Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Кстати, о Навальном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навальный, как и многие его сторонники, готовы критиковать какую угодно власть, сами не зная чего они хотят. А известно, что на разрушении ничего позитивного нельзя создать. Их наглость и уверенность, что за их спиной стоит Америка, вызывают возмущение и презрение!

   О Навальном и его группе поддержки.
  
  Вместо эпиграфа:
  В группу поддержки Навального входят, его правая рука Леонид Волков, воскресший на Украине журналист Аркадий Бабченко, апологет двойных стандартов журналист Александр Рыклин, сатирик Виктор Шендерович и главред The New Times Евгения Альбац. Ну и конечно ещё несколько малозаметных либеральных образованцев, вместе составляющих приличную цифру. Они представляют новый средний класс России, вообразивший себя высшим, креативным классом.
  
  ...Первый раз посмотрел ролик на Ютюб, с выступлением Навального и он меня сильно разочаровал, мягко говоря...
  Этот молодой человек, самоназвавшийся совестью нации, с привычным презрением говорит о Президенте страны Путине - "чувачек". И после несёт какую-то очевидную бредятину, явно по заказу "партнёров", об отдаче Путиным Курильских островов, Японии. Такое впечатление, что пьяный мужик, с апломбом упрямого алкаша рассуждает о вещах, в которых он совершенно не разбирается.
  Я и раньше замечал, что прогрессивные молодые люди, часто рассуждают уверенно о вещах, которые они по молодости лет не понимают, а потому и нагло уверены в себе. Так вот Навальный, так же нагло болтает о том, чего он в силу его возраста и пропагандистской накачки, не может понять!
  
  Это вообще свойство российских провинциалов, побывавших на каких-то курсах в Америке и вообразивших, что они прикоснулись к подлинной цивилизации. Конечно это подростковый случай, но почему-то многие русские образованцы так и считают и потому, после посещения Града на Холме, смотрят на соотечественников с презрением.
  И дело тут не в формальном образовании или в том же обучении в Гарварде, а в том уровне, на котором они между собой общаются и какого уровня "учителей" они себе выбирают! Есть умные люди, даже в десять лет умные, но есть такие как Навальный, который и в шестьдесят останется самовлюблённым петушком.
  Назвать его дураком я не решаюсь, но то, что он накачан русофобской пропагандой и из-за этой накачки не хочет видеть реальную жизнь, - это в нем есть и много. Я уже не говорю о непонимании им метафизической борьбы добра и зла, где все относительно и только умный человек может быть объективным.
  Просто, человека запрограммировали так, вот он и несёт невнятную околесицу для таких же упрямых юнцов, как он сам - вдруг в памяти всплыла русская саркастическая поговорка: "Число дураков неисчислимо...". Ну, это я просто к слову...
  
   По отношению к Навальному, хочется сказать, что он бы много выиграл, если бы читал восточных мудрецов и начал понимать, что управлять большой страной и большим народом очень трудно, а уж управлять Россией - вдвойне! Поэтому часто бывает так: правительство хочет как лучше, а получается как всегда.
  В этом смысле Россия непредсказуема и потому винить только правительство - это нечестно.
  Тут часто бывает, как с Ельциным - вначале подсаживали на танк, чтобы он сказал речь о свободе и светлом демократическом будущем, а через несколько лет готовы его под этот танк бросить!
  А Навальный и его команда рукопожатных судят и рядят, мало что зная и тем более мало понимая в том, что происходит в мире, например, в чем причина разногласий Америки и России. Они просто на стороне Америки и против России.
  Но вместо того, чтобы уехать в Штаты и там затеряться, выпасть из новостных программ, Навальный будет до конца сидеть в России, развращать своими поучениями малолетних протестантов и стараться "каждое лыко встроить в строку" российскому правительству и лично Путину.
  Это ведь так просто, критиковать, а точнее обвинять, не отвечая не только за свои слова, но и за клевету, которая проскакивает в его филиппиках. Поэтому, он нигде не работает что-то создавая, ну хотя бы завскладом где-нибудь у Дерипаски или у Потанина. Ведь критиковать российское, подчёркиваю - российское правительство - это выгодно и финансово, и политически.
  Получается так, что ничего не делая, а только критикуя, он может зарабатывать себе гранты и политическое имя. И ещё что настораживает - его безумные глаза, когда он нахально пользуясь безнаказанностью, обличает всех и вся. Он немножко напоминает напыщенного говоруна Керенского, только без той харизмы, которая сражала наповал экзальтированных женщин из полусвета.
  Конечно, этого напыщенного говоруна спонсируют люди противостоящие не только Путину, но и народу России. Однако Навальный искренне верит, что он и его команда, не покладая рук радеют за всё хорошее для народа, а Путин и "его режим", олицетворяют всё плохое.
  А на мой взгляд, он просто политический жулик, который оседлал тему коррупции в России и поэтому нравится не только тем, кто сам не прочь получить взятку, но не дают, но главное тем, кто сделал эту беспроигрышную тему главной причиной всех "цветных революций" в странах, неугодных Западу и главное Америке.
  
  Сегодня большинство людей в бедных странах, очень покупаются на эту тему и если нарушение прав человека их мало касается, то коррупция во власти волнует всех бедняков, а таковых не только в России, но и в странах "золотого миллиарда" значительно больше, чем богачей и ворующих чиновников.
  А в России, в этой ненависти к богачам, сказываются ещё пережитки советского социализма, где все были равны в бедности, одни больше - другие меньше и тогда, не было и разговоров о том, кто сколько получает, потому что разница в зарплате между рабочим и министром, в лучшем случае была раз в пять. А сейчас по сравнению с миллиардом заработанным каким-нибудь Потаниным или Дерипаской, разница в доходах измеряется тысячами, а то и десятками тысяч раз.
  
  Россиян, как и всех бедняков, больше всего "цепляет" несправедливое распределение добавочной стоимости, которую они зарабатывают для капиталистов и их прислужников разного рода, в том числе и чиновников...
  А Навальный и "иже с ним", эту тему о большой разнице в доходах элиты и простого народа не поднимают, потому что благодаря иностранным грантам, они тоже живут намного лучше, чем рабочие. Зато они, расчётливо и цинично пользуют тему коррупции, чтобы заработать не только денежку, в виде поощрений за критику, но и политические очки.
  А потом проведя митинг недовольных "режимом", едут на Запад отдыхают и попутно докладывают своим кураторам о проделанной работе, о своих успехах в нагнетании борьбы с "путинистами".
  За это они имеют и деньги, и удовольствие быть принятыми в американском Сенате или в парламентской комиссии по сдерживанию России, где-нибудь в Англии или Германии.
   Надо отметить, что такие деятели, как Навальный, очень тщеславны и умеют на этом тщеславии даже денежки делать...
  
  И вот что я ещё подумал, разглядывая Навального кривляющегося не телеэкране: если у российской несистемной оппозиции такие лидеры, тогда понятно, почему вся их масса так по молодому агрессивна и уверена в своей продвинутости и креативности. Дураки ведь редко в чем сомневаются!
  К тому же, Навальный отсидев несколько месяцев в тюрьме, вдруг вообразили себя жертвой режима, а остальных "болотных" поносит на чем свет стоит, если они не согласны с линией "его партии"!
  
  ...Недавно Алексей Навальный написал длинный истеричный пост о либеральном кинокритике Долине, который "вякнул", якобы защищая известного телеведущего Сергея Брилева, что двойное гражданство разрешено законом и поэтому, ничего зазорного в этом нет.
  О "невинном" Долине, Навальный написал, как всегда в хамском тоне: "Он завершил идеальный образ всей этой трусливой шушеры, которая и на Первом канале хочет шустрить и переживает, что их приличными людьми считать перестанут".
  Навальный утверждал, что Долин защищает своего начальника Брилева и считает поведение Долина "омерзительным, лицемерным и холуйским".
  
  ...Ещё, из его близких соратников можно отметить "правозащитника" и журналиста Рыклина, который пытаясь помирить Навального и Долина, недавно разоткровенничался, обращаясь к Долину:
  "Но если бы на вашем месте был другой человек, плохой человек, я бы не считал, что Навальный должен извиняться... Потому что против них нет правил... им можно плевать в суп".
  Все эти ребята, готовы простить друг другу и матерки и подставы, живут привычно по двойным принципам: "Пусть он мерзавец, но наш мерзавец!"
  То есть если он наш, "рукопожатный", то ему простительны любые подлости, только потому, что он "наш".
  В последние дни, особенно отличился "журналист" Пархоменко, в праведном негодовании на врагов демократии оскорбив, трагически погибшую два года назад в авиакатастрофе, доктора Лизу.
  О Пархоменко, я уже писал в статье о его русофобстве, наглых рассуждениях о необходимом наказании Западом России, за Крым и Донецкую республику. Но сегодня, он уже переключился на беззащитных женщин и это показывает, что моральное разложение журналиста с "Эха..." прогрессирует...
  ...В завершение хочу отметить, что против критики правительства никто не возражает, если критикующие делают это по существу, не гордясь своими проамериканскими взглядами и понимая о чём говорят. Но нынешняя либеральная тусовка откровенно выслуживается перед дядями из Вашингтона и тётями из Берлина, забывая, что пока они живут в России и потому, диктаторские амбиции и наглая безнаказанность таких деятелей как Навальный, вызывают в большинстве только возмущение и презрение!
  
   Декабрь 2018 - декабрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"