Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Психология ненависти элит Сша и Англии к России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во все времена, рссия своей независмостью раздражала и пугала очередного мирового гегемона. Гегемоны сменялись, а ненависть тиражировалась уже новым гегемоном. Сегодня это США и Англия!

   Вместо предисловия:
  
   "Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России", - заявил генерал Ходжес - один из военных чинов США.
  
  
   ...Сегодня я побывал на кладбище в центре Лондона. Кладбище называется парк Тауэр Хамлетс и расположено рядом с Сити, чуть дальше от центра, в сторону олимпийской деревни.
  Захоронения там исчисляются двумя столетиями.
   Кладбище красивое, но запущенное. Рядами стоят могильные плиты высотой до полутора метров и шириной сантиметров семьдесят. Кое где плиты повалены. Из земли торчат осколки гранита или мрамора и всё это заросло травой и молодыми деревцами.
   Вокруг стоят красивые удобные дома, хотя в этом районе в основном живут мигранты из Бангладеш - совсем небогатые люди.
  Просто правительство и муниципалитеты заботятся о своих гражданах и поэтому, стараются сделать их жизнь достойной. Дома и квартиры, здесь, как и везде в Англии удобные и просторные, а вокруг домов разбиты зелёные скверики и игровые детские площадки.
   Каждый раз, видя эти удобные и красивые жилые кварталы и районы, и не только в Лондоне, я невольно вздыхаю и думаю: - "Вот бы в России такие условия жизни для всех россиян!"
  
   ...На этом кладбище есть монумент посвящённый англичанам, погибшим в двух мировых войнах, на фронтах, но есть и плита, которая напоминает, что здесь захоронены около двухсот жертв бомбардировок Лондона во Вторую мировую...
   Когда сегодня я читаю и слышу заявления военных и молодых политиков из Америки и Англии, об отправке на Украину оружия и военных инструкторов, я начинаю думать, что эти люди не представляют, что значит погибнуть при бомбардировках или обстреле мирных людей, как это происходит сегодня с жителями Донбасса и Луганска, со стариками женщинами и детьми живущими там под огнём украинских военных!
   Мало того, эти западные политики, призывая к войне против ЛНР и ДНР своими агрессивными заявлениями направленными против "террористов", то есть людей защищающих мирное население Малороссии, обостряют и без того опасную обстановку.
   Но главное, они забывают и уже забыли о страданиях и лишениях англичан, погибших при бомбардировках осуществляемых немецкими фашистами!
  
   Невольно в голову приходит мысль, что агрессивность Америки и Англии обусловлена прежде всего отсутствием вот такой родовой памяти о их людях погибших в войнах.
   Монументы в честь погибших они имеют, но вот страдания и горе которые приносит война, они стараются забыть, особенно молодые и люди среднего возраста. Именно к таким относятся сегодня и премьер-министр Дэвид Камерон, и лидеры остальных политических партий, правящих попеременно в Англии, которые сочувствуют бандеровской Украине и не сочувствуют тем, кто погиб в "непризнанных республиках", число жертв которых насчитывает уже несколько тысяч, включая около двухсот, разного возраста детей!
   Вторая причина агрессивности американо-английского военного лобби заключена в том, что ни США, ни Англия, на своей территории не воевали очень долго или совсем не воевали.
   В Америке, почти двести лет назад, была гражданская война которая унесла около миллиона жизней - вот о ней они помнят, а остальные войны велись ими на территории других стран и континентов.
   Президент Америки Обама, многим таким лидерам в Европе подает пример агрессивности, хотя совсем недавно за ведение нескольких войн получил Нобелевскую "премию мира". Ну чем тебе не герой-лицемер из романов Оруэлла?!
  
   ...Похожая психологическая картина и в Англии. Но здесь больше помнят Первую мировую, потому что тогда англичане потеряли убитыми около миллиона, в во Вторую мировую - около четырёхсот тысяч. Но повторяю - они на своей территории тогда не воевали, а только терпели бомбёжки немцев, в то время как Европа, от Испании до Урала, вынесла на себе две мировые войны.
  Больше всех пострадали Россия и Германия. Меньше Франция, Италия и так далее.
   Может быть поэтому и Европа, и Россия не хотят войны и всячески противятся обострению военного конфликта в Малороссии. Единственное исключение в Европе - это Польша и Прибалтика. Но их воинственность объясняется их членством в НАТО и уверенностью, что "Америка нас защитит".
   Точно такая же психологическая обстановка была в августе 2008 года, в Грузии, когда Саакашвили, уверенный в такой поддержке и несомненной победе, двинул свою армию на Цхинвал.
   Чем это всё закончилось и как Саакашвили в нервном припадке жевал галстук, все видели!
  
   Но перед этой атакой, грузинские военные чувствовали себя героями и обученные американскими инструкторами, горделиво посмеивались над "слабостью" России. Тогда, их тоже поддерживал весь западный мир и именно поэтому, они были так агрессивно уверены в своей победе!
  
   Нечто подобное происходит сегодня и в вышеперечисленных странах. Особенно непримиримой по отношению к России, является президент Литвы, Даля Грибаускайте, которая некогда, ещё в советские времена, была инструктором в райкоме, а сегодня, именно поэтому" люто ненавидит Россию и русских, потому что предала свои идеалы молодости. А может быть она их и не имела и просто прикидывалась комсомолкой и "большевичкой"?!
   Россия же, потеряла и в Первую мировую и в Великой Отечественной войне, против гитлеровской коалиции, более тридцати миллионов человек и потому не хочет воевать - это надо понять всем сторонникам войны во всём мире - холодной и горячей.
   Россия в двадцатом веке, сполна хлебнула социальных и военных сражений и сохранила страх перед войнами на генетическом уровне.
   Повторяю - особенно тяжёлые потери понёс Советский Союз, в Великую Отечественную войну и несколько поколений людей, самых умных, самых честных и патриотичных, погибли в те страшные годы! Стране был нанесён непоправимый урон и я думаю, что развал Союза, во многом был следствием тех невосполнимых потерь.
  Думаю, что сегодня в стране, именно безвременной утратой нескольких поколений подлинно советских людей, вызвано наличие "либеральной" пятой колонны и разрушение, у некоторых наших соотечественников, национального сознания - потеря чувства собственного достоинства и преклонение перед западными "мифами".
  
   Во многом, из-за этой демографической катастрофы, последствия которой сказывались и будут сказываться ещё долгие десятилетия, если не столетия, уровень жизни в сегодняшней России намного ниже чем в Европе и Америке.
   Надо прямо сказать, что Россия, в лице СССР, защитила собой и Европу, и Америку от нацистского рабства, заплатив за это чудовищными людскими и материальными потерями!
   А вот страны преуспевающего Запада, похоже всё забыли и вновь хотят заставить Россию воевать, теперь уже с братским народом Украины.
  
   Что касается русофобства Украины и Прибалтики, то здесь, в среде бывших бандеровцев, "лесных братьев" и их наследников, сработало интенсивное "промывание мозгов" на протяжении всей холодной войны, развязанной Западом.
   И особенно, это "промывание" стало успешно работать после разрушения Союза, когда многие бывшие республики, прошли через националистические заговоры номенклатуры, а став "независимыми", с радостью перешли под патронаж нового "мирового гегемона" - США.
   Не сомневаюсь, что Америка заставит их платить за это высокую цену не только экономически, но и политически, используя народы этих стран как пушечное мясо, в очередной войне с "непокорной", казалось бы уже побеждённой Россией.
   Этим странам, которые боготворят Америку и надеются на её экономическую и военную помощь, нужно помнить афоризм: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!"
  
   Что касается сегодняшнего кризиса на Украине, направленного против дружеских отношений с Российской Федерацией, то он организован Западом с одной целью - заставить Россию согнуть голову перед мировым жандармом, в лице Америки.
   И самое мощное оружие в сегодняшней геополитике Америки и Европы - особенно в лице Англии - западные политики видят в стратегии организации провокаций и "цветных революций", поддержанных и осуществляемых "пятой колонной" - прозападно настроенных "либеральных образованцев"!
   В Киеве, с их помощью был осуществлён государственный переворот и сегодняшняя трагедия украинцев - является следствием этой, организованной и оплаченной Западом "майданной революции"!
  
   ...Возвращаясь к теме забывчивости американо-английских политиков и обывателей, хотелось бы предупредить, что Россия наверняка сумеет ответить надлежащим образом на попытки лишить её независимости.
   За последние двести лет, агрессоры не один раз пытались завоевать "матушку Россию" и каждый раз, в конечном итоге, захватчики терпели сокрушительное поражение.
  Невольно вспоминаются заветы Бисмарка, который не советовал воевать с Россией и говорил "Русские долго запрягают, но быстро скачут!"
  
  
   2015 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com
   или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"