Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Геополитика и спорт. Статьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшние чиновники-русофобы из международных спортивных Федераций, больше пхожи на американских расистов, линчующих ненавистный им российский спорт!

  ...Сегодня, когда Россия проводит кампанию демилитаризации и денацификации Украины, спортивные чиновники многих международных спортивных Федераций отлучают сборные России по разным видам спорта от международных соревнований, и уже не из-за допинга, а из-за политики:
  
  "Основной спонсор Кубка мира по лыжным гонкам, компания Coop раскрасит логотип в цвета украинского флага во время проведения этапов КМ в Драммене и Осло (Норвегия). Он будет размещён на майках со стартовыми номерами лыжников.
  "Мы должны сделать всё, что в наших силах. Удалить логотип, оставить просто белый фон - не возымело бы никакого эффекта. Мы надеемся, что этого будет достаточно для того, чтобы россияне не вышли на старт с такими номерами, если FIS всё же не снимет их с гонок", - приводит слова директора по коммуникациям и устойчивому развитию Coop Бьорна Такле Фрисса VG..."
  
   Более того, МОК рекомендовал:
  
  "В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников Исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях", - заявила пресс-служба МОК..." (цитата по "Интерфаксу").
  
  
  ...Я уже писал об этом "отключении" россиийского спорта в связи с тем, что в своё время, по решению МОК России запретили флаг страны и гимн.
  Тогда была дискуссия и сторонники такого унижения в России победили здравомыслящих людей, которые говорили, что всё равно МОК найдёт повод исключить Россию из всех спортивных соревнований!
  Тогда немногие трезво и логично мыслящие россияне предлагали самим бойкотировать МОК и организовывать соревнования с участием дружественных стран, перейдя на развитие спорта внутри страны!
  Сегодня это "отключение" фактически случилось и проведя спортивную Россию через такие унижения, международные спортивнын чиновники всё равно блокируют российский спорт!
  И это происходит потому, что как говорил кто-то из политических деятелей:
  "Если вам предлагают выбирать между войной и унижением, надо выбирать войну, потому что если вы выберите унижение, вслед за этим придёт и война"!
  С российским спортом так и получилось, потому что выбравших унижение, перестают уважать, потому что безответно унизив вас один раз, будут унижать и дальше!!!
  
  Ниже перепечатываю давние статьи, однако их темы становятся сегодня всё более актуальны!
  
  
  
  
  
  
   Допинговый тупик и проблемы олимпийского спорта.
  
  
  
   ...Скандал с "допинговой программой" России набирает обороты.
   ВАДА отказалась восстановить РУСАДА и грозит недопуском российских спортсменов на грядущие олимпийские игры, как не допустила легкоатлетов до летней Олимпиады.
   Читая материалы об этом скандале, я конечно вижу политический след в этом деле - он прежде всего обусловлен негативным отношением к России со стороны США и их сателлитов.
   И скандал, и нагнетание по прописям Геббельса демонизации и расчеловечивание России и Путина, совсем не случайно совпали!
  Надо видеть и понимать, что "мировой гегемон" - Америка, решила разобраться с Россией, как с единственной страной, которая набралась смелости выступить против её диктатуры в геополитике.
   А тут, что называется все средства хороши!
  
   ...Cпорт уже давно стал не только бизнесом и но и политическим рычагом. Посмотрите на газеты Европы и Америки - тема спорта там занимает одно из первых мест в новостной хронике.
   Поэтому, геополитические соперники России, используют тему допинга, чтобы в очередной раз очернить страну, посмевшую заговорить о многополярном мире.
   В допинговом скандале, в его международной раскрутке, участвовали и российские осведомители, которые сегодня говорят, что они на стороне "правды". Причины тут конечно менее романтичные, но адвокаты этих осведомителей, научили их говорить и защищать свою позицию именно высокими словами.
   Так легче дурачить простодушного обывателя и подпитывать пятую колонну в России очередными аргументами в пользу "очевидных нарушений прав человека" и зажигать по поводу нового "тоталитарного режима" в России.
   Маша Гессен - "правозащитница" из России, недавно получила большую американскую премию за книжку о нарушении прав человека в России.
   Жалко, что она ничего не смыслит в спорте, а то бы она, со сладострастием мазохиста, увлекла западного (читай американского) читателя в дебри государственного допингового заговора, целью которого было выдвижение российских спортсменов на первые роли в мировом спорте!
  
   И вот тут, мы касаемся интересной детали допингового скандала, которая странным образом касается темы сверх человека из нацистских теорий о генетическом неравенстве в семье народов мира.
   Ведь сегодня борьба за титулы, превращается в необъявленную войну в борьбе за звание самой продвинутой и самой супер нации, которая своим генетическим материалом, доказывает своё право на мировое первенство не только в спорте, но и в политике.
   Таким образом, Америка и её клиенты в Европе, пытаются косвенно утвердить свои приоритеты в генетическом превосходстве над кем бы то ни было, и уж тем более над "недоразвитой" варварской Россией!
  
   ...Но возвратимся к теме допинга.
   История допинга, показывает нам, что с древнейших времён, допинг использовали подавляющее число чемпионов. В том числе чемпионов древних Олимпиад в Греции. Я где-то читал, что на этих играх, мясоеды, стали выигрывать именно потому, что остальные, часто не имели возможности готовясь к Олимпиаде, до сыта наедаться мясом.
   То есть, помимо разных настоек и эликсиров, которые существовали и в те времена, мясо тоже можно было записать в допинг!
   ...Теперь рассмотрим историю современного спорта, который появился в цивилизованном мире, как развлечение аристократов лет двести назад, кажется в Англии, а точнее в тогдашней английской империи и гегемоне международной политики.
   Ну совсем как сегодня, когда США претендуют на эту гегемонию!
   Недавно многие американские спортсмены, в том числе Ленс Армстронг, Льюис, Джонс и несколько других известных если не прославленных спортсменов, завоевавших много золотых олимпийских медалей для США, были пойманы на допинге! Но в силу гегемонии Америки в военном и политическом мире, никто даже и не подумал о лишении этой страны соревнований и Олимпиады в том числе.
   Вот над этим и надо подумать, тем, кто сегодня, пытается, очевидно тоже не безгрешных спортсменов России, скопом - и правых и виноватых - лишить спортивного праздника, на котором эти "рабы" спортивного бизнеса, зарабатывают не только славу и почет, но и деньги!
   В определенном смысле, спорт был и остался своеобразным наркотиком, который толкает спортсменов "прыгать дальше, бежать быстрее и поднимать больше". Это можно сравнить с анорексией, когда психически неуравновешенные люди, доводят себя до смерти, преодолевая сопротивление тела.
   Каждому спортсмену знакомо это чувство соревнования, часто с возможностями собственного тела, чтобы показать всем, что он единственный и неповторимый, а потому достойный не просто уважения, а преклонения, как перед царём или даже божеством.
  
   ...Возвращаясь к теме допинга, надо сказать, что этот скандал с российскими спортсменами выявил очевидную истину, по которой получается, что уровень нравственности и патриотизма в России стоит сегодня на самом низком уровне за последние сто лет.
   Такое количество людей способных и желающих продаваться за деньги и за славу Герострата, как никогда велико в стране, которая ещё совсем недавно ценою страшных жертв, доказывающих уровень патриотизма советских, то есть российских людей, в те невыносимо трудные годы победила Гитлера и разруху после войны!
   А сегодня, после десятилетий антисоветской, русофобской пропаганды, инициаторами которой были чиновники - либералы, число русофобов и просто продажных личностей в России переваливает за миллион.
   И это все результаты антисоветской пропаганды и "анти сталинизма", которые стали ключевой темой обсуждения для бывшей парт номенклатуры и нынешнего "креативного класса".
  Цель этого идеологического промывания мозгов - возврат к сословному государству, в котором "избранные" будут руководить "ватниками"!
   По все опросам, таковых ненавистников России и любителей западных "мифов" в стране насчитывается от пяти до десяти процентов взрослого населения!
   Вот и посчитайте, сколько это будет. И окажется, что их не просто миллион, а миллионы, возможно цифра даже больше пяти миллионов!
  
   Почему я вспомнил об этих "диссидентах"?
   Да потому, что сегодня есть уже и спортсмены, и спортивные чиновники, и естественно люди из этих миллионов либеральных "протестантов" ничего плохого не видящих в выступлении на олимпиаде без гимна и флага страны!
   Но ведь этого только и нужно сегодняшнему международному "гегемону" - сломить у россиян гордость за свою страну и заставить их признать очередное унижение.
   Для этих "сторонников прав человека" не имеет значения под каким флагом выступать, хоть под американским, лишь бы деньги платили и поощряли выступления и написание русофобских книг.
   Кстати, такая тенденция наблюдается и в отечественном спорте - многие российские спортсмены выступают уже под флагами других стран.
  Но это тема другой статьи...
  
   Новый "космополитизм" становится очень похож на подлое желание заработать деньги любыми путями, в том числе и клеветой на страну, которая таких провинциалов вырастила и воспитала!
   Так часто и бывает сегодня: талант средний или вовсе нет таланта, но тема русофобии политически востребована и вас будут печатать, приглашать на заседания антироссийских комиссий в сенате, ну и естественно деньги платить за эту клевету.
  И спорт в этом - не исключение - тренд сегодня такой на Западе, - ну совсем как при Гитлере.
   Такой Запад перестает стесняться такого сравнения, а причина понятна - это делается потому, что Гитлер тоже воевал против Советской России...
  
   ...Возвращаясь к допингу, надо говорить и о том, что международный мир спорта сегодня возглавляют мошенники и откровенные лакеи "гегемона" и потому, скандал затеянный российскими перебежчиками: четой Степановых и Родченковым, приобрел такой скандальный масштаб, когда цели и задачи спорта подменяют политическими махинациями!
   И как всегда, эти махинации скрывают под покрывалом из хороших понятий и слов: "Все должны быть в равных условиях, все должны уважать силу и подчиняться сильному".
  Ну, а кто сегодня силен в спорте - решайте сами.
   При этом отвратительно, что применение допинга, под видом медицинских предписаний, легализовано уже во многих странах.
   По этому поводу известная лыжница Юстина Ковальчик, натерпевшаяся от гегемонии "больных" норвежских лыжниц, ещё несколько лет назад жаловалась: "Ну пусть тогда эти больные устраивают свои соревнования!"
  
   Вот они - двойные стандарты и вот оно неравенство в спортивных состязаниях. За это фарисейство и надо судить, и отстранять от спорта прежде всего спортивных чиновников выдающих такие разрешения, в том числе и из ВАДА!
   ...Кажется, что сегодня мировой спорт, превращенный в ответвление мировой политики, зашел в тупик и выхода из него уже нет!
  
   Однако есть простое решение, которое уже используют спортсмены пауэрлифтеры.
   Там есть спортсмены чистые, а есть спортсмены употребляющие допинг и они проводят и участвуют в отдельных соревнованиях!
  И есть разные федерации, в которые входят спортсмены: "чистые и нечистые", об этом я уже писал в предыдущих статьях.
   Кажется, что это хороший выход из тупика, в том числе из тупика в который попал и олимпийский спорт!
   Сделайте отдельные Олимпиады для "больных" и отдельно для здоровых людей, для тех кто употребляет допинг и тех кто его не употребляет.
   И тогда, принцип равенства будет соблюдён, потому что права человека подразумевают сознательный выбор каждой личности и никто не в праве вмешиваться в выбор человека решающего для себя, рисковать своим здоровьем не употребляя допинг, или так же рисковать - употребляя его!
   Ведь нагрузки в спорте, особенно в его силовых видах таковы, что без поддержки допингом, спортсмен рискует не только здоровьем, но и жизнью.
   Люди поднимающие чудовищные веса или борющиеся в течении многих лет на ковре, или наносящие и получающие удары руками, а теперь и ногами, требуют к себе особенного медицинского присмотра, а без допинга в разных формах эту смертельно опасную проблему не решить!
   Счет смертей на ринге, в тренировочных залах, да и просто на уроках физкультуры идет уже на сотни если не на тысячи.
  
   Вот я и предлагаю тем, кто борется против допинга, переключиться на проблему - а нужен ли такой спорт вообще, в том виде, как он сегодня существует?!
   А может быть возвратиться к благостным временам, когда спорта ещё не было, а была только физкультура, которая действительно помогает здоровью - физическому и умственному?!
   Вот об этом кажется надо думать спортивным чиновникам из ВАДА и из МОК. Может тогда и здоровье населения улучшится многократно, да и вредные привычки по количеству пойдут на спад?
  
   ...Вот об этом я давно думаю, а сегодня решил свои сомнения изложить в небольшой статье!
  
  
   Ноябрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
   Как геополитика связана с допинговым скандалом
  
  
   По поводу допинга
  
   Последние дни, в российском и мировом спорте скандал за скандалом. Кажется, весь мир ополчился против российских спортсменов.
  И многие, привычно указывают на Россию, как на страну изгоя!
  
   Со времени скандала с Блаттером - президентом ФИФА - можно было предполагать, что американские политологи - психологи, уже изобрели новый вид оружия, в новой холодной войне. И это оружие будет называться "допинговый скандал"!
   Просто так гегемон и "мировой жандарм", не сдаст своих позиций - используя своих европейских "партнёров", как основных провокаторов, с помощью перебежчиков из России они попробуют плеснуть грязью и на эту сторону жизни русского мира.
   Повторяю - просто так, они своё главное оружие - мягкую силу не сдадут. И допинговый скандал - всего лишь эхо той борьбы, которую начали против России "американские партнёры", ведущие за собой целое стадо послушных исполнителей их воли в Европе, да и в самой России.
   Ведь все эти "натовские" страны, уже повязаны кровью: в Ираке, в Афганистане, в Ливане, в Сирии.
   Теперь им придётся биться за "пахана", до последней капли крови. Иначе могут всплыть такие подробности их дружбы, что скамеек международного трибунала не хватит.
  
   Они сознательно используют воровскую стратегию - кричат "держи вора" - чтобы сбить со следа доверчивого обывателя. А чтобы кричать громче, у них есть огромный рупор - подкупленные СМИ, давно утратившие объективность и непредвзятость.
   На роль "вора", они уже давно, сразу после победы СССР над Гитлером, назначили Россию - вначале Советскую, а теперь Российскую Федерацию.
  
   Я уже не один раз писал, что когда во главе "новой" России стоял пьяница Ельцин, разваливший остатки Союза по собственной инициативе и с одобрения своих западных "друзей", он всех устраивал ещё и потому, что был мрачным клоуном, над нелепыми шутками которого смеялся весь мир.
  Вспомните, как в пьяном виде он дирижировал немецким оркестром, а "друг" Клинтон, откровенно потешался над простотой этого "русского медведя".
   Когда Ельцин умер - мир праху его, (о мертвых или хорошо или ничего), на его место встал преемник, Путин - бывший офицер КГБ, той службы, которая славилась неподкупностью и тщательным отбором сотрудников.
   В это время, строить российское государство приходилось по сути с нуля - команда молодых "реформаторов" развалила и разворовала все что можно, и страна стояла на пороге гражданской войны.
  
   Тогда зародился идеологический феномен, под названием "синдром Герострата" и многие молодые карьеристы, работая в России, начали всячески издеваться над её историей и ломали страну через колено, надеясь заслужить одобрение "западных союзников".
   Они готовы были сжечь Россию и жгли, в надежде прославится у своих американских покровителей в американской версии мировой истории!
   ...Тогда казалось - развал страны с тысячелетней историей неизбежен и западные "друзья" России уже потирали руки, в предвкушении дележа остатков "красной империи".
   Но вот, в страну уставшую от мрачных пьяных спектаклей Ельцина, пришёл трезвый оперативник из КГБ, знающий чувство опасности и привыкший подавлять страх перед активными действиями.
   И постепенно, страна стала выправляться, в начале победив сепаратизм, возглавляемый людьми с синдромом Герострата, а потом т экономика стала расти небывалыми темпами.
   А Западу казалось, что Россия уже смирилась и встроилась в линейку стран развивающихся, подчиняющихся "гегемону" и разделяющих идеологию "мира потребления".
   Однако, как позже выяснилось - это было не совсем так!
  
   Тревожный звоночек прозвучал из Мюнхена, когда "поднявшаяся с колен" Россия, в лице Путина, предъявила счёт западным "партнёрам".
   С той поры, эти партнёры, удивлённые строптивостью Путина озаботились сменой власти в России.
   Но не получилось - пытались конечно, но не вышло.
   Разные Касьяновы, Немцовы, Каспаровы и иже с ними, основные носители синдрома Герострата, выступали перед американским сенатом и конгрессом объясняя, что надо только надавить и Россия рухнет.
   "А властью, новой властью, станем мы, демократы!" - говорили эти люди, готовые продаваться и предавать вступая в союз даже с чёртом - лишь бы им не потерять известность, власть и грошовую славу, пусть даже славу Герострата!
   Они обещали американскому Госдепу, сенату и конгрессу: "Когда мы снова придём к власти, - скрутим в бараний рог несогласных в России, используя мягкую силу в том числе. И вот тогда, будем сотрудничать с вами по всем вопросам, только сделайте нас властью!"
  
   Однако, в ходе борьбы за отстранение Путина от власти, вдруг выяснилось, что народ против и в большинстве, на его стороне; что простые люди уже наелись либерального хаоса и анархии в девяностые и потому, пусть лучше будет бывший комитетчик, чем стая голодных лакеев, живущих на содержании Госдепа!
   Иначе говоря, борьба Госдепа с российским народом выявила неготовность этого народа следовать "либеральным курсом"!
   Более того, Путин начал успешно бороться с феминизацией своего образа - эту стратегию на Западе задействовали сразу после его прихода к власти. По его инициативе, в Сочи прошли Олимпийские игры, замечательно проведённые и подготовленные - это отмечают все спортивные функционеры.
   Потом, российская заявка на проведение чемпионата мира по футболу, выиграла у английской, а катарская аж у американцев!
   Который уже год, его называют самым харизматичным политиком мира, а американский президент, комичный лауреат нобелевской премии мира, бывший демократ Барак Обама переживает очередной карьерный кризис...
  
   А теперь, представим себе такую картинку, которая могла происходить, в "цитадели" демократии:
   "Так не может и не должно быть!" - решил дядя Сэм, закурил сигару и пуская кольца дыма к потолку, вызвал шефа ЦРУ.
   "Ты что себе позволяешь! - рявкнул он и пепел толстой сигары упал на обшлаг сюртука.
   - Уволю к чёртовой матери! - продолжал покрасневший от гнева дядя Сэм.
  - За что я вам деньги плачу? Чтобы в мире все делалось в интересах великой Америки!
   Шеф ЦРУ подавленно молчал и его руки в пигментных от старости пятнах, устало задрожали!
   - Значит так - продолжил Дядя Сэм умеряя гнев, снимая цилиндр с полосами и звёздами и вытирая пот со лба:
   - Найдите необходимый компромат на Путина и на Россию, неважно в какой области, а наши средства "мягкой силы" уже позаботятся, чтобы этот Путин и его Россия утратили значение нормальной страны, а стали бы очередным изгоем вслед за Ираном, Китаем и Сирией!
   И после паузы закончил: - Да подключить наших европейских "пуделей" - извини, наших партнёров по НАТО. Ведь Англия, тоже обижена на Россию из-за проигрыша борьбы за чемпионат мира по футболу!"
  
   Как мне представляется, после этого разговора некий незаметный немецкий режиссёр - документалист, с помощью российских "правдолюбов" сбежавших в Германию с компроматом о русских атлетах, сделал фильм, который во всех грехах спорта обвинял Россию, её правительство, а заодно общество и народ!
  
   И пошло поехало...
   Как по команде, в травлю "русского медведя", включились "правдолюбы" всего мира. И вот уже комиссия созданная впопыхах, не выслушав объяснений обвиняемых, решает отрубить голову всем российским атлетам - виноватым и не виноватым.
   И вот уже заголосили все настоящие воры - "Лови вора!"
   И началась облава на "русского медведя", которого много раз в истории пытались обессилить, а совсем ещё недавно по историческим масштабам, "лидер" свободолюбивых немцев Адольф Гитлер, пытался убить и "отобрать тайгу" в которой жил этот строптивый медведь.
   Но даже у него, возглавившего на время "народ-философ", тогда сделать это, не получилось!
  
   Однако теперь уже американцы решили повторить попытку Гитлера, и с помощью сателлитов, в том числе Германии, принудить Россию признать поражение!
   После "победы" в холодной войне, Америка подумала, что с "дикостью" на одной шестой части суши покончено, и вообразив себя "мировым жандармом", ввязались в несколько войн на Ближнем Востоке и в Африке.
   Они, как обычно бомбили всех кто под руку попадёт и подкупив племенных вождей, их руками казалось выиграли эти войны.
   Но, посеянный там хаос, принёс свои плоды - словно ниоткуда возникло Исламское Государство. Пришлось теперь бороться с этим продуктом разрухи, как всегда, устроенной американцами с благими целями.
   И тут, наконец, озаботившись своей безопасностью и Россия подключилась к войне против экстремистов, и американцы с союзниками, вдруг увидели, что теперь, не одни они рулят в мире!
   Неожиданно для всех Россия, пусть в меньшем составе чем Советский Союз, она снова встала на дыбы и рычит, сопротивляясь попыткам "изолировать" её от решения мировых проблем.
  
   Получается так, что через санкции изолировать, то есть задушить её не удалось, и даже после государственного предательства братского соседа - Украины, не удалось устроить супер военную базу в Крыму, на границах России!
   Но, есть же ещё "мягкая сила" - всполошились натовские генералы и Госдеп.
   И вот, теперь, решили заклеймить Россию злоупотребления допингом и "спустить всех собак" на российских спортсменов - ведь спорт стал уже давно политической силой.
  Заодно, обвинили и правительство России, и ФСБ в потворстве этому греху...
  
   ...Теперь надо немного подождать и тогда увидим, чем обернётся эта очередная атака на суверенность России со стороны дяди Сэма.
   Но что-то мне подсказывает, что и эта провокация, с обвинением страны в "спортивном воровстве" главными ворами современности, окончится неудачей и в выигрыше окажется ошельмованная разного рода внутренними и внешними провокаторами, Россия!
  
   Однако ошибся в своих оптимистических предположениях - допинговый скандал постепенно приобретает черты "суда Линча".
  
   Я уже не один раз писал, что допинговый скандал с российскими спортсменами приобретает характерные черты гибридной информационной войны против России.
   Последние истории с милдронатом, признание Шараповой и положительные пробы на допинг у Кулижникова и Елистратова, да к тому же у фигуристки Бобровой, могут закончится очередной травлей всех спортсменов России.
   А также пострадает и без того уже загрязнённый западными "линчевателями" образ России!
   Образ Путина уже демонизировали на Западе, теперь очередь русских людей вообще, как нации и как государства Россия!
   Во всем мире, и особенно на Западе, национализм сильных поднимает голову, а чтобы утвердится ему нужен враг!
   На Западе решили, что Россия - подходящая для этого жертва и отчасти, этому решению подыгрывают российские "космополиты", обвиняющие свой народ в неумении жить на западный манер.
   К счастью, в Европе, исключая Восточную Европу, такой национализм пока не так заметен, однако усилия русофобской пропаганды приносят свои отравленные плоды.
   Сегодня, Америка диктует Европе правила поведения и потому, рано или поздно, европейцы станут такими же русофобами, какими антисемитами были во времена Гитлера!
  
   Показательная деталь процесса усиливающегося влияния Америки в информационном поле Европы - даже в Англии, всегда славившейся самостоятельностью, сегодня,сообщения о избирательной гонке в Америке, занимает одно из главных мест в новостях.
   Спрашивается - кому это интересно?!
   Однако каждый день я слышу по Би-Б и-Си, об успехах Трампа и о приключениях старушки Клинтон - такой напор американской пропаганды, настораживает!
   Живя в Англии, я пока не сталкиваюсь с проявлениями национализма, хотя расизм в современных формах и присутствует, как эхо, пришедшее из далёкой Америки.
   А в Америке уже и расизм и национализм, особенно на уровне среднего класса и чиновничества, очень заметен.
   Достаточно почитать заявления официальных лиц касательно России и Путина, или послушать речи Обамы об исключительности американцев и их "миссии" в мире, чтобы понять, что американский истеблишмент заражён видоизменённым вирусом нацизма.
   В определённом смысле сегодняшняя гибридная война против России происходит из этого застарелого чувства мирового превосходства американцев и нежелания слышать от кого-либо в мире, о своей ординарности и обычности...
  
   Путина, стали атаковать задолго до его речи в Мюнхене - я помню карикатуры в "Санди Таймс" ещё в канун Нового 1999 года, когда Ельцин назначил своим преемником молодого комитетчика Путина. Помню на обложке журнала красочный сюжет с русскими матрёшками: на одной был изображён Ельцин, а на второй, которая поменьше - Путин.
   Тогда, отношение к Путину и к России ещё было несколько иное.
   Американцы и Запад, уже привыкли хохотать над выходками пьяного Ельцина и потому, запанибрата похлопывали Россию по плечу, видя в ней младшего, да к тому же и проигравшего войну партнёра...
   С 2007-ого года, после Мюнхена, отношение стало меняться, а уж после не сработавшей грузинской провокации в Цхинвали, в 2008-ом году, подготовленной американскими военными инструкторами, насмешливость сменилась на злобное урчание.
   Помню хвастливые заявления грузинских военных перед тем нападение, на виду у американских офицеров-инструкторов. Уже по их заявлениям было понятно, что нападение на Цхинвали и на российских миротворцев неизбежно.
  
   А два года назад, когда Россия не потерпев государственного переворота на Украине подготовленного в основном на американские деньги, помогла Крыму присоединиться к России, отношения между Западом и русскими вернулись на уровень холодной войны.
  
   Теперь, в Европе, застрельщиками русофобских сплетен и инициатив открыто выступают бывшие "друзья" Союза по социалистическому лагерю и некоторые бывшие республики СССР, ставшие злобными антисоветчиками и русофобами - националистами.
   В этом, видят своё предназначение не только "элиты" этих государств, часто состоящие из бывших "комсомольцев" и "коммунистов", но и их кураторы из-за океана.
   "Старший Брат" - Америка, использует эту их злобу ещё и для ослабления Евросоюза, хотя вину за это, искусно перекладывают на Россию.
   Реваншисты в Германии, тоже уверенно поднимают голову и даже "либеральная" Меркель решила, что настало подходящее время для мести "ослабевшей" России.
   Ведь именно так, подают все происходящее в ней новые европейские "цивилизаторы"!
  
   Гибридная информационная война опасна тем, что через ежедневное, ежечасное "промывание мозгов" устанавливает определённые мировоззренческие стандарты и ценности, которые направлены на, точнее против страны и народа жертвы - то есть России.
   В начале, через критику "нецивилизованного поведения" разрушаются традиционные национальные ценности, насаждается западная псевдо культура, а потом уже внедряется чуждая народу мораль и подтачиваются основания нравственности, честности и чести!
   Шельмование ведётся по знакомым прописям Геббельса - если вы помните, тогда, врагами цивилизации и "прогрессивного человечества" были объявлены евреи, славяне и коммунисты!
   Сегодня Америкой и Западом вообще, врагами "цивилизаторов" объявлены русские, китайцы и конечно северо-корейцы.
   Последних уже и за людей не считают, изображая их злыми недалёкими монстрами.
   К сожалению, ещё со времён Горбачёва, и в России их считали дурачками, не понимающими силы и значения "цивилизованного соцлагеря" во главе с Советским Союзом.
   Но, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним -
   где сегодня "социалистический лагерь" и где сегодня Советский Союз?
   Они пали, под напором западной пропаганды и организованных Западом "бархатных цветных революций"!
   А "смешная" тоталитарная Северная Корея, с её идеями Чучхе жива, и сегодня уже обзавелась ядерным оружием и ракетами.
   Как это стало возможным в "отсталой", полуголодной стране, никто, в том числе в России не может ответить?!
  
   ...В гибридной войне, все средства хороши и потому, в атаке на Россию дошла очередь и до спорта. При этом, враги РФ откровенно плюют на объективность, а шельмование страны и русского народа усиливается как с Запада, так и внутри страны, со стороны "пятой колонны", которая очевидно работает на врагов России, часто за деньги, но иногда и вполне из энтузиазма.
   Человек так устроен!
  Предатель всегда ненавидит жертву своего предательства и чем подлее было предательство, тем сильнее ненависть - пример бывшей социалистической Польши и Болгарии или бывших республик Эстонии, Латвии и Литвы - выразительный и показательный!
   А в России - бывшие высокие чиновники и олигархи, которые совершили разграбление страны в лихие девяностые, сегодня хотят сохранить награбленное и свои привилегии!
   Вспомните чем сегодня занимаются Касьянов, Ходорковский и прислуживавшие им "идеологи" и владельцы тогдашних СМИ!
   А Запад принимает их за "экспертов" по России, рукоплещет им и говорит показывая в их сторону: "Посмотрите - сами русские ругают свою страну и своё правительство! Как мы можем не верить этим честным и безупречным людям?!"
  
   ...Замечу, что раскрутка допингового скандала, тоже началась с предательства перебежчиков из среды российских спортсменов и тренеров, которые тихо что-то снимали, готовили материал, а потом их использовали западные СМИ, в лице немецкого киношника Зеппеля.
   Но это всего лишь пешки, которым не положено понимать, что они играют свою роль в заранее, не ими написанного сценария. Тут кукловоды, рангом повыше и живут они не в России, а за океаном и в Брюсселе.
   Они пишут стратегические планы новой, теперь уже гибридной войны похожей на план "Барбаросса", только без статистики собственных потерь, потому что в информационной войне люди гибнут после переворотов, в которых гибнут государства и нации, неугодные этим кукловодам!
  
   ...Сегодня, очевидно, что без допинга нет профессионального спорта, но есть виды спорта, которых не принимают в "олимпийскую семью" и в которых допинг легализован.
   Есть даже отдельные федерации с допингом и без! Например пауэрлифтинг так делится, что "чистые" не могут соревноваться с "нечистыми". Соответственно и результаты разные, и никто не в обиде.
   Но вот в олимпийских лыжах например, допинг тоже разрешен, только для тех норвежских спортсменов у которых "астма" - они вполне легально принимают препараты, увеличивающие работоспособность и тем самым улучшают показанные на соревнованиях результаты.
   Этим "астматикам", врачи прописывают анаболики, которые действуют как сильнейший допинг, и к ним не придерёшься, потому что врачи разрешили!
   У меня, несколько лет назад тоже обнаружил астму, хотя я отбивался от этого диагноза.
   И я, по предписанию врача использовал ингалятор, зная, что никакой астмы у меня нет. Но вот недавно, по всей Англии пронеслась волна деастматизации" и тысячам бывших "астматиков" сказали, что с их диагнозом произошла ошибка.
   В связи с этим врачебным казусом я подумал, что может быть у норвежцев все чемпионы по лыжам, такие же "астматики" как я?!
   Просто чью-то врачебную ошибку провели и утвердили, как истину, а потому, таким "болезным" гуманно разрешают использовать допинг.
   Китайские спортсмены, в своей подготовке наверняка используют препараты на основе женьшеня. Интересно и логично спросить - а эти физиологические стимуляторы, считаются допингом или нет?
  
   Когда я иду в спортзал, то тоже выпиваю глоточек настойки женьшеня и кажется, именно от этого мои результаты в жиме лёжа растут не по возрасту!
   Так может быть, дело вовсе не в допинге, тем более в таком, который совсем ещё недавно считался лекарством.
   Ведь и изобретатель милдроната латышский химик говорит, что это не допинг, а лекарство от слабости сердца!
   Во всяком случае, теперешние разоблачения российских атлетов и скандалы мирового масштаба в СМИ, больше похожи на политическую провокацию, приуроченную к олимпийским играм.
   Вспомните скандал с канадским олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном. Или американского велосипедиста, шестикратного чемпиона Тур де Франс, Армстронга и знаменитого легкоатлета Льюиса!
   Тогда, ведь не обвиняли всех канадских или американских атлетов, хотя очевидно, что и другие атлеты в этих странах не были "белыми и пушистыми"!
  
   ...Известно, что мастерами и инициаторами таких провокаций, как международный допинговый скандал, являются определённые спецслужбы - они выбирают и вербуют перебежчиков из стана "врага", а потом, с их помощью раскручивают скандал!
   Доверчивые потребители такой "информации" всплескивают руками и говорят: "Опять эти русские шалят! Давно пора дать им по рукам!"
   В связи с этими скандалами, надо бы предупредить людей типа легкоатлетки Степановой и её мужа, ну и конечно Родченкова, что перебежчиков никто в мире не уважает, а жизнь в роли провокатора, даже за границей и даже с деньгами полученными за провокации, чревата стрессами и разочарованиями.
   Вспомните жизнь и смерть Березовского и вы поймёте о чём я говорю!
  
   ...Что касается реакции российского правительства и спортивных деятелей, то они должны сделать вывод и понять, что профессиональный спорт, сделавшийся в последнее время заменителем любительского спорта, рано или поздно станет особенной угрозой для здоровья людей вообще.
   Но тогда будет уже поздно что-либо менять и придётся соглашаться со смертями спортсменов, как сегодня соглашаются со смертями шахтёров, лётчиков или боксёров-профессионалов - там где миром правят деньги, никто уже не думает о здоровье или о жизни человеческой!
   К сожалению, став страной капиталистической, Россия подпала под обаяние идеологии потребления и потому, вынуждена играть по правилам, которые пишут совсем недружественные к нашей стране люди и обстоятельства.
   Это касается не только экономики или культуры развлечений - это напрямую касается и спорта!
  
   О проблемах профессионального спорта мы поговорим в продолжении этой статьи!
  
  
  Март 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Другие произведения автора можно прочитать на страницах литературно-исторического интернет журнала "Что есть Истина?" (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html)
   или на сайте Творческого литературного объединения "Русский Альбион" (http://www.russianalbion.narod.ru/)
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"