Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Европейский национализм и русофобия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.60*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, евросоюз, суммируя все национальности входящие в него, начинает двигать новую общность - европейский национализм. И со временем, этот новый корпоративный национализм, может стать для России, страшнее немецкого нацизма!

  "А победили фашизм мы, потому что не делились по национальностям. Мы все были как родные братья. Так же и сейчас надо всем объединиться и начать бороться. Только не против кого-то, а за! За свою страну, за своих людей, за процветание всех и общее благо. Тогда и фашизма никакого не будет." - Михаил Тимофеевич Калашников
  
  
  Есть маленькие детали, по которым можно восстановить, как менялся взгляд на Россию в Европе! Например, в ежедневной лондонской бесплатной газете "Метро" раньше давали прогноз погоды не только на столицы "дружественных" государств", но и на Москву. Сейчас этого нет! Казалось бы мелочь, но служит показателем отношения к современной России
  Или вот слушаю новости Би-Би-Си и там говорят, что русские бомбардировщики, с аэродромов Ирана бомбят "сириан ребелс", то есть "повстанцев" в Сирии. Это, тоже показывает отношение европейцев к очевидным террористам, которые головы детям отрезают. Но раз русские воюют с террористами - значит террористы - это повстанцы. На Западе, сегодня много таких очевидных нелепостей и это всегда связано с их "русофобией", рождающейся в головах обывателей от постоянного повторения слогана "русские - это агрессивные варвары, живущие при тирании Путина".
  Помню, что и чеченских террористов, в Европе долгое время называли "борцами за свободу" только потому, что они воевали против российских войск, против россиян! Но когда в английских газетах появились фото отрезанных голов английских бизнесменов убитых в Чечне за невыплату выкупа, общественное мнение по отношению к боевикам резко переменилось. Сегодня, как кажется, всё это уже забылось и Англия, единственная пока не атакованная террористами из ИГ страна в Западной Европе, снова впадает в двусмысленный тон. Думаю, что сегодня во Франции и в Бельгии, совсем недавно ставших жертвами атак террористов, СМИ уже не могут себе позволить такой тон.
  ...Последнее время, со слов украинских "нациков", русских стали называть "рабами" и "свободные" евро-американцы, с промытыми антисоветской, русофобской пропагандой мозгами, готовы повторять вслед за небезызвестной Савченко её параноидальные фантазии.
  По-прежнему, вслед за откровенными провокаторами из Прибалтики, Украины и либерально настроенными клиентами "Эха Москвы", Запад привычно твердил о "тиране" Сталине или о чеченских "повстанцах" то есть "ребелс", которые взрывали российские дома с мирными жителями и захватывали женщин и детей-заложников в больницах и в школах России. Главное, чтобы эти террористы выступали против и воевали с русскими и тогда, их можно называть уважительно, или в крайнем случае нейтрально.
   Мне становится тошно, когда я слышу, как известный английский историк Монтефьёри, написавший несколько книг о Советской России, снисходительно начинает говорить о тиране Сталине так, будто он не знает, что именно советские люди во главе со Сталиным, спасли Европу, Англию да и Америку от коричневой чумы и гитлеризма. Тем самым спасли миллионы англичан от смерти, которая ждала их в настоящей войне против Гитлера! Но ведь Монтефьёри не ленивый обыватель, аисторик и потому должен понимать, должен отвечать за свои слова - такое отношение к России и другим странам не входящим в "золотой клуб", порождено и порождает своеобразный "евроцентричный расизм", обусловленный исторической "забывчивостью"!
  Когда миллионы советских людей погибали на фронтах Великой Отечественной, тогда евро-американцы иначе относились не только к СССР, но и к его руководителю, Иосифу Виссарионовичу Сталину. А когда "мавр сделал своё дело", тогда он может быть забыт, а лучше убит клеветой и историческими фальсификациями! Хочу заметить, что сторонники власти парт номенклатуры, во главе с Хрущёвым, стали клеветать на него и в Советском Союзе, сразу после его смерти. Потом это подхватили на Западе и вот теперь бывшие советские пропагандисты и нынешние "эксперты", пожинают плоды своей разрушительной деятельности. На Украине и в Прибалтике к власти пришли откровенные антисоветчики, которые стали главными врагами России! Их от одного имени Сталина начинает "корёжить", но в истерике бьются также и российские "сванидзы", "шендеровичи" и "венедиктовы". Именно советские и российские антисталинисты и антисоветчики помогли и помогают становлению неонацизма в бывших советских республиках, ставших "независимыми, и в странах - бывших союзниках по социалистическому блоку!
  Но ведь даже Черчилль, развязавший "холодную войну" против Советского Союза, говорил о Сталине в разгар той страшной войны:
  "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
  (Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
  Или вот слова Де Голля:
  "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
  Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
  (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
  Или вот что говорил американский дипломат:
   "...Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, - метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
  Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад".
  (Гарри Гопкинс, дипломат)
  
  Однако сегодня спасённая Европа да и Америка, именно потому, что её спасли советские люди, начинает их, но прежде всего Сталина третировать чтобы не чувствовать себя "должными", перед "этими русскими варварами и их кровавым тираном Сталиным!"
  Замечательный философ и социолог Александр Зиновьев, после жизни на Западе говорил, что подлинная демократия - народовластие существовало в современной истории только в СССР в тридцатые годы! И я с ним полностью согласен, пожив в Англии. На Западе, существующий сегодня социальный строй, можно назвать "диктатурой буржуазии". А в Союзе, в тридцатые и сороковые годы было подлинное народовластие, которое всегда жестоко и отражает психологию "коллективизма" - все жестокости хороши, если они помогают выжить стране и народу! Поэтому, Сталин был выразителем народных чаяний и поэтому же, был непримирим и жесток к карьеристам, провокаторам и предателям!
  Подлинная демократия, помогла советскому народу выстоять в страшной войне на уничтожение, а когда в позднем Союзе страной стала управлять парт номенклатура, страна развалилась от экономических, но прежде всего от социальных неурядиц! Как ни странно, но в Америке, где законы жестоки и сохранилась смертная казнь, тоже прислушивались к народу и потому, эта страна пережила и убийства президентов и атаки террористов! Другой вопрос, что сегодня Америка перерождается и превращается в пародию на демократию, превращаясь во власть кланов и международных корпораций...
  ...Психологам известен такой психический феномен, когда люди, вместо благодарности начинают ненавидеть своих спасителей только потому, что считает их ниже себя или потому, что у них "изо рта плохо пахнет"! В этом заключена психологическая особенность современного европейского национализма.
  Но самыми откровенными русофобами, сегодня стали страны Восточной Европы и здесь, срабатывает другая психическая аномалия - предатели, а политики этих стран часто бывшие коммунисты и комсомольцы, - предав идеалы молодости, ненавидят жертв своего предательства и начинают толковать о "советской оккупации" забывая о тех колоссальных жертвах, которые понесли советские люди, освобождая эти страны от нацистского плена.
  Даже Украина, сегодня начала учить детей, по учебникам с переписанной фанатиками - националистами историей, в которой тоже включён нацистский миф о "советской оккупации"! Запад вообще живёт и выращивает национальное самоуважение на подобных мифах о тирании и рабстве в Советской России, всегда выставляя себя на первое место и забывая о подлинных тиранах и злодеях из их среды. Вспомните Гитлера, Муссолини, Квислинга, английского фашиста Мосли и других временщиков - европейских союзников нацистов в походе на Восток, которые были какое-то время европейскими национальными "героями"! И только разгром нацистских полчищ Советской Армией и её союзниками, привел к суду и казни многих из них!
  И эта защитная реакция, нераспознанная на психологическом уровне, мешает евро-центристам быть объективными и судить себя по гамбургскому счёту! За этими идеологическими штампами прячется глубоко спрятанное и неосознанное расистское "превосходство" Европы над другими народами и странами. Это мнимое превосходство, порождено самоотравлением, происходящем от той антироссийской пропаганды, которой евро-американцы потчуют, через средства массовой информации, весь мир! А со временем, и сами "информаторы" начинают верить в то что они говорили и говорят!
  ...Живя в Англии, я часто сталкиваюсь с проблемами такого отравления и самоотравления, не только в обывательской среде, но и среди интеллектуалов. В этом случае, при общей антироссийской направленности общественного мнения, в головах европейцев формируется "мировоззрение без знания, основанное на расхожих мифах, вбитых разнузданной антисоветской, а теперь и русофобской пропагандой в головы обывателей с детских лет!
  Я часто слушаю Би-Би-Си - 3 - радиостанцию транслирующую классическую музыку. Казалось бы какое отношение имеет "политика" к музыкальной программе о классике. Однако, когда речь идёт о советских композиторах, ведущие изощряются в антисоветизме и каждый раз, слушая рассуждения ведущих и гостей радиостанции о тиране Сталине и о жертвах его тирании - Шостаковиче, Прокофьеве и прочих советских композиторах - я начинаю кривится и фыркать, потому что эти композиторы не были жертвами тирании, а были настоящими советскими патриотами.
  Например тот же Шостакович несколько раз просился добровольцем на фронт, но его не взяли и тогда, он помогал ночами отражать атаки гитлеровских бомбардировщиков и дежурил на крышах зданий помогая тушить зажигательные бомбы. А его патриотические трагические произведения, в том числе и на смерть Сталина, эти музыкальные критики толкуют вкривь и вкось, стараясь показать его, как против воли услужающего власти. А Прокофьев, пожив на Западе, вернулся в СССР и создал там несколько музыкальных шедевров, в том числе написал потрясающую музыку для фильма "Александр Невский". Но самое неприятное, что в этом им помогают приглашённые, в качестве экспертов, русские антисоветчики!
  ...Вообще, комментаторы и ведущие на Западе, - я уже не говорю о журналистах - в каждом рассказе о Советском Союзе уже привычно норовят "всунуть каждое антисоветское, антисталинское лыко в строку!" И это стало настолько привычным для евро-американской аудитории, что все слушают этот идеологический бред с удовольствием! Поэтому, жертв такой пропаганды много не только среди зомбируемых, но и среди тех кто зомбирует - ложь повторяемая многократно, становится как правда!
  Ради объективности надо отметить, что и в России, количество людей с такими "промытыми", антироссийской пропагандой мозгами, составляет тоже несколько миллионов и в основном, это работники интеллектуального труда, называющие себя "креативным классом". Но об этих людях я уже много раз писал в моих статьях...
  
   Август 2016 года - Октябрь 2020года. Лондон. Владимир Кабаков
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
Оценка: 7.60*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"