Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Короткие политические пргнозы "в долгую"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глядя на социальное и экономическое развитие Китая, можно с уверенностью сказать, что мир постепенно станет социалистическим, в разных формах...

  "Прорицатели выражаются о деле общими фразами именно потому, что здесь менее всего возможна ошибка. Как в игре в чет и нечет скорее можно выиграть, говоря просто чет или нечет, чем точно обозначая число..." Аристотель
  
  ...Сегодня мало кто обращает внимание, что фактически, социализм" китайского образца, по экономическим и социальным показателям, во многом опережает капитализм, даже в такой стране - гегемоне капиталистического мира - как США. Я уже не говорю о том, что в Европе, капитализм, совсем по Марксу, но без революций, становится капитализмом "с человеческим лицом", то есть промежуточным этапом между капитализмом и социализмом.
  Если трезво смотреть на происходящие сегодня социальные процессы, то надо признать, что рано или поздно, весь мир необходимо перейдёт к одной из форм социализма и совсем не обязательно, это будет социализм по Марксу, Ленину, Сталину, Мао Цзэдуну.
   Исходя их вышесказанного, сегодня уже уверенно можно говорить, что человечества через тридцать- пятьдесят станет социалистическим, в разных его формах.
  И это обязательно случится, если... если умирающий капитализм, уже на последнем издыхании не начнёт войну со всем остальным миром. А такое развитие событий, тоже нельзя отрицать!
  Уже сегодня, американская буржуазная элита, управляющая Америкой и её сателлитами в Европе, чрезвычайно агрессивна и боится любого проявления независимости, особенно у тех стран, которых считает соперниками на мировой политической и экономической арене.
  И странным образом, та часть американской элиты, которая называет себя демократами, наиболее злобно настроена против России и Китая, чувствуя в них силу, которая может лишить их влияния на весь мир и тем самым, разрушит их жандармские функции.
  Мне кажется, что именно совместное противостояние России и Китая коллективному Западу во главе с США, клонящихся к цивилизационному упадку, сможет удержать мир от очередной мировой войны, теперь уже смертоносной для всего человечества!
  
   Март 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov...или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"