Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Саммит в Женеве. Россия - Сша. Первые впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое и главное впечатление - Россия вернулась в статус Супер державы!

  
  
  ... Начну с пресс конференции Путина. Президент отвечал уверенно и держал себя в руках, когда американские журналисты, особенно один, постоянно повторяли одну и ту же мантру, нисколько не заботясь о её правдивости и действенности.
  Создаётся впечатление, что они между собой уже всё обсудили и русский президент им нужен только для того, чтобы ещё раз подтвердить их уверенность в том, что у русских всё недемократично. Этот журналист, задавая вопрос, даже не встал со стула, настолько он был уверен в свое американской вседозволенности, проистекающей из его "демократичности".
  Я уже не один раз писал, что западные журналисты, настолько отравлены той русофобской пропагандой, которые сами и изобретают, что перестают видеть реальный мир, а живут в пропагандистских схемах и структурах, ничего общего не имеющих с правдой жизни. Их наглость, высокомерие и неспособность само рефлексировать, поражает и вызывает сомнения в интеллектуальной и психической адекватности. И это касается всех или почти всех представителей среднего класса.
  В своих рабочих областях они вполне разумны и профессионалы, но когда касается политики, то кажется, что их интеллектуальные способности отключаются и включатся "органчик", который как заевший патефон повторяет одну и туже оборванную на полуслове арию или монолог.
  Американская пропаганда, в том числе и через кино, как "самый массовый вид искусства" - (так говорил Ленин) отравила не только американцев, но и их европейский партнёров - культурных сателлитов! (Но утрата самостоятельной европейской культуры - это тема других статей)
  
  Теперь по существу.
  Мне понравился аргумент Путина, по поводу правомочности преследования и обозначения "иностранных агентов" в России.
  Он правильно заметил, что США, в официальных документах называют Россию врагом, но требуют, чтобы их политические и информационные агенты, получающие деньги прямо или косвенно от спецслужб, носили на руках и отдавали им предпочтение перед российскими СМИ.
  И вот такой идиотский, сумасшедший взгляд на мир и на Россию в том числе, для американцев, а вслед за ними и для европейцев, сегодня является очевидно неадекватной нормой!
  Я уверен, что с такими личностями должны разбираться психиатры - как и почему у множества грамотных людей, случился такой интеллектуальный и психический вывих, который в психиатрии называют манией величия...
  
  Теперь я понял, почему Путин предельно вежлив в высказываниях о западных "партнёрах" и о лидерах западных стран. В таких встречах, как саммит Путин - Байден, тем более на встрече с глазу на глаз, такая вежливость заставляет краснеть, при воспоминаниях, какие слова тот же Байден говорил для внутренней публики.
  Думаю, что Байдену передали реакцию Путина на оскорбление его Байденом, поддакнувшем наглому американскому журналисту, что Путин убийца.
  Ещё раз хочу отметить наглость и бесцеремонность таких журналистов, которые по этическим причинам не могут называться подлинными журналистами. Тот же американский журналист, бравший интервью в канун Саммита у Путина, позволял себе наглые выходки, перебивал Президента и чувствовал себя победителем - вот я какой герой!
  
  На самом деле, в большинстве случаев, такое поведение присуще лакеям от журналистики, которые как цепные псы, по указке хозяина, готовы броситься на любого! Это отличительная черта западных журналистов - читая их репортажи и мнения о России и Путине, я начинаю сомневаться в их адекватности, если не подкупленности, пусть не деньгами, так "борзыми щенками" - угождением собственной публике!
  
  Слушая ответы на вопросы журналистов самого Байдена, которому даже сегодня услужливо подсказывали какой Путин плохой, и какая Россия авторитарная страна, Президент США на эти подсказки отвечал уклончиво и явно находился под впечатлением общения с Путиным. Это были речи, совсем не похожие на те агрессивные и оскорбительные, которыми Байден потчевал журналистскую публику в своих выступлениях накануне Саммита.
  
  И вот тут проявилась правота российского Президента, который согласился встречаться с Байденом по его просьбе, хотя мало кто верил в продуктивность такой встречи.
  И всё-таки результат был и главное - началось общение на самом высоком уровне, а в таких тоталитарных странах (что греха таить) как Америка и Россия, Президенты и их личности имеют громадное значение, чтобы не говорили липовые "демократы" сами о себе! Америка действительно тоталитарная стран, иначе говоря страна одного мнения, что за последнее время стало как-то особенно заметно.
  Россия же, традиционно зависит от действий своего национального лидера - будь то царь, император, первый секретарь или демократически избранный Президент. И я в такой "тоталитарности" не вижу ничего плохого, потому что это традиция и попытки её разрушить, закончились феноменом Горбачёва, а потом Ельцина...
  
  Стоит особо отметить, что эта встреча Америки и России, стала очередной легитимации России как супер державы, - это звание как известно она утратила на тридцать лет, после развала Советского Союза.
  Нужно так же отметить, что этот Саммит двух супер держав современности, насторожённо ожидали и в третьей супердержаве - Китае. И думаю, что Россия в очередной раз доказала, правильность своего сближение с Китаем, считая это основой своей внешнеполитической стратегии.
  Именно поэтому самовлюблённые американцы, понимая опасность для их гегемонии в мире от объединения России и Китая, во чтобы то ни стало хотят разделить их, потому что понимают - экономическое могущество Китая, подтверждённое военным могуществом России, могут отодвинуть этого любителя однополярного мира, на задний план.
  А политический кризис в Америке, ещё раз показывает и доказывает, что однополярный мир не состоялся, и что доктрина многополярного мира, с региональными странами - лидерами во главе сообществ государств, на нынешний момент истории человечества, является самой оптимальной на этом отрезке...
  
  Об этом, начиная с Мюнхенской конференции 2007-ого года, не уставая повторяет Президент России, Владимир Владимирович Путин!
  
  16 июня 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"