Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О патриотизме и "пятой колонне"в России. Взгляд... Статьи. Часть-4. сии. Взгляд... Статьи. Часть-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриотизм - чувство любви к Родине. "Пятая колонна" в России, состоящая из либеральных образованцев, считает себя космополитами и ненавидит не только страну, но и её народ!

  Сравнивая патриотизм в России и СССР.
  
  
  
  ...Недавно я узнал, что в среднем каждый день в начале Великой отечественной, советские солдаты теряли около десяти тысяч человек. И тем не менее, страна выжила, несмотря на колоссальные материальные и человеческие потери!
  Тогда никто в мире уже не верил, что наша страна выстоит против чудовищного давления гитлеровских армий!
  Но советская система, выстроенная в стране за двадцать лет мирной жизни после Первой мировой войны, Революции и Гражданской войны, показала свою жизнеспособность. Люди своими смертями доказывали, что они не жалеют о выбранном страной и народом социалистическом пути развития. Поэтому, особенностью той Великой Отечественной войны было то, что воевала не только армия, но и вся страна, весь советский народ.
  
  Именно после той войны идеологи капитализма согласились, что силой Советский Союз не победить, и надо расшатывать страну изнутри. Тогда, правда, ещё не была разработана методика, по которой можно было успешно разваливать Союз без применения оружия.
  И я помню те настроения и ту атмосферу большой стройки, в которую превратилась страна после Великой Отечественной войны. Любые разрушающие общество методички, так популярные сегодня в "цветных революциях", тогда не работали и не могли сработать!
  Но времена меняются...
  
  Доклад Хрущёва на двадцатом съезде партии, "О культе личности" Сталина", дал в руки врагам Союза и социализма повод надеяться, что парт номенклатура, ставленником которой стал этот "выпускник Промакадемии", сама развалит страну. Так это и получилось, а началось именно в те годы.
  Первое, что Хрущёв сделал, после "знаменитого" доклада, почувствовав поддержку "на местах" от среднего звена парт номенклатуры, - это отменил наблюдение ГБ за высшими партийными чиновниками. Возможно, Хрущёву показалось, что социализм в стране Советов, победил навсегда и потому, нет нужды в "присмотре" за номенклатурой.
  Тогда, он откровенно издевался над тезисом Сталина, что с приближением к победе социализма, классовая борьба будет только возрастать.
  Конечно, всё что делалось и говорилось им, делалось не со зла, а по глупости, как впрочем и развал Союза Горбачёвым, происходил из того же источника.
  Но увы, получилось как предсказывал Сталин, а этот "кукурузник" почил в бозу, написав злопыхательские мемуары в надежде, что их опубликуют на Западе. Иначе, трудно объяснить в этих писаниях некоторые антисоветские пассажи.
  Потомки этого недалёкого "коммуниста", сегодня живут в Америке и этот факт подводит черту под развитием социалистической идеи в отдельно взятой семье...
  
  Если сравнивать сегодняшнюю Россию и Советский Союз времен Великой Отечественной, по крепости социальных связей и организации жизни, то сегодняшнее положение будет заметно отличатся. Кажется, что и малейшего внешнего давления будет сегодня достаточно, чтобы заставить, прежде всего чиновничество и интеллигенцию, сдаться и перейти на сторону геополитического соперника или даже врага - будь то угроза с Востока или тем более с Запада. Россия сегодня слаба не столько в вооружениях, сколько психологически и идеологически!
  И действительно, за что если придётся, будут сегодня воевать и погибать даже простые россияне?
  За то, чтобы чиновники, разъезжая на дорогих заграничных машинах брали поборы за каждую инициативу или открытие?! За то, чтобы российские олигархи сохранили свои богатства заграницей и для этого сохранили свой бизнес?! Их семьи, в большинстве, давно уже живут на Западе, да и их богатства давно уже хранятся в офшорах. А ещё в Библии было сказано, что "где сокровища ваши, там и сердца ваши". Так что "толстых котов" - так в Англии называют богачей - в России ничто уже не удерживает.
  
  На днях, я прочёл в новостях, что бывший губернатор Перми, Чиркунов, собирается пожить за границей. И действительно, для людей с деньгами, а они у бывшего губернатора есть, жизнь в Англии или Франции, после России, покажется раем (правда ненадолго - ностальгия замучает).
  Только хочется спросить таких высокопоставленных чиновников - а почему после вашего правления, в той же Перми, жизнь не стала хоть чуточку похожей на жизнь в английском городе Токи.
  Недавно, Шувалов - второй человек в правительстве после Медведева - заявил, что в правительстве работают "беспартийные менеджеры" и потому, они и должны зарабатывать по рыночной расценкам. И ему плевать, что он один из главных чиновников страны, в которой большинство перебиваются с хлеба на воду - ему подавай рыночный эквивалент зарплаты.
  При такой постановке вопроса, вполне возможно, что кто больше денег даст, тому такие чиновники и будут служить!
  Интересно, что нигде кроме как в России нет такого положения, когда большинство высших чиновников хотели бы жить, после окончания службы, в других странах. Нигде нет такого откровенного охаивания своей страны и такого лакейского преклонения перед Западом. Как в среде российской образованщины, раньше называвшейся интеллигенцией.
  Патриотизм - это нормальное состояние духа в Америке, в Англии или в той же Франции и даже не обсуждается, плохо это или хорошо - это естественно и настолько привычно, что уже и не замечается.
  Но в России, в результате антисоветской, а теперь уже открытой антироссийской пропаганде, подавляющее число "демократов-образованцев" и многие из чиновников высшего звена, смотрят на Запад как на страну обетованную и норовят переправить туда не только деньги, но и своё семейство, а потом и самим туда сплыть. И всё это результаты многолетнего "промывания мозгов", вначале советскому, а потом и российскому обывателю.
  Но роли тут разделяются. Внутри России, действуют критики - русофобы, а снаружи "просветители" и прославители достоинств западной жизни. И это совместное "промывание мозгов", приносит свои отравленные плоды.
  Патриотизм, стал ругательным словом в России.
  Простодушные почитатели западного образа жизни даже не понимают, что благообразие такой жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства!
  
  Вот образчик и следствие такого "воспитания" гражданственности. Это говорит российская журналистка с "Эха Москвы" Ксения Ларина:
  "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишнёвыми косточками.
  
  Я не люблю родину (Родину) давно и убеждённо.
  И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
  
  Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой...
  ...Патриотизм разрушителен, он ничего не создаёт, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. "
  
  ...И ещё, конечно надо отметить, что при буржуазной демократии, которую строят такие журналисты и чиновники в нашей стране, наличие "пятой колонны" никто не будет отрицать. Она есть и представлена прослойкой образованцев, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе. Большинство из "болотной" тусовки прямо ненавидят Россию и преклоняются перед Западом, в основном перед Америкой.
  Поэтому, даже в мирной России вполне возможна "бело-ленточная революция", а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то эти представители "пятой колонны", дружной толпой побегут сдаваться и сдавать. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги. А в случае какой заварухи, они будут сдавать "эту" страну просто из энтузиазма!
  
  
  Февраль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
   О патриотизме...
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "(Греч. ;;;;;;;;; - соотечественник, ;;;;;; - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма - веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
  идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.
  (Цитата из Википедии)
  ...Конечно, патриотизм, это такое понятие, которое трудно однозначно описывать! И здесь может помочь, апофатический метод, когда понимание патриотизма, приходит через описание непатриотизма. (Кстати, о патриотизме, я писал в положительном смысле, в недавней своей статье "О Родине и патриотизме")
  Так же, стремятся описывать буддистский Абсолют или божественную сущность честные богословы, ибо Бог ни на что не похож из реальной жизни на земле, и не поддаётся описанию, потому что невидим, неслышим и неосязаем. Однако, через описания с приставкой "не", мы может обрисовать хотя бы область понятий, характеризующих некий образ "не от мира сего".
  
  Просмотрел материалы, напечатанные на сайтах "Эха Москвы", "Русского журнала" и "Сноб". Настроение сразу испортилось - столько примеров молодой, провинциальной наглости демонстрируют себя в этих "оппозиционных" изданиях, основанных и существующих для "самовыражения" молодых и не очень людей, жаждущих признания в среде "своих" и "наших". И сразу вспомнился летучий афоризм российских образованцев: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" позаимствованный ими у английского автора Сэмюеля Джонсона.
  Этот афоризм замечательно подходит тем, кто ненавидит свою страну Россию и не любит никого, кроме своего "кружка", и уж извините, своего мещанского благополучия, которым и гордится. Эта особенность является основной чертой нынешнего российского "образованца"!
  
  Здесь, я хочу ещё раз процитировать журналистку с "Эха Москвы", Ларину и часть моей статьи "О Родине и патриотизме":
  "Простодушные почитатели западного образа жизни, даже не понимают, что благообразие такой жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства!
  Вот образчик и следствие такого "воспитания" гражданственности. Это говорит российская журналистка с "Эха Москвы" Ксения Ларина:
  ""От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишнёвыми косточками.
  
  Я не люблю родину (Родину) давно и убеждённо.
  И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
  
  Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой...
  ...Патриотизм разрушителен, он ничего не создаёт, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. "
  И ещё, конечно надо отметить, что при буржуазной демократии, которую строят такие журналисты и чиновники в нашей стране, наличие "пятой колонны" никто не будет отрицать. Она есть и представлена прослойкой образованцев, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе. Большинство из "болотной" тусовки, прямо ненавидят Россию и преклоняются перед Западом, в основном перед Америкой.
  Поэтому, даже в мирной России, вполне возможна "бело-ленточная революция", а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то они дружной толпой побегут сдаваться и сдавать. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги. А в случае какой заварухи, они будут сдавать "эту" страну, просто из энтузиазма!"
  Мало кто, из этих энтузиастов "западной свободы" и буржуазной демократии знает, ввиду их поверхностного формального образования, что сам Джонсон был страстным патриотом Англии. Вот как об этом афоризме рассказывает та же Википедия:
  "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: "патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов..."
  Определение патриотизма в "Словаре" Джонсона:
  
  ...В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово "патриот" следующим образом: "тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране". Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: "также иногда используется для фракционных нападок на правительство".
  
  В отличии от Джонсона, нынешняя пятая колонна в России, с успехом использует свою ненависть к патриотизму в личных интересах. Их заигрывания с Западом, и это уже не для кого не является секретом, строится на вполне меркантильных интересах!
  
  ...Вот один из многочисленных примеров:
  Заметки Александра Морозова из "Антирусского журнала" полны откровенной провинциальной предвзятости, направленной против российских властей. Создаётся впечатление, что он, критикуя Путина и власти, точно знает, что хорошая власть существует "на Западе". И ему до сих пор никто не объяснил, что на Западе, в публицистике, нет или почти нет, таких самовлюблённых провинциалов как он и потому, нормальные люди, понимая сложность и ответственность тех, кто берёт на себя труд властных функций, исходя не только из "прав человека" вообще, с пониманием относятся к ошибкам совершенным властью. Даже критики, стараются быть снисходительны к этим ошибкам власть имущих, понимая, что подавляющее большинство членов общества к управлению не только государством, но иногда даже своими семьями, не способны.
  Тут дело не в великодушии, а в обычном жизненном опыте, который подсказывает большинству, а большинство - это все-таки люди нормальные,- что надо с пониманием относится к политикам, которые обстоятельствами политической жизни поставлены в условия, когда им приходится выбирать не между добром и злом, а между злом большим и меньшим!
  
  ...В "Снобе" наталкиваюсь на статью Ксении Собчак, в которой она с видом верховного существа судит и рядит о министре культуры Мединском, а из её "светской" критики, можно сделать вывод - она уверена, что "он никто и звать его никак". Но ведь он доктор наук и наверное лучше образован и умен, чем эта выскочка из либеральной тусовки!
  Я уже не раз говорил, что российская либеральная тусовка, похожа на собрание клиентов психлечебницы - завышенное самомнение, полное невежество в области нравственности, этики и эстетики и при этом тон, сравнимый с восторгами по отношению к собственной личности у начинающего автора, которого пообещали напечатать в журнале "Юность".
  
  И "Русский журнал", и "Эхо Москвы", и журнал "Сноб" - являются собранием похожих "личностей": разного рода Морозовых, Собчак и их подобий, самоназвавшихся "креативным классом".
  Они полны амбиций и желания всех критиковать и негодовать по поводу любой попытки переходить от слов к любому, маломальскому делу. Все эти "корифеи западной мысли", уверены, что Россия страна отсталая, что ничего "у них не получится" и что рано - или поздно, Запад завоюет Россию и это будет большим благом, "для этой дикой страны".
  Их учителями с давних пор стали западные ниспровергатели общепринятой этики и эстетики.
  Но почему то их учителя, всегда находятся на правом краю политического спектра если не больше, и соответствуют их неосознанно фашистско-нацистским взглядам на собственную исключительность. Потому они боготворят Ницше, и тайком почитывают Хайдеггера, восхищаясь его толкованием истории.
  Объясняется это просто - подсознательно, вследствие безнравственного, атеистического воспитания, они всегда настроены против "безликих масс" и мнят себя элитой человечества, откровенно и часто немотивированно злобствуя по поводу "ватников", стараясь и в своих писаниях, и в своих выступлениях перед сторонниками, отмежеваться не только от истории своей семьи, своего "клана", но и истории России, с завистью провинциала поглядывая в сторону "культурных и просвещённых стран"!
  
  Они могут и в церковь ходить, и считать себя верующими христианами, при этом презирая рядовых прихожан и гордясь знакомством с церковными иерархами.
  Их простодушное тщеславие, толкает этих "сверхчеловеков" на противостояние общественному благу, как чему то низменному. Ведь они и их круг, исключительные личности и потому думают, что вправе рассчитывать на особое понимание, особое почитание и особые распределители не только продуктов, но и интеллектуальных благ.
  Среди таких элитных личностей, редко можно встретить психически здоровых, нормальных людей.
  Все они озабочены саморекламой, гордятся степенями и профессиональными статусами и любят "восседать на почётных местах". В качестве "широких налобных повязок", они любят похвастать ненормативной лексикой, лёгкостью интимных отношений и даже иногда, нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  Понятие "патриотизм" для них, как красный цвет для полудикого быка - они не любят страну в которой родились и в которой выросли, преклоняются перед "заморскими" вещами и теориями, и ненавидят и насмехаются над простыми людьми, которые сохранили в себе любовь и уважение "к родным пенатам".
  
  И сегодня, таких либеральных образованцев полным полно на просторах российских средств информационного оболванивания простых людей, они всегда в "оппозиции" к любому слову или действию, выражающему уважение и признание к простым людям работающих, страдающих и умирающих вполне безвестными и не "узнанными".
  И вместе, парадоксальным образом им всегда не хватает демократии, они всегда недовольны отсутствием особых условий и привилегий для таких как они и потому, это становится прямой дорогой, которая "приводит их в оппозицию"
  И вот тут то, они дают волю своему негативизму и нежеланию что-нибудь делать, тем более делать для других - ведь всегда проще критиковать других, чем самому сделать хотя бы маленькое, но полезное дело!
  
  В качестве послесловия:
  
  "Интеллект, патриотизм, христианство и твердое доверие к Нему, кто никогда не оставлял эту благословенную землю, по-прежнему в состоянии наилучшим образом уладить все существующие у нас сегодня трудности... Тайные струны памяти, протянувшиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и домашнему очагу через всю нашу широкую страну, все же зазвучат единым хором Союза, когда к ним снова прикоснутся лучшие ангелы нашего естества, и это непременно произойдет..." - Инаугурационная речь 4 марта 1861 Авраам Линкольн.
  
  Начало мая 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  Симптомы политической анорексии или "пятая колонна" в России.
  
  
  
  "Анорексия (др.-греч.;- - без-, не-, ;;;;;; - позыв к еде) - синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организмав питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.
  
   Нервная анорексия (лат.anorexia neurosa) (от др.-греч.;;- - "без-", "не-" и ;;;;;; - "позыв к еде, аппетит") -расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается..." Из Википедии
  
  
  ...Политическая анорексия - противоестественная ненависть к своей стране и своему народу - своеобразная страсть к критиканству, принимающая неуправляемый характер. Интеллектуальный наркотик, которому привержены многие образованцы в России. Достоевский называл таких бесами и написал о них знаменитый роман.
  
  У меня есть знакомые, у которых дочь в подростковом возрасте. Недавно у неё появилась проблема, - она худеет день ото дня и делает это с упорством обречённого. Она живая, активная, занимается танцами, поёт. Но год назад, села на диету и теперь становится похожей на жертву голода. Плечи выпирают углами, рёбра просматриваются сквозь тонкую кожу. Ещё недавно симпатичный подросток превращается в в огородное пугало.
  Когда ей объясняют, что нормально питаться в её возрасте - значит давать пищу для развития не только тела, но и головы - она вежливо кивает и продолжает голодать, надеясь таким образом доказать взрослым, что она человек самостоятельный.
  Когда преподаватель её любимых танцев сказала, что если продолжится такое похудание, то с танцами придётся проститься, она упрямо кивнула головой. То есть, она готова отказаться от своей девичьей мечты, но собирается продолжать этот смертельный марафон - борьбу с собственным здоровьем!
  
  Анорексия - это настоящее психическое расстройство и многие, ступившие на этот путь самоутверждения, заканчивают свою "диету" в психушке. У нас есть еще одна знакомая, которая лечится от анорексии именно в такой клинике...
  
  ...В жизни, иногда, возникают странные параллели. Вот и с анорексией можно сравнить состояние человека, который ненавидит свою Родину - свой дом, свою страну, свой народ.
  
  Я считаю это началом психической болезни, хотя сами такие ненавистники своего отечества уверены, что они борцы за правду, а все остальные, то есть нормальные люди, просто не понимают, что происходит вокруг!
  Образчиком такого самоубийственного психического симптома был в девятнадцатом веке поэт и писатель Владимир Печерин, который в отчаянии написал известные стихи:
  
  "Как сладостно - отчизну ненавидеть
  И жадно ждать ее уничиженья!
  И в разрушении отчизны видеть
  Всемирного денницу возрожденья!
  (Я этим набожных господ обидеть
  Не думал: всяк свое имеет мненье.
  Любить? - любить умеет всякий нищий,
  А ненависть - сердец могучих пища!)
  Тогда в конвульсиях рука трепещет
  И огненная кровь кипит рекою
  И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
  И в темный путь манит меня с собою...
  Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
  Весь океан гремящею волною!..
  Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
  И буду Герострат, но с большей славой!"
  
  
  ...Нечто подобное случилось сегодня с целым классом людей, которые называют себя русской интеллигенцией, но которые, благодаря долгому промыванию мозгов антироссийской пропагандой, поверили, что их страна - изгой и потому, надо бороться за её уничтожение любыми средствами. Они уже давно стали образованцами, то есть торгашами с высшим образованием, но по-прежнему считают себя интеллектуальной элитой и с упорством, психически ущербных людей жаждут уничтожения не только своей страны, но, прежде всего своего народа - тех, кто с ними не согласен и кто естественно борется за то, чтобы жизнь в их стране стала лучше, честнее и благообразнее.
  Другим образчиком и носителем "симптома анорексии" была известная поэтесса начала двадцатого века - Зинаида Гиппиус. Это она писала о Революции, своей стране и своём народе:
  
  Блевотина войны - октябрьское веселье!
  От этого зловонного вина
  Как было омерзительно твое похмелье,
  О бедная, о грешная страна!
  
  Какому дьяволу, какому псу в угоду,
  Каким кошмарным обуянный сном,
  Народ, безумствуя, убил свою свободу,
  И даже не убил - засек кнутом?
  
  Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
  Смеются пушки, разевая рты...
  И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
  Народ, не уважающий святынь.
  
  
  ...Но родоначальником "Политической анорексии" в России был князь Курбский, который бежал в Литву и оттуда писал антироссийские пасквили на царя Ивана Грозного...
  
  В настоящее время этот "симптом" стал общим поветрием среди российских образованцев и особенно заметен в московской либеральной, образованческой тусовке. Борис Акунини пишет бредовую историю Государства Российского, в которой пытается доказать, что Россия издревле пошла не "тем путём" и потому, нужно перестраиваться и следовать за Западом. Добродушный толстяк и умница Дмитрий Быков мало в чём уступает Акунину и уверен, что он и его знакомые - интеллектуальная соль земли русской, а остальные - необразованное и непросвещённое быдло.
  
  Глеб Павловский и в целом "Русский журнал" - сборище "интеллектуалов" и ненавистников реальной России - и потому это издание смело можно называть "Антироссийским журналом".
  У Павловского психический слом произошёл давно, но он обострился, когда его уволили из круга избранных при президенте России. Таких русофобов в самой России и живущих за границей непозволительно много. Большинство из них не сознают своего провинциализма и лакейства, но для постороннего зрителя это настолько очевидно, что начинаешь подозревать многих из них в психической неадекватности...
  
  Особо хотелось обратить внимание на действия русских людей, которые работают на радио "Эхо Москвы", пишут русофобские статьи, выступают с лекциями в Европе и в Америке всячески понося не только своё правительство, но и свой народ, не уважающий их "либеральных" святынь. Рефреном всех этих психически ущербных людей звучит фраза: "Россия должна быть разрушена!"
  
  ...Я живу в Англии уже давно, но бываю в России каждый год и вижу, что жизнь там становится год от года всё лучше. Конечно, есть следы былой разрухи учинённой теми же образованцами в годы Реставрации, есть и чиновный бюрократизм и взяточничество, нежелание тяжело и продуктивно работать... Но где такого не бывает?!
  В Англии это тоже случается, но ведь рассуждая о России, надо держать при этом в уме, что наша страна трагическим образом пострадала во времена Второй мировой войны и её человеческие потери, гибель нескольких поколений молодых советских людей, привела к демографическому кризису, последствия которого ощущаются во всех сферах жизни. Зато сегодняшнее преуспеяние и процветание Запада, я объясняю трагическим самопожертвование Советской России - во Вторую мировую войну, потери той же Англии были в сто раз меньше потерь советского народа. И победи Гитлер Советский Союз, неизвестно что было бы с Европой, да и с Америкой тоже. (Но это тема для других статей)...
  
  ...Иногда возникает мысль, что может быть существование сегодняшних ненавистников России - образованцев - есть следствие того демографического шока и психической травмы, которые перенесла Советская Россия, спасая своей жертвенностью не только себя, но и весь остальной мир!
  
  Когда слушаешь радио "Эхо Москвы" или радио "Свобода", создаётся впечатление: вдруг, в одном месте собрались разочарованные реальной жизнью люди и вдохновляемые мифами о Западе, как стране "с молочными реками и кисельными берегами", с энтузиазмом неадекватных людей хотят уничтожить ту страну, в которой они родились, жили, а многие живут по сию пору!
  Они ничего реально не делают, чтобы жизнь в стране стала лучше. Они маниакально сосредоточены на идее разрушения, уничтожения России и способны видеть в ней только плохое. В её истории они ищут только отвратительное и всё хорошее для них закрыто какой-то умственно -психической пеленой. Их жизненная доминанта - разрушение, и чтобы окончательно не сойти сума они искренне верят, что их чернушные представления о родной стране - истинны.
  
  Есть в этом энтузиазме какой-то надрыв, какая-то психическая аномалия. Ведь трудно поверить, что эти люди "ненавидят и требуют уничтоженья" своей страны и своего народа только за деньги. Так просто не может быть. На такое способны только циничные монстры, а таковыми эти люди безусловно не являются. Остаётся предположить, что они захвачены какой-то сверх идеей, что часто бывает с психически ненормальными людьми. И странно, эта психическая аномалия, по симптомам напоминает анорексию!
  
  (Продолжение следует)
  
  Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"