Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Книга статей "Размышления о России". Часть-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия большая и разнообразная страна. О её проблемах и достижениях, победах и поражениях эта книга.

  Расплата за предательство. Метафизика российской истории.
  
  
  "Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая" (Буддистский афоризм)
  
  
  Информационная диктатура Запада, ведёт за собой его культурную экспансию...
  Я уже не один раз писал о том состоянии изоляции и русофобства, которым охвачены официозные информационные структуры на Западе! А одной из главных причин такого отношения к России, явилось самопредательство целого народа, одураченного и обманутого прозападной, ещё советской интеллигенцией, превратившейся, в новой России, в либеральных образованцев.
  Много бывших "партработников", сегодня стали бизнесменами - космополитами, ненавидящими страну и партию, к которой они принадлежали и клялись в верности родине и народу.
  Горбачёв, например прямо говорил о заслуге в том, что СССР рухнул - именно он со товарищи - прорабами перестройки, затеял "демократические" перемены. Сейчас, он живёт на Западе и пишет мемуары для потомков. Но такое предательство парт номенклатуры и нарушение ею партийных клятв, началось давно.
  Просто сегодня это обнаружилось со всей очевидностью. Даже члены семьи "верного ленинца" Никиты Хрущёва, сегодня живут в Америке и стали вполне себе изрядными антисоветчиками и русофобами.
  Этим идеологическим перевёртышам, комфортнее жить в Америке или в Англии, чем в России. Они сознают свою разрушительную роль в гибели Советского Союза и потому, прячутся на Западе. Думаю, что такова ситуация и с российскими олигархами, которые давно уже вывезли свои семьи "за кордон".
  .
  Сегодня, уже никто не может отрицать, что англо-саксонская культура, побеждает культуру российскую! На моей памяти, уже после войны, русская - советская культура была - наши родители пели в застолье русские народные песни и плясали вприсядку, отбивая ритм ладонями.
  А мой сын, лет двадцать назад привёз из России в Англию русскую рубашку- косоворотку и очень гордился ею... А кто сегодня одевает русский национальный костюм не только заграницей, но и в самой стране.
  Сегодня, в "современной России", невозможно увидеть человека в национальном костюме, кроме как на сцене и в исполнении артистов. Мы сегодня, не носим да и не знаем народных русских костюмов, а одеваемся как бедные европейцы. Конечно, во многом здесь виновата капиталистическая система, нивелирующая национальные культуры и внедряющая моду на западные одёжки, и не только в России. Но всё-таки, главной причиной стал отказ народа от национальной культуры в его погоне за обезьяньим подражание Западу.
  И даже Москва, столица России, хотела бы быть похожа на Нью Йорк или на Лондон. Поэтому наверное, большинство богачей и даже просто состоятельные люди не видят своего будущего в России, и отправляют детей в Англию или в Германию - в Америку не так просто попасть. Иначе, все либеральные тусовщики жили бы там и изредка, как в деревню, приезжали бы в Россию, в гости...
  Во всём этом, проглядывают последствия предательства, которое совершили ещё советские партийно-чиновные элиты, а потом и "новые русские, в современной России.
  Но ведь и народ, соблазнённый лживой пропагандой, предал свою историю, в лице Советского Союза и в лице Сталина! Об этой трагедии России, писал ещё замечательный философ и мыслитель Александр Зиновьев, который хорошо знал не только жизнь в Союзе, но и пожил на Западе и потому, мог сравнивать и анализировать.
  Всем известно, что культура и язык являются базовой составляющей нации и государства и утратив свою культуру, народы и государства подвержены заражению и отравлению продуктами чужой культуры - свято место не бывает пусто! Нечто подобное сегодня происходит и с Россией!
  Похожие состояния, Россия уже переживала около двух столетий назад когда элита, в лице дворянства, не только утратила русские культурные корни, но и гордилась освоением иноземной культуры - языком общения в этой среде был французский.
  Это разделение нации на элиту и народ, породило противоречие, ставшее причиной, не только обнищания русского народа - материального и духовного - но и отразилось в войнах, которые вела царская Россия почти на протяжении конца девятнадцатого века. Вспомните проигранные войны: Крымскую, Японскую, Германскую...
  И только Революция, вернула простому народу его исконную роль хранителя и владетеля богатствами национальными и материальными. Отсюда и выросла победа в Великой Отечественной войне!
  Доказательством, восстановления единства страны, послужила, несмотря на колоссальные людские и человеческие жертвы, Великая Победа во второй мировой войне.
  Я думаю, что развал Союза был обусловлен теми страшными военными потерями, когда несколько поколений лучших, сильных и умных советских людей погибли, а на их месте пришли разного рода "тыловики", снабженцы и как не странно, обитатели Гулага! Нельзя даже близко сравнивать процент погибавших в войне, на фронтах, с теми кто сидел в лагерях. И вот, когда эти сидельцы вышли на свободу, они и принесли в советское общество дух предательства и выгоды. Вспоминается творческая судьба Василия Аксёнова, происходившего из семьи репрессированных партработников, сделался модным комсомольско-молодёжным писателем, а уехав в Америку превратился в антисоветчика и писал похабные наветы на жизнь в Советском Союзе. Вспомните его "Московскую сагу" - грязный пасквиль, который невозможно читать без омерзения и который стал бестселлером в России... Кстати, до сих пор Аксёнову подражают и нынешние писатели старающиеся представить советских людей социальными монстрами.
  Так получилось, что сегодня модно пинать "мёртвого льва" и изображать из Советского Союза - бывшей супердержавы, нечто похожее на "Верхнюю Вольту с ядерным оружием". (Слова Маргарет Тэтчер) Очевидно, что жизнь в Союзе, в те времена просто оклеветали, разного рода "жертвы тоталитаризма"! Я знаю о чём говорю, потому что сам жил тогда, помню реальное положение вещей и тогдашнюю духовную атмосферу в страны, и могу сравнивать с тем, что происходит в сегодняшней России...
  После победы в Великой Отечественной, прошли годы и постепенно, партийная номенклатура, из слуг народа превратилась в элиту, в чём то схожую с дворянством.
  А начал этот процесс Хрущев, который оболгал не только Сталина, но и историю Революции! И продолжили развал уже дети и внуки "хрущёвых" выделив из своей среды таких провокаторов и предателей, как Шеварднадзе, Горбачёв, Яковлев и конечно Ельцин со своей "комсомольской" командой.
  Все они прошли школу номенклатурного лицемерия и кто по глупости, а кто и по желанию, устроили крах советской цивилизации!
  Как бы не старались сегодня обелить их предательскую роль в истории страны и советского народа, но это невозможно, потому что результаты их предательства налицо. Так исторически и психологически сложилось, что крепость государства зависит от патриотизма и самопожертвования элит. А в восьмидесятые годы, когда ушло из жизни поколение победителей, на месте патриотизма у партийных функционеров проявились лицемерие и алчность, что и показало себя в первом же политическом и экономическом кризисе Союза.
  Конечно, развращать и подкупать мелкими подачками советскую чиновную и партийную номенклатуру, продолжал антисоветский Запад. Однако, главную роль в разрушении страны и жизни народа, сыграли партийная верхушка и их идеологическая обслуга...
  На Западе же, после успешного развала Союза решили, во избежание очередного возрождения России, с помощью информационных диверсий вообще стереть с лица земли государство по имени Россия, разрушив его изнутри.
  Антисоветская, русофобская пропаганда, незаметно возродили в Европе и в Америке неофашизм, который поднял голову прежде всего в странах Прибалтики и в бывших сателлитах СССР в Восточной и Центральной Европе.
  Национализм - это давняя болезнь несвободных стран. А так как Старшим Братом, теперь уже совсем по Оруэлу стали США, то и режимы правящие в этих странах - перевёртышах, мгновенно переориентировались на нового "хозяина", а в клевете на Советский Союз, часто становятся "святее папы", то есть своего патрона - "мирового жандарма" США.
  Однако самое неприятное, что со времён перестройки, российская, проамериканская клиентура в России, увеличилась в разы и занимает теперь место главного союзника Америки и идеологического провокатора внутри страны, выслуживаясь перед своим патроном.
  Рядом с откровенными подлецами и циничными негодяями, в среде российской образованщины присутствуют и люди неглупые, и даже умные, но бесхарактерные и не наученные самостоятельно мыслить и адекватно воспринимать пропагандистскую информацию, льющуюся грязными помоями на их головы, как из-за рубежа, так и со страниц российской "оппозиционной" прессы.
  Почитайте "Сноб", "Русский журнал", послушайте "Эхо Москвы" или посмотрите телестанцию "Дождь", и вы увидите среди их слушателей и почитателей, сбитых с толку наивных и отравленных антироссийской пропагандой, людей.
  Нынешние российские образованцы, в чём-то похожи на украинских избирателей, как метко подметил Максим Кантор в статье "Танки и шоколад":
  "Невнимательно следил в последние дни за украинской борьбой (надоело, отвлекся), и только сейчас сообразил, что президентом свободной страны стал кондитерский буржуй Порошенко.
  Граждане украинцы, уважаемые славянские братья.
  Надо ли вас понять так, что несколько сот человек были убиты, некоторых людей сожгли заживо, человечество поставлено на грань войны - и все это ради того, чтобы Януковича поменять на Порошенко?
  Вот из-за этого вы умирали и убивали? Вот из-за этой рокировки - американские корабли входили в Черное море? И ядерная война испугала мир - а все потому, что одного вора надо было поменять на другого?
  Никого получше не нашлось? что, совсем-совсем никого? Вы же все за свободу - ну хоть одного пристойного могли сыскать? Не очевидного вора - а, допустим, милиционера. Или пенсионера. Писателя, например, как однажды сделали в Чехии. Электрика, как однажды в Польше.
  Вы почему двадцать лет подряд только воров выбираете?
  А если выбираете воров, почему называете это борьбой за свободу?
  Воров часто выбирают: везде капитализм; но призвать человечество в свидетели смертной борьбы за свободу, чтобы с пафосом выбрать жулика - это пожалуй чересчур.
  Неудачно сценарий борьбы написан, смешно получилось.
  Выставку устроили из вещей разворованного дома Януковича.
  Скажите, выставку порошенковских интерьеров планируют? Это к артистической публике вопрос.
  Знаете, граждане, танки к вам вводить не нужно.
  Танки сопрут..."
  ...Российские западники, ведь тоже понимают свободу, как синоним богатства и позволяют собой манипулировать разного рода Немцовым, Морозовым, Млечиным и уж совсем неадекватной Латыниной и Новодворской. Их простодушное деление людей на "элиту" - то есть богачей и их обслугу - и "анчоусов", "быдло", - то есть простых людей или народ, наталкивают меня на мысль, что они повторяют, только теперь в классовом смысле, идею избранности.
  Сегодня, русские российские западники, похожи на чёрных мажордомов у белых плантаторов. Те служили белым рабовладельцам истово и часто были самыми несправедливыми и жестокими по отношению к своим соплеменникам. Именно лакеи были самыми преданными слугами своих хозяев. Они так сживались со своим рабством и лакейством, что с ненавистью смотрели на тех, кто стремился обрести свободу.
  Именно такими лакействующими "западниками", представляются мне нынешние лидеры "болотной". Они продаются вполне искренне и даже с энтузиазмом, потому что уверены - Запад населяет высшая раса, а Россия должна кланяться и служить интересам этих "суперменов".
  Поэтому, я называю российскую "либеральную" прослойку лакействующими неофашистами. Они объединились, для того чтобы доказать, в очередной раз, вслед за Гитлером, идею своей прозападной "особенности", только уже в российском контексте. Но ведь это возврат в полуфеодальные, полукапиталистические времена! Неужели они этого не понимают?!
  Иисус из Назарета, позже названный Мессией - Христом, две тысячи лет назад объявился на земле, для того чтобы показать и рассказать, что дальше так жить нельзя! И Европа, долгое время была христианской, как впрочем и Россия, государственность которой совпала с принятием христианства! Неужели идеи фашизма победили христианство?!
  Самое страшное, что в руках этих сторонников своеобразного культурного расизма в России, находятся многие средства массовой информации, которые можно вполне назвать средствами оболванивания и идеологического манипулирования. Послушайте "Эхо Москвы" и вы поймёте о чём я говорю! Тамошние простодушные "девушки и юноши" - что ведущие, что приглашённые - несут провинциальный вздор, думая о себе как о носителях идей демократии и свободы. Это "избранничество" - настоящая отрава для незрелых умов и уже несколько поколений слушателей этой радиостанции, страдают или паранойей, или социальной шизофренией. Об этой болезни "либеральной" российской тусовки, я уже не один раз писал...
  Сегодня, к сожалению умных и профессиональных российских, христиански настроенных средств массовой информации почти нет, или в лучшем случае, они находятся в зачаточном, любительском состоянии.
  Например, есть аналитическая программа "Главрадио", но там в качестве аналитика, пока выступает один Михаил Юрьев, иногда в паре Михаилом Леонтьевым. Это люди не только эрудированные, но знающие жизнь не только в России, но и на Западе...
  Однако, этого явно недостаточно чтобы привлекать всеобщее внимание, как это делают на том же "Эхе". А людям ведь надо знать, что они не одиноки в своём патриотизме и желании помочь своей стране и своему народу.
  "Эхо Москвы" и похожие программы, журналы и газеты, уже давно сплотили вокруг себя "образованцев" и успешно превращают в "либеральных зомби", совсем неглупых людей. Сторонники "западной идеи", потому такие неподдающиеся никакой логике или аргументам, что их "много" и они заодно.
  Они пользуются тем, что их либеральный бред, слушают люди не жившие на Западе и не знающие причин благополучия Америки и Западной Европы.
  Конечно, развал Советского Союза стал национальной катастрофой, которой воспользовались разного рода образованцы, уверяющие, что социализм не имеет будущего. Но они не понимают, что базовой причиной этого развала является тот факт, что Советская Россия, пожертвовала собой, для их спасения и преуспеяния. Если бы не двадцать пять миллионов жизней, потерянных советским народом во Второй мировой войне, то эти жертвы пришлось бы распределить между Англией и Америкой.
  Представляю, какой пустыней была бы сегодня та же Англия, если бы Советский Союз, спасая себя сдался Гитлеру в первые же дни войны, как это сделала Франция! Думаю, что с Америкой Гитлер бы договорился...
  А сегодня, когда "мавр сделал своё дело и ушёл", англосаксы присвоили себе плоды победы, и даже русских образованцев уверили в том, что Сталин похож на Гитлера...
  Чудовищная несправедливость!!!
  Но именно в таком мире мы и живём. Ни о какой справедливости истории не может быть и речи. Оказалось, что лучшие советские люди - самые смелые и талантливые - погибли чтобы выжившие враги оклеветали их и присвоили себе победу!
  Мало того, некоторые "наследники" выживших в России "образованцев", перешли на сторону бывшего врага и пытаются доказать, что Победа советского народа и конечно Сталина, была неправильной. Что на самом деле победила Америка и Англия и потому "горе побеждённым"!
  У меня есть знакомые, которые родились в Союзе, получили там хорошее образование, но теперь клевещут и на те времена, и на ту страну, и на тот народ из которого они сами вышли.
  Абсурд и глупость! Но такова реальность сегодняшней российской жизни...
  
  Май 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
   Выбирая свободу, выбрали несвободу!
  
  
  "Как сладостно отчизну ненавидеть! И жадно ждать ее уничтоженья! И в разрушении отчизны видеть Всемирного денницу возрожденья!
  Обсуждение фильма "Они выбирали свободу" в "Пушкинском доме.
  ...Набралось в общей сложности человек сорок. Несколько человек англичан - остальные русские, но с "английским" акцентом. Были и создатель фильма Владимир Кара Мурза и Владимир Буковский...
  После просмотра остаются противоречивые чувства. С одной стороны, хочется поблагодарить диссидентов за стойкость и мужество, а с другой хочется спросить, исходя из того что происходило в "новой" России в девяностые и что происходит сейчас на Украине - вы такой свободы хотели?!
  Но как обычно в Пушкинском доме, обсуждения пошли в антисоветском, антироссийском стиле. Хочется заметить, что и фильм, и обсуждения фильма происходили на английском языке. Это подобострастие и привычный антисоветизм которые можно назвать и жёстче - примета сегодняшнего Пушкинского дома. И как обычно, сами русские решали, что так будет лучше и английский им ближе и понятней. И сразу становится очевидным, кто в этом доме "заказывает музыку".
  Многое из того, что говорил Буковский тоже на английском, я не понял, но смысл был в том, что вот они - несколько героев - похоронили целую страну и "совковую цивилизацию", и в мире настали времена благости и согласия.
  Конечно это не так и не может быть так - Советский Союз погубила партноменклатура, захотевшая кроме власти ещё и денег. Ну а помощь в развале Союза, конечно оказывали геополитические враги. У наших диссидентов, которых западные "друзья" использовали "в тёмную" получилось так: метили в КПСС и парт номенклатуру, а попали в страну и в народ!
  Глядя на экран и слушая монологи престарелых диссидентов, я думал, что история как и вся наша жизнь, наполнена неизбывным драматизмом и ни о какой справедливости или победе добра над злом - не может быть и речи.
  Страна, которая под руководством партии большевиков и лично Сталина, за тридцать лет прошла путь от сохи до атомной бомбы, стала объектом шельмования и издевательств "победителей" в холодной войне, их внутренних приспешников-русофобов...
  Фильм довольно скучный, но длинный, из четырёх частей, смотрели внимательно, иногда посмеиваясь над остротами старичков - диссидентов. А мне было скучно и грустно.
   Ведь многие из тех, кто боролся с режимом партократов, в конце концов победили собственный народ - некоторые из диссидентов признались в этой роковой ошибке, некоторые нет.
  А вот Александр Зиновьев, нашёл в себе силы вернуться в Россию и стать критиком олигархического капитализма, который пришёл на смену Советскому Союзу.
  Надо пояснить, что сегодня многие уже не понимают, что значит Советы в жизни Союза. А Союз Национальных Республик, то есть СССР, задумывался и становился как государство, руководимое самой демократической формой власти - Советами рабочих и народных депутатов. То есть народ выбирал своих представителей, которые и руководили страной. Я сам помню эти выборы и праздник, в который превращался этот день! Зиновьев, говорил в своих поздних книгах, что подлинное народовластие было только в Советском Союзе, в конце тридцатых годов двадцатого века.
  Но, постепенно, со времен Хрущёва, Советы подменила партия, которая не случайно уже и название поменяла - была ВКП(б), а стала КПСС. Постепенно, партноменклатура захватила власть и ей уже не было дела до судьбы народа или страны...
  По сути, диссиденты, понимали они это или нет, боролись против диктатуры партийного чиновничества, всё меньше поддерживаемого не только народом, но и рядовыми членами партии. На момент распада Союза, в КПСС состояло около двадцати миллионов человек. И никто из этой громады не поддержал, не взялся спасать партию, в которой состоял, настолько партийные лозунги и действия "коммунистической" партии, превратились в лицемерную демагогию...
  Заслугу диссидентов той поры, я вижу в том, что они старались переломить губительное равнодушие и автоматическое подчинение партийной догме.
  Я тоже помню и был свидетелем этих времён в Союзе, когда после Великой победы и восстановления после войны, страна постепенно впадала в спячку. Итогом этой расслабленности стали застой, а потом и время правления молодых тщеславных карьеристов, воспитанных лицемерным комсомолом.
  Страна, постепенно впала в голодную кому, а руководители по-прежнему собирали съезды, докладывали об успехах, а сами в отличии от полуголодного народа, питались через парт распределители. Правление "авангарда рабочего класса" превратилось в пародию на управление вообще. Существовал даже саркастический лозунг: "Вы делаете вид, что платите нам за работу, а мы делаем вид, что работаем!"
  И так получилось, что Запад, противостоящий Советскому Союзу, просчитав все варианты и последствия взял диссидентов и их протесты под свою опеку и разыграл эту карту блестяще. Солженицын, как наёмный "мавр", стал с помощью "Гулага..." расшатывать не только КПСС, но и все народные корни и чаяния. И потому получилось, что вместе с парт номенклатурой, исчезла не только громадная супердержава, но и целая советская цивилизация, мечтавшая о построении земного рая - мира в котором Свобода, Равенство и Братство должны были стать основными принципами бытия.
  В каком-то смысле, партноменклатура во главе с Горбачёвым и Ельциным, пользуясь протестами диссидентов прорвались к власти и под видом перестройки, совершили Контрреволюцию!
  Вся последующая орава "младореформаторов", кстати, тоже бывших коммунистов и комсомольцев, "оборотились" и стали злейшими врагами коммунизма и социализма. Так всегда бывает с предателями и изменниками, когда они начинают люто ненавидеть идеалы и принципы, которым поклонялись до момента предательства!
  В конце концов, Ельцин и его команда расстреляли протестующих в девяносто третьем, а потом, возможно под гнётом накопленных несмываемых грехов, умерли - кто запил, а кто превратился в мошенников и взяточников и умер нравственно - осталась одна плоть, а внутри циничная пустота и злоба!
  Но трагедия свершилась и как писал Александр Зиновьев в своей книге "Трагедия России", случилось небывалое в истории - целый народ, словно одурманенный "либеральными мантрами", предал сам себя и свою страну.
  Во многом, этому феномену самопредательства, способствовал Солженицын с его "Архипелаг Гулаг" Эту книгу раскрутили на Западе как бестселлер и неоспоримый факт порочности социалистической идеи. Но никто и не вспомнил, что прототипом советского Гулага, был английский "Континент-Гулаг", в Австралии. Я был в Австралии и узнал много страшных историй об этой страничке истории становления западного преуспеяния. Однако, никто из этого факта не делал вывода о порочности капиталистической истории. Я уже не говорю о преступлениях американских рабовладельцев и английских колонизаторов. В одной Индии, были уничтожены и погублены миллионы и миллионы жизней!
  Но возвратимся в Пушкинский дом.
  Буковский отвечал на вопросы по английски, а когда я спросил его как он относится к Александру Зиновьеву - он ответил, что тот был противоречивым человеком и будучи философом и логиком, странным образом из антисталиниста, превратился в сталиниста.
  Я слушая этот ответ думал - именно потому, что он был талантливым философом, он и стал сталинистом, сравнивая и анализируя жизнь людей при Сталине и при Ельцине.
  На мой вопрос: "Кто есть Эдвард Сноудэн - правозащитник или шпион?" - Буковский ответил так, что я ничего не понял. Но ведущая этого "мероприятия", не позволила нам перейти от игры в вопросы и ответы, в дискуссию и пришлось сказать Буковскому спасибо...
  Потом емц задали ещё несколько вопросов и один из них был о том, - просуществует ли Россия в будущем. И Буковский, впадая в раж, ответил, что Россия развалится в скором времени так же неожиданно, как и Советский Союз...
  Задали вопрос, и о сегодняшней оппозиции в России и Буковский ответил, что это уже не диссиденты, а политики и что Навальный, не вызывает у него доверия. И я готов согласиться с этим мнением - что-то есть в Навальном от "засланного казачка".
  По окончанию встречи, ко мне подходили люди и говорили, что мои вопросы им тоже созвучны, что на фоне нарушений всех прав человека в Прибалтике по отношению к русским, и по отношению к смертям русских людей в Донбассе и Луганске, многие сентенции Буковского выглядят по меньшей мере странно.
  Немного, поговорил я и с Владимиром Кара Мурзой и посоветовал ему добавить в фильм историю семей тех диссидентов, у которых он брал интервью. Это оживило бы киноповествование и придало ему так недостающую фильму долю драматизма от всего произошедшего и происходящего.
  Ещё я сказал ему, что помню его статьи в "Лондонском курьере"
  Статьи были вполне либеральными и вызывали невольное сопротивление постановке вопросов о жизни в России...
  На улице уже были вечерние сумерки когда мы вышли на крыльцо. Буковский выглядел усталым и опустошённым и молча прикуривал сигарету. Он чувствовал себя неважно и когда спускался в кинозал, где проходят просмотры фильмов, то едва двигался по лестнице.
  Прощаясь с ним, я ещё раз сказал ему спасибо, за то молодое упорство и мужество, которое и сделало его настоящим героем.
  И уже уходя, я процитировал ему афоризм древнегреческого философа Плотина: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожение зла приведет к разрушению добра" - со вздохом, Буковский согласился с Плотиным...
  Наши разногласия по многим мировоззренческим вопросам, не мешают мне ценить и уважать диссидентов и Буковского, в частности. Ведь и я, в те застойные годы негодовал и писал "антипартийные", а точнее "антиноменклатурные" статьи, которые нигде не были напечатаны.
  Но мне тогда было не до "протестов" и приходилось в буквальном смысле выживать. Может быть у меня, просто не хватило решительности выходить на площадь и заявлять о своём несогласии с "антикоммунизмом", в которое, к тому времени превратилось правление парт номенклатуры...
  Начало июня 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  И вновь о русофобии.
  
  
  О русофобии и пропаганде "либерального фашизма"
  
  
  
  Впервые, за девять лет исследований в мире, негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге. Ухудшение отношения к России - это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.
  
  Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%.
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "По отношению к другим цивилизациям Запад находится сейчас на вершине своего могущества. Вторая сверхдержава - в прошлом его оппонент, исчезла с политической карты мира. Военный конфликт между западными странами немыслим, военная мощь Запада не имеет равных. Если не считать Японии, у Запада нет экономических соперников. Он главенствует в политической сфере, в сфере безопасности, а совместно с Японией - и в сфере экономики. Мировые политические проблемы и проблемы безопасности эффективно разрешаются под руководством США, Великобритании и Франции, мировые экономические проблемы - под руководством США, Германии и Японии. Все эти страны имеют самые тесные отношения друг с другом, не допуская в свой круг страны поменьше, почти все страны незападного мира. Решения, принятые Советом Безопасности ООН или Международным валютным фондом и отражающие интересы Запада, подаются мировой общественности как соответствующие насущным нуждам мирового сообщества. Само выражение "мировое сообщество" превратилось в эвфемизм, заменивший выражение "свободный мир". Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран..."
  С. Хантингтон "Столновение цивилизаций"
  ...Эта статья, была напечатана более двадцати лет тому назад. Но диктатура США, становится всё страшнее. Мир в представлении американцев, превращается в одномерное пространство в котором на первом месте Америка, потом её союзники, и уже потом, все остальные страны. Но в самом конце этой искусственной иерархии стоят геополитические соперники - Россия и Китай!
   Я уже не один раз писал о антироссийской кампании в западных средствах массовой информации. Но так как обвинять целый народ, со времён Гитлера уже (или ещё) не принято, СМИ на Западе применяют другую стратегию. Они демонизируют правительство России и главное, президента России - Путина.
  Эта стратегия массового шельмования России, началась сразу после развала Союза, практически без перерыва на смену названия. До этого, империей зла был Советский Союз, а сегодня, это Россия.
  Тут есть несколько теорий, отвечающих на вопрос, почему для Гитлера недочеловеками были евреи, к которым примыкали цыгане. Ну и большевики - славяне?
  После того, как Гитлер получил "по зубам", Запад, используя СМИ, главными потерпевшими в войне представил евреев, которые не сделали ничего, чтобы защитить себя и бороться с "фюрером" всея Германии.
  Евреев не любили и в тех странах, которые стали союзниками Вермахта в войне с Советским Союзом и его союзниками Англией, а потом и Америкой.
  Когда Советская Армия переломила хребет нацистскому зверю, в добивание Германии включились и Англия, и Америка, и даже Франция, которая сдалась на милость победителя в течении трёхнедельной операции немцев, ещё в сороковом году. Потом, Пэтен сотрудничал с Гитлером и даже отправлял тысячи и тысячи добровольцев на помощь Гитлеру в войне с Россией.
  Как такая Франция стала основателем ООН, надо спросить у союзников?!
  В страны гитлеровской оси, тогда входило около пятнадцати стран, и во всех из них, отношение к России и сегодня самое негативное.
  Но что неблагородно и стыдно - в странах бывших союзниках СССР во Второй мировой, сегодня развязана настоящая антироссийская истерия. Успешно переписывается история отношений союзников во время войны, когда даже такой антисоветчик как Черчилль, признавал заслуги Сталина и советского народа в великой войне против сил зла на планете.
  Нет смысла подробно останавливаться на предательстве союзников сразу после второй мировой войны. Ещё гремели пушки под Берлином, а тот же Черчилль, уже задумывался, как противодействовать Советскому Союзу и используя катастрофические последствия страшного фашистского нашествия, набрать очки в политической игре. Именно тогда, бывшие союзники взяли к себе на службу остатки гитлеровского генералитета, перевезли и использовали в своих целях создателя Ракет ФАУ, Вернера фон Брауна. И всё это, с прицелом приготовлений к новой войне...
  И много чего ещё сделали, чтобы помещать России стать новой супердержавой. Тогда это им не удалось и свой новый статус, Союз подтвердил в корейской войне.
  С той поры и продолжается холодная война, которая не закончилась даже с развалом СССР.
  После Кореи, Запад начал разваливать Союз изнутри, согласно плану Даллеса и преуспел в этом! "Карфаген" был разрушен!
  Одной из главных причин сегодняшней русофобии, являются российские коллаборационисты - предатели и провокаторы.
  Ведь на Западе, именно они сегодня, являются главными шельмователями России, используя свои лживые обвинения не только правительства но и российского народа.
  Поэтому, я называю российских образованцев - разного рода Немцовых, Касьяновых. Каспаровых и иже с ними - либеральными фашистами, которые своей антироссийской пропагандой разжигают пожар новой мировой войны.
  Именно эти представители "новой" буржуазии, называющие себя "креативным классом", сегодня полностью живут на содержании геополитических соперников России и поэтому, их называют "пятой колонной" на службе врагов России.
  Послушайте разного рода "голоса", где в качестве "приписных экспертов" по России выступают эти господа. Послушайте их речи в Госдепе и в американском сенате и вы убедитесь, что именно они натравливают западных слушателей и читателей на Россию, сочиняя разного рода лживые байки о агрессивности русских, подталкивая своих работодателей к войне против России, спасшей весь западный мир от победы фашизма в мировом масштабе.
  А для того, чтобы безнаказанно врать и шельмовать Россию сегодня, надо переписать историю Второй мировой войны, принизить или вообще стереть из памяти неблагодарных потомков подвиги советских людей и Советской Армии в этой войне.
  В итоге, мозги западного обывателя так промыты, что и люди далёкие от СМИ, уверены, что во всём плохом, что делают американцы и их союзник, виноваты Россия и теперь уже Китай.
  Особенно стараются очернить Россию молодые политики, что в Америке, что в Европе. Ведь они жертвы многолетнего промывания мозгов антисоветской, а потом и антироссийской пропагандой. Именно поэтому, разного рода обозреватели и тем более дикторы на новостных программах во всём западном мире, без запинки читают антироссийские заголовки, уверенные, что подсунутые им новостные программы, отражают реальный мир.
  Но это не так!
  Каждый раз слушая этот новостной идеологизированный бред, я вижу, что у большинства западных обывателей в голове существует уже готовая картинка - во всё виновата Россия и плохой "тиран и диктатор" Путин. Их антироссийские мифы, поддерживают представители российской прозападной пятой колонны, старающиеся "кошмарить" свою страну и свой народ, за деньги и гранты западных благодетелей. Эти люди не только без совести, но ещё и без чести, нагло и откровенно продаются геополитическим соперникам нашей страны.
  Конечно, им удобнее верить, что они в критике России правдивы и искренни.
  Сегодня, можно поверить, что Геббельс, прислуживая Гитлеру, верил в величие "германской нации!
  Он действительно обслуживал нацизм и превозносил Гитлера, не за честь а за совесть и поэтому, после захвата Советской Армией Берлина, убил не только себя, но и свою семью.
  Но можно ли сказать нечто похожее о Алексее Венедиктове и службе "Эха Москвы"?
  Думаю, что они, либо просто глупы, либо поверили в предназначение Америки в качестве нового мессии. Им удобно так верить для того, чтобы сладко пить и кушать на иудины денежки, а потом и крепко спать, не думая о своём прислуживании Западу. Чтобы не сомневаясь верить, что они борцы за правду, им надо верить в то что они говорят. Так и случается, когда молоденькие девушки-ведущие, выискивают мельчайшие фактики порочащие Россию и вместе с тем не замечать "бревна в глазу "патрона" демонстрируя свою идеологическую ангажированность.
  Я уже не один раз писал, что в той же Англии, сегодня больше социализма чем в Союзе перед развалом. Но почему тогда эти наивные комментаторы и псевдо историки на "Эхе", такие антикоммунисты, антисоветчики и русофобы?! Просто, они не понимают, что нынешнее благосостояние и благообразие Запада, выстроено, в том числе и за счёт жертв Советского Союза, за счёт жертв и исторических ошибок совершенных во времена Русской революции и построения социализма. Ведь тогда, всё было в первый раз! Люди хотели выстроить мир будущего равенства и справедливости, но не знали как это лучше сделать!
  Враги Революции, использовали в своём развитии все достижения СССР, но постарались учесть ошибки и даже жертвы, и в борьбе за будущее, переписали победы социализма, на себя как свои заслуги.
  Для того, чтобы это понять надо не только уметь думать и анализировать, но и пожить на Западе, несколько долгих и тяжёлых лет...
  И вот, сегодня, когда неофашизм поднимает голову в Европе, идеологи западного процветания, снова готовы оправдывать это, как реакцию на усиление России.
  Многие идеологи западного капитализма, с некоторых пор тоже выводят появление гитлеризма, как реакцию на возникновение Советского Союза и сегодня, эти же историки готовят новую теорию, оправдывающую неофашизм!
  Остаётся пожелать, всем "изгоям" нового мирового порядка, не верить в мессианство новых "национал-капиталистов" и бороться, с удвоенной энергией, с разделением мира на овец и волков! Ведь человек это не животное-хищник, а земные государства - это не стадо баранов!
  Вместо послесловия:
  "Запад доминирует в Совете Безопасности ООН, и его решения, лишь иногда смягчаемые вето со стороны Китая, обеспечили Западу законные основания для использования силы от имени ООН с тем, чтобы изгнать Ирак из Кувейта и уничтожить сложные виды его вооружений, а также способность производить такого рода вооружения. Беспрецедентным было и выдвинутое США, Великобританией и Францией от имени Совета Безопасности требование к Ливии выдать подозреваемых во взрыве самолета авиакомпании Панамерикан. Когда Ливия отказалась выполнить это требование, на нее были наложены санкции. Разбив самую мощную из арабских армий, Запад без колебаний стал всем своим весом давить на арабский мир. По сути дела Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, утверждая свое превосходство, защищая западные интересы и утверждая западные политические и экономические ценности..." "Столкновение цивилизаций" С. Хантингтон
  
  Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
   О российских СМИ.
  
  ...Это продолжение статьи "О газетах", в которой я описал английскую ежедневную прессу.
  Но в этой, я решил расширить тему и поговорить вообще, о средствах массовой информации в России которые сильно отличаются, допустим от английских СМИ, но при этом, подавляющее большинство "медийщиков", хотят быть похожими на английские или на американские информационные агентства.
  В условиях России, эти попытки подражать Западу часто принимают анекдотические формы, доводящие подачу информации до трагического абсурда. Именно трагического, потому что в условиях нестабильного общества, любые сцены насилия или природные катастрофы, воспринимаются совершенно иначе чем в устоявшихся обществах, будь то Англия, Германия или Япония.
  В России, сцены насилия порождают новое насилие, потому что после буржуазной контрреволюции, вошедшей в историю под названием "перестройка" и произошедшей в разваливающемся Союзе, фактор силы и страха стал ведущей темой не только в искусстве или в литературе, но прежде всего в новостных выпусках.
  И если в Англии сообщения о тысяче убитых и пострадавших в уличных стычках молодых ребят за минувший год, вызывают ужас и призывают к началу общественных дискуссий о прекращении распространении насилия и последующих действий властей, то в России и тридцать тысяч ежегодно убиваемых в бандитских и хулиганских разборках, никого не заставляют говорить о мерах по предотвращению идеализации насилия и ограничении пропаганды культа силы.
  Связано это с тем, что в России, сегодня, первоначальный капитализм, со всеми ужасами накопления капитала любыми средствами. Иначе говоря, зарабатывание "грязных и преступных" денег не ограничено ни со стороны морали, ни со стороны закона.
  Сегодня, Государственная дума, которая и должна принимать законы состоит из богачей, в том числе и нескольких миллиардеров. Похожая ситуация и в правительстве.
  Ясное дело, что в такой ситуации, Дума становится лоббистом сообщества олигархов, а многие законы направлены на защиту интересов богачей, работая прямо против интересов общества и простого народа.
  Поэтому и принимаются законы о введении и повышении платных услуг во всех сферах, в том числе в сфере кладбищенского бизнеса. А эта "площадка", как известно, является местом естественного завершение судьбы "деятельного" человека!
  ...Владельцы и частных, и что странно, государственных СМИ, исходя из своих финансовых интересов, заманивают обывателя страшными описаниями в подробностях разного рода кровавых преступлений, а если их нет, то придумывают их заменители, в лице разного рода автокатастроф, самоубийств, природных катаклизмов...
  Они, с подачи своих американских "учителей" уверовали, что человек это грязное животное и потому, ему интересен разврат в виде "порнухи" и убийства, как проявления и заявления о себе разного рода суперменов и супервумен!
  Читая российские газеты, поражаешься потоку негатива, помещённого на первых полосах и удивляешься отсутствия сообщений о построенных клубах, заводах, фабриках, самолётах и пароходах.
  А при такой информационной политике, многие обыватели, сбитые с толку, постепенно становятся психически больными людьми, а выдержанные "рационалисты" начинают обдумывать лозунг: - "Пора валить!"
  Таким образом, государство, часто по глупости чиновников и законодателей, способствует распространения панических слухов и мифов! На самом деле - свобода информации это совсем о другом.
  Чтобы не быть голословным, приведу примеры заголовков из нескольких популярных информационных изданий:
  Это из "Московского комсомольца", на мой взгляд, самой похабной газеты России - Депутат Вадим Булавинов: "Пьяной драки в самолете не было! Просто подскочило давление".
  "Зачем 19-летняя девушка на самом деле пошла в вожатые лагеря? Сажать таких"
  "В Лондоне найдена мертвой 17-летняя дочь российского олигарха"
  "Российского студента из университета Ньюкасла обвиняют в изготовлении взрывчатки"
  
  "Россияне начали массово убивать себя из-за..."
  
  
  ...Со сладострастием закоренелого мазохиста, эта "популярная" газета ежедневно поливает своих читателей помоями из "человеческого отстойника..."
  ...Второе "модное" направление информации в российских СМИ - это провинцивльный гламур. Тут и разного рода реклама роскошных автомобилей, тут и подробности из личной жизни "звёзд", российского и заграничного "бомонда"
  И конечно реклама, за счёт которой и живут многие издания. И всё бы ничего - ведь реклама - двигатель торговли - но качество этой рекламы просто убийственно и особенно на российском телевидении. Кто хоть один день смотрел российское ТВ, тот поймёт моё негодование!
  Читая, просматиявая заголовки или слушая подобные глупые, рассчитанные на дебилов человеконенавистнические материалы, невольно проникаешься мыслью, что мир - это юдоль страданий и проявления свирепого зла.
  И эти издевательства и моральные пытки над людьми, продолжается изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год и в российских газетах, и на ТВ!
  А в либеральных газетах, на "Дожде" и больше всего На "Эхе Москвы" - другой популярный "тренд" - антироссийская, антиправительственная пропаганда.
  Вот например набор из заголовков на "Эхо Москвы":
  Адвокаты погибшего генерал-майора Бориса Колесникова считают, что его довели до самоубийства ...
  Антон Орехъ - обозреватель
  "Смиритесь с тайной"
  "Один герой освобождения Крыма находится в розыске! У правоохранительных органов есть уникальная возможность надеть на него наручники сразу же после того, как президент наденет на него награду..."
  "Маќрия Коќжевќниќкоќва проќвоќдит ноќчи с Макќсиќмом Виќторќгаќном...!
  "У Собќчак и Виќторќгаќна деќтей не буќдет..."
  Олег Козырев сценарист, блогер
  
  "Россия не сможет сбежать от Путина, даже если бы захотела. Нет у целой страны средств на билет..."
  
  Вот такие бредовые заголовки и тексты атакуют бкдных российских обывателей! А на Западе говорят, что в России нет демократии, что средства информации мучают цензурой. Но, где здесь вы видите цензуру?! Тут элементарное, неконтролируемое словесное "недержание".
  ...На "Эхе Москвы", помимо разного рода "чистеньких господ" из креативного класса, в эфире иногда тоже прослушивается реклама "средств для усиления мужской силы". То есть даже в оппозиционном "Эхе", для зарабатывание денег не брезгуют разного рода пошлостями, в том числе о личной жизни некоторых звёзд и их детей.
  А последствия воздействие такой информационной технологии, обнаруживается прежде в среде потребителей "такой информации". Результаты можно видеть, читая комментарии к опросу "Левада-центра" По поводу друзей и врагов России.
  Этот опрос, "штучка" откровенно прозападная и потому, очень интересны комментарии слушателей "Эха".
  ...Опрос Левада-центра 23-26 мая 2014 г., данные Фридом Хауза и МВФ.
  Материал подготовил, бывший российский экономист Илларионов. Он сегодня живёт в США и потому оттуда ему всё представляется в каком-то проамериканском и антироссийском свете. "Беглые" чиновники, как-то по особому злобно настроены против своей страны.
  Я не буду приводить здесь таблицы этого опроса с перечнем статистики, но несколько комментариев перепечатаю:
  16 июня 2014 | 23:07
  "Да, похоже, мы определились с национальной идеей - быть мировым изгоем и окружать себя врагами.
  И ничего, что на самой большой и богатой земле большинство населения живёт, как папуасы.
  Зато у нас пальцы веером! Вперде!
  16 июня 2014 | 23:00
  "У нашего Людоеда все друзья Людоеды. Ничего удивительного..."
  16 июня 2014 | 23:10
  "Настоящие враги сидят в кремле!"
  
  ...Можно было бы перечислять заголовки из уголовной хроники и антиправительственные "заявления" и открытые письма, ещё и ещё. Но я ограничусь приведёнными только из нескольких изданий и только за один день - семнадцатое июня 2014 года...
  ...И вот, из такого общего направления "информирования" СМИ, работающего на оболванивание людей можно заключить, что против такого потока "легкомысленной" отравы, бессильны что-либо сделать не только общество, не только школа, но и семья!
  Поэтому, нужно вводить законодательные ограничения на количество мрачного негатива, или отправлять владельцев средств информации к психиатру, чтобы проверить их на адекватность.
  В конце концов, "держать" всех россиян за недоразвитых или откровенных дураков должно быть просто стыдно!!!
  
  Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  Зримые последствия большой провокации.
  
  
  ...В качестве введения к этой статье написанной шесть лет назад, хотелось бы заметить, что жизнь в России постепенно меняется в лучшую сторону. В городах и посёлках на улицах и площадях появились цветы и может быть поэтому, насилия становится меньше.
  Но чтобы не совершать ошибок подобных самопредательству, совершённому в страшные девяностые, я и перепечатываю эту статью:
  
  
  Эпиграф - 1:
  " - Тут мало сказать, что в России имеет место идейный хаос, - сказал Критик, когда я поделился с ним своими соображениями о состоянии идейной ("духовной") сферы нынешней России. - Тут ситуация гораздо серьёзнее, если посмотреть на неё с социологической точки зрения. Сейчас употребляют выражение "беспредел" в отношении "телесной" жизни россиян (в экономике, политике, бытовой сфере). Думаю, что оно уместно в отношении "духовной" (ментальной) сферы - в культуре, средствах массовой информации, воспитании, образовании, идеологии, религии.
  - А чем беспредел отличается от хаоса?
  - Тем, какой смысл мы вкладываем в эти слова. Говоря о беспределе, люди имеют ввиду не просто отсутствие порядка (не просо хаос), а некоторый более или менее устойчивый (даже привычный) образ жизни, похожий на демократию западного образца, но, по сути, радикально отличный от неё. В реальном западном мире нет такого беспредела ни в политической, ни в экономической, ни в идеологической (ментальной) сферах.
  Идеологический беспредел в России означает не свободу слова, культуры, самовыражения и т. п., а засилье шарлатанов, проходимцев, дилетантов, невежд, бездарностей, бандитских групп, организованной преступности, идейных и культурных воров, грабителей, налётчиков, погромщиков. Демократия, конечно, создаёт для беспредела какие - то условия. Но в западном мире с ним идёт систематическая борьба, подобная борьбе против беспредела в политической, экономической и бытовой сферах. В России такая борьба почти не ведётся. А если ведётся, то она вносит свою лепту в беспредел..."
  Из книги Александра Зиновьева "Русская трагедия". Глава "Идеологический беспредел".
  
  
  ...На сайте Би-Би-Си, в апреле 2009 года, опубликованы результаты опроса, проведённые британской компанией в России и за рубежом.
  Вопрос звучал так: Как вы оцениваете роль России в международных делах?
  Опрос, проводила известная компания, Глоб Стар, по заказу Би-Би-Си,.
  В России, эту роль оценили положительно это влияние 66%. 13% россиян видят в своей стране угрозу остальному миру.
  А вот так оценили действия и роль России представители двадцати иностранных государств. 43 % сказали, что Россия несёт в себе угрозу для мира, что на восемь пунктов выше, чем в прошлом году. 30% считают, что Россия влияет на мир положительно.
  74 % китайцев относятся к России положительно. В Индии Россию уважают 34% опрошенных.
  Хуже всех к России относятся немцы - 70% негатива, что для русских кажется несправедливым, потому что Германия была одной из самых дружественных Советской России, стран. Я имею ввиду Восточную Германию или ГДР. Но по инерции, так продолжают считают русские, которые думают, что нынешняя Германия чуть ли не союзник новой России.
  ...Во Франции к России плохо относятся 66% опрошенных. В США - 64%.
  В ответ, у русских только три процента считают США нашим союзником. В Великобритании плохо к русским относятся 55% опрошенных...
  
  Организаторы опроса уверяют, что опрос вполне правдив и погрешность может отличатся от мнения "всего народа" не более чем на три процента...
  
  Россияне, по большому счёту, не видят союзников, вокруг себя... 38% - самый высокий процент опрошенные в России, отдали свои голоса Белоруссии как главному союзнику. Казахстану - 23%. Китаю - 14%. Германии - 13%...
  
  Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя опрос о русских на Западе, негатив в оценках отнёс к проявлениям "информационной войны" против России. И я с ним согласен, но только отчасти.
  Лавров, как мне кажется, не сказал главную причину, которая помогает в этой "информационной войне" недружественным правительствам.
  И эта причина - сами русские, те, кого я называю российскими образованцами, кто, своими политическими провокациями против истории России, выступая внутри и особенно, живя или бывая в "гостях" на Западе, закладывают фундамент предвзятого отношения к нашей стране. И в большинстве - это не их вина, а их беда...
  
  Русские и российские образованцы, морально дезорганизованы десятилетиями антисоветской, а значит и антирусской пропаганды, которая началась во времена Хрущёва в "скрытой", неосознанной форме, продолжилась при Горбачёве и возобладала во времена Ельцина.
  Психологически вполне объяснимо отвращение и презрение к России в странах НАТО, потому что самыми лживыми фальсификаторами были и есть сами россияне, по тем или иным причинам считающие себя обиженными советской властью.
  Внимая откровенной клевете на свою страну таких "диссидентов как Каспаров, "Миша два процента", теперь вот Иноземцев, простые люди на Западе думают: "Ну если все россияне такие продажные шкуры", тогда понятен этот антироссийский, русофобский надрыв...
  В силу того, что кроме этих "шкур", в западных СМИ никого больше не слушают, тогда становится понятным негативное отношение к России.
  
  После победы Контрреволюции, именно точка зрения таких "диссидентов" восторжествовала и именно их взгляд на историю Советского Союза, на историю Великой революции и даже на победу в Великой Отечественной войне, стали проталкивать и на ТВ, и в прессе не только в англо-саксонских странах, но и в самой России!
  
  Особенно злобствует по поводу советского прошлого радио "Эхо Москвы". В их эфире участвуют большинство персон из российской "пятой колонны", которые попутно называют себя "креативным классом".
  На самом деле - эти люди - продукт многолетнего самоотравления русофобией. Их сознание, изувеченное многолетним промывание мозгов антироссийской пропагандой, уже не способно воспринимать объективную реальность.
  Они живут в мире русофобских понятий и теорий и потому, являются страстными поклонниками Запада, имея о нём самые мифологические представления!
  В качестве примера, можно привести имя такого хитрого и "сладкого" образованца, как Млечин, который в апреле 2009 года на радио "Эхо Москвы", выступал в программе с темой: "Достоин ли генерал Власов музея?"
  Сама постановка вопроса, отдаёт провокацией и рассчитана на "сенсационность", которой ловко пользуются "бизнесмены" от публицистики...
  Млечин - один из тех "гладких" журналистов-отравителей наивного сознания масс, которые знают, что такое удачный "маркетинг" чем славно и пользуется...
  Казалось бы, ну и "Бог с ним". Однако такие как он, нагло и безнаказанно, прикрываясь мантрой о свободе слова, отравляют сознание молодых и вводят в заблуждение тех, кто хотел бы узнать правду.
  Вот таким и "втюхивает" свои "либеральные" истины Млечин, и не он один...
  
  Его "исторические" провокации по поводу КГБ напоминают элементарную "заказуху", спонсированную русскими либералами, - "лакеями западной мысли" - именно о таких русофобах, говорил ещё Достоевский.
  Все "изыскания" подобных авторов, рассчитаны прежде всего на благоприятный приём на Западе, в надежде на опубликование таких книг "там", что должно принести им большую материальную выгоду.
  ... Во многом, тот же Млечин, следует по пути Конквеста и подобных авторов - разоблачителей "советско-сталинской" тирании.
  Тот же набор уничижительных эпитетов, те же подтасовки и фальсификации. Однако, если позиция хулителей СССР оправдано их идеологией, а употребление таких литературных штампов объяснимо у тех кто жил на Западе, кто "служил" во времена холодной войны по "ту сторону фронта", то позиция "Млечиных" требует пояснений...
  Тех, кто пользуясь политической конъюнктурой вовсю отрабатывает идеологический заказ врагов России, во все времена называли предателями и наказывали по всей строгости закона.
   И только сегодня, журналистов, чиновников и даже православных батюшек, с ненавистью отзывающиеся о недавнем советском прошлом и требующим "люстрации" коммунистов", в СМИ несистемной оппозиции называют "демократами" и "либералами". Но всегда и везде их называли емко и жестко - предатели.
  
  Конечно, в России, за последние тридцать - сорок лет произошла подмена понятий и смена идеологий, но ведь ни нравственности, ни совести никто идеологически или государственными актами отменить не может и потому, фальсификаторы советской и русской истории, рано или поздно получат по заслугам...
  Второй стороной этого процесса самопредательства является бездействие контрпропаганды.
  
  Приведу такой пример.
  С 20 по 25 апреля 2009 года в Лондоне проходила неделя "Русской книги". Я прочитал об этом в статье корреспондента ВВС Асланян. Она писала о приехавших "звёздах" современной русской литературы, таких как Быков, Терехов, Славникова, Маканин...
  Встречи с писателями, как извещала статья, проходили в самом большом книжном магазине Лондона, а может и Европы. И я решил прийти туда и посмотреть новинки русской современной литературы и книги этих названных авторов...
  Добрался до магазина пешком, вошёл в прохладный вестибюль, осмотрелся и увидел на стене прикрепленный мастикой маленький плакатик об этом событии.
  Когда я на ломанном английском спросил служащую магазина об этой Русской книжной неделе и о русских книгах, она меня отправила на третий этаж громадного магазина и я искренне порадовался, что русские организуют свою писательскую неделю с таким размахом, привозя с собой, новые книги.
  Однако я рано радовался. Когда на этом этаже я спросил услужливую работницу об этом "мероприятии", то она подвела меня к книжным стеллажам и показа на нижнюю полку, где должны были быть книги на русском языке.
  Осмотрел все полки, я видел там книги на болгарском, на финском, на албанском языках...
  Но на русском языке, на самой нижней полке было всего семь(!) книжек. Это был Лев Толстой "Анна Каренина", и остальные шесть - детективы Дашковой, Акунина и ещё кого-то.
  Я, невольно развёл руками, а служащая видя моё недоумение долго расспрашивала других продавщиц, и в конце концов принесла мне какой-то проспект о встрече с русскими писателями и сказала, что это стоит десять фунтов...
  Представьте моё состояние. Я был более чем разочарован...
  
  Выходя из магазина, я думал: "Как же надо не уважать себя и преклоняться перед чужой культурой, чтобы так вести себя и так организовывать интереснейшую выставку в чужой стране. Мероприятие закончилось, денежки израсходовали, но книжек "знаменитых" современных русских писателей вы в Лондоне не найдёте...
  
  После этого похода, я сделал выводы: во-первых было видно полнейшее неуважение к своей стране и своей культуре людей из русского посольства, заведующих делами культуры - они ведь должны интересоваться и способствовать распространению русской культуры в Англии.
  Во-вторых, по этому факту видно, что никакой контр - пропаганды русофобии, не наблюдается даже на официальном уровне. О защите своей культуры российскими писателями и говорить не приходится.
  Они, особенно выезжая на Запад, норовят поиздеваться над "рашкой", считая, чем и расплачиваются за халявную поездку в благословенную Англию.
  Конечно, внешне, на уровне выставок и презентаций это выглядит помпезно, но на бытовом уровне, на уровне межчеловеческого общения, влияние русской культуры становится всё менее заметным...
  Наверное, надо что-то поменять в этом отношении, чтобы русская современная культура, стала доступной в других "цивилизованных" странах. Может быть в посольстве завести культурного атташе, который бы за этим приглядывал...
  
  А в это время, первые лица государства говорят о каких-то средствах, якобы выделенных для пропаганды русской культуры за границей.
  Невольно подумалось: "Может быть, средства-то и выделены, но вот какую отдачу они дают - надо бы посматривать ответственным лицам, хотя бы изредка".
  Я вспомнил, что мы были с год назад на кинопоказе русской, советской киноклассики, в одном из богатых кинотеатров Лондона, где с нас взяли двойную плату за билеты, потому что фильм Михалкова по мотивам "Бесприданницы", был двухсерийным. Моя жена - англичанка удивилась таким порядкам, но я как мог оправдывал организаторов:
  - Не умеют они этого делать, потому что не научены... И ещё потому, что в России сегодня все норовят "хапнуть", если позволяет возможность. А здесь организаторы посчитали, что возможность позволяет...
  В фойе нас встретили какие-то бойкие девочки, которые, всунули в руки лифлетик и занялись своими разговорами.
  
  После просмотра фильма, выйдя на улицу я подумал, что можно было бы пригласить англичан интересующихся русской культурой и русским языком, устроить дискуссию, всем вместе попить чаю и пообщаться с создателями фильма. Таким образом, можно было бы устроить настоящий праздник русского, советского кино. И я знаю несколько английских семей, которые не отказались бы от такого приглашения и пришли бы с радостью на такие просмотры, но ведь это надо организовывать!
  А тут получилось обычное "коммерческое" мероприятие...
  
  И вот, та же фирма "Россика" - организатор того просмотра, извините за выражение, "организовывает" "Неделю русской литературы" и делает это так, что никто в большом лондонском книжном магазине даже не знает, что эта "неделя", в том числе и тут проходит!
  Надо сказать, что "русские образованцы" ведут себя в Англии, как крепостные вели себя в барском доме. Они стеснительно молчат, кланяются и готовы "скидывать шапку" перед английской "горничной или барским лакеем".
  Нечто подобное наблюдается не только в Англии, но во всех "развитых" странах.
  
  ... Расскажу ещё случай из лондонской "русской" жизни.
  Есть в Лондоне место, которое называется "Пушкинский дом".
  Я слышал о встречах проводимых там от своих английских знакомых, интересующихся русской жизнью. Материал, об этих встречах можно получить через Интернет, но почему-то только на английском языке, словно Пушкин был англичанином случайно попавшим в "дикую" Россию.
  Мой знакомый, изредка в этом "Доме" бывающий, как-то упрекнул в этом администрацию Пушкинского дома, но ему вежливо ответили, что не могут перевести текст на русский язык из-за отсутствия соответствующих статей расхода.
  Невольно возникает вопрос - так чей же этот "Пушкинский дом", русский или английский?!
  Всё это похоже, на оскорбительный для русской культуры, "апофеоз", лакейской вежливости.
  Неуважение своего русского языка, на котором говорили и писали Пушкин и Лермонтов, Достоевский и Толстой, Чехов и Пастернак здесь, в Англии, принимает привычный характер. Даже на сайте Сурожской епархии Московского патриархата раздел "Православная вера", в котором описываются все знаковые моменты православного учения, так необходимые вновь прибывшим из России и СНГ, печатают на английском!
  
  ... Первый раз я попал в Пушкинский Дом на лекцию русского историка и богослова о известном церковном философе Павле Флоренском...
  Меня неприятно поразило, что работники этого "домика" не говорили по-русски, или почти не говорили, и что директором его был канадский "человек", судя по всему ни слова не знающий по-русски, да и не желающий знать.
  Собралась публика - наполовину русская, наполовину английская. Лектор, прежде всего попенял режиму "большевиков" на то, что они, "большевики" сгубили страну и попутно Флоренского. Все одобрительно зааплодировали...
  Дальше продолжалось всё в том же духе. Напомню, что лектор "известный богослов", наверное считает себя православным христианином и потому, полностью стоит на прозападных, буржуазных позициях.
  Этот феномен, вопреки духу и сути христианства и христианских заветов, сегодня поголовно распространён среди русских "богословов".
  ... Потом был "фуршет" и я стал рассказывать одной русской даме, что сквозь английское преуспеяние, вижу иногда бесплотные духи тех двадцати с лишним миллионов российских, советских людей, которые во Вторую мировую своими смертями заслонили Европу от ужасов гитлеровской оккупации. В том числе и Англию, бывшую в те трагические дни союзником Советского Союза!
  Я говорил это с энтузиазмом, подогретым бокалом хорошего белого вина. Моя собеседница некоторое время беспомощно озиралась, как бы оправдываясь перед присутствующими, показывая, что она не разделяет моих "просоветских" взглядов...
  И тут к нам подошёл моложавый благообразный англичанин и заговорил что-то безапелляционным тоном о том, что советская власть была властью монстров и так далее...
  Тут уж я разошёлся не на шутку. Ведь я родился ещё при Сталине, мои деды со стороны матери и отца пострадали от коллективизации, но я не считал и не считаю себя жертвой "большевистского" режима, а с искренней ностальгией вспоминаю отношения между людьми в Советском Союзе. И поэтому, меня нельзя обмануть пересказом некоторых антисоветских мифов, которые автоматически становятся антирусскими здесь на Западе.
  Я стал ему объяснять, что если бы СССР сдался, как сдалась за два месяца "войны" Франция, то эти миллионы погибших вполне могли стать жертвами войны с английской стороны, если бы они не капитулировали сразу после поражения Советского Союза...
  Я так распалился, что почти кричал, а испуганная русская "девушка" - жена англичанина, стала оттягивать от меня своего мужа, шепча ему яростно:
  - Сколько раз я тебе говорила - не разговаривать о политике с этими вздорными русскими...
  
  Словно опомнившись, я оглянулся и увидел, что все окружающие меня русские, старательно прячут глаза, потому что они внутри себя разделяли взгляды этого английского русофоба...
  Я понял, что веду себя бестактно находясь среди "иностранцев" и быстро ретировался, но пока шёл до дому, а это тоже район центрального Лондона, ворчал почти в слух о лакействе русских образованцев перед Западом, о котором говорил ещё Достоевский.
  С той поры, в этой среде, похоже ничего не изменилось...
  
  Воспользовавшись случаем, хочу, хотя бы немного, рассказать о трагедии русских "перерожденцев", которые приезжают на Запад за деньгами, комфортом и сладкой жизнью.
  Я много раз видел русских женщин, чьи мужья англичане и они ведут себя с английскими супругами как "влюблённые наложницы". Мне, при виде этих поглаживаний и жестов влюблённости, хочется им сказать:
  - Прекратите лицедействовать. Вы напоминаете комнатных собачек, которых хозяин может покормить и даже выгулять, но забывает о них, как только уходит в паб и объединяется с себе подобными - любителями пива.
  Эти заискивающие взгляды, эти ужимки и поглаживания разомлевших от своей власти над "русскими рабынями" английских мужчин, меня погружают в неизбывную грусть.
  Ведь я знаю, чем эти ужимки заканчиваются в большинстве случаев -
  денег и квартир, английские мужья, нашедшие таких русских жён по объявлениям в газетах, им не только не дают, но и заставляют унижаться за гроши, которые любой нормальный человек постеснялся бы брать из рук "близкого" человека...
  Я знаю случай, когда надоевшую русскую жену кладут в постель вместе со своим английским псом, и на слезливые вопли о несправедливости, их "благоверные" им отвечают:
  - Если не нравится, то убирайся на все четыре стороны, а лучше всего в свою Россию...
  А куда могут уйти эти несчастные женщины, столько унижений претерпевшие от своих "избранников"? Одна моя знакомая, с металлическим блеском в глазах объяснила мне: "что она так многим пожертвовала, что готова лучше убить своего английского супруга, но никогда отсюда не уедет..."
  
  Да, таких страдалиц можно понять.
  Ведь они уезжали в Англию ли, в Германию ли, в Америку ли, в погоне за лёгкими деньгами и роскошным домом или квартирой, чем их соблазняли в момент знакомства английские "джентльмены". Но их реальная жизнь, в той же Англии, отличалась от обещаний перед свадьбой, как небо от земли...
  Однако, я ударился в частности и пора вернуться к заявленной теме...
  
  "Большая провокация", под лозунгом Гитлера и Геббельса: "Крестовый поход против большевизма", не сработала в годы Великой Отечественной войны против фашистских захватчиков, но зато работает сегодня, задолго после победы Советского Союза в этой войне.
  И работает во многом благодаря провокационной роли русских образованцев, соблазнённых лёгкой жизнью на Западе и большими деньгами из "развитых" странах...
  Однако, для людей поживших на чужбине очевидно, что "хорошо там, где нас нет". Поэтому, вскоре после переезда заграницу мы понимаем, что свои "проблемы" привезли с собой, потому что они внутри нас, а не в том месте, которое мы покинули надеясь на лучшее...
  Недаром, мудрецы Востока, в своё время говорили и говорят сейчас: "Лучше плохая, но своя Карма, чем хорошая, но чужая". И это истинно так...
  
  Увы, господа - товарищи. В реальной жизни всё намного драматичней и даже жесточе!
  Уезжая из России, мы её "предаем", если делаем это из любви к комфорту и обеспеченности. На Западе, действительно жить удобнее, безопаснее и человечнее. Но тамошнюю жизнь такой сделали другие, а мы хотим воспользоваться этим, на "халяву".
  И первое время действительно пользуемся и восхищаемся, пока "гостевой" период жизни заграницей не заканчивается. А потом ситуация внутреннего разочарования, вновь вырастает как неразрешимая проблема и мы, начинаем "локти кусать" Но всегда, когда нам становится тошно от новой "родины" мы должны понимать, что сами сделали этот выбор...
  Вместо того, чтобы улучшать жизнь в России, делая её похожей на жизнь в "развитых" странах мы просто сбежали от трудностей...
  Любой предатель не может верить в безнаказанность предательства, где бы и в какие бы плохие времена это не совершалось. Вспомните Иуду Искариота! Он ведь тоже надеялся получить свой "участок земли горшечника" и потом разбогатеть, "разводя овец и разбивая виноградники".
  
  Сегодня в России и особенно в Москве, многие стали жертвами этого социального и культурного самопредательства. Агитация и пропаганда, оплачиваемая олигархами, а иногда российским правительством, в своём стремлении опорочить советское прошлое, сходятся порой очень близко с западной русофобией, потому что вырастает из одного корня - из антисоветизма.
  Поэтому, не оболваненных антисоветской, античеловеческой пропагандой россиян, сегодня можно встретить очень редко.
  Я уже говорил не один раз, что особенно ненавидят Советский Союз те сорокалетние, чье взросление и воспитание пришлось на застойные восьмидесятые, итогом которых стала и Контрреволюция, и "бандитски-демократический капитализм" наступивший в России, вопреки всем обывательским, мещанским ожиданиям.
  
  Многие до сих пор не догадываются, что бандитский и олигархический беспредел Горбачёвско-Ельцинского призыва "демократов", был порождён антисоветской пропагандой, запущенной с лёгкой руки критиков "культа личности", и требований "демократических свобод".
  У изувеченных государственным атеизмом людей, все понятия о добре и зле, о совести и чести перемешались, а из идеалов, остался на плаву только идеал денег и инстинктивной жизни.
  Золотой Телец встал на место, не только коммунистических идеалов, но и Христовых Заповедей!
  Сегодня трудно найти в России и, особенно в Москве человека, который бы не стремился заработать побольше денег "на халяву", за малую работу или за ловкость рук.
  Поэтому, в Первопрестольной сегодня всё продается и всё покупается. Можно легко найти исполнителя заказного убийства. Даже дети, иногда "заказывают" своих родителей.
  Об этих жутких историях с азартом пишет "Московский комсомолец", а "Аргументы и Факты" публикуют разного рода "развлекательные" случаи из русской , московской жизни.
  После чтения таких историй, создаётся впечатление, что неугодного вам человека можно легко устранить, купив жизнь "врага" за недорого, И этому соблазну поддаются не только алчные, одуревшие от "лихих" денег олигархи, но и простые обыватели, изображающие из себя "деловых" людей...
  
  Сегодня, совесть в религиозном, христианском смысле нельзя встретить не только в рядах торговцев, но и в рядах, так называемой интеллигенции, которые тоже с охотой "продают и покупают". Только одни - товары "потребления", а другие знания и умения говорить и писать глупости.
  Этим беззастенчиво пользуются владельцы и акционеры русского ТВ - такого пошлого и наглого прославления силы, успеха богатства и развлечений, я не видел нигде...
  
  Не отстаёт в этом и Интернет - я где-то прочитал, что российский Интернет на 70% состоит из порнографии, разной степени тяжести.
  Последствия порно просвещения совершенно непредсказуемы, но уже сегодня заметны и страшны!
  Ежедневно, в стране делают около пяти тысяч абортов, убивая тем самым около миллиона неродившихся младенцев, в год.
  Рожают девочки школьного возраста, иногда в туалетах или в других неподходящих местах. Рожают, а потом выбрасывают куда попало, поэтому иногда мёртвых младенцев находят в мусорных ящиках...
  Проституция становится выгодным, уважаемым бизнесом. Жертвами телевизионной и интернет порно пропаганды становятся совсем юные девочки. Атмосфера в школе, уровень насилия и развращённости тоже становится катастрофическим.
  
  Темы разговоров среди подростков, так или иначе, касаются "успешности" или "самореализации", то есть достижения богатства и известности. Разного рода "Ток - шоу", и передачки, откровенно провокативного характера, типа "Дом - 2", ведущие типа Ксюши Собчак, особенно популярны среди подростков, потому что в них показывают, как можно быстро стать "знаменитым" на всю страну...
  Известны свойства молодого возраста, которая выражается в желании показать свою особенность, непохожесть на остальных, выделится из толпы сверстников...
  Вот на этом и играют "деловые" психологи с телевидения, зарабатывая на рекламе и на рейтингах свои денежки. Они используют сбитых с толку подростков и молодых людей как "заводных" кукол, за что последние, расплачиваются горькими разочарованиями и психическими болезнями...
  Та же Ксюша Собчак, на мой взгляд не совсем нормальна, и сама стала жертвой "телевизионной" обработки. Она превратилась в "телевизионный продукт", который продают беззастенчивые "торговцы" на русском телевидении, как рекламную обёртку "сладкой, тусовочной жизни".
  Детям ведь не объяснишь, что "сладкая" жизнь "звёзд шоубизнеса" - это лишь постановочная реклама, ничего общего не имеющая с обыденностью в жизни тех же "звёзд".
   Можно сделать вывод, что русское ТВ сделалось главным пропагандистом идеологии потребления, идеологии купли - продажи в российском обществе.
  Сегодня в России продают всё, в том числе и знания, а те, у кого нет или не хватает денег, так и остаются безграмотными людьми, людьми низшего сорта...
  
  ... Я с удивлением узнал, что в русских школах и вузах наряду с бесплатным обучением, параллельно существует, часто в тех же школьных и университетских помещениях, обучение платное.
  Часто, учитель после школьных уроков ведёт дополнительные занятия со своими учениками по своему предмету за плату.
  Такое возможно, наверное только в современной России. Я немного знаю систему обучения в Англии и потому могу сравнивать.
  Получилось так, что сегодня в России, преподавателям "выгодно" плохо преподавать в школе, потому что они могут после уроков, на дополнительных занятиях уже за деньги, исправлять свои "промахи" в преподавании своего предмета...
  Совершенно изувеченная алчностью логика жизни!
  К несчастью, другой логики в сегодняшней российской школе нет...
  
  ...Ещё одна из характерных деталей "большой провокации", это подражательность россиян западному стилю жизни, поведению в обществе. Но эта вторичность особенно заметна в российской культуре.
  В основном, это, безобидное на первый взгляд, повторение западных языковых клише, типа "мессидж" вместо русского слова послание, "мисс и мистер" вместо "сударь и сударыня", и прочие бюрократические штампы, которые россиянами выдаются за "стигматы" обозначающие высокий социальный статус.
  Но за кажущейся безобидностью, скрывается страшноватая тенденция...
  
  В апреле 2009 года, в Москве, майор милиции Евсюков расстрелял в большом, работающем круглосуточно магазине, который, тоже обезьянничая, называют "супермаркетом". Он убивал покупателей, которые почему-то вызывали его ярость.
  Наверняка, одной из причин этой "зверского действия" было подражание американским, или западным "моделям поведения".
  Известно, что современная русская образованщина - её представители, матерятся не только в кругу друзей и но и на улице, тем самым выражая своё презрение к окружающим. Пытаясь понять почему, самый грязный мат можно в этой среде услышать и от мужчин и от женщин, я пришел к выводу, что они насмотрелись фильмов Тарантино и потому с провинциальным пылом пытаются подражать его кино-героям!
  И это, тоже производное от постоянного "накачивания" информационного пространства, идеологическим "ширпотребом" американского и западноевропейского образца.
  В сегодняшней России, большинство фильмов в кинотеатрах - это боевики американского производства, "страшилки - стрелялки", мусор американской киноиндустрии, который выдаётся за "лучшую" кинопродукцию мира...
  
  На ТВ, которое сегодня является главным "отравителем" общественного сознания в России, американские детективы сменились русскими сериалами о бандитах и ментах, а в развлекательных программах слепо копируют программы телевидения Англии и Америки, естественно с поправками на "российский менталитет". Разного рода примитивные и часто пошлые, а то и откровенно циничные и бесстыдные программы "откровений о личной жизни, заполонили телеэфир России...
  В Англии ТВ - тоже не подарок, но то, что делают в России - это откровенное тупое и грязное промывание мозгов, воспитание асоциальных идиотов и формирование "потребительской среды" для низкопробных "стрелялок" и "чёрной порнухи".
  Конечно, такая "культурная политика" дает свои ядовитые плоды - такого количества бессмысленных убийств, зверств и изнасилований, нет ни в одной европейской или азиатской стране...
  В России странным образом соединились кондовая азиатская отсталость с бессмысленным формальным подражанием, стилю жизни западноевропейских стран.
  И этот "монстр" - сочетание обскурантизма и желания всех переплюнуть в "идеологических и культурных новациях", привели к полному саморазрушению российской, русской культуры и искусства.
  Можно сказать, что сегодня, результатом "самопредательства" в идеологии стало саморазрушение российской нации, уничтожение российской культуры...
  
  Вот несколько примеров, разложения совести и морали в русском, российском обществе. Об одном, я уже упоминал выше - милиционер в Москве, в большом магазине застрелил троих и ранил ещё несколько. Это был молодой, перспективный майор милиции, который сделал хорошую карьеру, а его жена была участницей известной рок-группы "Стрелки".
  И вот, после вечеринки в кафе с гостями, майор Евсюков повздорил с женой, "покинул" её и гостей и чтобы "разрядится", пошёл погулять в подведомственный ему универсальный магазин.
  Поссорившись с водителем, который его подвозил до универсама, он застрелил его и начал "править" закон внутри магазина и в его "окрестностях.
  Потом, уже после убийств в этом магазине открыл стрельбу по патрульным милиционерам и стрелял в лейтенанта милиции, который кинулся к нему и выбил пистолет.
  Говорят, что у него было "легкое помешательство" после выпитой бутылки водки, но держал он "замечательно", как настоящий американский герой боевиков и виду не показывал, что у него в крови плещется столько алкоголя...
  Потом, этот страж порядка, по "воровской" привычке прятал от телекамер лицо закрываясь руками, а на первых допросах заявлял что ни о чём не жалеет и не раскаивается...
  Делая выводы из всего происходящего, напрашивается вопрос - сколько ещё таких "суперменов" служит в рядах российской милиции?!
  
  ... Утверждают, что это первый такой случай в российской милиции и вообще в российской "новой" истории, однако я уверен, что не последний!
  Озлобление граждан, имеющих служебное и личное оружие с каждым годом растёт, а фильмов - американских и российских - в которых герои просто так убивают окружающих, становится всё больше...
  ... Интересна реакция, одной из пострадавших в этом инциденте. Она тоже показательна.
  Девушка, которую в этом магазине ранили в ногу, и которая учится на "юриста", сразу после происшествия, в интервью в газету заявила, что она будет требовать компенсации, за физический и моральный урон!
  Тут люди погибли и ещё несколько тяжело раненых, а она, сразу с финансовыми претензиями, выскочила - тоже как-то немножко по "западному", не по-русски получается?
  Этот случай я так подробно описал, чтобы проиллюстрировать "большую провокацию", которую замечательный философ и социолог, Александр Зиновьев, назвал "западнизацией"!
  А поведение девушки - жертвы нападения - будущего юриста, её финансовые претензии на фоне страшной трагедии с множеством жертв, выглядят странно по-американски. А по её курьёзным понятиям, западные "юристы" так и должны поступать - ведь в "кино так показывают".
  
  ... Другой криминальный случай, уже из другой российской местности. Девушка, в пьяном виде задавила инспектора ГИБДД, но сразу после, наезда очень переживала, что машина повреждена.
  А я подумал - это каким же надо быть бесчувственным "монстром" - чтобы думать об этом в такую минуту! И ведь это тоже, так называемая "западнизация" или то, как представляют себе западную жизнь, некоторые российские граждане...
  Вот ещё...
  Застрелился священник и застрелил свою жену и восьмилетнего сына. Все говорят и пишут - сошел с ума - послушал исповеди заключённых в местной тюрьме и сошел с ума - романтическая история, похожая на романы Достоевского...
  Знакомые и соседи утверждают, что священник был хорошим и спокойным человеком. Правда, незадолго до этого трагического и страшного происшествия, священник где-то достал денег и дал жене, чтобы она открыла "салон красоты" в этом маленьком городке.
  Когда я узнал эту подробность, то сразу подумал, что скорее всего причина "сумасшествия" не в исповедях, а в этом салоне красоты! Согласитесь, странное занятие для молодой "матушки", заведовать таким салоном...
  Или может быть, живя в Англии, я "отстал" от российской жизни, и это стало нормальным, для семей молодых священников?
  Но вопрос остаётся, так почему всё-таки, этот священник убил жену, потом сына, а потом из этого же ружья застрелился сам?!
  
  ...И тут, нужно говорить об "идеологии" русской православной церкви... Сегодня в русском православии наблюдается очевидный крен в сторону упрочения обрядовой стороны, и вместе с тем, появилось желание не помнить и не знать, что Иисус Христос не любил денег и не одобрял богатство, а был плотник - сын плотника.
  Мне кажется, что совсем не даром Божие провидение выбрало Сыну Божьему такую профессию и такой социальный статус.
  Последнее время, я стал задумываться над этими богословскими темами, анализируя идеологию современной России, которую трудно представить без русского православия.
  Парадоксальным образом, В России, с одной стороны всё в жизни развернулось в сторону денег и в сторону преуспеяния, а с другой стороны, пытаются возрождать православие - Заветы Иисуса Христа...
  И вот я думаю и сомневаюсь - возможно ли сочетать два таких разнонаправленных стремления - с одной стороны хотеть разбогатеть и пользоваться богатством, а с другой - хотеть стать совестливым и любящим Христа и Его заветы, православным верующим?!
  Как может простой человек сочетать в себе эти два противоположных свойства и при этом, не быть жертвой раздвоения личности, приводящему к разного рода психологическим и поведенческим срывам?
  Ни это ли это главная причина тех зверств и негодяйств, которые совершаются сегодня в российской обыденной жизни, а примеров тут тысячи и тысячи.
  
  Вот, ещё один...
  В Питере "убили" ректора Полярной академии. Позже выяснилось, что не убили, а инсценировали, но никому об этом не говорили и журналистам тоже, а те "расписали" на всю страну.
  История тёмная, но говорят, что следователи провели только "следственный эксперимент", благодаря которому удалось "вычислить" потенциальных убийц, собиравшихся "убрать" молодую, красивую ректоршу, фото которой обошло все газеты и интернетиздания.
  Выяснилось, что её заказал бывшему зэку проректор, проворовавшийся и укравший из институтской казны семь миллионов рублей...
  И вот, чтобы дело о растрате не всплыло, он решил избавиться от симпатичного, молодого начальника.
  А журналисты схватились за эту новость, невольно ошиблись и разнесли "новость" по всей стране!
  
  ... Читая сегодняшнюю российскую криминальную хронику, не перестаёшь удивляться. Всё больше и больше высших чиновников и даже армейских генералов воруют, мошенничают и берут взятки. Ведь недавно "посадили" ни кого-нибудь, а зам министра финансов, которого тоже обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий...
  За мошенничество же осуждены и ещё ждут суда несколько высокопоставленных генералов российской армии и десятки командиров армейских частей.
  Возникает естественный вопрос - если замминистра и генералы "воруют", то, как же будут работать госучреждения и как будет воевать эта армия под предводительством такого "высшего" офицерского корпуса?!
  
  ... Хорошо, что пресса сегодня "свободная" и мы можем узнать много, очень много такого рода грустных, если не горьких историй про российскую бюрократию и про высших офицеров из армии, МВД и даже из ФСБ...
  Однако знать о безобразиях, которые творятся в нашем отечестве мало - надо беспощадно наказывать тех, кто, подобно этим высшим чиновникам и бюрократам, болтая языком с трибун о величии и возрождении России, без угрызений совести наживается на трагических трудностях "нового смутного времени". Однако российские чиновники и бизнесмены требуют перестать кошмарить "бизнес, а Дума и правительство идут им навстречу, забывая русскую поговорку - "горбатого - могила исправит"!
  
  Россия, после развала СССР переживает времена, которые вполне сравнимы с временами начала шестнадцатого века, которые историки назвали "Смутным временем". Тогда русские, часто предавали русских и воевали на стороне польских захватчиков.
  И эти времена закончились только после победы над поляками, народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским. Тогда, народ встал на защиту своего отечества, своей национальной чести и достоинства, и после той победы личная совесть и честь в отечестве постепенно восстановились...
  Сегодня продажность, предательство и шпионство в русском народе непомерно разрослось, а понятия "чести и совести" для многих обывателей стали анахронизмом. Чиновное воровство, мошенничество и взяточничество, вновь стали национальной бедой и чем раньше, мы поймём, что больны, тем быстрее мы излечимся от этого общественного недуга...
  
  По отношению к главным лицам государства можно тоже многое сказать. Например, есть нелицеприятные вопросы по поводу возложения венков Медведевым к могиле маршала Маннергейма, откровенного врага Советского Союза, который возглавлял Финляндию во время Финской кампании и в Великую Отечественную.
  Эту тему обсуждали в Интернете очень оживлённо и россияне и их оппоненты.
  В Финляндии, во времена Великой Отечественной войны, были концлагеря, в которых погибли тысячи и тысячи советских пленных, а Финляндия, участвовала в войне против СССР на стороне Гитлера до 1944 года.
  Такие жесты примирения со стороны Медведева, который является российским президентом, заставляют о многом задуматься!
  Надеюсь, что Медведев в этом случае просто ошибся и к этому жесту "доброй воли", его подтолкнули правительственные советники - суть произошедшего от этого не меняется.
  Сегодняшняя российская власть, уважая чужую историю, иногда пренебрегает историей своей Родины и конечно, Медведев никак не подумать, что ветераны Великой Отечественной могут на него обидеться! Но раз ты стал президентом России, то надо думать обо всех своих согражданах, а не только о тех которые "взаимовыгодно" торгуют или сотрудничают с Финляндией...
  
  Остаётся добавить, что у русских людей, у россиян, нет злых или мстительных намерений по отношению не только к Финляндии, или другим союзникам Гитлера в войне против Советского народа, как и к самой Германии, но забыть то, что происходило в наших отношениях перед войной и во время Великой Отечественной, тоже невозможно...
  
  Я бы понял, если премьер-министр Финляндии, во время визита в Россию, возложила венки к подножию памятника Неизвестному советскому солдату и произнесла слова покаяния за прошлые обиды и беды.
  Но, когда президент России делает этот широкий жест в канун очередного Праздника Победы, то начинаешь невольно вспоминать историю и задумываться над причиной таких действий...
  
  Всем известно, что, не оценивая по настоящему, своего героического и драматического прошлого, невозможно построить процветающего и благообразного будущего страны. Вспомните, с чего начался медленный, но неостановимый развал Советского Союза.
  Сегодня, уже многие понимают и говорят, что этот развал, тогда ещё мало заметный, начался с доклада о культе личности, прочитанным ставленником чиновной и партийной номенклатуры, Никитой Хрущёвым, на очередном съезде партии!
  Конечно, это недалёкий парт функционер "не ведал, что творил", и в этом докладе, подвиги народа и партии, ошибки и победы Сталина, были смешаны и свалены в одну кучу.
  
  И я думаю, что именно последствия того "разоблачения" подорвали веру многих коммунистов в их служении Родине, и создали атмосферу двусмысленности и недоговорённости, которой воспользовались и внутренние и внешние провокаторы.
  А потом пошло-поехало и развал системы уже было не остановить...
  Ведь такие личности как Горбачёв и Ельцин, определившие конечное разрушение Советского Союза, выросли в той атмосфере партийной "самокритики", которая, в конце концов превратилась в "шельмование" большевиков и всей истории русской Революции и СССР...
  
  Наверное, подражая своему президенту Медведеву, на одном из недавних футбольных матчей "Спартака" болельщики на трибунах развернули баннер, в котором написали: "Поздравляем дедушку со 120-летием", а внутри нолика пририсовали свастику - имелся в виду, "юбилей" Адольфа Гитлера.
  Видимо эти футбольные фанаты берут пример со "старших товарищей", и тоже хотят сделать жест примирения в сторону Гитлера...
  Но тогда непонятно, почему на них обрушились с обвинениями и руганью официозная пресса?
  Выходит, что одним можно совершать ошибки по незнанию, а другим нельзя, по отсутствию того же знания истории...
  
  ... Возвращаясь к вопросу, с которого мы начали нашу статью:
  - Почему всё больше иностранцев не любят и боятся нашу страну и наших соотечественников? - приведу ещё один характерный, для постсоветских времён, пример.
  В конце апреля 2009 года, на сайте Би-Би-Си, была напечатана статья под заголовком: "Российскому бизнесмену в США грозит тюрьма за педофилию".
  Коротко расскажу о содержании статьи.
  Бизнесмен Андрей Могилянский, арестованный в декабре 2008 года в Америке за растление малолетних санкт-петербургских сирот, признал себя виновным.
  Прокурор заявил, что Могилянский - русский миллионер и основатель фонда помощи детям, пострадавшим в Беслане и на Дубровке (!) - признал себя виновным в растлении трёх сирот 13 и 14 лет, из детского дома.
  Он так же признался в вербовке проституток, для московского борделя "Береника" - услуги этого борделя, "расторопные" администраторы, рекламировали даже по Интернету...
  На фото, в сайте, Могилянский выглядит как жизнерадостный студент - отличник, в очках...
  Понятно, что он получил "хорошее образование" и воспитывался в хорошей, уважаемой семье. Узнав о его аресте, около тридцати его знакомых хотели ему помочь и говорили, что такого хорошего человека и бизнесмена они редко где встречали.
  И это наверное такие знакомые, которые нравственно, мало чем отличаются от Могилянского. Для них, ни совращение малолетних, ни содержание и зарабатывание денег на проституции, не является преступлением, а есть "нормальный" способ добывания денег. Ведь сегодня в России, многие, если не подавляющее большинство уверены, что деньги "не пахнут".
  Интересна и симптоматична для России, реакция "жертв" Могилянского и его "подельников". Немедленно после его признания в преступлениях, четверо из пострадавших подали гражданские иски о возмещении ущерба против него и его сообщников - восьми русских и трёх американцев. Сумма возмещения достигает 4 миллионов долларов...
   Для меня, подробности этого дела удивительны своим цинизмом и развращённой алчностью? как преступников, так и их жерт.
  Случись это в девятнадцатом веке, подробности этого уголовного дела, наверняка заинтересовал бы Достоевского, потому что они является иллюстрацией развращённости нравов российских "бизнесменов" и их зверского сладострастия.
  Свидригайлов, один из мрачных и развратных героев Достоевского, меркнет перед этими циничными и алчными "героями нашего времени".
  
  Кстати, в числе сообщников Могилянского, были и молодые женщины: одна была администратором борделя, а другая, не найденная пока - доктор под кличкой "Эльза" - вспоминаются гитлеровские концлагеря - которая делала девочкам операции по восстановлению "невинности".
  Остаётся добавить, что помимо "богатеньких" русских, бордель "Береника" обслуживал и иностранцев, которые для этого приезжали в Москву...
  
  Тот, кто бывает на русских сайтах и читает русские "жёлтые" газеты и газетки, не может не отметить развращённость и наличие порнографических "отделов", в самых, казалось, неподходящих изданиях. Например, такой отдел есть на сайте "Полит.ру", который наверное входят по популярности в первую сотню русских Интернет - изданий.
  Но даже в тех изданиях, где нет таких отделов, на порно сайты, можно войти через особого рода фотографии и заметки.
  Я понимаю, что посетителей на таких сайтах "с клубничкой", намного больше, чем в других. Однако, стоит ли так легко поддаваться соблазнам? Так ведь, незаметно, можно и на скамью подсудимых сесть...
  Думаю, не секрет, что нравственность сегодня в России находится на самом низком уровне за все последние годы, если не за всю её историю. А причиной, основной причиной, как мне кажется является общественная трагедия - развал Советского Союза в результате "победоносной" Контрреволюции и установлении идеологии Реставрации первоначального, бандитского капитализма...
  В любом случае, можно говорить о предательстве парт - и чиновной номенклатуры, о своеобразном заговоре партийной верхушки, которая и привела к развалу Советского Союза...
  
  Можно, предположить, что итогом идейной провокации и самопредательства, является констатация факта - Россия и российский народ тяжело болен, или даже убит!
  Александр Зиновьев в последней своей книге "Русская трагедия" описывает это так:
  
  "Нас убили как народ, как страну, как общество, как носителей коммунизма - в этом суть дела. Не просто победили, не просто разгромили, а именно убили. Убийство народа не есть истребление всех представителей народа, хотя, в конечном счёте, это может произойти. Многочисленные представители убитого народа могут жить и даже процветать. Но множество людей при этом перестаёт быть единым народом в социальном смысле. Народ распадается, атомизируется, теряет способность противостоять дезинтегрирующим его силам. Начинает деградировать биологически - сокращаться численно, снижать продолжительность жизни своих членов, утрачивать физическое здоровье, разлагаться идеологически и морально. Всё это можно очевидным образом видеть сегодня в России в отношении русского народа..."
  
  Всё это написано Зиновьевым с болью в сердце и было написано человеком, который родился и вырос в советской деревне, который воевал в Великую Отечественную. После войны он закончил университет и стал профессиональным философом и социологом. Потом, он стал "диссидентом", жил на Западе и хорошо узнал "западнизм". И уже на Западе стал писать свои защитительные, пророссийские, просоветские книги.
  Но в Советском Союзе, его не слышали и не хотели слышать, ибо на страну, тёмной тенью надвигалась общественная и идейная разруха, приведшая за собой экономический и нравственный кризис. Инициаторами и "руководителями" этого всеобщего кризиса, приведшего к развалу Союза, были партийная и чиновная номенклатура, во главе с Горбачёвым и Ельциным - ставленниками русских, российских образованцев.
  Именно они стали лидерами движения, которое привело к "самопредательству целого народа!" А народ поверил обещаниям "реформаторов, что жизнь в "независимой" России станет похожей на жизнь обывателя в Англии или в Америке!
  ... Увы, сладкие обещания "реформаторов - провокаторов" не сбылись, и во многих сердцах и головах происходит тягостное отрезвление...
  Появились "адекватно" мыслящие и действующие люди, которых с каждым днём становится всё больше, которые поняли, чего мы так глупо и по детски лишились, поддакивая хитрым провокаторам-соблазнителям. А раз такие трезвомыслящие люди есть, значит появляется надежда на спасение России...
  
  Однако процесс "самоубийства" зашёл уже очень далеко. Чтобы показать это, я приведу некоторые трагические цифры из нашей теперешней русской жизни.
  ... За один из самых благополучных за последние двадцать лет год, 2006, с января месяца, по сентябрь, в нашей стране умерло почти полтора миллиона человек, а родилось только 981 тысяча детей. Россия за полгода потеряла 0.3% своего населения. В целом по стране количество умерших превысило число родившихся в полтора раза.
  В некоторых районах страны это соотношение составило 2-3 раза...
   Несколько страшных подробностей: В 2006 году, около 30 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. (Замечу, что это в два раза больше тех боевых потерь, которые понесли советские войска в Афганистане за многолетнюю войну!)
  Около 23 тысяч человек, умерли от автомобильных аварий. Около 20 тысяч человек умерли от отравлений алкоголем!!! И ещё около 20 тысяч человек были насильственно убиты! И это в мирное время!!! Всего, от подобного рода "внешних" причин умерли за год более 150 000 человек!
  Читая эти сводки Росстата, больше похожие на сводки информбюро с полей сражений Великой Отечественной, я с горечью спрашиваю себя - что случилось с Россией и с российским, русским народом?!
  И сам себе, едва слышно отвечаю - это последствия самопредательства и провокаций русских и западных "либералов" - образованцев, которые объединились в антисоветском, антирусском "порыве".
  Именно последствия этого трагического саморазрушения и сегодня мы наблюдаем вокруг себя...
  Таким образом, в результате грандиозного, невиданного в истории самопредательства целого народа, порождённого антисоветской "Большой провокацией", об этом с болью и состраданием, пишет в своей книге "Русская трагедия", философ и социолог Александр Зиновьев, в российском народе воцарилась атмосфера бесчестия и продажности.
  И вместо Христовых Заветов, которым неловко пытались подражать демагоги парт номенклатурщики, возродилась власть "Золотого Тельца" - всю страну, весь русский народ постепенно поглотила страсть к деньгам и удовольствиям.
  
  В Истории человечества такое уже было, но в иных масштабах, во времена "Ноя", когда люди на земле, по образному библейскому выражению, "стали плотью". Известно, что такое самопредательство людей, отход от Божьих заповедей, закончилось их уничтожением в водах Всемирного потопа.
  И только праведный Ной с семьёй и с животными "каждой твари по паре" спаслись на ковчеге.
  Нечто подобное, но в других масштабах и в других исторический обстоятельствах, может случится и с Россией!
  Если... Если мы не сделаем выводов и не покаемся, но не только словами, но и праведными делами.
  Ведь Россия была и остаётся страной православной, и подавляющее большинство её жителей считают себя православными.
  Конечно, в последние десятилетия многое из Христовых Заветов забыто, и многое извращено "фарисеями и книжниками", однако дух Христов остался в нашем народе.
  Но в утешение подлинным христианам, можно сказать словами библейского завета: "Мир спасётся праведниками!"
  
  ... Не бойтесь быть добрыми, честными и верующими патриотами России - именно ваша требовательность к себе и "к миру", поможет Родине восстановить нормальную, жизнь внутри и вокруг себя. Надо только помнить, что сохранение порядка и добрых отношений между людьми, требует затрат душевной и физической энергии...
  
  В качестве эпилога к этой статье, я хочу привести слова Святителя Филарета - Митрополита Московского, сказанные им около ста пятидесяти лет назад:
  "Лучшее богатство государства и самая твёрдая опора престола (народной власти. В. К.) - христианская нравственность народа".
  Только на пути воссоздания и воспитания христианской чести и совести, Россия сможет обрести новые силы и новую энергию достойной жизни, в будущем!
  Но это тема уже новой статьи...
  
  Начало мая 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  Либеральный фашизм.
  
  Эпиграф-1:
  
  "Проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона "Ваффен-СС" и сочувствующими им публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире..."
  
  Эпиграф-2: "На днях американская дипмиссия в прибалтийском государстве (Эстония) озвучила свою версию событий тех времен. На сайте посольства, в частности, появился комментарий, в котором осуществленная советской армией бомбардировка ( Таллина в 1944 году, во время войны против фашизма) была названа "шокирующей по количеству жертв и неэффективности в военном плане".
  "Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему", - подчеркивалось в сообщении..."
  
  ...Анализируя всё происходящее в России, невольно склоняюсь к мнению, что ситуация напоминает предвоенную. Чтобы понять это, надо представить себе состояние Европы в те дни.
  Тогда, фашизм и сам Гитлер ещё не воспринимались как угроза миру во всём мире. Военная и идеологическая экспансия гитлеризма и фашизма только набирала обороты, Гитлер ещё не был скомпрометирован в глазах европейцев и был "рукопожатным", как говорят сегодня.
  К тому же, в Европе уже были фашистские или профашистские режимы, мало чем отличающиеся от Германии, в своём антисоветизме и национализме.
  
  
  Одним словом, "сова Минервы ещё не вылетела" и основную угрозу миру, фашистские страны и их невольные оппоненты в Европе и за океаном, видели в Советском Союзе.
  Никто тогда не мог предположить, что Третий Рейх развяжет мировую войну, которая будет длиться шесть лет и унесёт жизни пятидесяти миллионов человек, больше половины из которых потеряет Советский Союз.
  Тогда, геополитическая ситуация напоминала то, что происходит сегодня - страны НАТО, с Соединёнными Штатами во главе, пытаются доминирования в мире, становясь реальным мировым "жандармом"!
  
  ...В 1936 году в республиканской Испании вспыхнул мятеж военных во главе с Франко и поддержанный всеми антикоммунистическими силами и "пятой колонной" в Мадриде, мятежники победили и на долгие годы установили фашистскую диктатуру. Но, повторяю - за всем этим стояли антисоветчики "всего мира".
  
  Сталин и советское правительство понимали против кого "дружат" европейские фашисты и "демократы" и поэтому, исходя из правдивого анализа ситуации, начали репрессии, прежде всего против сторонников "демократии" и "дружбы народов" внутри страны.
  Опыт войны в Испании показал, что разноголосица и идеологический разнобой в стане отечественных "демократов" и анархистов, могут привести к поражению власти, тогда ещё отражающей чаяния народного большинства. Для Сталина и большевиков было очевидно, что прозападное меньшинство, поддержанное пропагандой и деньгами зарубежных "элит", может свергнуть законно избранное правительство СССР...
  
  Тогда, ситуация в Советской России внушала определённые надежды германским нацистам и их многочисленным явным и тайным союзникам. Партийные разногласия, борьба со сторонниками Троцкого, парт номенклатурная и чиновная скрытная оппозиция, ослабляли единство не только правительства и партии, но и единство народа.
  
  К тому времени, "старые большевики" превратившиеся в политических "рантье", уже были в большинстве изолированы и лишены влияния, но их сторонники остались на свободе. К этому надо добавить, что партийное чиновничество, даже лояльное социализму, почувствовав свою силу и незаменимость стали проводниками ползучей контрреволюции.
  
  
  ...Телефонное право, тоже было одной их примет тогдашнего времени. Любого проштрафившегося партийца могли выгородить и освободить от ответственности, по звонку из парткома или даже из органов ОГПУ. Непотизм и местничество стали обычной практикой в среде "новой буржуазии", в которую превратились многочисленные партийные чиновники и администраторы.
  И эти чиновники, находили возможность получать разного рода привилегии, а демагогия и безответственность парт номенклатуры постепенно становились той ширмой, за которой прятались враги народной власти и сторонники переворота...
  
  Сталин всё это видел, так как сигналы о разложении "партийного" класса поступали со всех уровней общества и из разных мест. К тому же в национальных республиках зародился местечковый национализм, который грозил разрушением единства не только партийных органов но и всего советского народа, как государственного образования.
  
  В это же время многие высшие офицеры в военном командовании Красной Армии, во главе с маршалом Тухачевским, готовили бонапартистский переворот и искали себе союзников в среде германской военщины, так же недовольной властью "штатских"...
  
  Обо всём этом есть много документов, которые после "разоблачения культа личности" Сталина, были либо уничтожены, либо дезавуированы антисталинской, антисоветской пропагандой.
  Именно этим я и объясняю отсутствие напечатанных, а точнее перепечатанных материалов о предвоенных политических процессах в Советском Союзе. В те времена эти процессы освещались всеми советскими и западными газетами, о них сообщали и друзья и враги Советской России...
  
  
  ...Но после смерти Сталина к власти в Союзе пришли переродившиеся партийные чиновники во главе с Хрущёвым. А их наследники- Горбачёв, Ельцин и их подпевалы, закономерным образом предали не только компартию, но и идеалы социализма, что и послужило главной причиной разрушения СССР и собственно КПСС...
  
  Возвращаясь в наше время, я хочу сказать, что ситуация в стране в связи с намерением свергнуть через митинги законную власть, сторонниками "цветных революций" воспитанных уже в России, напоминает те страшные времена, перед Второй мировой войной, когда фашизм и нацизм ещё не были осуждены и заклеймены международными судами после кровопролитной победы союзников над "коричневой чумой". Напомню, что победа стоила Советскому Союзу, более двадцати пяти миллионов жизней самых смелых, самых умных и патриотичных граждан социалистической страны...
  
  Сегодня, в России существует большое количество людей разного интеллектуального уровня и возраста, которые, благодаря прозападной (чуть не сказал - профашистской) пропаганде, ненавидят "лапотную Россию" и преклоняются перед "успехами Запада". Все они считают себя "креативным классом", а к простому народу, далёкому от прелестей интернета, айпада и айфона, относятся как к "недочеловекам".
  В этой идеологии потребителей и скрыты корни "либерального фашизма", который постепенно, ещё неопознанный как новый фашизм, захватывает всё больше и больше стран и народов. Недавно об этом уже заговорили и в Соединённых Штатах и об этом явлении упомянул один из кандидатов в президенты...
  
  Именно такие "либеральные фашисты", часто молодые и не помнящие "родства" "новые русские", воспитанные уже в наши дни на капиталистических ценностях, хотят совершить переворот и привести к власти уже откровенную буржуазию - российскую "образованщину", которую они по недоразумению называют средним классом...
  Большая беда нынешней России состоит ещё в том, что и в правительстве есть сторонники такой "снежной" революции, называющие себя "либералами", во главе ккоторых стоит нынешний "молодым" президент Медведев - выходец из "хорошей", либеральной семьи. А это делает возможным любые провокации, исходящие уже из правительства, что делает сопротивление такому перевороту, предприятием почти безнадежным.
  
  Вспомните события двадцатилетней давности! Развал Союза происходил точно по такому же сценарию, и разрушение огромной и сильной страны победившей Гитлера и послевоенную разруху, по глупости или по наивности, возглавили оппортунисты, ставшие первыми лицами союзного государства. Своим "разоблачением культа личности Сталина", разрушение Союза начал Хрущёв и очевидно по недомыслию, но продолжили его "наследники" - бывшие комсомольцы, ставшие фарисеями - лицемерами".
  
  Не будь Великой Отечественной войны, на которой погибли несколько поколений подлинно советских людей, не было бы в Союзе таких деятелей как Хрущёв, Горбачёва и Ельцин, не было бы разрушения советской цивилизации, не было бы самопредательства советского народа и не было бы того тревожного состояния, в котором сегодня пребывает весь мир, постепенно разрушаемый локальными войнами, затеянными "либеральными фашистами", называющими себя "демократами".
  Не было бы и финансово-экономических кризисов, которые становятся главной приметой современности и которые грозят экономическим и промышленным хаосом!
  Однако вполне бессмысленно утешаться сослагательным наклонением, анализируя человеческую и советскую историю и потому, остаётся понимая ошибки в прошлом, не совершать их в будущем!
  
  Март 2012 года. Лондон.
  
  
  В качестве сиюминутного послесловия:
  "К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах..."
  
  
  
  
  
  России нужны молодёжные организации.
  
  ...Посмотрел серию документальных фильмов о молодёжных группировках в Казани, конца восьмидесятых, начала девяностых, превратившихся со временем в бандитские сообщества. И первое впечатление - страх, от возможности повторения такого бандитского поветрия. Если государство и чиновники не могли увидеть, возглавить и направлять порывы молодых к единению и совершенствованию, то почему этого не может происходить сегодня?!
  Пропаганда насилия на телевидении и в интернете, "воспитывает" всё новые и новые поколения "лихих" людей! Появление в России "скинхедов" и разного рода националистических молодёжных движений - прямое тому подтверждение.
  Но если бы не глупость и неповоротливость российских чиновников, отвечающих в стране за молодёжь и спорт, этого возрождения агрессивного национализма, можно было бы избежать.
  
  В Питере, будучи директором подросткового клуба, мне приходилось сталкиваться с этими молодыми чинушами и их работа, тогда да и сейчас - ниже всякой критики!
  В противовес этой откровенной "казёнщине", невольно вспомнился гайдаровский Тимур, который возглавил движение объединения подростков, для помощи больным и нуждающимся, а заодно, направленного против хулиганов и грабителей чужих садов из банды Мишки Квакина...
  
  Поначалу, в восьмидесятые годы, ещё в Союзе, казанское объединение подростков преследовало подобные цели - во главе их деятельности лежала идея восстановление попранной в тогдашнем, загнивающем обществе, справедливости и преодоление уже неработающей социалистической идеи.
  Но эволюция таких сообществ, с взрослением, с разрастанием, с осознанием власти страха над людьми, всегда чревата, переходом таких сообществ на тоталитарные рельсы, становлением в них, в образе вождей, проходимцев мошенников, эгоистов и бандитов...
  
  Тяга молодых к силе и значимости в обществе, обусловлена молодой энергетикой, которая часто толкает их на противоправный и даже преступный путь. И совсем недаром, подростки объединяясь по месту жительства, стали заниматься боксом, каратэ и увеличением силы. Именно выплеск энергии в этих видах единоборств и накачке мышц, дают чувство удовлетворения и восстанавливают в растающем человеке баланс между социальным и индивидуальным...
  
  Один из богословов сказал - "Душа человека, от рождения - христианка" и только эгоистическое воспитание в подростковом возрасте, привносит в душу человека черты сатанинские. Именно молодым присуще подлинное чувство коллективизма, которые они стараются осуществить тем или иным способом.
  Но в создании таких сообществ обязательно должны участвовать взрослые, наделённые способностью к воспитательной работе и учительству, в харизматическом понимании этого слова.
  Подростки, как маленькие зверята, несмотря на хорошие задатки, в силу отсутствия жизненного опыта, не различают разницу между добром и злом в человеческом смысле.
  Только с возрастом, обретая этот опыт, мы начинаем понимать, что есть зло и что есть добро!
  И поэтому нравственное воспитание молодёжи - это задача для взрослых, которые хотят и могут отвечать за будущее своих детей и подрастающих поколений, вообще.
  Образцом такого коллективного воспитания детей и подростков, в послереволюционную пору продемонстрировано в системе воспитания Макаренко. Опыт работы этой системы, сегодня востребован как никогда ранее!
  Вся система молодёжного воспитания в раннем СССР, была направлена на воспитание коллективизма и блокирование индивидуализма и эгоизма. Пионеры и комсомольцы, готовили себя, под руководством опытных учителей, к созидательной жизни и воспитанию чувства общности для выполнения конструктивных задач стоящих перед страной.
  Именно молодые люди воспитанные в советской школе, родившиеся и выросшие уже в советские времена, стали той непреодолимой силой, которая позволила нашей стране совершить не только индустриализацию, но и победить в Великой Отечественной войне, показав силу идей свободы и равенства, идей социализма в Советском Союзе.
  Но этой молодой силой, от "коричневой чумы" были спасены и остальные мировые державы, которые очень легко могли пасть под неудержимым натиском другого коллективизма - нацистского. Гитлер и его последователи создали и возглавили национал - социалистическую партию, главной целью которой было покорение всего мира!
  
  В Советском Союзе была коммунистическая партия, основным принципом которой был интернационализм, а лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь", был подобен лозунгу первоначального христианства: "Нищим и бесправным принадлежит будущее!"
  Возможно, именно миллионы убитых советских десятиклассников, могущих со временем составить элиту коммунистических государств, могли вывести СССР к намеченным целям. Но их, уже после войны заменили выжившие, иногда изобретательные шкурники и захребетники, что и привело советское общество к перерождению...
  Прошло время, и после смены поколений, в комсомоле и в коммунистической партии, на смену большевикам пришли мещане - обыватели, для которых личное преуспеяние стало главным стимулом к действию.
  Так появилась партийная и чиновная номенклатура, которая и привела страну к разрушению - в начале принципов чести и совести, а потом и к откровенному национализму в каждой советской республике - всем хотелось получить неограниченную власть над народом, а потом эту власть конвертировать в богатство и комфорт!
  
  Как ни странно, будущие олигархи - недавние и нынешние - то есть люди разрушившие систему социализма в России, были почти все деятелями низового звена комсомольцев - "помощников коммунистов". За красивыми словами и лозунгами, они лицемерно скрывали свои материальные и властные амбиции...
  
  Мне это напоминает вышеописанную историю казанских молодёжных сообществ, со временем превратившихся в организованные преступные группировки?!
  Молодые стремятся всегда и везде к социальному признанию, стараются показать себя и сравнивая, на других посмотреть. Так было и есть во все времена и при всех социальных системах - тем более это стремление стало всеобщим во времена информационного бума и развития интернета.
  Там, на просторах мировых сетей, часто стихийно создаются новые молодёжные объединения, которыми очень легко манипулировать.
  
  Государство, заботящееся о своём будущем, может и должно быть вовлечено в руководство такими объединениями! Современное состояние российского общества диктует необходимость создания молодёжных организаций, основной задачей в которых ставилось бы воспитание коллективизма и преданности не только стране и обществу, но прежде всего подлинно человеческим началам - любви, взаимосотрудничеству, помощи бедным и отстающим.
  Именно по этим, "отстающим" слоям общества и измеряется уровень развития всего социума, не только материального, но и духовного!
  В определённом смысле этим и занималась церковь, в том числе и в странах Запада. Основной идеей христианства было утверждение, что "нищим духом будет принадлежать Царствие небесное".
  Может быть поэтому, после революционной Реформации в Западной Европе, сегодня в Англии, Германии, Норвегии, Швеции, где церковь стала протестантской, уже и выстроен "капитализм с человеческим лицом". Многие принципы социализма, сегодня уже осуществлены в этих странах, потому что там, в обществе равняются на "этих отстающих"!
  
  Странный, хотя и объяснимый невежеством российских реформаторов, выбор Америки в качестве образца для подражания в создании нового общества, и определил жестокий и бесперспективный характер капитализма, который старались и стараются выстроить в России "младореформаторы-либералы", их сегодняшние продолжатели в лице олигархов и их идеологическая и лакейская обслуга.
  В Америке, как я уже писал не один раз, успехи в экономике обусловлены не только личной инициативой, но главное - жестокими законами, которые вводят эту инициативу в определённые рамки.
  Именно баланс тяги к личному обогащению и свирепости законов, определяющих нормативы такого обогащения, и позволяют сегодняшней Америке держаться на плаву!
  Ну и конечно, тут сказывается религиозное мировоззрение почти половины активного слоя американских граждан.
  В это же время - неумение и нежелание возглавить общество, в стремлении к общественному благосостоянию, во многом объясняется победа эгоистического начала в попытках, построить капитализм американского образца в России...
  
  Имея опыт работы с подростками, я уверен, что создание молодёжных организаций, поможет воспитанию молодого поколения россиян, подтолкнёт их к выбору правильного пути в сторону общего блага и личного счастья.
  Сегодня, это становится насущной задачей в наши секулярные времена, когда идеи Иисуса из Назарета или забыты, или повсеместно извращены и превратились в демагогию и казённую догматику.
  На мой взгляд, местом объединения и создания молодёжных организаций могут стать подростковые и досуговые клубы, в которых дети, юноши и девушки, молодые люди и все живущие в прилегающих к клубам местах, все граждане смогут развивать свой образовательный, творческий и физический потенциал.
  А организовать такие клубы, поможет Союз молодёжи, в который перепрофилируют нынешнее министерство по работе с молодёжью. Сегодня, эффективность этого министерства крайне мала - в этом я убедился на собственном опыте - и потому, чем раньше его реорганизуют и превратят в Союз Молодёжи, тем лучше.
  Скопировать устав такого Союза, можно с устава комсомола, только с соответствующими поправками, отменяющими тоталитарный партийный принцип.
  
  Второй путь работы Союза в школе - это организация различных экспедиций, походов и трудовых лагерей, где молодые могут найти занятия по душе и где можно будет в полной мере приложить свои способности и энергию на службу всему обществу...
  Вот в общих чертах, возможности, и реальные пути создания, которые можно использовать для организации Союза Российской Молодёжи!
  
  
  Июль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Идеология "русскости" и её значение для России.
  
  
  ...Последние десятилетия в России возобладали государственники - теоретики, запрещающие государственную идеологию. А без целей развития, в которую и превращается в конце концов любая государственная идеология, никакого движения вперед не будет. Более того - не будет и фактической суверенности России и российского общества.
  По злой воле глобалистов пришедших к власти в результате Контрреволюции конца двадцатого века, Россия стремительно утрачивает уважение к собственной культуре, а вместе с ней - к собственной истории.
  В экономическом и финансовом смысле, Россия уже давно, со времён Ельцина и Гайдара подчинилась международному капиталу во главе с Америкой и какое-то время радовалась возможности жить "как все". Однако, как бы российская образованщина не хотела встроится в существующий миропорядок, натянув на себя личину обычной страны вроде Канады, историческая миссия России не позволяет ей отречься от своей судьбы.
  
  На Востоке говорят: "Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая". Однако российская образованщина не понимает и не хочет понимать значение России в истории современного мира, а потому, забывая судьбу Иуды Искариота предает и продаёт страну в которой они родились, в надежде получить свои "тридцать сребренников",.
  
  Следствием такого мироощущения, является привычный провинциализм, ведущий к самоуничижению не только разрушающему любые планы страны, кроме сиюминутных, но и становится причиной воспроизводства разного рода иноземных, "продвинутых" культур и тем самым становится главной причиной духовного обнищания народа.
  Социальные связи в такого рода национальных обществах "иванов, не помнящих родства", стремительно разрушаются и происходит повсеместное разделение, раскол общества на богатых и бедных, образованных и малограмотных, на элиту и народ, который эта псевдо элита, тоже вполне несамостоятельная и провинциальная, начинает называть быдлом...
  Для того, чтобы остановить этот губительный процесс саморазрушения, необходимо озаботиться созданием и законодательным закреплением государственной идеологии, которая поможет не только процессам воспроизводства населения, но и станет главным маяком в социальной политике правительства и парламента!
  На мой взгляд, вполне естественно, объединение всего народа проживающего на территории Российской Федерации под лозунгом воскрешения и развития понятия "русскость".
  В этот комплекс идей и нравственных установок, должны входить восстановление идей интернационализма, в отдельно взятой стране. Помочь этому может и должно объединение народов на культурных основах и территориальных общностях, наподобие такой страны как Советский Союз, но с учётом ошибок государственной политики, приведшей к его разрушению!
  
  Основным скрепляющим материалом для такого интернационального сообщества, может стать русский язык и многовековая российская культура, которая должна включать в себя и наследие советской, интернациональной культуры. Основная особенность этой культуры - развитие национальных культур на основе и при участии культуры русской, а точнее российской.
  А для этого, наряду с жёсткой борьбой с сепаратизмом, необходимо развивать национальные культуры народов, помня при этом о скрепляющей роди русского этноса не только в создании России как государства, но и цивилизационной роли русской культуры и государственности.
  
  В Советском Союзе все национальности были равны и все, помимо национальности, были членами государственной общности под названием - "советский человек".
  И за рубежом, несмотря на негативное восприятие Октябрьской революции и падение монархической России, Союз Советских Социалистических республик, до последних дней называли Советской Россией, а всех кто жил там - советскими людьми, независимо от национальности!
  
  Именно поэтому, мы с гордостью можем говорить о советской цивилизации, существовавшей и существующей в умах и сердцах многих людей, и не только русских.
  Попытки разрушить эти цивилизационные основы приводят к возрождения агрессивного национализма и возрождению нацистской идеологии, которая всюду пытается подменить идеи интернационализма, идеями национального превосходства и национальной исключительности.
  Многие уже забыли, что нынешнее стремление западных стран сохранить единство государств и территорий, в форме мультикультурализма, вырастает на основах идей интернационализма.
  И наоборот - поднимающий во всем мире голову фашизм и даже нацизм, строится на основаниях расовой теории, которая служила основой идеологии Третьего Рейха!
  Поэтому, когда мы слышим, что на государственном уровне европейские чиновники начинают говорить о нежизнеспособности мультикультурализма, можно сделать вывод, что это очевидный поворот в сторону побеждённого во Второй мировой войне, но не забытого гитлеровского нацизма!
  
  Возрождение нацизма и фашизма на Западе, является попыткой решить проблемы, возникающие с появлением международной эмиграции, а также - экономические проблемы, системно присущие капитализму как социальному строю.
  Сегодняшние отношений между людьми, не только в рамкой одной нации, но прежде всего в отношениях межнациональных, выстроены на преобладании прав и возможностей одних, перед другими.
  Прежде всего, это проявляется в эксплуатации человека человеком и возможности наживаться, целым странам или объединениям стран, за счёт других стран - членов международного сообщества!
  
  Личное преуспеяние при капитализме, толкает людей к личному обогащению, а это, заставляет ставить или даже выбирать правительства, прежде всего заботящиеся о национальных преимуществах, добивающихся привилегий, выпячивающих свои национальные особенности и исключительность.
  Вспомните постоянные повторы в речах президента Обамы, о исключительности Америки и американцев!
  Это и порождает национализм и рано или поздно приводит к нацизму, хотя формы его могут постоянно меняться.
  Последнее время стало популярной теория "золотого миллиарда", что на мой взгляд становится новой формой "расширенного нацизма"! Некие наднациональные объединения, в основе которых лежит экономическое преуспеяние, сегодня пытаются эксплуатировать и диктовать свою волю всем народам мира.
  Эти объединения для проталкивания и продвижения идей своей исключительности, имеют в своём распоряжении военные инструменты. Например военный союз НАТО, служит для защиты интересов этого обособленного от всего остального мира союза, включающего в себя сегодняшнего мирового жандарма США и его союзников - прежде всего из ЕС.
  Идеология этого "союза избранных" до сих пор не выработана и недавние проблемы с одним из членов ЕС - Греции, показывают нам, что такие "объединения" не жизнеспособны и отношения внутри них чреваты кризисами и даже войнами!
  Как их избежать - задаются вопросом лидеры и теоретики из стран "золотого миллиарда?!
  Естественным звучит предложение найти вне такого объединения врагов, борьба с которыми, служила бы неким скрепляющим раствором, для этого объединения богатых и сильных!
  Таким врагом вновь стала наша страна, после тридцати лет безуспешных попыток "ассимилировать" её, встроить в капиталистический мир, превратить в некую новую "Канаду".
  Предлогом для таких радикальных перемен и открытия новых фронтов холодной войны, послужили события на Украине, где Америка и её союзники по НАТО, попытались уже вплотную приблизиться к границам Российской Федерации.
  Когда на Украине, в результате государственного переворота под лозунгами - долой коррупцию, да здравствует Украина - союзник Америки и НАТО, удалось убрать легитимного президента Януковича,- все натовские деятели не скрывали, что следующим шагом будет вступление Украины в Евросоюз, а главное в НАТО.
  Но Россия, в лице президента Путина, была готова к новым испытаниям, и постаралась минимизировать последствия государственного переворота в этой братской стране.
  Русский Крым, с помощью друзей из России провёл референдум и вполне легально, присоединился к России!
  Более того, русские живущие на востоке Украины и насильственно отделённые от России в результате разрушения Советского Союза, которому рукоплескали все его враги, не захотели подчиниться диктатуре украинского национализма и подняли восстание.
  Новое правительство Украины, попыталось военной силой принудить русских людей в Луганске и Донбассе, ещё недавно живших одной страной в Советском Союзе, признать диктатуру украинских националистов.
  Но, после череды поражений на фронтах гражданской войны, правительство Порошенко, опасаясь полного разгрома, пошло на уступки, в надежде выиграть время.
  Были заключены минские соглашения, по которым, и Луганск и Донбасс, фактически стали независимыми республиками, надеющимися, рано или поздно объединиться с своими русскими братьями в РФ.
  Сам факт сопротивления русских людей, пусть и попавших в результате нелегитимного развала Союза за границы "новой" России, доказывает существование феномена "русскости".
  
  Именно развитие и упрочение такого социального феномена и должно стать целью и задачей создания новой идеологии Российской Федерации!
  О значении и идеологических составляющих "русскости" и поговорим в следующей статье!
  
  
  Июль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"