Кабанчук Владимир Сергеевич : другие произведения.

Тяжело быть нехелимом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моя попытка как-то написать омак на "Чужую жизнь" Кима. Всё никак не соберусь дописать.

  
   [b]Пролог от лица ВикСина. [/b]
  [quote]- Конечно! Раньше и Евангелионы проходили по разряду экспериментальной техники, и вы числились в составе вспомогательного персонала, а теперь всё будет официально. Прототип и Ноль-первый будут сведены в боевую пару "Эхо", ты, Синдзи, становишься её полевым командиром в должности старшего пилота. Рей теперь становится мастер-пилотом, как испытательница нового оборудования. Всё чин по чину...
   - А что это нам даёт? - прагматично поинтересовался я.
  - Практически ничего, - улыбнулась Кацураги. - Но теперь вы - официально боевое подразделение ООН в виде боевой двойки.
   У меня в голове начали непроизвольно всплывать ассоциации. Пара - Rotte, тройка - Ketten, две пары - Schwarm, дюжина - Staffel... (прим. организационная структура Люфтваффе - авиации Третьего Рейха)
  Это я теперь что - роттенфюрер, что ли, получается? Охренеть какая честь...
  - Кстати, парой вам долго не быть, - с двусмысленной улыбкой заявила майор[/quote]
  - Скоро вас будет четверо!
  Шварменфюрер это, конечно, тоже неплохо, угу. Так, стоп! Четверо?!
  - К нам пребывают новые Евангелеоны?
  - Ага! Для самой сюрприз, но НЕРВ-Франция и НЕРВ-Германия как-то умудрились завершить проекты вовремя! Пилоты тоже готовы, так что вскоре в строй вступят ноль-второй и ноль-третий. Будете рвать ангелов в усиленном темпе!
  Мисато, конечно, оптимистка, но... Так, если ноль-второй - это Аскин, то кто ж четвертый? В сериале это был Тодзи, то кто здесь? Уж не его ангельское величество Каору Нагиса?
  - Майор Кацураги, можно поподробнее относительно личностей новых пилотов? - попросила Рей.
  Молодец, сестренка, сразу о главном.
  [quote]- Гм... А зачем? - полюбопытствовала Кацураги.
   - Нам предстоит с ней в будущем драться плечом к плечу. При этом желательно было бы избегать конфликтов внутри подразделения и, по возможности, наладить дружеские отношения. Для этого хорошо бы узнать[/quote]
  - ... их немного лучше, хотя бы заочно.
  - Заботишься о климате в коллективе? Похвально, Рей, похвально! Ну что я могу вам сказать... Еву ноль-два, если вы, конечно, не забыли, пилотирует Сорью Аска Ленгли. Немка, как можно догадаться, но очень прилично говорит на японском и английском. Что касается Юнита ноль-три, то его пилота зовут Коул Найджес и о нем мы узнали лишь в день выхода корабля из порта. Он обучался в Великобритании, а там сейчас сами знаете, какая неспокойная обстановка. Потому, видимо, информацию о нем и скрывали.
  Действительно, после Второго Удара Ирландия вынуждена была пойти на договор о конфедерации с английским правительством, вследствие чего ИРА объявили о предательстве ирландского правительства и начали террористическую войну. Вот только поэтому ли так скрывали этого Коула? И не стоят ли за этим очень серьезные дядечки с очень нехорошими планами?
  - Ну чего вы такие кислые?! Радоваться надо! К тебе, Син, между прочим новая подружка едет, так что жди пополнение в гареме! А ты, Рей, наконец-то ухажером обзаведешься, а то чесное слово, как гляну на твое скромное одиночество - сразу сердце кровью обливается!
  - Мисааато!
  - Капитан Кацураги. я не вполне поняла...
  ___________________________________
  
  [quote]- А ну, стоять. Куда пошёл? Здесь читай - нечего секретную документацию туда-сюда таскать. И ты не думай - кое-что я оттуда вытащила.
   - Да и ладно... Не очень-то хотелось...
   А ведь хотелось. Но я был уверен, что этого не случится. Ну и по фигу!..
   Так. Угу, "сказал бедняк"...
   Приступим, помолясь?
  ...
   О! Нужно бы глянуть на последней странице этот непонятный код. Ну-ка, ну-ка!.. "Объект категории Браво-1". Хм, а это плохо или хорошо? Впрочем, неважно. [/quote]
  
  Ну и на закуску - темная лошадка Коул Найджес. Так, фото...
  Я смотрел на фотографию три на четыре и пытался сохранить спокойное лицо.
  - Что, не ожидал такого конкурента?! - ехидно проговорила Мисато, заглядывая мне через плечо. - Выглядит, конечно, необычно, но вообще... Эх, и почему мне не четырнадцать?!
  Я смотрел на фото.
  Европейское лицо.
  Очень бледная кожа.
  Белые волосы.
  Красные глаза.
  Engelhuren!!!
  ___________________________________
  А в это время, на корабле сопровождения, проплывающем мимо берегов России, младший лейтенант Найджес оглушительно чихнул.
  Глава 1 "Плыли мы, плыли, никого не трогали..."
  Последний раз тирануть туфель и можно увидеть свое отражение в матовой черной поверхности. Почему-то вспомнилось, как я впервые увидел свою новую рожу. Семь лет. Семь лет назад я очнулся в каком-то прозрачном сосуде, заполненном оранжево-красной жидкостью. тогда я не понимал, что происходит, что за люди, говорящие по-немецки, окружают меня. Я не понимал, чего от меня хотят, о чем меня спрашивают. Хорошо еще, что в то время голосовые связки нового тела не использовались и вместо речи из горла вырывался хрип. и просто удача, что наша школьная учительница английского была такой строгой и требовательной. Людмила Петровна, если вы есть где-нибудь - спасибо вам. Спасибо, что безжалостно гоняли нас, по десять раз заставляя сдавать контрольные, по пятнадцать раз заставляя работать над произношением. Тогда мне удалось отвертеться. Сослаться на непонимание, незнание. И вот, после полугода адаптации меня, так сказать приняли на довольствие, занявшись подготовкой семилетнего пацана, коим я на тот момент оказался. А через три года меня отправили в Лондонский Королевский колледж. И вот уже семь лет я живу двойной жизнью. Для большинства я - Коул Найджес, четырнадцатилетний офицер НЕРВ, для некоторых же - объект "Тарбис-2", гибрид человека и Ангела, подготавливаемый для выполнения "особого задания" по проведению "контролируемого" Третьего удара. Да-да, как бы бредово это не звучало, но все это правда. В свое время, еще там, в прошлой жизни, я был довольно увлечен разнообразным аниме. NGE я смотрел в том числе, хотя и не полностью - не выдержал той психоделики и запутанности. А вот поди ж ты - стоило встретится лбом с КАКАЗом - и я оказался здесь. Впрочем, об этом потом.
  Я вытер руки, поверил, не осталось ли черных пятен и обулся. Китель английского образца, черный с золотой октановкой, дожидался на спинке стула. Вот уже почти две недели я плыву на корабле, сопровождая в Токио-3 опаснейшее оружие, созданное человеком - кибернетические биодоспехи серии Евангелеон. Даа, эта реальность сильно отличается от аниме. Там, помнится, таким макаром доставляли из Германии Ленгли с ее красной Евой, здесь же мы плывем вместе. Не знаю, было ли это подстроено, но НЕРВ-Германия и НЕРВ-Франция закончили свои проекты практически одновременно, а потому отправили ноль-двушку и мою ноль-трёху по одному маршруту и даже на одном корабле. Никогда не забуду, КАК мы ждали в Гамбурге погрузку ноль-второй. Ленгли за каких-то полчаса пять раз подряд прочитала лекцию о своей крутизне и неповторимости. А если учесть, что капитан Рёдзи изволил быстро смыться... Я пожалел, что не достал плеер заранее. И вот, почти две недели на вроде бы здоровенном сухогрузе я не могу долго побыть подальше от одной гиперактивной германо-американки. Тут я прервал размышления. Сегодня к нам должны прибыть представители НЕРВ-Япония: майор Кацураги и лейтенант Икари. И, если память мне не изменяет, мы должны повстречать моего "близкого родственничка", опять-забыл-как-там-этого-крокодилоската-звать.
  Засунув в кобуру револьвер и накинув китель, я взял плеер и вышел из каюты, наравившись в кают-компанию, готовясь к неизбежной встрече с наглым рыжим чудовищем, успешно прикидывающимся милой маленькой девочкой.
   - А, это ты, Коул? Решил наконец почтить нас своим присутствием. - услышал я, стоило лишь войти.
  - И тебе привет, Ленгли. Неужели решила дать капитану передышку и избавила его от своей "ненавязчивой" опеки? - спросил я рыжее чудовище, нагло развалившееся на диване.
  - Ой-ой, считай, что сострил. И к твоему сведению, Кадзи НРАВИТСЯ общаться со мной! Так что можешь засунуть свой сарказм глубоко и надолго!
  - Бог мой, сколько экспрессии! - я сел напротив немки и с интересом взглянул на журнал, лежащий на столике. - О, я смотрю, тебя заинтересовала мототехника?
  - Нет, это кто-то из экипажа оставил. Ерунда, в общем какая-то, зачем нужны мотоциклы если есть отличные машины? Причем намного экономичнее и удобнее этих двухколесных тарахтелок....
  Где-то на этом месте я перестал ее слушать, полностью углубившись в чтение. Информация о новых моделях байков занимала отсилы две страницы. Увы, но Ленгли права: в этом мире, где идет борьба за ресурсы, где энергетический кризис готов разгореться в любую минуту, полноценный байк может позволить себе только очень богатый человек. Ну, а поскольку прогресс не стоит на месте, то в этом же журнале есть описание различных гибридов - электроциклов, мото- и квадроциклов с полноценными гибридами - электродвигатель плюс бензиновый электрогенератор, а также прочих, на мой взгляд, извращений. И тут же статья о последних попытках создания экотоплива, с выкладками и результатами испытания. Утка наверняка, но все равно внушает оптимизм. А вот еще одна интересная статья - о возрождении в армии США 303 воздушной эскадрильи "Hells Angels". Да ребята, нельзя ездить - так хоть полетаете. Ну, и тут же обращение нового главы клуба ко всем чаптерам 81, другим МС и МG и просто "рыцарям дорог", о необходимости в это тяжелое для всех народов время необходимо приложить руку ко всеобщему счастью. Интересно, что же нужно было сделать, чтобы глава крупнейшего клуба 1% понёс такую чушь?
  В самых растроенных чувствах я положил журнал обратно.
  - Ну наконец наш букволюб соизволил бросить свою очередную цацку! Я тебя уже полчаса зову! Трудно ответить, что ли?!
  Угу, а наша рыжая супергроза ангелов как обычно остро реагирует на игнорирование своей особы.
  - И в честь чего сама ясноликая Аска Сорью Ленгли обратила свой божественный взор на мою скромную персону? - с выражением абсолютного смирения и покорности я взглянул на немку.
  - Аррр!!! НАЙДЖЕС!!! ХВАТИТ МЕНЯ ДОСТАВАТЬ!!! ГОВОРИ НОРМАЛЬНЫМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!
  Нет, все таки я несколько перегнул палку, девчонка готова накинутся на меня с кулаками и выбить этот церемониальный стиль речи из моей головы раз и навсегда.
  - Ладно, ладно, не кипятись! Чего хотела-то?
  - Рожу тебе набить, вот чего хотела!!!- это да, это она любит, но, к счастью не могёт - А если по-нормальному, то узнать, с какой стати ты так вырядился?!
  - Ну, если память мне не изменяет, - тут я вытащил из кармана мобильный, чтобы сориентироваться со временем - то где-то через два с половиной часа к нам должно прилететь наше новое начальство из Японии. Поэтому лучше подготовиться заранее. Тебе, кстати тоже не помешает форму одеть.
  - Да ну её! Это только тебе в голову прийти может, по такой жаре в форму вырядиться!
  - И где ты жару нашла? Нормальная температура, тем более, что сегодня должен быть легкий бриз.
  - И все равно, ни в какую форму я не полезу!
  - Ну как знаешь. - я встал и потянулся. - Не желаешь прогуляться перед ланчем?
  - Обойдешься! Я лучше здесь Кадзи подожду!
  - Дело твое.
  Эти статьи о байках заставили меня вспомнить слегка забытые, но всё равно желанные чувства и сейчас я просто физически ощущал потребность в ветре, бьющем в лицо.
  ***
  А на улице-то благодать! Ясное небо, легкий ветерок, солнышко... Кстати о солнышке. Я полез во внутренний карман кителя, доставая темные очки. И в прошлой-то жизни я без них только зимой и ходил, да и то в ясную погоду надевал, потому что от белого снега глаза болели, а сейчас и подавно без них никуда не выйду! Уж не знаю, что там с моим новым телом не так, но солнечный свет для моих глаз это всё равно, что электросварка. Причем именно солнечный, а не искусственный. Можно было б поострить на эту тему, но креста я не боюсь, на святую воду не реагирую (проверенно!), на серебро, библию, шиповник и прочая никак не реагирую, чеснок люблю, но в разумных пределах, да и крови мне не хочется ни разу. Хотя от колбасы-кровяночки я бы не отказался. А еще от холодца, пивка, шашлычков и САЛА!!! Ладно, не будем о грустном. Хорошо, хоть сейчас с русскими плывем и борщ периодически перепадает.
  Я прошелся вдоль борта, смотря вдаль, за горизонт. Странно, наверно каждый ребенок в детстве мечтает вот так оказаться на палубе бороздящего океан корабля, почувствовать соленый морской ветер, увидеть, как на закате солнце величественно опускается в воду... Ну, сначала оно конечно так, но через несколько дней эйфория спадает. Особенно, если приходится идти по Северному океану. Блин, тогда пять раз в день погода менялась - то туман, то солнце, то снег, то гроза и все в произвольном порядке! А уж шторма... Ничего романтичного в этом нет, сидишь, держишься за что-нибудь и любуешься, как по полу из угла в угол катаются вещи. Хорошо еще наш корабль довольно большой и тяжелый, качало не сильно... Но все равно, море - это красиво. Возможно, это из-за воспоминаний детства: лет до пяти чтобы занять меня на несколько часиков, мама включала мне телевизор, где шла "Подводная одиссея команды Кусто". Оторвать меня было невозможно.
   Тааак, море - это, конечно, хорошо, но море под музыку - еще лучше. Я вставил в уши бусинки динамиков и включил случайное воспроизведение. С музыкой у меня , кстати, интересная история произошла. Я люблю хеви-метал, но русские группы за границей не сильно распространены, поэтому у меня в основном были синглы таких классических групп, как Iron Maiden, AC\DC, DIO, U.D.O., Manowar, Metallica и прочие классики хард-энд-хэви и пауэра. Также я желал легализировать некие знания, а потому параллельно с японским "изучал" русский. Так вот, когда мы приплыли в русский порт Новомурманск, где собирались присоединиться к русской эскадре, я объединился с Ленгли и вдвоем мы уломали Рёдзи на небольшую прогулку и шопинг. Блин, это был кошмар! Через полчаса штурма одной отдельно взятой немкой торгового центра я договорился с капитаном о небольшой самостоятельной вылазке. Естественно, я дал слово, что в оговоренный час жду в условленном месте. Пришёл я вовремя, хотя и боялся опоздать - у меня был приличный список музыки и потребовалось время, чтобы записать все это на МП-тришку. Ждать мне пришлось еще час. За это время я еще успел купить в близстоящих отделах несколько сувениров, еще раз проверить список музыки и даже начать читать "в первый раз" Булгакова, пока не пришел крайне измотанный Кадзи и не потащил меня к новому месту дислокации рыжей - очередному магазину одежды. После часа примерок, фырканий и жалоб на скудный выбор мы удвоенными силами смогли наконец спасти ассортимент магазинов от загребущих ручек Второго дитя. Добираться до корабля нам пришлось на грузовом такси и Аска трещала всю дорогу, какой Кадзи щедрый и добрый. Я, кстати потом поинтересовался: оказывается, отец Аски предусмотрительно доверил деньги дочери ее опекуну. Правда, на вопросы о сумме "карманных расходов" капитан отвечать отказывался и только болезненно морщился, но по некоторым обмолвкам от основной суммы осталось чуть меньше четверти. Дальше я выспрашивать не стал, боясь приступов удушения от своего личного земноводного.
  Итак, я включил музыку и устроился в тени, наблюдая за редкими облаками над горизонтом. В ушах зазвенели гитарные переборы:
  "Оружие в чехле,
  Ты осторожен как зверь.
  Быть может, этот марш
  Лишь бутафория судьбы.
  И кто идет с тобой,
  Не знает так же, как и ты
  Чем кончится..."
  Интересно, Мисато и Синдзи в этом мире такие же, как в аниме? Честно говоря, я несколько нервничал перед первой встречей с Аской - все таки встретиться в реальности с героем произведения, мягко говоря, необычно. Но Ленгли оказалась обычной девчонкой, правда, чрезмерно гордой, заносчивой и гиперактивной, но все равно более-менее понятной. Здесь же все по-другому.
  "...Маршируем на войне
  С названием "Моя Жизнь"
  Завоевываем дом,
  Семью, друзей,
  Но обдумываем смысл
  Лишь у могил...
  ЗАЧЕМ?!..."
   Ну, допустим о Мисато я более-менее знаю - любит погонять, пофлиртовать и попить пивка, недолюбливает свою работу, к нашему временному опекуну не вполне равнодушна, хоть и пытается скрыть это. Но все равно - это не мульт, это реальность! Мне довелось смотреть записи боёв Синдзи с ангелами - все совсем по другому. На кинобоевик, конечно смахивает, но достоверность записей не вызывает сомнения. Да и младший Икари, судя по описаниям, на анимешного закомплексованного неврастеника не тянет. Больше похож на раптора, если вам это о чем-то говорит.
  "...Безобидный сон младенца,
  Будущий боец с судьбой.
  Жизнь настроена на сердце,
  Под прицелом..."
  А вот интересно, Аянами Рей, она здесь какая? Помниться, эта маленькая, загадочная синеволосая девочка, не показывающая своих эмоций, была в свое время моим любимым персонажем. В последствии я находил множество похожих на нее персонажей в разных аниме, но все равно. Она была самой яркой из них. Мы ведь теперь с ней очень похожи, может, мне удастся подружиться с ней, показать, что в мире есть нечто большее, чем приказы командующего Икари. Так, стоп, машина! Ничего не забыл, дружильник?! Мы с ней похожи еще одним: мы оба гибриды ангела и человека! А с учетом того, что ангел до этого на земле находился лишь в единичном экземпляре, то еще неизвестно, ЧТО может произойти от такого союза! И не надо ля-ля, я-то прекрасно знаю свои фантазии! Так что дружба дружбой, но кровати врозь! Пусть лучше с Синдзи сходится, авось, защищая свою любовь, он закалит характер!
  "Но этот путь в конце концов
  Пройти придется всем,
  Кто-то раньше, кто то позже -
  Один итог!
  И чем раньше мы терячем,
  Мы становимся сильней,
  КОГДА...
  В сны размеренным шагом вступает легион,
  Уступая плацдарм пожарам
  Мы на линии форнта
  Войны с судьбой!
  Легион!"
  Вот так, слушая музыку и глядя вдаль, я и обдумывал в который раз свои планы на жизнь в этом новом мире.
  ***
  ... Dark Lord, I summon thee demanging the
  Sucred right to burn in hell, ride up to hells
  hot wind Face one more evil than thou, take
  My lustful soul,
  Drink my blood as I drink yours, impale me on
  the horns of death
  Cut off my head release all my evil Lucifer is king
  Praise Satan ...
  Неожиданно кто-то щелкнул меня по уху. Быстро развернувшись, уже держа руку на рукояти револьвера, я увидел довольную своей шуткой небритую рожу нашего сопровождающего.
  - Капитан Рёдзи. - я кивнул, приветствуя этого солдата невидимого тыла и вынул наушники. - Что-то случилось?
  - Да нет, ничего особенного, лейтенант Найджес. Просто наступило время утреннего приема пищи и мне, как ответственному лицу поручено сопроводить господ пилотов...
  - Капитан, я оценил шутку, но право слово, перегибать тоже не стоит!
  В ответ Кадзи лишь рассмеялся.
  - Извини, Коул, но эти твои постоянные переходы на высокий шпиль... Мы же договорились звать друг друга по именам.
  - Прошу прощения, кап.. Damned! Извини, Кадзи, просто с утра немного волнуюсь, вот и заносит. Ладно, где там нам уготована трапеза?
  - Волнуешься? Это из-за сегодняшней встречи? - Кадзи пошел вперед, показывая дорогу
  - В том числе.
  - То-то я смотрю, ты сегодня форму одел. Решил показать себя с лучшей стороны? Похвально. Но, в принципе, Миасто Кацураги не такая уж и закоренелая командирша, так что боятся нечего.
  В это время мы поравнялись и я заметил на лице капитана печально-задумчивое выражение. Вспоминает "свет былой любви"? Надо воспользоваться.
  - Ты так уверенно об этом говоришь. Вы были знакомы?
  - Да, это можно и так назвать. Когда-то мы любили друг друга. Но потом расстались.
  - Не сошлись характерами?
  - Не то чтобы... Ты вряд ли пока поймешь, но запомни мой совет: никогда не говори того, за что потом не сможешь себя простить.
  Ууу, как все серьезно! Нет, я, конечно, помню, что отношения Кадзи с Мисато в сериале были не ахти, но весь масштаб трагедии, похоже, заценить не удастся.
  - Не хочу показаться нескромным, но все же. Ты хочешь вернуть ее?
  - Если бы все было так просто. Ну ладно. - на лице нашего опекуна появилась всегдашняя нагловатая улыбка. - Это все взрослые скучные истории и тебе они вряд ли интересны. Пойдем быстрее, а то Аска наверняка от голода готова любого разорвать!
  - Это она может...
  ***
  - Кадзи!!! Наконец-то ты пришел! - визг рыжей вполне мог поспорить по громкости с пароходной сиреной. Капитана едва заметно передёрнуло, когда эта вспыльчивая особа рванула к нему через всю столовую. Дааа, подростковая влюбленность - это страшная вещь. - Придурок! Почему Кадзи должен бегать за тобой по всему кораблю?! - а вот это уже, по ходу, мне.
  - Ленгли, еще неизвестно, из-за чего у капитана больше проблем - из-за моего опоздания или из-за твоего внимания. Ты хоть в курсе, что на нас люди смотрят?!
  - Хмпф! - Резкий взмах огненно-рыжей гривой и немка пытается смотреть на меня сверху вниз. А вот фигушки, роста не хватит! - Мне нет дела до того, что кто-то завидует нашим с Кадзи чувствам!
  Мдааа... Все-таки от скромности Ленгли умереть не суждено. Завидуют? Лично мне кажется, что немногочисленные завтракающие в это время смотрели на Рёдзи скорее с насмешливым сочувствием.... Да и что там говорить, с таким характером можно лишь пожалеть ее будущего мужа.
  - Ребята, давайте не будем ссориться!
  - Хорошо. Кадзи!
  Мужик, держись! Я мысленно с тобой!
  И что там бог послал на завтрак? Рагу с мясом? Неплохо, неплохо. Аккуратно садимся, раскладываем на коленях салфетку, вилку в руки и как учили. Ой, если бы кто знал, как тяжело было поначалу привыкать все время соблюдать манеры.... Но ничего не попишешь - я ныне британский офицер, а Англия в это буйное время вернулась к традициям пуританизма с их чопорностью, скромностью и экономией. Впрочем, через год я уже более-менее свыкся, даже действую уже на полном автомате. А вот Ленгли явно забыли подучить манерам. Быстро склевала все на тарелке и теперь пытается ухаживать за предметом своей страсти - то салфетку подаст, то хлеба подложит... Не знаю, как Кадзи себя сдерживает, но уже одно то, что он не психует и все так же вежливо принимает внимание рыжей достойно уважения. Помочь что ли?
  - Ленгли, перестань. Капитан в конце концов здоровый человек, а твое чрезмерное внимание его просто унижает!
  - Заткнись, белобрысый, ты ничего не понимаешь!
  - Ну да, куда уж мне.
  - И вообще, какого черта ты тянешь волынку?! Давно бы все съел и оставил нас одних!
  - Джентльмену не пристало торопиться за столом. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая, маленькими кусками...
  - Коул, мы не на приеме у английского короля! Будь проще!
  - Ленгли, на приеме у короля этикет намного строже. Да и чего ты к моим манерам придираешься?
  - Да потому, что БЕСИТ меня это! Нельзя что ли без выпендрежа есть?! На войне тоже салатики полчаса есть будешь?!
  - На войне, разумеется, не до этикета, но в мирной жизни хорошие манеры однозначно не бывают лишними.
  - Скажите пожалуйста, какой манерный!!!
  Вилка с рагу остановилась перед ртом, а я почувствовал сильное желание разбить о голову одной заразы свою тарелку. МАНЕРНЫЙ?! Она сама-то поняла, кем она меня только что обозвала?!
  Положив вилку в тарелку, я взял часку с чаем и сделал несколько глотков. После чего вытер губы салфеткой и поднялся.
  - Благодарю за компанию. Приятного вам аппетита.
  ***
  "Глупо. Крайне глупо было так себя вести" размышлял я, направляясь в свою каюту. "Во-первых, Аска явно не собиралась меня оскорбить, назвав манерным, во-вторых не надо было показывать такую бурную реакцию. Это бы подошло ребёнку, но никак не офицеру. Взять, вскочить и выбежать - куда это годится?!" Впрочем, с последним у меня всегда были проблемы. На такие оскорбления я или матерился, или бил, или удалялся, вот как сейчас. Ну, материться тут явно не стоило, бить девочек я ак-то не люблю, осталось лишь уйти. "Нет, ну рыжая тоже хороша, надо же - я оказывается очень манерный! Спасибо, хоть прямым текстом педерастом не назвала!" тут я остановился и задержал дыхание на вздохе. "Спокойно, Коул, спокойно! Вспомни свою прежнюю жизнь, вспомни те серии, что смотрел. Аска по-другому просто не может, но это не повод для психов. Да, она назвала тебя манерным, но имела ввиду твоё постоянное следование этикету. Сам виноват - нефиг было выпендриваться. Ты не в Англии, наставников рядом нет, можно и по-человечески." Легко сказать. Даже в той жизни я прибегал к высокому стилю, когда хотел унизить собеседника, отгородиться от него. В наш век грубости и разврата галантность - птица редкая и на поборника этикета всегда смотрят искоса. Как там: "Ты шо, мля, интеллигент?! - О нет, куда мне? Такое же быдло, как и вы!". А здесь, в этом новом(хотя какой чёрт новом, после семи-то лет!) мире маска учтивости просто приросла ко мне. Ещё бы - оказаться в Англии, ничего не понимая и с ходу попасть в интригу мирового масштаба, грозящую громадным армагиздыком всему. Тем более, что после Второго Удара Объединенное Королевство вернулось к традициям пуританизма, как когда-то объединившись пред лицом общей беды. Дааа, всё же как ни хвалят викторианскую эпоху, а еды и порядка в Британии тогда не хватало. Зато этикет соблюдался всеми и неукоснительно.
   Проведя такую логическую цепочку, я почувствовал, что немного остыл. Для верности сделав пару дыхательных упражнений, я продолжил путь. всё равно, до прибытия японцев есть время, так лучше я пока почитаю у себя - и свои нервы поберегу, и Аске дам передышку. А что вы хотели? После двухнедельного совместного плаванья мы с рыжей успели так друг друга достать, что корабль может разлететься на куски и без всяких ангелов водоплавающих!
  ***
  I was caught
  In the middle of a
  rairoad track
  Thunder...
  Резкие визги гитары, наигрывающие в быстром темпе что-то, напоминающее классику выдернули меня из плена литературы. Мда, пожалуй ставя в качестве будильника эту мелодию я несколько погорячился - неподготовленные могут прореагировать не вполне адекватно. Но раз звонит - значит, собирайся, Коул, счас будем встречать начальство. И не забыть ещё один моментик - вещи-то я сложил ещё вчера, но лучше сразу положить их на видное место. Насколько я помню, один рыбоангел здорово проредил флотилию сопровождения, в том числе и транспорт Евы, но при этом у Аски ещё оказалось прилично всякого барахла, а значит его смогли эвакуировать. У меня вещей поменьше - две сумки, рюкзак и дипломат с важными бумагами. Текс, плеер мы в него и засунем, не в ЛСЛ же его вымачивать. Хотя, будем надеяться, что обойдётся. Ну, пошли глянем, кого там сверху прислали.
  Выйдя в коридор, я направился к выходу на посадочную площадку - между крупными кораблями эскадры у нас часто переправлялись именно вертолётами, впрочем, и переправы совершались лишь по суровой необходимости. Но, по видимому, всё же я поторопился с планировкой - горизонт был чист и воздушные транспорты пока не наблюдались. Так что. Поторчать на палубе? Угу, как идиот буду стоять и пялится - не летит ли волшебник в голубом вертолёте... что-то меня опять не туда несёт. Сходить в кают-компанию? И нарваться на рыжую. Нет уж, мне мои нервы пока пригодятся. Побродить по кораблю? И попутаться под ногами матросов. А хотя... Раз уж я здесь, почему бы не проверить "тревожный пакет"? Всё равно до моей Евы рукой подать - вот совсем рядом вход к хранилищу, да и документы со мной! Это Аска может бегать и прыгать по всему кораблю - к её закидонам здесь уже привыкли, а мы, честные англичане, знаем - порядок прежде всего!
  ***
  "Внимание, внимание! Вертолёт "Токио 3 - Венчур" прибывает на первую платформу! Встречающим просьба проверить свежесть букетов и не прерывать оркестр вопросами о прибытии..." пронеслось у меня в голове, когда на палубу ступили двое - красивая молодая женщина с нашивками майора и подросток примерно одного с Ленгли (да и со мной почти)возраста...
   Появление транспортного вертолёта я застал вместе с Йозефом Рудлем - начальником группы техобеспечения. Отличный, кстати, дядька, и пошутить может, и совет дельный даст. Мы как раз обсуждали, на сколько хватит оставшегося заряда, когда к нам подбежал его зам Шульц с рацией и радосной новостью "к нам едет ревизор". Рудль тут же развернул бурную деятельность - персонал был поднят "в ружьё", спешно сворачивалась сьёмная крыша ангара, часть охладительной жидкости откачивалась в специальные резервуары... Я бы мог и уйти, но во-первых перед Йозефом немного стыдно показывать своё безразличие к процессу - для меня же стараются, мне же если что на этих батареях воевать - а во-вторых делать-то пока всё равно нечего. Да и вдруг смогу помочь чем-нибудь?
  Процесс замены был в разгаре, когда с "Макарова" к нам направился второй вертолёт.
  - А, а вот и наши гости! - лейтенант застёгивал пуговицы зелёного кителя научного отдела - Ну что, пилот Найджес, готовы ко встрече гостей? Кстати, ваши очки не совсем соответствуют уставу.
  Рудль, как и большинство немцев, отдавал большое значение официальным мероприятиям и всегда строго соблюдал военную дисциплину. Хотя в обычной жизни он был, как говорится, душой компании.
  - Господин лейтенант, сэр! При всём уважении, но ношение очков у меня вызвано необходимостью. - тут я чуть сбавил голос - да и на фоне некоторых это не так бросается в глаза.
  При этом я кивнул на подбегающую к нам Аску. Та как всегда плевать хотела на уставы и положения и гордо красовалась в своей обычной одежде - персиковое платье и красные туфли. Пару дней назад, кстати, на моё заявление о том, что гардероб у неё однообразный она прочла мне лекцию о стиляых и оттенках из которой я понял лишь одно: говорить с бабой о шмотках - дело гиблое.
  - А, вот ты где, оказывается! А мы уж думали, что ты до вечера из своей каюты носа не покажешь! Чего ты, кстати, взвился тогда?!
  - Потом обьясню, может быть. - я указал на снижающийся вертолёт. - Сейчас у нас по программе другое мероприятие.
  Кацураги Мисато не подвела моих надежд - действительно очень красивая и решительная дама. И не смотря на показную суровость, в её глазах то и дело мелькали весёлые огоньки. Парень в форме наверняка никто иной, как Икари Синдзи. Правда, на своего двойника из аниме он походил мало, вместо скромного паренька - уверенный в себе кадет, смотрит пристально. Под мышкой и слева на уровне ремня видны небольшие бугорки, и сомневаюсь, что там у него шоколадки для нашей немки спрятаны. Неприятный момент - когда он увидел меня, а точнее рассмотрел внимательней, на пару мгновений он напрягся и даже чуть дёрнул правой рукой. К чему бы это?! Но тут слово взял Йозеф.
  - Майор, мэм! Лейтенант Рудль, группа технического обеспечения!
  - Здравствуйте, лейтенант - Кацураги козырнула в ответ- Как дорога?
  - Без происшествий. - скупо и лаконично ответил командир техотдела.
  А Аска, похоже, решила всё внимание забрать себе, поскольку ничтоже сумяшеся, сразу подскочила к Мисато, игнорируя такое понятие, как уважение к старшему по званию!
  - Здравствуйте, госпожа Кацураги!
  - Здравствуй, Лэнгли! А ты, я смотрю, подросла, да? На тех фотографиях, что я видела, ты была ещё совсем маленькой.
  "А там случайно не было фотки малой Аски на горшке?! Поверьте, сейчас она стоит на вес золота!" - чуть не ляпнул я, но всё же сдержался. Субординация, вежливость и желание жить, знаете ли...
  - О, да, я теперь совсем взрослая девушка... -а сколько пренебрежения в голосе... Эх, не было на тебя Станиславского... - А это, я так понимаю, знаменитое Третье Дитя?
  - Стоп, стоп, Аска, подожди! - хитрый прищур майора обратился ко мне. Ой. Не к добру... - А что это твой кавалер так скромно в уголке мнётся? Скромничает?!
  "Кавалер?! Не дай бог!!!" Похоже, мысль пришла к нам одновременно, но в отличии от рыжей я сумкел сохранить какое-то подобие невозмутимости. Ну, по крайней мере, надеюсь, что сохранил.
  Чёткий шаг вперёд, замереть по струнке.
  - Майор Кацураги, лейтенант Икари. - киваю. Жаль, пилотку не одел. - Младший лейтенант Найджес, пилот Юнита Ноль-Три. Рад знакомству.
  - Какой серьёзный! Вольно, младший лейтенант, мы не на параде и я пока не генерал. И называй меня просто Мисато. - подмигнула она мне. Есть контакт! - Ну, Синдзи, так и будем молчать?
  Лейтенант ещё раз наградил меня странным взглядом и точно также встал по стойке "смирно".
  - Лейтенант "НЕРВ"-Япония Икари Синдзи. Пилот Юнита- Ноль-Один, боевой командир взвода Евангелеонов "Эхо" - после чего повернулся к рыжей - Ich bin froh zu sehen, schöne fräulein!
  Так-так, а мы ещё и немецкий знаем! Интересно только, что он сказал.
  - Акцент у тебя просто чудовищный, но и это хоть что-то, - Аска, казалось, была довольна оказанным ей вниманием. - Будем знакомы, Третье Дитя!
  После этого они пожали руки. Меня же почему-то эта честь миновала.
  - Простите, что прерываю вас, - вновь обратил на себя внимание Рудль - но мне необходимо проконтролировать установку новых элементов питания. Пилот Найджес, сопроводите наших гостей в кают-компанию.
  - Yes,sir! - я вновь повернулся к Мисато - Прошу следовать за мной.
  ***
  Мы с Кацраги шли впереди, сзади о чём-то переговаривались Аска и Синдзи.
  - Ну что, "пилот Найджес" - последнее майор выделила весёлой интонацией - как тебе служба на благо человечества?
  - Моё имя Коул. А что касается "блага человечества"... Это слишком эфемерное понятие. В конце концов, во благо человечества творилось всякое, причём не обязательно оно шло именно во благо. Я просто хочу спокойно прожить жизнь, а для этого нужно разобраться с угрозой ангелов.
  - О, так ты у нас философ! Не слишком ли сложные выводы для подростка?
  - Не знаю, мне не с чем сравнивать. Я мало общался со сверстниками.
  - Ещё один! Ты случайно не слушаешь хеви-металл и не собираешь всякое режуще-стреляющее?
  - Насчёт последнего - точно нет, я интересуюсь оружием, но не больше, чем любой нормальный парень. А Хеви я действительно слушаю. - интересно, к чему эти вопросы? Причём, услышав про хеви, Кацураги недовольно взглянула назад и протянула нечто вроде "ещё один". Синдзи интересуется тяжёлым металлом? Вот уж не знал.
  - Яаасно. Слушай, а расскажи о себе! А то было тихо-мирно и тут бац - и неожиданно появляется новый пилот.
  - Угу. Нежданно-негаданно, без всяких предупреждений. Впору задуматься, а вдруг он шпион? - поддержал я разговор - Вот только можете расслабиться - я не работаю ни на МИ-5, ни на ЦРУ, ни на Моссад и вообще к разведке не имею никакого отношения.
  На лице тактического командира появилась улыбка.
  - Жаль! А я уже понадеялась на встречу с настоящим Джеймсом Бондом! - дурачась, она в притворном мечтании закатила глаза. "Встретить-то ты встретишь. Вот только встреча будет не из приятных."
  - Ну, а насчёт рассказать о себе... Думаю, ничего особо и не расскажешь. Родителей не знаю, жил в приюте. - начал выдавать я свою легенду - Семь лет назад пришли люди из НЕРВ и взяли под свою опеку. Учился в Королевском Британском колледже, основной упор шёл на физическую подготовку и военные науки. Ну, сказать по правде, так-то оно было интересно, только мне больше нравились гуманитарные науки, особенно - история и философия. Пару лет назад меня начали часто возить во Францию, для настройки Евы Ноль-Три. Имею три диплома - о завершении колледжа, о завершении младших командирских курсов и о прохождении курса каскадёра.
  - Каскадёра?! Ты серьёзно?!
  - Абсолютно! - улыбнулся я. - В предмет курса входили основы вождения, так что я вполне способен управлять авто- и мототехникой. Ещё меня обучали пилотировать спортивные бипланы, но лётный диплом я могу получить только после совершеннолетия.
  - Ничего себе! А зачем всё это надо было?!
  Я пожал плечами. Не объяснять же, что эта инициатива исходила от меня и я таким образом легализировал свои навыки вождения. Правда, самолёты мне навязали в нагрузку.
  - Официально в лицее я учился на офицера королевских воздушных сил, а для них навыки пилотирования обязательны, как и прыжки с парашютом. Впрочем, самостоятельно я никогда не летал, да и самолётом управлял только с инструктором на подстраховке. А так, моё прежнее командование решило, что пилот биомеханоида должен хотя бы немного уметь обращаться с транспортом.
  - Нет, это они правильно, конечно, придумали. - скепсис в голосе Кацураги выражал всё, что она думает о таких идеях - И что теперь, будешь требовать служебную машину?
  - Ну почему сразу машину? Я вообще мотоциклы предпочитаю! Видел недавно статью о новом творении Хонды - Gold Wing GL 2100G. Мощная вещь, хоть и гибридный.
  - Ну хоть увлечения у тебя нормальные! - майор бросила какой-то странный взгляд назад - А то, боюсь, ещё одного милитариста я бы не выдержала.
  Милитариста? Мм-даа, это однозначно не сериал! Доказано хотя бы отсутствием Судзухары и Айды. Кстати, логично! С какого бы перепугу сюда вообще привели каких-то левых школьников?!
  - То, что нам предстоит неоднократно сражаться, не значит, что на этом нужно зацикливаться. В конце концов одной войной жизнь не ограничивается. Да и наш психолог говорил мне, что лучше иметь планы на конец войны.
  - И какие же планы мы вынашиваем?! - командирша скорчила рожицу, видимо должную означать дикое любопытство.
  Я вздохнул.
  - Знаете... Меня интересует профессия учителя. - а что?! Педагогическое образование я, может и не успел получить, но кой-чего я ещё помню.
  - Серьёзно?!
  - Да. Этому миру, конечно, нужны и рабочие, и военные, но должен же кто-то подготавливать детей к жизни?!
  - Не-не, всё в порядке! Дело нужное, спору нет. - Мисато посмотрела на меня серьёзно - А почему ты решил именно так?
  Так. Соберёмся с мыслями.
  - Мне однажды попалась биография одного человека - Януша Коршака...
  - Никогда не слышала!
  - Не мудрено. Так вот, этот человек...
  - Подожди секундочку! - тут мисато повернулась к Ленгли и икари, говаорившим о чём-то своём. - Аска. Мне послышалось, или ты сказала "Кадзи"? Уж не о Рёдзи Кадзи ли ты говоришь?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"