Кабулов Бахром Тахирович : другие произведения.

Маленькие светящиеся человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было на самом деле. И мимо этого можно было пройти, не обратив внимания.

Маленькие светящиеся человечки


В этот день я задержался на работе дольше обычного. Возвращался домой по знакомой дороге. Было темно.

Вдруг мимо меня проскакал брошенный кем-то сзади окурок. Но никого поблизости не было. Странно. Хотел было идти дальше, но заметил какое-то движение в траве. "Окурок" снова запрыгал и погас.

Может быть это -- светлячок? Движение возобновилось. Но уже в другом месте. Из-за темноты я не видел движения травинок и потому не мог узнать, где этот светлячок покажется в следующий раз. Иногда он слишком быстро менял позицию. Наверное, их там несколько. Хотя не было такого, чтобы одновременно двигались два или более светлячков.

Я оглянулся. Вокруг -- ни души. В окнах вдоль дороги -- темень. Успокоившись, что никто меня не видит, поставил свой "дипломат" на землю, присел на корточки и стал высматривать светлячков, стараясь угадать, где они появятся в очередной раз. Мои старания были напрасны. Движение возникало всегда не там, куда я смотрел. И пока переводил взгляд, все исчезало.

Все более крепло подозрение, что те, кто бесшумно перемещался в темной траве, действовали не случайным образом. Они явно наблюдали за мной из травы.
Чего они хотят?
И почему они прячутся в траве?
Может быть они зеленого цвета...?!

Еще раз огляделся вокруг. Не хотелось признаваться себе в этом, но я искал взглядом нечто напоминающее маленькую летающую тарелку. Одна часть моего сознания убеждала меня в том, что все это глупости. Но другая не менее убедительно утверждала, что движения светящихся человечков очень далеки от броуновского движения, что эти движения очень "разумны".

И вдруг я все понял! Мозг работал молниеносно. Я некоторое время подождал, чтобы полностью прийти в себя, затем спокойно встал, взял "дипломат" и зашагал дальше с таким видом, будто ничего и не было.

Наверное, те, кто наблюдал за мной с балкона, пуская лазерного зайчика, не ожидали такого эффектного результата.

Странно, но я не злился. Наверное, потому, что испытал приятные минуты. А возможно, потому, что злиться было не на кого. На балконе никого не было. Просто уставший от долгого ожидания мозг не поверил и сумел найти правдоподобное объяснение.


(C) Бахром Кабулов     2003


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"