Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Президент Путин прав говоря о лимите в российском футболе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент Путин правильно понимает задачи стоящие перед российским футболом и выступает против лимита!

  О лимите и алчных дураках в Федерациях игровых видов спорта России!
  
  
  "Слышал в последнее время: давайте снимем ограничение на количество легионеров. Замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная России не играет на Олимпийских играх? Ну и ещё не будет 20 лет играть, если одни иностранцы будут", - заявил президент Путин.
  
  Давайте разберёмся почему в этом случае лучший президент России прав!
  
  Человеку имеющему здравый смысл очевидно, что если в клубах, будь то в футболе, баскетболе, гандболе, ватерполо и т. д. играют легионеры - иностранцы, тогда российским игрокам остаётся подносить им "снаряды". И так же очевидно, что владельцам клубов наплевать на сборные команды России - главное, чтобы клубы зарабатывали для них деньги. А на мизерную часть этих денег, владельцы купят продажных журналистов, которые заморочат головы болельщикам своими теориями о конкуренции благодаря присутствию легионеров, обвиняя российских игроков в алчности и иждивенчестве.
  Однако, тут много реальных фактов, которые не видят только дураки и невежды, когда легионеры вытесняют из клубов талантливых россиянтем, тем самым лишают сборные команды страны - потенциальных звёзд.
  
  Наглядный пример - в российской сборной по баскетболу полный провал - в клубах играют одни легионеры, а уровень сборной, сравним с уровнем сборной Гондураса. Посмотрите во что превратились русские игроки в клубах - там часто в основном составе нет ни одного местного игрока! И какой позор, когда в армейском баскетбольном клубе ЦСКА - играют одни американцы, а россияне только на подхвате!
  При нынешнем главе федерации баскетбола Андрее Кириленко, положение сборной только усугубилось, а клубные владельцы даже не отпускают единичных классных русских игроков в сборную - это вообще беспредел!
  Сам глава федерации - Кириленко поиграл в США и привёз в Россию отношение к игре, как к финансовому предприятию и потому, в основных российских клубах играют второразрядные игроки из Америки.
  Он и его помощники из баскетбольной Федерации, судя по всему не понимают, что при постоянных проигрышах сборной, падает популярность баскетбола - какие могут быть новые таланты, когда детей в баскетбольные секции, разве что сладкими пряниками можно заманить!
  
  В футболе и того хуже - лимит семь легионеров из одиннадцати и точно такая же картина как в баскетболе - полный провал, только и тут и клубы нащупали дно, а потому, в ближайшее десятилетие не на что рассчитыват ни таким "иностранным" клубам, ни сборной России!
  Разве что случится чудо - иностранцев запретят вообще и на поле вновь появятся игроки-россияне. Но для этого, из Федерации надо убрать алчных дураков и ограничить влияние владельцев клубов на стратегию Федераций.
  При таких руководителях, а точнее хозяевах клубов, ситуация дна для сборных будет повторяться и повторяться - это и коню понятно. Только вот руководителям российского спорта, хоть кол на голове теши - даже с конями их трудно сравнить!
  На последней Олимпиаде, ни одна команда из игровых видов спорта не стал чемпионом, и главной причиной такого состояния сборных - иностранцы играющие в клубах. Даже уровень знаменитой хоккейной "красной машины" падает, и все по той же причине - в клубах все больше малоизвестных иностранцев из НХЛ.
  
  Кто-то из защитников отмены лимита, оправдывает такое положение в сборных отсутствием конкуренции, но какая может быть конкуренция, когда при вельможных иностранцах, молодые бояться коснуться мяча, а когда он к ним попадает, стараются всеми способами от него избавится.
  Любой, кто когда-нибудь сам играл в командных видах спорта понимает, что если в играх клубов ты не привык забивать, потому что боишься ошибок, то тем более в сборной не сможешь себя ярко проявить.
  В боксе есть такое правило - если ты боишься пропустить решительный удар - ты его обязательно пропустишь. Так и в игровых видах спорта - если боишься совершить промах, то никогда не научишься забивать.
  К тому же, в футбольной сборной России так же как в клубах, царит дедовщина, а капитаном команды часто становится шут гороховый - тут даже мечтать об успехах не приходится!
  Хочу заметить, что свою долю глупости в обсуждении этой проблемы, вносят и спортивные журналисты, которые чуть ли не с руки кормятся у богатых владельцев клубов - некомпетентность и продажность таких "мастеров пера" - это тоже одна из особенностей российского спорта и футбола - баскетбола, в частности. Провинциальная комплиментарность всем уже поперёк горла, но по прежнему, даже о победе над Мальтой, такие журналисты пишут пафосные статьи!
  
  Подводя итоги хочу заявить - Президент Путин абсолютно прав по поводу запрещения иностранцев в клубах, и только откровенные дураки не понимают главных причин неудач российских сборных!
  
   10-е сентября 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"