Кац Александр Бениоминович : другие произведения.

Зайчик Мой и убежавшие фломастеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки для внучки.

   - Ну и где это волк? - Спросил Зайчик Мой, посмотрев на красивые новенькие часы на левой лапке. Часы показывали восемь красных.
  
   - Восемь? - спросил я озадаченно, - отчего сегодня именно восемь?
  
   - Другие фломастеры ушли погулять и не вернулись, - Объяснял мне Зайчик Мой
  
   - Я... я... - Попытался сказать запыхавшийся Волк с нарисованной на боку синей ромашкой, - уффф, я тут....
  
   - А почему ромашка синяя? - спросил я с удивлением, - Почему сегодня восемь часов красные я уже понял, а вот...
  
   - Фломастеры! - хором сказали Зайчик Мой и Волк,
  
   - Ушли. - сказал Зайчик Мой,
  
   - Ты, что - такой глупый? - Спросил Волк, уже явно отдышавшись. - Я за ними носился пока совсем не выбился из сил.
  
   - Они что, сами не смогли прийти?
  
   - Нет! - Снова хором ответили Зайчик Мой и Волк.
  
   - Сами они только уходят, а обратно собирать их приходится нам самим, - пожаловался Зайчик Мой.
  
   - Мне рыжий нужен позарез! - Пожаловался Волк, - а то меня не узнают - одной ромашки недостаточно, хотя она и синяя.
  
   - Рыжими бывают лисицы, - важно сказал я, - а волки бывают серыми.
  
   Зайчик Мой и Волк переглянулись и Зайчик Мой сказал грустно,
  
   - Он не понимает. Ты, что не понимаешь?
  
   - Я рыжий волк, потому, что я - лисица. - Заявил Волк и показал лапой на ромашку, - вот, видишь?
  
   - Да, - согласился я, - ромашка. И, ведь, правда - синяя!
  
   - А какой может быть еще ромашка у лисицы? - Озадаченно спросил Зайчик Мой. - У меня только такой фломастер остался. А за остальными Волк бегал, потому, что он Лиса.
  
   - Не догнал, - Уныло сказал Волк, - придется и дальше Птицом быть...
  
   - А мне придется мне за фломастерами сходить, - вздохнул я, - а то Птица Волк так и не сможет стать Лисицой. Ты мне не поможешь?
  
   - А как же Волк? - Спросил Зайчик Мой, - А вдруг охотники?
  
   - Он нас подождет, хорошо? А охотников мы попросим прийти завтра.
   Волк сказал, - "Спасибо!", - и расправив крылья взлетел, унося в небо синюю ромашку и мечту стать Лисицей, а мы с Зайчиком принялись искать - куда же на этот раз спрятались хитрюги фломастеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"