Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

В чём главная проблема России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, главная проблема России заключена в провинциализме элит. Влияние Запада ощутимо не только в среде образованцев - либералов, но и в правительстве страны!

  
  "Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить..."
  Фёдор Тютчев
  
  ...Я смотрел фильм о российском математике Грише Перельмане - том самом, кто доказал теорему Пуанкаре. Так вот он, отказался от главной математической премии мира, в том числе и от призового миллиона долларов и живёт в панельном доме в Петербурге, с мамой, перестал заниматься математикой и слушает классику. Он считает, что мир сегодня безнравственен - всё можно купить и продать, будь то знания, первенство в открытии или славу.
  Надо отметить, что он долгое время жил в Америке, но в конце концов приехал на родину и остался здесь. Думаю, что сегодня он один из немногих, кто может служить ролевой моделью для молодых учёных, которые выбирают свой путь в жизни!
  ...Его пример подтолкнул меня к осознанию главной проблемы современной России. Она формулируется просто - Россия стала провинциальной державой! Все ценности - моральные и материальные - заёмные и в Россию приходят с Запада, а точнее из англосаксонской его половины. По сути, Россия превратилась в англосаксонскую провинцию, а отсюда и её постоянное отставание во многих важных областях жизни, в том числе в науке и в спорте!
  Помню, как ещё лет сорок назад, шахматисты всего мира смотрели на СССР, как на родину шахмат и учили русский язык чтобы быть на уровне. Или математическая школа была пожалуй сильнейшей в мире, а сегодня, таланты выращенные в России бегут в США. Или вот советский балет - когда Анна Павлова выступала в Ройял Опера, то зал, по окончанию выступления, аплодировал балетной труппе Большого театра стоя, в течении получаса! А советскую сборную по хоккею, в те же годы, называли "Красной машиной" и всех сразило разгромное поражение сборной Канады в Канаде, в первой встрече с Советской сборной. Тогда наши хоккеисты, камня на камне не оставила от хвалёных канадцев!
   Сегодня, надо признать, Россия утратила имперский дух, и отказываясь от советского наследства, от миссии быть значимой для мира, старается подладиться под "партнёров"
   И это нежелание быть самой собой, утрачивание если не малодушное избавление от цивилизационных основ русского мира, производится нынешними образованцами с маниакальной настойчивостью. Российкие образованцы, в какой-то момент, решили быть "как все развитые страны" и владея российскими средствами массовой информации и пропаганды, упорно вбивают в головы россиян стандарты западного мира, которые генетически несвойственны русской цивилизации.
  Это видно не только по науке, или искусству, где российские деятели стараются всеми силами походить на западные авторитеты, прежде всего в "достижениях" искусства модерна! Это видно по тому, как представители элиты стремятся на Запад, или стараются хоть в чём то походить на западные авторитеты, ссылаясь на них как на учителей. Поэтому, русская советская культура забыта и презираема. Даже такие гиганты мысли как Тургенев, Толстой, Достоевский, Чехов остаются в тени западных авторитетов, что уж говорить о Маяковском, Пастернаке, Шолохове и ещё многих забытых советских писателях, музыкантах, композиторах, художниках...
  Одной из ярких иллюстрацией бегства из страны, являют собой спортсмены - профессионалы, уезжающие и меняющие гражданство сотнями, если не тысячами.
  Ситуация в современном мире немного напоминает времена Римской империи, когда в Рим стремились со всех окраин империи. Вот такой новой Римской империей, стал для российских образованцев обобщённый Запад и прежде всего Америка. Я уже не говорю о "креативном" классе в бывших республиках Советского Союза и тем более в бывших союзниках по социалистическому лагерю. Они, для того чтобы оправдать своё предательство, становятся самыми яростными и непримиримыми врагами России.
   Всё это подтверждает тезис о провинциализме не только этих новых клиентов "Большого Брата" - Америки, но и сегодняшней России! То, что в некоторых видах промышленности или знания она сохраняет некий паритет с Западом, обусловлено ещё "доеданием" научного и интеллектуального наследства, которое оставил России Советский Союз.
  Почему Советский Союза стал первым в космосе, в математике, в балете, в хоккее и заставил догонять себя богатой и всесильной Америке?! На мой взгляд, это было обусловлено закрытостью СССР, когда страна должна была, хотела и могла жить как закрытое пространство, закрытая социальная система. А жизнетворчество в закрытых системах, отличается от жизни в глобальном пространстве, где есть первые и последние и такие рейтинги существовали и существуют всегда. К сожалению, сегодняшняя Россия в этом мировом рейтинге занимает далеко не первые места - та самостоятельность, которую имел Советский Союз утрачена под громкое "вау" российских образованцев, и как не стараются местечковые патриоты изображать автономность развития, но объективно всё подтверждает обратное. Сегодня зарубежным кампаниям и их владельцам принадлежат многие отрасли в промышленности и экономике, а Россия, как никогда зависит от западной конъюнктуры!
  Я уже писал об изоляционизме и открытости, как государственных стратегиях. Америка стала первой державой мира, во многом потому, что исповедовала принципы изоляционизма, а когда вообразила себя мировым жандармом и стала встревать в любой локальный кризис, то невольно начала саморазрушаться. Сегодняшняя американская демократия, превратилась в авторитарное правление нескольких американских семей - политических долгожителей, и скандал с Трампом, это только предвестник разгорающейся межпартийной войны, ничего общего не имеющей с реальным народоправством. Похожее происходило в Англии два столетия тому назад и в Японии, ещё до Первой мировой Войны...
   ...Но я отвлёкся и забыл о заглавной теме статьи, о провинциализме сегодняшней России, вместе с развалом СССР утратившей самобытность, забывающую народную культуру, теряя черты особой мировой цивилизации...
  Коротко о том почему и как это случилось.
  ...Прежде всего, такой процесс "провинциализации" запустила позднесоюзная интеллигенция. Параллельно этому шёл процесс её люмпенизации, превращение из самостоятельной интеллектуальной силы, в нечто вторичное и несамостоятельное.
   Вначале единицы, а потом и масса советской интеллигенции, соблазнившись материальным благосостоянием, перестали верить в свою страну и начали, вначале единицами, а после открытия границ, уже всё более усиливающимся потоком уезжать в "благополучные" страны. Иначе говоря, они превратились в обывателей - потребителей, а потому, их можно называть люмпенами - образованцами. Ведь люмпены, это не всегда люди в грязной, рваной одежде живущие под забором. Ныне, многие люмпены ходят в костюмах от Версаче и знают два-три языка. Но они утратили родину и потому, не живут а существуют в благообразном отдалении от России, хвастаясь космополитизмом, но в душе оставаясь глубокими провинциалами, "Иванами не помнящими родства"!
  Но процесс перекачки мозгов из России, которая расходует уже остатки из наследия Советского Союза, в том числе и результаты лучшей в мире системы образования, продолжается. А Россия, естественным образом превращается в провинциальную страну, во всём обезьянничая в подражании той же Америке. Недаром во времена контрреволюции, в девяностые, главными советниками советских образованцев "реформаторов", были американские эксперты и советники...
   ...В том же фильме о Грише Перельмане, были показаны интервью с американскими математиками, профессорами американских университетов, которые не только говорили по-русски, но и были русскими, теми, кто получил и вырос как математик в Советском Союзе, а потом уехал в Америку.
  А посмотрите кто сегодня в России управляет страной?!
  Это чиновники - образованцы, которые при первой возможности уедут не Запад и будут там жить делая вид, что им там всё нравится. Уже многие из них отправляют туда своих детей учится, а многие уже перевезли и свои семьи, а сами, как фальшивые космополиты ездят туда - сюда, и зарабатывая деньги для заграничных семей в России, уже и не считают себя русскими людьми.
  Наглядный тому пример - Владимир Познер. Но это уже крайний вариант. Ведь он родился во Франции, жил в Америке и потому, действительно с некоторых пор считает себя гражданином мира. Он, имея возможность сравнивать, учит россиян благоразумию и широте взглядов. То есть он пропагандист западного стиля жизни и потому, учит россиян из среды "продвинутых" вторичности и открытости для западного мира.
  Естественно, он стал космополитом только тогда, когда в душе предал идеалы которым служил, в которые верил и которые отстаивал в молодости. А для того чтобы представить предательство как нечто положительное, он и играет в космополита. Хочу отметить, что он предал не парт номенклатуру, что вполне понятно и оправдано - он предал идеалы Революции, главным лозунгом которой был клич: "Свобода, равенство и братство". По сути дела, это христианский лозунг и потому наверное, Познер считает себя атеистом. Думаю, что он - умный человек и сам это понимает, но признаться не может, да и не хочет! Но речь здесь не о нём...
  В страшноватые девяностые - годы реформ на западный манер в итоге процессов утраты самостоятельности, Россия согласилась не иметь идеологии, потому что американские кураторы перестройки, убедили западнистов-реформаторов, что идеология - это недемократично и каждый может и должен жить как бог на душу положит.
  Но русской цивилизации издревле был не свойственен индивидуализм и потому, попытка жить по американским лекалам привела к люмпенизации российской интеллигенции, которая стала прислуживать богачам, нуворишам, превратившихся в олигархов.
  Посмотрите сколько в Думе миллионеров - миллиардеров, а ведь именно они занимаются законотворчеством и запускают эти законы в "производство". И очевидно, что прежде всего, они будут думать о себе родимых и таких богачах, как они сами!
  А с другой стороны, бедность в России стала родовой чертой нового строя который можно назвать первоначальным капитализмом! И главными лоббистами этого социального монстра, стали олигархи и думские деятели, а правительство только исполняет их заказы.
  Можно выделить Путина, пытающегося противопоставить себя этой ораве захребетников, однако как говорят "сила силу ломит". К тому же, находясь у власти уже двадцать лет и Путин начинает забывать, что он не только гарант конституции, которую ещё Ельцин писал под себя, но и гарант правопорядка и справедливости. А при такой челяди, ему это не всегда удаётся...
  
  ...Говоря такие жёсткие слова, я никого не хочу обидеть. Для меня это просто факты из российской жизни, просто объективная историческая ситуация, которая сложилась на просторах российского государства, после контрреволюции девяностых...
  В довершение анализа современной российской действительности, надо так же отметить, что провинциальные образованцы, многие из которых "обучались" ремеслу провокации в Америке, сегодня называющие себя несистемной оппозицией, только и ждут момента, чтобы по наущению своих патронов, клеветать и фальсифицировать происходящее в России, а потом постараются совершить очередной буржуазный переворот.
  Они и есть, та сила, которая превратила Россию в "открытое" для ренегатов пространство, и привила провинциальные нравы "элите" страны, совсем недавно бывшей супер державой!
  
   Май 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Ниже, перепечатываю давнюю статью: "Провинциализм и потеря самоуважения".
  
   О провинциализме...
  
  ...Живя в Лондоне, я, первое время поражался вполне социалистической природе современного капитализма в Англии. Потом, поездив по странам Европы и Америки, и там я увидел приметы развитого социализма.
  И только приезжая в "новую" Россию, сравнивая, начал понимать, что на родине, сегодня, правит первоначальный капитализм, со всеми ужасами неограниченной эксплуатации человека человеком.
  И я задумался - откуда и почему в головах российских граждан происходит эта ошибка в мировоззрении и чудовищный откат назад. И понял, что именно провинциальное сознание и желание походить на Запад, привели к "восточной" тирании богатства над бедностью и чиновничества над "управляемой массой", которую с некоторых пор, даже стесняются называть народом.
  Россия, в своём социальном развитии, в страшные девяностые, обрушилась в прошлое на столетие и теперь, пытается разобраться, что же с нею произошло!
  Постепенно, я пришёл к выводу, что главной причиной такого состояния нравов и умов, является провинциализм, за годы правления либералов, стааший одной из характерных черт российской ментальности.
  А привело к такому состоянию умов постоянное самоуничижение и комплекс неполноценности отечественной истории, старательно внушаемый россиянам со времён хрущёвского доклада о культе личности и преодоления "ошибок", в истории Советского Союза.
  
  Конечно, ни Хрушёв ни его партийное и чиновное окружение не понимало к какому результату приведут эти "критики" целого периода развития и становления России, как супер-державы.
  Этой критикой мастерски воспользовались не только на Западе, но и внутренние враги России, в лице "новой буржуазии" и "застарелого мещанства"
  Вместе с критикой культа личности, на передний план советской истории вылезли деятели культуры, которые попытались сделать себе имя на угодливом, лакейском шельмовании всего великого, что принесла с собой в Россию и в мир Великая Октябрьская Революция.
  В их числе выделяется Солженицын, с его "Гулагом", который на Западе приняли на ура, но который, со временем и в России стал библией антисоветизма.
  Я жил в Советском Союзе и знаю, что основные идеи и мысли Гулага - это политические фальсификации, которые "несгибаемый" и надо отметить, талантливый "Анти Ленин - Солженицын с помощью западной пропаганды и антисоветчиков из местных кадров, разрушил общественное сознание нескольких поколений советских, а теперь уже и российских читателей.
  Я, уже не один раз писал, что как живой свидетель существования СССР утверждаю, что и атмосфера жизни и реальное равенство и свобода тогда, не сравнимы с тем, что я сегодня вижу в России, завоёванной сторонниками власти денег и славы!
  В Союзе, особенно после войны, все жили идей построения светлого будущего и потому были интернационалистами и мечтателями. И отношения между людьми были совсем другими. Люди с молодых лет участвовали в строительстве и подъёме страны и пели, часто совершенно искренне: "Прежде думай о Родине, а потом о себе!"
  Ну а потом, пришли времена критики культа личности и целых десятилетий истории страны, которые наследники тех, кто пытался восстановить власть денег и буржуазии, назвали временами "террора".
  
  Ошибки и перехлёсты, конечно были, и террор был, но делать из них основу жизни в Союзе, а потом каяться в том, в чём тебя лживо обвиняли и обвиняют враги - это путь к социальному самоубийству!
  На Западе, тоже была работорговля и жуткий террор во времена освоения Австралии и Африки, но никто ведь не делает из них основы сегодняшнего благосостояния в Америке или в той же Англии. Это осталось частью истории...
  Но в Советском Союзе, с "нелёгкой" руки глупого обывателя Хрущёва, пытавшегося усилить свою власть через шельмование Сталина, всю предвоенную драматическую эпоху представили как "преступления сталинского режима"
  Я уже говорил и ещё раз повторяю, что это шельмование прошлого, происходило не из "теории заговоров" против советского социализма и русско-советской истории, а просто по глупости недалёкого Хрущёва и начинавшей уже тогда складываться парт номенклатуры...
  Именно тогда, возник этот комплекс неполноценности, являющийся идеологической почвой для возрастания "пятой колонны" и разного рода "интеллектуальных" критиков, из среды российских образованцев, уже в современной, капиталистической России. Из их среды, выросли деятели типа Павловских, Альбац, Латыниных, Шендеровичей и Морозовых - ныне "имя им - легион". А "Эхо Москвы" стало рупором российской образованщины, - если можно сравнивать, то "Эхо ..." для российских либералов, стало тем, чем была газета "Искра", для социал-демократов в царской России.
  
  Анализируя сегодняшние успехи Запада в создании у себя "социализма с человеческим лицом", я убеждаюсь, что примером и идеологической основой социальной политики этих государств являлись успехи Советского Союза не только в мирном строительстве, но и как пример крепости социальной системы, которая выдержала все испытания временем, в том числе и испытания страшной войной на уничтожение, которую Советскому Союзу объявили немецкие нацисты и их европейские и азиатские союзники.
  Но выиграв Великую отечественную, восстановив страну в рекордные сроки, выведя человека в космос, Советская России, после хрущёвской критики основ Союза, заражённая бациллой самоуничижения и "раскаяния", не выдержала массированной информационной войны, которую назвали войной холодной.
  Моральное разложение парт чиновничества пошло сверху вглубь и закончилось полнейшей сдачей позиций, прежде всего верхушкой парт номенклатуры, а потом и всего народа.
  Горбачёв затеял "перестройку", которая закономерно стала апофеозом буржуазности и возвращения к сословному государству.
  Ельцин, верный лицемерию и лживой патриотичности комсомольских деятелей семидесятых годов прошлого века, только продолжил это предательство идеалов интернационализма, свободы и равенства. В итоге, Союз развалился не только из-за давления с Запада, но прежде всего из-за предательства партийной и чиновной номенклатуры и их идеологической обслуги - разного рода либеральных образованцев - мечтавших не только узаконить свою власть над советским народом, но и конвертировать её в денежные знаки.
  В итоге, советские люди, оболваненные прозападной пропагандой, отказались от того, что тот же Запад, успешно трансформировал и использовал для создания вполне себе социалистического образа жизни. Часто это происходило, при правлении в этих странах социалистов разного толка.
  
  Одной из главных причин такого самопредательства России, послужил провинциализм и наивная вера россиян, разного рода зарубежным "голосам". Все западные, а потом уже и российские средства массовой дезинформации убеждали, прежде всего советскую образованщину, и прямо и косвенно в том, что Запад хорошо живёт именно потому, что он капиталистический.
  Со временем, советские идеологические кадры, ослеплённые богатствами и благообразием жизни в той же Англии, а больше всё-таки в Америке, поверили, что социализм - это ошибка, и предав все жертвы Революции и Великой войны, даже жертв террора, захотели вернуться в "первоначальный капитализм".
  "Советские" чиновники ставшие российскими, до сих пор не видят правду и ложь в той же Америке. Они, конечно, "не знали", что в США, существует реальный расизм, что количество заключённых в тюрьмах превышает два миллиона, (то есть почти половину всех зэков в мире) и если бы не жестокости властей, то ни о каком процветании большинства, не могло бы идти и речи!
  А западные кураторы "холодной войны", спасённые от завоевания нацистской Германией громадными материальными и человеческими жертвами Советского Союза, радовались этой парт номенклатурной глупости, откровенному самопредательству и преклонению перед богатством и только подправляли, это движение вспять, в нужном направлении!
  Конечно были люди, и в частности Александр Зиновьев, который написал книгу - "Трагедия России", полную драматизма и горьких упрёков властям и сбитому с толку пропагандой, народу. В ней он рассказал и показал, как "слепые, ведомые слепыми поводырями", предали и разрушили страну, для создания и укрепления которой было положено столько героических жертв.
  Но как известно - "нет пророка в своём отечестве" - и талантливого, мудрого мыслителя никто из новой когорты правителей, уже вполне сформировавшихся буржуа, не услышал.
  И в конце девяностых началась кровавая и бессовестная вакханалия олигархического капитализма, длившаяся около двух десятилетий и унёсшая жизни нескольких миллионов бывших советских людей не только в России, но и во всех "независимых государствах", образованных на развалинах Союза.
  
  Однако, главной пострадавшей, в этом процессе вестернизации, оказалась Россия, которая за эти годы потеряла около десяти миллионов человек: убитых в бандитских разборках, умерших с голоду и переживаний, и тех не родившихся, которых сотнями тысяч убивали в абортариях...
  К счастью, похоже этот самоубийственный период истории России подходит к концу. Мрачный шут Ельцин, предвидя свой крах и крах своих сторонников - алчных "младореформаторов", передал власть Путину и вскоре умер, бесславно и позорно мучаясь за свои предательства и преступления против России и россиян. Но он, хотя в конце жизни нашёл в себе силы признать свои ошибки и сквозь пьяный бред, все-таки пробился к осознанию никчёмности и преступной бесхарактерности идеологии и власти, которую он возглавил после государственного переворота, осуществлённого в Беловежской пуще...
  
  Но главная причина - провинциализм, толкнувшая парт номенклатуру на развал Союза и на "убийство" социализма, так и осталась в умах и душах "новых русских"!
  Сегодня, комплекс неполноценности не только не изжит, но продолжает плодить нравственных и психически неполноценных людей, часть из которых назвали себя "несистемной оппозицией", а другая часть, "русскими националистами", которые сегодня, составляют не только большинство деятелей пятой колонны, но и существуют в среде российских "бизнесменов и даже чиновников самого высокого ранга.
  Действия "Эха Москвы", разного рода "элитных" изданий, типа "Сноба" и Российского журнала" полны деятелей, смотрящих с провинциальным восторгом на Запад, а их, в этой патологической русофобии и ненависти к собственной стране и её властям, самоубийственно поддерживают высокого ранга правительственные чиновники.
  Эти провинциальные недоросли уверены, что они-то сами хороши и вполне западные люди по убеждениям, но им в управление дан совсем уже никудышный народ, погрязший в социальных "суевериях" о равенстве, свободе и братстве.
  
  Вся эта орава антисоветчиков и фашиствующих русофобов, толкает уже новую Россию к экономическому, идеологическому, а главное культурному самоубийству.
  Никакой народ или государство не способно существовать не обладая собственной, независимой национальной культурой! Но именно убийством российской, национальной культуры и прославились все деятели российской прозападной волны. В это вовлечены сегодня даже некоторые недалёкие дипломаты и служащие российских посольств и чиновники из вновь организованных структур, которые по идее должны отстаивать и продвигать российскую культуру не только у себя в стране, но и за её рубежами.
  Во времена Советского Союза, в странах Запада существовали агенты советского влияния из тех умных людей, которые разделяли взгляды на социалистическое будущее человечества, которые понимали размер и влияние культуры Россия на всё происходившее и происходящее в мире.
  Имена Толстого, Достоевского, Чехова, Маяковского, Пастернака в литературе; имена композиторов, хореографов и музыкантов: Мусоргского. Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Шаляпина. Баланчина для многих стран, в том числе западных, стали основой развития и их собственных культур.
  Но в России, они забыты или полузабыты и основу российской культуры сегодня составляют жалкие поделки, стремящиеся подражать западному, не всегда тонкому вкусу.
  Посмотрите на засилье поп-культуры не только в столичных городах, но и в провинции и вы убедитесь, что мои упрёки в отсутствии уважения к собственным культурным корням вовсе не беспочвенен!
  Поэтому, на Запад, мутным потоком несётся российская "чернуха" о страшной жизни в бывшем Союзе и "невыносимой" жизни в сегодняшней России. И авторы-чернушники, не только из среды либеральных "политических русофобов", но из среды культурных деятелей, продаваясь и лакействуя естественно вызывают чувство омерзения и презрения даже здесь, в Западной Европе, в Америке и в странах бывших союзниках СССР. Кто же будет уважать откровенных и льстивых лакеев!
  
  Беда состоит ещё в том, что по этим "лакеям западной мысли", не только обыватели, но и политики на Западе судят и делают выводы о жизни в России!!!
  А нынешние власти, мало что делают, чтобы познакомить западно-европейских и американских читателей и слушателей с достижениями современных деятелей культуры, и просто с образом жизни россиян.
  Я уверен, что многие западные интеллигенты и просто люди с самостоятельной точкой зрения на происходящее в мире, хотели бы узнать о жизни в России из независимых источников. В этом я вижу возрастающее влияние телестанции "Россия сегодня".
  Но этого явно недостаточно - надо привозить на Запад, на гастроли, концертные коллективы состоящие из детей и ветеранов, а с Запада привозить в Россию "поезда Дружбы", в которых бы присутствовали не только артисты, художники, музыканты, писатели и философы из Европы и Америки, но и простые граждане. И такая практика уже существовала ранее.
  Поэтому, надо поддерживать не только соотечественников, живущих заграницей, но главное, знакомить иностранцев - простых людей и молодых политиков - с тем, как реально живут и занимаются творчеством, простые люди в России.
  Но сегодня, я повторюсь, даже российские официальные лица, способствуют выпячиванию негатива или издевательством над жизнью людей в Советском Союзе. Сегодня, стараниями антисоветчиков в России и на Западе - это модное направление, в развитии которого иногда участвуют сами российские чиновники и официальные лица, чаще по глупости, чем по умыслу.
  Я уже писал об этом в статье "Русская выставка в Сатчи-галлери" и хотелось бы ещё раз повторить, что антироссийским настроениям, часто способствуют неумелые действия российских властей!
  Во второй части статьи, я расскажу, каким образом, комплекс неполноценности и провинциализм, становится почвой для провокаций и недвусмысленного натравливания врагов или геополитических соперников России на свою страну.
  Таким образом действовал, лакействуя перед "сильными мира сего", Метрополит Анастасий, глава Русской православной церкви за рубежом, уверяя Гитлера, что его ждут недовольные советской властью в СССР, чтобы поднять восстание и помочь Вермахту разбить "большевистскую" Россию. И его уверения, наверняка сыграли свою роль, в развязывании Гитлером войны, не только против Советской России, но и против своих врагов в Европе.
  В некотором смысле, нынешняя "пятая колонна" в России, вводит в заблуждение политиков Запада, рассказывая и показывая своим наглым противостоянием власти, её слабость, тем самым подталкивает Запад на обострение отношений с Россией.
  Но не дай бог Западу, через развязывание Третьей мировой войны, убедиться ещё раз, что русская жизнь совсем не такая, как рисуют её в своих речах и писаниях, эти российские лакеи "западной цивилизации"!!!
  
  Начало мая 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"