Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Сословные привилегии и новый фодализм в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сословные привилегии, можно назвать главным признаком феодализма!

  ...Папа Франциск - глава католической Церкви - выбрал себе церковное имя вспоминая христианские подвиги святого Франциска Ассизского - у этого святого, основная цель его христианской жизни была - стать бедняком и помогать беднякам - он прекрасно понимал основную идею Нового Завета - все люди равны перед Богом.
  И ещё одна максима провозглашённая Иисусом из Назарета была ему близка - Царствие небесное должно принадлежать "нищим духом".
  Вот Франциск Ассизский и взял на себя тяжёлую ношу - воплотить заветы Иисуса Христа личным примером. До этого никто и не смел об этом даже говорить, настолько извращен был Новый Завет разного рода деятелями, имеющими власть не только светскую, но и "духовную".
  Новый Папа тоже хочет вернуть Христа на землю, а для этого, для начала, просто отказывается от привилегий, которыми окружили себя богатые верующие, в том числе и предыдущие наместники Апостола Петра на Земле.
  
  Недавно, в газетах появилось сообщение, что украинский митрополит Денисенко оправдывая себя и свой "Мерседес", критикует Папу Франциска якобы за "веру и благие дела напоказ" и цитирует Евангелие, где говорится о сокрытии благих дел.
  Но возражение двусмысленное - то есть если ты делаешь благие дела, то тебе лучше делать их не из микроавтобуса, а из "Мерседеса" с персональным водителем?
  Странная логика иногда бывает у "верующих", которые хотят оправдать своё неверие в Заветы Христа.
  
  В светском обществе точно такое же отношение к власти - "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Особо этим отличается чиновничество и депутаты в России - все они требуют себе и своей семье "особенности" и привилегий - это идёт ещё от крепостничества, когда страной управляла кучка господ, имеющих право продавать крепостных людей, как скот!
  Похоже, что в сегодняшней России дело идёт к возвращению феодальных традиций - доходит до того, что начальник Сбера Герман Греф, предлагает сократить образование для большинства, чтобы ими легче было управлять.
  Иначе говоря, высшее чиновничество видит себя "новыми аристократами", а остальных россиян - крепостными людьми.
  
  Во многом, этим объясняется презрительное отношение российских образованцев к советской эпохе и особенно к Сталину.
  Именно Сталин, в отличии от большинства нынешних деятелей, всегда жестко выступал против разного рода привилегий для чиновного класса и парт номенклатуры.
  Характерный пример - когда он узнал, что правительство в Куйбышеве, переехавшее туда во время войны, решило открыть отдельную школу для своих детей, то рассвирепел и строго настрого запретил это делать. Наверное и инициаторам этой затеи не поздоровилось, судя по тому, как чутко прислушивались силовые органы к настроениям вождя...
  
  Сегодняшние "либеральные" образованцы, выделяя себя из народа, тоже рано или поздно захотят открыть для "креативного" класса, отдельные школы, учитывая их пренебрежение к рабочим, крестьянам и их детям, которых они, не стесняясь, называют быдлом.
  В связи с этим, меня удивила реакция Путина на вопрос, сделают ли "либералы" в России, платное образование - он возмутился и сказал, что "пока я здесь - этого не будет".
  Ну, а после того как он уйдёт, значит это вполне возможно - задумался я - видимо, такие разговоры и даже с фальшивыми аргументами за сословное государство, ведутся в российской образованщине, в том числе и в правительстве!?
  
  Конечно, по любым оценкам это шаг назад в социальной эволюции, то есть возврат в феодальное прошлое, но русским "либералам" маскирующимся под демократов, свойственно пренебрежительное отношение к народу и стране, которую они считают враждебной своим принципам и идеалам.
  Российские сторонники "обратного хода" - фанатики Реставрации, делают всё чтобы вернуть времена первоначального капитализма и наглой эксплуатации большинства бедняков, меньшинством богачей и чиновников во власти!
  Тут надо понимать, что в сословном обществе, первой привилегией которую потребует себе правящий класс, это отдельное образование.
  В принципе это уже происходит с введением, пусть пока частичным, платного образования. Уже в сегодняшней реальности, бедняки, которых сегодня в России большинство, не имеют возможности получить равное образование с богачами, потому что не имеют денег на образование своих детей!
  Ну а вслед за отдельным образованием для высшего класса, уже начнётся узаконенное расслоения, когда неравенство возможностей станет привычным и происходящим автоматически - дети из "хороших" семей будут править, а дети из "плохих" подчиняться!
  Ни о каких социальных "лифтах" в этом случае уже не приходится говорить и российское общество медленно загнивая, будет разлагаться и в конце концов русское государство-нация-империя погибнет бесславно и позорно - для умных людей перспективы такого конца видны уже сегодня.
  Только социальные идиоты типа Грефа, этого не понимают, ссылаясь на биологические законы выживания!
  
  Любая "отдельность" рано или поздно становится прерогативой "господ" - богачей и их обслуги и начинается процесс развала общества, заканчивающийся катастрофой или революцией, что в этом случае, ещё не самый худший исход.
  Вспомните жестокости Революции и подавление класса эксплуататоров в России, который послужил наглядным уроком для аристократии и буржуазии во всём мире, приведя их к демократическим реформам.
  
  В Советской России, благодаря решительности настоящих большевиков во главе со Сталиным, представляющих интересы рабочего класса и крестьянства, уже через пятнадцать лет после революции началась коллективизация и индустриализация, а ещё через десять лет началась страшная война с немецким нацизмом.
  Эта война всей буржуазной Европы против СССР, на уничтожение социализма, закончилась неожиданно для многих буржуазных гуру - советский народ, объединённый идеями равенства и братства, победил казавшуюся непобедимой фашистскую армаду Европы во главе с Гитлером.
  
  Но "отдельность", не всегда начинается с "элиты" и богачей - в истории Европы часто богатыми и знатными становились христианские конфессии - вспомните католичество средних веков, когда за деньги, можно было выкупить свои грехи. Вспомните участь ордена тамплиеров в Англии и катаров во Франции.
  А английский король Генрих Восьмой, разогнал монастыри, присвоив себе их богатство, которые они накопили, в том числе и благодаря пожертвованиям от родовитых и богатых членов церкви. Удивительно, но тогда, даже лепрозорий был закрыт в Лондоне, потому что и они стали очень богатой организацией, за счёт таких же пожертвований.
  
  
  Сегодняшним сторонникам подлинной демократии в России надо быть бдительными, потому что "либеральные людоеды" уже давно говорят о власти "умных и богатых", о платном образовании и отдельном обучении для "талантливых"!
  
  В "либеральных" государствах, таких как нынешняя Россия, сегодняшний общественный строй называется олигархическим капитализмом и "талантливыми" детьми всегда будут дети чиновников, бандитов и олигархов, и отчасти, дети их идеологической обслуги- либеральной образованщины.
  В России этого надо особенно опасаться, потому что под флагом российского "либерализма", сегодня формируется прослойка "людоедов-образованцев", которые ни перед чем не остановятся чтобы доказать свою отдельность, свою античеловеческую, антинародную сущность!
  
  Конечно, эти люди и их идеологи формально образованы, но они не воспитаны в христианских традициях и надо помнить, что их эгоизм ненасытен и они не остановятся ни перед каким насилием, чтобы выбить согласие общества на их привилегии.
  Уже сегодня страшно то, что эти "молодые людоеды" есть в правительстве и в Думе, и их действия непредсказуемы...
  
  Давно существует замечательный афоризм объясняют многое и в современности: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти".
  И уже несколько тысячелетий человеческой истории, это подтверждается стремление меньшинства иметь привилегии, и называя себя "солью земли", владеть большинством народа!
  
  
  Март 2013 - 2021 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"