Кац Александр Семенович : другие произведения.

Воскреснет ли Черная сотня, или мы будем видеть ее в гробу? Часть 1. Русский катаклизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР абсолютным большинством голосов (6 против, 7 воздержались) ратифицировал Беловежские соглашения.

  АЛЕКСАНДР КАЦ
  
  ВОСКРЕСНЕТ ЛИ ЧЕРНАЯ СОТНЯ, ИЛИ МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ ЕЕ В ГРОБУ? ЧАСТЬ 1. РУССКИЙ КАТАКЛИЗМ
  
  8 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР абсолютным большинством голосов (6 против, 7 воздержались) ратифицировал Беловежские соглашения. То же произошло в парламентах остальных республик. Верховный Совет СССР самораспустился, подтвердив этим распад Союза и образование на его территории 11 независимых и суверенных республик. 25 декабря 1991 г. Горбачев объявил о прекращении своей чисто номинальной в эти дни деятельности Президента СССР.
  
  Так погибла Советская Империя, величайшая из всех империй, известных человечеству. Национальные "авторитеты" разорвали ее на части, национальные элиты в лице народных избранников позорно одобрили развал страны. Народ, как всегда, безмолвствовал.
  
  Выиграли "авторитеты", получившие власть. Выиграла Украина, получившая в годы советской власти восточные промышленные области, которых у нее не было в 1922 году при рождении СССР, и Крым, который никогда не имел к Украине никакого отношения. Выиграл Казахстан, получивший от Сталина, нарисовавшим красным карандашом его северную границу, русские города Семипалатинск, Петропавловск, Караганду, Кустанай и другие. До революции казахов называли киргиз-кайсаками. Они вели кочевой образ жизни и не имели государственности. Выиграла Литва, получившая после присоединения к СССР свою столицу Вильнюс и южные районы.
  
  Проиграла Россия, вернувшаяся к границам Российской Империи времен "матушки-государыни" Екатерины. Ельцин даже не стал торговаться насчет Крыма, который ему Кравчук наверняка отдал бы за право порулить на Украине. Оказались напрасно пролитыми моря крови при создании СССР. 25 (!) миллионов русских оказались за рубежом России, став мигрантами, негражданами и оккупантами. Были разрушены экономические связи и обречены на умирание целые отрасли хозяйства. Границы России стали открытыми для наркотиков, контрабанды и криминала. Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Молдавия и Украина потянулись в ЕС и НАТО и стали враждебны России.
  
  Крушение СССР породило во всех республиках так называемого СНГ всплеск мощного национализма. Массы людей, в первую очередь, русских людей, лишенные привычной коммунистической идеологии, лишенные гражданских прав, формально гарантированных Конституцией СССР, ставшие "инородцами", "оккупантами", "мигрантами", негражданами-"неграми", "москалями" в собственной стране, полные смятения и страха перед будущим, страха за своих детей метались в поисках духовной опоры. Многие искали опору в национализме. Это естественно, так как он лежит на поверхности и доступен пониманию простых людей.
  
  Национализм существует в триаде распространенных общественных субстанций: национализм - коммунизм - религиозный фундаментализм, занимая почетное место. Если коммунизм и религия объединяют этносы, то национализм не дает этносам растворится в общей массе.
  
  Представления человека о своей этнической сущности сидят в подкорке человеческого мозга и ненавязчиво определяют индивидуальность человека и возможные стереотипы поведения. Здесь следует отметить комплиментарность, т.е. подсознательное ощущение симпатии и общности людей своего этноса. Отсюда также вытекает и деление на "своих" и "чужих". В повседневной и мирной жизни национальные подкорковые ощущения не играют активной роли. Однако, они просыпаются и становятся мощным фактором в случае политических и межэтнических конфликтов.
  
  В отношениях между людьми всегда существовал критерий "свой-чужой", во многом диктующий оценки и действия людей в доме, на улице, на работе. Мы назвали этот критерий естественным, поскольку он присущ природе каждого человека. Критерий "свой-чужой" вытекает из инстинкта самосохранения человека, причем, имеется ввиду "свой-чужой" не столько по крови, сколько по культуре, т.к. только формат культуры определяет национальность человека. В случае смешанных кровей формат культуры дает возможным установить национальность человека. Кому придет в голову искать нерусские корни Пушкина, Лермонтова, Тургенева и Даля? Только лишь биографам и любителям генеалогических упражнений. Для всех остальных они - творцы русской культуры и потому русские по национальности.
  
  Никто не будет дружить с человеком низкой культуры, нечистым на руку и злобного нрава. Этот человек будет чужим на все времена. И наоборот. Человек добрый, культурный, благородный может быть своим и даже "своим в доску".
  
  Отмечая естественность национализма, отметим, что национализм используется политиками как средство разделения людей по расовому признаку в целях удовлетворения, прежде всего, личных амбиций, а затем уже ложно понятых прав своего этноса. Лидеры националистического толка это люди профессионально непригодные, неспособные к творческому труду, разрушители. Они не нашли себя ни в одной приличной профессии. Результаты их "деятельности" - это горы трупов, выжженные города и нравственность, отброшенная на уровень раннего средневековья. Так было в фашистской Германии. Это наблюдалось в Югославии и на окраинах России.
  
  В России возникли группы скинхэдов и фашистов с различной символикой, фюрерами и идеологией ксенофобского толка. Их агрессия в основном выплескивалась на лиц "кавказской национальности", наполнивших городские рынки, и на темнокожих студентов. Отмечены случаи разрушения могил на еврейских кладбищах и надписи на стенах антисемитского содержания. Упадок морали и одичание населения привели к сожжению заживо семьи православного священника Андрея Николаева в селе Прямухино Тверской области.
  
  Наблюдаются попытки возродить забытое и похороненное в историческом гробу понятие черной сотни.
  
  Словосочетание "черная сотня" любители древностей относят к средневековой Руси, когда общество делилось на служивых и земских, черных людей. Служивые получали содержание от государя или князя, а черные жили ремеслом, торговлей, крестьянским трудом и тем, что "Бог подаст". Иногда, во время войн и смут, они объединялись в сообщества - "черные сотни" под командованием атаманов, или, как теперь принято говорить, полевых командиров.
  
  В наши дни словосочетание "черная сотня" появилось на страницах сайта "Русь Православная", объявившего о создании Союза Русского народа (СРН) во главе с отставным генерал-полковником Л.Г. Ивашововым. Создатели СРН - Душенов К.Ю., Миронов Б.С., Назаров М.В., Каратаев О. известны в РФ скорее как жидоборцы, чем как гиганты русской, а тем более, христианской мысли. Их отношение к политикам и общественным деятелям определяется, главным образом, процентом жидовской крови в жилах этих деятелей, в вычислении которого, т.е. процента, они считают себя классными знатоками. О жидовской крови в жилах Андрея Первозванного гиганты-жидоборцы скромно умалчивают.
  
  Борьба с жидовским правительством, жидовскими партиями и организациями, жидовскими СМИ, жидовскими политиками СРН считает первостепенным долгом. Типовая концовка статей Душенова: "Долой постылое жидовское иго! Россия - для русских! Да здравствует русская национальная диктатура!" (см. статью http://www.rusprav.org/2006/new/127.htm).
  В одной из первых виртуальных версий идеологии СРН, изложенной на сайте "Русь Православная", предлагалось свержение жидовского правительства России. В последней версии идеологии оно исчезло. Зато появилось изложение "Протоколов Сионских мудрецов", как обоснование идеологии СРН (см. статью Черная сотня Святой Руси от 26.11.2006 http://www.rusprav.org/2006/new/123.htm).
  Напомню гигантам-жидоборцам историю "Протоколов".
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"