Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Заметки о военной спец операции России на Украине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военная спец операции России на Украине переходит во вторую фазу. необходимо до конца выполнить задачу по демилитаризации и денацификации Украины. В противном случае, не только России, но и всему миру грозит большая война, уже в недалёком будущем!

  "Пожалуй, не существует более важной черты неродного характера, чем твердая решимость! Страна, которая желает стать великой или так или иначе оставить след в истории, должна решиться не только преодолеть тысячу препятствий, но и победить, несмотря на тысячу неудач и поражений..."
  
  ...Сегодня многие говорят, что затянувшаяся война на Украине - это следствие неправильных данных разведки и аналитиков генштаба - нельзя было надеяться на быструю победу, потому что украинцы воюют на своей земле, и уже перед операцией Зеленский - этот мрачный клоун - заручился поддержкой западных "демократий", которые науськивая Украину на Россию, обещали его режиму золотые горы.
   Но есть ещё и нерешительность руководства России - как анализировал ситуацию Яков Кедми - раз начали операцию, надо было уничтожать пункты главного руководства ВС Украины и особо оголтелых членов правительства, включая Зеленского.
  Иначе говоря надо было обезглавить руководство и тогда дезорганизация и уныние привели бы к быстрой сдачи и плену большинство солдат ВСУ. Однако этого не произошло и потому, появились лишние жертвы с обеих сторон и сегодня остаётся надеяться, что в этом был свой резон, о котором мы не знаем и может быть никогда не узнаем.
  На мой взгляд, половинчатые решения и сегодня, после пятидесяти дней с начала операции, мешают окончательной победе Российского контингента.
  Но повторяю, сидя перед компьютером многое кажется простым, когда в реальности все неизмеримо сложнее и чревато многими ошибками, которые невозможно предусмотреть.
  
   Тем не менее, в такое драматическое время особо хочется отметить неумение российской прессы, прежде всего электронной прессы, работать с россиянами, которые во многом остаются в неведении о том, что происходит на фронтах.
  Попытка скрывать или лгать о неудачах, в век интернета и информационной войны, приводят к негативному результату - люди всё равно получают информацию, но только с вражеской стороны, когда ложь довольно успешно выдается за правду, а пересказывание лживой информации, приводит к недоверию даже правдивой информации, включая российские сообщения.
  С другой стороны, при докладах о победах российских войск, новости об очередных обстрелах Донбасса, о ракетных ударах украинских вертолётов, теперь уже и по российским территориям, вызывают недоумение и заставляют усомниться в правильности планов операции, которые по здравому рассуждению, в первую голову должны были обезопасить многострадальный Донбасс и тем более русскую границу - оказывается её легко можно преодолевать не только "Точками", но и вертолётами!
  Взрывы на крейсере "Москва", а потом его окончательная гибель привели к шоку не только меня! При этом в российских СМИ говорят о пожаре и взрыве боезапаса, а потом и утоплению флагмана, а на ВВС говорят о попадании в "Москву" минимум двух противокорабельных ракет "Нептун".
  Как всё это оценивать, и почему российские СМИ неловко оправдываются за отсутствие правдивой и внятной информации, до сих пор остаётся загадкой?! Неужели руководство страны не понимает, что правда - пусть самая горькая - заставляет людей сопереживать, а ложь или молчание официоза, возбуждает подозрения в некомпетентности или даже в предательстве руководства операцией!
   Уже сегодня очевидно, что в информационной войне Запад, и Украина в том числе, наголову разбила "информационные войска" РФ - последствия этого поражения и неумелое сопротивление западной лжи и подтасовок, приводит к большим разочарованиям, почти к панике российской аудитории!
  Ещё раз хочу повторить - в такие драматические моменты власть не может отмалчиваться, особенно в случае неудач, и должна в ежедневном режиме сообщать правдивую информацию своим гражданам о происходящем в войне - в век интернета, понятия "военная тайна" приобретает двусмысленность и только мешает в информационном бою.
  
   Так же кажется странным поведение Главы делегации на переговорах с Украиной Мединского, а его катастрофальные заявления о переговорах, что от их результатов зависит жизнь или смерть России воспринимаются как самопиар, самонадеянный и по интеллигентски истеричный. И тут же его поддерживает Слуцкий - эта ухудшенная копия Жириновского - который интеллектуально явно уступает своим оппонентам с Украинской стороны.
  Мне кажется очевидной неудачей назначением этой парочки не переговоры - видимо такое произошло от смятения руководства, когда всё пошло не так как планировалось! Тут тоже есть о чём поговорить!
  
  Ещё стоит сказать о глупой, провинциальной позиции российских СМИ, которые, на фоне гибели флагмана Черноморского флота - крейсера "Москва", по-прежнему в ежедневной информации сообщают о мелких взяточниках, о потерянных мальчиках, которых потом находят, о сгоревших частных домах и прочих мелочах, которые вызывают у читателей негатив по отношению к жизни в России вообще, и к тому же глупо опасны даже в мирное время, а в сегодняшней ситуации это вдвойне неприемлемо!
  Всё это со всей очевидностью показывает, что российская "информационная интеллигенция" по-прежнему не понимает воздействия информации на аудиторию, стараясь не только угождать дуракам, но и воспитывают новых мазохистов!
  
  Хочу уже от себя сказать, что дураков и чиновников - флюгеров в России по-прежнему полным полно. Мало того, есть и прямые русофобы, даже в тех кругах, которые должны воспитывать новых патриотов и защитников Родины.
  Эти наследники наивного псевдо-либерализма, времён Беловежского предательства, никуда не исчезли и если уехали на время, то вскоре вернуться и постараются занять те места, которые занимали до своего бегства! И это делает задачу сохранения культуры России, как части русской цивилизации, ещё труднее.
  
  Стоит в очередной раз поговорить и о неспособности сегодняшнего русского православия, стать основой и хранителем русских цивилизационных ценностей. Ведь нельзя же обрядоверие и формализм царящие в русских храмах, называть основой русской цивилизации! А без этих ценностей, очень трудно заставить людей воевать до последней капли крови за олигархов, с футбольными клубами и яхтами в пятьсот миллионов, за Думу, в которой много миллионеров и которые хотят сохранить свои привилегии и деньги, часто хранящиеся в западных банках!
   Кажется, что религиозной идеи за которую можно умереть, в официозе РПЦ уже давно нет - есть только фарисейство и лицемерие, которое не может и не хочет вернуться в подлинное христианство, возвратить в реальную жизнь тех морально-нравственных ценностей, которые предъявил человечеству Иисус Христос в Новом Завете!
  Я считаю, что в русском православии необходимы самые радикальные реформы и я верю, что это можно осуществить, но для этого надо пожертвовать тем тёпленьким местечком, которое занимает РПЦ в сегодняшней России!
  
  
  Стоит сказать и о ТВ, которое странным образом держится на рекламе, и началось это тогда, когда во время расстрела Белого дома, по радио гоняли рекламу о женских прокладках!
  Странно, но и сегодня нечто похожее продолжается на российском ТВ и даже патриотические ток шоу, например у Соловьева, прерывается глупой, пошлой рекламой.
  Однако все привыкли уже к этому цирку и не видят в таких рекламных паузах ничего плохого, потому что за рекламу платят деньги, которые делят между собой ведущие и их приглашённые. Невольно возникает вопрос - сколько ещё можно терпеть эту пошлую глупость!
  
  ...На фоне вышеизложенных критических замечаний, остаётся добавить, что России не впервой решать самые трудные задачи и потому, сдержанный оптимизм - единственное настроение, способное помочь победе!
  
  
  
   Апрель 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  
Оценка: 4.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"