Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Повторение сценария Второй мировой войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пред Второй мировой войной, в роли провокатора войны, выступила франуистская Испания. Сегодня, в роли такого провокатора выступает Украина!

   Вместо эпиграфа:
  
   "Бегство капитала, обвал экономики, списки лиц, которым запрещен въезд, - санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение", - приводит слова Штайнмайера Deutsche Welle.
   По мнению Штайнмайера, Россия уже платит высокую цену за свою политику. "Но, несмотря на это, требуется еще более усилить давление", - заявил глава МИД Германии накануне намеченной на 22 июля встречи министров иностранных дел стран - членов ЕС, на которой может быть принято решение о новых санкциях в отношении России в связи с кризисом на Украине.
   В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций."
   Статья с сайта "Взгляд" за 22 июля.
  
   ...В связи с падением "Боинга" на Украине, в английской прессе подняли настоящую пропагандистскую войну против Путина и России. В газете "Метро" самой массовой в Англии, люди требуют "Путин - верните нам наших детей!" Тут же короткая заметка о том что беглые российские олигархи поддержат войну против Путина. При этом, "Метро" принадлежит российскому олигарху Любимову.
   В других газетах не менее оскорбительные выкрики против Путина, а значит против России и россиян, в том числе тех русских людей на Украине, которых Запад дружно называет "сепарататистами".
   Но эти сепаратисты, спасая русский язык и свою российскую идентичность, восстали против нового фашизма, расцветающего на пространствах "франкистсткой" Украины.
   Самое страшное, что эти западные "либеральные гуманисты" ни слова не говорят о тех сотнях русских граждансих жителей - женщин и детей, которые уже погибли на Юго-Востоке из-за карательной операции "франкистов".
   Почему я говорю о "франкистской" Украине?!
   Потому что, на юге Западной Европы, перед второй мировой войной, тоже была развязана гражданская война, в которой поддержанный Гитлером Франко, выступил против законного правительства и испанское население, оболваненное фашистской пропагандой, его поддержало.
  В той войне, на стороне республиканцев воевали интернациональные бригады, в том числе добровольцы из Советского Союза. Тогда, с помощью набиравшей силу гитлеровской Германии, путчисты и Франко стали победителями, через три года началась Вторая мировая, а чуть позже, Гитлер напал на СССР!
  И Испания тоже участвовала в этой войне против Советской России, отправив на Восточный фронт "Синюю" дивизию, которая помогала гитлеровцам в блокаде Ленинграда, где от голода погибали сотни тысяч женщин и детей! Об этом сегодня старательно забывают в Евросоюзе и в США, и ещё поэтому, история франкистского переворота повторяется, теперь уже на Востоке Европы, на Украине.
  
  Здесь, Запад использует любой повод для усиления и ужесточения гибридной войны против России и если падение малазийского "Боинга" не было задумано как антироссийская провокация, то она в таковую превратилась, усилиями средств западной массовой дезинформации.
  Хочу заметить, что эта "идеологическая война" безбоязненно ведётся против России любыми средствами, не обращая внимания на тот факт, что страна обладает страшным атомным оружием.
  Исходя из этого можно констатировать, Запад изобрёл новое, "информационным оружие", благодаря которому, можно побеждать любого "врага", даже самого мощного в военном отношении.
  
   ...Хочу заметить, что самолёты падали и их сбивали и прежде. Например, я совсем недавно узнал, что перед тем, как над Локкерби, над Шотландией, ливийцы взорвали самолёт, американцы с борта своего военного корабля сбили иранский гражданский авиалайнер с пассажирами. За что позже, американский капитан-герой был тихо награждён высокими наградами.
   Тогда, западная пресса подконтрольна Америке, этот факт старательно замалчивала, зато сбитый самолёт над Локкерби, надо полагать по мотивам мести и воздаяния, стал причиной многих войн и агрессий западных стран против стран мусульманских.
   Но сбитые с толку хитрой пропагандой западные обыватели, до сих пор уверены, что тот лайнер был сбит сумасшедшими агрессивными мусульманскими фанатиками, совершенно без причины!
  
   Какие выводы можно сделать из информационной истерики, устроенной на Западе и направленной против России и Путина?!
   Нельзя надеяться, что западные лидеры и впредь не воспользуются любым поводом, для злобной атаки на российского Президента.
  Всё это напоминает срежиссированное постановочное действие, заказчиком которого, конечно же является администрация президента США Обамы. И даже не столько его, сколько демократических и республиканских ястребов из правительства и конгресса.
   Вспоминается визит вице-президента Америки Байдена, когда он, видимо пытался уговорить Путина не выдвигаться на следующий президентский срок. В этом случае, наверное не обошлось и без скрытных угроз...
  
   И нынешней пропагандистской атаке на Путина, предшествовала тщательная подготовка, в течении уже лет пятнадцати.
   Западу, сегодня, для консолидации своих усилий завладеть миром, нужен новый враг и они нашли его в лице России во главе с Путиным, потому что атакуя Путина, они нападают на Россию, как на страну единственно способную противостоять диктатуре "либерального", западного фашизма, силой своего оружия!
   Пьяница и "бывший комсомолец" Ельцин их вполне устраивал, а вот жёсткий и прагматичный Путин им поперёк горла - они уже привыкли к поддакиванию российских образованцев, а тут "бывший комитетчик", вдруг начал говорить правду о них самих. Это случилось ещё в Мюнхене, но и сегодня западные лидеры не могут ему простить той откровенности и правды о себе.
   Замечу, что "бывших комитетчиков" не бывает и школа госбезопасности, жёсткий профессиональный отбор по интеллектуальным и деловым качествам, с годами только больше сказывается.
  
   Ещё более десяти лет назад, пожив в Англии я писал, что чиновная элита Запада во главе с Америкой, никогда не простит России самого факта независимого существования и потому, будет злоумышлять каждый раз, когда Россия попробует проявлять самостоятельность!
   И к этому надо относиться как к данности, не драматизируя, но и не преуменьшая антагонизма, к чему так склонны порой русские газеты и телевидение. Они, своим ложным оптимизмом и надеждами на великодушие "партнёров", надеются умилостивить свирепого врага, однако в такой ситуации, это никогда и никому не удавалось.
   В общем, это касается любой страны, посмевшей сопротивляться диктатуре современного либерального фашизма. Но русские, уже в течении двухсот лет противостоят "западному проекту" и всегда стояли и стоят на первом месте в "листе ожидания" на уничтожение!
   Даже географическое положение России, её размеры и природные богатства, её климат наконец, вызывает у "либералов" вовне и внутри страны судороги ненависти. Об этом феномене ещё Достоевский писал, но с той поры и сам Запад перешёл на позиции не рассуждающей ненависти.
   "Карфаген должен быть разрушен!" - вот сегодняшний лозунг "мирового либерального фашизма". Их уже не устраивает гибель и развал Советского Союза - они верят, что для овладения миром, должна быть уничтожена прежде всего сама "русская цивилизация"!
  
   Ситуация усугубляется тем, что правительство России и так называемая российская "элита" расколоты, главным образом в понимании роли и значения русской цивилизации в истории современного мира.
   И именно эта неуверенность российского "высшего" общества в собственном предназначении, позволяет Западу, играя на общественных противоречиях внутри страны, разрушать Россию изнутри так, как они уже развалили не только Советский Союз, но и Украину, и Грузию...
  
   Анализируя произошедший на Украине государственный переворот, инициированный Западом и поддерживаемый им сегодня, приходится констатировать, что именно эта расколотость и послужила скрытной причиной и войны на северо-востоке Украины, и сегодняшних бомбардировок Луганска и Донецка, и как следствие нагнетания ситуации - падение малазийского "Боинга".
   Думаю, что если бы Путин, ещё весной решился на ввод миротворческих войск России на северо-восток Украины, то не было бы ни войны, ни сбитого "Боинга". Запад, конечно бы возопил и стал вводить санкции, но ведь и сегодня он их вводит уже против ошельмованной им России показавшей свою "слабость".
   Такова логика выбора политических действий, когда от политиков требуются решения, за которые придётся платить, так или иначе.
   Ещё раз подчеркну - если бы Путин и его окружение понимало бесперспективность заигрывания и умиротворения Запада, они бы уже давно повернули свои головы в сторону Азии и Латинской Америки. Но как всегда, находясь в цейтноте, политики совершают ошибки - не избежал этого и Путин, а за слабость и сомнения в своей исторической правоте, придётся платить не только Путину, но и российскому народу!
   Повторяю, при расколе общества на западников превращающихся в пятую колонну, и на традиционно молчаливое большинство, политикам в России выпадает особенно тяжёлый выбор.
   Путина откровенно травят на Западе, но и в России над ним издеваются сторонники этого Запада и поэтому, психологически можно его понять - как человека - он, похоже изнемог под давлением этой антироссийской пропаганды и решил "понравиться" кураторам проекта "франкистская" Украина. Тем более, что он видит благоустроенность и благообразие "западной" жизни и хотел бы, рано или поздно, иметь нечто подобное в России - невольно вспоминается Петр Первый - Великий! Но сегодня, Соединённые Штаты и косвенно его сателлиты - главный мировой должник. Он должен "миру около двадцати триллионов долларов и живя в долг, на эти деньги Америка выстроила благообразие и обеспеченность своего среднего класса, обирая порой нищие страны через военную и культурную экспансию.
  
   Мой знакомый бизнесмен в России рассказал, что если ты кому то сделал большой заём, то готовься к тому, что заёмщик попытается тебя устранить - это всегда проще, чем долги отдавать. Похоже по такой логике действуют и Соединённые Штаты - им проще уничтожить и Китай и Россию, чем когда-нибудь отдавать долги - прошлые и нынешние, не только денежные, но и политические!
   У мудрых буддистов есть замечательный афоризм, оправдывающий и поясняющий драму жизни: "Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая!"
   Иначе говоря, у России, своя история и свои цивилизационные особенности и изменять им - значит стремиться к саморазрушению. Пример развала Союза и предательство невольного "либерала" Горбачёва - должен показывать всем и каждому губительность смены исторических ориентиров и мелочность провинциального тщеславия лидеров!
  
   К сожалению, кажется Путин выбрал мнение "либералов" и расхлёбывает сегодня, этот ошибочный выбор в полной мере.
   Невольно вспоминается ситуация, сложившаяся в России, накануне Первой мировой.
   Во дни празднования трёхсотлетия дома Романовых, тысячные толпы обывателей, стояли на коленях, встречая государя - императора Николая Второго.
   Но уже следующие три года неудачной войны и неразберихи внутри тогдашней "элиты" привели к тому, что это же большинство люто возненавидело Николая, считая его причиной всех русских бед!!!
  
   По моему мнению, политики не выбирают между добром и злом, они выбирают между большим и меньшим злом и потому, хороший политик сказывается в выборе меньшего из двух зол.
   Боюсь, что просчитывая последствия, Путин выбрал вместо меньшего зла активного участия в событиях на Украине, зло большее - пассивное наблюдение в какую сторону там всё повернёт. А поворачивает всё не туда и падение "Боинга" ещё раз доказало, что пассивность - не всегда избавляет от страшных последствий жестокой и несправедливой геополитики!
   Но борьба продолжается и ещё неизвестно в какую сторону будут развиваться события, дальше - иногда, временные неудачи приводят к победе.
   Одно ясно сегодня, дружить с Западом - это значит впускать в свой дом коварного грабителя!
  
   Вместо эпилога:
  
   "Американцы уже воочию наблюдали за тем, как в новостях и таких влиятельных газетах, как Washington Post и New York Times, выходят гневные и провокационные статьи, основанные на ненадежных источниках - высказываниях украинских чиновников и Госдепа США, который является главным зачинщиком конфликта на Украине.
   Как показывает прошлый опыт, небрежная и некачественная работа журналистов привела к массовой резне в Ираке, войне в Сирии и конфликту с Ираном. Однако сейчас ставки намного выше. Такого рода травля сначала Саддама Хусейна, затем Башара Асада, аятоллы аль-Хомейни и теперь Владимира Путина ставит под угрозу весь мир".
   Из статьи американского журналиста Роберта Пэрри - "Правда и ложь". Сайт "Взгляд" за 22 июля 2014 года.
  
  
   Июль 2014 - ноябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"