Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

"Пятая колонна" в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая колонна во время Гражданской войны в Испании действовала изнутри, помогая генералу Франко победить республиканцев!

  В качестве эпиграфа:
  
  Каждая Революция и её последователи существует не более 120 лет, т.е. не более периода жизни трех-четырех поколений.
  Второе поколение, следующее за поколением революционеров, живет уже
  в состоянии цивилизации, в изнеженности и роскоши. Примитивная
  демократия сменяется неравенством среди народа, а бывшие соратники, ставшие администраторами на местах, обогащаются и начинают проводить сепаратистскую политику.
   Третье поколение деградирует еще больше. Множатся траты и растут расходы власти и государственных людей... Роскошь увеличивается, и налогов уже не хватает, а государство начинает чинить несправедливости и
  насилие, пусть и мягкими методами.
  Энтропия власти ощущается все сильнее, и если кто-нибудь не завоюет распадающееся государство, с тем чтобы создать новый политический механизм, то оно будет исчезать, "пока не пропадет, подобно огню в светильнике, когда кончается масло и гаснет светильник"!"
  
  - Цитата из древнего трактат о власти и государстве...
  
  
  
   Оранжевый сценарий сорвался
  
  
  
  Ситуация, перед выборами президента в России, во многом напоминала, ту, которая сложилась к 37-ому году в Советском Союзе. Тогда, тоже, разного рода парт-бюрократы и чиновники во главе с "новым Бонапартом" - Тухаческим, поставили под угрозу существование социалистического, народного государства во главе со Сталиным.
  Так же как сегодня, военные и чиновники завели себе закадычных дружков и покровителей в Германии, тогдашней европейской "Америке". Тогда тоже, чиновники разного уровня стали чувствовать себя вполне по "демократически", то есть безнаказанно и безответственно - заводили себе любовниц, открывали спец санатории и спец распределители, постепенно превращаясь в отечественных феодалов.
  Недовольные сверх усилиями первых пятилеток, тогдашние "либеральные образованцы" захотели немного "отдохнуть" и пожить для себя.
  Многие стали откровенно прислуживать враждебным государствам, видя в этом надежду на будущее, совсем не опасаясь репрессий, в надежде на свои прошлые заслуги!
  Иначе говоря, контрреволюция стояла на пороге, вызревали заговоры, множилось количество недовольных в числе высших чиновников и даже военных. Телефонное право стало обычной мерой для чиновников, с помощью которого, они старались выгородить и оправдать родных и друзей, совершивших разного рода преступления!
  Сегодня надо понять, что тогда, со времени Пролетарской революции прошло всего двадцать лет и в стране было ещё много тех, кто ненавидел революцию и народ пришедший к власти. Но и парт номенклатура - то есть бывшие революционеры из дворянской и интеллигентской среды - переродилась и захотела власти и привилегий.
  
  Всему этому противостоял Сталин, вдохновляемый мощной поддержкой простого народа, потому что он, будучи умным и жестким политиков, сам происходил из народных низов и понимал, насколько губительно для страны разделение народа на тех кто правит, и тех кто "везёт"!
  Во все времена, народ требует от чиновников ответственности и самоотверженности за все привилегии, которые они себе присваивают "служа" народу, но во все времена, чиновничество старается отделить себя от простого народа и это всегда приводит к контрреволюции!
  Термин "враг народа", со времён Французской революции очень точно определяет отношение между чиновниками и народом, даже если эти чиновники одеты в военную форму...
  В те жестокие и трагические предвоенные времена, в Союзе, чиновная ползучая контрреволюция была подавлена народным террором, и "сталинские" чистки, подготовили страну к Великой Отечественной войне, сплотили народ, пусть и ценой жестоких репрессий!
  
  В конце восьмидесятых, ситуация в Союзе стала напоминать предвоенные времена, когда верхушка чиновничества и парт номенклатуры, прежде всего из националистического "подполья" в республиках, в том числе и в РФ, хотела власти для себя, прикрываясь лозунгами восстановления демократии!
  Вот тогда, в силу неспособности власти управлять многонациональной страной, контрреволюция победила и Союз, усилиями националистов - парт функционеров, был уничтожен и на его месте образовались "независимые" государства.
  Однако всегда, контрреволюция совершается предателями во власти, внутри страны, мечтающих о неограниченной власти и безответственности перед народом! Так случилось и с Советским Союзом в девяностые годы прошлого столетия, когда первым государством рабочих и крестьян руководил тщеславный провинциал Горбачёв. Его "перестройка", стал прелюдией Контрреволюции, во главе которой стал националист Ельцин.
  
  ...Нечто подобное, происходило в "новой" России в 2012 году, когда "болотные" диссиденты, заморочив голову молодёжи разного рода сказками о восстановлении демократии и прав личности, вывели молодёжь на Болотную площадь, в надежде совершить очередной ползучий государственный переворот!
   Путин, наделённый доверием большинства избирателей, вправе и обязан, был подавить сопротивление не только "болотного" меньшинства, взявшего курс на свержение законной власти, но и чиновников в правительстве, помогающих этому меньшинству!
  Очевидно, что протестные настроения тогда, так же как семьдесят с лишним лет назад, использовали геополитические соперники России, мотивируя и промывая нестойкие молодые мозги антироссийской пропагандой, снабжая протестантов деньгами и обещая международную поддержку.
  По похожему сценарию прошёл государственный переворот на Украине, но в отличии от России, украинские "майданщики" одержали победу и установили профашистский режим, который сегодня живёт тем, что "продаёт" свою русофобию, западным "партнёрам" России!
  Надеюсь, что Путин и его окружение понимали тогда и понимают сейчас значения сигналов, которые подают протестанты с одной стороны, и молчаливый народ России с другой.
  Поэтому, любые ссылки сегодняшней власти на "недемократичность" репрессий, направленных на уничтожение "пятой колонны", рано или поздно приведут антироссийские, антинародные силы к победе, а Россию - к развалу.
  
  ... Консолидация "болотных" в России, началась лет тридцать назад, когда исподволь, тогда ещё советские "образованцы", начали разрушение культурного прошлого россиян. Начались печатания, разного рода домыслов о убийстве "гэбешниками" Есенина, Маяковского, Михоэлса и превозносить монархическую Россию "которую мы потеряли"!
  Потом, в обиход такой публики стал внедряться слоган "кровавая гэбня". Потом неостановимым потоком начали печатать разного рода намеренные фальсификации недавней советской истории.
  Вдохновители этого "ренессанса" истории, давно уже укрылись за рубежами России - наглядный пример тому - Коротич - бывший главный редактор журнала "Огонёк", который и стал рупором антисоветчины и антибольшевизма.
  "Огонёк" тогда читали миллионы не подозревая, что становятся участниками большой провокации направленной не только против КПСС, но главное против истории побед, поражений и ошибок советской власти.
  Я сам, с удивлением и внутренним протестом, читал эти "разоблачения", в которых были смешаны факты с вольной их трактовкой. И этому верили, потому что тогда, всё напечатанное в газетах и журналах, ещё было "проверенной" правдой для россиян - увы, то что это не так выяснилось в страшные девяностые, во время властвования младореформаторов и пьяницы Ельцина...
  
  Но всё это крутилось и продолжает крутиться в среде "образованцев", которые и стали той человеческой базой, на которой выросло тогдашнее и современное "болото"...
  
  Сегодня, рупором "болотных" является "Эхо Москвы" и разного рода "голоса" В первую голову, провокаторами "болотного" бунта, стали радио "Свобода", "Голос Америки" и "примкнувшее" к ним БИ-БИ-СИ, которое за последнее время превращается в русофобскую радиостанцию, вполне идеологизированную и сознательно необъективную.
  Раньше, даже во времена холодной войны, там работали менее ангажированные журналисты, а сегодня, "понаехавшие" русские стараются подольститься к английским властям и делают это не совсем "корректно", в антироссийских домыслах и "откровениях", становясь "святее папы".
  Ярким примером, такого "творчества" является многие "подозреватели" с русскими фамилиями.
  
  Обижаться или сердится на этих людей не стоит, потому что они либо не понимают истинных причин благообразия жизни в "развитых" странах, либо не хотят понимать это, в силу неразвитости социального и религиозного чувства. Я уже не один раз писал, что во многом, именно христианские принципы морали, стали ещё и экономическими регуляторами
  Нечто похожее на беглецов- олигархов и их прислужников на Западе, можно сегодня наблюдать и среди лидеров "болотной" оппозиции, в России - все они никогда подолгу не жили на Западе и поэтому, питаются доморощенными мифами о "правильном" демократизме в Англии, в Германии, в Скандинавии, и "неправильном в России!
  Они полны нечувствия к подлинной драме истории, в которой, особенно в двадцатом веке проявилась жертвенная роль России.
  
   Россия, спасала "прогрессивную" Европу от полного разгрома, как минимум дважды за два последних века.
  В первый раз это было в войне против Наполеона, а второй - в войне против Гитлера.
  И всё в мире развернулось бы совершенно в другую сторону, если бы ещё монархическая, имперская Россия не заслонила своей грудью беспомощную Европу в 1812 году, а Советский Союз, в последней мировой войне, ценою более чем двадцати миллионов человеческих жизней, защитил от "коричневой чумы" Англию и оккупированную фашистами Европу!
  Достаточно напомнить, что Англия, которая сегодня вкупе с Америкой называет сама себя победителем во Второй мировой, потеряла в той войне в сто раз меньше, чем Советский Союз.
  
  Последствия той страшной войны, сказываются на России и жизни россиян по сию пору и во многом, благодаря жертвенной роли России Запад процветает, а наша страна, находясь под воздействием страшного "демографического шока", вызванного этими людскими потерями, продолжает выживать и борется с саморазрушением, вновь происходящем в основном изнутри.
  Ведь потеря в Великой Отечественной войне миллионов и миллионов лучших и талантливых уже советских людей страшным эхом отдаётся во всём, в том числе и в саботаже, устраиваемом нынешней российской "образованщиной" с Болотной.
  
  Во многом, из-за пропаганды антисоветизма и антибольшевизма в России, за последние тридцать с лишним лет воспитано несколько поколений людей, живущих согласно западным, "американским ценностям". Парадокс заключён в том, что эти "русско-американские ценности", очень похожие на "русский английский".
  Я вспоминаю, как преподаватель английского языка из МГУ, при встрече в английским ребёнком никак не могла его понять - её выучили в своё время формальным правилам английского языка, которые ничего общего не имеют с реальным английским...
  
  Вот так происходило и происходит с "западными" ценностями которые исповедует российская "пятая колонна" - реальную жизнь на Западе такие его "почитатели" не знают, а питаются и восторгаются пропагандистскими мифами, которые потом тиражируют в своей среде и противопоставляют реальную, непрпостую жизнь в России, мифической, "безбедной" жизни на Западе!
  Конечно, жить в России труднее, опаснее и драматичней чем в Англии, но это на мой взгляд, объясняют политические и исторические катастрофы, ставшие судьбой нашей страны - этого никак не хотят понимать разного рода "протестанты" с Болотной...
  Отстаивая "демократию" - как на Западе", эти люди на самом деле ратуют за диктатуру "образованцев", что и показали митинги сторонников "болотной демократии" в Москве. Никакого, даже формального сходства с западной демократией эти "протесты" не имеют!
  В то время, как западные "демократии" возглавляемые буржуазией, со временем превратившейся в "средний класс", существуют несколько столетий, в России, происходит очередная буржуазная революция, один раз уже повлёкшая за собой бунт пролетариев, которые и победили слабую тусовочную идеологию тогдашних "новых богачей".
  
  Именно сторонники "новых русских", подогретые массовым промыванием мозгов олигархическими СМИ, выходят на площади, чтобы "свергнуть" своих "однояйцевых близнецов" - либералов во множестве представленных в правительстве.
  Исходя из этого надо думать, что подлинные революционеры придут отнюдь не из правящей элиты, которой и так хорошо, пусть и временно. Как всегда, возмутители спокойствия, появятся из среды простых людей, недовольных существующим режимом олигархического капитализма, стараясь сочетать в своих программах достижения СССР и всё лучшее, что имеет новая Россия.
  В качестве примера можно привести Писателя Захара Прилепина и его однопартийцев из партии "За правду".
  Совсем необязательно, чтобы для этого, на пространствах страны совершилась пролетарская революция, сегодня политические "перевороты" возможны легальным путём, через честные выборы.
  Россияне вполне созрели политически, чтобы через голосование на выборах, научиться отстаивать мнение и интересы большинства.
  Но если за модель будущего строя взять реально существующую демократию, тогда протестные настроения сменятся на положительное стремление к счастью и благополучию, которым так восхищаются прозападные политики и "недовольные" в сегодняшней России, глядя очарованными глазами на Запад.
  Но тут, надо лучше знать историю этой демократии, которая, в том числе, обусловлена и существует благодаря Великой Октябрьской революцией в России...
  
  Другое дело, что возможности такого мирного перехода власти к построению реальной демократии, могут быть нереализованы, из-за массированной обработки общественного сознания подкупленными олигархами средствами массовой "дезинформации".
  В этом случае, целостности и самому существованию страны, грозят разного рода опасности, как извне так и изнутри страны!
  
  Остаётся надеяться на здравый смысл россиян - в противном случае, может повториться случай предательства страны разного рода "болотными" протестантами, из рядов сегодняшней пятой колонны в России.
  Уроки такого предательства мы можем извлечь не только из поражений предвоенной Республиканской Испании, но и обращаясь к тому, что происходило во времена Великой Отечественной, когда количество каллоборантов из Советского Союза на службе Гитлеру, доходило до миллиона человек и это несмотря на предвоенные чистки, в стане тогдашней российской "пятой колонны":
  
  
   "...Согласно статистическим данным, около 70 миллионов советских граждан оказались на оккупированной Германией территории СССР. Нужно отметить, что далеко не все из них были довольны советской властью, ее политикой. В стране все еще остались те, кто был противником Октябрьской революции. Многие граждане вступали в ряды немецкой армии ради материальной выгоды, кто-то делал это по принуждению, чтобы не умереть с голоду в немецких лагерях для пленных. Были и те, кто пытался отвоевать, таким образом, независимость своих республик, входивших в состав СССР.
  
  По официальным данным, процент военного коллаборационизма в СССР был самым большим среди всех стран, принимающих участие во Второй мировой войне. Согласно исследованиям российского историка журналиста К. М. Александрова, в период с 1941 по 1945 года в составе Вермахта воевало около 1,2 миллиона граждан Советского Союза.
  Из них не менее 400 тысяч человек были русскими по национальности. Остальные это украинцы (250 тысяч), жители стран Прибалтики (200 тысяч), выходцы из Средней Азии (180 тысяч), представители народов Северного Кавказа (28 тысяч). Были коллаборационисты и из числа белорусов, грузин, крымских татар и армян.
  При этом еще около 3 миллионов советских граждан работали на Германию принудительно, но не были напрямую связаны с военным делом (не принимали участие в боях).
  Среди 400 тысяч русских, воевавших за Гитлера, около 80 тысяч были представителями казачества. Сюда входили и донские казаки и их отдельные группы и формирования. Одним из наиболее многочисленных подразделений, состоявшим из русских и воевавшим на стороне Гитлера была Русская освободительная армия. Ее руководителем был советский генерал Власов (благодаря чему солдат РОА стали называть "власовцы"), который после немецкого плена согласился на сотрудничество с Третьим Рейхом.
  Русская освободительная армия включала в себя большую часть подразделений, состоящих и русских коллаборационистов. По данным на апрель 1945 года численность РОА составляла более 120 тысяч человек..."
  Источник:
  Дробязко С. И.
  ПОД ЗНАМЕНАМИ ВРАГА. АНТИСОВЕТСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ В СОСТАВЕ ГЕРМАНСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ 1941-1945 гг.
  
  
  Май 2012 - декабрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"