Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Русский либерал против украинских националистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", самого либерального органа СМИ в России. Но даже он не стал соглашаться с молодыми украинскими националистами!

   Посмотрел на сайте "Однако", видеозапись интервью Алексея Венедиктова, данное украинскому оппозиционному, "майданному" телевидению "Громодзяне".
   Впечатления остались сильные и потому пишу эту статью.
   Всегда считал Венедиктова умным и понимающим человеком, но в жизни, иногда, ум и понимание подавляются идеологическими, карьерными и финансовыми интересами, как это случилось и с ним, и с его детищем "Эхо Москвы".
   Думаю, что может быть, ему лучше было бы остаться учителем истории, и преподавать доброе и вечное школьникам?
   Наверное, и как учитель, он стал бы человеком известным, но "душа просит" показать себя в качестве наставника и учителя не класса, не школы, а целой страны.
   Кажется с Венедиктовым, это как раз тот случай!
  
   Анализируя интервью, я по новому начинаю понимать и ценить Алексея - он не только профессионал, но ещё и характерный человек, который даже из вежливости не соглашается с навязыванием определённого мнения. Этот характер, наверное помогал ему управляться с оравой "креативщиков" у себя на радиостанции, каждый из которых мнит себя личностью.
  Или нам кажется, что он справляется?!
   Но очевидно - Венедиктов часто не понимает, что сотрудники "Эха..." не такие умные как он - то что главред понимает так, они понимают по своему, то есть по обывательски, с какими-то откровенными претензиями на "элитность и отдельность".
   За это интервью в котором он защищал Россию как завзятый патриот, я готов ему аплодировать!
  
   Его работу на "Эхе..." я не готов оправдывать - достаточно послушать эфиры с Альбац, Орехом и Бычковой, как они весело зубоскалят по поводу проблем не только власти, но и народа, чтобы понять, почему я так говорю - в силу возраста или характера, но многие в редакции "Эха" воображают, что они если и не светочи демократии, то сложившиеся личности со своими взглядами.
   Беда в том, что это взгляды тех, кого они "читали" или "слушали", в переводах конечно, в юношеские годы и судя по тому, какие тривиальные истины им симпатичны, можно понять, что они читали небольшой сегмент авторов и социологов с откровенно элитаристскими взглядами, например полусумасшедшего Ницше или почти нашу современницу - Айн Ренд.
  Многих "прогрессивных" молодых россиян вдохновили писания этой агрессивно настроенной дамы, которая отстаивает право личности на произвол, если это касается интересов индивидуума. Такой индивидуализм противостоит коллективизму и тем самым отрицает власть большинства, то есть народа.
   Однако российские креативщики - почитатели Ренд уверены, что это и есть выражение демократии и поэтому, истина на их стороне.
   Именно из-за этого заблуждения, они часто ироничны и насмешливы по отношению к тем, кто их взглядов не разделяет и думает иначе.
  
   ...Самое интересное и неожиданное, в интервью молодых украинских ведущих с Алексеем Венедиктовым, что они как две капли воды похожи на некоторых, уже немолодых ведущих "Эха Москвы".
   И замечательно, что наконец и сам Венедиктов на своей шкуре почувствовал, каково общаться в эфире с людьми "либеральной" ориентации - надеюсь, что столкнувшись с эти "культурным феноменом" он поймёт, что испытывают люди с взглядами не совпадающими с взглядами "либеральной тусовки" "Эха Москвы".
   К этой "элитной тусовке", кроме привычной "клиентуры", по долгу службы относятся многие ведущие из российских образованцев, чувствующих себя на "Эхе...", как дома.
   Надеюсь, что после этой передачи он поймёт, что такое "либеральное зомбирование" и чем либеральное манипулирование неокрепшими мозгами, в конечном итоге заканчивается.
   Просмотрев интервью, прихожу к выводу, что я не зря называю Латынину и ей подобных "журналистов" с "Эха Москвы", либеральными фашистами. Их "объективизм" в оценках россиян и российской власти, похож на рассуждения подростков, обвиняющих своих родителей во всём "нехорошем", существующем вокруг них - только они сами умны и красивы, а потому, имеют право не считаться с другими, "не успевшими".
   А для меня очевидно, что взрослы дяди и тёти на "Эхе Москвы", свою психическую неадекватность, пытаются представлять, как "элитную норму", благодаря покровительству того же Венедиктова, в других случаях, вполне объективно мыслящего человека.
   Иногда мне кажется, что эту радиостанцию просто используют в качестве рупора все, кто считает себя интеллектуальной и нравственной элитой России, а Венедиктова держат для рекламы и для прикрытия откровенного "аристократического" хамства на "Эхе..."
  
   Нечто подобное происходит сегодня и с "Громодзянами".
   После этого украинского интервью, Алексей наконец может понять, что эти и подобные им молодые образованцы, только притворяются защитниками "майданов", потому что видят в себе "европейцев", хотя очевидно, что они откровенные защитники неонацизма жаждущего реванша в Европе. То, что они этого не понимают, можно объяснить их возрастом и промытыми во времена недалёкого детства, мозгами.
   Но это же можно сказать и об "Эхе Москвы", где себя уютно чувствуют все, кто вообразил себя "демократом" - то есть расшифровывая - либеральным фашистом!
   И те и другие, словно услышали "голоса" из высших сфер и потому, вдруг почувствовали себя наравне, а то и выше властей, ничем при этом не рискуя.
  
   И вот молодые украинские ведущие, точно так же как ведущие на "Эхе...", резвятся в "своём кругу" подначивая друг друга и вполне уверены, что они-то и есть носители демократии.
  Как наверняка, считают себя таковыми большинство слушатели "либерального" "Эха..." - органа зомбирующего россиян.
   И все эти замороченные западной пропагандой молодые "ребята и девчата" на Украине, которых мне хочется назвать не демократами а "демократическими фашистами" не понимают, что на самом деле они являются рупором не народа, который действительно недоволен властью, но декларируют взгляды националистически настроенных богатых и властных буржуа типа Порошенко, использующих их молодой задор, в интересах украинских олигархов и политических авантюристов во власти!
   Российские либералы, двадцать пять лет назад, были точно такими же зомбированными антисоветчиками, как сегодняшние украинские протестанты являются русофобами поющими с чужого голоса.
  
   Но за эти десятилетия бандитизма, мошенничества, взяточничества и беззакония, как следствия безоглядного антисоветизма в России, даже такие "мальчики", как Венедиктов начинают понимать, что возродившиеся буржуа из комсомольской и партийно-чиновной номенклатуры, просто воспользовались всенародной жаждой перемен и стали эксплуатировать российских образованцев, как лакеев - энтузиастов.
   Но сегодня, эти "русские мальчики", в том числе и Венедиктов, кажется поумнели - кому же приятно был лакеем у бандитов и примитивных буржуа - а российские олигархи, являются именно такими буржуа с наклонностями бандитов-садистов.
   Нечто подобное, тогдашней советской "перестройке", происходит сегодня и на Украине...
   Нужно понять, что эти молодые украинские деятели эфира, с промытыми прозападной пропагандой мозгами считают, что в России нет демократии. Поэтому, они постоянно говорят, "не учите нас", подразумевая, что вот они то и являются сегодня подлинными демократами и самодовольно об этом заявляют!
   Они в этом уверены ещё и потому, что российские власти стали прислушиваться к мнению народа и уже не бросаются по молодому в политические и финансовые авантюры, которые на протяжении и во времена победившей Реставрации, стоили России миллионов и миллионов жизней стариков, женщин и детей, погибших или не родившихся в результате "либерального" хаоса, воцарившегося в России в девяностые годы.
   И всё это, во многом, случилось "благодаря" таким же юным русским энтузиастам капитализма и буржуазной "демократии", вызревшим в партийных экономических журналах и первичных комсомольских организациях!
  
   Как тогда в России, так и сегодня на Украине, молодые "революционеры" ничем не рискуя, вообразили себя "демократами" и являясь на самом деле буржуа, выступают "за народ".
   Но ведь это абсурд - буржуазной демократии как таковой, не существует вообще! Демократия - это власть народа - таков первоначальный смысл этого слова, но как в России, так и на Украине, постоянно происходит подмена понятий и разного рода филологические спекуляции на эту тему.
   В какой-то момент и российские, и украинские младореформаторы, поверили, что на Западе существует такая система правления народа и решили по обезьяньи скопировать то, что они считали за буржуазную демократию - их такая подмена понятий устраивала.
   И вот, в результате "перестройки" социализма на капитализм, после захвата власти в России такими псевдодемократами, родились бандитские формирования руководствующиеся уголовными понятиями, которые превратили страну в настоящих бандитски-бюрократический ад.
  
   Россия, какое-то время управлялась олигархами и бандитами, - одни от других мало чем отличались, только олигархи ходили в хорошо сшитых костюмах, а бандиты в спортивных костюмах от "Адидас". Получалось даже так, что бандиты, иногда диктовали свои условия олигархам и даже взрывали их. Но как известно, ворон ворону глаз не выклюет!
   За эти годы, Россия, в экономическом и социальном плане была отброшена в разряд развивающихся стран - пока другие страны строили, создавали, модернизировали, Россия сама себя разрушала - ломать не строить!
  
   Для меня очевидно, что "майданы", как и все "оранжевые", как и все "арабские революции" организованы через интернет, в котором сегодня хозяйничают американцы. Интернет, по указке правительства в Вашингтоне, используют американские специальные службы для продвижения своих планов овладения и владычествв над всем остальным миром.
   Ассанж и Эдвард Сноуден разоблачили только часть этих планов, осуществляемых через тотальный контроль над интернетом и социальными сетями. Поэтому, оба этих бесстрашных героя, не побоюсь этого слова, скрываются от мстительных властей "демократических" стран.
   Думаю, что на Западе, через время появятся новые Ассанжи и Сноудены и мы узнаем новые ошеломительные секреты, как нашим сознанием, а заодно и подсознанием, манипулируют владельцы геополитических рычагов "переустройства мира" на основах "нового порядка" - ядовитый дым имперской западной пропаганды, рано или поздно начнёт рассеиваться и одураченные люди, начнут понимать истинное положение вещей!
   Обратите внимание, что ведущие интервью ребята с украинской телекомпании, уже и не могут обходится без компьютеров - они этого даже не стесняются, потому что они дети новых технологий и уверены, что всё делают правильно.
  
   ...Недавно прочитал, что учёные, исследовавшие проблему распространения идей и моды в интернете, пришли к выводу, что информация при распространении в сетях, сравнима с распространением вирусных инфекций, сравнимых с чумой в Средние века.
   Например, есть вброс в подготовленную уже аудиторию неких идей по разным, многочисленным информационным каналам - в том числе и в интернете. Потом следует стремительное овладение этими идеями "народных масс" причастных к интернету и вот тут, они, подвергнутые соответствующей обработке, уже готовы к действиям.
   Им нужны только командиры, отдающие приказы - по команде, из определённого или определённых центров, они выходят на улицы и начинают диктовать свои условия легитимно избранным властям, уже от имени народа который выбирал и эти власти.
   Народ в это время тяжело работает, пьёт водку и по телевизору смотрит футбол.
   Эти простые люди ни сном, ни духом не ведают, что от их имени кто-то пытается свергнуть власть и установить в стране господство новых псевдо ценностей.
   Но после разрушения закона и власти, оказывается, что эти "ценности" очень похожи на воровской "закон".
   Проходит время, обещанная такими революционерами благая жизнь в "свободном" обществе не получается, информационная "инфекция" заканчивается в ожидании новых вбросов подозрительных идей.
   Сегодня, никто из майданных активистов и сочувствующих им не знает, что они хотят построить в будущем, кроме того, что все хотят разрушить существующую власть?
  
   Ну, а что потом?! Кто будет строить что-то на месте разрушенного - об этом они не думают?
   Кто-нибудь даст не только деньги, чтобы избежать экономического коллапса государства, но и приедет на Украину, чтобы осуществлять перемены, которых так жаждут доверчивые украинцы?
   Думаю, что нет!
  
   И поэтому, со временем, молодые активисты-экстремисты, с удвоенной жестокостью начнут эксплуатировать простой народ, потому что для восстановления не только власти, но и порядка в экономике, придётся долго, трудно и тяжело работать.
   Ведь вступление в Евросоюз, что вообще маловероятно в ближайшем будущем, не заставит тех же польских водопроводчиков, приезжать на Украину и чинить унитазы, прокладывать дороги, убирать мусор на улицах, как они это делают в Англии или в Германии.
   Поэтому, хочется со всей серьёзностью спросить сегодняшних энтузиастов украинской незалежности: - Кто будет осуществлять перемены по которым "все" тоскуют?!
   Я специально поставил в кавычки "все", потому что требуют "перемен" как раз те люди, которым понятие ежедневного, тяжёлого труда, неведомо!
   И конечно, на Украине надеются, как и в России надеялись, что "Запад нам поможет".
   Однако не помог.
  
   Пришлось разрушенное восстанавливать самим, долго, нудно и часто непродуктивно, но время то упущено и придётся надрываясь догонять те страны, которые обошлись без оранжевых революций и "майданов",
  однико после глубоких разочарований, очень трудно вернуть веру в собственную самостоятельность или самостийность.
   В России развал тоже длился более десяти лет, но когда -то надо восстанавливать разрушенное?
   И потихоньку начали восстанавливать, а когда поняли, что сами можем наводить порядок и работать, то более трезво стали смотреть на демагогию "Старшего Брата".
   К тому же, в России появился во главе страны человек "системы", - Владимир Путин и он, по роду службы бывавший в опасных ситуациях, взял на себя ответственность и возглавил восстановление России в эти годы.
  
   Но на Украине, после Кучмы и Ющенко которые разрушили всё что можно в душах людей, очень сложно, даже в системе, найти такого человека который бы взял на себя бремя ответственности по восстановлению государства - вся орава украинских оппозиционеров, как это было в России, надеются на Старшего Брата и вовсе никто не думает о том, как будут жить простые украинцы.
   Скажу больше, - украинская оппозиция сегодня ставшая властью, использует антироссийскую карту, в надежде выторговать себе сладкое будущее у геополитических противников России. Таких русофобов, уже сегодня используют как "засланцев" Запада, и конечно, будут их контролировать и подталкивать в нужную сторону - об этом тоже нельзя забывать...
  
   ...Я побывал на Украине прошедшей осенью. И то что я там увидел, напомнило мне Россию, только пятнадцать-двадцать лет назад. Всюду полуразруха, всюду торгуют, везде разбитые дороги и по ночам мало света.
   И политически, сегодняшняя ситуация на Украине, повторяет почти один в один то, что было в России в те годы.
   Чем сегодняшние киевские и львовские горожане, не похожи на тех, кто выступал в Союзе на стороне "перестройки", с лозунгом - "хотим перемен"?!
   И вот, в результате Контрреволюции осуществлённой парт и чиновной номенклатурой, Россия получила в качестве правящей элиты младореформаторов, во главе с Ельциным.
   Захватив все средства массовой дезинформации, "ельцинская клика", разрушила не только Союз, но и Россию, что конечно нравилось "демократам на Западе" - помню ироничную улыбку "друга Билла", когда пьяный Ельцин лез к нему обниматься.
   И ещё запомнил собравшихся в кружок, хихикающих олигархов после невообразимых подтасовок на выборах девяносто шестого года, благодаря которым Ельцин остался у власти.
   Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним - где сегодня те смешливые олигархи во главе с Березовским?!
   ...Жизнь имеет свои законы, которые часто очень похожи на законы отложенной справедливости. Если вы творите эгоистические благоглупости, то имейте мужество ответить за их последствия!
   Если вы кого-нибудь обманываете, то имейте характер выдержать обман и против вас, а это, в подавляющем большинстве случаев, рано или поздно случается! Иначе, откуда в человеческом сознании появилось понятие справедливости?!
  
   ...Возвращаясь к теме - "либерал против либералов", - хочу добавить, что Венедиктов, такого рода интервью, бравируя своей независимостью и демократизмом, уже ничего не может переменить на "Эхе" и не может уволить из своего штата особо одиозных, прозападных "работников эфира" таких как Латынина или Альбац.
   Может быть поэтому, из-за их откровенной и наглой русофобии и количество слушателей "Эха" уменьшается.
   Думаю, что с этими "эфирными экстремистам", главреду "Эха..." не справится, - им покровительствуют люди из-за рубежа и потому, Венедиктову просто не дадут этого сделать те же либеральные тусовщики, которых эта радиостанция воспитывает в антисоветизме и русофобии, уже на протяжении двадцати лет.
   У меня впечатление, что Алексей Венедиктов стал заложником этих откровенных молодых русофобов и может "оттягиваться", показывая свою независимость, только на такой вот украинской аудитории, уже откровенно неадекватных и зомбированных энтузиастов буржуазно-националистического правления.
   Конечно, есть надежда, что с возрастом, они, как кажется и сам Венедиктов, переменят политическую позицию, но это вряд ли...
  
   Уже долгое время живя в Англии, наблюдая политическую и просто жизнь со стороны убеждаюсь, что в этой стране уже давно нет бесконтрольной власти буржуазии как таковой, потому что этот эпитет, считается здесь большим оскорблением для любого политика.
   А российские "болотные" и их побратимы с "майдана", лелеют провинциальную мечту, когда-нибудь приобщиться к буржуазному миру, чего уже, в прямом виде, долгое время нет "на Западе".
  Но о современной форме правления в западном мире, в другой статье...
  
  
   Февраль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"