Кац Александр Бениоминович : другие произведения.

Веснушки прозапас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про солнечный зайчик.

   Солнечный зайчик по имени Темнёшенько зашел за ногу и пропал. Пока я озирался пытаясь понять, куда он исчез, Темнёшенько вышел с другой стороны и пошел к стенке насвистывая какую-то чепуху - он любит. Стена встретила его дыркой на обоях, обведенных для красоты желтым фламастером - солнце.
  
   - Это ты? - спросил Темнёшенько, - а это - я.
  
   И осторожно потрогал нарисованный луч.
  
   - Это портрет, - сказал я снисходительно. - я рисовал. Правда похоже?
  
   - Ничуть, - фыркнул Темнёшенько, - до он еще и холодный. Твой портрет. - И подумав немного добавил. - А я сразу понял, что это не настоящее солнце.
  
   -Ну, почему это не настоящее, - возмутился я, - с натуры рисовал, вот гляди - это оно само, а это его лучи. Все восемь. Я считал. Если хочешь, я и твой портрет нарисую, - показал ему фломастер. - Правда, у меня только синий остался.
  
   -Рисуй, - легко согласился Темнёшенько, - но только хорошо, чтобы похоже было, а не так, как с солнцем.
  
   Я нарисовал на свободном месте на обоях дом с распахнутыми настежь окнами. Над домиком - облачко, в которое уходил дым из трубы. Потом пририсовал дерево, правда оно получилось немного кривым, и пруд в котором плавал резиновый утенок.
  
   - А где же я? - спросил Темнёшенько, сидевший на шифоньере.
  
   - Ты в доме, сидишь на шифоньере, - ответил я, - отсюда не видно.
  
   - А я хорошо получился? - спросил Темнёшенько.
  
   - Не хуже, чем солнце, - честно сказал я, - если хочешь я тебе еще и веснушки нарисую.
  
   - Давай! - образовался Темнёшенько, - я всегда хотел иметь веснушки.
  
   И я пририсовал ему одну веснушку, но тут начался дождь и ставни в домике на обоях захлопнули.
  
   - Все, - сказал я, опуская фломастер, - дождь начался и ты ушел.
  
   -Но веснушки-то ты мне успел нарисовать? - спросил Темнёшенько.
  
   -Одну только. - вздохнул я, - Как только дождь закончится и ты придешь снова, я тебе все оставшиеся нарисую.
  
   - Договорились, - улыбнулся Темнёшенько и спрыгнув с шифоньера снова куда-то пропал.
  
   Дождь на обоях давно закончился, а Темнёшенько все не приходил и не приходил. А потом вместо него пришла зима и окно уже не открывалось, да и обои сменили на новые. На них уже не было места для солнца, и я понял, что Темнёшенько, наверное больше не придет.
   Но тот фломастер, в котором хранятся его веснушки я на всякий случай держу при себе - вдруг еще понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"