Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Страшная сила западной пропаганды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западная пропаганда умеет промывать мозги обывателя, не хуже стиральной машины, спользуя подлые приёмы, подтасовывая факты и даже фото!

  
  Теннисист Александр Сидоренко, уроженец Санкт-Петербурга, выступавший за Францию, высказался о ситуации на Украине. Сидоренко переехал в Париж в 4-летнем возрасте.
  
  "На мой взгляд, в освещении конфликта прессой не хватает правильного подхода. Чаша весов на украинской стороне. Я нахожу такого рода дезинформацию неверной, несправедливой. Есть реальная предвзятость, необходимо освещать события с двух сторон. Есть правда, но также много лжи... Отношение СМИ радикальное, антироссийское, настоящая путаница. Я плохо к этому отношусь. Это непростая ситуация. Даже если меня это не касается, потому что я живу во Франции. Ситуация драматична. Никому не нравятся конфликты. Я надеюсь, что найдутся точки соприкосновения, надеюсь, это произойдёт", - приводит слова Сидоренко We Love Tennis.
  
  
  Попытки Запада оправдать свою диктатуру
  
  
  ...Сегодня, Запад, используя накопленные запасы денег и дезинформации, диктует свои условия тем странам, кто хочет сладкой западной жизни, пусть и рабской.
  Поэтому, на сегодня независимых стран почти не осталось, (это те кто воздержались от голосования в ООН по резолюции осуждающей Россию) а Россия и Китай - главные соперники - пока уступают Западу в буржуазном обаянии.
   Однако, даже среди Клиентов США в Европе нет согласия, они всё больше стараются выяснить, кто же лидер в Европе.
  Сегодня, даже постнацистская Германия вступила в борьбу за первенство и вновь требует для себя первое место в Европе не только по экономике, но и в военном деле - её амбиции уже невозможно остановить:
  "Да, раньше на пути активной политики ФРГ в Восточной Европе стояли призраки прошлого - военные преступления Гитлеровской Германии. Однако сейчас даже эти преступления стали кирпичиками в аргументации сторонников "взросления"".
  Статья на "Взгляде": "Российская операция переворачивает курс Германии:
  Геворг Мирзаян
  
  Вот ещё цитаты, уже из западных газет:
  
  "Ряд западных СМИ высоко оценили амбиции канцлера Шольца. "Военный разворот Германии станет поворотным моментом в истории Европы", - уверяет CNN. "За семь дней Германия... запустила курс, который сделает ее крупнейшим европейским государством по уровню оборонных трат, с самой современной авиацией и растущим военным присутствием в странах Центральной и Восточной Европы", - пишет Foreign Policy.
  Сам же лидер Германии превращается в лидера Европы. "Когда Шольц впервые появился в качестве канцлера за границей, например, в Париже или Брюсселе, он казался сдержанным, очень тихим и совершенно бессодержательным. Теперь же он путешествует по миру "как кризисный канцлер" со стремлением положить конец войне", - пишет Spiegel..."
  
  ...Я уже не один раз писал, что Европой овладевает новый приступ нацизма и изменение внешней политики при Шольце показывает, что Европе хочется затеять новую войну с Россией и наконец реваншироваться за поражение от Советского Союза в Великой Отечественной войне!
  Для начала разберём действия Англии в информационной войне против России и против главного врага всего Запада - Путина!
  Ещё полгода назад, в новостных английских колонках совсем не было материалов о России или о Путине! Но антироссийская пропаганда включилась на полную катушку после того, как Россия выдвинула требования для коллективного Запада по обеспечению своей безопасности, в которые входили: нейтральный статус Украины и Грузии, не продвижение НАТО на Восток, и перенос военной инфраструктуры НАТО в состояние до 2097-ого года.
  Всюду, начали писать и говорить, с явно антироссийским акцентом, о сдерживании России, стали фиксироваться на российских войсках и манёврах рядом с границами Украины.
  Какое-то время, в основном это были новости в интернете, а в газетах почти ничего на эту тему пока не было - Запад жил обычной жизнью, но как сегодня признаются официальные лица в Вашингтоне, они уже торопились закончить планы информационной атаки на своего противника.
  
  И вот, отказавшись больше терпеть издевательства украинских неонацистов над жителями Донецка и Луганска, Россия признала Республики Донбасса и началась настоящая русофобская травля, которой наверное не было ни в Америке, ни в Европе после окончания Второй мировой войны.
  В СМИ и особенно в интернете, подкупленные и просто невежественные журналисты и политики, начали говорить и печатать оголтелые измышления о России и Путине, а его фото стало появляться в нескольких разделах интернет новостей и обязательно под уничижительными заголовками!
  При этом, о восьми годах страданий жителей Донбасса не было сказано ни слова, не было написано ни одной статьи - создавалось впечатление, что на Западе, и политики и журналисты ослепли и оглохли!
  В это время, обстрелы непризнанных республик усилились и стало ясно, что украинские националисты готовят захват и уничтожение республик!
  Поэтому, Россия, чтобы остановить украинских бандеровцев, поддерживаемых всем "прогрессивным" человечеством, не дожидаясь этой атаки, нанесла первый удар по позициям ВСУ и начала военную операцию против бандеровцев, воюющих в составе украинской армии.
  Когда из-за обстрелов из Донецка и Луганска началась эвакуация детей и женщин в Россию, в английских СМИ появились заголовки типа - "Беженцы из Украины" - стало понятно, что люди которые это писали, даже не понимают, что ДНР и ЛНР это давно уже не Украина, а скорее и не хотели знать и понимать.
  А вот когда началась военная операция на Украине, тут поток лжи и фальсификаций превратился в водопад!
  При этом, министры правительства Трасс и Уоллес и сам Борис Джонсон в совершенно недопустимом тоне заговорили о России. Например ещё до начала военных действий, военный министр Бен Уоллес заявил, что Россия дождётся "пинка по зад"!
  Я уже не говорю о наглых "выкрика" министра иностранных дел Лиз Трасс, которая обиделась, что её визит в Россию закончился провалом и насмешками в адрес её высокомерного географического невежества.
  
   Сегодня в травлю России и Путина включились и английские газеты - первые полосы всех изданий посвящены только доблестным защитникам Украины и горю украинских семей и детей, хотя о более чем десяти тысячах погибших в Донецкой и Луганской республиках, в том числе женщин и детей, не сказано было ни слова.
  Постепенно травля России дошла уже до поощрения терроризма против России и Россиян.
  Например в газете "Индепендент" за 2.03.2022 года, была напечатана заметка, в которой беглый миллионер Алекс Кононыхин, предлагал за голову путина один миллион фунтов!
   Эта наглая развязность английской прессы меня поразила - это же надо так возгордится собой, что вовсе не принимать во внимание отпор России, которая сегодня имеет оружие, по многим параметрам превосходящее то, что имеют армии США и НАТО - в России есть не только около пяти тысяч атомных боеголовок, но и средства их доставки - создается впечатление, что власти Англии сошли с ума от мании величия, вспоминая своё владычество над миром сто-двести лет назад.
  
  Сегодня я просто не могу читать английские новости потому что там, под маской жалости к невинной, атакованной Россией Украине, ведётся жесткая антироссийская пропаганда, в которую нельзя не поверить, если не знать реальной ситуации с неонацизмом на Украине.
  
  У меня появилось чувство, какое бывает у свидетеля сцены, в которой злобные журналисты беспрепятственно оправдывает свою ложь шельмуя страну, которая не только сказала о нацизме на Украине, но и решила с этим бороться.
  Видя и читая всю эту лицемерную, русофобскую пропаганду, искусно играющую на сентиментальных чувствах потребителей такой информации, я испытывая чувство беспомощности и горечи от того, что правда не может противостоять кривде, мощным потоком изливающейся из западных, в том числе из английских средств массовой дезинформации!
  И только тут начинаешь осознавать всю безумную силу информационной войны, которая по своим последствиям становится страшнее реальной войны.
  
  Я уже писал, что Запад, в этом случае использует тот же метод подтасовки фактов, которым он оправдывал бомбежки Югославии и свои агрессии на Ближнем Востоке и в Африке.
  Точно так, он оправдывал убийства сотен тысяч людей и глав государств в Европе и на Ближнем Востоке, которых США и их сателлиты умертвили под надуманными предлогами, руками своих цивилизованных палачей!
  В Европе, эти пропагандисты "правоты Запада" пошли ещё дальше, и арестовав Милошевича и его сподвижников, обвинив их в геноциде и военных преступлениях, уморили в тюрьме.
  Хочу заметить, что нынешняя военная и информационная война против России, напоминает сценарий войны с Югославией, когда её правительство и лично Милошевича обвинили в геноциде хорватов!
  
  Сегодня, они уже собрали новое заседание Гаагского суда чтобы осудить Россию и Путина в военных преступлениях на Украине!
  Но надеюсь, что в случае с Россией и Путиным, этот политизированный фарс не пройдёт гладко, как бы не старались европейские националисты в очередной раз воплотить в жизнь свои планы по завоеванию мирового господства!
  
  И завершая это эссе, хочется ещё раз заявить о той злобной пропаганде, которая называет страны Запада свободными, но на самом деле, изощрёнными пропагандистскими методами подчиняет головы и души обывателя во многих странах, желая сделать весь мир послушным идеологам евро-нацизма, которые с помощью западной пропаганды, оболванивают людей не понимающих происходящего, называя этот обман либерализмом и демократией!
  
   Март 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"