Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Апофеоз человеческой глупости - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либееральные деятели в России, как то особенно самонаадеяны и потому считают, что могут всегда иметь "интеллектуальные" привилегии и стаить себя выше всех!

  
  "Число либеральных дураков в России, неисчислимо"!
  
  
  ...С удивлением узнаю, что в России, многие "интеллигентные" товарищи, сами не хотят прививаться, и других агитирую не делать. Это очередное проявление апофеоза модной глупости, распространяемой российским образованцами, путающих Платона и Плотина, Гоголя с Гегелем и Канта с Контом хотя и называют себя интеллигентами.
  И вот вдруг, ниоткуда выскочил актёр Бероев, нашивший на пиджак жёлтую звезду символизирующую Холокост и стал разглагольствовать и свободе личности.
  "Во вторник Егор Бероев в ходе вручения премии "ТЭФИ-Летопись Победы" возмутился "дискриминацией" россиян, непривитых от коронавируса. На сцену актер поднялся с желтой шестиконечной звездой, нашитой на пиджак. Такие звезды нацисты заставляли носить евреев, чтобы выделять их среди других людей. Бероев объяснил, что таким образом он решил выразить протест против того, что невакцинированные люди, по его мнению, становятся людьми второго сорта".
  "Московский комсомолец".
  
  "По словам Бероева, сам он не вакцинировался от коронавируса. "Мое тело - мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком - гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми благами и правами", - сказал Бероев..." Ura.ru.
  "Он также заявил, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. "Человек не отделим от свободы выбора, даже если этот выбор вам не нравится, и вы желаете ему добра", - отметил актер. Он попросил не допустить вражды между людьми и сегрегации общества. "Это однажды уже было, и наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось кровью", - заявил Бероев..."
  Я думаю, что это очередное проявление человеческой глупости, но и махрового эгоизма - в этом Бероев напоминает героя Достоевского "Записки из подполья", который во всеуслышание заявлял, что главное "мне чаю попить", а остальное маня не интересует!
  Интересно, что в Англии, одной из стран - светочей свободы личности, люди в очередь выстраиваются чтобы привиться и не потому, что бояться за себя, а больше опасаются заразить окружающих их: родственников, друзей и даже простых прохожих. То есть человек сознательный, думает не только о себе, но и об окружающих - поэтому и маски носит и дистанцию соблюдает.
  Но у российских представителей "креативного класса" совсем другие соображения, хотя они уверены, что так делают все "уважающие себя люди" в свободных, демократических странах!
   Более года назад, я уже писал, что для борьбы с коронавирусом и для победы над ним, со стороны государства нужны принудительные меры - то есть вакцинация должна быть обязательной, как были обязательны прививки в Советском Союзе например от оспы, для того чтобы победить эту заразу и не платить десятками тысяч смертей, за желание некоторых обывателей остаться "свободной личностью". Для этого и существует государство, чтобы принуждать меньшинство не мешать жить большинству и спасать от пандемии любого и каждого, иногда вопреки их "хотению".
  Но сегодня, и особенно это заметно в России, появились личности, которые твердят: "А Баба Яга против против науки", и это притом, что в России, до сих пор рекламируют свои услуги потомственные колдуны и разного рода проходимцы, которые могут обещать за деньги, сделать легковерных соотечественников бессмертными.
  Но сегодня, в среде российских либеральных образованцев появились ещё и деятели типа Бероева, которые готовы убить, отравить, стрелять в невинных, отстаивая право "свободы слова" и "права личности", а ещё для того чтобы выделиться и заявить о себе. И такие "интеллигентные актёры" как Бероев, способны на самые низкие и не побоюсь этого слова, подлые призывы и поступки!
   Глядя и слушая речи таких социальных идиотов и их сторонников, невольно вспоминается афоризм: "Число дураков неисчислимо" - для "интеллигентной России", сегодня это особенно актуально!
  Вспоминая сторонников уринотерапии, распространённой среди представителей русской "интеллигенции", некоторое время назад; вспоминая сторонников движения "голодания по Брэггу" и тех, кто заряжает воду на портрете доктора Коновалова, невольно приходится констатировать, что в этом смысле, культурные суеверия, приходящие в Россию с Запада, не только не исчезли, но вновь неконтролируемо плодятся!
  
   23 июня 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"