Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Почему Россию не любят на Западе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россию действительно не любят на Западе, но последнее время, эта нелюбовь принимает формы откровенной агрессии!

  Русофобия. становится одной из составлющих возрождения нацизма в Европе.
  
  "Русофобия - это не скрываемая, выражаемая открыто неприязнь, доходящая до ненависти ко всему русскому. Отрицательные чувства проявляются к менталитету, государству, культуре, письменности - абсолютно всем составляющим частям понятия "Русь", "русский"...
  ...Возникла идеология на Западе, который исторически противопоставлял себя России. Русский человек считался антиподом человека западного - не культурным, обладающим низменными инстинктами варваров. До недавнего времени образ страны рисовался русофобами, как пляшущий под гармошку пьяного мужика, медведь.
  Ненависть к России сопровождается страхом перед ней, как страной самой большой в мире по площади, обладающей всеми известными ресурсами и владеющей ядерным оружием.
  Россия представляется русофобами как извечный враг всего западного, включая такие ценности, как: демократия, свобода и либерализм..."
  
  ...Последнее время я часто смотрю разные политические ток шоу на российском ТВ - на мой взгляд, именно это способствует политическому образованию россиян и всё больше привлекает их внимание среди остальной чепухи - разного рода гламура и душещипательных откровений от российского обывателя, приправленного, русского приготовления, многосерийными боевиками о ворах, бандитах и ментах, которые часто выглядят хуже всех воров и бандитов вместе взятых. Я уже много раз писал, о разрушительном влиянии такие боевиков, которые подталкивают того же обывателя к противоправным действиям и неуважению к власти. Этих оборотней, только слабаки уважают, думает он!
  Создаётся впечатление, что какой-то враг российских властей и российской государственности гоняет эти бесконечные лживые истории по ТВ, которое в России стало самым "главным искусством". Но здесь я немного о другом...
   На политических ток шоу, в основном у Владимира Соловьёва, часто звучит вопрос: - Почему они нас так ненавидят? - имеется ввиду ненависть западных политиков к России.
  Тут, как мне кажется, есть две важные причины.
  Первая - кто же из европейцев будет любить страну, которая победила и наказала всю Европу за её приверженность фашизму и коллаборационизм гитлеровскому нацизму! Тем более, что сегодня уже все молодые политики не помнят и не хотят помнить тот сокрушительный разгром, который учинила Советская Армия, по сути всей профашистской "европейской рати". Известно, что люди не любят оставаться должными и потому в зависимости от характера, религиозного или атеистического, либо остаются благодарны на всю жизнь, либо начинают ненавидеть, как причину уколов собственной совести. Ведь никто не любит представать перед другими, и прежде всего перед собой слабым, трусливым и неспособным преодолеть опасность. Вот поэтому, нынешняя Европа хочет отомстить России за её великодушие, показавшее малодушие и предательство европейских стран - коллаборантов!
  
  Но ведь такое было и до того, как Россия победила Гитлера и его союзников, заслоняя собой "западную цивилизацию"!
  Я думаю, что так или иначе, ещё со времён разгрома наполеоновских войск, Россия стала страной, противостоящей Европе в силовом отношении, хотя со стороны культурной, преклонялась перед Западом - находившемся тогда ещё в границах собственно "старой Европы".
  Неважно, что долгое время клялись в любви Европе только русские интеллигенты - аристократы - тогда народ жил своей простой и древнерусской культурой. Я помню, как в возрасте шести лет, с восторгом слушал древнерусские былины, которые нехотя читал мне старший брат. И тогда, такая любовь и интерес к своей истории, в том числе древней, мифической, была обычна для большинства русского, советского народа.
  А потом пришло время глупого обезьянничанья западной псевдо-культуре и сегодня это преклонение и подражание Западу, конечно больше всего Америке, достигло массовых масштабов, под влиянием социальных сетей и интернета. А английский язык даже стал социальной стигмой, отличающей "продвинутых" от "серой массы ватников". Об этом увлечении иностранной культурой и пренебрежение своей, русской, можно много говорить, но сегодня я и не об этом...
  Вторая причина заключена совсем в недавних событиях, происходивших тридцать лет назад, когда Россия, в лице СССР, потерпела первое поражение за долгое время, в пусть необъявленной холодной, но войне. Тогда Союз распался, а бывшие коммунисты из рядов высшей парт номенклатуры, стали коллаборационистами Запада. Тот же Ельцин, в начале своего правления, ездил в США и там буквально пресмыкался, чтобы добиться аудиенции и понравится президенту Бушу. И тогда, видя такое поведение правителей "новой" России, уже все на Запад, не только политики, но даже обыватели поверили, что ненавистный враг европейской цивилизации повержен - Россия разрушена и можно танцевать на трупе своего давнего врага.
   И вдруг, начиная с двух тысячных годов, Россия медленно но верно начала "подниматься с колен". Первым звоночком и доказательство этого стала речь Путина в Мюнхене, когда Запад был огорошен - как это может разгромленная Россия требовать равных прав и возможностей от той же Европы, тем более от гегемона - Соединённых Штатов?! Вот тогда в Европе и в Америке вновь началась русофобия, основанная на антисоветизме и под воинственным лозунгом, "наконец Карфаген должен быть разрушен окончательно"! Сегодня, то что Россия враг Запада, заявляют многие западные политики, а недавно об этом сказал и Байден - новоизбранный президент США.
  И это разрушение продолжается и усиливается по сию пору, а так называемое "сдерживание России", означает желание уничтожить народ и страну как таковую. Посмотрите - НАТО окружило Россию со всех сторон, а бывшие сателлиты СССР, как это часто бывает, стали главными провокаторами и ненавистниками бывшего "патрона".
  Психологически эта ненависть и агрессия - вполне объяснима! Представьте себя на месте Запада, который был совершенно уверен в окончательном разгроме России в девяностые годы. А тут, как говорил незабвенный Черномырдин: "Никогда не было и вдруг опять!" Это похоже на то, что сегодня испытывают русские люди, когда слышат со стороны германского министра обороны, о необходимости разговора с Россией с позиции силы. Естественно возникает возмущённый вопрос - да как смеет поверженная в прах семьдесят пять лет назад Германия, не только произносить, но даже думать в таких категориях?!
  Но выясняется, что нынешняя молодая Германия давно вынашивает реванш и события на Украине и лёгкость, с какой эта извечная часть России стала врагом и перешла в лагерь Запада, показывают силу не столько Запада, сколько силу национализма, до поры до времени дремавшего в бывших республиках Советского Союза. А упавшая на националистов, прежде всего элитных, с небес независимость, подогрела их желание ни от кого не зависеть и стать самим хозяевами над своими народами! И здесь надо понять, что если Революцию делает народ, то контрреволюцию делают чиновники - так и случилось со всеми, вновь организованными государствами с постсоветского пространства. Потому что развал любого объединения или союза государств и народов, выгоден элитам и парт номенклатуре, а страдает от этого прежде всего народ, одураченный сладкими обещаниями буржуа.
  Вот уже тридцать лет, русофобская пропаганда рассказывает всем и каждому, какой плохой народ живёт в России, который и выбирает плохих руководителей страны. И после такого промывания мозгов, на Западе, даже люди никогда не интересующиеся политикой уверены, что Россия авторитарная страна, в которой правят недемократические диктаторы... Недавно я поговорил с знакомым англичанином, который в молодости был леваком, но в возрасте стал русофобом, потому что Россия "всем угрожает" и в ней нет демократии. Я стал объясняя ситуацию, рассказывать ему, что под видом сдерживания, НАТО окружило Россию цепью своих военных баз и даже немецкие танки, впервые после окончания Великой Отечественной войны, лязгают гусеницами по дорогам Прибалтики, в нескольких километрах от российской границы. Но этот неглупый человек и слушать не хочет правды, потому что ложь пропаганды, превратила его в политического зомби!
  Нечто подобное происходит сегодня и с российскими либералами, действительно по своим политическим и культурным взглядам похожих на генерала Власова, которого по окончанию Великой Отечественной, после суда, повесили за предательство и военные преступления!
  Однако сегодня в России, нынешние доморощенные "власовцы", чувствуют себя вольготно и даже присвоили себе титул "креативного класса"! (Продолжение следует).
  
   Первое декабря 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"