но достаточно жирная.
  Прослойка, потому что они, постоянно кому-нибудь прислуживают, а во времена победивших информационных технологий, прямо или косвенно владея ими, превращаются постепенно из лакеев в хозяев...
  Но ещё больше жаль тех, кто стал и ещё станет жертвой этой античеловеческой логики, которая и страдания Христа во искупления грехов униженных и оскорблённых представляет, как преступление перед нынешними цинично - лживыми обывателями!
  Кто в упоении животным сладострастием обеспеченной жизни, требует удовольствий для тела и наркотического забвения для души...
  Эти жалкие жертвы софизмов, забыли о основополагающих истинах христианства, высказанных Иисусом Христом: "Царствие Моё не от мира сего!", и афоризм, прямо указывающий путь в будущее: "Не заботьтесь о телесном, но заботьтесь о душе вашей".
  Я вспоминаю одно из высказываний исламских теологов: "Жить с неверующими, всё равно, что жить в туалете".
  И оглядываясь вокруг себя, видя кругом и в себе самом эту жажду телесных удовольствий и привычную лживость, которая в одном случае зовётся политкорректностью а в другом "вежливостью", я безнадежно думаю - это истинно так...
  Сегодня, вокруг нас так много лжи, так много фальшиво "логичных" оправданий страданий и человеческой несправедливости, что невольно склоняешь голову перед мужеством людей, революционеров, попытавшихся установит Рай ещё на земле.
  Пусть попытка была неудачной, пусть животный человек в нас постоянно заглушает стремление к добру и красоте самопожертвования...
  Но "мёртвые сраму не имут", и потому, не давайте политическим провокаторам в угоду сиюминутным историческим обстоятельствам, оболгать и шельмовать ваших предков, овладеть нашими душами и душами наших детей и потомков!
  Пусть лучше погибнет ваше тело, но душа останется, исповедуя заповеди Христа...
  Сегодня самовлюблённому, самонадеянному Западу, забывшему эти заповеди, угрожает не только внешние враги в лице непримиримых фундаменталистов - исламистов.
  Главная опасность подтачивает Западную цивилизацию, изнутри.
  Это неверие и животное потребительство, вдохновляемое эгоизмом...
  Но Россия во все времена стояла между аскетическим Востоком и благоустроенным сластолюбивым Западом. Главные беды и страдания России в этом срединном положении.
  Но в этом же и сила синтеза, сила сознательной, религиозно - философской умеренности в отношении к животным соблазнам на пути человеков...
  Нынешняя Реставрация, я уверен, сменится периодом стабилизации, который будет содержать в себе всё лучшее взятое как от Запада так и от Востока!
  Но это при условии, что современные сторонники западных политических провокаций, будут оставаться в России в бессильном меньшинстве.
  Короткий исторический миг, на который в России власть захватили политические провокаторы, называющие себя демократами, показали нам всем, воочию, последствия пропаганды прав животного эгоизма в ущерб общественности и соборности.
  Последствия экономического и политического бандитизма, воцарившегося в стране, в предыдущее десятилетие, будут преодолеваться ещё многие годы... Читая российско-московские газеты, поражаешься разнузданной пропаганде свободы жить во грехе.
  Просматривая программы российского ТВ, удивляешься вторичности тем и внешнему копированию западного телевидения, которое давно уже превратилось в прибыльный бизнес, в школу бессмысленного энтузиазма или в подиум для рекламы.
  Глупость и назойливость английских программ для молодёжи, промывает мозги зрителей не хуже стирального порошка.
  Даже одарённые дети, после просмотра этой шумной чепухи становятся вполне невменяемыми. Знаю это по своему сыну.
  И уж конечно, "свободное общество", которому подражают российские масс - медиа, не словом не обмолвятся о проблемах воспитания, преодоления хулиганства и плохого поведения на улицах, о бездомных и уличных бандах подростков.
  Совсем нет религиозных программ или бесед для детей и подростков, которые бы рассказывали о христианстве и заветах Христа, о его светлой жизни и мученической смерти.
  Фильм Гибсона о смерти Христа в муках, на Голгофе, прошёл почти незамеченный и сегодня в отличие от другой Голливудской продукции его нигде нельзя найти. Это похоже на идеологическую цензуру или заговор молчания. Я не успел посмотреть его в кинотеатрах, а сейчас уже не могу найти его на DVD...
  Сегодня, пока не поздно, надо воспитывать новые поколения христиан, нормой для которых станет следование заветам Христа, правилам чести и совести... Для этого совсем не обязательно, во всём копировать Запад, ибо он сам на пороге политического и экономического кризиса.
  Надо взять от Западных братьев во Христе то лучшее, что накопила католическая и протестантская цивилизация за тысячелетия и оплодотворить это на русской почве православием, то есть подлинной первохристианской верой...
  Поэтому призываю всех верующих и не верующих, насильников и жертв насилия, учёных и неучёных, равнодушных и даже гонителей веры: "Не верьте политическим провокаторам, не позволяйте, чтобы слепые вели за собой целые народы и континенты, в пучину всепоглощающего мирового противостояния и войн! Не позволяйте продажным провокаторам - фарисеям, лжепророкам овладевать вашими душами... Пусть лучше ваши тела погибнут, но ваши души спасутся...
  
  ПОСТСКРИПТУМ:
  
  ...Живя в Лондоне, я, иногда смотрю ТВ, слушаю радио и радуюсь, что здесь, слава Богу, нет этих возбуждающих агрессию телефильмов, которые делают по заказу образованцев, на российском телевидении.
  Может быть поэтому, выходя на улицы, я вижу множество улыбающихся добродушных лиц. После России это поражает. Такое впечатление, что русские разучились улыбаться...
  И потому, несмотря на невольно мрачную полемичность моих заметок, я призываю всех почаще улыбаться и не поддаваться гипнозу манипулирования общественным сознанием, верить в любовь, дружбу и самопожертвование. Только с улыбкой на лице и с любовью в сердце можно преодолеть душевную разруху и разочарование.
  И постараемся прощать людям, делающим зло сознательно, а чаще по заблуждению, бессознательно... Но для того, чтобы простить надо знать или различать, что есть добро и что есть зло... Эти заметки и служат попыткой, допускаю, может быть неудачной попыткой, определиться с главной русской проблемой всех времён: Кто виноват?
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  Лондон. 17. 01. 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"