Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Сталинград в Брюсселе и Ленин в Берлине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Брюсселе, одна из центральных улиц носит имя Сталинграда, а Ленин стоит в вестибюле музея наиональной истории в Берлине.

  "Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России".
   Герберт Уэллс
  
  "...Народ уже однажды брал власть в Советском Союзе в свои руки. И что вышло? Сталин вышел. И если народ возьмет власть в свои руки, кто бы ни вылез наверх - даже Ельцин, - он все равно будет новый Сталин. Он выполнит ту же роль. Теперь почему Запад аплодирует Горбачеву и Ельцину? Что вы думаете, Запад хочет, чтобы советские люди жили роскошно, были сыты? Ничего подобного! Западу нужно, чтобы Советский Союз развалился. Горбачева похлопывают по плечу и Ельцина, поскольку думают, что они разваливают страну. Они говорят: действуй, Миша, - а они и рады стараться. Много партий, парламент! Это все игра на Запад. Как только Запад увидит, что Горбачев не разваливает советское общество, а выходит из кризиса, кончится здесь слава Горбачева и на него будут лить потоки грязи. Помяните мое слово!"
  
  Зиновьев Александр Александрович
  
  
  ...Одной из главных причин провинциализма российского "интеллигентного" класса, который я называю образованцами, является неуважение к своей стране. Поэтому, идеалом государственного устройства для таких провинциалов становятся западные страны. Все они бредят "демократией" - то есть диктатурой среднего класса, к которому в большинстве они сами принадлежат. Они не знают и не понимают причин "процветания" на Западе и потому, им проще поверить в "демократический" миф или жизнь по "либеральным" принципам. Во многом, провинциализм российской образованщины порождён официозным охаиванием недавней, советской истории России.
  Размышляя над этим феноменом, прихожу к выводу, что в отсутствии объективного понимания драматизма российской истории, пышным цветом расцветают настроения самоуничижения, которые порождают в человеке, как впрочем и в государствах, психологические проблемы.
  Иначе говоря, как вы можете любить страну, которая была "диктатурой Сталина", и которую все на благословенном Западе осуждают?! Вон, даже в залах музея Европы, в штаб квартире "Единой Европы" в Брюсселе, музейные кино кадры из жизни Советского Союза стоят рядом с кадрами жизни в фашистской Германии, а Гитлер мелькает на большом экране, так же часто, как Сталин.
  Авторы экспозиции сыграли на "похожести", но похожесть - это не одно и тоже, что одинаковость. В качестве примера можно привести разного рода парады в США, но ведь никто не отваживается сравнивать США и нацистскую Германию. Похоже - да, но не одно и то же...
  Подача этих материалов в музее истории Европы, в одном из зданий штаб квартиры, подробна и интересно представлена и потому подумалось - как может сопротивляться такой антисоветской, антирусской пропаганде простой европейский обыватель? Такой "мастерской" фальсификации, даже искушенные западные политики поддаются!
  ...И эта идеологическая подтасовка делалось и делается под одобрительный гул европейских "демократов" - бывших пособниками или прямо союзниками Гитлера! Иначе говоря, демократическая Европа, переложила свои нацистские грехи на плечи Союза и лично Сталина, под руководством которого Советский Союз разбил Гитлера и его непобедимую армию, перемолов в страшных сражениях около восьмидесяти процентов живой силы армий Третьего Рейха! В том числе и более миллиона войск его союзников их тех стран Европы, которые сегодня являются самыми яростными обвинителями Сталина и советского народа, в диктатуре и недемократичности!
  Психологически это понятно - ведь как то надо спрятать свои грехи и лучше всего, если в этих грехах обвинить геополитических противников, тем самым оправдывая своё прислуживание Гитлеру! Какое лицемерие и какой позор для этой "новой" Европы шельмующей таким образом победителей нацизма, тем самым стараясь всеми подлыми способами отмыться от крови двадцати пяти миллионов советских людей, в том числе более десяти миллионов советских солдат, погибших на Восточном фронте, освобождая в том числе и эти страны!
  На фоне сдачи Франции после трёх недель наступления гитлеровцев и сдачи без боя большой армии Бельгии, оглушительным фактом звучит гибель более десяти тысяч советских солдат каждый день в начале Великой Отечественной. И факт продолжения освободительной войны, несмотря на эти потери, должен вызывать огромное уважение и гордость в каждом честном человеке мира, и конечно в каждом россиянине!
  Увы, но всё получается наоборот - Европа и Америка, вместо благодарности советским героям, переписали историю и старательно обливают грязью своих освободителей от немецкого "нацистского плена".
  Однако самое страшное в происходящем, это то, что антисоветчиками стали не только российские образованцы, но и те люди во власти, кто потворствует антисоветским мифам нынешних образованцев! Надо отметить, что именно официозный антисталинизм а потом и антисоветизм, ещё со времён недалекого "кукурузника" Хрущёва, стали той почвой, на которой выросли русофобия и в Прибалтике, и на Украине.
  А сейчас, антисоветизм и следующая за ним русофобия установилась в среде российских образованцев, стремящихся на Запад, как в "святую землю"!
  Этот антисоветизм, с подачи нынешних доморощенных историков Млечина, Сваниде, Суворова и прочих иуд, укоренился в головах образованцев, выдвинувших лозунг "Надо валить". А те кто уезжает туда, зарабатывают свои иудины сребреники, на чем свет стоит кроют свою бывшую родину...
  Таких антисоветчиков и русофобов пруд пруди среди нынешних русских, переехавших на Запад в поисках лично счастья, замаскированного под поиски "подлинной демократии". Этим они стараются выпросить благожелательное отношение к себе, но предателей никто не любит и на Западе их просто используют, как проституток пользуют сутенёры!
  ...На днях возвратился из поездки по Чехии и Германии, через Брюссель.
  И меня задел интересный факт - в Брюсселе, одна из центральных улиц носит название Сталинградской, а в музее национальной истории в Берлине, в вестибюле стоит большая статуя Ленина. То есть подвиг города Сталинград помнили и чтили в Европе, как и в России. А сегодня, любое официозное упоминание Сталина и Советского Союза, что в Европе, что в России, сопряжено с руганью, фальсификациями и наглой ложью!
  То есть даже в Германии, которая потерпела поражение в войне с Советским Союзом, оставалось уважительное отношение к Советскому Союзу и Революции, а в стране победителе, правопреемнице СССР - России, старательно сравнивают с грязью само имя руководителей этого разгрома да и советскую Россию!
  В этом состоит исторический парадокс, который можно объяснить уважением проигравшего противника к победителю. И сегодня, отношения России с Германией намного лучше, чем отношения с бывшими союзниками!
  ...Но бесконечно, такая ложь не может продолжаться и рано или поздно, имя Сталина и советский социализм, вначале будут восстановлены в драматической истории России, а потом и во всём мире. Примером похожих превращений может служить Наполеон, имя которого в сопровождении эпитета "монстр", упоминалось во Франции в том числе, в течении девяноста лет, а сегодня - он национальный герой и слава французской нации!
  ...Для того, чтобы переломить и прекратить глумление над национальной историей, нужно открывать музеи памяти героев Революции и Великой отечественной войны в России. Именно возвращение правды и уважения к тем, кто был спасителем страны и Европы, поможет воспитывать новые поколения патриотов России, уважающих свою героическую страну и своих недавних предков, часто ценою жизни создававших будущее для ныне живущих россиян!
  А антисоветчикам и антикоммунистам надо чаще напоминать, что в Великой Отечественной войны, на фронтах погибло около трёх с половиной миллионов коммунистов и комсомольцев. Во многом поэтому, власть в Союзе после войны взяла парт номенклатура и те, кто всеми, часто подлыми и предательскими способами, выжили в той страшной войне за независимость и существование как народа и государства!
  Но об этом я уже не один раз писал и потому, не буду здесь останавливаться.
  
   Сентябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"