Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Стритфайтер. Мужская жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мужской жизни бывают моменты, когда начинаешь понимать характеры других, но главное свой.

  ...Было несколько случаев, когда Андрею приходилось драться с друзьями, точнее с якобы с друзьями - может быть поэтому, даже настоящие друзья старались не смотреть ему прямо в глаза.
  Это случилось неожиданно несколько лет назад, когда Чистов совсем ещё недавно пришёл из армии.
  
  Вот как он сам об этом рассказывал:
  
  "...Жизнь моя складывается ни шатко ни валко. Друзей много, девушек тоже, но чего то, как всегда не хватало, чтобы почувствовать себя удовлетворённым.
  Последнее время, как-то особенно стал уставать от однообразия жизни, от секса, который в отсутствии большого чувства с моей стороны, больше напоминал физические упражнения. Но попыток изменит жизнь я не предпринимал, потому что знал -так привычней и спокойнее, а перемены, особенно когда их делаешь осознанно преодолевая скуку рутины, ничем хорошим не кончаются.
  Последние годы шли какими-то замедленными темпами, ничего нового не случалось и кажется, что всё меньше и меньше стал понимать себя.
  - Кто я такой есть? - спрашивал сам себя и не находил ответа.
  
  В армии, в конце службы, я хотел записаться куда-нибудь добровольцем в горячую точку. Но, не решился, а может быть к тому времени, горячие точки закончились! А так хотелось себя проверить - на что я способен?!
  Правда недавно, произошли события, которые натолкнули меня на странные мысли...
  
  ...А дело было так.
  У меня есть приятель Николай Кремлёв - другом я его опасаюсь назвать - иногда, он ведёт себя слишком развязно. Нельзя сказать, что меня не уважает, но как то так сложилось, что, делает мне мелкие подлости и при этом не боится, что я их замечу.
  Иногда, мне передают его слова, совсем не доказывающие его дружеские чувства ко мне.
  Видимо, эти мелкие гадости сказанные обо мне за моей спиной насторожили меня, хотя я всегда говорил и верил, что у меня нет врагов.
  Но в один момент, это недоразумение само собой разрешилось...
  
  Саша Кулагин - мой друг ещё со школьных времён, зашёл ко мне на работу и мы вместе пошли в ресторан, поужинать. По дороге встретили Николая Кремлёва. Сели в ресторане "Енисей" и закусив, хорошо выпили. Потом, Саша позвонил своей подружке Маше и она сразу откликнулась на приглашение - у Саши с Машей роман и мне хотелось, чтобы у них всё наладилось.
  Решили ехать к Саше - у него родители уехали куда-то надолго и он жил один. Коля увязался за нами. Сели в такси, по пути Саша сбегал в магазин и купил выпивки и закуски. Наверное хотел оставить Машу у себя и потому, был щедрым и очень спешил, чтобы не передумала. Я его понимаю!
  Но Саша не производит впечатление уверенного в себе покорителя сердец, а вот Коля, с его солидными манерами и серыми стальными глазами - такое впечатление производил...
  После сидения в ресторане меня изрядно развезло, но я не подавал виду и думал, как во время "отцепить" Колю и оставить Сашу с его пассией одних.
  
  Не удивляйтесь! В моём поведении, по отношению к друзьям и родственникам, проявляется иногда некий патернализм, неизвестно откуда взявшийся.
  Сам я на Машу никаких видов не имел, да и не в моём она вкусе. Мне бы с умной девушкой поболтать о Ролане Барте и его минималистcкой прозе, или вот о французской студенческой революции и её последствиях...
  Овладение телом без любви и хотя бы интеллектуальной близости, с некоторых пор, стало напоминать мне случку дворовых собак. Мне, это уже давно не катит, а все постельные дела, если не подойдём друг другу, а так бывает всё чаще, вспоминаю наутро с головной болью и кляну себя за непоследовательность!
  
  Когда приехали к Саше, то наскоро соорудив закуску, изрядно выпили под модную музычку - какая-то английская певичка изливала душу: "Покажи мне, как глубока твоя любовь ко мне!" - это вольный перевод. А мелодия такая бодрая, скачущая и с лирическими завываниями на ближневосточный манер - то ли зурна, то ли ситар солирует...
  
  Как-то не вовремя я задумался о бессмыслице жизни и почувствовал, что у меня голова пошла кругом. Поговорили немного, точнее говорил я о том, что наверное хорошо жить на Ближнем Востоке - жарко, пальмы, пески, гаремы и сухой закон по шариату...
  Потом пошли танцевать. Но, так как дама была одна, то я самоустранился и сел на диван. А Коля, воспользовавшись тем, что Саша ушёл на кухню, закружился с Машей в медленном танце.
  И вдруг я понял, что Маша, у которой от наличия трёх кавалеров голова пошла кругом, немножко забыла о влюблённом в неё Саше. А я, всегда обострённо реагирую на несправедливость!
  Тут я решил исправить ситуацию и хотел увести Николая, оставив парочку одних. Но он этому плану воспротивился. Пришлось взять его покрепче под руку и вывести на воздух. Он сопротивлялся, но потом успокоился. Мы оделись и вышли на воздух, пожелав Саше и Маше доброй ночи - они были удивлёны нашим внезапным уходом...
  
  ...А потом меня как вырубило и очнулся я сидя на скамье, видя, как Николай неспешно уходит в ночь. Что-то мне в нем не понравилось и поднявшись, сплёвывая кровь, непонятно почему заполняющую разбитый рот, догнал его и стал бить!
  А это я умею делать - ведь в студенчестве, на первенстве вузов города по боксу, стал вторым призёром. Вторым, потому что отзанимался в университетской секции всего две недели, а в финале, против меня должен был выступить мастер спорта, чемпион России по молодёжи.
  Наш тренер, когда зарядил меня на эти соревнования, так мне и сказал:
  "Ты парень мужиковатый - если попадёт какой перворазрядник, ты его сделаешь, а если кандидат в мастера или мастер, то мы тебя снимем перед боем, из-за разности квалификаций!"
  
  ...А тогда получилось так, что из памяти выпало в каких выражениях уговаривал Николая уйти и вообще ничего не помнил минут пять до, и минуту или две после. Но уходя от Саши, и уводя с собой Кремлёва, я внутренне почувствовал, что он почему-то на меня обиделся...
  
  ...И вот я его догнал и ударил, и он упал. А на улице мороз и снег - дело было в декабре, а у нас в это время по ночам уже под минус двадцать.
  А я, стал его цеплять левой рукой за воротник пальто и отрывая от земли правой, бил его по лицу. Но он прятал голову в воротник и верещал как хорёк! Я нанес ему несколько таких ударов и когда он стал причитать: - Мама! Мама! - я словно очнулся...
  Стал помогать ему подняться, а он боится, руками лицо закрывает и причитает: - Прости меня! Отпусти меня!
  Я отряхнул его от снега, а он от страха дрожит, и когда предложил проводить его до остановки, он аж руками замахал: - Нет, нет! Я сам! Сам...
  Ну я его и отпустил с богом, а сам пошёл домой - дом мой через три улицы от Сашиного...
  
  Прибрёл домой, пальто снял, а оно всё в снегу. Сестра вышла, спрашивает; Всё в порядке?!
  А я ей отвечаю: - Иди спать! Я немного поскользнулся и вот в снег упал - домашние уже привыкли, что я иногда попадаю в переделки.
  Сестра вздохнула и ушла в свою комнату, а я стал в зеркало на своё лицо смотреть. Лицо как-то по диагонали опухло и когда я надавил языком на один из передних верхних зубов, половинка переднего зуба на пол упала. Я эту половинку поднял, посмотрел, примерял к оставшейся половинке, потом помыл лицо и пошёл спать - утром на работу...
  
  Утром, привычно одел тёмные очки, синяки на щеке закрасил помадой сестры и тронулся на службу. Тогда я работал в университете и у меня была отдельная комната-кабинет, с мудрёной машиной - криогенной установкой посередине.
  На счастье, мои коллеги по лаборатории решили съездить на рыбалку и отпросились на два дня, в счёт отпуска.
  Пришёл в универ, никого не встретил из знакомых и у себя, как обычно заварил чай в колбе...
  Только стал пить, облизывая незнакомую дырку в зубах, тут Николай стучится...
  Я предложил ему чаю, а он говорит: - За что ты меня вчера отпинал?!
  Я удивился, а он мне на голове кровоподтёки показывает. Я стал ему объяснять, что бил его кулаками и что даже хотел проводить до остановки.
  Но похоже он мне не поверил, а я, что вспомнив, вдруг ударил его по печени и он скорчился, а потом не говоря ни слова ушёл - даже не взглянул на меня!
  Только позже я узнал от Саши, которому Николай рассказал всё о том вечере, немножко утаив сущностные детали...
  
  Со временем, я восстановил подробности того происшествия...
  
  Мы вышли из подъезда, взошли на тротуар и тут, он мне подсечку сделал, воспользовавшись, что я не ожидал такой подлянки. Я упал и ударившись лицом о бетонный бордюр - отключился...
  Николай меня бесчувственного поднял, дотащил до лавочки, посадил, а сам стал уходить - наверное, сначала подумал, что убил меня нечаянно!
  Ну а дальше вы всё знаете...
  
  Узнав эти детали, я понял почему и назавтра сделал ему ещё раз больно, но вспомнив, как он от страху маму вспоминал, смягчился...
  С той поры Николай меня стал обходить, а если встречал, то издали кланялся и норовил свернуть в сторону, а ведь он считался местным авторитетом у хулиганов на районе. Он умел себя правильно поставить!
  А я, после той истории вспомнил, что читал у экзистенциалистов, кажется у Сартра, что характер проявляет своё, незамутнённое цивилизацией истинное содержание, когда человек попадает в экстремальную, смертельно опасную ситуацию. Или когда он напивается в дым!
  
  Вот после того случая с Николаем, я начал догадываться какого типа мой характер, а заодно, какого типа его характер!
  Но главное, что после того случая, я стал умнее и осторожнее в выборе друзей!
  
  Сентябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"