Кабатбаева Сабина Ерболатовная : другие произведения.

Отражение кривых зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда была сумасшедшей. Такой сделало меня общество, такой сделала меня семья. Но к краю моего безумия подвело меня предательство самых близких мне людей. Поэтому я сбежала. Я бегу за новой жизнью. Я бегу за призрачной надеждой вернуть семью, обрести друзей, получить любовь. Моя жизнь - это книга, и я катастрофически нуждаюсь в новой главе в моей жизни и в хэппи энде в конце. А вы - мои читатели, свидетели моей жизни. Только вы имеете право меня судить, только вам решать какая я, только вы узнаете о всех моих грехах. Только, хватит ли у вас на это сил?

  
  Отражение кривых зеркал. +16
  
  Пролог
  Год назад.
  - Заткнись, сука, иначе я тебе твою матку вырежу! - тихо проговорила я. Гнев и жгучая ненависть бурлили у меня в крови. Эта тварь за все ответит, за разбитую семью, за мою мать, за меня.
  - Я тебя прошу, успокойся, твоему отцу это не понравится. - Со страхом и отчаянием сказала моя мачеха.
  Вообще, я не такая. Я не часто прикладываю нож к горлу меркантильных шлюх. Только если они уводят отца из семьи. Только если твоя мама находится в депрессии. Только если я сама нахожусь на грани безумия. Я всегда знала, что я не нормальная, безумная, бесбашенная. Но я никогда не доходила до края своего душевного расстройства. И вот я здесь, стою в коридоре многокомнатной квартиры, с холодным оружием у горла своего главного врага, и возможно меня сейчас утащит полиция, но меня это не волнует, чего я жду? Один хороший надрез у сонной артерии, и она будет уничтожена. Что меня останавливает? Совесть, чувство вины, страх перед стражими порядка? Я смотрю на свое отражение в разбитом мною зеркале. Отражение кривых зеркал, я вижу чудовище.
  С чего все начиналось? Я вам не скажу. Пока не скажу.
  Семь часов назад.
  - Влад? - не веря, спросила я, нет, нет, нет!!! Только не это! Господи за что?
  - Диана, прости... - сказали они в унисон.
  - Бог простит. - сказала я и достала нож.
  
  Глава 1
  Я нервничала. Я всегда тревожусь, когда нахожусь в незнакомой мне обстановке. Это был достаточно большой аэропорт. Но чему я удивляюсь, это же Москва. Здесь все достаточно большое и незнакомое.
  - Царь Диана Николаевна? - незаметно подкравшийся незнакомец спросил у меня. Чем сильно напугал.
  - Тихо. - не люблю когда мое полное имя произносят в людных местах. - Вы кто?
  - Я Максим Цветков. Ваш провожающий.
  - Вы должны отвезти меня в ...
  - Да. Пойдемте, сядем в машину.
  Доехали мы хорошо. Видимо в пять утра в Москве пробки еще не начались.
  - Вы волнуетесь? - напряженно спросил он. Здесь я смогла его хорошо рассмотреть. У него было хорошее тело, подтянутое и накаченное. Высокий рост делал его мужественным. Лицо у него тоже было симпатичное. Голубые глаза, прямой нос, тонкие губы и ярко выраженные скулы. Одет он был в офицерскую форму.
  - А должна? -высокомерно спросила я. О да, королеву мы строить умеем, я же Царь!
  - Ну, - немного опешил, от моего тона, сказал Максим, - новая семья, город, школа. Это, наверное, волнительно для вас?
  - Я всего лишь год проживу у них. Уверена мы подружимся, - " ага конечно" - подумала я, " мои слова - да богу в уши". - Пока моя мама и ее муж закончат свои дела и свой медовый месяц, я освоюсь здесь.
  Меня совершенно не трогало его смазливое лицо и хорошое тело, все что я хотела это смыть с себя запах самолета и лечь спать. Это лето выдалось жарким, хорошо, что оно заканчивается. До первого сентября оставалось ровно неделя.
  Мы остановились у самой обычной пятиэтажки. Несмотря на свой старый вид, дом выглядел чистым, стены не были раскрашенны графити, мусорка была отделена и спрятана за железными стенами, двор был небольшим и аккуратным, все карусели с качелями были в хорошем состоянии.
  - Здесь хорошо, - удивленно сказала я.
  - Это один из самых хороших районов Москвы. Он, конечно, не элитный, но зато здесь живет в основном одна интеллигентция: врачи, учителя, художники, музыканты. Пойдемте, я познакомлю вас с людьми, с которыми вы будете жить. Это семья состоит из отца и дочери. Дочка, кстати, ваша ровесница, вы будите в одном классе учиться.
  - Чем занимается ее папа?
  - Он профессор. Я немного о нем знаю, кажется его работа связана с историей.
  Мы зашли в подъезд, проехав на лифте до пятого этажа, постучали в нужную нам дверь. Ее открыл мужчина средних лет, на его глазах были очки, он был небольшого роста, но подтянутым. Он сразу нам улыбнулся и сказал:
  - Проходите, проходите, а мы как раз вас ждем.Меня зовут Алексей Владимирович, но можешь звать меня просто дядя Леша.
  Мне он сразу понравился. Его улыбка дала мне почувствовать то, что я не чувствовала очень давно - тепло и уют. Мы разделись, моя сумка была сразу же отнесена в мою комнату.
  - Диана знакомьтесь это моя дочь - Маша. - Передо мной стояла очень высокая и худая девушка, я бы подумала, что она модель, если бы не ее лицо. Эта девушка напомнила мне серость.У нее были темно русые волосы, серые глаза и веснушки. Она улыбнулась мне, не так как улыбался ее отец. Ее улыбка была больше похожа на усмешку, незлобную, а ироническую. Несмотря на это мне она понравилась, у меня было ощущение, что я нашла родственную душу.
  - Диана, может вы хотели бы попить чай? - спросил меня дядя Леша.
  - Нет, спасибо. Я бы приняла душ и легла спать.
  - Конечно, конечно.
  Перед тем как пойти в душ, я решила попрощаться с Максимом.
  - Ты уже уходишь?
  - Да, пора. Кстати ваша мама просила вам передать вот это.
  Он вытащил из кармана небольшой белый конверт и положил мне его в руки.
  - Здесь ровно 50000 рублей. Это вам на месяц должно хватить.
  Я достала деньги из конверта и пересчитала, заметив это он добавил:
  - Не доверяешь?
  - С каких пор мы с тобой на "ты"? - опять же высокомерно спросила я.
  - ТЫ же со мной на "ты"! Хоть я тебя и старше.
  - Пффф. Сколько тебе лет, старичок?
  - 25 лет.
  Я подошла к нему вплотную встала на цыпочки и произнесла шепотом у самого его уха:
  - Милый мой, мы смогли бы сейчас вдвоем принять душ и тебе ничего за это не было. Кстати не хочешь присоедениться? - последнюю фразу я произнесла, трогая его твердый пресс. Он напрягся и был обескуражен мной. Не в первый раз люди на меня так реагируют. Я отошла от него и тихо рассмеялась:
  - Пока, солдат! Еще увидимся!
  - Я офицер! - еле слышно произнес он, но я услышала. Затем хлопнула дверь.
  Выйдя из душа я направилась в свою комнату и застала там Машу.
  - Эта комната моей старшей сестры, - начала она, - Так что если хочешь перекрасить здесь стены в цвет функции или развесить плакаты "One direction" флаг тебе в руки.
  - Мило. Но я оставлю все как есть. А где твоя комната?
  - Напротив. А спальня отца дальше. Располагайся, вещи из сумки можешь переложить в шкаф. Завтра мы идем в школу, так что выспись. - И тебе спокойной ночи, - проговорила я, когда Маша вышла из комнаты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"