Кабилов Андрей Владимирович : другие произведения.

Человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Человеку.

   Если ты выбрал этот нелёгкий, тяжёлый труд писательства. Если в твоих жилах течёт голубая кровь. Если ты бесстрашен и хмур. Если безсоными ночами ты слоняешься по городу. Если тебе кажется. Если мечты сбываются, и хочется курить. Если понравились женские ноги... Знай. Ты - писатель.
   Тогда не тяни времени зря. Беги, лети, ползи. Рожай в муках писательство. Расскажи об этом всем. Пусть все знают! Какой ты писатель. Пусть завидуют. И кажись всем доступным. Но только кажись. Не давай себя кому попало! Давай себя грамотно, толково.
   Думай.
   Это модно. Думай о деньгах. Мечтай о них. Смотри в глаза тем, у кого они есть. Это поможет понять тебе, как достать денег. Это творчество. Это круто.
   Иногда алкоголь. Почему бы и нет? Писатель - то же человек! Иди к друзьям. Требуй. Умоляй! Делай, что хочешь. Но купи и пей. Пей и купи. Все будут рады. Они твои писатели. Вы одиноки. И вам немножечко грустно. Ничего не хочется делать. Даже о деньгах думать лень.
   Вы с друзьями. Захотели покушать. Отдохнуть от всего. Посидеть. Поговорить. Когда рядом женщина, писателю намного лучше. Лучше думается о деньгах. Мысленно писатель раздевает объект. Нужны деньги...
   Вот он с ней в постели. Скрип. Стон. Вздохи и ахи. И всё это стоит денег. На всё это нужны определённые деньги. Постель стоит денег. Чем лучше постель, тем крепче удовлетворение. Есть удовлетворение - есть вдохновение.
   Но что же тогда? Тогда появляются многочисленные вопросы. Появляется разочарование. Усталость жизни. Метания в поисках себя. В поисках чего-то. А, в сущности, зачем ломать комедию?
  
  
   Жизнь проста и замечательна. Необходимо просто жить. Идти к своей мечте. Расти. Двигаться на встречу чуду. Поэтому, послушай моего совета. Не пиши больше, если нет у тебя цели. Не делай такую медвежью услугу тем, кто будет тебя читать. Зачем тебе это? Для себя? Не глупо ли это, подумай. Ведь делая, вообще, что-то, для себя только, ты просто тратишь время своей жизни. Драгоценное время.
   А, вот об этом, действительно подумай.
   Да пойми ты, наконец, что без цели, без смысла ни то, что счастья, НИЧЕГО не будет в твоей жизни. Зачем мучится? Не надо мучиться. Надо остановить это безумие! Взять под контроль свою собственную жизнь. Стать партнёром Создателя, Его другом. А не знакомым или приятелем.
   Скажи себе кто ты. Не знаешь? А я знаю! Ты - Человек. Только ты забыл об этом...
  
  

11 июля 2003 года

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"