Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О мягкой диктатуре среднего класса. Статья - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодня, во многих государствах западного мира, осуществляется мягкая диктатура среднего класса и жизнь течёт под лозунгом: "Все что хорошо для среднего класса, хорошо для всего мира"!

  "Сословие в России в 17 веке - это социальная группа, обладавшая закрепленными за ней правами и обязанностями, которые передавались по наследству из поколения в поколение..."
  "В зависимости от своего социального положения, соответствия требованиям современности, а также от умения адаптироваться к постоянно трансформирующимся условиям, люди и распределяются в рамках социальной структуры..."
  
  ...Может быть самым известным, но незаметным для большинства признаком принадлежности к среднему классу, является критика Революции и Сталина. И любой незамыленный взгляд подмечает эти особенности даже в тех, кто считает себя патриотом России. Но вот ещё одна интересная вещь, которая касается патриотов из среднего класса - они постоянно твердят, что Запад потерял свои цивилизационные ценности, что Запад за гомосексуализм и против Христа.
  Что греха таить - я и сам, в запале дискуссий, а тем более споров повторяю эти клише как некую безусловную истину. И конечно, многие антизападники путают старую Европу и США. Там действительно странная картина, когда многие не хотят, но соглашаются с тем, что предлагают, вначале либеральные продвинутые граждане, а потом и правительство, неважно правого или левого толка.
  Однако нельзя путать народ и разного рода "продвинутых идиотов". - к тому же, информация о рутинной жизни на Западе часто грешит необъективностью и даже ложью. Многие это делают по незнанию реальной западной жизни. Мало того, говоря например о здравоохранении, некоторые неглупые патриоты путают Америку, где действительно медицина дорогая даже для простых людей, и Европу, где есть хорошая медицина, бесплатная для самых простых и бедных. Но так же есть бесплатные государственные школы и их большинство. Есть приличные пенсии и множество разного рода бонусов - в каком-то смысле, например в Англии, больше социализма чем в Союзе, перед его развалом!
   И главная ошибка таких русских "патриотов", делающих себе имя на критике Запада - они не различают где народ, а где политики и чиновники. Хотя конечно, если рассматривать либерализацию, в худшем смысле этого слова, то на Западе "процесс пошёл (как говорил Горбачёв о перестройке) и постепенно, либеральные реформаторы подминают под свои инициативы и простых людей - средства массовой либеральной пропаганды работаю как машина. Поэтому многие западные политики, точно так же искренне говорят неправду о жизни в России. Их источники - это разного рода "навальные", "каспаровы", "венедиктовы" и прочие перебежчики, живущие как за границей, так и внутри страны. Поэтому, в головах политиков, особенно молодых, складывается негативная картинка, совсем непохожая на реальную жизнь в России. Этим ловко пользуются разного рода ангажированные эксперты и спец службы, которым деньги платят за удачные провокации по разрушению стран - соперников Запада.
  Но повторяю - таких провокаторов-русофобов полно и в России, и очень трудно быть объективным, когда из самой России, на Запад идет вал антироссийских высказываний - их сегодня и в русском интернете пруд-пруди. В этом смысле - Россия самая демократичная страна, потому что таким диванным критикам никто не мешает забивать головы яростной русофобией замаскированной под критику властей, в основным молодым посетителям интернета, которые, что естественно для молодых, стремятся найти в мировой сети самые "революционные", а значит самые скандальные высказывания и мнения о своей стране! Молодая самонадеянная глупость, всегда и везде противостоит реальности, потому что это главный способ самоутвердится в этом непонятном мире. Поэтому, если в таком обществе есть заказ на пасквили и провокации, тут же появляются неадекватные борцы за справедливость, типа неадекватного и крикливого Навального. Появление этого психопата - "берлинского пациента, вербующего своих сторонников в среде либералов и детей из хороших семей в России - наглядный тому пример.
  В качестве примеров таких представителей среднего класса, с разной степенью взволнованности и пафоса обличающих и защищающих Россию от разного рода недругов, от коррупционеров и даже неофашистов, смешивая всё это в одну кучу, можно видеть и на "Вечерах Владимира Соловьева". Особенно, в создании такой идеологической "каши, успевают приглашённые женщины - интеллигентки, глядящие на окружающих оппонентов с кривыми ухмылками - мол вы полуграмотные люди и не представляете здесь нашу интеллектуальную элиту.
  Но и сам Соловьев, постепенно превращается в забавную фигуру играющего на публику, представляя себя то ли Наполеоном, то ли Керенским - его китель и левая ладонь спрятанная за борт кителя, примечательные особенности его театрального образа. Особенно мне не нравится, что он, действительно много знающий и понимающий, постоянно перебивает оппонентов своим и ремарками, при этом кривляясь и играя голосом, словно любуясь собой и своими актёрскими способностями! Но ведь многие ведущие ток - шоу на российском ТВ, стараются ему подражать, что производит неприятное впечатление.
  Конечно, на этих политических шоу почти нет людей, которые бы защищали интересы трудящихся, то есть тех, кто работает руками, кто является рабочим классом и родился в рабочей среде, а потому сохранивших на всю жизнь любовь и гордость за своё рабочее происхождение и социальную принадлежность. Большинство из участников этой дискуссии защищают своё право быть верхним средним классом и тем самым, никак не быть связанными с глубинным народом, с людьми реально что-то строящих и создающих, и не только "авторучкой" или компьютером, в расширенном понимании этих слов.
  ...Одна из главных причин обличения Сталина и революционеров - большевиков такими "интеллектуалами", заключена в неспособности этих диванных теоретиков осознать целостность и неразрывность русской, российской истории со всеми её грехами, ошибками, но и достижениями, и победами. Эти люди не понимают драму истории и тем самым не хотят видеть драму жизни человека, который рождается для того чтобы умереть. Точно так же, правда на другом временном уровне, рождаются и погибают государства и цивилизации, а из этого можно сделать вывод - мнения современников и популярных историков - всего лишь суета людей, старающихся проявить себя, а не разобраться с этой длящейся драмой человечества, отражённой во всемирной истории!
  От многих из таких деятелей - российских и западных историков - можно услышать презрительное сравнение Великой русской Революции с "цветными революциями". Они не понимают или по глупости совершают подмену понятий, чем занимаются и их собратья-либералы на Западе, приравнивая нациста Гитлера и Сталина, нацистскую Германию и Советский народ - народ победивший нацизм ценою утраты десятком миллионов, в основном молодёжи - основы генофонда нации. Они утверждают, что Вторую мировую войну начал Советский Союз во главе со Сталиным и логика таких подмен, рано или поздно приводит либеральных образованцев к возрождению нацизма, правда в новых либеральных формах!
  ...Хочу заметить - мало кто из либеральных образованцев живущих одним днём понимают, что подлинная Революция похожа на бурю в природе, где воздушные массы устремляются из области высокого давления в сторону низкого давления! При этом, никто из людей, как бы им не хотелось, не может помешать этому процессу уравнения, потому что такие бури приносят не только хорошую погоду, но разрушения и смерть.
  Нечто похожее происходит с социальными Революциями - уровень несправедливости в человеческом обществе постепенно повышается и достигает такого уровня, когда уже ничто не может сдержать восстания масс, которое приносит гражданскую войну, террор и смерти с обеих сторон - как со стороны угнетателей - носителей несправедливости, так и тех, кто жаждет восстановления справедливости! Ленин, характеризуя такую ситуацию говорил, что революции происходит тогда, когда верхи не могут править, а низы не хотят подчиняться несправедливости, захватившей власть над миром. И это главные основания любой подлинной революции. Так случилось и в России в начале двадцатого века, а перемены в обществе сопровождались Гражданской войной и террором против тех, кто хотел бы оставить всё по старому, или саботировал происходящие, произошедшие перемены!
  ...И дело даже не в этой гордости работника и создателя - ведь многие, сменив классовую принадлежность - те кто уже стал средним классом - сохраняют самоуважение и уважение к работающим, в отличии от "праздно болтающих" представителей "хороших семей", как класса. Можно сказать, и я об этом много писал, что российские либералы, как нигде в мире больны манией "особенности и пассионарности". Именно эти люди "из хороших семей", считают себя высшей кастой, меряясь родословной и дипломами, с известными властными политиками и деятелями культуры, глядя на них как на выскочек, как на политических нуворишей.
  Помню, как мама Ходорковского в одном из интервью говорила: "А кто такой Путин? Он ведь из простой семьи!". Она давала понять, что Ходорковский - её сын, происходит из хорошей семьи, а этот - который стал самым успешным Президентом России - выскочка, не умеющий правильно за обедом ножом пользоваться.
   Или вот другой, уже смешной пример - как то на одном из "заседаний", Жириновский стал хвастать своим происхождением из семьи купцов и Путин, с сарказмом отметил - а мои родители были из среды рабочих...
  Но как бы странно это не выглядело, деление на богатых и бедных, на учёных и неучёных, на успешных и лузеров было уже в Советском Союзе в конце его существования, в восьмидесятые годы, хотя до последнего дня, девизом социалистической России и КПСС был лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь". А в девяностые, уже после госпереворота осуществлённого советскими либералами, основным лозунгом стал призыв: - "Обогащайтесь, кто как может!" и неравенство получило легитимацию от той же либеральной образованщины, считающей себя российским средним классом!
  Сегодня в России очень много сторонников сословного государства - один из них - Герман Греф, который прямо призывает богачей и учёных людей объединиться, и вернув страну к делению российского общества на феодальные сословия, дружным строем выступить против "ватников", то есть против простого народа! В таком государстве, он отводит командные функции "умным и богатым", наделяя их классовой харизмой и имея ввиду прежде всего себя и таких харизматиков как он!
   И тут, можно представить себе, что современными аристократами станут люди с деньгами - владельцы "заводов, газет и пароходов", а разночинцами станут их идеологические слуги, то есть креативный класс, а вся эта орава болтунов - нахлебников, как во времена Салтыкова - Щедрина, будет сидеть на плечах российских "лапотных мужиков", которыми в скором времени станут массы так называемого офисного плантктона!
  Согласитесь, что хотеть в такое убогое будущее могут либо дураки, либо откровенные негодяи, для которых история России началась с приходом Ельцина и появления класса либеральных образованцев, называющих себя "верхним средним классом"!
  Возвращаясь к патриотам и критикам сегодняшнего расколотого общества, выступающим невольными защитниками сословного государства в дискуссиях у Соловьева, хочу отметить позицию умного человека и профессионала в своём деле Карена Щахназарова, который не робея публикует свою позицию, как марксист и сторонник Советского Союза.
  А остальные, так или иначе выступают за сложившуюся в России систему первоначального капитализма - умная и сильная характером Маргарита Симонян, приравнивает Великую пролетарскую революцию в России к цветным революциям и называет революционеров - большевиков, "бесенятами".
  Тут невольно вспоминается русская поговорка - "Ворон ворону глаз не выклюет"!
  ...Сегодня российская элита, превращается в очередной правящий класс называющий себя средним классом. И все, прежде всего представители "творческой интеллигенции", считают себя верхней частью среднего класса и требуют у государства власти, денег, известности и свободы для себя. И большинство таких социальных паразитов, в большей или меньшей степени имеют требуемое уже сегодня, сидя на шее у российского государства, тем самым, на иждивении простого народа!
  Глядя на эту тщеславную суету и таких "интеллигентов", требующих восстановления сословного государства, невольно возникает протест не только против разжиревших богачей, но и против их идеологической прислуги, разного рода "творческой интеллигенции", оправдывающей возврат российского общества в буржуазное, полуфеодальное прошлое.
  (Продолжение следует)
  
   Февраль 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"