Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

По поводу выборов, прошедших 13.09. 2020 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Региональные выборы в России, так и не ответили на главный воппос - как изменилось отношение избирателей к Единой России, после принятия Думой закона о пенсионной реформе?

  По поводу выборов, прошедших в сентябре 2020 года
  Кабаков-Кабацкий
  
  "Только способность голосовать составляет квалификацию гражданина..."
  Иммануил Кант
  
  ...Читая материалы о региональных выборах в России, испытал чувство недосказанности во всех материалах. Утверждают, что Единая России приросла и победила всех, коммунисты остались при своих, а ЛДПР начинает чахнуть. И хорошо бы - только харизматик Жириновский держит партию на плаву, за счёт авантюристических, часто провокативных заявлений, которые так нравятся диванным консерваторам...
  Настораживает прежде всего низкая явка, а точнее умолчание о ней. Я до последнего не увидел какой процент взрослого населения России проголосовал на этих выборах. Турчак из Единой России говорит о сорока трёх процентах, а это прежде всего показывет, что как минимум, половина потенциальных избирателей не голосовала. Есть ощущение что как раз эта половина, ели бы пошла на выборы, то проголосовала бы против ЕР - многие ещё не забыли авантюру "едроссов", утвердивших пенсионную реформу!
  
  Надо думать, что тема этой реформы ещё долго не уйдёт из сознания граждан, как бы не хотелось этого партийцам из правящей партии. Один из экспертов на круглом столе, посвящённом итогам голосования правильно заметил, что стоит Путину уйти из власти, как шансы ЕР обрушатся и тогда в стране наступит политический хаос, сравнимый с хаосом во время перестройки и правления Ельцина!
  
  Надо отметить, что политическая грамотность и активность населения по-прежнему низкая и именно с этим злом надо бы бороться в современной России, объединив усилия всех партий. К сожалению, при таком уровне грамотности и понимания значения выборов, трудно рассчитывать на "искреннее голосование", потому что разочарование народа действиями правящей партии велико и люди вскоре могут вообще перестанут ходить на голосование, понимая, что их выбор никому ничего не может доказать и ничего не меняет в государственной стратегии...
  
   Оптимизм администраторов из ЕР явно искусственный и наверное, уже есть умные люди среди теоретиков партии, которые видят изъяны в партийном строительстве и стратегии правящей партии, которая держится в основном за счёт властного ресурса и авторитета Путина, но не могут это заявить во всеуслашание.
  
  ...И всё таки, надо отметить и позитив этой "застойности" и стабильности власти, что позволяет преодолевать испытания коронавирусом и противостоять анархизму несистемной оппозиции, всегда настроенной на протестные акции. В трудные времена нужно держаться вместе и не создавать политический властный хаос "перестройки", в чём сегодня отличилась Белоруссия. (Но это отдельный разговор).
  
  Что касается КПРФ, то в партии правят старики, которые с каждым годом становятся всё менее энергичны если не впадают в постепенный маразм. Они держаться на втором месте по партийному влиянию в России только потому, что их поддерживают люди вышедшие из Советского Союза. Но с течением времени, таких становится всё меньше и уже через пять-десять лет, бывшим коммунистам придётся потесниться, впустив в круг парламентской оппозиции новые партии, которые может быть ещё не родились. Вполне может совершить бросок вперёд и партия Прилепина. В этот раз она просто не успела подготовиться к выборам и потому, немного разочаровала отсутствием активности и профессионализма в подготовке к выборам. Но перехватив некоторые пункты из программы коммунистов, они могут заметно нарастить своё влияние среди электората, однако повторяю, для этого надо всерьёз заниматься политическим образованием россиян, чтобы они могли отличить правые партии от левых и партийных демагогов от лидеров, способных делать дело и бороться за интересы простого народа!
  
   О ЛДПР я уже сказал, что эта партия, постепенно, с возрастанием политической грамотности населения России, сойдёт на нет. И мне совсем этого не жаль, потому что, особенно в последнее время, в связи со скандалом вокруг хабаровского губернатора Фургала и провокативными заявлениями Жириновского, партия показала себя с не лучшей стороны. ЛДПР, сегодня похожа на хулигана, действующего в обществе как шантажист пугающий окружающих ножичком, и надеющийся на слабость власти неспособной его усмирить решительными действиями.
  
  Просматривая материалы о выборах возникает много вопросов к освещению прессой их результатов. Хотелось бы узнать, как проходило голосование в Москве, "в логове" несистемной оппозиции в лице лакействующих перед Западом либералов. Но материалы об этом совсем скудно представлены в СМИ и потому, я до сих пор не знаю как чувствовала себя Единая Россия именно в столице. И мне кажется, что идёт информационная блокада этих тем в российской легальной прессе, за счёт давления административного ресурса на газеты и телевидение.
  Верить СМИ, подконтрольным несистемной оппозиции тоже невозможно и поэтому, в освещении прошедших голосований и их обсуждении, зияет информационная "дыра" недосказанности и умолчаний. Возможно я ошибаюсь и в самой России освещение выборов официозными СМИ более объективно и сбалансированно, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
  
  Всё происходящее в освещении этих выборов, похоже на то, как освещают спортивные события российские спортивные издания. На прошедшем теннисном открытом чемпионате Америки, Медведев встречался с Тимом. Наутро я открыл спортивные сайты и ни в одном, на первой странице не нашёл результатов закончившейся встречи. И я сразу понял, что Медведев проиграл. А потом уже, в теннисном разделе нашёл мимоходом напечатанную информацию о проигрыше Медведева "под ноль".
  
  Сегодняшнее освещение результатов голосования странно запутано и в основном касается местных побед единороссов и естественно, в этой ситуации трудно рассчитывать на честный и объективный анализ происходящего, в электоральном поле всей России.
  Вот от этого факта и возникает сожаление и разочарование не только информационной политикой единороссов, но и понимание ангажированности официозных источников этой информации.
  
  Возникает стойкое ощущение что парламентская Россия всех уровней власти, с ЕР во главе, постепенно втягивается в новый застой, а народ, не имея печатных и электронных средств объективной информации, глухо ропщет.
  А после всего происходящего в Белоруссии, невольно возникают опасения, что через определённое время такого кухонного недовольства и в России могут вспыхнут протесты, порождённые психологически объяснимыми требованиями перемен.
  Но в этом случае, может получиться как в Белоруссии, когда протестанты сами не могут ясно сформулировать, почему они выходят на улицы и площади городов. Мрачное молчание власти или фальшивая дозированная информация о всём происходящем в стране, невольно провоцирует чувство протеста, подогреваемого критикой и финансовой помощью со стороны международных "партнёров"!
  
  ...В завершение, хочу заметить, что мои короткие записки о прошедших в России выборах, не претендуют на объективность, а больше являются эмоциональным откликом на это нерядовое для России, политическое событие!
  
   16 сентября 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"