Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Эпоха Реставрации. Взгляд... Статьи. Глава - 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия переживает эпоху Реставрации, которая последовала после Контрреволюции девяностых. Это естественный исторический процесс и еть надежда, что со временем, усвоив всё лучшее из прошлого и настоящег, страна займёт достойное место в жизни мирового сообщества.

   Взгляд из недавнего прошлого. Статьи. Глава-13.
  
  
  
  
   "Холодная война" и неоколониализм.
  
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "...Только вслушайтесь в эти слова Майкла Макфола, бывшего некогда представителем НДИ в России. "Мы не собираемся указывать [России] путь [к демократии], - заявил он. - Мы просто намерены поддерживать то, что называем "универсальными ценностями" - не американскими ценностями, не западными ценностями, универсальными ценностями".
  Можно задаться вопросом: кто же является арбитром таких универсальных ценностей, и как становятся их защитниками? Чтобы получить ответ, вам, вероятно, придется посетить Россию, где Макфол теперь занимает должность посла".
   Роберт Мерри - главный редактор National Interest и автор книг об американской истории и внешней политике.
  
   ... Я живу в Англии и вижу, что английские политики, особенно молодые, относятся к России с пренебрежением если не с презрением. Это показывает, что на Западе и в частности в Англии, идеология неоколониализма, развивается, вопреки утверждениям о толерантности и борьбе с расизмом.
  ... Бывший министр иностранных дел в правительстве лейбористов Милибенд, в интервью Би-Б-Си по поводу избрания Путина президентом, говорил о том, что "Путин обречён". При этом, в запале, он утверждал, что Путина бояться и не любят в России...
  Россиянин Бут, которому суд присяжных в Америке, "отвесил" двадцать пять лет тюрьмы говорил, что Америка везде и всегда, стремиться показать, "кто в мире хозяин", вне зависимости виновен человек или нет...
  В Англии, несколько раз судили "олигархов - беженцев" из России. И каждый раз в экстрадиции очевидных преступников было отказано по политическим мотивам. Судьи как один твердят, что в России суд "политически ангажирован" и потому, этих жуликов, уворовавших из России миллиарды, ждёт "внесудебная расправа". И это показывает отношение английского обывателя к современной России, как к стране полуколониальной и недостойной справедливого и равного отношения, со стороны стран "продвинутых" и демократических, как они сами себя привыкли называть.
  И каждый раз после таких судов, я с горечью думаю, что последствия промывания мозгов политической пропагандой в годы холодной войны, сказываются и по сию пору.
  Мне хотелось бы отметить, что для многих англичан, Россия как страна и сегодня напоминает о победе над фашизмом. Но никто из них не понимает и не хочет понимать, что жизнь в Англии сегодня, действительно во многом богаче, спокойнее и доброжелательней, именно благодаря самопожертвованию Советского Союза, который жизнями своих безымянных героев защитил не только свою свободу, но и Англию от "коричневого" ига.
  
  Однако молодые люди пришедшие в публичную жизнь и прежде всего в политику задолго после Второй мировой войны, этого уже не помнят и не хотят помнить - "промывание мозгов" антисоветской пропагандой, во времена холодной войны сделали своё дело
  Как я уже не один раз говорил, синдром "холодной войны" наблюдается в основном у чиновников и политиков, но хватает и обывателей, среди которых встречаются откровенные русофобы. И часто - это следствие политического заказа - сегодня подача информации по России в западных СМИ, очевидно недобросовестна и одностороння...
  
  Но почему сегодня и сейчас, на Россию по-прежнему смотрят как на полуфеодальную монархию, с высоты "западной демократии"?
  После долгих размышлений я пришёл к выводу, что идеология Гитлера, с его теорией расового превосходства, иногда очень похожа на теорию превосходства стран "демократических", над всеми остальными странами. И эту идеологию, пытаются употреблять в геополитике именно те страны, которые называют себя развитыми и либеральными. Понятно что это можно объяснить человеческой психологией - "наши" всегда лучше "ваших" - но от этого легче не становится
  Агрессивный и презрительный стиль в отношениях между странами "развитыми" и "отсталыми" часто провоцируется внутренними "диссидентами" в этих странах, подкармливаемых западными грантами. В странах Запада, основную информацию о той или иной стране получают именно через таких вот "болотных" политиков, а в отношении России, это особенно заметно.
  
  Во многом, этим обусловлено поведением наших российских "протестантов" типа Немцова, Каспарова, Касьянова, Березовского... Именно этих либеральных деятелей слушают на разного рода "голосах", в конгрессах, палатах и комиссиях. И именно эти политические "иудушки" берут на себя смелость говорить от имени российского народа, при этом обвиняя не только правительство, но попутно и сам народ!
  В западных СМИ, с пафосом сообщают о их принадлежности к российскому народу, но это очевидная ложь - они типичные космополиты, которые работают на того, кто больше заплатит или предложит. Они востребованы на Западе как никто их российских политиков ещё и потому, что сохраняют и поддерживают в "элитах" западноевропейской и американской политической массовки дух неоколониализма и пренебрежения по отношению ко всем странам "не демократического" мира.
  
  Но самое неприятное и даже страшное, что на Западе неоколониализм всё явственнее проявляется в форме либерального фашизма, а то и откровенного нацизма.
  Этим можно объяснить все возрастающую агрессивность НАТО во главе с Америкой, и этим же можно объяснить молчание или прямое оправдание бывших эсесовцев и их сторонников в странах Прибалтики, да и в странах бывших союзниках по гитлеровской коалиции. Например американцы, в лице американского посла в Эстонии, договорились уже до полной солидарности с этими прихлебателями "великого фюрера" во время Великой Отечественной. Этот посол сострадает жителям Таллина, подвергшегося бомбардировке в 1944 году, во время тяжелейших боёв по освобождению Прибалтики от гитлеровских войск, забывая, под воздействием антироссийской пропаганды, что сотни тысяч советских солдат погибли освобождая Прибалтику, тем самым спасая сотни тысяч, миллионы солдат союзников которые, благодаря успехам Советской Армии на Восточном фронте, превратили завоевание Западной Германии в приключенческую прогулку...
  
   Американцы, и их союзники, в отношении истории Второй мировой войны, действуют по принципу: "У себя в глазу бревна не замечать". Ведь именно американцы и англичане в конце войны, подвергли ковровой бомбардировке на уничтожение немецкие города, в то время, как Сталин отказался участвовать в этой акции мести и убийства мирного населения побеждённой Германии - женщин стариков и детей...
  Да мало ли преступлений совершили союзники, "добивая" своих врагов. Вспомните атомные бомбы сброшенные на головы уже готовых сдаться японцев и испепелившие в мгновение ока сотни тысяч мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. Это никем не превзойдённое зверство, постарались побыстрее забыть. И конечно никто не был осуждён, хотя бы морально, среди американских государственных деятелей, чиновников и военных.
  И именно эта безнаказанность и привели к тому, что англо-саксонские союзники, сегодня воображают себя верховными судьями мира и бомбят, под надуманным предлогом "восстановления демократии", слабые страны не способные защитить свой суверенитет...
  
   Но у этих "колонизаторов" есть ещё одно, не менее страшное для государственных суверенитетов оружие - это то, что сегодня называется "мягкой силой", а на нормальном языке - культурной экспансией. И с этим оружием уже никто не может бороться, ибо мы живём сегодня во времена "информационной диктатуры".
  Английский язык стал языком международным языком "глобализма" и это рычаг такой силы, которому и всевластные деньги во многом могут позавидовать. Западная, читай англо-саксонская масс культура возглавляемая Голливудом, научилась делать такие "бусы", такой "колониальный товар", который у "индейцев", то есть у стран остального мира, идёт нарасхват!
  
  Не избежала этой участи и Россия. Но тут есть ещё один нюанс - русские "индейцы" которые попроворнее, делают "бусы - подделки" под западный колониальный товар, в надежде что их можно будет продать уже не только у себя в России, в "культурной колонии" Запада, но и в метрополии, то есть во всём остальном мире. Ведь вместе с экспансией культуры, давно уже осуществлена экспансия доллара.
  Вот эти деятели искусства и культуры в "отсталых" странах, пускаются во все тяжкие лишь бы подольстится к законодателям моды в странах "колонизаторах". Во многом, этим можно объяснить и антисоветизм, и обезьянничание в создании кино и литературной "порнографии" в современной России.
  
  Тут наблюдается ещё один постсоветский феномен - драматурги, кинозвёзды и разбитные искусствоведы, чтобы не краснеть за своё прислуживание западной пропаганде, начинают люто ненавидеть свой народ и свою страну, которую они с таким сладострастием предали. Их пасквили на советскую жизнь получают разного рода премии, но дают их, такие же антисоветчики и ловкие прислужники как и сами лауреаты. Я имею ввиду таких кино деятелей как Михалков, как Герман, таких писателей как Сорокин и Аксёнов, таких драматургов как Радзинский. Они превращаются в лакеев западного либерализма и в своей пошлости и цинизме, стараются перещеголять своих буржуазных учителей. И в России, "имя им легион"!
  
  Но самое неприятное состоит в том, что они совершенно не понимают западный стиль жизни, где наряду с масс культурой, существует подлинное искусство, основанное на религиозных принципах и далёкое от самооплёвывания и самоуничижения...
  
  ... А как же страны колонизируемые и их правительства? Неужели они не видят опасности для суверенитета и культурной своеобычности своих стран?
  Правительственные чиновники таких стран, будь то Экваториальная Гвинея, или даже Россия ведут себя практически одинаково с колонизаторами: берут взятки, как прямо долларами так и "борзыми щенками", продают налево и направо по дешёвке не только богатства страны, но и человеческие жизни своих граждан. А это уже страшно и напоминает неизлечимую болезнь государственности в таких странах.
  Развращённые деньгами, изувеченные прозападной пропагандой, эти "слуги народа" очень быстро превращаются в продажных и лживых врагов народа. Один раз пойдя на поводу у алчности, а часто у примитивного тщеславия, такие чиновники уже не могут управлять государством, которое называется высоким словом родина и способны на любую подлость и предательство...
  Недавний исторический пример тому - Горбачёв и Ельцин... Их разрушительную работу, по достоинству ещё не оценили и как всякий ненаказанный пример предательства, это будет разрушать страну и в будущем...
  
  Заканчивая эту зарисовку, хочется призвать всех честных людей в России не верить продажным и лживым режиссёрам и драматургам, которые очерняя свою страну надеются найти новую родину там и у тех, кому они прислуживают. Кроме плохо скрытого омерзения и барского похлопывания по плечу, такие персоны ничего не могут ожидать от "заказчиков" своих антисоветских памфлетов!
  
  Вспомните, что стало с пособниками фашистов не только в Советской России, но и в других оккупированных Гитлером странах Европы, например "суды линча" над коллаборационистами во Франции или повешенного за ноги Муссолини и его любовницу.
  Времена наступают жестокие и непредсказуемые, и те, кто сегодня претендует на "культурное и расовое" господство, завтра могут оказаться в роли обвиняемых и оправдывающихся в "новом Нюрнберге"!...
  
   Апрель 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков...
  
  
  
  
  Мятеж
  
  
   Причины "болотного" бунта.
  
  
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "Каждая кочевая держава существует не более 120 лет, т.е. не более
  периода жизни трех-четырех поколений ("закон Ибн-Хальдуна").
  Второе поколение, следующее за поколением завоевателей, живет уже
  в состоянии цивилизации, в изнеженности и роскоши. Примитивная
  демократия сменяется неравенством среди завоевателей, асабийя от-
  слаивается, бывшие соратники, ставшие администраторами на местах,
  обогащаются и начинают проводить сепаратистскую политику. Пра-
  витель теперь "начинает нуждаться в близости кого-то другого, чужа-
  ков, на которых он опирается в борьбе против бывших соратников,
  отстраняя их от дел и от соучастия. Он наделяет чужаков властью над
  теми. Они становятся ближе ему". Из чужаков и новых приспешников
  складывается другая асабийя, но "это не та тесная связь, подобная уз-
  де". В конечном счете, резюмирует Ибн-Хальдун, "держава - не тем,
  кто ее создавал, а слава - не тем, кто ее добывал" [там же: 142, 145].
  Третье поколение деградирует еще больше. Предвестником гибели
  государства является роскошь. "Множатся траты и растут расходы
  власти и государственных людей... Роскошь увеличивается, и податей
  уже не хватает, и государство начинает чинить несправедливости и
  насилие над теми подданными, что под его дланью". Энтропия власти
  ощущается все сильнее, и если кто-нибудь не завоюет распадающееся
  государство, с тем чтобы создать новый политический механизм, то
  будет исчезать, "пока не пропадет, подобно огню в светильнике, когда
  кончается масло и гаснет светильник". [там же: 146, 147].
  
   Оранжевый сценарий в России сорвался.
  
  ...Ситуация, перед выборами президента в России, во многом напоминала, ту, которая сложилась к 37-ому году в Советском Союзе. Тогда, тоже, разного рода парт-бюрократы и чиновники, во главе с "новым Бонапартом" - Тухаческим, поставили под угрозу существование социалистического, народного государства во главе со Сталиным.
  Так же как сегодня, военные и чиновники завели себе закадычных дружков и покровителей в Германии - тогдашней европейской "Америке". Тогда тоже, чиновники разного уровня стали чувствовать себя вполне по "демократически", то есть безнаказанно и безответственно...
  Недовольные сверх усилиями первых пятилеток, тогдашние "либеральные образованцы" захотели немного "отдохнуть" и пожить для себя. Многие стали откровенно прислуживать враждебным государствам, видя в этом надежду на будущее, совсем не опасаясь репрессий, в надежде на свои прошлые заслуги, а кто-то брал взятки и используя телефонное право "отмазывал" и защищал "своих" - родственников, друзей, политических сторонников!
  Всему этому, противостоял Сталин, вдохновляемый мощной поддержкой простого народа - во все времена, народ требует от чиновников ответственности и самоотверженности, за все привилегии, которые они себе присваивают, "служа" народу.
  Термин "враг народа", со времён Французской революции, очень точно определяет отношение между чиновниками и народом. Даже если эти чиновники одеты в военную форму...
  Нечто подобное, сегодня совершается и в России. И Путин, наделённый доверием большинства избирателей, вправе и обязан, подавить сопротивление не только "болотного" меньшинства, взявшего курс на свержение законной власти, но и чиновников в правительстве, помогающих этому меньшинству!
  Очевидно, что протестные настроения используют геополитические соперники России так же, как это было семьдесят с лишним лет назад. Только Путин и его окружение не понимают значения сигналов, которые подают протестанты с одной стороны и народ России, с другой. Любые ссылки на "недемократичность" репрессий направленных на уничтожение "пятой колонны", рано или поздно приведут антироссийские, антинародные силы к победе, а Россию - к развалу...
  ... Консолидация нынешних "болотных" в России, началась лет тридцать назад, когда исподволь, тогда ещё советские "образованцы" начали разрушение культурного прошлого россиян. Начались печатания разного рода домыслов о убийстве Есенина, Маяковского, Михоэлса... - "гэбешниками".
  Потом в обиход такой публики стал внедряться слоган "кровавая гэбня". Потом неостановимым потоком начали печатать разного рода намеренные фальсификации недавней советской истории. Вдохновители этого "ренессанса" истории, давно уже укрылись за рубежами России. Наглядный пример тому - Коротич - бывший главный редактор журнала "Огонёк", который и стал рупором антисоветчины и антибольшевизма. Его читали миллионы, не подозревая, что становятся участниками большой провокации.
  Я сам, с удивлением и внутренним протестом, читал эти "разоблачения". В них были смешаны факты с вольной их трактовкой, а для россиян, тогда ещё всё напечатанное в газетах и журналах, было "проверенной" правдой. Увы, то что это не так, выясняется только сейчас.
  Но всё это крутилось и продолжает крутиться в среде "образованцев", которые и стали той человеческой базой на которой выросло тогдашнее и современное "болото"...
  Сегодня, рупором "болотных" является "Эхо Москвы" и разного рода "голоса" - первую голову, провокаторами "болотного" бунта, стали радио "Свобода", "Голос Америки" и "примкнувшее" к ним БИ-БИ-СИ, которое за последнее время превращается в русофобскую радиостанцию, вполне идеологизированную и сознательно необъективную.
  Раньше, даже во времена холодной войны, там работали менее ангажированные журналисты. Сегодня, "понаехавшие", стараются подольститься к английским властям и делают это на совсем "корректно", иногда становясь "святее папы" в антироссийских домыслах и "откровениях". Ярким примером такого "творчества" на Би-Би-Си, является "подозреватель" Кречетников...
  
  Обижаться или сердится на этих людей не стоит, потому что они либо не понимают истинных причин благообразия жизни в "развитых" странах, либо не хотят понимать, в силу неразвитости социального, религиозного чувства.
  Нечто подобное можно сегодня наблюдать и среди лидеров "болотной" оппозиции в России. Все они, никогда подолгу не жили на Западе и поэтому, питаются доморощенными мифами о "правильном" демократизме в Англии, в Германии, в Скандинавии...
  Они полны нечувствия к подлинной драме истории, в которой, особенно в двадцатом веке проявилась роль России.
  "Прогрессивную" Европу, Россия спасала от полного разгрома, как минимум дважды за два последних века. В первый раз это было в войне против Наполеона, а второй - в войне против Гитлера. Всё в мире развернулось бы совершенно в другую сторону, если бы монархическая, имперская Россия не заслонила своей грудью беспомощную Европу в 1812 году, а Советский Союз, ценою двадцати миллионов человеческих жизней, не спас Англию и оккупированную фашизмом остальную Европу от "коричневой чумы", в последней мировой войне! Достаточно напомнить, что Англия, которая вкупе с Америкой, сегодня называет сама себя победителем во Второй мировой, потеряла в той войне в сто раз меньше жизней, чем Советский Союз.
  Последствия этой страшной войны, сказываются на России и жизни россиян и по сию пору.
  Во многом, благодаря жертвенной роли России Запад процветает, а наша страна, находясь под воздействием страшного "демографического шока" вызванного этими людскими потерями, продолжает выживать и борется с саморазрушением происходящем изнутри. Ведь потеря миллионов и миллионов лучших и талантливых в Великой Отечественной войне, страшным эхом отдаётся и сегодня во всём, в том числе и в саботаже, устраиваемом, нынешней российской "образованщиной" с Болотной. Ведь в большинстве своём, они антисоветчики во втором или даже в третьем поколении и их антисоветизм, плавно перешёл в русофобию!
  Во многом, именно поэтому, в России, за последние тридцать с лишним лет, воспитано несколько поколений, живущих согласно "американским ценностям". Парадокс здесь заключён в том, что это "русские" американские ценности, очень похожие на "русский английский".
  Я вспоминаю, как преподаватель английского языка из МГУ, при встрече в английским ребёнком никак не могла его понять. Её выучили в своё время по формальным правилам, которые ничего общего не имеют с реальным английским...
  
  Вот так происходило и происходит с "западными" ценностями - реальную жизнь на Западе такие "почитатели" не знают, а питаются и восторгаются пропагандистскими мифами, которые потом тиражируют в своей среде, противопоставляя реальную жизнь в России, мифической "безбедной" жизни на Западе.
  Конечно, жить в России труднее, опаснее и драматичней, чем в Англии, но это объясняют политические и исторические катастрофы ставшие судьбой нашей страны. Этого никак не хотят понимать разного рода "протестанты" с Болотной.
  Якобы отстаивая демократию, эти люди, на самом деле ратуют за диктатуру "образованцев", что и показали митинги сторонников "болотной демократии" в Москве - никакого, даже формального сходства с западной демократией эти "протесты" не имеют.
  В то время, как западные демократии возглавляемых буржуазией, со временем превратившейся в "средний класс", существуют несколько столетий, в России происходит очередная буржуазная революция, один раз уже повлёкшая за собой бунт пролетариев, победивших в Октябрьскую революцию слабую тусовочную идеологию "новых богачей". Нечто похожее можно видеть на Болотной - именно сторонники "новых русских", подогретые массовым промыванием мозгов олигархическими СМИ, выходят сегодня на площади, чтобы "свергнуть" своих "однояйцевых близнецов", представленных в правительстве.
  Надо думать, что подлинные революционеры, придут отнюдь не из правящей элиты которой и так хорошо, пусть и временно. Как всегда, возмутители спокойствия появятся из среды недовольных существующим режимом олигархического капитализма. И совсем не обязательно, чтобы для этого на пространствах России совершилась новая пролетарская революция. Сегодня политические "перевороты" возможны легальным путём, через честные выборы. Россияне вполне созрели политически, чтобы научиться отстаивать мнение и интересы большинства через голосование.
  Но если за модель будущего строя, взять реально существующую западную демократию, тогда протестные настроения сменятся на положительное стремление к счастью и благополучию, которым так восхищаются прозападные политики и "недовольные" в сегодняшней России, глядя очарованными глазами на Запад. Но тут, уже надо лучше знать историю этой демократии, которая, в том числе обусловлена Великой Октябрьской революцией в России...
  Другое дело, что возможности эти не будут реализованы из-за массированной обработки общественного сознания, подкупленными средствами массовой "дезинформации". В этом случае, целостности и самому существованию страны грозят разного рода опасности, как извне так и изнутри страны!
  Остаётся надеяться на здравый смысл россиян...
  
   Май 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  Заметки о текущем моменте.
  
  "Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры - и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна".
  Х. Мураками
  
   ...После трагедии произошедшей в Бислане, после взрыва на Рижской, после взрыва двух российских пассажирских самолётов, наступил новый этап борьбы с терроризмом и новое понимание ситуации в стране. Следует наконец сказать правду, отчетливо и нелицеприятно - политическая система сформировавшаяся в России после "демократической контрреволюции", неадекватна понятию демократии и является системой в которой, меньшинство провокаторов - образованцев, дезорганизованных отсутствием нравственного воспитания (не наученных различать христианские понятия о добре и зле), садистки наслаждаются разрушением существующего.
  Это "подавляющее" меньшинство владеющее сегодня масс-медиа, бесстыдно манипулирует зарождающимся общественным сознанием с двух сторон, слева и справа, атакуя здравый смысл молчащего народа насаждая в головах запутавшихся читателей, слушателей, зрителей идеи борьбы и ненависти, вопреки заветам Христовым о любви и сострадании, о необходимости понимания других, о цели жизни в созидании а не в разрушении...
  
  Российские бразованцы не так многочисленны, как может показаться на первый взгляд, но они выпускают определённого толка газеты, сидят в редакциях на радио и телевидении, составляют большинство в Думе, занимают министерские кресла в правительстве. Эти "новые" российские буржуа, упорно тянут страну в пропасть называемую "либеральной демократией", в состояние ничего общего не имеющее ни с подлинной демократией, ни с настоящим либерализмом (стремлением к свободе). И это, плоды контрреволюции, совершенной в течении последних десятилетий, партийной и чиновной номенклатурой в пользу "новой" буржуазии.
  Но вместо того, чтобы сообща разобравшись в причинах попытаться исправить ситуацию, образованцы "вопят" о нарушении прав человека, о незаконном преследовании олигархов, о диктатуре власти, действуя по принципу когда вор кричит: "Держи вора!!!".
  Послушать клеветников, так Россия в очередной раз рухнула и лежит в пыли...
  Несистемная "оппозиция", воспользовавшись случаем требует "человеческих" жертвоприношений, отставки правительства и президента, не понимая и не желая понимать, что кризис совести охватил всю страну, что это следствие чиновной контрреволюции начатой ещё бюрократией и парт номенклатурой и завершившейся диктатурой последователей Ельцина... Идеологические конфликты, переходя в военные, будут продолжаться долго, если мы не попытаемся восстановить крепкую власть закона, под контролем большинства, которое называется по "старому" - народом...
  Главное сегодня сузить и заровнять ту пропасть между горсткой богатых и сотней миллионов бедных, которая в России образовалась во времена правления младореформаторов и Ельцина, подстрекаемая манией личного обогащения, или алчности говоря по-русски, в этой среде. Алчность заставляет не только беззастенчиво продавать и предавать интересы страны и народа, но и идеологически оправдывать грабёж и бандитизм, увеличивая развал и смуту в умах и душах простых людей и "государственных мужей".
  (Думаю, что во многом, нравственную ситуацию в России определяют и женщины, сбитые с толку во времена горбачёвской говорильни - ведь в России, главный воспитатель в семье, это мать и жена. Но об этом в другой статье).
  ... В России все может пойти и уже идёт по Югославскому сценарию. Там было Косово, здесь Чечня и если бы не ядерный "щит-меч", то Россию давно бы бомбили самолёты и ракеты "демократического" военного блока НАТО, с аэродромов бывших "братских" республик. Это надо всем очень хорошо помнить и понимать!!!
  
  И я уверен - случись такое, русские либералы будут довольно потирать руки, настолько они рабы, лакеи западной мысли.
  Для меня однако очевиден сегодняшний кризис западной культуры, её обезбоженности, особенно уродливо проявляющийся в "новой" прозападной России. Проблема "образованства" остро встаёт и на Западе, но в России уже выросло несколько поколений провокаторов- образованцев, людей получивших образование, но не получивших воспитания дающего понимание жизнеобразующих принципов, таких как что есть добро, любовь, созидание, а что наоборот есть зло, ненависть, разрушение?
  Это может быть религиозное или светское воспитание, но в основе и того и другого лежат христианские, религиозные ценности. Ведь и в основании Западной цивилизации лежит христианство... И я уверен, что Запад сегодня несравнимо религиознее России и причина здесь в воспитании, даже если это воспитание атеистическое. Пожив в Англии, я начал понимать и увидел, что вся жизнь здесь пронизана христианскими традициями. Можно спорить в какую сторону движется здесь религиозность, но то, что основой западной цивилизации является христианство - это несомненно! Иначе капитализм оставил бы после себя пустыню, в прямом и переносном смысле слова...
  
   Но в России атеизм к сожалению был одним из стержней национальной политики так долго, что разрушил все законы совести и оставил в душах только страх перед наказаниями. Может быть поэтому в изуродованные души россиян так беспрепятственно, без борьбы проникли идеи эгоистичного обогащения, экономические и моральные принципы бандитского дикого капитализма...
  Сегодня к сожалению, в российском образовании и воспитании, идеалами стали языческие ценности: золото, успех, слава, известность...
   Если звериные инстинкты в тех же США сдерживаются пока жестокими законами и относительно высоким уровнем религиозности церковной и светской, то в нашей стране им почти нет отпора.
   Поэтому, всё происходящее в России, а только отчасти и в мире, надо рассматривать в контексте борьбы цивилизаций и культур.
  Очередная "ересь" - националистический капитализм проповедуемый сегодня на Западе - это очередное извращение подлинного христианства, желание остановить историю утверждая, что "накизм" - вершина прогресса и образец для подражания. Мир становиться всё страшнее и агрессивнее, а нас, новоявленные Геббельсы пытаются уверить, что это "лучший" из лучших миров, которые когда - либо существовали на свете. И "накизм" помня кровопролитную вторую мировую войну и пятьдесят миллионов погибших с обеих сторон, сегодня переменил тактику. Он утверждает, что борется за права человека, за свободу человека...
  Но аргументация и риторика прошлого и настоящего невольно может быть очень похожи. " Сила-это право". "Страны -изгои", "новый миропорядок" - всё это мы помним со времён Гитлера.
  
   В угоду нынешним "накистам" переписывается история, и есть много историков, которые "уверены", что войну с Гитлером, выиграла Америка с Англией, а СССР воевал на стороне Гитлера. Это конечно сарказм, но логика заказных наукообразных изысканий именно такова...Почитайте некоторых российских историков и вы увидите из их "работ", что в их, этих историков, продажности и непрофессионализме виноваты... большевики, Ленин и Сталин, Маяковский и Горький... Самая оголтелая, идеологочиски заказная ложь, сегодня в России выдаётся за "новый исторический взгляд". И этот тёмный бред, тиражируется в газетах и журналах, на радио и телевидении...Маятник "образованческой" лжи, качнулся на сей раз в другую сторону, но жертвой этой бессмысленно-самоуничтожительной пропаганды, остался тот же народ.
  Хотелось бы уточнить и сказать, что на Западе много людей противостоят и не принимают идеологии "нового национального язычества". Однако оказалось, что в мире национализм част о идёт рука об руку с фарисейством и лицемерием. Формальное христианство не является помехой для "дружбы" национализма с индивидуальным эгоизмом. (Однако это тема уже другой статьи)
  
  Слушая дебаты на радио, в газетах и на ТВ в России, внимательно читая и слушая выступления и интервью, я вдруг понял, что всё это не важно: будет назначать президент или будут избирать губернаторов в регионах, будут люди работать у капиталиста или на госпредприятии, будут законы ужесточаться или смягчаться, будут давать говорить журналистам или зажмут им рот...
  Суть происходящего состоит прежде всего в том, что Россия и Запад на сегодня не имеют животворящей идеи - я понимаю это как обезбоженность жизни. Иначе говоря в душах россиян нет божественной сверх идеи или нравственного закона - по-русски совести...
  Сегодня надо говорить об этом во весь голос и выбирать пути, которые приведут следующие поколения к Богу, то есть к освоению нравственного закона...
  
   Что для этого надо сделать?..
   Надо позволить всем, кто хочет - учиться и учиться бесплатно, чтобы овладеть знаниями, которое накопило человечество за многие тысячелетия существования. Бесплатно- потому что образованцы из СМИ, в том числе из правительства, заведуя профильными министерствами, постоянно пытаются присвоить себе это наследство и продавая знания, получать для себя прибыль.
  Но знания - это дух развития, - это почва для Семени и Сеятель сеет Семена и сегодня, но Семена божественной истины, то на "камни" упадут, то "птицы" суетных желаний их "расклюют", а если они и прорастут где-то, то ветер страстей дунет и ростки Семени завянут.
  Надо понять, что кроме формального образования, человек должен получить нравственное религиозное воспитание, который во многом даётся на пути обязательного религиозного просвещения. Обязательного, потому, что за будущее детей отвечают родители, взрослые и более того - мудрые старцы...
  Ведь человек не становиться личностью в десять лет и только сделавшись взрослым или даже стариком понимает, что для него как человека добро, а что зло.
  Поэтому будем кланяться религиозным учителям, берущим на себя труд, растолковать нам значение жертвы Христа в нашей жизни, которая и есть основа нравственного воспитания...
  Надо так же понять, что в жизни идёт борьба Сатаны и Иисуса Христа и Сатана для меня - это аллегория зла, неискоренимого в этом мире - будь то человеческий эгоизм или стихийное природное бедствие. Поэтому нельзя оставлять Сатану в победном одиночестве перед толпой...
  Жизненное нравственное кредо, на мой взгляд очень простое и высказано было ещё Святым Августином: "Зло - это недостаток добра. Делай добро и в мире станет меньше зла!".
   Есть и другой путь, когда обезбоженные люди начинают воевать, обрекая себя и других на страдания и уже через страдания, приходят к пониманию воли божией или к закону совести. Сегодня я не вижу другого пути для Запада и для России, при нынешней системе ценностей, которая изувечила нравственное сознание большинства и потому формирует образованцев.
  Но воюя, надо уже сегодня вводить подлинно христианское воспитание и тогда, не только Россия, но и Запад и весь мир воспрянет к строительству новой жизни, ибо подлинная религиозность помогает человечеству не только преодолевать кризисы, но и двигаться вперёд, к обожению человечества...
  
  Исторические корни нынешнего кризиса в России тоже понятны.
  Монархия и стяжательное православие перестали животворить в предреволюционные времена и царская старая Россия рухнула под напором желания построить новый, справедливый мир без эксплуатации, с лозунгами всемирного братства и равенства, которые подменили суть христианства - любовь и сострадание.
  Попытка построить рай на земле без Бога была обречена на провал, хотя как всякая революция, русская, высвободила колоссальные силы народа, что помогло выиграть восставшим Гражданскую войну, преодолеть тяготы коллективизации, индустриализации и победить в мировой войне "новое язычество" во главе с Гитлером. Но после постепенной реставрации буржуазной, обывательской безыдейности, прославления эгоизма и власти денег, Россия встала на путь саморазрушения...
  
   Одна из проблем послереволюционной демократии состоит в том, что народ - большинство, делегирует свои властные полномочия чиновникам или управленцам, которые, уничтожив предшествующую бюрократию устанавливают себя на ее место, просто подменяя понятия. Нечто подобное произошло и в СССР. Сталин, на мой взгляд, в конце тридцатых годов, беспощадно и жестоко подавил первую чиновную контрреволюцию и на какое-то время укрепил государственную власть. Кроме того Сталин во время войны, в самое трудное для народа время, реабилитировал христианскую церковь и религию вообще.
  Однако уже его "преемник" Хрущёв, вновь начал гонения и пропаганду безбожия и атеизма. Все это, послужило причиной следующей, на сей раз уже вполне успешной контрреволюции, а затем и "реставрации" власти образованцев, в лице олигархов, чиновников и бюрократов. Сегодня несколько миллионов образованцев властвуют над сотнями миллионов простых полунищих, униженных и обманутых людей. Продолжая подмену понятий, участники этой контрреволюции называют ее революцией, пытаясь через позитивные термины скрыть реакционное содержание произошедшего - реставрация движется сегодня в разных направлениях и с разной степенью анархии. Продолжается движение в сторону олигархического капитализма и концентрации власти в руках чиновных злит, которые враждуют друг с другом, усугубляя развал. Поэтому, одни люди называют новый социальный строй диким капитализмом, другие бандитским, но суть от этого не меняется.
  В России, вместо Советов, которые раньше представляли народное мнение с разной степенью успеха, а после правления Хрущёва уже представляли только чиновников на жалованье, сегодня пытаются создавать "общественное" мнение, которое с подачи образованцев не будет представлять мнение большинства народа, а только мнение образованцев. Создана и укрепляется двухполюсная система, на одном из которых исполнительная и законодательная власть чиновных элит, а на другом, "общественное" мнение составленное другим крылом образованцев, с системой ценностей оправдывающей эксплуатацию человеком человека, продажу земли, на которой мы все живем, продажу знаний которые накопило все человечество, внедряющих безбожие, манипуляции человеческим сознанием...
  
   То, что происходит с Россией сегодня, уже было в Соединённых Штатах, после краха на Уолл Стрите в 1929 году. Заказное критиканство с ожесточением противилось любым реформам Рузвельта и его правительство клеймили и поливали грязью все или почти все богачи, американские олигархи, которым свои личные миллионы были дороже процветания и благополучия целой страны. Только упорной войной с олигархами, с образованцами в политике и культуре, Рузвельт помог простым людям и тем спас страну от коллапса - экономического и политического.
   Если внимательно всматриваться в историю (правдивую), то мы можем увидеть в прошлом много знакомых ситуаций, что поможет разрешению нынешних - не потому ли образованцы во всех странах, так яростно выступают против предоставлению доступа к знаниям большинству людей?
  Не это ли - основная причина "реформ" в российском образовании, которые помогут российским образованцам сохранить свою монополию на человеческие знания, передавая их только своим потомкам или "клиентам"?
  Но такая несправедливость чревата в России если не революцией, то стихийными бунтами. Вглядитесь господа -товарищи образованцы в то, что происходит сегодня вокруг вас, с какой ненавистью смотрят на вас , "преуспевающих", полунищие полуграмотные люди. Бандитизм и терроризм, драки футбольных фанатов и наркомания, бездомные дети живущие в подвалах с крысами и олигархи покупающие на "лишние" деньги футбольные клубы в Англии и яхты за семьдесят миллионов фунтов, вывоз и укрывание от налогов гигантских сумм на которые, тем же бездомным, можно было построить каждому по квартире и дать бесплатное лечение и образование каждому, кто этого хочет! И всё это звенья одной цепи - последствия Контрреволюции и пришедшей за ней Реставрации!
  
  И хочется предупредить господ олигархов и прислуживающие им образованцам, что по окончании Реставрации, когда начнется Новый Конец Света, чтобы вы не говорили, что этого не знали, чтобы вы не проливали крокодиловых слёз по новым жертвам насилия и беззакония. Несправедливость, которую сегодня вы называете "новым мировым порядком", является следствием вашего равнодушия и безверия, и на Страшном Суде с вас за все спроситься. А может быть уже при вашей жизни!!!
  
  
  
  
  Послание президента
  
  
  
  Слушая ежегодное послание президента...25. 04. 2005 года.
  
   Основные критические замечания о сказанном...
  На словах мы более или менее понимаем задачи, стоящие перед страной и народом. Здесь нет критики - главный вопрос состоит в том, как это воплотить в жизнь?
  Тут выявляются разногласия, прежде всего с теми, кто писал эту речь для президента.
  Увы! Путин не Сталин, ему речи пишут и он их читает, что не снимает с него ответственности за результаты сказанного и прочитанного...
  Первое возражение, касающееся сути произнесённого:
  Цифры ничего не могут показать наглядно, быть понятными для всех - удвоение ВВП - что это будет значить для простого человека? Вы можете утроить ВВП, но если цены при этом возрастут в четверо, то жизнь станет хуже - это и коню понятно.
  Если вы за три года, в полтора раза повысите зарплату бюджетникам, а оплата лечения и образования, горячей воды и уборки мусора возрастёт в два раза, то очевидно вы будете жить хуже. Города погрязнут в грязи, по ночам кругом темно - это проявление отчаянного лозунга: "экономика должна быть экономной", невозможно будет пройти по городу или по главной улице села не боясь себе свернуть шею. Или того страшнее, бандиты, которым как известно темнота лучший друг, будут ждать вас на каждом перекрёстке...
  Тут как и во всём требующем масштаба, точки отсчёта нужны заранее обусловленные соотношения, чтобы по прошествии времени можно было спросить. Вы обещали народу, но не выполнили! Просим вас выйти вон!
  Как это решается в Англии?...Точнее какие соотношения проявляются на "развитом" Западе, именно в Англии?
  Мусорщик получает за уборку улиц около восьмисот фунтов в месяц. То есть в день, около сорока фунтов. Слетать во Францию стоит около восьмидесяти фунтов. Иначе говоря, мусорщик, если захочет, может заработать на полёт в соседнюю страну за два рабочих дня.
  (Замечу в скобках, что работа не потогонная, хотя сидеть, мусорщик тоже не сидит. Катает перед собой мусорную тележку и бумажки на тротуарах собирает, по восемь часов в день...Добавлю, что минимальная зарплата в Англии - официальная - около четырёх фунтов в час)
  
  Посмотрим, что в России... Для того, чтобы слетать к родственникам в Сибирь из Ленинграда, надо заплатить в пересчёте на рубли около двенадцати тысяч рублей (естественно туда и обратно) Средний заработок возьмём около четырёх тысяч рублей в месяц. Получается, что если вы не будете ничего из вашей зарплаты тратить - ни есть, ни пить, ни платить за квартиру, то вы будете работать на такой перелёт более двух месяцев. Вот это и есть реальные соотношения цен и зарплат и для того чтобы жить как английский мусорщик, вам надо повысить зарплату, по отношении, к сегодняшней не в полтора раза, как обещает президент, а ... Дайте посчитать ... в десять раз, и это при сохранении нынешних цен. Вот тогда Обычный российский гражданин сможет жить как Английский мусорщик!..
  "Арихметика" получается анекдотическая, но согласитесь - картинка вырисовывается драматическая. Получается, что всё надо менять и в первую голову тех людей, которые пишут речи президентам.
  И если этих людей не поменять, то дело табак, как говорил мой сосед по коммуналке...
  Тут, как сказал бы он, надо стратегию менять - тактические ухищрения с цифрами не помогут.
  Вот то, что я бы попробовал объяснить новым президентским спичрайтерам! Каждую цифру в речи для президента надо объяснять такими вот сравнениями и прежде всего объяснять это самому президенту.
  И ещё... Но это уже пожелание, как сегодня с издёвкой говорят "продвинутые", электорату.
  Не думайте давать волю хитрым политикам, которые пообещают вам золотые горы...и бесплатную водку назавтра, после как они придут к власти. Вспомните, как бывший комсомолец, сибирский паренёк Ельцин, обещал лечь на рельсы если через год - два жизнь радикально не улучшится. Вместо этого, он совершил государственный переворот, расстрелял "мятежный" Парламент и начал играть в лаун - теннис на виду у всей обалдевающей страны. Жизнь через эти два - три - пять - десять лет изменилась радикально...в худшую сторону...
  
  Российские проблемы сегодня, мне кажется состоят в другом и главная из них - непонимание длительности и необычайной трудности восстановления разрушенного. То, что сотворили псевдореформаторы за столь короткий срок, иначе как разрушением страны не назовёшь и этот разгром можно сравнить только с поражением Германии и Японии во Второй мировой войне...
  Но это отдельная тема. Хотя, хочу оговориться - менять в стране надо было многое и может быть, эти люди разрушали страну надеясь на прорыв в будущее... Просто не получилось - "масла" в головах и в душах не хватило...
   Такую большую работу как восстановление страны, нельзя сделать за десять лет и даже за двадцать нельзя! Разрушить можно за год - два, а вот восстановить и двигаться вперёд - тут нужны десятилетия!
  
  Сегодня страна начала выцарапываться из провала ещё и потому, что к власти в стране, на выборах призвали человека, который в отличии от предыдущих "комсомольцев", к идеологии, ставшей "дойной коровой" и кормушкой для болтунов, непричастен, который имеет понятие о правилах чести, потому, что он в жизни занимался реально опасным делом - разведкой...
  Попытка свалить его, не только анти-народна и анти-демократична, но и работает против восстановления страны. Конечно, он не семи пядей во лбу, но нормальному администратору это и не к чему...
  Помните у Шекспира: "Решимости природный цвет, хиреет под налётом мысли, бледным..."
  Другой вопрос, что чиновные подхалимы, как это уже не раз бывало в новейшей истории России, могут уверить этого человека, "простого советского кагэбешника" в том, что он гений мира.
  И тогда, "шарманку" госаппарата, вновь заклинит на этой песне.
  
  Но я уверен - чтобы восстановить страну, надо быть всем вместе, и каждому - самому по себе. Перекладывать всю ответственность за происходящее на одного человека (царя, генсека или президента) чрезвычайно опасно - тут всегда впереди светит новая "яма".
   Что касается Путина как Президента, то на ум приходит русская поговорка - "От добра, добра не ищут". Он понимает, что сейчас надо стараться проводить единую политику не шарахаясь из стороны в сторону, понемногу выгребаясь против течения.
  Любые попытки быстро исправить всё "навороченное" за пятнадцать лет бывшими комсомольцами, приведёт только к новым "наворотам". Сегодня сторонники этих "комсомольцев", пытаются нас уверить, что они не виноваты, что путь был "правильный", а это народ "неправильный". Они хотели малой ценой "выстроить" благосостояние" образованцев, приглашая для этого в инструкторы, "своих людей" с Запада... Однако, в сегодняшнем мире, бесплатным бывает только сыр в мышеловке и Россия, очень дорого заплатила и продолжает платить, в прямом и переносном смысле слова, за "энтузиазм перестройщиков" и их западных советников...
  
  Сегодня эти люди, в происшедшем и происходящем - в бандитизме, в примитивном национализме и чиновном воровстве - винят кого угодно только не себя. Но именно из этой пропасти между нищенствующим подавляющим большинством и жирующим меньшинством, вылезают бандитские монстры и наёмные убийцы, министры - воры и стриженные хулиганы, обвиняющие евреев и "чёрных" в том, что на самом деле сделали со страной бывшие "комсомольцы"...
  Нынешние политиканствующие критики, убрав посредством спровоцированных волнений президента, окончательно развалят страну и доведут её до моральной и физической деградации, как это уже было при предыдущем президенте - мрачном клоуне Ельцине...
  На мой взгляд, если вы настоящий демократ, то надо ждать следующих выборов и работать, работать - такова природа демократии в идеале во всём мире - никаких сладких иллюзий, никакой розовой водички "революционных" мечтаний. Жизнь и при демократии трудна и часто несправедлива, а уж без неё, превращается просто в ад или в клоунаду...
  
  У России есть ещё одна, но существенная особенность, отличающая её от всех стран Запада - народ привык работать на благо общества, и приучен делать это по команде начальства. Сегодня социологи называют это национальным менталитетом.
  Если сегодня вы попытаетесь изгнать президента, которому большинство работающих доверяют, а не верят в основном те, кто эксплуатирует этих работников и те, кто этим эксплуататорам прислуживает на ниве барской культуры, то при "властях" выбранных русскими либералами, может получится так, как уже было в СССР - чиновники будут изображать из себя руководителей, а народ будет делать вид , что слушает этих "руководителей", и тут уже новый развал неизбежен...
  Пройдёт ещё много лет, прежде чем права собственности на землю и на недра, станут для русских людей привычными и когда всякий желающий сможет заводить себе дело, если конечно захочет. А пока люди работают по чужой команде, всегда успехи страны будут зависеть от уровня ума, работоспособности, совести и если хотите, то от уровня религиозности чиновников и членов правительства...
  
  Если говорить о Западе, то те же Соединённые штаты, пережили уже на нашей памяти и убийство президента, и импичмент другого, и Одиннадцатое сентября, и кажется, что от этого, только сильнее стали. Спрашивается почему? Да потому, что там президенты приходят и уходят, а жизнь зависит от того, как народ, люди работают. И во многом, как я узнал за последнее время жизни в Англии, благосостояние и порядок в стране зависит от того сколько и как часто, эти простые люди ходят в церковь.
  Вот и последние выборы в США это наглядно показали. Буша предпочли Демократу, потому, что он за ценности религиозные и морально - нравственные. Другой вопрос - насколько он искренен, но это тема статьи о кризисе западной политической идеологии...
  А у нас, даже смерть правителей от старости превращается в катастрофу и это всё оттого, что буржуазная демократия для России в новинку. Её азиатский подвид всего то и существует в России лет десять, а то и меньше, потому что Ельцинская камарилья не в счёт. Там была какая-то власть комсомольско-чиновничьей номенклатуры, с вкраплениями олигархического капитализма.
  
  В эти разбойничьи годы, людей усыпили сладкими разговорами и обещаниями классового мира, при "настоящем" капитализме. Но где вы видели, чтобы фабрикант сам увеличивал зарплату рабочим, уменьшая тем самым свои прибыли?
  Вместе с антикоммунизмом, в Россию пришли басни о добрых капиталистах и послушно, тяжко работающих рабочих. Если в России победил капитализм и произошла контр - революция, то это вовсе не значит, что социологический анализ Маркса, можно забыть навсегда. Как раз его то и надо почаще вспоминать, но "употреблять" с учётом изменившейся и постоянно меняющейся ситуации...
  
  Запад извлёк много уроков из Великой Октябрьской революции. Поэтому в большинстве Европейских стран сегодня социалистические правительства и только Россия, "указав путь в будущее" всему миру, шарахнулась назад в бандитский, олигархический капитализм...
  Народу, рано или поздно придётся проснуться, чтобы защитить свои права и вот когда у капиталистов появится страх перед рабочими организациями, тогда они буду платить зарплату исправно, и будут заглядывать в глаза профсоюзным вожакам. И вот тогда суды заработаю на полную катушку и "предприниматель" десять раз подумает, прежде, чем утаит налоги от государства, потому что за спиной государства будут стоять работающие и крестьянствующие, которые и учатся и лечатся и отдыхают на налоги собираемые государством. Тогда, какой попало президент - пьяница или болтун - не продержится и года.
   Поэтому, необходимо помнить поговорку: "Доверять то доверяй, но и проверять проверяй".
  
  Объективно, президент не заинтересован, в том, чтобы его власть ослабла. Поэтому он и работает "как раб на галерах". Но важно, чтобы люди могли жить при любом президенте, которого большинство выберет. Вот поэтому, доверяя президенту нынешнему, мы хотим конструктивно его покритиковать...
   И если президент найдёт в себе силы, сядет да и напишет речь сам, где "с цифрами в руках" покажет всем в стране , как глубоко в ... провале яме мы с вами сидим на сегодня, несмотря на ежегодные прибавления ВВП, то большинство русских , да и нерусских людей его поймут и поддержат медленное, но верное вылезание из этой...ямы.
  России ведь не привыкать выживать... Только не пудрите нам в очередной раз мозги про быстрое обогащение и кисельные берега у молочных рек!
  Вызывает раздражение и негодование завуалированная неправда таких речей. Зачем "обещать, но не жениться"! - уж лучше не обещать, а потом вдруг предложить руку и сердце.
  И в Библии тоже твёрдо говорят: "Не клянись!" - тебя за язык никто не тянет!
  
  Объясните людям, что выбираться из ямы надо сообща и зная, что работа долгая и тяжёлая предстоит, растолкуйте, что весь успех этой работы будет зависеть от дружных усилий, а не как в крыловской басне "Лебедь, рак и щука" - каждый в свою сторону.
  Примеры есть. Та же Германия или Япония! Точка отсчёта была наверное похуже нашей, но ведь справились!
  И ещё одно замечание... Достигнутые результаты оцениваются не воспитанием элит, а воспитанием и уровнем аутсайдеров, то есть самых бедных, самых нищих, самых проклятых... Вот когда они пересекут "финишную черту", только тогда можно говорить - мы пришли и зная это, надо равняться не на элиты, а на отстающих, а стратегию развития составлять с учётом скорости "последних". Тут тоже, как и в Библии, есть оправдание такой стратегии: "Кто был последним, тот станет первым".
  
  Очень надо поменять сегодня в России идеологию труда, то есть работы. Необходимо повысить уважение к работающему человеку, неважно где и кем ты работаешь. На Западе это уже было, но мало кто это помнит...
  В Лондоне, в одном из неприглядных, промышленно - кладбищенских районов, однажды я увидел красивое здание, "издаля напоминавшее Храм". Позже я узнал, что это великолепное здание построено было каким-то меценатом, во времена царствования королевы Виктори, то есть во времена расцвета английской империи. Тогда многие люди верили в лозунг: "Работа - это своеобразная молитва к Богу" и относились к работе, как к общению с Богом. И вот, вдохновленный этим лозунгом меценат построил первые очистные сооружения в этом храмоподобном здании и ещё цветники кругом развёл, в полном соответствии с тогдашней идеологией труда...
  
  Мне кажется это заразительный для современной России пример - если мы научимся смотреть на труд как на тяжкое, но добровольное и святое дело, то в России очень быстро может всё перемениться...
  Давайте сделаем любой труд прежде всего "молитвой" - обращением к Богу, а потом уже, где-то посерёдке и как средство добывания денег...
  Ведь кто много работает, не заботясь о воздаянии, тот рано или поздно получает всё - и деньги в том числе. Труд оправдывает существование человека на земле; труд спасает человека и в определенном смысле, труд праведный - это путь в небеса. Об этом, тоже в девятнадцатом веке, говорил индийский мудрец Свами Вивекананда.
  Но самое главное в труде - это труд на благо и во имя любви к ближнему и дальнему, то есть труд по христиански, как забота о слабых и сирых...
  Только учитывая нужды "последних", вы станете подлинными верующими и подлинными православными и мне кажется, что тут, русской церкви и религиозности вообще, в России предстоят великие дела. А если церковь будет равняться на "последних" и поможет государству перестроиться, тогда грядёт религиозное обновление и христианско- православный ренессанс. Хочется в очередной раз напомнить, что церковь Христова возникла как Путь и как Истина для "сирых и убогих", а не для князей мира сего, которым дорога в места не столь отдалённые, где они осознают свою житейскую глупость и неправедность в меру строгих и нелицеприятных обстоятельств...
  Мой ко всем призыв: Давайте равняться на "мусорщиков", а не на Элиту!. Это ведь не только революционные лозунги - это всё взято из Евангелия и потому это истинно.
  Ибо Иисус Христос говорил под недовольный ропот фарисеев: "Я Путь и Я есть Истина!"
  
  25.04.2005. Лондон.
  
  
  
  
  
   Путин - вопросы и ответы.
  
  
  На прошедшей в начале декабря встрече с избирателями, Путин показался искренним уверенным и убедительным. Благодаря профессиональной работе ведущих, режиссёров и всей команды телевизионщиков, формат встречи и представительство в зале, как впрочем и в регионах, соответствовало масштабу события.
  
  Путин, отвечая на вопросы, говорил о стратегии строительства России, а такое не часто услышишь от российских политиков в наше время. Все напуганы неожиданными всплесками "социальной" активности прозападной оппозиции, которая грозит новой нестабильностью и новым экономическим хаосом. Все "боятся "сглазить" и не добиться результатов озвученных на съездах и опубликованных в СМИ.
  
  Но Путин на этой "встрече в эфире" не побоялся говорить о перспективах развития России и за это ему "респект", как говорят сейчас в русском интернете. Это была пожалуй единственная встреча наших руководителей, на которой не только говорили о результатах, но и прокладывали дорогу в будущее, исходя из уже достигнутого. Примечательно, что Путин разъяснил термин "стабильность", как неуклонное, равномерное движение вперёд...
  Очевидно, что Путина нельзя в этом смысле ассоциировать с партией власти, которая по сути является партией чиновной номенклатуры и лоббистов олигархии. Её цели - это быстрое обогащение "среднего класса" и перевод капиталов на Запад. Подавляющее большинство единороссов готовы уехать заграницу, а для этого, им нужен первоначальный капитал для вживания в тамошнюю систему. По своей программе они мало чем отличаются от партии власти, существовавшей в США в период Великой Депрессии, только намного слабее и потому, нуждающейся в защите иностранных благодетелей.
  
  Путин, и в некоторой степени Медведев, уже перебежали дорогу западным гегемонам и им трудно рассчитывать на благоприятный приём там, в случае крушения их власти здесь. Поэтому есть надежда, что они останутся патриотами России, несмотря ни на какие запугивания и соблазны предательства. Хотя известно, что в случае обострения геополитической ситуации, тот же Медведев, может сыграть роль Троцкого, которого Запад боялся, но принял и использовал как орудие в политической борьбе против Сталина и Советского Союза...
  
  Теперь перейдём к собственно вопросам и ответам.
  
  Очевидно, что в некоторых вопросах Путин недостаточно информирован. Похоже он не понимает, что значит для развитых стран высокие налоги на богатых. Без прогрессивной шкалы налогов вся социальная жизнь в развитых странах замерла бы...
  
  Здесь все понимают, что если с учителей зарабатывающих около сорока тысяч фунтов в год берут сорок процентов налогов, а с миллионеров и миллиардеров берут уже пятьдесят, то никто от этого лично не обеднеет. Но у тех и у этих остаётся достаточно средств для зажиточной жизни, а учителя, на эти же налоги учат своих детей, лечатся и отдыхают. Прогрессивный налог очень многое значит для социальной стабильности на Западе - по большей части бюджеты образования, здравоохранения и соцобеспечения наполняются за счёт прогрессивного налога.
  
  В Англии, например, заработки до восьми тысяч фунтов в год не облагаются налогом. До тридцати пяти тысяч берут двадцать процентов. До ста пятидесяти тысяч фунтов берут сорок процентов. А свыше - уже пятьдесят процентов. Таким образом, богачи, отчасти содержат бедняков и в этом сказывается религиозная, христианская сущность английской государственности.
  
  Видимо советники Путина, опасаясь бегства олигархического капитала заграницу, не советуют ему вводить прогрессивный налог, который используют все развитые страны для нивелирования разницы в доходах населения. Эти эксперты убедили Путина, что лучшим выходом в этой ситуации будет налог на роскошь. Они плохо понимают значение национальной солидарности в Англии и в развитых странах вообще, а скорее всего исходят из опыта российской действительности, где сребролюбие и алчность заслоняют все человеческие установления и христианские нормы морали...
  Обещания ввести налог на роскошь не кажется мне прорывным решением. В этом случае вновь начнётся укрывание богатств и приобретение этой "роскоши" заграницей. Такой закон просто не сможет работать в России, и только породит новые скандалы и сплетни...
  
  У меня сложилось впечатление, что вместе с тем, Путин о многом не договаривает, стараясь не выкладывать все "дипломатические" и военные секреты. Это понятно и объяснимо. Любые резкие движения, при сегодняшнем неустойчивом равновесии общественных сил в России, могут обернуться как для страны так и для Путина большими неприятностями.
  
  Недавние "постановочные" протесты в Москве и в Питере показали, насколько российские образованцы зомбированы или даже прямо подкуплены деструктивными силами с Запада, пытающегося через разного рода "охранителей и защитников прав человека" помешать России выстраивать социальное, крепкое государство...
  
  К сожалению, мало кто понимает тяжёлую ответственность, которая ложится на плечи правительства и главных лиц государства в такой стране как Россия. Отсутствие этики труда, нежелание тяжело и привычно работать сделало из многих критиков "режима" демагогов, старающихся своей безответственной болтовней заработать себе политический капитал. В отсутствии правил чести и совести, такие активисты, а их много прежде всего в среде активистов - блогеров, представляют из себя большую опасность для политической стабильности в стране.
  Эти интернет-тусовщики совершенно деклассированы и потому, подогреваемые антиправительственной, анархической пропагандой готовы к бунту, как к очередному модному развлечению, совершенно не понимая последствий своих выступлений...
  
  Мне кажется, что Путин, после недавней социальной и финансовой "депрессии" в России, повторяет путь Рузвельта во времена Великой Депрессии в Америке. Рузвельт тоже пришёл к власти в стране, разбитой экономическим и социальным кризисом и тоже, в течение нескольких сроков своего президентства боролся с американскими олигархами и их прислужниками в средствах массовой информации.
  
  Главная проблема для таких политиков "кризиса", не в экономическом коллапсе, а в морально-нравственном падении общества, изувеченного идеологией потребления и возглавляемого бессовестными богачами - спекулянтами, рвущимися к политической власти. В такой период истории люди перестают и не хотят жить по христианским принципам, что служит базисом для разного рода спекуляций и захватов, а следующий за этим кризис не только финансов, но и человеческих отношений, приводит к слабости государства или вообще к его развалу.
  
  ...Нечто подобное уже происходило в Советском Союзе в тридцатые, предвоенные годы и Сталин решил это, как и всегда в России, - через применение властной силы и террора против нарушителей принципов сосуществования людей в обществе. Сталин в этом опирался на простой народ, нравы которого всегда первобытно жестоки и понятия о справедливости включают в себя самые свирепые наказания за преступления...
  Рузвельт тоже нашёл поддержку в войне с денежными мешками в простом народе. Рузвельт, как и Сталин, создал условия для возрождения национального самосознания через экономические, и патриотические призывы и лозунги.
  
  Сегодня основные задачи Путина, это завоевать симпатии простых людей труда, победа над всевластием и алчностью олигархов, возвращение в общество работающих и думающих людей понятий социальной справедливости, свободы от денежной зависимости, патриотизма, атмосферы дружелюбия и сострадания.
  Сегодня сознание большинства членов российского общества изувечено "информационными технологиями", распространяющими миф о всесилии и всевластии личного успеха и денег, даже в обычной частной жизни. В стране появилось множество разного рода печатных и видео пособий о том, как заработать много денег, как научиться манипулировать людьми и с помощью этого достичь успехов и "всеобщей влюблённости" в себя.
  А это значит, что существует спрос на такую "макулатуру" и это один из главных показателей разрушительных процессов, происходящих в российском обществе. Этот бред распространяется не только в печатном виде, но и в рекламе на ТВ и особенно в интернете... На него "клюют" и взрослые, но особенно этот эгоистический "порыв" развращает и уродует молодые, неопытные души детей и подростков.
  В таком обществе очень трудно найти ответ на призывы к патриотизму, душевной щедрости и добротолюбию. Зато очень просто соблазнить этих эгоистически настроенных людей обещаниями сладкой жизни и возможностью безграничного обогащения. В этом я вижу основную сложность реализации всех планов, которые озвучил Путин на этой встрече с российскими гражданами.
  
  Характерной особенностью современной жизни России является тирания средств массовой информации, которые в большинстве своём находится в руках образованческой части российской крупной буржуазии, которую интересуют только рейтинги и прибыли.
  Сегодня в мире трудно найти такую страну, в которой бы СМИ возглавляли и владели такие беспринципные и алчные люди, как России. Этим, во многом, объясняется жестокость и насилие пропагандируемые с экранов ТВ; этим объясняется колоссальное количество порно сайтов в российском Интернете; этим же объясняется саботаж, прямо или косвенно направленный на срыв социальных и экономических программ, которые не приносят большого и быстрого дохода для владельцев корпораций, банков, и даже для торговцев на рынках и таксистов.
  Даже на кровавых терактах и природно-технологических катастрофах пытаются наживаться люди, которые считают себя если не светочами нравственности, то ничем не отличающимися от всех знакомых. Такого рода бессовестная круговая порука и является базой для мошенников, спекулянтов и бандитов, обладающих решительностью, нахальством и жестокостью характеров...
  
  Организованные протесты ещё раз показали существование неписанного закона для политиков в таких странах как Россия, Украина и постсоветских государствах.
  Существует теория которая гласит, что реальный политик всегда и везде вынужден выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом. Сегодня общество так разнородно и разобщено, что любой выбор или действие натыкается на протесты той части общества, которую эти решения и действия не удовлетворяют. Отсюда и противодействие, и чем решительней действует политик, тем больше нареканий, упрёков и даже угроз он получает в ответ.
  
  Ещё один сегодняшний социальный феномен - это "гипноз", которым обладают средства массовой информации и конечно Интернет, как квинтэссенция информационного манипулирования.
  Благодаря этому гипнозу, люди часто голосуют себе вопреки и уже через несколько дней сожалеют и раскаиваются в своём выборе.
  Проблема здесь состоит во множестве альтернатив, которые сбивают человека с толку и заставляют, впадая в истерику, выбирать первое попавшееся имя в избирательном бюллетене.
  Поэтому, каждый из кандидатов в президенты на грядущих выборах будет стараться понравиться избирателю, и для этого обещать золотые горы и молочные реки с кисельными берегами! Но как со всеми этими обещаниями разобраться?!
  
  Могут помочь искренние и честные эксперты, но где вы сегодня таковых возьмёте в России?
  Все, в том числе и эксперты, поделены на левых и правых, националистов и западников. К тому же, умных, опытных и честных людей среди самозваных политологов совсем немного.
  Вот и приходится взвешивать и часто выбирать не между плохим и хорошим президентом, а между более бездарным и менее бездарным. И тут первым критерием, по которому выбирают президента, особенно в трудные годы после Депрессии, - это опыт и работоспособность, плюс характер и хорошая школа жизни...
  
  И в этом трудно что-либо противопоставить нынешнему премьеру, бывшему президенту, полковнику госбезопасности, Путину Владимиру Владимировичу. Мало того, что он в своё время прошёл хороший, может быть самый лучший в тех условиях, отбор. Он, перед вступлением на должность президента, уже имел опыт работы опасной, требующей осторожности и вместе личной инициативы, и с этим опытом, естественно, сделал быструю карьеру. Такие люди всегда заметны и всегда вызывают чувство доверия. Кстати, и в Америке было несколько дельных президентов, служивших до этого в ЦРУ, но это как раз тот пункт, на который упирают яростные антисоветчики и либеральные "фашисты".
  Президентство было закономерным для тех, кто его знал. И в этой работе, как и прежде, он проявил волю, трезвость и упорство, избежав искушений приходящих как справа, так и слева...
  
  На сегодня, - это единственный кандидат в президенты, уже имеющий опыт работы не только в высшей законодательной, исполнительной, но и надзорной работы.
  Я обратил внимание, что в России, многие и прежде всего, либеральные образованцы, постоянно критикуют правительство не обращая внимания на объективные условия и обстоятельства развития жизни. Это следствие развала общественного единства, спровоцированного эгоизмом и жаждой корпоративных привилегий, которых требуют для себя "новые русские": чиновники-взяточники, олигархи и их идеологическая обслуга.
  
  Поэтому условия жизни в России разнятся от ситуации в странах как Запада так и Востока. Если на Западе демократические традиции существуют уже несколько столетий, то на Востоке по-прежнему правят патриархальные традиции. Получается, что в том и другом случае власти вполне соответствуют сложившимся формам взаимоотношений общества и власти. В России сегодня сосуществуют как патриархальные, так и демократические традиции и потому, внутри общества идёт незатихающая борьба идеологий. Поэтому очень важно противостоять деструктивным действиям оппозиции как слева, так и справа.
  
  При существующей ныне диктатуре "образованческих" СМИ, очень легко манипулировать сознанием большинства "потребителей" информации и потому, ни о какой стабильной оценке ситуации и перспектив демократии не может идти речи. Сегодняшние газеты находятся в услужении либо у богачей, либо у государства и потому, этот финансовый сервилизм постоянно тяготеет к маскировке своих алчных намерений под видом борьбы за права человека или за "справедливые" выборы. А в силу того, что государственной идеологией сегодня в России является идеология капитализма и капиталистов, то большой разницы в подаче информации, между двумя этими "владельцами" СМИ, не существует.
  В этом я вижу разгадку феномена предательства средствами массовой информации интересов общества, его большинства, в пользу олигархов и коррупционных чиновников.
  
  Но я отвлёкся от выступления Путина, на встрече с россиянами.
  Коротко упомянув в одном из ответов на вопросы "младшего" партнёра по "тандему", Медведева, Путин, как мне показалось, иронично отозвался на присущую Медведеву категоричность и даже пафосность.
  И тут надо коснуться перспектив сотрудничества Путина и Медведева.
  Я уже говорил, что Медведев, в случае ссоры или расхождения по политическим мотивам с Путиным, будет представлять большую опасность для единства, роста и развития страны. Не обладая собственным пережитым и перечувствованным опытом управления и политической борьбы, нынешний президент склонен к "псевдо-либеральной" идее, а его личное окружение и эксперты поддерживают в нём наивную веру в торжество капиталистических способов производства и экономики, в будущем...
  
  С другой стороны, в качестве советника Медведев совсем неплох и это не один раз подчёркивал Путин, говоря, что уже долгое время они вместе планируют и осуществляют курс стабилизации экономики и общества.
  Медведев, то-ли по возрасту, то-ли по отсутствию опыта - человек внушаемый и потому, представляет опасность для стабильности и развития России если сегодня он постарается выступить как самостоятельный политик. Недруги России только и ждут, когда он проявит свои "либеральные наклонности" и противопоставит себя Путину. Он, как мне кажется, в любой момент может по тем или иным причинам вообразить себя деятелем "планетарного масштаба" типа Горбачёва и начать воевать со своим бывшим "шефом" и другом. Так часто и бывает в реальной политике.
  Надеюсь, что Путин понимает и эту опасность, кстати, подобное уже было в недавней истории России - Горбачёв и Ельцин, в своей взаимной ненависти зашли так далеко, что развалили не только компартию, но и Советское государство. И ведь они оба были высокопоставленными функционерами компартии и вышли из одного идеологического "яйца". Не дай бог, если ситуация повторится в современной России!
  
  Против Путина сегодня откровенно выступают российские либералы - космополиты. По сути - это зомбированные пропагандой "лакеи западной мысли", о чём говорил ещё Достоевский, рисуя тогдашних западников и либералов. Они не понимают значения "русского национализма" и русской истории, в истории Европы и человечества вообще.
  Российские либералы выглядят и выступают как провинциалы, восхищающиеся "столичным", то есть западным стилем жизни и потому, ненавидят жизнь простых людей вокруг себя. Они берутся судить русскую историю отказывая ей в величии и самобытности, постоянно сравнивая "эту страну" с Западом как с неким идеалом.
  
  Но русская история, это значительная часть истории мировой, на которую Россия вот уже несколько столетий оказывает сильное влияние не только в геополитике, но и в культуре, в развитии науки и искусства. Россия долгие века, во многом влияла, прямо или косвенно, на изменения происходившие в Европе и в мире. Великая Октябрьская Революция, Советский Союз были во многом определяющим фактором истории двадцатого столетия. Не видеть, не понимать этого могут либо откровенные враги России, либо закосневшие в наивном русофобстве, невежды...
  Извечное нечувствие истории, всегда было присуще русским либералам, как и непонимание роли и значения России в мире...
  
  История Советского Союза, становление как супердержавы, в очередной раз доказало самобытность истории и культуры России. К сожалению, осознание значения российской-советской истории, за последние десятилетия утрачено и современное лакейство "образованцев", мало в чём уступает тому лакейству, о котором с такой горечью говорил Достоевский и с этим приходится бороться не только культурологам, но и политическим деятелям-патриотам. Будем надеяться, что придут, или уже пришли "новые славянофилы", готовя новую народную культурную революцию...
  
  Кстати, одна из главных задач нового президента - восстановление исторической справедливости и оппонирование Российским либералам-образованцам...
  
  23 декабря 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Путин - вопросы и ответы. Продолжение.
  
  Первая попытка установления диктатуры образованцев.
  
  ...В декабре, в течение "болотных" митингов российские образованцы и их тайные союзники в Кремле, попытались совершить антигосударственный и прозападный переворот, основываясь на "протестных" выступлениях, в основном в Москве и Питере.
  В каком-то смысле это калька с событий девяностых годов, в которых победили образованцы и "перестройщики", а в результате этой "победы" развалился Союз и к власти пришли "новые русские" - алчное племя людей, совершивших ползучую "номенклатурную" контрреволюцию.
  Результатом этой "победы" стало разрушение государства и общества, за которым пришли власть денег, в лице бандитов, олигархов и взяточников.
  
  Сегодняшние события ещё раз показывают, насколько западная модель демократии стала диктатурой злобной, жестокой и лицемерной. И нигде эта псевдодемократия не принимала таких зверских форм лжи и лицемерия, как в России. Но после ухода Ельцина, страна наконец вздохнула свободнее. Бандиты к тому времени или поубивали друг друга, или уехали заграницу, или стали добропорядочными буржуа и даже пробрались в органы власти. Сегодня олигархи по-прежнему выводят за границу десятки миллиардов долларов, но претендовать на власть перестали... Однако не все и не до конца.
  
  События в России в декабре 2011 года показали, что новые буржуа только взяли паузу чтобы перегруппироваться и начать новую атаку, не только на власть, но прежде всего на государственные устои страны. Их покровители на Западе, даже не скрывают своей заинтересованности в новом кризисе российской государственности и снабжают "протестантов" деньгами и инструкциями, прикрывая эти провокация благовидными лозунгами о демократии и защите прав человека. Российские образованцы "поверили" или сделали вид, что поверили этому мифу. Но руководствуются они в основном, конечно кроме тех кого просто обманывают, своей эгоистичной выгодой, тягой к власти и богатству. Многие доброхоты считают, что это просто молодая глупость и тщеславие, однако есть древний афоризм, который гласит: "Эгоизм - это глупость человеческой плоти" и с этим трудно не согласиться...
  
  Все нынешние герои массовки кто раньше, а кто совсем недавно, посетили Вашингтон и были приняты там с восторгом. Им пообещали большие деньги и всяческую поддержку. Прежде всего хочется сказать о Навальном, который под прикрытием критики коррупции модной в наше время, завоевал себе имя и зная что без одобрения Америки, нигде ни на что нельзя рассчитывать, тоже съездил за "благословением" за океан...
  Нынешние "протесты" напоминают мне не только искренних протестантов в конце восьмидесятых, в начале девяностых. На ум приходят события столетней давности, когда в России новые русские буржуа совершили революцию, но не продержались у власти и полгода, когда их всех смела страшная народная революция в Октябре. Началось великое время побед и поражений, освобождения масс, а потом новое закабаление их партийной и чиновной номенклатурой. Сегодня вряд ли тот сценарий повторится, но мне хотелось бы указать властям на это совпадение. Очень не хотелось бы повторения той истории теперь уже в форме жуткого, бессмысленного фарса. Кажется, что актёры на российской сцене те же. Только вот ситуация изменилась и выигравших в этом фарсе не будет!
  
  Слушая речи бывшего министра Кудрина, невольно понимаешь, что не от большого ума этот бывший чиновник призывает к обструкции чиновников и даже новой "революции". Возможно обида застилает ему глаза, ну а может быть, это действительно не от большого ума говорится. Пока Кудрин молчал, и делал своё дело, он производил впечатление. Ну, а когда заговорил, то благоприятное впечатление от его работы сменилось недоумением - если в команде Путина все такие "умники", тогда ему можно посочувствовать!
  
  Вообще, глядя на эту "революцию сытых", как удачно выразился один из российских журналистов, начинаешь понимать, что "фантомные боли" у теряющих власть олигархов и образованцев ельцинского призыва, являются главной побудительной причиной этих "протестов". От этой публики можно ожидать сегодня провокации и саботажа позитивных решений и их воплощения в жизнь, что конечно помешает стране и россиянам строить крепкое, обеспеченное и независимое государство.
  Последние годы, несмотря на экономический кризис, чиновный произвол и вывод олигархами капиталов на Запад казалось, что социальная справедливость медленно, но возвращается на российские просторы.
  Однако именно эта социализация российского общества, вызывает ярость и сопротивление со стороны российских образованцев, которых в народе ещё называют "новыми русскими". Именно их бессовестность и презрение к правилам чести и стали одной из причин моральной деградации общества. Именно с их подачи начинают привыкать и называть нормальной жизнь по уголовным понятиям.
  
  Я понимаю, Россию в девяностые годы изувечили лишив её людей христианских понятий о свободе и справедливости, когда продажность и алчность стали нормой жизни. Однако называть такую жизнь нормой, всё равно, что называть калеку на протезе, физически здоровым человеком. Конечно, человек ко всему привыкает, и даже может обходиться без руки или без ноги. Но называть это нормальным состоянием человека - язык не повернётся.
  Так же сегодня можно с трудом назвать нормальными людей, которые призывают вновь "загнать палкой в хлев народ", не понимающий буржуазных святынь.
  
  А ситуация в стране такова, что всё больше людей вспоминают разрушение СССР как "изгнание из рая", как состояние, когда не было этого социального увечья: неравенства, диктатуры денег, чиновников и бандитов...
  Наше оболганное "реформаторами-образованцами" недавнее прошлое, вновь начинает напоминать о себе, а причиной таких воспоминаний является сравнение живших тогда и там, с тем, что россияне имеют сегодня. Конечно жизнь стала обеспеченней, сытее и комфортней, но нельзя забывать и того, что чёрт соблазнял "постящегося" Иисуса Христа властью, богатством и комфортом. И кое-кто ещё помнит, что ответил чёрту Спаситель: "Отойди от меня Сатана, ибо не хлебом единым жив человек..."
  
  Можно сделать вывод, что россияне польстились на обещания Сатаны и какое-то время, будут довольствоваться колбасой вместо свободы, но дорого заплатят и уже платят за эту свою человеческую слабость...
  
  У Путина, как у президента, появится возможность возродить в людях честь и совесть, возродить тот энтузиазм, который помог Советскому Союзу, советским людям выстроить супер державу. Это пожалуй единственная альтернатива мещанскому равнодушию, которое постепенно, но неуклонно приведёт страну к системному кризису государственности и развала на части. Для того чтобы этого не случилось, надо возродить новые народные стройки, поднять дух гордости и созидательной энергии в молодёжи. Для этого в недавнем прошлом есть замечательные примеры, которым можно следовать, воспитывая новые поколения гордых и дружелюбных строителей будущего великой страны - России.
  
  Без этого энергетического порыва, "болотная трясина" честолюбия и эгоистического сластолюбия поглотит новые поколения и вместо строителей будущего, вырастут жалкие подражатели "западного преуспеяния". Крушение западных ценностей уже происходит и будет очень печально, если бездарные "слепые вожди слепых" увлекут россиян на путь подражания тому, что уже изживает себя!
  
   26 января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"