Кабакова Ольга Александровна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, в небе чайки летят, жара такая стоит, что и не верится, что до лета еще целый месяц.
  В городе в это время суета, шум, вовсю идет торговля на главной площади, а здесь - едва за городом, на реке - тишина и покой, птицы свистят, трава шелестит, да иногда по дороге простучит копытами чья-то лошадь.
  В Илладане вечер, и уже поднимается от земли прохладно-сладкий аромат влажной от росы травы, смешиваясь с запахом цветущей черемухи. Где-то в лесу кукует кукушка, отсчитывая чьи-то года. Замолчит, снова начнет...
  На траве на покатом берегу лежит девушка - раскинула руки, смотрит, улыбаясь, в синее небо, думает о чем-то своем... Вдруг рядом слышатся шаги - не человечьи, звериные... Девушка поворачивает голову и встречается взглядом с огромной псиной - дитя волка и собаки.
   - Ну что, Вожак, домой? - она улыбнулась.
  Псина нерешительно потоптался, потом сделал несколько шагов в сторону леса.
   - Что такое? Зовешь меня? Показать что-то хочешь? - девушка встала, отряхнула серую льняную рубашку, подняла с травы лук и двух убитых уток, - Ну веди что ли...
  
  ... Пес уверенно бежал через лес, за ним след в след - молодая крепкая девушка. Оба остановились на полянке, возле старого дуба. Девушка осмотрелась и с улыбкой положила руку на голову собаке, удерживая от нападения.
   - Тише, Вожак, тише... не надо. Мы на них не охотимся...
  На полянке по пояс в высокой траве стояли двое - мужчина и женщина Их фигуры колебались, становясь иногда чуть прозрачными, словно это были привидения, а не живые. Они обнимались - мужчина уткнулся носом в густые длинные волосыженщины, она прятала лицо у него на груди. И было ясно, что сейчас для них не сужествует никого кроме них самих...
   - Ну вот, встретились наконец!.. - девушка улыбалась, - Что, скажешь, глупая Ветрана, такой случай упустила? Нет, я не глупая, - она вздохнула и пошла прочь с полянки. Псина побежал следом.
   - Понимаешь, Вожак, я на них не охочусь, пусть и цена за голову демона несусветная... Я тебе расскажу...
  Они шли через лес, раздвигая ветки, подныривая под темные еловые лапы - крепкая высокая девушка, да огромный пес. Говорят, когда-то один из оборотней решил навсегда остаться волком... Говорят - сошел с ума - от любвик стае и от ненависти к людям...
  Говорят - он стал вожаком одной из волчьих стай, и был одним из самых хитрых и умных волков...
  А еще говорят - повадилась одна собака из той деревни, где Ветрана живет, в лес бегать, а потом и вовсе принесла щенят... Только вот эти щенята с примесью волчьей крови были... Одного из них и взяла себе охотница. Вожак, как она назвала его, словно понимал все, что ему говорили, и поэтому то, что девушка сейчас с ним разговаривала - это было нормально...
  
  Они снова устроились у реки.
   - Я была совсем маленькая, когда его в первый раз увидела, - начала рассказывать она, - Решила тогда одна в лес пойти, к маминому Дню Рождения ягод набрать. И заблудилась... Иду, реву, а тут прям из кустов - навстречу - он выходит... Красивый такой, нарядный, словно на свадьбу собрался...
  
  " - Привет, сестренка! Что случилось? Заблудилась, что ли?..
   - Ага... - всхлипнула девочка.
   - А где ты живешь?
   - В Илларе... На западе, в деревне...
   - Ну это ж совсем рядом! Пойдем...
  Парень с волосами цвета опавших осенних листьев пода ей руку.
   - Тебя как зовут?
   - Ветрана...
   - И правда сестренка! А я - Ветер.
   - А ты чего такой грустный?
  Парень помолчал.
   - Возлюбленную ищу...
   - Да разве возлюбленных по лесам ищут?
   - Ну... И такое бывает..."
  
   ь- Вот, вывел он меня из леса, девушка погладила псину и улыбнулась, - А на прощание пообщеал, что мне теперь все время будет везти - во всем... А я тогда сказала, что все время - это нечестно и неинтересно, и пусть лучше везет каждый раз, как с ним встречусь... И он стал приходить... Часто... И мне всегда везло после этих встреч.
  
  " Он влетал в дом сквозь открытое окно со словами "Кого ждешь, сестренка?"
  И Ветрана всегда бросалась ему на шею.
   - Тебя, брат...
  Он приходил тогда, когда никто не видел, потому что знал - это будет опасно - не для него, а для нее. И они сидели на крохотной кухне и пили чай или гуляли по лесу или ловили рыбу... Ветер стал ее лучшим другом.
  Однажды она бросилась к Ветру со слезами на глазах. Молодой парень, которого она любила, поступил на службу к Императору, и его тут же отправили куда-то далеко на Юг, на самую границу... И он уехал. Холодно попрощался и уехал.
  
  Ветер тогда выслушал ее, налил ей чай и устроилася рядом.
   - А не твой это человек. Так что даже не грусти.
   - А кто мой? - Ветрана подняла на него заплаканные глаза. Она уже занала, Ветру ведомо многое, можно и спросить...
   - А вот кто к вам завтра в гости придет - тот и есть твой мужчина.
  Девушка тогда удивилась - они никого не ждали в гости...
  
  А на следующий день к ним приешл Сапфир - кузнец-оружейник - молодой парень, отлично делавший и мечи, и луки, и плуги... Да и пришел он потому что у отца Ветраны сломался плуг...
  Девушка крутилась по хозяйству, не забывая присматриваться к симпатичному умелому мастеру, да и тот, видно, тоже к ней приглядывался... Он приодил потом еще пару раз - якобы починить-заточить что-то, а потом перестал скрываться."
  
  А потом Ветер как-то сказал, что Сапфир придет к ней свататься, какогда дом построит... А значит - сегодня надо ждать гостей, ведь если демон наконец нашел свою Суженую, то и у Ветраны теперь все должно стать хорошо-хорошо...
  А если у нее все будет хорошо, то пусть и у них тоже в новой жизни все будет хорошо. Знает она о его проклятии, знает, что должен он свою возлюбленную искать из жизни жизнь и из смерти в смерть... Так пусть он в этой жизни ее найдет и не упустит больше...
  Ветрана закрыла на секунду глаза, а когда открыла - успела увидеть, как с неба сорвались две звездочки и полетели вниз - вместе, рядышком...
   - Родились... Пусть в этой жизни вы будете вместе... - с легкой грустью прошептала девушка и встала, - Ну что, вожак, пойдем домой, сватов ждать... И спасибо тебе...
  
  Пес довольно что-то проворчал и побежал перед хозяйкой. Он был доволен и рад, потому что знал, что сказанное от души пожелание счастья разрушает любое проклятие... Даже самое сильное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"