Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Юдоль страданий. Смех свозь слёзы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни, трагическое часто связано со смешным. Вот об этом мой рассказ.

  
   С утра собирался пойти в спортзал.
  Хорошо позавтракал. Потом немного ·побродилЋ по интернету, посмотрел новости и прочитал колонку футбольных результатов. Наши опять ·слилиЋ второсортной сборной и потому, я не захотел смотреть этот матч даже в записи.
  ·Вот идиоты! - думал я, вспоминая последние бездарные выступления отечественных футболистов. - Они не то что бы играть не умеют. Главное - они не очень стараются, когда возят мяч в середине поля. У них там дедовщина и потому, положено бить по воротам только ·ветеранамЋ. Остальные ·снаряды подносятЋ. И молодые слушают - иначе их с потрохами сожрут ·старослужащиеЋ. Но ветераны, уже давно прицел сбили, потому что физика у них слабовата. А тренироваться они не хотят - лучше вечерком в кафе, перед девочками кальян покурить...Ћ
  
   Потом долго собирался в спортзал. Искал чистые футболки, примерял штаны - все оказались маловаты. Я за последний год раскачался так, что одежда стала мала. Да и мужики говорят, что я стал больше и выразительнее.
   Наконец собрал спортивную сумку и отправился.
  В зале народу немного и я, поздоровавшись с инструктором сразу сел на машину-велосипед и накрутил километра три-четыре, пока пот со лба не стал капать.
  Потом размялся на машине ·свободный весЋ - пожал по восходящей: двадцать, сорок а потом и пятьдесят кило с одной стороны. Последний подход выложился и едва мышцу на грудине не порвал!
  
  Но конечно доволен. Девушка с большой грудью, работавшая на вело-машине, нет-нет да и поглядывала в мою сторону. Грудь у неё тугая, полуоткрытая и я подумал, что если бы она меня страховала, то я бы все свои рекорды побил!
  
  ... Закончив тренировку, поболтал со Стасом, тренером. Он сейчас массу гоняет и потому, набрал весу - едва дышит. Но говорит, что и результаты подросли в полтора раза. Говорит, что сбросит вес, подсушится, а потом на первенстве города выступит...
  
  После тренировки, ехал расслабленный и спокойный, как скала. А домой пришёл голодный, как волк.
  Только стал заканчивать специальным йогуртом с протеином свою еду - пришла жена и стала рассказывать, что её любимая подружка Лялька, попала в больницу. У неё какой-то неприятный кашель возник последние недели три. И вот, пошла на обследование, а её притормозили и положили в клинику.
  - Подозревают рак лёгкого - почему-то шепотом закончила жена свой рассказ...
  
  Я Ляльку, тоже давно знаю и несколько раз даже клинья к ней подбивал. Однажды, когда жена была в больничке - в очередной раз залетела - пригласил её к себе на чай. Ну и стал уговаривать - дескать от тебя не убудет, а я без жены уже две недели маюсь!
  Но та ни в какую. Мол Фрося моя подруга с детского сада и не хватало, чтобы я ей рожки наставила!
   Я попробовал её очаровать, но она вырвалась и убежала.
  
  ... А девка хороша. И при ноге, и филейные части на месте, и грудь потрясающей формы - словно шар надули и поделили на две половинки. У меня аж руки потеют, когда я на её ·деталиЋ пристально посмотрю!
  
  ...Я уже и посуду в мойку поставил, а жена и говорит: - Поехали, Ляльку проведаем...
  Я было стал отказываться, но жена не отступает, говорит - если что со мной случится, ты так же будешь отнекиваться?!
  Пришлось согласиться...
  Ехали на метро и я всю дорогу газету читал - спортивные новости. Там снова писали, как наши во вчерашней игре опростоволосились.
  
  ...Приехали, вышли из метро и перейдя перекрёсток, вошли в новую больницу, которую недавно построили на деньги какого-то олигарха. Правда потом выяснилось, что олигархом он стал, в том числе используя государственные деньги, выделенные на эту больницу...
  Поднялись на лифте на восьмой этаж. Спросили у санитара, где палата ·КЋ и прошли туда по длинным коридорам с большими окнами, в которые внизу, видна улица с автомобилями.
  Красиво и жизнь кипит! А в больничке, тихо и полный отстой. Народец квёлый, а кое-кто едва ходит - оптимизма это не прибавляет.
  Я и подумал: ·Хочешь удавиться - почаще ходи по больницам!Ћ
  
   Вошли в палату и спросили у стойки, где Лялька лежит. Та показала куда-то в угол. Мы прошли туда, а кругом народ суетится, как на площади. Тут и санитарки, и врачихи молодые в халатах, и какие-то тележки на колёсах и разные пластиковые прозрачные шланги...
  Я немножко оробел - иду за женой ни на кого не смотрю, чтобы не расстраиваться.
  И вдруг она остановилась и я услышал Ляльки голос, но слабый и с хрипотцой. Она лежала на кровати за занавеской и я её едва узнал - такая она жалкая и пришибленная.
   Жена наклонилась и что-то говорит Ляльке, как глухой. Ну а я стал к стенке и осматриваюсь. Всё так необычно и почему то грустно - когда её увидел, то чуть с ног не упал!
  Я ведь говорил, что Лялька была девица хоть куда и за собой следила. На улице на неё люди оглядывались.
  А тут, сидит какая-то мымра в синем халатике, в очках на носу, а на морде пластиковая маска с каким-то шлангом, из которого шипение воздуха слышно. Обычно-то она накрашенная и от неё за версту несёт ·шанельюЋ.
  А тут, видно не до того...
  
  Я, посмотрев на неё аж вздрогнул. А Лялька вялая, на меня чуть глянула. На конфеты, которые жена принесла, внимания не обратила. Смотрит куда-то в потолок и хрипло так, покашливая отвечает: - Да... Нет... Да... Ничего...
  И вдруг, мне показалось, что я попал куда-то чуть ли не на тот свет! Передо мной была Лялька, а по внешности - какая-то неухоженная старуха. Тут она закашлялась и я увидел, что её светлые крашенные волосы в одном месте чёрными концами торчат и глаза, в очках увеличительных, какие-то водянистые и ни на кого не смотрят.
   Я даже отодвинулся.
  ·Вот, думаю, сюрпрайз!Ћ
  
  А тут подошла какая-то толстая нянечка в чепце и повела нашу подругу в туалет. Ну я тут совсем отпал и невольно отодвинулся, когда Лялька поддерживаемая нянькой, шаркая подошвами пробрела мимо.
  Пока её не было, я немного огляделся. Народу кругом много и запах не совсем свежий в воздухе.
  Из соседних закутков какие-то разговоры слышны. Наверное тоже посетители пришли. Напротив нас, за столом, стоят три врачихи - девицы молодые. Одна, так даже красавица, такой восточной внешности. Волосы тугой копной на голове и брови, что называется собольи...
  
  ·И как же она здесь?! - подумалось мне. - Тут же с ума сойти можно от тоски и разных больных мыслей...Ћ
  А жене говорю: - Может я пойду?
  А она на меня шикает и на туалет показывает.
  Тут дверь стукнула и Лялька, волоча ноги, в каких-то мятых чулках, на кровать возвратилась.
  Тут она снова так закашлялась, что у неё и слёзы из глаз, и сопли из носа появились.
  Меня аж чуть не стошнило. ·Вот думаю, попал! А я ведь всерьёз за ней хотел приударить!
  А тут такие дела...
  Фрося о чём-то с ней тихо поговорила, а я стоял, как придурок всем лишний и думал: ·И потащил же меня чёрт в эту больничку!Ћ
  
  Жена, принесла её мобильник из дома и стала объяснять, как нам и другим людям звонить...
  А Лялька, куда-то в потолок уставилась и головой своей растрёпанной кивает, а глаза, как были неподвижными такими и остались!
  А я подумал: - Вот это метаморфоз. Была баба хоть куда, а сейчас на какую - то ведьму из мультфильма про собак-долматинцев, похожа!Ћ
  Дальше я уже не смотрел и не слушал о чём Фрося ей толковала...
  В голове всё перепуталось и хотелось поскорее из этой ·юдоли страданийЋ вырваться на свежий воздух. Откуда в мозгу эта ·юдольЋ появилась, я и сам не знаю. Наверное уже давно, в какой-то старинной книге вычитал...
  
  Когда мы шли до метро, Фрося молчала а мне всё хотелось её спросить: ·Неужели ты тоже станешь как ведьма, если чем-нибудь серьёзным заболеешь?!Ћ
  
   Но самое страшное уже в метро случилось!
  Я вдруг подумал, что будет со мной, если я вот так же попаду в больничку и выясниться, что у меня рак! Допустим рак горла!
  Я слышал, как один мужик с металлическим сипением из горла разговаривает. И говорят, что у него рак горла и ему на операции половину кадыка вырезали!
   Я уже ничего не замечал вокруг и жена меня из вагона, на нашей остановке, на платформу буквально выволокла. В голове всё смешалось и только одна мысль билась: ·Мне ведь тоже не двадцать лет чтобы не бояться смерти. Да и сколько знакомых уже на тот свет отправилось!Ћ
  
  Фрося впереди чешет, как ни в чём ни бывало - с неё всё как с гуся вода! Характер!
  А я просто потрясён! Шёл за ней, не соображая куда и всё думал: ·Неужели и со мной такое может случиться?!Ћ
  
  Когда домой пришли, я сразу в шкафчик полез, достал бутылку водки, для начала полстакана налил и одним глотком выпил. Потом ещё добавил и ещё!
  Вот тогда стало намного лучше и я постарался забыть об этой юдоли. Что ни говори, а жизнь ·ничего ещёЋ!
  И тут же подумал, что надо ещё водочки подкупить, а то вот так подумаешь о будущей жизни, расстроишься, а полечиться нечем!
  
  
   Середина октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте ·Русский АльбионЋ: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"